76
Школа США
Интересует мнение форумчан по такому вопросу. В ближайшее будущее придётся ездить по Америке постоянно. В одном городе надо находиться примерно месяц-два, а потом переезжать в другой город, штат. Есть дети, которым надо ходить в школу. Homeschool не предлагать, категорически против и времени не будет :-) Хочу записывать в местную школу и так в каждом новом городе-штате.
Как вы думаете, реально ли это всё так делать, в смысле, как там в школах будут препод состав относится к нашей кочевой жизни, по 1.5 месяца в школах по всей Америке, но главная проблема, что один деть будет в high school, как это всё отразится на учёбе и вообще в этом плане? Спасибо!
Свернуть
Ответить
На учебе скорее всего не лучшим образом (мое ИМХО)Так как у каждои школы немного свои план... Теоретически делать так мозжно - записать ребенка в школу минутное дело если с вами все бумаги.
ПС Я бы так не делала, но ето я ...
ПС Я бы так не делала, но ето я ...
Ответить
Может, вам подойдёт идея бординг скул в Америке? Но это недешево. Детям не придётся за вами гоняться по штатам и школы менять и все-таки в пределах досягаемости одной страны.
Я против такой смены декораций для ребенка.
Я против такой смены декораций для ребенка.
Ответить
Я тоже против всего этого, но жизнь ставит свои рамки. Бординг скул - ссылка? Деньги пофиг, я просто хочу видеть своих детей и ищу оптимальный вариант.
Ответить
"я просто хочу видеть своих детей" не аргумент чтобы испортить жизнь старшему ребенку. Для хай скул этот вариант не проходит как Вам уже объяснили.
Ответить
Я имела в виду что Вы закрываете от него многие возможности. Возможно я не владею полностью ситуацией, просто сужу по тому как учится моя дочь. У нее оценка за курс складывается как "столько-то процентов" за контрольные работы, "столько-то" за дамашние задания, "столько-то" за экзамен. Как это решается когда ребенок каждый месяц в разных школах? Плюс курс называется одинаково, а даже в пределах одной школы разные преподаватели идут по разным программам :-(
И Вам там ниже написали что не в каждой школе есть одни и те же курсы, они могут быть переполнены и т.д.
Плюс ребенок может быть хотел бы взять что-то нестандартно-интересное, попробовать себя в чем-то, но не факт что в следующей школе этот же курс предлагается и т.д.
Я бы на Вашем месте конечно проработала вариант с online школами. Если возможно полностью учиться online тогда наверное это покрывает все Ваши требования, если нет, то... бординг скул. ИМХО.
Кстати для младших детей в начальной школе я особой проблемы не вижу, особенно если у них есть друзья в вашей группе.
И Вам там ниже написали что не в каждой школе есть одни и те же курсы, они могут быть переполнены и т.д.
Плюс ребенок может быть хотел бы взять что-то нестандартно-интересное, попробовать себя в чем-то, но не факт что в следующей школе этот же курс предлагается и т.д.
Я бы на Вашем месте конечно проработала вариант с online школами. Если возможно полностью учиться online тогда наверное это покрывает все Ваши требования, если нет, то... бординг скул. ИМХО.
Кстати для младших детей в начальной школе я особой проблемы не вижу, особенно если у них есть друзья в вашей группе.
Ответить
Я хренею, какое отношение Вы имеете к системе образования, что даете тут советы? Ваш ребенок уже получил стипендию Гарварда? Или Вы учитель ESL и знаете, как эту систему доить? Все она прекрасно сделает и везде детей запишет, куда надо, лучше Вас, если сделает все правильно.
