502
►►►ГерМАМАния-25
Перепрыгиваем
предыдущая тема:http://eva.ru/topic/138/2489246.htm
Свернуть
Ответить
вопрос такой: беременным дамам можно ли есть сыр камамбер, в частности, тот, что в духовке греют и с вареньем едят? пысы: поздравлять нужно не меня , сыр для невестки :)
Ответить
лучше не надо :( никаких камамберов и т.п.
Ответить
принесла уже? Мы вчера венок мастерили, ну и вообще попраздновали. Ты гусика опять делала?
Ответить
опять дразнишься [-X ? Ты это, гусика когда будешь делать в следующий раз? Мы к тебе приедем *приглашает всех желающих*
Ответить
10
ну нет, так долго мы не выдержим. Давай 5 декабря, ок? Что у нас, кстати, 31 июня?
Ответить
так это... все... гусик кончился!))) когда теперь следующий прилетит - неизвестно)) тока если с собой привезете)))
Ответить
*сидит у окна, ждет почтовую карету* давайте два, адын псыс на всех не хватит))
Ответить
я завтра как раз над тобой пролетать буду, сброшу тебе парочку из закромов. В 7:15 утра лови :)
Ответить
20
поделись рецептиком,а то давно смотрю на рульку,но так бы рецепт проверенный,а не абы какой:-)а я гуся готовила с красной капустой и кнодель,а вот они у меня не удались,может кто подкинет удачный рецепт.По рецепту идет полторы пачки дрожжей,мне показалось много,но положила,ведь рецепт из журнала,но там явно перебор,от них так несло дрожжами,что есть невозможно,так и выбросила:-(обидно
Ответить
http://eva.ru/topic/24/2401697.htm?messageId=60144286 вот этот рецепт брала за основу. капусту немецкую лучше вымочить-отжать и добавить сахара))) я сначала отжала рассола для маринада из нее, потом в холодной воде дала поплавать и отжала-расправила-растрепала. ниже в этом же топе обсуждение, что рульки лучше брать с передних ног. кмк, действительно лучше, хотя я с задними делала.
Ответить
"сглатывая слюну" красиво выглядят :) ты по этому рецепту делала? у тебя вроде посложней рецепт
Ответить
30
айсбайн - это часть коленки, ее тушат. а хаксе - это целая коленка, и ее жарят на гриле. рулька - это айсбайн :).
Ответить
спасибо))) ну я брала хинтерхаксе, но именно кусками:( не очень держит форму))
Ответить
Лука, я к тебе присоединяюсь - тоже купила готовый венок, так и не нашла время что бы смастерить :) Это уже второй год подряд так у меня.
Ответить
у нас подставка под венок очень широкая, я боялась, что девочка стянет его со стола))) поэтому купила даже не венок, а длинную такую подставку))
Ответить
Эт точно ;) я даже в первый раз свечки зажигала, т.е не я а ребенок, но гости не пришли :( мелкий заболел...
Ответить
*скопировала свое вчерашнее сообщение из ноябрят* Сходили на наш емстный рождественский базар. Не люблю я это дело, но сегодня толпы не было, вполне себе мило)) Купила там соляной кристалл, в который свечка вставляется. Продавец заворачивает и говорит: я вас только прошу не ставить ее в посудомоечную машинку:-о я заржала так неприлично и отвечаю, что даже и не могу себе представить таких идиотов, которые это делают. А он мне отвечает, что таких немало, причем половина, как минимум требует деньги цурюк:-о И он теперь предпочитает предупреждать всех покупателей)))
Удивительные люди, моют кусок соли в горячей воде, а потом увидляются, что он "портится" )))
Удивительные люди, моют кусок соли в горячей воде, а потом увидляются, что он "портится" )))
Ответить
:-о где ты такую красоту находишь. Я тоже со старшим ходила, он нашел много игрушек на ёлку, которые нам "срочно надо" купить :) ну и как всегда прошелся по всем аттракционам :), хоть на некоторых коленки уже на ушах были ;)
Ответить
я вчера так наивно повесила Адвентскалендер на прежнюю высоту: хорошо, вовремя опомнилась и вбила гвоздик намного выше))
Ответить
красотка-то успела что-нибудь слямзить? Мы тоже сыновий адвентскалендер прибили в этом году прямо под потолок :)
Ответить
40
нииии, тока за колокольчик внизу дернула так, что все наполнение разлетелось и гвоздик чуть не вылетел.
Ответить
наша девчонка, я всегда тебе это говорила :) А скоро она еще подрастеееееет :party4
Ответить
все забываю рассказать. она научилась отодвигать стол, которым мы плантацию загородили. Потом она приподнимает решетку на горшке и начинает швырять землю. при этом другой рукой делает ладушки и хохочет.
Да. стол она потом притягивает на место, когда уже до цветка добралась. я так понимаю, чтобы мы ее сразу оттуда вытащить не могли:-о
Да. стол она потом притягивает на место, когда уже до цветка добралась. я так понимаю, чтобы мы ее сразу оттуда вытащить не могли:-о
Ответить
ой, я прям нервно захихикала в этом месте. У нас дети не однояйцевые близнецы случайно? Наскальной живописью Леночка еще не начала заниматься?
Ответить
УФФ... а считается то, что она деревянной крашеной игрушкой над диваном поводила?
Ответить
нет! классическая наскальная живопись - землей из фикуса по свежепобеленным стенам. Жди :-P
Ответить
*умри надежда* - ну тогда вам же хуже, беленые проще всего в первозданное состояние вернуть :)
Ответить
50
о, подвигать стол - это наше любимое дело :) при этом коврик из пазлов сминается под стенку :)
Ответить
большой ей не под силу, а это журнальный задвинут был, как оборонительное сооружение))
Ответить
ну да, журнальный столик, уже давно перемещает, еще когда вставать научился :) А большой стол, у нас огромный деревянный, он и мне не под силу :)
Ответить
Угу, а елку куда прибивать будешь? Я вот думаю, мой явно раньше чем через месяц не поползет, поэтому может поскорей елку поставить, чтоб через месяц убрать :)
Ответить
Девочки! Зима пришла, как всегда неожиданно.... и тут оказалось, что у папы нет ботинок зимних..какие посоветуете и чтобы по срочному купить хорошие? на лиманго, как назло только только закончились мужские.. вот так иногда случается :(((
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
да про магазин=то понятно.. но вот где что еще кто видел из остатков.. в нашей деревне пусто... мама сегодня была в Гёрце, говорит ничего нет.. может кто что видел?
Ответить
60
Девочки всех приветствую,и извиняюсь за вторжение.Моему ребенку требуется пересадка печени.Я хотела послать документы в униклинику тюбингена,но не могу найти адрес электронной почты клиники.Помогите пожалуйста.Может вы со знанием языка сможете мне помочь.Мне только адрес электронки,чтоб скинуть им документы.А если может знаете еще клиники трансплантологии в Германии буду очень благодарна.Девочки помогите пожалуйста.
Ответить
вот у них на английском информация для иностранных пациентов есть, там внизу телефоны по которым можно задать вопросы:
http://www.medizin.uni-tuebingen.de/en/Patients/International+patients-p-2420.html
http://www.medizin.uni-tuebingen.de/en/Patients/International+patients-p-2420.html
Ответить
и от меня кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
с переводом могу помочь, только с терминами сложнее будет...пишите, если что.
с переводом могу помочь, только с терминами сложнее будет...пишите, если что.
Ответить
вот тут все центры трансплантации в Германии перецислены.
Удачи и здоровья вашему мальчику !!!
http://www.lebertransplantation.de/zentren.htm
Удачи и здоровья вашему мальчику !!!
http://www.lebertransplantation.de/zentren.htm
Ответить
Девочки, как у опытных, спрошу у вас совета. В саду в последнее время постоянно теряются вещи у ребёнка, ребёнку 3 года. Сегодня была последняя капля моего терпения, вернули ребёнка без шапки, шапку потеряли в саду во время прогулки, воспитатель ходил искать и не нашёл :evil Не знаю чего делать, охота закатить грандиозные разборки, или такая ситуация здесь нормальна и воспитатель ни за что не отвечает?
Ответить
ой, не знаю что и сказать...у нас один раз носки потерлись, но это уже летом было, я поэтому не придала особого значения этому случаю. больше ничего никогда не терялось...
Ответить
да я ж и не спорю....помню у подруги у ребенка джинсы некст пропали, так и не нашлись, она листик прикрепила с просьбой отдать, если кто случайно взял, но никто ничего не вернул. А у нас история с зонтиком была, девочка одна взяла, а мама потом нам его домой привезла, т.к там адрес на зонтике был.
