Школа
53
Yulya S.
Загранмамы
2.02.11 15:36

ребенкa oднoгo в Рoссию нa кaникулы?

Девoчки, a ктo-нибудь oтпрaвлял oднoгo ребенкa с сoпрoвoждением oт aвиaкoмпaнии в Рoссию нa кaникулы? Думaю вoт, с кaкoгo вoзрaстa мoжнo oтпрaвлять, не oпaснo ли? В Lufthansa гoвoрят чтo сo 100% garantia, нo все-тaки. Ребенку сейчaс 6, думaю вoт кoгдa будет 7-8..Сaмa пoеxaть с ним не мoгу.

Свернуть
Ответить
ну смотря откуда отправлять! Если Германия-Россия одно, ести из штатов-я бы не отправила, лететь далеко! В по европе пидела как именно Люфганза сопровождает! Очень здорово они работают! Ребенка ни на минуту не оставляли.
Ответить
Ну разве что лететь ближе, а тк- я не отправлю ни за что!
Ответить
я бы не отправила в любом возрасте.в 7-8 это вообще исключено ,слишком мал. я свою даже в 20 не пущу одну в Рашу,она совершенно не готова к поведению на улицах там ,ее тут же ил иограбят ил имашина собьет,ил именты загребут
Ответить
ну и бред :-/
Anonymous
4.02 11:26
ну и бред :-/
Ответить
Длаы вас бред,для меня нет.Нльзя челвоека ,который вырос в Канаде без сопровождения в Рашу отпускать,она не знает ,куда надо прытать бабки,не знает,что в магазине ндо сумку к себе прижимать,не знает,что есл исвет зеленый,это еще не значит,что можно переходить и т.д. и т.п .
Ответить
Я думаю ето ребенка к родственникам на каникулы отправляют, а не просто в Рашу.
Ответить
+10000
Френдзя V.I.P.
4.02 20:21
+10000
Ответить
наш летал рейсом СПб - Франкфурт с авиакомпанией Lufthansa. В пять лет, в шесть опять полетит. Там стюардессы по-русски не говорят :) если что. Прошло все замечательно, товарищ был очень рад, что он такой большой и самостоятельный. Папа его посадил, я встретила. После регистрации сидел с папой практически до взлета, потом его забрали, папа стоял около пасс.контроля, смотрел как сын его проходит (со стюардессой). Сын рассказывал потом, что "в самолете тете-стюардессе стала скучно, поэтому я пошел к ней туда, где еду дают, и с ней поиграл". Говорил, что она ему бутерброд намазывала и что, когда он не смог дверь в туалете открыть, она ему открыла. Но сын у нас очень в плане "самостоятельности" продвинутый, например, плакать не будет, если в туалете дверь изнутри не может открыть. Сейчас (6 лет) привык проверять любую дверцу, сможет ли ее открыть, прежде чем запираться.

Там нужно внимательно прочитать, что нужно делать, когда будете билет оформлять. Например провожающие не должны уезжать из аэропорта, пока самолет не взлетит. Или встречающий обязательно паспорт с собой должен иметь.