Ответить
http://en.wikipedia.org/wiki/Boarding_school
http://www.boardingschoolreview.com/
Это удовольствие не дешевое, но оно того стоит. У меня муж работал в одной из таких школ и там были дети именно родителей, которые часто переезжали или работали шифтами в местах, где школ вообще не было. Считается, что образование там на порядок выше, нежели в обычных паблик школах.
http://www.boardingschoolreview.com/
Это удовольствие не дешевое, но оно того стоит. У меня муж работал в одной из таких школ и там были дети именно родителей, которые часто переезжали или работали шифтами в местах, где школ вообще не было. Считается, что образование там на порядок выше, нежели в обычных паблик школах.
Ответить
Если думать о ребенке , то нереально:( Особенно high school. Там предметы выбираются на год еще в мае , в крайнем случае в конце августа. Переезжая из школы в школу каждые 1,5 месяца, ваш ребенок просто не сможет брать нужные ему курсы, т.к. многие курсы очень быстро заполняются. В Штатах нет единой программы, как в России, там каждый берет то, что ему необходимо. Может есть возможность просто оставить его на одном месте? В high school всегда очень остро стоит вопрос социализации, вы представляете на что вы обрекаете ребенка, помещая его в новый коллектив каждые несколько недель?
Ответить
10
To Alta Vista: I respect you as a moderator and stuff, but could you please put me me back to where my question belongs, советы, I will definitely get more responses there, it is not a mommycare question, it is about future life :-)
Ответить
Извините, но ваш вопрос по тематике подходит в Загранмамы - вопрос школы и адаптации ребёнка к частым переездам. Такие темы всегда переносятся в Загранмамы, вне зависимости от возраста ребёнка (годик или 15 лет).
Ответить
Вы сами знаете, что здесь я не получу много ответов. Сюда никто не ходит. Научите меня пож-та как мне составить тему, чтоб она осталась в "советах"? Спасибо.
Ответить
Вам УЖЕ дали много ответов. Только вы явно хотите услышать другое, поэтому и дергаетесь. Все, у кого есть дети , просматривают эту тему. Вы хотите совет от людей, которые понятия не имеют о системе образования в США?
Ответить
Давайте я перенесу вашу тему на сутки в "Советы". Но потом я должна буду перенести её обратно по правилам.
Ответить
Большое вам спасибо. Но сейчас выходные и праздники надвигаются, наверное, я всё равно много ответов не получу. Надо было в другое время открывать :-) Но спасибо ещё раз!
Ответить
20
мне стало любопытно, почему все остальное вы пишете по-русски, а тут решили по-английски :)
Ответить
Как вы себе ето представляете? Мой уже второй год ходит в "новую" школу, до сих пор друзья не сложились и страдает, а каждые полтора месяца, ето мучение будет для детей.
Ответить
Я себе очень хорошо представляю, так как мы постоянно переезжаем, но скоро будет ещё как я выше написала.
Ответить
Артисты, кстати, своих детей по разным школам не гоняют. Смотрела передачу про "Cirque du soleil", так у детей артистов там свои постоянные учителя, никто их из школы в школу по месяцу не гоняет.
Ответить
У меня просто друзья в Бостоне были, они приехали в Америку именно как артисты цирка, воздушные гимнасты, лет пять по штатам мотались, как раз по месяцу-полтора в каждом городе и тоже решали вопрос со школой, но потом всё-таки осели, ушли из цирка и преподают в спортивной школе, а жена еще и дентал ассистент по совместительству :-)
Ответить
30
Сначала был хоум скулинг, потом - бординскул на один год, но для них это было дорого, а потом осели уже, сразу как ГК получили.
Ответить
Ваши друзья адекватные люди, принявшие правильное решение, на мой взгляд. В хороших бординг дают финансовую помощь неплохую. Ваши друзья ничего не получили или даже не подавали?
Ответить
На эту тему не подскажу, просто не интересовалась, но год у них стоил около $30 000.
А вот еще один мой приятель сам жил тоже в одной очень крутой школе в Вирджинии с детьми министров и всяких руководителей отстающих стран :-), так его туда взяли за то, что он на Украине был большим спортсменом -футболистом, его родители не платили ни копейки, потом в Колумбия университи поступил за бесплатно, там и мастера сделал.
