Школа
39

Детсад или няня?

Скоро ребенку год, и надо определяться, брать ли няню или отдавать в садик. Склоняюсь к няне на первый год. Хотя читала положительные отзывы о домашних детских садиках. Но мне кажется, что годовалый ребенок еще слишком мал для садика. Наблюдала не раз детсадовцев на прогулке. Тетенька катит коляску, иногда двойную, рядом с ней за руку топает двухлетка, а впереди вышагивают ребята побольше. Вроде все счастливы. Мне же страшновато отдавать ребенка в чужой дом, пока не подрос.
Подскажите, как найти правильную няню: через агенства или по объявлениям? К сожалению, знакомых нянь нет. Смотрела локальные объявления, садики зазывают, а нянь нет совсем. Няню ищу необязательно русскоговорящую. Если вдруг у кого в Оттаве есть на примете няня, то будет супер.
И вообще, что думаете насчет домашних детсадиков, с какого возраста лучше начинать, на что обращать внимание при выборе?
Есть нюанс: я буду работать из дома и смогу держать ситуацию с няней под контролем.

Свернуть
Ответить
однозначно няня тем более что будете работать из дома!!! Я сама перед такои диллемои стояла, делала рисерч по поводу стресса у детеи в детсадах. Можете просто погуглить и наидете очень много ссылок про уровень кортизола и прочего у детеи в детсадах. Причем даже дети которые не плачут испытывают стресс.
Ответить
Спасибо! Примерно с какого возраста дети начинают не стрессовать в саду? Помню себа - в сад ходить любила, но это лет в 5-6. До этого тоже ходила, но как-то мало - болела, бабушка была на подхвате...ничего толком не помню насчет сада до 5 лет.
Ответить
Мы своих отдавли в 2,5 -2,7. Как раз на год-полтора до школы.

Мне кажется, что ребенку до двух лет лучше быть дома. А уже после двух, когда ребенок говорит хоть немного, обходится без памперса, сам одевается и сам ест, и умеет немножко играть с другими детьми, тогда ему уже хорошо в садике.

А коллектив до школы нужен все-таки. Маленький домашний сад,хороший,конечно, можно найти. Но, мне кажется, не по объявлениям. Надо расспрашивать знакомых, их знакомых, ... Мамаш на площадках в выходные, ходить самим в разные садики, смотреть, спрашивать.