Да, отправляем ежегодно на месяц-полтора в питер+ на дачу к бабушкам-дедушкам, до этого я отвозила, папа привозил, а этим летом впервые сам возвращался (у нас по любому не такой длинный отпуск,как у него каникулы). Он обожает эти поездки. Да, там приходится на улице крепко его за руку держать, нельзя одному никуда уходить и т.д. Он знает и привык. Мне он говорит "мама, а ты можешь найти работу в Питере, чтобы мы туда переехали?" Я говорю "а что же Германия? А школа?" а он мне "а в школе можно и в Питере учиться"
Ответить
Привет Наташ! а я даже и не знала, что ты тоже из Питера)))))
Ответить
Елки, да я про нас с тобой уже ничему не удивляюсь :)
Ответить
я не отправлю! это мои дети и если что случиться я лучше буду винить себя, чем кого то другого! но видела летающих деток где то с 9ти лет. сама ночь в Москву на поезде в 9 лет ехала - было очень стремно....
Ответить
Мне кажется это очень персонально, зависит от человека и его обстоятельств. Я, например, беру билет в ночь с пятницы на субботу из Барселоны в Москву и в ночь с субботы на воскресенье обратно, и везу своего суперсамостоятельного уже скоро восьмилетку. Просто мне так спокойнее, да и самой приятно для себя мини-отпуск устроить, субботу побыть в Москве.
Ответить
Ето потому что вы в Барселоне :) Вот если заплатить за такое удовольствие переночевать на родине $1200, и провести 2 суток в самолете, то...
Ответить
Я на Украину отправляла с 5 лет с сопровождением. Живой-здоровый, летать не любит, особенно сам.
Ответить
Живой-здоровый, пока не случится чего.
Ответить
А что может случиться? Все только под расписку, с проверкой документов. Просто так детей не отдают никому. Каждый раз когда мы летали, было 5-10 таких детей в самолете, их сажают всех рядышком.
Ответить
В связи с поселедними событиями в Домодедово, я ни детей никогда не отправлю в Россию, ни сама не полечу. Сестрёнка 4 дня не могла в Ирландию улететь, летела, кстати, Люфтганзой, своих пассажиров они, просто-напросто, кинули.
Ответить
так вот поэтому-то и просят не уходить из аэропорта, пока самолет не взлетит.
Ответить
Она никуда и не уходила из аэропорта, все 4 дня там и сидела, ждала вылета.
Ответить
просят РОДИТЕЛЕЙ никуда не уходить из аэропорта. Чтобы дети не сидели в таких случаях 4 дня одни. Такие ситуации встречаются, независимо один ребенок летит или вместе с родителями, все равно 4 дня куковать. У нас знакомые не могли вылететь из Франкфурта в Перу из-за погодных условий сутки. Так что теперь в Перу не летать? У жены друга там родители.
Ответить
Ну моя сестра уже давно не ребёнок, ей 27 лет.
Ответить
Ваша сестра ведь не ребенок?
Танцы-Шманцы C.B.
13.02 17:53
Ваша сестра ведь не ребенок?
Ответить
Ну конечно нет! Ей 27 лет.
Sanflower V.I.P.
13.02 21:23
Ну конечно нет! Ей 27 лет.
Ответить
так я и говорю, такое может случится, неважно с детьми ты летишь или без. или дети без тебя летят, в аэропорту то они с тобой до вылета. Что теперь, совсем не летать?
Ответить
Ну для меня если можно избежать полёта, то лучше не лететь.
Ответить
да, и еще, у нас (в Германии) два поезда столкнулись недавно, первые вагоны разворотило, куча погибших и раненых. ТАк что в поезд в Германии тоже не садитесь. А в Мадриде тоже в аэропорту теракт как-то был, туда тоже не летайте.
Ответить
Да, конечно, спасибо за информацию. Я предпочитаю по максимуму подстраховаться, прежде, чем куда-то ехать-лететь, либо вообще исключить поездку, если сомневаюсь в чём-то, и уж точно не рисковать своими детьми.
Ответить
"человек дождя" еще пересмотрите :) там он через Австралию предлагал лететь, т.к. это было наиболее безопасно по статистике
Ответить
Я лишний раз ни сама не полечу, ни ребёнка не отправлю, тем более одного.
Ответить
Ето все же не одно и то же. За детей авиакомпания несет отвественность, а пассажиры сами по себе. Детей в такой ситуации отдали бы обратно родственникам, думаю, пока не нашлось бы место на другом рейсе.
Ответить
В этом году буду первый раз отправлять сына, не парюсь, он с рождения мотается туда сюда. Ему только 8 исполнится весной. До Нью Йорка я его конечно довезу и посажу в самолет, а там встретят.
Ответить
Вы бы в Зимбабве ребёнка одного отправили. Много запасных детей что ли?
Ответить
Нунинаю, я бы поостереглась.
Ответить
Я отправляла, кажется, ему было 10 лет, из Канады в Герм. и обратно. Долетел нормально, но никто им не занимался и не сопровождал. Он сам должен быть разбираться.