У вас подписаны вещи? Может еще найдется шапка?
У вас подписаны вещи? Может еще найдется шапка?
Ответить
70
Ага, представляешь на территории не нашли... Рассказала всё мужу, он ржёт, ёпт, завтра с утра пойдёт сам искать. Бесит вообще всё это...
Ответить
это уже не в первый раз? я бы разборки таки закатила. может, утаскивает кто из других детей?
Ответить
Да я вообще уже ничего не понимаю, пропали танцевальные тапки, наша коробка из под кексов железная ушла с концами, ну ладно это всё фигня, но вот шапку мне реально жалко:(
Ответить
не надо разборки закатывать, их тогда каждую неделю закатывать придется. Воспитатели просто не в состоянии уследить за всем имуществом детей - у Вас шапка, у кого-то перчатки, кто-то куртки и ботинки теряет. Я просто покупаю несколько расходных вещей - шапок, перчаток, шарфов на сезон ну и вдалбливаю ребенку, конечно, чтобы сам следил за своими вещами.
Ответить
еще в садиках и школах обычно ящики с найденными вещами стоят - у вас нет такого? У нас в школе вот конкретно зимние куртки там встречаются и сапоги. Шапок-перчаток вообще не счесть
Ответить
Есть у нас тоже такое, только шапка была во время прогулки потеряна. Мне ещё интересно, когда воспитатели это заметили и долго ли ребёнок без шапки продолжал гулять...Разгильдяйство вообще какое-то.
Ответить
ну это скорее правило в немецких детских садах, ругаться - только себе нервы портить.
Но вообще в таком возрасте уже можно потихоньку и с ребенка начинать спрашивать почему нет шапки - он же ее сам потерял?
Но вообще в таком возрасте уже можно потихоньку и с ребенка начинать спрашивать почему нет шапки - он же ее сам потерял?
Ответить
Ребёнок это отдельная песТня, мне была рассказана история, что шапка упала с головы, была подобрана и положена на полочку на своё место. На почему её нет сейчас на голове, был ответ не знаю. Легче убиться...
Ответить
это ребенок сказал, что вовремя прогулки? а то он мог и напутать? А шапку по ошибке одел другой ребенок - завтра вернут.
Ответить
80
это ребенок рассказал, что шапку на полочку положил? Тогда, наверное, так и есть. Может, она куда-нибудь упала и ее кто-то подобрал и надел? Я в свое время сына из сада даже в чужой куртке пару раз забирала - чей-то ребенок надевал его и уходил, а моему потом приходилось идти домой в том, что осталось. Но потом куртки-хозяева находились как правило.
тэйк ит изи :)
тэйк ит изи :)
Ответить
у нас сын третий год ходит,ни разу такого инцидента не было.я думаю скандалить не надо,просто поговорите,может быть с заведующей,не просто с воспитателем или практкиканткой.подпишите еще вещи,может кто домой захватил по случайности
Ответить
Да, разбираться бесполезно, проще научить ребенка следить за вещами. Терпения вам. Мне вообще в лицо прорычали, что "у нас слишком много детей и мы не можем за всеми следить" :))))
Можете конечно попробовать поговорить с заведующей, у меня знакомый вообще воспиталок построил, когда узнал, в каких "условиях" они ребенка ростят :) но он реально каждый день ходил им на мозги капал, по любому поводу, ужос!
Можете конечно попробовать поговорить с заведующей, у меня знакомый вообще воспиталок построил, когда узнал, в каких "условиях" они ребенка ростят :) но он реально каждый день ходил им на мозги капал, по любому поводу, ужос!
Ответить
Девочки, какие там рекордные сроки доставки на лиманго? На оутлете быстро шлют, на основном сайте, мне как-то что-то не прислали, как-то через неделю прислали, а теперь, вот, когда мне очень надо - не шлют :(
Ответить
у них написано обычно, в какие сроки. мне платье с 8 по 20.11 должны были, прислали 19))
Ответить
90
Имхо, если долго шлют (опаздывают на пару дней от срока) то что/то не доложат, у меня уже пару раз так было. Жалко, что зима поторопилась :(
Ответить
как я люблю создателей aqua doodle!!! ребенок рисует "дождик" на стенах, собаке, моих ногах ...:))) есть еще какие-то полезные изобретения для детского творчества?
Ответить
а поподробнее, чем и как рисует? а то там много прибамбасов на майтойсе выпало))
Ответить
вроде, этот у нас
http://www.mytoys.de/ministeps-ministeps-Aqua-Doodle/Maltafeln/Kleinkindspielzeug/KID/de-mt.to.ca02.29.01/1413790
там такая простыня и специальный фломастер, который рисует только на простыне, на стенах и т.д. остаются только мокрые следы:)
http://www.mytoys.de/ministeps-ministeps-Aqua-Doodle/Maltafeln/Kleinkindspielzeug/KID/de-mt.to.ca02.29.01/1413790
там такая простыня и специальный фломастер, который рисует только на простыне, на стенах и т.д. остаются только мокрые следы:)
Ответить
а ты не боишься, что детка привыкнет рисовать на стенах и будет потом настоящими фломастерами творить? Я своим наоборот долблю как дятел, что рисовать - только на листочке бумаги
Ответить
карандашами я такой разврат не допускаю, поэтому он и любит их намного меньше:)))
Ответить
пусть рисует...у меня у Маши и такое было и доски разные и карандаши всегда в доступности, но они никогда нигде не рисовала, а Ян, кроме карандашей и бумаги,еще ничего не получал, но рисует везде!
Ответить
100
слушай, это ты меня спрашивала про пуховик? я брала тут:
http://nameit.bestsellershop.com/DE/jacken/185563
но что-то уже его не вижу...
http://nameit.bestsellershop.com/DE/jacken/185563
но что-то уже его не вижу...
Ответить
Ответить
ну покажи мне его :) а я от вашего далеко не красного кардиганчика так тащусь :)
А старшему я как раз такую красную хотела, но он потребовал только синюю, и вообще он шмотошник страшный, сегодня за "заплатками " забежали в магазин, так он там себе 2 кофты присмотрел и потребовал :)))
А старшему я как раз такую красную хотела, но он потребовал только синюю, и вообще он шмотошник страшный, сегодня за "заплатками " забежали в магазин, так он там себе 2 кофты присмотрел и потребовал :)))
Ответить
это ж сколько сайтов мне за рекламу активную должны приплачивать:))) я б уже миллионеркой была:)
Ответить
ага, спрашивала :) ничего страшного, гляну в P&C, там эта фирма тоже продается :)
Ответить
у нас такая тоже есть,но Лиза не особо ею играла,интересней на листочке карандашиком как оказалось
Ответить
110
Девы, я полетела в Бордо отмечать окончание кормления бордосскими винами :) Не болейте тут *обложена носовыми платками и клацает зубами*
Ответить
поднимите руки, кто сегодня (пардон, вчера) выходил с коляской в метель ну улицу?
Или я одна сегодня почувстовала себя "КличкО с бревном" бороздя снежные просторы коляской. А как люди с багги справляются? Я себе сегодня накачала даже те мышЫци (как говорит старший) о которых я даже не подозревала :-о. И при этои Тим постоянно хотел угодить под трамвай, там ведь снега больше, а в других местах не из чего снежкт лепить :)))) Через 20 метров ноги мои промокли насквозь, но я решила не сдаваться, потомучто наклейки(зачеркнуто) заплатки мне совсем срочно нужны были :))) придя домой я выжимала и ботинки и носки и джинсы. О чудо, я в лезла в добеременные джинсы!!! Но это уже отдельна история :)))
Самое интересное, что когда мы вышли на улицу недавно покормленный ребенок вдруг заявил, что он ужасно хочет есть :-о И именно сегодня муж сообщил6 что придет поздно :chr1
Или я одна сегодня почувстовала себя "КличкО с бревном" бороздя снежные просторы коляской. А как люди с багги справляются? Я себе сегодня накачала даже те мышЫци (как говорит старший) о которых я даже не подозревала :-о. И при этои Тим постоянно хотел угодить под трамвай, там ведь снега больше, а в других местах не из чего снежкт лепить :)))) Через 20 метров ноги мои промокли насквозь, но я решила не сдаваться, потомучто наклейки(зачеркнуто) заплатки мне совсем срочно нужны были :))) придя домой я выжимала и ботинки и носки и джинсы. О чудо, я в лезла в добеременные джинсы!!! Но это уже отдельна история :)))
Самое интересное, что когда мы вышли на улицу недавно покормленный ребенок вдруг заявил, что он ужасно хочет есть :-о И именно сегодня муж сообщил6 что придет поздно :chr1
Ответить
я выходила в метель без коляски, потому что моему ребенку приспичило погулять:) к счастью, не надолго его хватило:))) так что радуйся, что твой младший еще не скачет возле входной двери с шапкой и ботинком в руках, и пофиг ему на прогноз погоды и твое самочувствие
а, потом я еще выходила с багги:))) но метель уже закончилась
а, потом я еще выходила с багги:))) но метель уже закончилась
Ответить
я выходила аж 2 раза в 7.40 утра, что бы дочь в школу отвести, а потом - забрать ее и в магазин зайти, и поперлась бы еще и 3-й раз, но у мужа нашлось время и он сам отвез дочку в русскую школу за 30 км, а так бы, нам бы с Яном ехать пришлось и 2 часа 15 минут ждать пока уроки идут :)
Ответить
ага, мне на RE удобней ездить из-за вечно загруженного А40 и невозможности припарковаться в центре Дортмунда
Ответить
120
Ну и как багги по снегу? а то у меня глаз дергается? У нас такая "каша" везде.... брррр
Да с шапкой и с ботинком - это весело, а мой пытается ходить :) но не сам. я вот думаю на коляску совсем забить и передвигаться исключительно на авто?
