10
Tagesmutter , c чем ее едят?
Прошу совета по организации. Меня попросили, забирать ребенка из школы (одноклассника моего ребенка) к себе домой. Это примерно на 2 - 2,5 часа. Хотелось бы узнать небольшие тонкости (если таковые имеются) о том что я должна/не должна и т.д.
Забирать скорее всего буду на машине, кресло автом. я должна искать или попросить у родителей? Должна я его дома кормить или нет?
И как и что с оплатой? Мне предложили это самой решить.
Или мне это все нужно обговорить с родителями ребенка и не парится?
В общем, любые комменты приветствуются.
Свернуть
Ответить
вы хде? как у вас законодательно это оговаривается?
я зарегистрирована как Тагесмуттер, но!!! ко мне приходили и проверяли подходит ли мой дом для этого, потом платиться спец страховка, страховка на детей (если они испортят машину соседа) и если вы получаете больше 350 евров в месяыц, то медицинскую страховку надо оплачивать самой.... все остальное считается черной работой и сами знаете как штрафуется... + это дети... сама по себе работа не пыльная, получаете в зависимости от квалификации и региона + я беру 2 евра в день за еду.
я зарегистрирована как Тагесмуттер, но!!! ко мне приходили и проверяли подходит ли мой дом для этого, потом платиться спец страховка, страховка на детей (если они испортят машину соседа) и если вы получаете больше 350 евров в месяыц, то медицинскую страховку надо оплачивать самой.... все остальное считается черной работой и сами знаете как штрафуется... + это дети... сама по себе работа не пыльная, получаете в зависимости от квалификации и региона + я беру 2 евра в день за еду.
Ответить
это все оговаривается с родителями:
автокресло - их забота. Подпопник могут организовать.
питание - оговорите. затроньте "запрещенные" пункты и аллергии. Если много "это он не ест, а это ему нельзя", то лучше туесок с собой пусть дают.
вопрос со страховкой проясните;) и с вашей ответственностью, и с родительской;)
автокресло - их забота. Подпопник могут организовать.
питание - оговорите. затроньте "запрещенные" пункты и аллергии. Если много "это он не ест, а это ему нельзя", то лучше туесок с собой пусть дают.
вопрос со страховкой проясните;) и с вашей ответственностью, и с родительской;)
Ответить
это называется бэбиситтер или киндерфрау, а не тагесмуттер. Тагесмуттер - если Вы принимаете детей на своей территории и у Вас есть разрешение от югендамта
Ответить
тагесмуттер - это больше 2,5 часов, точнее не помню. а 2,5 - это киндерфрау. берут они по-разному, но обходятся за час дороже, потому что часов меньше. в мюнхене киндерфрау (по-белому :)) берет от 7 евро в час, обычно больше. если по-черному, то это около 5 евро в час.
Ответить
мне кажется, что тут все настолько между собой, что название в принципе неважно))) думаю, будь автор "анерканнте тагесмуттер" у нее бы вопросов и не было))
Ответить
Я бы начала с того, что взяла у родителей копию карточки медстраховки и разрешение ( в свободной форме) в случае внезапной болезни или ранения-падения обратиться с ребенком к врачу.
Кресло обязательно, стребуйте с родителей, или свое в школе пусть оставляют. Вам удобно будет постоянно иметь в своей машине дополнительное кресло? Если нет- то пусть забирают его ежедневно.
Еда- если вы своего ребенка кормите сразу после школы, сообщите об этом тем родителям, что вы едите и их ребнка посадите вместе. Если не едите просле школы горячего обеда- то и он не ест.
Оплата примерно 5 Евро в час, но можете понедельно договариваться, со скидкой за опт)))
100 раз подумайте прежде чем согласиться! Эта подработка накладывает на вас много обязательств. Все термины со своей семьей нужно будет подгонять под режим, вы не сможете спонтанно пойти в гости к кому-нибудь или прошвырнуться по магазинам.
Удачи и правильного решения
Кресло обязательно, стребуйте с родителей, или свое в школе пусть оставляют. Вам удобно будет постоянно иметь в своей машине дополнительное кресло? Если нет- то пусть забирают его ежедневно.
Еда- если вы своего ребенка кормите сразу после школы, сообщите об этом тем родителям, что вы едите и их ребнка посадите вместе. Если не едите просле школы горячего обеда- то и он не ест.
Оплата примерно 5 Евро в час, но можете понедельно договариваться, со скидкой за опт)))
100 раз подумайте прежде чем согласиться! Эта подработка накладывает на вас много обязательств. Все термины со своей семьей нужно будет подгонять под режим, вы не сможете спонтанно пойти в гости к кому-нибудь или прошвырнуться по магазинам.
Удачи и правильного решения
Ответить
прям-таки первым делом!
можно подумать, что "в случае внезапной болезни или ранения-падения" ребёнка не примут без карточки, которую потом подвезти можно, уж не надо так всё заморачивать!
можно подумать, что "в случае внезапной болезни или ранения-падения" ребёнка не примут без карточки, которую потом подвезти можно, уж не надо так всё заморачивать!
Ответить