А вот еще один мой приятель сам жил тоже в одной очень крутой школе в Вирджинии с детьми министров и всяких руководителей отстающих стран :-), так его туда взяли за то, что он на Украине был большим спортсменом -футболистом, его родители не платили ни копейки, потом в Колумбия университи поступил за бесплатно, там и мастера сделал.
Ответить
В школе, где я училась (правда только семестр и по обмену, но ситуацию знаю, т.к. разговаривала с людьми) год стоит существенно больше, но там было много детей родители которых совершенно не могли себе позволить платить за такую школу и дети получали финансовую помощь. Дети были точно не спортсмены.
Впрочем, у автора топа вопрос не в деньгах, а в том что она хочет видеть детей...
Впрочем, у автора топа вопрос не в деньгах, а в том что она хочет видеть детей...
Ответить
Автор, не буду вам напоминать про елку и Ж, но уверена, что и то, и другое у вас не получится без травмы для детей.
А можно спросить - почему вы так категорически против Хом Скул? Это достаточно популярная программа, идеально подходящая для кочевой жизни. И, если дети не воспитывались разгильдяйски, смогут очень успешно применять эту программу.
А можно спросить - почему вы так категорически против Хом Скул? Это достаточно популярная программа, идеально подходящая для кочевой жизни. И, если дети не воспитывались разгильдяйски, смогут очень успешно применять эту программу.
Ответить
Мэм, она не в Канаде, она в Штатах. Там очень много возможностей и хороших школ, не слушайте вашу канадскую пропаганду. Там много очень плохих школ, но есть и хорошие. Причем намного круче канадских престижных, надо просто знать, как это все сделать. Будет и крутая школа, и бесплатно, и еще бегать за ней будут, чтобы больше не жаловалась.:)
Ответить
Соглашусь с остальными, не надо Вам так делать. Вам предложили школу -интернат - отличная идея. Тем более, такие школы просто прекрасные бывают. Сама училась в одной. А Вы сами бы к ним летали хоть каждые выходные. Если бы была ситуация как у Вас, другого бы выхода у меня не было. Или домашнее обучение, но это при условии, что и Вы и дети достаточно организованные и Вы можете достаточно времени детям уделять.
P.S. Мы тоже достаточно часто переезжаем, по - моим меркам. Я вижу, что детям это не так уж легко дается. А чтобы каждый месяц дергать ребенка...
P.S. Мы тоже достаточно часто переезжаем, по - моим меркам. Я вижу, что детям это не так уж легко дается. А чтобы каждый месяц дергать ребенка...
Ответить
Отвечаю всем сразу. На хоумскул просто не будет времени, мы работаем на полную ставку, ну когда нормально заниматься учёбой? И дети разных возрастов! Хотя умные и не балбесы :-)
Школа-интернат. Я доверяю вашему мнению, что они хорошие, но я хочу, чтобы дети были рядом, вроде, не такое уж и плохое мамино желание. И летать туда-сюда, извините, у меня не будет столько временных возможностей. Повторяю, мы будем ездить по всей Америке.
Нашла highschool online, сейчас забиты работой, нет много времени на изучение. Кто-нибудь слышал что-то про это? Да, я всегда буду знать в каком городе и на какие сроки мы будем задолго вперёд, может заранее договариваться с будущей школой насчёт предметов и т.д.?
Школа-интернат. Я доверяю вашему мнению, что они хорошие, но я хочу, чтобы дети были рядом, вроде, не такое уж и плохое мамино желание. И летать туда-сюда, извините, у меня не будет столько временных возможностей. Повторяю, мы будем ездить по всей Америке.
Нашла highschool online, сейчас забиты работой, нет много времени на изучение. Кто-нибудь слышал что-то про это? Да, я всегда буду знать в каком городе и на какие сроки мы будем задолго вперёд, может заранее договариваться с будущей школой насчёт предметов и т.д.?