PS я до сих пор широкие ботинки ищу, как ваши emu? вы их высокие брали?
Да с шапкой и с ботинком - это весело, а мой пытается ходить :) но не сам. я вот думаю на коляску совсем забить и передвигаться исключительно на авто?
PS я до сих пор широкие ботинки ищу, как ваши emu? вы их высокие брали?
Ответить
нормально по снегу, нам недалеко было:)не то чтоб хорошо ехала, но толкалась легко:)))
emu очень и очень:) ножки всегда теплые но ни разу не потные. у нас низкие, ботиночками.
emu очень и очень:) ножки всегда теплые но ни разу не потные. у нас низкие, ботиночками.
Ответить
а у нас сегодня и не было снега,вчера шел.зато сегодня все потекло,ноги все сырые,джинсы все сырые чуть ли не до колен,единственно детей радует ета погода:-)
Ответить
Просветите меня, пожалуйста, по поводу немецких реалий. Имеется 2-х летка с очень серьезным непрекращающимся насморком. Имеется педиатр, у которого мы наблюдаемся. Педиатр считает, что все нормально и кроме непомогающих нам капель для носа otrivin и nasivin ничего не прописывает и не советует.
У меня вопрос: могу ли я без направления от педиатра напрямую обратиться в ЛОРу? Или они без направления не примут? А то у меня уже подозрения на гейморит и прочую бяку начинаются.
У меня вопрос: могу ли я без направления от педиатра напрямую обратиться в ЛОРу? Или они без направления не примут? А то у меня уже подозрения на гейморит и прочую бяку начинаются.
Ответить
У нас стандартная от TK www.tk.de
Что делать в этом случае?
Можно поискать другого педиатра, но это у нас уже второй такой врач, который считает, что дети сами вылечиваются. Тем более, что хорошие врачи не берут новых пациентов, у них все переполнено ...
Что делать в этом случае?
Можно поискать другого педиатра, но это у нас уже второй такой врач, который считает, что дети сами вылечиваются. Тем более, что хорошие врачи не берут новых пациентов, у них все переполнено ...
Ответить
130
У нас был сначала один педиатр, затем мы переехали, нашли другого педиатра. Не в восторге ни от первого, ни от второго врача. Преимущество нынешнего - он близко от нашего дома сидит. Были две ситуации, когда этоти врачи были в отпусках и нас перенаправили к vertretung(?) arzt. Нам там очень понравилось, очень внимательно осматривали, брали анализы, но ... не берут там новых пациентов...
Ответить
Нам такую опцию не предложили. Просто сказали, что у них очень много пациентов... Думаю, что если бы мы были очень прилипучие и начали названивать каждый день, то расскрыли бы секрет наличия очереди...
Ответить
разумеется, примут. Просто 10 евро праксисгебюр возьмут без направления и всё.с каплями аккуратнее, дольше недели капать нельзя
Ответить
Вопрос не в 10 евро. Это была бы не проблема. Вопрос именно в правилах здешних. Кстати, а разве с детей берут 10 евро?
Ответить
ой, точно. глупость сморозила:)не,ничего не надо, просто так примут( проверено)
Ответить
Примет ЛОР! Платить ничего не нужно! Вот, только ЛОР скажет Вам тоже самое...
Ответить
140
Вряд ли... так как начало насморка - это когда ребенок пощел в садик (год назад). С тех пор - то получше, то похуже, но без улучшений.
Ответить
а с началом посещения садика животных домашних не заводили?просто иногда бывает аллергия,вы сами того не подозреваете,тест бы сделали.
Ответить
Не-а... животных нет и не планируется. А вот как заставить врача сделать тест или анализ, если есть подозрение на проблему - у меня просто загадка. За 2 года жизни ребенку не сделали ни одного анализа... Дома в России у нас первые месяцы жизни просто планово брали кровь и мочу, бывает же что часть заболеваний вначале протекает бессимптомно. Здесь же врач не считает этого необходимым и ничего не делает.
Ответить
Спасибо всем за советы!!!
Ответить
Девочки, может быть кто из вас посоветует проверенный курорт в Германии, чтобы бассейн-джакузи-и все другие процедуры-питание-местоположение-цена соответствовали качеству....? Западная часть Германии интересует. Заранее благодарю :)
Ответить
вопрос к тем,кто предохраняется спиралью.У кого какая стоит?на 2г или на 5 лет?вот думаю поставить на 5 лет,а то так быстро 2г пролетают,но как-то боюсь,она вроде гормональная,не начну полнеть?кто себе ставит на 5 лет,какие ощущения и "отзывы"?
Ответить
у меня Мирена на 5 лет, проблем никаких с самого начала (ну может чуть волосы лезли поначалу), уже пару лет стоит. Полезный небенвиркунг-месячных нет вообше
Ответить
150
Недавно как раз уже третью по счёту "Мирену" поставила. Довольна. Хлопот никаких, на весе тоже никак не отразилось.
Ответить
про мирену очень много всего негативного пишут: http://www.hormonspirale-forum.de/viewforum.php?f=1 , набор веса там вообще цветочки. я ставить ее передумала.
Ответить
Девочки, посоветуйте, как лучше сделать, а?
Мне нужно послать по почте коляску. Я просчтиталась и у меня пересылка получается не 12.90, как планировала, а что-то там 32 с чем-то, а разница всего в 3 см.
Я спросила у нашего почтальона, насколько важны эти 3см на почте и могут ли они сделать в этом случае исключение или не париться и сразу оформлять этот Шперрферзанд, он сказал мне, что про почту ничего сказать не может, но может заехать и забрать её завтра сам, если я оплачу онлайн! (душка:)!)
Так вот я теперь не знаю, я , конечно, спрошу, сколько это стоит, но уверена, что он скажет бесплатно...как бы вы сделали? дали б ему денег (и сколько тогда?) или что-то, может, купить (сразу реклама Мерси вспомнилась:))
как-то прям в замешательстве я:)
Мне нужно послать по почте коляску. Я просчтиталась и у меня пересылка получается не 12.90, как планировала, а что-то там 32 с чем-то, а разница всего в 3 см.
Я спросила у нашего почтальона, насколько важны эти 3см на почте и могут ли они сделать в этом случае исключение или не париться и сразу оформлять этот Шперрферзанд, он сказал мне, что про почту ничего сказать не может, но может заехать и забрать её завтра сам, если я оплачу онлайн! (душка:)!)
Так вот я теперь не знаю, я , конечно, спрошу, сколько это стоит, но уверена, что он скажет бесплатно...как бы вы сделали? дали б ему денег (и сколько тогда?) или что-то, может, купить (сразу реклама Мерси вспомнилась:))
как-то прям в замешательстве я:)
Ответить
хм... шоколад, ага. и/или тринкгельд к Рождеству))
единственное. иногда "недоплаченные" письма возвращаются. с посылкой не может так получиться?
единственное. иногда "недоплаченные" письма возвращаются. с посылкой не может так получиться?
Ответить
упс...надеюсь, что нет, раз он сам предложил, видимо, за ним уже не будут перепроверять, вот засада тогда будет :think
А сколько трингельд? и что все ж лучше?:)
А сколько трингельд? и что все ж лучше?:)
Ответить
надеюсь, он просто знает, куда сдавать так, чтобы не перепроверили (ТТТ) по поводу суммы не подскажу, я про тринкгельд почтальонам слышала от знакомых, сама я в многоэтажном доме))) Я бы, наверное, обошлась коробочкой Мерси))
Ответить
сегодня на еве прочитала следующее http://eva.ru/topic/66/2495906.htm?messageId=62018644 никогда о таком не слышала....или это действительно есть?
