27
Помогите, пожалуйста.
Помогите, пожалуйста. Ребенка пригласили на ДР. В приглашении написано "но гифтс". Что принести в подарок? В Торонто.
Свернуть
Ответить
Не надо гифт кард в тоисарс покупать, например? Вообще ничего не приносить -нормально? Никогда с таким не сталкивались. Спасибо, что откликнулись.
Ответить
Нормально это. Я бы ничего не приносила хотя бы потому. что вы других гостей, которые пришли, как прошено, без подарков, можете в неловкое положение поставить. Ну или наоборот - себя выделить сильно как неместных.
Вы не первая этот вопрос задаете, кстати, так что не беспокойтесь:)
Вы не первая этот вопрос задаете, кстати, так что не беспокойтесь:)
Ответить
мы так недавно ходили на ДР. мама сказала, у ребенка все есть и после детей еще 11 родственников придут в подарками. Если говорит совсем себя не удобно чувствуешь, подари лоли-поп, мы принесли киндерсюрпризы.Другие дети приходили с открытками или с пустыми руками.
Ответить
Я в таких случаях дарю подписку на журнал - Лего (который платныы, с набором) или Национальную Географию для детей. Предварительно маму спрашиваю, не против ли они такого подарка. Никто еще не отказался. На следующий год продлим подписку:)
Ответить
Объясните мне а в чем тогда смысл такой детской вечеринки ?
Может быть они имеют в виду взять детей в кафешку и чтобы вместо подарка все просто за себя заплатили?
Может быть они имеют в виду взять детей в кафешку и чтобы вместо подарка все просто за себя заплатили?
Ответить
Смысл в том, чтобы просто веселиться. На катке, в кафешке, где угодно. И платит за все именинник+еще и госятм мелкие подарки дарят. Нам вот бесплатные билеты на тот же каток дарили.
Ответить
Не знаю по мне как то странно :)
Не хотят игрушек ну и хорошо а вот ребенку у которого день рождения разве не хочется подарков или еще чего то от гостей?
У нас знакомые делали такой же бёрздэй но вместо подарков именинница (11 лет) попросила чтобы все сделали донейшн в дог шелтер. Подарков не было но все равно ребенку было приятно потому что она сама так захотела .
Не хотят игрушек ну и хорошо а вот ребенку у которого день рождения разве не хочется подарков или еще чего то от гостей?
У нас знакомые делали такой же бёрздэй но вместо подарков именинница (11 лет) попросила чтобы все сделали донейшн в дог шелтер. Подарков не было но все равно ребенку было приятно потому что она сама так захотела .
Ответить
Ребенку хочется еще чего-то, конечно - веселья и компании. В вашем случае именинница попросила о пожертвованиях. В случае автора не просят ни о чем.
Ответить
10
Сына в прошлом году приглашали на ДР, вместо подарка ребёнку, попросили принести какие-то вещи для донейшн в анимал шелтер. Еду собачью-кошачью, полотенца бумажные...
После парти родители с ребёнком повезли всё это в шелтер. Едьюкейшнал момент ;)
После парти родители с ребёнком повезли всё это в шелтер. Едьюкейшнал момент ;)
Ответить
Смысл, наверное, в том, что люди не хотят быть погребенными в игрушках, из которых половина ненужные. А почему не деньги или сертификаты, ето не знаю.
Ответить
сказано не надо значит не надо. Может не хотят людей напрягать, может не хотят кучу барахла в доме. Если у вас совсем руки чешутся пусть ваш ребенок ихнему открытку сам нарисует.
Мне вот безподарочная идея понравилась. Мы и так купим все что нам надо. А подарки это в основном лишний мусор.
Мне вот безподарочная идея понравилась. Мы и так купим все что нам надо. А подарки это в основном лишний мусор.
Ответить
Ну зачем вы дарителей так унижаете? Мусор... Если подойти с умом к организации, можно получить нужные вещи ( на взгляд родителей), а ребенок всегда рад любым подаркам, это и отличает ДР от простого плэй-дэйта.
Наш пример, заказывая подарки на ДР мы получили не обижая никого "полное собрание " Гарри Поттера на двух языках, теннисную экипировку и ваучеры на перетягиваение ракеток, книги-развивалки для младших школьников, мольберт))), ноты для пианино и многое другое, что мусором никак не назовешь.
Наш пример, заказывая подарки на ДР мы получили не обижая никого "полное собрание " Гарри Поттера на двух языках, теннисную экипировку и ваучеры на перетягиваение ракеток, книги-развивалки для младших школьников, мольберт))), ноты для пианино и многое другое, что мусором никак не назовешь.
Ответить
Поделитесь опытом, как вам это удалось сделать :).
Ответить
Дело техники))) Приглашения рассылать или раздавать заранее, знать что сколько стоит и где покупается, прилагается точные называние, может даже артикел№, следить, чтоб один заказ не больше 12-15 Евро стоил, что нормальная цена подарков на ДР от друзей у нас в надюкино. Ваучеры просто указывать где брать.