Вот в домашний садик, куда сейчас ходит младший, не так уж легко попасть, вечно нет мест. И никаких объявлений.
Ответить
Спасибо, Вы подтвердили мои ощущения насчет подходящего для садика возраста:-)
Меня очень волнует памперсный вопрос: если в 2-3 года ребенок еще в памперсе, то меняют ли его в садике, вовремя? Собираюсь отучать от памперса года в 2, но не уверена, как быстро получится?
Ответить
все меняют
Toronto Maple Leafs V.I.P.
7.12 04:57
все меняют
Ответить
3 года
Toronto Maple Leafs V.I.P.
7.12 01:27
3 года
Ответить
Местное правительство, похоже, не в курсе :-(
А то бы разрешили подольше сидеть с дитем, пусть и без EI, но раб. место сохраняли бы.
Ответить
Местному правительству всё равно :) А для того, чтобы место сохраняли, надо идти работать в правительство. Там можно до 7 лет сидеть в декрете (неоплачиваемом).
Ответить
Вот это даа!! Но меня туда не возьмут, не government type я :chr3
Ответить
Почему? :) А какой это тип?
♪ Alta Vista ♫♫ C.G.
7.12 04:05
10
Почему? :) А какой это тип?
Ответить
Мне это сказал старый прожженный рекрутёр.
Да и у меня никогда не было амбиций стать госслужащим. Чую, что не мое это.
Ответить
Так почему именно? :)
♪ Alta Vista ♫♫ C.G.
7.12 04:40
Так почему именно? :)
Ответить
Амбиций слишком много.
Ответить
Тогда да :) Хотя у нас тоже можно хорошую карьеру сделать :)
Ответить
Я кстати была совершенно уверена что детскии сад это очень хорошо для развития, пока не разговорилась со старои канадскои учительницеи. Она ради своеи внучки из Кинстона каждыи понедельник приезжает. Так вот когда внучка будет готова к детсаду эта учитеьница собирается лобировать 2-3 года мат лив, как в Скандинавских стрнах. В Канаде есть движение продвигающее эту идею. Может что то и изменится. А вообще спасибо на том что хоть с 6-ти месяцев на год перешели, я вообще не представляю как американки справляютсаы.
Ответить
Если подпись надо на петицию, я завсегда!
Ответить
Крайне сомневаюсь... Вряд ли бизнесы это захотят. Для них это невыгодно.
И, кстати, мало канадцев это поддерживают. Считают, что хочешь иметь детей - так под свою ответственность так сазать. И нечего на правительство сваливать.
Ответить
В смысле сваливать на правительство? 2 лишних года в неоплачиваемом декрете сидеть - при чем тут правительство, оно же не будет ничего платить?
Госслужащие могут до 7 лет быть в декрете, и им это ОК, а если ты в частном секторе, то фигушки. Единственный убыток бизнесам, что им придется подучивать мамашку, вышедшую из декрета, но после года тоже надо подучивать. А то, что человек на год или на 3 выпадет из рабочего круговорота, по-моему, все едино.
Ответить
ну бизнесы и перэод на год мат лива не поддерживали, тем не менее мат лив стал год
Ответить
Я бы вообще предпочла 3 года. Оплачиваемого ;)
Ответить
А что для них невыгодно собственно? Ведь они платить ничего не обязаны?
Ответить
Так надо ведь сохранять рабочее место!
Ответить
Они все равно берут на контракт на ето время. Был бы контракт 3 года.
Ответить
Увы, многим отказывают продлить отпуск за свой счёт. Моя подружка хотела хотя бы лишние 3 месяца взять за свой счёт. Ей отказали.
Ответить
в вашей ситуации однозначно няня. Детям до 2 лет коллектив и не нужен :-)
Ответить
Кто знает, ГДЕ можно найти приличную няню? Понятно, лучше всего через знакомых, но нет ни у кого.
Сайты, агенства, локальные объявления? Посоветуйте, пожалуйста, что-то конкретное, если кто в теме.
И еще: няня-филиппинка была у кого?
Ответить
по рекомендации. была - все ок, 10 лет назад:) лучше не спонсировать.
еще можно в торонто стар оьяву дать - реальмо много откликов будет.
можно обьяву в кимюнити сентре повесить. можно на площадке у других нянек-мамок поспрашивать:)
Ответить
Так это не в Торонто. Если бы в Торонто, я знаю одну хорошую няню, которая сейчас меняет работу, т.к.очередной ребенок, которого растила до 2,5 лет пошел в садик.
Ответить
Плак-плак. В миллионный раз жалею, что я не в Торонто :-(
А про филиппинок почему спрашиваю - видела объявление давно живущей тут филиппинки, т.e. ее не надо спонсировать, она будет приходящей няней.
Ответить
сорри тогда:) вы где территориально?

зависит от конкретного человека. оформляете ее легально, (про налоги договоритесь), чАСЫ РАботы, обязанности, спросите про рекомендации и ПРОЗВОНИТЕ их, устройте 1-2 пробных дней.
Ответить
Я в Оттаве.
Пробные дни обязательно сделаю, пока еще не на работе. Насчет зарплаты - 1600 долл. в месяц на полную ставку (37-40 часов в неделю) нормально предложить? Ничего по дому делать не надо, только следить за ребенком.
Ответить
понятно.
я ВСЕГДА спрашиваю сначала, цколько они хотят.
у нас было около 375-450 в неделю (за няню, сиделку, и т.п.). сейчас не знаю цен.

прозвониыте мамские обьявы;) и узнайте рынок;)
Ответить
смотрела объявления, пишут, что хотят 1400-1600/мес, но без деталей, я так поняла, это и есть нормальная средняя ставка.
Ответить
ето чистыми или грязными??
Ответить
Думаю, грязными. Написано: salary demand 1400-1600. Я так понимаю, это то, что мне надо нюне платить, а дальше пусть сама решает.
Ответить
И еще: оплата няни зависит от возраста ребенка? Мне кажется, с годовалым больше возни, чем с 3-леткой, и может, больше платить надо?
Ответить
зависит (немного) от количества;0 а так годовалый спит часика 3;) так что обязательно надо, чтоб убирала за ребенком в ето время;) и ему готовила.
Ответить
:-) если няне удастся уложить моего годовалого на 3 часика, пусть отдыхает в это время. Не любитель он спать у меня днем, уже сейчас. Только вместе со мной, и то час максимум.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)