27
вопрос к мамам школьников
у нас все сейчас помешаны на то, что дома у ребенка должна обязательно парта с изменяющимся наклоном столешницы, а так же высотой ножек (типа раз в n-месяцев поднимать) А так же куча споров про стулья - можно младшим школьникам или нет на колесиках, и т.д. и т.п.
Есть бюджетные варианты - их критикуют. Хвалят Молл, Кеттлер, ну и плюс стул Трип Трап.
А у Вас как относятся к рабочему месту для ребенка (и особено для деток 5-10лет)?
Свернуть
Ответить
У нас 5 лет - ещё дошкольник. Прекрасно обходится обеденным столом.
Ответить
а что говорят окулисты, ортопеды, учителя ( в подготовительной школе)?
Ответить
Ничего.
Ответить
ну и диалог :-) Не много похоже на анекдот и все-таки:
А вы их спрашивали?
А вы их спрашивали?
Ответить
немного не в тему - а вы встречали окулистов и ортопедов за границей? Просто вот так приходили, записывались с улицы на консультацию и спрашивали, что они думают по поводу столов-стульев для вашего ребёнка? Мы вот окулиста впервые за 10 лет тут встретили, и то не по этому поводу... Может, ортопеда тоже, когда дочь лошадь в колено лягнула, может, тогда и про стульчики надо было спросить...:think?
Ответить
У меня тоже создалось впечатление, что автор не из заграницы пишет. Или только недавно прибывшая. Это типично такая российская заморочка: "А шо говорят ортопеды/окулисты/логопеды/педиатры(нужное подч.)?" Да то же самое, что и у вас! Интернет - он один на всех! Выбирай, что больше нравится!
Ответить
Ничего не говорят, потому что окулистов и ортопедов видят только по очень большим проблемам и по направлению. А учителя вообще на такие темы не говорят ;)
Ответить
у вас сколько времени на уроки уходит? У моих письменно это 1 час в неделю. Сидят за простым столом. А читаем мы вобще в кровати тоже около часа в неделю. Вот когда по хоть часу каждый день уроки будут тогда и куплю писменный стол.
Ответить
Вообще мало видела парт и письменных столов для таких маленьких детей :) Уроки вообще не задают в таком возрасте. А если и надо что-то сделать, то делают за обеденным столом, лёжа на полу и так далее.
Ответить
10
ну, с 5-и лет уроки задают уже
в школах просто низкие столы и стулья по возрасту, домы или за общими столами, или за своим письменным, но он стандартной высоты
в школах просто низкие столы и стулья по возрасту, домы или за общими столами, или за своим письменным, но он стандартной высоты
Ответить
Я абсолютно серьёзно говорю :) Может в каких-то школах и больше задают. Но в основном всё так.
Ответить
у нас в СК уже задавали :-)
сейчас в 1-ом классе, и по математике, и по англ., и французский и украинский задают :-) :-)
сейчас в 1-ом классе, и по математике, и по англ., и французский и украинский задают :-) :-)
Ответить
в смысле "не простая"? католическая, ukrainian (extended day) это как, простая или не простая?
Ответить
Нам задают:) Почти каждый день делаем дом.задания. У нас небольшой столик из Икеи, за ним и делаем задания.
Ответить
Никак... за обеденным столом делают уроки, за кухонным каунтером, некоторые даже на полу.
Ответить
у нас стол и стул Моль, дочке 7 лет, купили когда 5-ть было. Стол очень удобный. У многих наших друзей тоже Моль. Но я уверенна, что более дешёвые варианты немецких производителей, тоже подошли бы :)
Ответить
20
я считаю рабочее место важнейшей единицей детской комнаты.Моим детям 4 и 6 лет. Обоим детям купила Молль столы, стулья и лампы. Дети с удовольствием занимаются за столами, делают домашние задания из русской школы, рисуют, вырезают, строят из кубиков. Трипп трапы кстати тоже покупали, до сих пор(уже 6 лет) пользуемся на кухне, очень довольны. Я считаю, что ребенку надо создать возможность учится в хороших условиях, не на кухонном столе и не на тумбочке.И ребенок должен иметь именно СВОЕ место.Так же в столе очень удобно хранить школьные пренадлежности, бумагу для рисования, краски, тетради. Не говорю что обязательно должен быть Молль, но стол с регулируюшейся высотой, такой же стул и конечно хорошее освещение считаю необходимостью для любого школьника. В паспотре есть фотографии нашего рабочего места. Мы лично выбрали Молль т.к. больше всего понравился по дизайну и качеству и т.к. эти столы даже спустя 10 лет можно отлично продать.
Ответить
у нас уроки делаются по интернету, поэтому моя мадам не сидит за столом. Таскает лаптоп по диванам или куда придется. Вообще подумываю избавиться от стола в ее комнате по причине невостребованности.
Ответить
Да, у нас был такой стол пока дети маленькие были. Прикольный, но не особо востребован, порисовали за ним пару раз и все. У дочки в комнате стоит обычный письменный стол, но она только к концу 3-го класса начала его использовать.. иногда. Уроков особо нет, а спеллинг тест они с папой делают в дайнинг рум, за "парадным" столом.
Ответить
и у нас так же - за обеденным столом, благо он большой и квадратный:) и до кухни 3 шага;)
Ответить
у нас нет спец места,кто где,кто за писменным комп.столом,кто ваще лежа,кто сидя на полу перед журн.столиком,кто за кухон.столом.
Ответить
ага, моя ДЗ в киндергардене и первом классе в автобусе делала, мах за 5 мин, там слезы, а не ДЗ :)
Ответить