Школа
25
понаехавшие
Загранмамы
18.02.11 17:03

Лечат ли энурез у детей в Канаде?

Вопрос про ребенка 7 лет. Мы не так давно приехали в Канаду (Монреаль) из России, меньше года.
В России - писаться в 6 лет = это конечно диагноз.

А тут? Имеет ли смысл идти по врачам, если да - то по каким (семейного нет), назначается ли какое-то лечение, или говорят ждите, само пройдет к пубертату?

Свернуть
Ответить
В Канаде это не диагноз. Обращаться ли к врачу - решать вам. У меня похожая ситуация. Мы на всякий случай проверили почки, анализы нормальные. Если будете настаивать, вам выпишут лекарства, но от них побочек полно. Оно вам надо? В России было так же? Просто возможно влияние стресса от переезда (или чего другого). Старайтесь, чтобы пил после 6ти вечера поменьше, ну и можно поднимать в туалет ок.10-11ти вечера.
Ответить
да, в России мне тоже сказали, что лекарства действуют только пока принимаешь. и выписывать не стали, а сама я не покупала, хотя в россии без рецепта все что угодно можно купить.
но время идет, ничего не меняется, даже днем теперь из школы приходит с мокрыми штанами. Понятно, что стресс, конечно. Но хочется как-то помочь, только не знаю, как.....
Ответить
Сразу оговорю, что это было почти 15 лет назад (Торонто). Моему сыну было 6 тогда. К врачам обращаться бесполезно. Мой муж проделал большую поисковую работу и нашёл компанию, которая занималась именно лечением этой болезни. За деньги, по тем временам и для нас, огромные - примерно $1,500. Мы долго сомневались, но сын рос и мы решились. После кропотливого соблюдения всех инструкций через примерно 45 дней наш сын полностью излечился. Я пишу это для того, чтобы вы просто знали - это излечивается, было бы желание. Я честно не помню компанию, которая этим занималась, уверена, что есть другие, занимающиеся тем же. Знаю. что у меня где-то сохранились записи, если вы интересуетесь, то дайте знать и тогда я поищу. Удачи вам!
Ответить
Лечение было традиционным (лекарства) или нетрадиционным?
Ответить
Не традиционное, НИКАКИХ лекарств. Я бы на лекарства не согласилась. Скажу так, кто-то помнит в школе проходили условные рефлексы "собака-звонок-слюна"? Это просто упрощённое описание лечения. Ребёнка будит специальный сигнал в ту секунду когда он начинает писять и он просыпается (извините за описание :)). Для этого устанавливается специальный прибор, который работает на слабой батарейке и пластинки подкладывались под простынь сыну. В момент "мокроты" сигнал замыкался и раздавался звук будящий сына (и нас естественно) За месяц наступило привыкание и этот рефлекс закреплялся у сына в мозгу. Вот это примитивное описание лечения, конечно там много других подробностей и т.д. Я сейчас в офисе - :oops. Я когда приду домой то поищу бумаги, я 100% помню, что они есть и отвечу по электронке вам. Сегодня вряд ли, а завтра точно.
Ответить
И ещё добавлю, что сейчас я что-то припоминаю, и помоему эта компания и была из Монреаля. Я думаю, что теперь вы можете, зная подробности поискать в интернете.
Ответить
Напишите и мне, пожалуйста blanka_81@mail.ru
Ответить
Да! обязательно поищите пожалуйста! если не найдете, опишите как хоть это происходило примерно, буду искать по ключевым словам.