Ответить
40
Ну если после всех ответов,вы все равно решили за собой детей возить,то наверно несмертельно,если они ваще год учиться не будут,ведь через год вы надеюсь осядите на одном месте?В канаде закон вводят до 18лет дети обязаны быть в школе))))не знаю как в штатах с этим))))Прыгать из школы в школу в хайскул нереально,даже реально талантливым,даже если школа только для знаний будет вами использована)))соц.развитие как будете организовывать???как будете ваще в хорошие школы попадать???часто в хороших школах и мест нет,или не имеет значения тоже???
Ответить
Каждая школа, в которой нет мест, обязана взять ребенка по месту жительства. Хоть угол в подвале возле школы снимет - ее обязаны взять. Хоть на голову себе этого ребенка посадить, но взять, даже если 300 детей в очереди на эту школу. Она пойдет впереди очереди. В случае любой осечки она пойдет в городской отдел по ESL. Они решат эту проблему. Надо уметь жаловаться в этой системе. Вы вообще знаете, что будет с отделом ESL, если они "не приняли меры"? Жопа им будет, они это знают.
Ответить
Вы хотите сделать лучше для себя или для детей? Для детей в Вашей ситуации однозначно будет лучше школа- интернат, тем более если нет времени заниматься дома.
Заранее со школой договариваться не получится. Дети регистрируются на классы в начале семестра (Вам выше об этом уже писали), а то и ДО и никто место в классе Вашему ребенку держать не будет. Ему придется "брать" те классы в которых будет место, а не те, которые ему нужны.
Заранее со школой договариваться не получится. Дети регистрируются на классы в начале семестра (Вам выше об этом уже писали), а то и ДО и никто место в классе Вашему ребенку держать не будет. Ему придется "брать" те классы в которых будет место, а не те, которые ему нужны.
Ответить
Не несите пургу. Она запишет ребенка в любой класс в любое время года, если грамотно нажмет на чиновников. Я так делала и не один раз и не два. Много раз.
Запишется по району (снимет жилье возле школы) и посетит чиновников ESL городского уровня (они выше директора школы в ряде вопросов). Пуганет там начальника, что ей не уделили внимания. Они ей дадут все бумаги, чтобы школа приложила все усилия. Потом отдел ESL будет год отчеты писать, как они героически ей помогали. Вы просто не умееете доить эту систему, через ESL можно любую проблему решить, они имеют право давить на школу, назначать любую школу, делать любые исключения. "Особый случай" и все. Конечно, зависит от города, но надо вопрос решать не в школе, а выше, у ESL каждая ставка на вес золота, каждый ученик - это часть их ставок. Она придет, сядет на стул и не встанет, пока ей не дадут то, за чем пришла. В Америке права ELL eligible детей охраняются жестко, каждый чиновник знает, что на него можно накатать бумагу. Хоть в министерство, они там ни хрена не делают и своей работой дорожат. Их задача - чтобы к ним как можно чаще обращались, они за это хватаются, как за соломинку и создают видимость работы.
Запишется по району (снимет жилье возле школы) и посетит чиновников ESL городского уровня (они выше директора школы в ряде вопросов). Пуганет там начальника, что ей не уделили внимания. Они ей дадут все бумаги, чтобы школа приложила все усилия. Потом отдел ESL будет год отчеты писать, как они героически ей помогали. Вы просто не умееете доить эту систему, через ESL можно любую проблему решить, они имеют право давить на школу, назначать любую школу, делать любые исключения. "Особый случай" и все. Конечно, зависит от города, но надо вопрос решать не в школе, а выше, у ESL каждая ставка на вес золота, каждый ученик - это часть их ставок. Она придет, сядет на стул и не встанет, пока ей не дадут то, за чем пришла. В Америке права ELL eligible детей охраняются жестко, каждый чиновник знает, что на него можно накатать бумагу. Хоть в министерство, они там ни хрена не делают и своей работой дорожат. Их задача - чтобы к ним как можно чаще обращались, они за это хватаются, как за соломинку и создают видимость работы.
