Школа
14

А вот интересно, ваши дети читают на русском?

А вот интересно, ваши дети читают на русском? Я не читала и желание учить русский появилось только как мы усыновили русского ребенка, потому что считала, что он должен знать родной язык (мне русский не родной). Но он тоже не хотел читать книги на русском, хотя вообще, любил читать все подряд на английском и немецком. Приходилось начинать ему читать книгу до самого интересного момента, а поймав его интерес - мол читай сам если хошешь узнать продолжение.. :о) А как у вас? Пытаетесь поддержать у детей русский язык?

Свернуть
Ответить
не пытаюсь....им самим интерессно...дома разговариваем 90% на русском,если надо,чтоб быстро среагировали,то по анг.старшая сама выучилась читать....читает....что не понимает,то гуглит...
Ответить
Ну это очень хорошо. А что они читают? Я хочу знать, чтобы заинтересовать своих. Есть какие-то русскоязычные хиты тут?
Мы, как издательство, опубликовали пару детских книг - все ж эмигранты, так что надеялись.. Однако, хотечется знать больше о рекомендациях для того чтобы детей заинтересовать чтением.
Ответить
шо курим???Нахрена еще один топ завела?
Ответить
Предыдущий топ не мой. Тут я пытаюсь выянить КАК детей приучить к чтению. Я открыла эту тему в другом месте и не против пеехать в предыдущую.
Ответить
В обсуждении товаров для детей есть прикрепленный топ "лучшие книги-ХХ". Я там пасусь, на лабиринте есть почти все, что девочки рекомендуют. Сейчас столько всего для детей издается, что без грамотной наводки не разобраться. Заметила, что дети плохо догоняют некоторую классику нашего детства. Читали рассказы Носова про мальчиков, которым хотелось прокатиться на машине, так дочка не могла понять почему они не попросили маму или папу их отвезти. Или о том как они варили кашу. А где же была мама, разве можно детей одних оставлять? С другой стороны, неплохой повод провести экскурс в наше детство.
По русски читать заставляю, потому что надо. Это как уроки, не обсуждается. Но слушать дети любят, уже хорошо.
Ответить
данную даму интересуют не книги ,а пиар своего издания ,мы пока тихонько ржом,но скоро начнем жаловатся)
Ответить
А я заказала книжку. Как раз заказ в амазоне делала, пересылка бесплатная получилась. Посмотрим, может, и вправду интересная. Я всегда открыта интересное и новое по-русски почитать.
Ответить
Вы напрасно так. У нас издательство при литературной Гильдии. Это не коммерчерская организация. Мы публикуем русскоязычных авторов, которых никто другой не публикует, по политическим или этническим соображениям. Это не означает что на этих книгах можно кому-то нажиться, однако, книги хорошие их не стыдно рекомендовать, особенно детские. Не все что продается является прибыльным. Но в этом топике, я как заграничная мамаша и бабушка, интересуюсь КАК детям привить любовь к чтению на иностранном для них языке.

Да, мы издали пару хороших книг которые засасывают в чтение, но это не решает проблемы в целом. Я об этом.
Ответить
Спасибо! Для мне очень полезная инфа!
Ответить
У моего страшенького (15) при отсутствии телевизора и всяких электронных игрушек, очень ограниченного доступа к компьютеру, так пока самостоятельность проявляется - дочитать часов до...ну, когда уже не "ночи", а "утра" несмотря на мои наказы выключить свет не позже 12 и бабушкины возмущения, что ложиться надо в 10. Я в другом топе писала, что он метет все подряд, поэтому мое дело подсовывать, пока получается в основном классику, потому как современную литературу я не знаю. А книжки я покупаю (ой, не бросайте тапками) подержанные за минимальные деньги. В некоторых русских книжных есть по нескольку шкафов - люди везли сюда библиотеки, а сейчас они им уже не интересны. Поэтому у меня дома стоят те же книжки в тех же обложках, как было у моей бабушки - она у нас была "читающей".
Ответить
а в каки магазинах не новые книги есть?
Ответить
На Батурсте со Стилзом, с Шеппардом - не в сетевых, имен не помню, бо я их чисто визуально знаю, там спрашивать надо, потому как они "плавающие" - иногда могут исчезнуть, иногда появиться. Может еще где есть, но я в этих бываю чаще всего, потому как в тот район на танцы ездим и математику.
Ответить
Вы молодецы!
Еще не новые книги еще можно купить на Amazon.com там можно купить новую, прочитать и продать уже не новую. А мой муж там собрал хорошую фонотеку старых пластинок.
Успехов во всем!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)