Ответить
160
думаю, просто коряво написано и речь идет о том, что муж выделяет своей домохозяйке деньги. т.е., она не считается безработной или тунеядкой))
Ответить
там если выше почитать ,речь идет именно об выплатах от государства.Почему и удивилась.
Ответить
ну это из серии "слышали звон, да не знают, где он")) я уже слышала на еве такое. В итоге выяснилось, что человек тогдашние ерциунгсгельд имел в виду.
Ответить
да,да,я тоже так подумала,а скорее всего ето написала девушка с россии,где-то услышала,скорее всего про детские деньги и решила "сумничать":-)
Ответить
ой да не верю))) в Голандии даже рожать домой посылаыят , а тут денег платят - бряхня!)))
Ответить
подождите подождите)))) как мать-домохозяйка можно оформить ренту (она и так идет до 3х лет) до 10 ребенкиных лет, т.е. сидишь дома а пенсия идет)))9 я еще этим не занималась, а моя знакомая в Нюрнберге уже все официально оформила, т.е. денег она не получает конечно, но!!! домохозяйство считается непрерывным стажем и идет пенсия, что тоже очен# неплохо в наши то времена))))
Ответить
тоже впервые услышала,можно поподробнее,где об етом узнать,всем ли полагается,на всех ли землях или ты плохо осведомлена етим вопросом.вообще,согласна, ето неплохо:-)
Ответить
вот внизу поподробнее написали, вообще надо в ренту сходить, в амт короче и все узнать, мож действительно все по землям отличается, моя знакомая делала говорит пенция идет, но она могла и неправильно понять, т.к. ее немецкий еще не совсем живой)))))
Ответить
Это не совсем так.
Первые три года после рождения ребёнка пенсия действительно идёт. Так, как если бы взносы действительно платились, причём за основу берётся средняя зарплата (где-то 30 тысяч в год, вроде бы).
А дальше, до 10 лет ребёнка уже просто учитываются Berücksichtigungszeiten (как бы непрерывный стаж, даж не знаю, как его обозвать-то?)
Короче:
Als Berücksichtigungszeit wegen Kindererziehung zählt die Zeit von der Geburt bis zum 10. Geburtstag des Kindes.
Die Berücksichtigungszeiten begründen allein weder einen Rentenanspruch, noch erhöhen sie direkt die Rente. Im Zusammenwirken mit sonstigen Regelungen machen sie sich aber positiv bemerkbar, z. B.
• können sie die Anwartschaft auf eine Rente wegen Berufs- oder Erwerbsunfähigkeit aufrechterhalten,
• werden sie auf die Wartezeit von 35 Jahren (für bestimmte Renten) angerechnet,
• können sie sich bei der Bewertung der beitragsfreien Zeiten (Ersatzzeiten, Anrechnungszeiten und Zurechnungszeit) rentensteigernd auswirken.
Первые три года после рождения ребёнка пенсия действительно идёт. Так, как если бы взносы действительно платились, причём за основу берётся средняя зарплата (где-то 30 тысяч в год, вроде бы).
А дальше, до 10 лет ребёнка уже просто учитываются Berücksichtigungszeiten (как бы непрерывный стаж, даж не знаю, как его обозвать-то?)
Короче:
Als Berücksichtigungszeit wegen Kindererziehung zählt die Zeit von der Geburt bis zum 10. Geburtstag des Kindes.
Die Berücksichtigungszeiten begründen allein weder einen Rentenanspruch, noch erhöhen sie direkt die Rente. Im Zusammenwirken mit sonstigen Regelungen machen sie sich aber positiv bemerkbar, z. B.
• können sie die Anwartschaft auf eine Rente wegen Berufs- oder Erwerbsunfähigkeit aufrechterhalten,
• werden sie auf die Wartezeit von 35 Jahren (für bestimmte Renten) angerechnet,
• können sie sich bei der Bewertung der beitragsfreien Zeiten (Ersatzzeiten, Anrechnungszeiten und Zurechnungszeit) rentensteigernd auswirken.
Ответить
170
а ну вот значит так))) я еще даже и не занималась этим))))), т.к. особо на пенсию не расчитываю))) тока на мужнину)))))
Ответить
А ты разве не получала бумаги от пенсионного фонда, где стоит что тебе за ребенка защитывают стаж три года с зарплатой 2500? А вообще странное заявление, если только считать домохозяйками тех кто получает пособия, то тогда да, платят:-)
Ответить
сегодня Макс пришел из сада весь исцарапанный,точнее лицо.Сказал,что девочка одна поцарапала,она уже не в первый раз ето делает.Вопрос вот в чем,завтра мы хотим воспитателю сказать,в каком виде Макс пришел,подскажите,как по-немецки ето звучит "его исцараоали" и "у него было верхнее веко опухшим".
Ответить
Добрый День! ;-)
Подскажите, пожалуйста, про Франкфурт, Висбаден! Кто в каком районе живет, дети какие школы посещают? Собираемся переезжать, раньше здесь много франкфурчанок обитало, где все? :-)
Подскажите, пожалуйста, про Франкфурт, Висбаден! Кто в каком районе живет, дети какие школы посещают? Собираемся переезжать, раньше здесь много франкфурчанок обитало, где все? :-)
Ответить
чтоб не потерялись:)) расскажи мне, пожалуйста, где ты икру заказывала? вкусная?
Ответить
http://lemberg-kaviar.de/ вкусная. Но тут нашла в русском магазине икру форели в морозилке. мои были тут, так мы ели ее. из-за пары банок заказывать смысла не было))
Ответить
180
сегодня в гостях были,они тоже ету икру заказывают,говорят вкусная.мы сами не пробовали,если очень захочется,то в магазине берем
Ответить
http://lemberg-kaviar.de/online-shop/gorbuschalachskaviar/buckellachs-kaviar-sachalin-standard.html вот эта была чуть солоновата. те, что подороже "ручной обработки", те совсем приятные на мой вкус))
Ответить
а какая конкретно тебе понравилась? а то что-то выбор большой, а в чем отличие, не понятно
Ответить
можно со своим имхо влезу? http://lemberg-kaviar.de/online-shop/ketalachskaviar/ketalachskaviar-1.html мы кету всегда берем, до этого разные пробовали, была раньше сахалинская горбуша - кайф, но сейчас обычная. По мне так горбуша - это если посолонее любишь, а у кеты икринка к икринке и вкус мягче.
ЗЫ если брать на фирму несколько кг, там подарки и пересылка бесплатно
ЗЫ если брать на фирму несколько кг, там подарки и пересылка бесплатно
Ответить
Деввашки, вот скажите мне честно. Вам нравятся всякие рождественские шоколадные изделия? все эти Деды морозы, Николаусы, маленькие шоколадки в фольге на ниточках? Шоколадки, обсыпанные цветными "перлен" в виде снежинок-цветочков. В календарь засунула шоколадки с вишныевым ликером в виде бочонков. Такая гадысть. все гадысть вообще. Из чего их делают, а:(
Тока Линдт и т.п. можно есть, наверное, но за такие деньги я просто шоколадку куплю))
Тока Линдт и т.п. можно есть, наверное, но за такие деньги я просто шоколадку куплю))
Ответить
подтвержу насчет Альдевского шоколада. Особенно нрвавятся плитки с мусом шокола и апельсиновым желе , очень вкусный , стоит в 2 раза дешевле чем Линдт, а разницы я вообше не почувствовала.мой любимый
Ответить
190
Мы купили Деда Мороза с кармашками и кладем в них свои подарки. ;-) В обычных календарях тоже нравится соевый шоколад.
Ответить
не-а... я у ЛиЛиндта покупала детям маленькие сладости в короночках отдельных. Дианке в кармашки сама засунула сладости, какие она любит - Рафаелло, М&М, шарики Роше..
Ответить
не нравятся, даже линдт уже не идет:( зажрались:)))
Ответить
200
Ага :) Первое подозрение у меня закралось, когда адрес производителя на упаковке прочитала. У нас Peine (где они его производят) рядом, мы и в этот музей шоколада ездили.
Ну и потом для верности в интернете посмотрела - так и есть.
Лублу :)
Когда не меньше 70% какао :)
Ну и потом для верности в интернете посмотрела - так и есть.