Ответить
Кстати, знаю и мам, которые делают это все без знания английского: американские школы все за счет государства вызывают переводчиков, это вам не Канада. В Штатах это все за счет государства. Такие мамы и жаловаться умеют. Чиновники это знают, у них глаз наметанный на эти вещи. Они лоха от человека, который знает, как их за жопу взять, одним взглядом отличают не хуже менял валюты в мухосранске.:))) Это же дармоеды на хорошей зарплате, они такой маме все дадут и ласково проводят. Нужно только сразу знать, какую школу и какие курсы Вы хотите. Надо просить конкретно, они все вам сделают.
Ответить
А кто за детьми будет смотреть, пока родители работают? Возьмите няню, которая может хоумскулить и возите ее с собой. Для младшего ребенка ето будет выход, или просто пропустить год школы. А для старшего с хай скул, надо заниматься серьезнее, все же боардинг школа была бы лучшим выходом. В кранем случае попытаться и старшего дома учить, ето все же лучше чем из школы в школу, по крайней мере будет следовать какому-то учебному плану. Многие дети так дома учатся, особенно спорсмены. Видела передачу такую об американских детях. Кстати, многие учатся получше, чем в обычной школе.
Ответить
В лучшие школы временным людям в Штатах попадать очень просто: надо просто снять жилье в пределах этой школы. Если даже что-то не выходит, надо идти в городской отдел по ESL, который обычно выше директоров школ в вопросе распределения детей по школам и качать права. Только надо права качать грамотно и будете в шоколаде. Мы ездили и ребенка записывали в лучшие школы в течение дня. Нужно знать, какая школа лучшая, и идти к главному начальнику ESL в городе и говорить, что Вам надо. Опробовано в разных городах США и всегда успешно. Если Вам откажут, не вздумайте уходить, сидите на стуле, пока не дадут то, зачем пришли. Они это знают.
Ответить
Вам из Торонто, конечно, виднее, как записать ребенка в крутую американскую школу.:) Бред. Есть великолепные бесплатные школы в Америке, надо знать правила игры.
Ответить
Ой, нашла наконец, что это вы про няню написали. Боюсь спросить, а во сколько это выльется возить её с собой и жильё ей обеспечивать, плюс страховка? И такой немаловажный момент - она же там хрен знает чем будет заниматься с детьми, мне всё равно нужно будет всё контролировать, я про учёбу и успехи.
Ответить
В лучшую школу временным людям всегда легче устроиться: хоть подвал снял рядом со школой и уже зачислен по адресу. Да хоть справку от церкви показал, что у них в подвале остановился, у религиозных проповедников, школа обязана ребенка принять. Просто надо знать, какую школу Вам надо, и из какого района показать справку. В Интернете у любого скул борда есть карты, к какой школе какой адрес относится.
Ответить
50
Короче, дорогие люди, поясню ситуацию. Мы уже сто лет как живём в Америке и мой старший самый настоящий американец :-) Но последние года два мы живём в другой стране и в след. возвращаемся обратно домой, то есть в США :-) Я всё-всё знаю про школы и тому подобное, но так как мы какое-то время были в далеке и плюс хайскул, то у меня началось нервное состояние, как лучше всё организовать.
Не помню, кто мне про няню написал, очень хорошая идея, но понимаете, с переездами 1-2 месяца их нужно менять, находить новую, я не уверена, что они будут хорошо за детьми следить, зная нашу ситуацию.
Осесть в одном месте я и сама хочу, но.....
Не помню, кто мне про няню написал, очень хорошая идея, но понимаете, с переездами 1-2 месяца их нужно менять, находить новую, я не уверена, что они будут хорошо за детьми следить, зная нашу ситуацию.
