20
домашнее обучение
Есть здесь мамы хоум скулеров из Онтарио?
Как вы учите детей? Почему решились на домашнее обучение? Как забрать ребенка из школы посередине года?
Может быть специальноие сообщество посоветуете?
Свернуть
Ответить
спасибо
Ответить
Извините за off, но если не сложно, напишите почему рассматриваете этот вариант и какого возраста ребенок. Я сама на перепутье, мы в загранице и местное обучение меня не устраивает, в России ребенок учился дома, сейчас отдали в школу ради языка.
Ответить
Ребенку 7 лет, с языком проблем нет (ходил в садик), общительный, веселенький.
В этом году пошел в первый класс, почти каждый день плачет, что не хочет в школу, неинтересно, хочет быть дома и т.д.
Мы рассматриваем разные варианты, домашнее обучение-один из вариантов. Возможно частная школа. Думаем.
А Вы?
В этом году пошел в первый класс, почти каждый день плачет, что не хочет в школу, неинтересно, хочет быть дома и т.д.
Мы рассматриваем разные варианты, домашнее обучение-один из вариантов. Возможно частная школа. Думаем.
А Вы?
Ответить
Наш в международной школе, она частная. Мы переехали недавно, язык у сына пока на элементарном уровне, но продвигается быстро, в школе есть интенсив для таких как он. Ходит с удовольствием, но готов и не ходить, дома ему нравилось учиться. Я раздумываю из-за того, что в школе он проводит практически целый день, а в плане образования на данный момент получается только язык. По математике, например, он довольно далеко ушел от школьной программы, да и остальное время в школе это спорт-музыка-рисование на довольно убогом уровне. Здесь домашнее обучение не популярно, в основном удел маргиналов, считается, что местное образование одно из лучших в мире (UK).
Ответить
Мой старший в следующем учебном году достигает школьного возраста. Мемя всегда привлекала идея домашнего обучения. Я, правда, не в Канаде, а в Штатах. Считаю, что 5леткам нечего делать в школе, у них есть право на детство в семье, а не с чужими людьми. До третьего класса я буду обучать дома, а дальше будет видно по ситуации. На данный момент собираю необходимую информацию и составляю план обучения.
Ответить
В школу с 6 лет, нет?
Спасибо за ответ.
Плюсов много , но и минусов хватает, мне кажется.
Спасибо за ответ.
Плюсов много , но и минусов хватает, мне кажется.
Ответить
В нашем штате школа начинается с пяти лет. Я считаю это идиотизмом. Детский сад - это одно. Там и пропустить можно дни в любой момент и раньше ребенка забрать или позже привести, а школа - там совершенно иные требования и для моей семьи они не подходят. Во-первых, ребенок у меня ноябрьский. Академически, он у меня уже сейчас готов идти в первый класс с шестилетками, а по правилам ему нельзя будет в первый класс - только в pre-K по возрасту. Плюс, ростом он небольшой, не хочу я его в первый класс пихать, настаивать ради академического развития, не хочу, чтобы самым маленьким был в классе. А на домашнем обучении, я его в любой кружок могу устроить для социализации, а академически давать ему то, к чему он готов.
Ответить
Насчет плюсов и минусов. Знаете, у каждой семьи они свои. Для меня плюсов настолько больше, что минусы хотя и значительны, но плюсы перевешивают вне сомнений. Для меня минуса два:
1. Отсутствие времени на себя, без ребенка.
2. Поскольку ребенок общительный, ему может быть скучновато все время быть либо со мной, либо одному. Он привык, что у него в саду есть друзья.
Сейчас ищу уч. заведения, куда ребенка можно ПОСЛЕ обеда на 2-3 часа пару раз в неделю отводить. Это поможет и с первой и со второй проблемой. Больше минусов я для себя не вижу, только плюсы.
Еще можно погуглить: Pros and cons of homeschooling. Много всяческих статей на эту тему.
1. Отсутствие времени на себя, без ребенка.
2. Поскольку ребенок общительный, ему может быть скучновато все время быть либо со мной, либо одному. Он привык, что у него в саду есть друзья.
Сейчас ищу уч. заведения, куда ребенка можно ПОСЛЕ обеда на 2-3 часа пару раз в неделю отводить. Это поможет и с первой и со второй проблемой. Больше минусов я для себя не вижу, только плюсы.
Еще можно погуглить: Pros and cons of homeschooling. Много всяческих статей на эту тему.
Ответить
10
+1, программа первых классов очень проста, мы ее уже за grade one прошли в SK, целый день моему почти 6 летнему ребенку в школе делать нечего, учеба там занимает несколько часов, а остальное ........... Зачем вставать рано утром? Зачем есть термосово-сухомятный обед? Мы ходим в кружки, играем с детьми, делаем дома задания, но целый день проводить в школе в 6 лет не вижу необходимости Даже в моем детстве я начала учиться почти в 8 лет (я родилась в декабре и родители отдали в школу на год позже) и первые 3 года, если помните учились мы по полдня, а не полный день
Ответить
Полностью с вами согласна. К тому же, из-за того, что я раньше работала на полную ставку, получилось, что он у меня с малочку в яслях и садах. Надоело. Теперь я на полставки и график гибкий. Сама хочу со своим ребенком заниматься. Сейчас вот читать научились - у меня радости ничуть не меньше, чем у ребенка :). Это прекрасное чуствто. Ну, и минусы есть конечно, но для меня плюсы перевешивают.
Ответить
Да? А мой страдал, что из-за поездки на отдых он школу пропустит. Прям светится от того, что ему в школу нужно. И не подумайте, что я его дома истязаю. Просто в школе интересно.
Ответить
Дети разные бывают. Мой тяжело переносит дет сад и точно не страдает, когда дома остается.
Ответить
забейте на амазоне хоме скулинг - куча книг и ПЛАНОВ выйдет. почитайте, посмотрите. в то есть спец группы, спец классы для таких родителей и учеников
Ответить
спасибо
Ответить
У нас в Штате почему то в хоумскулинге одни верующие которые считают паблик скул пагубным влиянием на детей. Ни одной нормальной мамы не знаю что хоумскулит, сплошные неадекватные толстые мамашки, типа российской "онажематери".
Ответить
А по Интернету не пытались искать? Иногда можно через специальные сайты найти.
Я тоже считаю обычные школы пагубными. У нас есть возможность отдать в частную в двух шагах от дома. Школу я уже знаю, она неплохая. Но я все равно первые годы хочу обучать дома. В каком вы штате, кстати? Далеко не все, кто на дом. обучении религиозны. Хотя вы правы, из тех, кого я знаю, большинство обучающих дома - христиане-протестанты.
Я тоже считаю обычные школы пагубными. У нас есть возможность отдать в частную в двух шагах от дома. Школу я уже знаю, она неплохая. Но я все равно первые годы хочу обучать дома. В каком вы штате, кстати? Далеко не все, кто на дом. обучении религиозны. Хотя вы правы, из тех, кого я знаю, большинство обучающих дома - христиане-протестанты.
Ответить
Такого быть не может. Как минимум еще все спортсмены, артисты и т.д. на хоумскулинге. Может в вашем штате таких мало конечно. Все в Калифорнию уехали :)
Ответить