Лублу :)
Когда не меньше 70% какао :)
Ответить
я тоже по сильно черному маньячка - у меня любимые сорта 70 и 80%, 75 как ни странно не катит. Я щас у них еще жидкий шоколад (какао) на сайте увидела. Но в магазинах пока такого не встречала
Ответить
и я с вами:) ем только черный, уж всех родственников на него пересадила, тока папа мой сопротивляется:)
Ответить
О, жаль, он и на сайте уже "распродан" :(
Надо будет проследить... ;) или съездить туда, что ли...
Надо будет проследить... ;) или съездить туда, что ли...
Ответить
я про линдт именно тот, который "тематические фигурки". т.е., не про обычный шоколад))
Ответить
вишневый ликер в шоколаде я тоже терпеть не могу. А некоторые дед морозы да, нравятся :(((
Ответить
мне тоже не нравится такие морозы,кстати,от линд мы как-то брали,но там был темный шоколад,я не ценитель такого,поетому не в восторге была,ожидала чего более вкусного.А Деды Морозы у нас еще с прошлого и аж с позапрошлого года лежат:-(
Ответить
Люблю милку и линдт. Молочный шоколад, черный мне горьковат... Знаю, знаю, что черный лучше для фигуры...
Алкоголь в шоколаде терпеть не могу
Алкоголь в шоколаде терпеть не могу
Ответить
210
молодцы, мы тоже скоро собираемся. Но наряжем ее только на четвертый адвент - за неделю до рождества, чтоб не примелькалась
Ответить
Девушка, а что вы все время подмигиваете? :)
Ответить
* в ужаси* а он тоже подарки мешками приносит? я что-то думала, что маленький подарочек в сапожок на окошко;)
Ответить
Девы, была я в самом большом винном погребе (подвале, келлере?) в Бордо и окрестностях. Он величиной с футбольное поле без преувеличения. Прикиньте сколько бордолезы винища пьют :) Я теперь тоже прикладывающаяся мамаша :)
Ответить
220
не надА, я вообще в этот подвал и не хотела, нас туда насильно ночью привезли и сгрузили. и устроили экскурсию по этому шато и дегустирование вина. Вино классное, кстати было, но я так и не смогла различить в (их самом лучшем) вине ноты: кожи, шоколада, дыма, цитрусовых и гальки одновременно. Вот ты ноты кожи от гальки в вине хорошо отличаешь?
Ответить
Без этого у них дня не проходит! :-) Передачу смотрели с Познером и Ургантом про их путeшествие по Франции? ;-)
Ответить
В последней передаче в Бордо они были! ;-) Так хотелось к ним присоединиться ;-).
Ответить
я на эту тему трактат написать хочу, но времени нет. Просто не понравися мне ни город, ни некоторые особенно выдающиеся бордолезсцы
Ответить
230
молодца:)) а у меня что-то после бокала вина голова начала болеть, как-то рождение ребенка из меня решило трезвенницу сделать...
Ответить
это потому что ответственность на нас легла :) сама такая же стала, еще после первых родов :)
офф... злата, испекла твой пирог со сгущенкой, ничего так, муж с сыном заценили :)
офф... злата, испекла твой пирог со сгущенкой, ничего так, муж с сыном заценили :)
Ответить
может это старость-не-радость? У меня от испанских вин голова болит, а от французских нет еще :)
Ответить
ты чего это такая добрая сегодня?:))) какая такая старость?:))) тока сегодня себя разглядывала в зеркале и думала, что я опять молода и хороша:)))
Ответить
девочки,вы гляньте на это чудо,сегодня случайно наткнулась,такaя лапушка ,очень уж умиляет она меня :-) http://www.youtube.com/watch?v=Y7dyRUn5LuE
Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=L8q3UJDL_74 вот тут оригинальное родительское. у них там еще есть мне вот это нра: http://www.youtube.com/watch?v=yE5VKBdjCk0&feature=related
Ответить
240
и мне бы хотелось еще одного карапуза,обожаю малышей:-)а вот про Б. ты права,как вспомню свои две,аж вздрогну
Ответить
тоже беременной не люблю быть. А как вторую свою вспомню так вдрогну. Мне всех беременных теперь тааак жааалкооо!
Ответить
а мне ничо так было. жракала круглые сутки, была добрая и круглая. Тока в третьем триместре тяжелее было: жракать хоцца, а уже было не в куда))).
Ответить
у тебя симфизита не было :-P А я с ним уже на пятом месяце сдохнуть хотела :( Кушать я тоже люблю, а вот быть толстой у круглой - нет!
Ответить
я помню, что ты мучилась, ага(( не, у меня беременность была легкая, грех жаловаться. я была просто кругло-тупо-доброй)) толстой не была. вроде 14 кг прибавила.
Ответить
у меня первая тоже легко прошла, но вот вторая была жесть. Я вообще слышала мнение, что все последующие беременности более тошнотные и сложнее проходят. Врут, наверное :)
Ответить
она однозначно героиня. Я вообще не могу себе представить как это можно семерых выносить. и потом воспитать еще. Ее муж на руках носит?
Ответить
*удивленно хлопает глазами* а воспитывать-то зачем:-о сами вырастут:-7
не, не носит. спит он с ней, а потом удивляется, откуда ж они берутся))
не, не носит. спит он с ней, а потом удивляется, откуда ж они берутся))
Ответить
250
она младенчиков любит. как новый рождается, так подросшие друг друга сами воспитывают.
Ответить
я так и не поняла, как народ умудряется вес набирать: первую половину я висела головой в унитазе, практически не поднимаясь, а потом малой мне подпер ногами печень и жрать окончательно перехотелось:))) и доброй я себя не помню, помню, рыдала чего-то постоянно:)))
Ответить
щастливая ты женсчина. У меня каждую беременность по 25 кг. Рыдала я тоже постоянно, ага :)
Ответить
Злата, я жракала больше, чем муж и коты вместе взятые. тошнило меня только тогда, когда я игнорировала голод. при этом набирала, но мне все говорили: как ты похуделааааа!
в 28 недель девица улеглась башкой вниз и у меня практически не было проблем с дыханием и всем таким. вот на последних 6 неделях она мне в мочевой уперлась, вот тогда была жеееесть))
в 28 недель девица улеглась башкой вниз и у меня практически не было проблем с дыханием и всем таким. вот на последних 6 неделях она мне в мочевой уперлась, вот тогда была жеееесть))
Ответить
я в первом триместре заедала тошноту, а потом уже наверно просто по привычке... заедала:)
Ответить
260
первую Б. я все 9 мес. так и провисела над унитазом,во вторую половину Б. точно,до сих пор кое-что не ем,отчего подташнивало при Б.:-)
Ответить
о, я думала это только у меня так: до сих пор зеленею от запаха свежего хлеба:( интересно, это пройдет?
Ответить
Прелесть!!! У нас енто еще впереди :)
Но все равно больше не надо! Наслаждаюсь каждым днем своей небеременности!
ПыСы: считала себя исключением, в смысле, что мне всех беременных жалко :-D :-D :-D
Но все равно больше не надо! Наслаждаюсь каждым днем своей небеременности!
ПыСы: считала себя исключением, в смысле, что мне всех беременных жалко :-D :-D :-D
Ответить
ПРивет, тут все с масиками, или есть постарше детки? Коммунион/ югендвайе кто-то праздновал? С чего вообще начинать и делать что?
Ответить
тут всякие мамашки есть. Мы не праздновали ничего, но перед коммунионом же вроде нужно сначала год на занятия в церковь ходить? Вы уже начали? Там, наверное, все и расскажут
Ответить
У нас югендвайе, торжественная часть в Оперном театре, знаю, что нужно нарядными быть, и усе... Еще бильдунгсфарт в Бухенвальд можно заказать, но чет дева моя не ведется, скушно ей.
Ответить
Девы, давайте обменяемся что-ли опять идеями что дарить нашим красоткам и красавцам. У меня кроме как достать лося-качалку из подвала никаких идей в голове нет :(
Ответить
ннннет, я про рождество :) На Николауса у нас уже давно книжечка заготовлена. А ты чем кровинушку порадовала?
Ответить
270
деревянный паровозик-пирамидка:)
про рождество, не знаю еще, у меня в подвале куча всего лежит, надо будет распределить между днем рождения, рождеством и новым годом.
про рождество, не знаю еще, у меня в подвале куча всего лежит, надо будет распределить между днем рождения, рождеством и новым годом.