Осесть в одном месте я и сама хочу, но.....
Ответить
скажите, а вам обоим нужно переезжать каждые 2 месяца? или только одному члену семьи? нельзя найти постоянное жилье, где "осядут" дети и один из родителей, а второй будет временно кочевать?
Ответить
Теоритечески можно. Но одному из нас нужно бросать работу. Мы работаем в одной компании, из-за которой перезды. Я думаю над этим как на одном из вариантов про овец и волков. Меня вот все тут осуждают, что надо бординг скул и тому подобное, но я такой человек, мне не то что необходимо, но как-то прятнее когда вся семья вместе, а не на расстоянии, секс по телефону мне не подходит :-)
Ответить
Наверное тут нужно стратегически смотреть. Спросите вашего старшего, чего он хочет. Плясать надо от будущих планов в обозримом будущем, он хочет поступать в какие-то конкретные вузы после школы? Какие оценки нужно иметь чтобы туда поступить. Какие предметы брать. Возможно ли вам ето организовать, и сможет ли ребенок в разных школах успешно учиться. У него уже ведь есть опыт переездов, представление есть? Все зависит от ваших целей. Если, например, ребенок собирается стать артистом цирка, то ему только корочку получить об окончании школы, ето можно и с переездами организовать наверняка. Дети, которых я знаю, кто собирался поступать, очень много работали в хай скул, чтобы выйти на нужные баллы.
Ответить
Артистом цирка не получится, у нас другое направление, по работе. Он силён в математике и social studies, он сам этим доволен и ему нравится. А, ещё компьютеры, но это понятно, от частых переездов с техникой мы на ты :-)
Корочку мне как раз не надо, я думаю и надеюсь, что старший со мной согласен, даже с переездами надо выбрать какое-то направление, на будущее.
Корочку мне как раз не надо, я думаю и надеюсь, что старший со мной согласен, даже с переездами надо выбрать какое-то направление, на будущее.
Ответить
И в чем проблема? Математика есть в любой школе, а спецкурс по статистике, например, можно в онлайновой школе взять, если нет такой специализации в хай скул. Точно так же психологию и так далее. Идите в государственную онлайновую школу, имеющую все лицензии, там можно делать dual enrollment, т.е. курс зачтется в университете.
Ответить
Ссылку на онлайновую школу Вам уже послали. Там все это есть.
Ответить
Я только за, поэтому тему открыла. Но я тупая в этом вопросе, дайте мне ссылки на хорошие школы
Ответить
Вам уже послали ссылку на конкретную школу в личную почту. Нажмите в правом верхнем углу слово "почта".
Ответить
Спасибо, буду изучать. Я на еве давно уже не писатель, поэтому почту никогда не проверяю :-)
Ответить
60
вы, наверное, не просто в одной компании, а в одной команде. иначе сложно представить, что два человека из одной компании так "синхронно" переводятся... бабушек-дедушек подходящих нет? и еще в каком классе хай-скул ваш ребенок? нет риска с колледжами, ведь в хай-скул неплохо было бы вкалывать на будущее, на колледж, стипендию... мне кажется, что от ваших ответов складывается впечатление, что вам не очень известно слово "надо". у вас только: хочу вот так... надеюсь, вы понимаете, что чем-то в этой ситуации все равно придется пожертвовать...
Ответить
Мы в одной компании, но в разных departments. Бабушек и дедушек нет, и зачем я вообще отвечаю на на все вопросы, emotional
Ответить
Добавлю, мы уже наработали, грубо говоря "авторитет" в компании и поэтому у нас есть возможность ездить всем вместе и не терять работу кому-то из нас. Надеюсь, я понятно выразилась. И если вы перечитаете мои ответы, то по смыслу и так будет ясно, что мы уже много чем пожертвовали в нашей жизни.
