Школа
15
Anonymous
Загранмамы
20.12.10 16:36

прописка детей в москве

дорогие мамаши! мои дети родились заграницей, папа иностранец. в след году собираемся в москву навестить семью. вот я и задумалась воспользоваться случаем (в москву мы не так часто выезжаем) и прописать детей в своей квартире. кто уже с этим сталкивался? насколько это муторное дело по документам? брак тоже регистрировала заграницей, хотя все уже документы переведены и легализованы в консульстве. кто зпнималься этим вопросом и много ли потребовалось времени и документов на этот процесс? заранее спасибо.

Свернуть
Ответить
у меня девочки прописаны в Питере, из документов была домовая книга (у нас дом), форма 9, и согласие отца, т.е. если он у вас по русски писать не могет, то надо будет оформлять в консульстве.... я б на вашем месте позвонила бы в паспортный стол (или где там прописывают?) и просто попросила б список документов, я делала ровно один день.
Ответить
и больше никаких документов от мужа-иностранца не требовали? а вы расписаны в россии? мы нет. и свид о браке я так и не получала в россии. не было времени и желания бегать по инстанциям
Ответить
да мы регистрировались в России, т.е. и св-во о браке и печать у меняа есть... но не помню чтоб спрашивали.... наверное надо!
Ответить
у детей российский загран паспорт есть? а свидетельство о рождении? у меня подруга летом делала, но не прописывала... обернулась одним днем в Вашингтоне, документы ей потом выслали
Ответить
на днях еду в консульство получать им гражданство и паспорта. я прочитала список документов в паспор столе, но мы же под него не подходим. папа совершенно не говорит по-русски, и как я буду предоставлять документы, чо они не прописаны в др месте, т е у папы, когда такого и нет. я поеду в москву, когда детям будет чуть больше года. неужели и штраф надо будет платить, что не прописала в теч 2 мес после рождения, или это к нам не относится. мне кажется столько бюрократии будет, когда связано с иностранцами
Ответить
вы едете сами? просто так? или по договоренности с сотрудниками консульства? моя знакомая назначила с ними встречу и ехала к конкретным людям. там действительно есть ограничение по сроку: по-моему, в течение 2х месяцев от рождения надо сделать свидетельство о рождении и гражданство. причем им нужно не американское свидетельство, а справка из госпиталя и ваши документы с апостилем... куда же вы едете, если вы никаких подробностей не знаете? зря время только потеряете...
Ответить
еду в консульство, чтобы получить детям рос гражданство и паспорт, чтобы через пару месяцев уехать в москву и там прописывать детей в своей квартире. хочу прописать, т к всю жизнь жить в др стране не собираюсь, а прописка никогда не помешает. мои родственники уже звонили в пасп стол, и так сказали, что нужен документ от отца, что он не возражает, чтобы детей прописали. но полный бред это.
Ответить
на вашем месте я бы все-таки ехала на встречу с определенны отделом/ сотрудником консульства... в Вашингтоне, как я слышала, они помогают (не визовый отдел, а отдел гражданства)... если поедете просто так, то рискуете проездить понапрасну...
Ответить
спасибо, но я уже звонила в кон-во. правда, они сами толком ничего не знают. пришлось разговаривать уже с консулом, которвц мне по бумажкам законы читал и 2 раза перезванивал для уточнений!
Ответить
А в чем проблема? Вы запутались в понятиях - гражданство и прописка, а точнее регистрация по месту жительства в РФ. А просписка вам для материнского капитала нужна? если да, то не надо прописывать вообще. Если еще для каких дел, то нужны сводетельства о рождении, российское гражданство и согласие собственника жилья. Папа тут вообще ни при делах.
Ответить
Зачем в заблуждение вводите! По российским законам дети могут быть зарегистрированы у одного из родителей и поэтому при прописке "спрашивают" согласие вторго родителя. Я сама лично проходила эту процедуры. Муж иностранец. Если он сам не может придти, чтобы его согласие заверили, требуют нотариальную копию ( при том заметьте, что он 1. не собственник квартиры 2. иностранец (даже не имеющий ни визы ни регистрации в Москве
Ответить
Занималась вопросом этим летом, меня только попросили от руки заявление написать, что отец постоянно проживает заграницей. Всё! Ето в Питере
Ответить
Я в Москве
Makabukaka +
26.12 00:51
Я в Москве
Ответить
А зачем? моя дочка тоже родилась заграницей, я приехала на Родину, решила оформить сертификат на мат. капитал(бесполезная бумаженция), его оформляют без прописки. Думала,думала зачем мне нужна прописка дочери и так ни до чего не додумалась :), Не прописала ее.Может я что-то упустила? Любопытно, зачем вам это?
Мы оба с мужем россияне.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)