Ответить
будет, куда денется))) я пока совсем немного деталек на ибее взяла, должен еще пакет придти))
если не играть, то хотя бы раскидывать будет точно))
если не играть, то хотя бы раскидывать будет точно))
Ответить
моя по Лего тexник тащится, вот по таким штучкам :)
http://shop.lego.com/ByTheme/Product.aspx?p=8043&cn=57&d=70
как увидит открытую дверь в комнате у братца, так ломится туда и вцепляется во все легоподобное метрвой хваткой.
http://shop.lego.com/ByTheme/Product.aspx?p=8043&cn=57&d=70
как увидит открытую дверь в комнате у братца, так ломится туда и вцепляется во все легоподобное метрвой хваткой.
Ответить
280
на николаустаг взяла обоим деткам по мален#кому набору бюгельберлен,плюс сладости.а на рождество пока только Лизе взяли-стиральную машинку "миле",супер!можно воду наливать,барабан крутится и т.д.думаю дети будут в восторге,я еще как-то Лизе брала щешешпине,Лиза с удовольствием развешивает белье,теперь вот и стирать будет:-)мы еще на новый год дарим,от деда мороза,второй подарок пока не придумали
Ответить
ГерМАМОЧКИ, помогите советом, пожалуйста.
Под елочку, аккурат в конце декабря (29го) моей дочери стукнет 5 лет. И этот день (+несколько последующих) мы проведем в Гамбурге. Посоветуйте плз, куда сводить/свозить ребенка, чтобы осталось ощущение праздника? Интересуют теплые закрытые помещения.:) Поэтому горячо любимый зоопарк отпадает.
Хорошо бы было, если бы в месте развлечений можно было бы и поесть - и ребенку и родителям. А уж если можно будет тортик с пятью свечками заказать - ваще супер!:)
Заранее всем спасибо!
зы. С радостью рассмотрим предложения в 1-1,5 езды от Гамбурга.
Под елочку, аккурат в конце декабря (29го) моей дочери стукнет 5 лет. И этот день (+несколько последующих) мы проведем в Гамбурге. Посоветуйте плз, куда сводить/свозить ребенка, чтобы осталось ощущение праздника? Интересуют теплые закрытые помещения.:) Поэтому горячо любимый зоопарк отпадает.
Хорошо бы было, если бы в месте развлечений можно было бы и поесть - и ребенку и родителям. А уж если можно будет тортик с пятью свечками заказать - ваще супер!:)
Заранее всем спасибо!
зы. С радостью рассмотрим предложения в 1-1,5 езды от Гамбурга.
Ответить
Идите в музей миниатюры, прелестно для этого возраста. находится прямо на набережной порта. Попробуйте заранее заказать билеты на Кооля-льва, мюзикл. Только торопитесь, могут быть уже все раскуплены на каникулах.
www.ticket.com мы билеты всегда здесь берем. Про поесть не знаю, там много всего в округе.
www.ticket.com мы билеты всегда здесь берем. Про поесть не знаю, там много всего в округе.
Ответить
Спасибо! В минивондерлэнде уже весной были.:)
А вот на Короля-льва - супер предложение!
Это туда надо на кораблике плыть?
А вот на Короля-льва - супер предложение!
Это туда надо на кораблике плыть?
Ответить
Да, за 1,5 часа-час до представления начинают ходить такие с колесами огромными ч-з канал. В Любек съездить не хотите? Марципана обожраться? Больше я в тех краях ничего не знаю, мы повыше по географии на море ездим, но это летом
Ответить
Из Любека только что. Обожрались и с собой напривозили.:)
Летом много можно развлечений придумать, но деть родился зимний.:)
А про Везер-парк не слышали? Имеет смысл туда ехать? Мне его только бездетные взрослые хвалили, но что они понимают в детских праздниках?:)
Летом много можно развлечений придумать, но деть родился зимний.:)
А про Везер-парк не слышали? Имеет смысл туда ехать? Мне его только бездетные взрослые хвалили, но что они понимают в детских праздниках?:)
Ответить
290
я вернулась! только в Египет больше не поеду, уж больно жадные они до чаевых, так и пО миру пойти не долго. зато мы неделю без ГВ и в номере спали в кроватке. прогресс!
Ответить
они что прям вымогали чаевые? Мы тоже неделю без ГВ :) Как мы с тобой в фазе все делаем :)
Ответить
можно и так сказать, за любую оказанную мало мальскую услугу протягивалась рука, особенно в аэропорту. ужас какой то!
я как то даже не планировала закругляться, просто решила не предлагать больше, ну а Софи и не вспомнила.
я как то даже не планировала закругляться, просто решила не предлагать больше, ну а Софи и не вспомнила.
Ответить
Написала в предыдущем топе, а потом увидела новый. Повторюсь. У меня в детской библиотечке некоторые хорошие книги по 2 штуки оказались, а некоторые просто уже не читаем, книги новые или как новые. Распродаю, кому то интересно? Фото в паспорте
Ответить
а меня интересует 3,4,5 книги сверху.можно в личку написать цены ,если что еще осталось.спасибо.
Ответить
А у меня винт полетел на компе, и вот сегодня только реанимировали :) ура, зато дома чистота и порядок :))))
Ответить
300
неее, ты шо, кто ж ей даст?))) конфеты мы уж сами как-нибудь. Она вообще три дня была на полном ГВ у меня. тока сухариком и баловала я девочку.
Ответить
да неаппетитная тема))) выдавала она мне в памперс весьма неприятные на вид и запах вещи)) уж не знаю, прикормилась чем, или мою готовку не вынесла, или наложилось на зубы (сегодня вылез кончик одного и еще один наготове), но я решила убрать все нафиг. сегодня уже гораздо лучше (ТТТ)
Ответить
ааа, бывает. у нас на зубы всегда так было. У меня Ян, сам по себе, устраивает только сисечные дни :)
сколько зубьев у вас?
сколько зубьев у вас?
Ответить
310
девушки помогите пожалуйста с советом... вобщем отправляю в россию посылку, девочке 4 года... чего купить? мамашка говорит у самой ум не варит, даже сама незнает чего подарить, а тут мне предлагают "выбрать подарок на свой вкус..." (у нас в родне тока мальчики, а девочки что есть, уже большие, их мамашки не помнят:) чем девочки в этом возрасте интересуются.... спасибо заранее...
Ответить
купите ей что-ибудь с Lillifee, моя лет с 2,5 до сейчас этой феей интересуется :) Там много чего есть н 4-ре годика
http://www.mytoys.de/catalog/search?query=Lillifee&productsPerPage=20
http://www.mytoys.de/catalog/search?query=Lillifee&productsPerPage=20
Ответить
на страничке ошибка... но я поняла о ком/чём речь;) спасибо, за совет:) а их в магазине можно ведь тоже купить?
Ответить
320
беби борна я уже в прошлом году отправила (мальчика) на девочку денюжку отсылала... я думала про барби.. а ну и одежду я тоже чего нибудь куплю... вопрос вобщем в игрушке;)
Ответить
не знаю про Барби, если честно. не рано?))) костюмчик фейский или еще какие фейские причиндалы?))
Ответить
в 4 года не рано, мы первую получили в три года и играли с восторгом до 6 лет. после 6 - винкс :)
Ответить
может что-то из рисования, что-то из этой области http://www.kidoh.de/3/15906675-1/spielwaren/ravensburger-deco-mandala-designer-hello-kitty.html...
или из пластилиновой области, Play Doh много предлагает, напр http://www.kidoh.de/3/16416968-1/spielwaren/play-doh-knetkueche.html
или из пластилиновой области, Play Doh много предлагает, напр http://www.kidoh.de/3/16416968-1/spielwaren/play-doh-knetkueche.html
Ответить
всем спасибки, поехала в реаль, там ещё и скидка сегодня 10% на игрухи... чегонить найду, ну я надеюсь...
Ответить
а что если вот это ? http://www.amazon.de/s/?ie=UTF8&keywords=eismaschine+knet&tag=googhydr08-21&index=aps&hvadid=3263586391&ref=pd_sl_5mdfm1jpk0_b из пластелина мороженое делать,интересная вещь
Ответить
а интересы какие?
может одежду и, например, что-нибудь из детской косметики ? :)
может одежду и, например, что-нибудь из детской косметики ? :)
Ответить
это смотря какая девочка. десятилетняя дочка моей подруги в россии мечтает быть женой олигарха, когда вырастет, поэтому детская косметика ей уже неинтересна :).