Мы, кстати, вчера всей семьёй обсуждали советы с Евы, так вот, все поголовно сказали, что хотим жить всей семьёй вместе. Да, я сама разработаю какой-то оптимальный план, но разные мнения и мысли с форума мне очень помогли, и ваши тоже :-)
Мы, кстати, вчера всей семьёй обсуждали советы с Евы, так вот, все поголовно сказали, что хотим жить всей семьёй вместе. Да, я сама разработаю какой-то оптимальный план, но разные мнения и мысли с форума мне очень помогли, и ваши тоже :-)
Ответить
Ясно. Ваш старший даже если родился в США, на основании того, что Вы дома с ним говорите по-русски, является ELL eligible child. Вы одеваете спокойно тапки и топаете в местный отдел ESL, который обязан Вам помогать. Многие об этом не догадываются. Вы находитесь в ситуации, что когда Вам выгодно, Ваш ребенок - американец, когда Вам выгодно что-то другое, это может быть что-то другое. Несмотря на то, что у вас американский паспорт и американский ребенок, на этот отдел можно прекрасно наехать и все получить, хотя дело, конечно Ваше.:))) Можете платить за боардинг скул, которая будет хуже бесплатной школы. Мы тут не можем знать, о каких городах идет речь, какой там выбор конкретных школ. Бывают и бесплатные школы с театром, и с симфоническим оркестром, и еще бог знает с чем, но не везде.
Ответить
На ESL берут если плохо говорит по-английски, или недостаточно, у нас не получится английский завалить, ну просто никак. Русский второй, хотя все знают, что дома используем не один язык. Я не хвастаюсь, не поймите меня неправильно, но образование у старшего с пяти лет только на английском, плюс мой русский мат дома :-), шучу.
Ответить
Я еще раз Вам объясняю. С точки зрения Ваших прав и прав Вашего ребенка неважно, какой у ребенка уровень английского.
Ему НЕ нужно ЗАПИСЫВАТЬСЯ ИЛИ ХОДИТЬ на ESL. Вы вообще читаете то, что я пишу? Вы понимаете, что такое ELL eligible? Имеющий право. Вы идете, ведете ребенка на тест, Вам пишут, что ESL вам не нужен, или Вы его не хотите, но начальник отдела ESL звонит в школу, если хочет, и имеет право школе приказать. Или попросить. Они это решают. Я записывала ребенка так по этой линии, когда снимала квартиру за кэш, у меня не было официальных документов с места жительства + я хотела школу по другому месту проживания, чем то место где я платила кешем. Я села задом на стул у начальника ESL очень крупного города (она была спанишкой) и объяснила ей, что мне надо и какую школу я хочу. Я говорю, я всю жизнь провела в системе образования в своей стране, мне надо для ребенка такую и такую школу. Она вызвала секретаршу, и мне дали все бумаги, потом директриса (очень крученая баба, которая делает, что хочет) не взяла, но она обязана была позвонить и высказать это там, откуда дали письмо, я не знаю, что ей там сказали по телефону, но она скорчила морду, положила трубку и сказала, что у нее нет выхода, она вынуждена ребенка взять. Говорит, это издевательство, у меня есть места в группах ESL, а они заставляют меня взять Вашего ребенка в чисто американские группы без ESL на основании того, что ребенок ELL eligible. Такие отделы звонят и указывают, что директору делать. Они в американской системе выше директора школы в вопросе распределения по школам, потому что если завтра этот ребенок набьет кому-то морду, то с них спросят, что делали они, помогая ребенку, который ELL eligible. Это такая система. Вы знаете систему школьных чиновников изнутри? Не знаете. Они будут всегда крайние в любом инциденте с ребенком, у которого в семье другой язык.