мой мейл - ok.mailbox@gmail.com
Ответить
В Америке, если у ребенка нет проблем с воспалением, советуют ждать. Если ждать не хочется, то можно попробовать трусы с будильником. Второй вариант - гормоны. Наш врач очень не советовал эти гормональные капли, т.к. они действуют только на одну ночь, ребенок не учится просыпаться в туалет. Я купила трусы, очень довольна. Сын почти всегда уже просыпается сам, а когда нет, то сигнализация срабатывает очень быстро, так что он не успевает намочить кровать, буквально пара капель на трусы попадает, дальше он уже идет в туалет.
Ответить
Девы, я всем напишу - обещаю. Я правда уже немного волнуюсь, пытаюсь вспомнить где эти бумаги лежат :)
Но я сама мама и знаю, как сердце сжимается, когда у ребёнка что-то не в порядке, по этому отвечу всем - если найду, и на всякий случай напишу - и если не найду (что вряд ли), то тоже напишу.
Ответить
Вот нашла этот сайт, если это та самая компания, то конечно они за 15 лет продвинулись очень сильно. Но идея та же самая. Они пишут, что они в бизнесе 50 лет, так что действительно могут быть "той самой компанией":

http://www.sos-bedwetting.com/index.php?lang=en
Ответить
Хвастаюсь! США, мальчик 7 лет - сухие ночи были может раз в неделю. Врачи только и блеяли - Подождите, подождите, дорастет..

Вообщем мы купили бедветтинг аларм - ссылки тут нельзя - погуглите - компания Роджер делает, купили в Бедветтинг сторе сайт - сам аларм безпроводной и мы еще на всякий случай вибрирующую приставку взяли - она под подушку кладется чтобы ребенок точно проснулся. Там трусы специальные, если почувствуют сырость включается аларм, будит ребенка.

Вообщем прошло 2 месяца, ребенок не писается вообще!!!!! Заняло это где то 3 недели пока он перестал, ну у всех по разному. Почитаете там отзывы на сайте, там много. Я до сих пор в свое счастье не верю!!! Удачи!
Ответить
Можно тут ссылки. И даже приветствуется в таких случаях.
Ответить
У нас он же. Вариантов много, но роджер безпроводной, плюс трусы легко стираются в машине. Покупала на ибее у того же бедветинг стора, т.к. там было почему-то дешевле (доставка бесплатная). У нас тоже огромный прогресс (сыну 6), а главное, что даже когда сигнализация срабатывает, то сын не успевает намочить кровать, короче, всем, кому нужно, очень рекомендую :)
Ответить
спасибо всем за инфу. Про этот аларм слышала, но боюсь, ччто весь дом встанет от него, кроме сына - он спит очень крепко... Неужели правда, не успевают написать, до того как аларм зазвенит? Мне казалось, что это только поможет простыни сразу менять.
Буду думать...
Ответить
Мой сын тоже очень крепко спит. Мы когда-то пробовали ему обычный будильник ставить, чтобы он ночью просыпался и ходил в туалет, так как раз он спал, а все на ушах стояли. Поэтому я купила еще хреновину, которая вибрирует под подушкой - от нее кто хочешь проснется.
Насчет мокрой кровати - мне пришлось менять простынь пока всего один раз в самом начале, потом именно что ребенок просыпается буквально от одной капли и перестает писать, выключает звонок и идет в туалет. Громкость можно регулировать. Я от этого будильника естественно просыпаюсь, иду помогаю переодеться. Муж не просыпается. Второй ребенок, спящий в той же комнате, тоже.
Просто дело еще в том, что старший ребенок сам хочет уже научиться просыпаться, мы с ним очень подробно обсудили как оно работет, так что у него есть стимул, плюс физиологическое желание шодить в туалет.
Ответить
Как и обещала, нашла бумаги. Напишу ещё всем кто дал здесь свои электронные адреса, но и для всех остальных тоже информация. Название компании, которая помогла моему сыну (как оказалось уже 16 лет назад) Pacific Enuresis Programs
http://www.stopwetting.com/
И она не в Монреале, а в Wisconsin. Не имею представления, как они работают сейчас, но тогда к нам приезжал домой представитель компании и привозил всё, что необходимо и объяснял все подробности. Я уверена, что сейчас всё по-другому. Тогда, например, не было трусиков, как девы описали выше.
Но для всех, у кого дети болеют этим - я очень рекомендую эту программу. Это действительно работает!
Всем удачи.
Ответить
А для девочек способ с тусиками-будильником подойдет? Это у мальчиков: чуть-чуть писнул,остановился и пошел в туалет. Девочки не всегда могут остановиться. Или мне только кажется?