Ответить
гы:)))насчет интереса к олигархам, не в курсе, спрошу при встрече:))
вроде, интересуется всякими наборами по изготовлению украшений и т.д. и лего(какая именно серия, выяснить не удалось), еще нравится "история игрушек"
вроде, интересуется всякими наборами по изготовлению украшений и т.д. и лего(какая именно серия, выяснить не удалось), еще нравится "история игрушек"
Ответить
330
О, так купи набор лего. А Нинтендо у нее есть? если да, то можно игру купить с "Историей игрушек", да и наборов всяких полно тут, по изготовлению украшений :)
Ответить
нинтендо нет:( посмотрела лего с историей игрушек, но там в отзывах, что все постоянно распадается. или в этом возрасте уже и не играют, только собирают-разбирают?
наборы по изготовлению для меня - темный лес:))) Маша таким не увлекается? не подскажешь хороший?
наборы по изготовлению для меня - темный лес:))) Маша таким не увлекается? не подскажешь хороший?
Ответить
ну тут довольно легко, можно шмотку с какой нить Ханной и т.п. куртка черная у моей сестры в 11 лет просто на ура шла))) потом всякие хрени, чтоб фенечки собирать, типа браслетиков))) еще можно пару картинок черных которых скарябать можно)))
Ответить
я пару недель назад для девочки 10 лет отправила часики с "халле кити",маму предварительно расспросила,сказала,что ей ето интересно,еще у нее зонтик есть с кити.Что касается игрушек,то тут надо уже точно знать,во что еще ребенок играет,например та девочка,ктоорой я подарок отправляла, увлекается еще лошадками.
Ответить
я покупала в Мюллере троим дочкам подруг такие дневники-тетрадки с замочком и ключиком, они были в восторге. Это не полноценный подарок, а типа дополнения.
Ответить
моей племяннице 10 - в основном она интересуется тряпочками и сапогами :) Еще любит почитать и выращивает кристаллы (есть очень классные наборы от космоса). Настольные игры еще можно
Ответить
девочка далеко или близко? если близко то деньги)))) моей сестре на 16 тока деньгами подарили она была ужасно довольна)))) а подарки плавно перекочевали моей 5ти летней дочке))))
Ответить
девочка близко :). задолбало уже деньгами, вот в чем дело. может, гутшайн куда. но куда??
Ответить
340
в Мюллер, ДМ, короче в дрогери какую нить)))) еще можно кино гутшайн! тоже весч))))
Ответить
гудшайн можно в принципе во много мест и в аквапарк,и в кафе мороженое,и в кино,как уже сказали,если есть по близости какой-нибудь музей интересный,то туда можно.
Ответить
либо деньги,либо что-то из одежки,но тут мозно промахнуться,я например,в моде 15-леток не смыслю ничего:-)либо можно украшения,либо часики,в принципе идей-то много.Не знаю на какую сумму ты рассчитываешь подарок,если подороже тех,что я предложила,то можно МП-3 плейер или еще что,надо подумать,либо может кто еще идею подкинет:-)
Ответить
Германочки, как настроение в такую погоду? Вижу по ТВ что у вас зима, сосульки висят, рождественские базары ммм :) Зато у нас шел дождь, потом резко -10 на три дня, потом опять резко дождь и сейчас +8. Я не метеозависима, но даже у меня голова чуть не лопнула. Деть мой наверное тоже чувствует, уже вторую неделю до 12 вечера угомониться не может, не плачет, но очень возбужден, покрикивает, руками машет. Сегодня устроил маме выходной, разрешил себя уложить в 11.
Ответить
вас там обманывают: у нас второй день +12, весной пахнет:) детю скажи, чтоб не шалил, маму не расстраивал;) когда вы обратно?
Ответить
и у нас второй день снег валит...не знаю радоваться или плакать! Дочь в школу надо водить, малрго с собой беру, коляска не едет, на санках боится - орет, пешком далековато для него и трудно по сугробам. Таскаю на себе....
Ответить
350
мамы первоклашек! Как дела продвигаются? Меня кидает из стороны в сторону. Сначала я считала, что нагрузки слишком большие, уроки делал по часу в день, сейчас ваще перестали задавать или на 5-10 минут. В начале в каком-то бешеном темпе прошли 15 букв, сейчас изучили ei, и остановились напрочь, еще изучили состав чисел до 10, потом от 11 до 20 количества (не состав) и остановились... Раскрашивают по 12, 13, 14.. 20 шариков, кубиков... даже пересчитывать лениво, не то что раскрашивать. Вечно я недовольна короче :) С этой недели записывают дом.задания "в дневник", там на запись дом.задания больше времени уходит, чем на само дом.задание. Завтра идут в театр, опять ничего не зададут. А хлавное, дети все равно в хорте должны 45 минут высиживать (старшие делают, малыши - не мешай). Хорошо, хоть судоку дают или пазлы, кто без дела сидит... одно радует - из русской школы домашки хоть завались...
Ответить
А у нас с самого начала домашнее задание на 5 минут...Моя дочь со школы приходит, пока я на стол накрываю она уже все сделает.Я в недоумении была первое время. У вас уже 15 букв прошли, у нас наверное всего 7 за все это время!Я поговорила с учительницей, она сама мне сказала что дочери скучно может ее во второй класс? Но остановились на том, что мы просто докупили дополнительные рабочие тетради, по которым она сейчас в классе делает задания, когда закончит то что все делают. Вот пока так.
Ответить
Привет Наташ!)))) я про тебя вчера как раз вспоминала))))) у нас домашнии задания каждый день, записываем всегда в отдельную тетрадь, делает по разному математику 5 мин, немецкий дольше))) прошли уже до двойных букв, т.е. буква Т, а потом идут всякие липпен, лаппен и т.п. у меня тут была девочка из параллельного класса, я ж тагесмуттер, и я поняла, что наши очень много прошли, т.е. если наши в нем на 35й странице, то параллель только на 15й, была очень удивлена.... многие дети в классе не справляются, 16 из 24х ходят на дололнительные занятия....мы в хорт не ходим, т.к. у нас еще танцы, музыка, театр...а вот русской школы у нас просто нет, а я сейчас не в том состоянии, чтоб ее организовывать))))
как кста твой пуз? в майчатах я тебя не вижу))))
как кста твой пуз? в майчатах я тебя не вижу))))
Ответить
пуз хорошо :) я правда 2 кг сбросила, на работе нервотрепка (и это они еще не знают! с ужасом думаю кака буря разразится, ну да ладно) у меня совсем в майчата писать времени нету, вот мечтаю выйду в декрет, буду писааать!
да, вы там еще дальше нас в школе, выходит! так что мы еще отстаем :)
да, вы там еще дальше нас в школе, выходит! так что мы еще отстаем :)
Ответить
блин!!! ты там держись! напюй на работу, возьми себе пару дней больничного... про бурю даже и не думаый! все будет хорошо!
да ничего вы не отстаете))) просто наверняка разные программы)))))
да ничего вы не отстаете))) просто наверняка разные программы)))))
Ответить
а чего они в хорте высиживают :)? Я своему вообще никогда нне разрешала делать уроки в хорте - он там такую каку в тертаряд писал, что все равно переделывать дома приходилось.
Ответить
а им в хорте не разрешают шуметь и ходить во время дом.задания. Типа надо сидеть и ждать, когда все закончат. Точнее их после 45 минут забирают кто готов (и на улицу отправляют, чтобы не шумели), после часа забирают и после 1,5 часов всех распускают и можно снова шуметь. Дом. задание всегда хорошо сделано, ну иногда прошу аккуратнее переписать, а так воспитатели проверяют, даже чтение проверяют у него.
Ответить
360
Вспоминала вас и ждала здесь с новостями о первоклашке! :-) Друзья есть уже в классе?
Мы еще только школу выбираем.
Мы еще только школу выбираем.
Ответить
неа, вот друзей так и не завел! все по старым скучает. учительница сказала, что он zurueckhaltend, что для меня и для всех его бывших друзей и их родителей было бааальшим сюрпризом. Он всегда был скорее frech, а в классе ведет себя особняком и молчуном. Не пойму как так у него резко получилось... но вот так. Может потому что он очень маленький и его коллектив не очень принял.
Ответить
ты хочешь сказать, что тебе еще не надоело учиться?!
кстати... у нас в хорте кражи начались. сегодня разборку устроить хотели. у детей пропадают фломастеры и прочая фигня. но сам факт...
кстати... у нас в хорте кражи начались. сегодня разборку устроить хотели. у детей пропадают фломастеры и прочая фигня. но сам факт...