Ему НЕ нужно ЗАПИСЫВАТЬСЯ ИЛИ ХОДИТЬ на ESL. Вы вообще читаете то, что я пишу? Вы понимаете, что такое ELL eligible? Имеющий право. Вы идете, ведете ребенка на тест, Вам пишут, что ESL вам не нужен, или Вы его не хотите, но начальник отдела ESL звонит в школу, если хочет, и имеет право школе приказать. Или попросить. Они это решают. Я записывала ребенка так по этой линии, когда снимала квартиру за кэш, у меня не было официальных документов с места жительства + я хотела школу по другому месту проживания, чем то место где я платила кешем. Я села задом на стул у начальника ESL очень крупного города (она была спанишкой) и объяснила ей, что мне надо и какую школу я хочу. Я говорю, я всю жизнь провела в системе образования в своей стране, мне надо для ребенка такую и такую школу. Она вызвала секретаршу, и мне дали все бумаги, потом директриса (очень крученая баба, которая делает, что хочет) не взяла, но она обязана была позвонить и высказать это там, откуда дали письмо, я не знаю, что ей там сказали по телефону, но она скорчила морду, положила трубку и сказала, что у нее нет выхода, она вынуждена ребенка взять. Говорит, это издевательство, у меня есть места в группах ESL, а они заставляют меня взять Вашего ребенка в чисто американские группы без ESL на основании того, что ребенок ELL eligible. Такие отделы звонят и указывают, что директору делать. Они в американской системе выше директора школы в вопросе распределения по школам, потому что если завтра этот ребенок набьет кому-то морду, то с них спросят, что делали они, помогая ребенку, который ELL eligible. Это такая система. Вы знаете систему школьных чиновников изнутри? Не знаете. Они будут всегда крайние в любом инциденте с ребенком, у которого в семье другой язык.
Ответить
Я работала немножко в системе школьного образования США, но не учителем, но была связана с ESL. Они возьмут Ваше дело и с радостью изобразят видимость работы, если Вы грамотно к этому вопросу подойдете, будете знать, что конкретно Вы хотите. Вы должны знать, какая конкретно школа вам нужна, и они тогда вам помогут туда попасть, даже если вам не нужен ESL, потому что их направление поставит вас впереди всех очередей, все решат за 1 (!!!) день. Я много ездила и много меняла школ для ребенка.
Ответить
Я всё читаю, и так же знаю позицию чиновников изнутри, когда-то я была, хм, не буду вдаваться в подробности, но работала в системе школьного образования в Америке. Но это не главное. Один раз я могу с кем-то поругаться, но каждые месяц-два, лучше интернат :-)Для меня :-)
Ответить
Ну я не имела в виду ругаться, просто надо иметь терпение. Когда была вся эта история с директрисой, это все происходило в течение одного дня, за один день я прошла весь уровень городского отдела ESL до начальника и поехала в школу общественным транспортом, и все они созвонились - все на самом деле происходило быстро. Они любят Вас сразу отправить куда подальше, но, если они видят, что этот номер не пройдет, им лучше Вам все дать и от Вас избавиться навсегда. Я как раз с коллегами не имею привычки ссориться, я просто говорю, что я знаю, что они могут это сделать, я хочу, чтобы они это для меня сделали, и они делают. Надо видеть конкретного человека перед собой, тогда ясно, что ему говорить.
Ответить
70
А что за тайны мадридского двора?? где вы работает?? аудиторы???
Ответить
е-мае. Я бухгалтер. Работаю в public practice. зарплата средняя (до 50к), муж, детей нет.
Мне не нужно знать название фирмы. Скажите, что за отрасль, из-за которой нужно переезжать.
Мне не нужно знать название фирмы. Скажите, что за отрасль, из-за которой нужно переезжать.
Ответить
Да какое Вам дело, кем она работает? Она спросила, как решить ее вопрос, ей тут высказали советы в меру своего умственного развития разные виды персоналий. На хрена Вам ее биография?
Ответить
Я заслужила хоть небольшой намек на отрасль (!), после того, как выложила свои данные? Нет? Считайте это любопытством:(
Ответить
Алта Виста, закройте пожалуста тему, я получила всю нужную мне информацию. Спасибо.
Ответить