Я давным-давно просто будила дочку в определенное время.Но не высаживала, это совершено бесполезно, а именно будила. Хотя ей это очень не нравилось. И в совершенно "проснутом" состоянии она шла в туалет,т.е.совершенно сознательно. Так вырабатывался этот самый рефлекс. Будильник ставила себе:)

А чтобы не менять всю постель ночью (то еще удовольствие), клала на простынь клеенку и сверху большое банное полотенце. На случай прокола. Полотенце здорово впитывает, и лужа не растекается по всей постели. Полотенце с клеенкой просто снимала, и ребенок продолжал спать на сухом.

Автор,все-таки начать надо с поиска семейного врача и сдачи анализов.
Ответить
Вот почитайте отзывы, многие родители девочек говорят что для них сработало.

http://www.bedwettingstore.com/Bedwetting_Alarms/rodger_wireless_bedwetting_alarm.html#ReviewHeader
Ответить
Я тоже долго так делала - будила ребенка так, чтобы он шел в туалет сам осознанно, он шел, но это не исключало проколов после или до моего будильника. Основная идея этой системы - научить ребенка просыпаться не просто среди ночи и идти в туалет, а когда именно нужно писать.
Думаю, что ваша дочь просто сама доросла, нам эти побудки никак не изменили картину :(
Насчет девочек и трусов - эта система работает для обоих полов. Нужно еще добавить, что по статистике девочки страдают этим реже и контролируют процесс лучше мальчиков, так что думаю, что девочки тоже могут остановиться в процессе без проблем :)
У нас непромокаемая простыня на резинке, которую можно быстро снять и натянуть другую. Полотенце или непромокаемые подкладки мой ребенок сбивает в кучу, сползает с них во сне, короче - редко когда только они были мокрые, чаще приходилось стирать и подстилки и простынь.
Ответить
Спасибо за письмо, получила, изучаю.

Мы сдавали анализы в России, а здесь семейный врач - из области фантастики. Если болеют, я в клинику без рандеву иду и сидим в очереди несколько часов.
Ответить
Странно. В Торонто без проблем и семейный, и детский.Даже у нескольких записаны. Если что-то срочное, температура высокая, например, принимают в тот же день, порой даже вне очереди.
Ответить
Вот ссылка на тот аларм что у нас

http://www.bedwettingstore.com/Bedwetting_Alarms/rodger_wireless_bedwetting_alarm.html

Я до сих пор не могу поверить что я мучилась 4 года с лишним, чего только не испробовали, а решение стоило 129 долларов и 3 недели - ночи я спала с сыном в его комнате чтобы контролировать как он просыпается.

Еще мы брали вибрирующую вот таку штучку

http://www.bedwettingstore.com/Accessories/item_bed_shaker.htm

Она присоединяется к аларму. Можно громкость аларма притушить, и ребенок от вибрации просыпается.

Вот тут на ютюбе посмотрите обьясняют видео как работает он

http://www.youtube.com/watch?v=-VkEuhKBlAY

Удачи!
Ответить
Кстати, если ребенок НАЧАЛ опять писаться лет в 6-7, то это не диагноз, а может быть совершенно нормальное явление. Организм растет неравномерно и некоторые органы "не успевают" за другими. Обычно проходит "само" , ну надо следить за потреблением жидкости на ночь, ну будильники всякие и все такое.
В остальном...зависит от конкретного случая. В принципе энурез у детей и подростков лечится, но не знаю, как к этому подходят в Канаде, а рассказывать тут не буду: такие вещи должны назначаться врачом.

Впрпчем, спрошу у своей приятельницы: очень толковая врач.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)