Ответить
ну я все еще просматриваю его тетрадки :)
кражей пока еще не было... вши только :)
кражей пока еще не было... вши только :)
Ответить
Хммм, если над Настеной стоять и все время подгонять - с домашкой минут за 30 управиться, если одну с тетрадками и игрухами оставить и на 4 часа растянуть может. Стараюсь по 15 минут на задание оставлять, будильник ей перед носом ставлю. Поросенок додумалась стрелки переводить и еще удивляется, что я замечаю, я ведь не видела :-D
Прошли 11 букв, цифры так же как у вас. В тетрадке по математике у них диск был, каждый день заниматься надо - блитцрехнен, неплохая программа для первоклашек. В течении секунды надо пункты посчитать, потом они исчезают, дети должны число задать, и это все на время. Вторая ступень - числа до 20.
Я Настене диск инсталлировала, ищу инструкцию, доча меня от компа отгоняет и давай задания щелкать! Я задумалась: во втором классе я ей вапще помочь не смогу?!
Ну и из русской школы большая куча домашек... и еще на улицу ребенка выкинуть надо проветриться... и на рождество бабушкам хотели картины акриловыми красками нарисовать...
Прошли 11 букв, цифры так же как у вас. В тетрадке по математике у них диск был, каждый день заниматься надо - блитцрехнен, неплохая программа для первоклашек. В течении секунды надо пункты посчитать, потом они исчезают, дети должны число задать, и это все на время. Вторая ступень - числа до 20.
Я Настене диск инсталлировала, ищу инструкцию, доча меня от компа отгоняет и давай задания щелкать! Я задумалась: во втором классе я ей вапще помочь не смогу?!
Ну и из русской школы большая куча домашек... и еще на улицу ребенка выкинуть надо проветриться... и на рождество бабушкам хотели картины акриловыми красками нарисовать...
Ответить
В тетрадке по математике у них диск был, каждый день заниматься надо - блитцрехнен, неплохая программа для первоклашек.
ОЙ А ХДЕ ТАКОЕ ДАЮТ? :) нам тоже нужно. Вы где брали, если можно купить, то как называется?
ОЙ А ХДЕ ТАКОЕ ДАЮТ? :) нам тоже нужно. Вы где брали, если можно купить, то как называется?
Ответить
Софийка взрослая, ага))) прелесть такая. Браслетик не снимает? моя бы сожракала его давно))
С опозданием с Днем рождения))) всего самого-самого))
Как водичка девочке? вкусная была? песок не ела?))
С опозданием с Днем рождения))) всего самого-самого))
Как водичка девочке? вкусная была? песок не ела?))
Ответить
браслет поначалу вызывал жуткий интерес, теперь привыкла и не замечает.
водичка вкусная, особенно вместе в песком:) добавила фотку:)
водичка вкусная, особенно вместе в песком:) добавила фотку:)
Ответить
370
ой, ну какая лапушка она у тебя! Просто красавица (ттт и через левое плечо)! Моя тоже по тeлефону любит "говорить", причем в точно такой же позе как Софи :)
С прошедшим Днем Рождения тебя! Всего самого хорошего и детишек побольше :-P
С прошедшим Днем Рождения тебя! Всего самого хорошего и детишек побольше :-P
Ответить
тоже телефон где то в районе затылка держит?
ну ты юмористка - детишек побольше:) мне максимум еще одного и хватит пожалуй:)
ну ты юмористка - детишек побольше:) мне максимум еще одного и хватит пожалуй:)
Ответить
ой, какая девочка-девочка в платьицах:))и мамочка тоже красотка:) с прошедшим Днем Рождения!
по телефону мы примерно также разговариваем:)))
по телефону мы примерно также разговариваем:)))
Ответить
380
какая прелесть! очень хорошенькая, папина доча, но глаза большие красивые твои, молодцы, оба хорошо постарались :) С прошедшим ДР, счастья, здоровья и ещё таких замечательных детишек!
Ответить
хорошенькая девчушка! :) глазастая :) и мама с папой ничего :)
давно, ходите?
давно, ходите?
Ответить
здоровские фотки, такая благодать, песочек, море, ребенок ужо почти взрослый :)
кста у тебя волосы шикарные!
кста у тебя волосы шикарные!
Ответить
390
ААААА!!!! Вы тоже в Арабии были? Мы там пять лет назад были в Настенкиных 10 месяцев :) Три семьи, все с бебиками, жили все на первом этаже и путь к морю (целые пару метров) проходил мимо альинклузивного бара :-D :-D :-D
Тока верблюда тогда Вилли звали :-D
Еще у них обалденный хаусриф и кораллами... Хочу на мореееее!
Фотки классные, Софийка сладкая топотожка и выбражуля :)
С прошедшим днем Рождения!
Тока верблюда тогда Вилли звали :-D
Еще у них обалденный хаусриф и кораллами... Хочу на мореееее!
Фотки классные, Софийка сладкая топотожка и выбражуля :)
С прошедшим днем Рождения!
Ответить
фотки классные,глядя в окно,и не верится,что кто-то неделю назад нежился на солнышке и купался в море;-)здоровоооо.доча такой карапузик маленький,хорошенькая,а тебя с прошедшим днем рождения ,видимо,можно поздравить?;-)
Ответить
можно поздравить, а можно и посочувствовать:) нам тоже уже не верится, что были в отпуске в тепле:)
Ответить
тогда наши поздравления:-)из таких мест всегда тяжело приезжать в такую промозглую зиму,но привыкнете,скоро рождество,предпраздничное настроение,так что скучать не придется:-)
Ответить
Привет, девочки :)
У меня чегой-то совсем редко получается писать...
Катенку уже 4 месяца! Беременная как будто 3 года ходила и вчера только из больницы вышла :-D
Эт что, завтра опять на работу?
Уже сейчас заментна разница в характерах моих прынцесс: Настенка такая спокойная была, ленивая, Катринку Настенка вертолетиком прозвала. Днем спит два раза по 15 минут если дома. На улице в коляске может дольше поспать, но коляска ехать должна, туда-сюда по терассе не прокатывает :)
И еще у нас зубы лезут! Сколько может быть слюны у бэби? за 15 минут у меня на плече деть мокрый до пупка и я с большущим мокрющим, пахнушим кислым молоком пятном сидим :-D Так рано блин, Катринка еще игрушки толком держать и в рот засунуть не может, ловит мои пальцы и тянет в рот! Уже усекла, что они просто так не вывалятся :)
И с именем прикол еще тоже: оказывается многие еще ураган "Катрина" в Америке помнят! Наш детский врач даже про своих пациентов рассказал, у него турецкая семья, два мальчика зовут Оркан и Тайфун, сказал имена им очень подходят :mda
Вчера на веттер.сом увидела: оказывается этот снежный шторм, который нас как раз заваливает, Катарина зовут...
Вот закралось у меня подозрение, что эт такие предупреждения "берегись мамашка" :-D
И еще: кто из вас меня на лиманго подсадил????!!!
Я уже вторую послылку с памполиной жду
:-D :-D :-D
У меня чегой-то совсем редко получается писать...
Катенку уже 4 месяца! Беременная как будто 3 года ходила и вчера только из больницы вышла :-D
Эт что, завтра опять на работу?
Уже сейчас заментна разница в характерах моих прынцесс: Настенка такая спокойная была, ленивая, Катринку Настенка вертолетиком прозвала. Днем спит два раза по 15 минут если дома. На улице в коляске может дольше поспать, но коляска ехать должна, туда-сюда по терассе не прокатывает :)
И еще у нас зубы лезут! Сколько может быть слюны у бэби? за 15 минут у меня на плече деть мокрый до пупка и я с большущим мокрющим, пахнушим кислым молоком пятном сидим :-D Так рано блин, Катринка еще игрушки толком держать и в рот засунуть не может, ловит мои пальцы и тянет в рот! Уже усекла, что они просто так не вывалятся :)
И с именем прикол еще тоже: оказывается многие еще ураган "Катрина" в Америке помнят! Наш детский врач даже про своих пациентов рассказал, у него турецкая семья, два мальчика зовут Оркан и Тайфун, сказал имена им очень подходят :mda
Вчера на веттер.сом увидела: оказывается этот снежный шторм, который нас как раз заваливает, Катарина зовут...
Вот закралось у меня подозрение, что эт такие предупреждения "берегись мамашка" :-D
И еще: кто из вас меня на лиманго подсадил????!!!
Я уже вторую послылку с памполиной жду
:-D :-D :-D
Ответить
с лимангой сочуствую:-7 зверский сайт)))
слушай, у нас тоже где-то в 4 месяца слюна лилась рекой и я даже набухшие бугры во рту увидела))) а вылез первый зупп в 9 месяцев)))
слушай, у нас тоже где-то в 4 месяца слюна лилась рекой и я даже набухшие бугры во рту увидела))) а вылез первый зупп в 9 месяцев)))
Ответить