Ответить
Поняла, рассылать приглашения с виш листами :).
А если все решат, допустим, одиниковую книгу купить, или игрушку ? :)
А если все решат, допустим, одиниковую книгу купить, или игрушку ? :)
Ответить
Ахренеть.. когда на свадьбу или беб-шауэр такие "заказы" делают еще туда-сюда - все-таки событие и бывает 1-2 раза в жизни, но чтоб на день рождения конкретные книги вплоть до артикула заказывали - впервые слышу. Я бы ОЧЕНь удивилась, плучив такое приглашение.
Ответить
Не хренейте, пожалуйста, вредно! Я считаю ( и небезосновательно) что ничего охренительного нет в том, чтоб ребенок получил то, что ему хочется в подарок, чем отзываться о принесенных игрушках как выше- "мусор"
Ответить
20
А я считаю что "то что хочется" ребенок должен получать от родителей, а напрягать всех подряд своими артикулами - жлобство. Дни рождения вообще-то для веселья и праздника, а не для сбора подарков.
Ответить
у нас (Германия если чо) принято после получания приглашения позвонить родителям, поблагодарить за приглашение, подтвердить, что приглашаемый придет и спросить что ребенок хочет получить в подарок. Это просто норма вежливости. И так же принято, что родители ребенка скажут какие подарки (или какой подарок) ребенок хотел бы получить, чтобы "приглашенные" родители не бегали неделю выпучив глаза в поисках неизвестно чего. Тоже норма вежливости. И никакое не жлобство. Подарки можно заранее обговорить с ребенком (в пределах определенной суммы конечно). Что Вас так удивляет непонятно
Ответить
Ну да, у нас в америке тоже принято звонить и говорить придет ребенок на ДР или нет и при этом поинтересоваться что бы ребенок хотел получить в подарок. Обычно родители отвечают что ребенок любит лего или принцесс или книжки или еще что. Никто никогда не выдавал точных инструкций "что сколько стоит и где покупается, прилагается точные называние, может даже артикел№" (ц). Извините, но у меня 2 детей и они каждый месяц приглашены на неск. ДР, и "неделю бегать выпучив глаза" (ц) и искать какой-то невьябленный артикул просто потому что маме так проще дань собрать не входит в мои планы.
Ответить
странно, вот мне лично гораздо проще купить подарок если мне конкретно назовут что именно нужно купить. За артикельN вообще расцелую - он забивается одним движением пальца в амазон и максимум через день уже доставлен на дом.
Если у Вас ребенок любит Лего, то Вы точно знаете, как расстраивается ребенок, если ему дарят набор, который у него уже есть. Или если ребенку дарят две одинаковые книжки, которые он к тому же уже год назад пять раз подряд прочитал.
Я очень люблю четко сформулированные желания и сама по возножности стараюсь говoрить конкретно не "книжки", а, например, Гарри Поттер том такой-то. Ибо действительно мой мальчик хочет именно этот том.
Если у Вас ребенок любит Лего, то Вы точно знаете, как расстраивается ребенок, если ему дарят набор, который у него уже есть. Или если ребенку дарят две одинаковые книжки, которые он к тому же уже год назад пять раз подряд прочитал.
Я очень люблю четко сформулированные желания и сама по возножности стараюсь говoрить конкретно не "книжки", а, например, Гарри Поттер том такой-то. Ибо действительно мой мальчик хочет именно этот том.
Ответить
Такое впечатление, что вы из СССР времен застоя пишете! Книги Гарри Поттер у вас только из под прилавка продают? Или вы не знаете что в книжный нужно идти и начинаете поиски со стройматериалов? Или вообще книги для вас это "невьябленный артикул" (Ц)?
Именно благодаря этой тактике у нас не появилось 25 плюшевых мишек, десятка Барби или головы куклы для создания ей причесок и макияжа. ( кошмар такой, моя дочь их даже в магазине упаковаными боялась), а те, кто хотел именно это, получали от нас заказаные подрки без всхлипа.
Именно благодаря этой тактике у нас не появилось 25 плюшевых мишек, десятка Барби или головы куклы для создания ей причесок и макияжа. ( кошмар такой, моя дочь их даже в магазине упаковаными боялась), а те, кто хотел именно это, получали от нас заказаные подрки без всхлипа.
Ответить
да не собиралась я никого унижать. Просто у нас все давно есть. Мне самой трудно купить детям подарки. Все что они любят у них уже есть. Игружки и книжки лежат мертвым грузом, одежды море, фильмы и компьюторные игры еще увлекают но не надолго. Всевозможных вещей столько что большой дом забарахлили. Когда что-то конкретное надо фиг найдешь. Не надо нам еще вещей. Поэтому считаю идею бесподарочного деньрождения очень классной.
Ответить
Я перешла на отркытку и 20 долларов. Ети ДР каждую неделю, в магазин и времени нет бегать. Возраст такой что дети уже ценят деньги и возражений ни у кого нет. Нам тоже деньги дарят.
Ответить