А.)
Ответить
Шутишь?? Ничего себе. А компании разве разрешают таких пассажиров?
Ответить
По-моему с 12 лет без сопровождения можно
Ответить
А по-моему, с шести...))
asochenweh **K**
6.02 21:54
А по-моему, с шести...))
Ответить
нет, с шести пяти с сопровождением. Без можно с 10-12 от авиакомпании зависит
Ответить
У вас ум в голове есть заграничного ребенка в тот сумасшедший дом заслать, ну спасибо, мама, он вам скажет, блиииин, о чем люди думают, там с детсада дети бухают и колятся уже, ваш будет на все это смотреть во дворе; если он у вас заграницей вырос он не сможет там дорогу на зеленый перейти
Ответить
Похоже, ума у Вас нет как раз. Ну и хню написали.
Ответить
вы знаете, в чем-то чайнайа душа права. в росии дети очень быстро взрослеют. я раньше думала своих там в лагерь послать, но после разговоров со знакомыми, которые там и у которых есть ДЕТИ, почитав ту же еву, от йетой затеи отказалась. здешневзрощенные дети они другие. да, мои посмотрят по сторонам и пойдут на зеленый, веря в то, что ВСЕ маши ны остановятся и т.п.
Ответить
ой, Вы ошибаетесь. Ну, про свет зеленый - это да.
Ответить
Автор, так в чем сам вопрос- про перелет ребенка, что он без родителей в самолете летит, или что в России какое-то время поживет?
Если самолетом, то какая разница, куда лететь, если авиакомпания нормальная и сопровождают при посадке и полете и сдают на руки встречающему?
А пожить в России это другое. Тут от возраста зависит, маленького, кот. и так без взрослых никуда не ходит, или подростка и старше, которые уже самстоятельно передвигаются.
Ответить
Да ребенку 6 лет, какое может быть самостоятельное проживание в России :) Народ, вы ж читайте что написано :chr2
Ответить
в 6лет один в самолете ,это тоже жесть длаы ребнека(
Ответить
Если один то жесть, если с другими детьми и стюардессой, то что такого. Тот же садик получается.
Ответить
смотря какой ребенок. моя бы в таком возрасте сама не полетела бы. даже сейчас (ей 9) вряд ли. паникерша и мамсик она.
Ответить
смотрю на своего 6-ти летку - ни за что бы не отправила одного в самолёте.
Ответить
Моя такая самостоятельная, ей подружки рассказали, что так летали (в США). Она загорелась. Когда мы с мужем ну никак не могли с ней полететь, отправили к бабушке в Израиль (сопровождение отличное), а потом в Эстонию, к другой бабушке. Ребенок - в восторге, вот честно :) Ждет лета - снова полететь хочет одна :) 11 лет будет летом :)
Ответить
Елки, ну это ж огромная разница между шестью годами и 10-11! В 10 и я бы по необходимости отпустила, а в 6 - нет! Не дай бог ребенку плохо станет в самолете и т.п. 6-ти летка еще плохо соображает, когда, кого и в какой ситуации о помощи попросить.
Ответить
Очень от ребенка зависит. У меня дочка летала Торонто-Москва в 7 лет, и с ней сопровождения требовал мальчик такого же возраста. Так вот нам (Аэрофлот) сказали что дети документы (паспорта) должны сами при себе держать. Моей девочке было не сложно (мы ей на шею сумочку повесили специалную), а мама мальчика волновалась, что он за паспортом не уследит или разрисует по дороге :-) Мне тогда смешно было, а у самой сейчас мальчик 7 лет и ЕГО бы я не отправила, не созрел :-(
Ответить
ой, а нашему в 5 лет паспорт не дали в руки, паспорт был у стюардессы все время, а на его шее висела спецсумочка, где лежали билеты и формуляр со всеми явками-паролями (имена встревающих провожающих, телефоны, номер рейса и т.д.). Мне кстати тогда казалось, что в этой сумочке паспорт был бы сохраннее.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)