Школа
31

Мамы из Германии

Едем с мужем и дочкой (6 мес) в воскресенье на недельку в Германию и хотя муж немец (работает в Москве)хочу попросить вашего совета. Прилетаем во Франкф. на Майне, затем берем в прокат машину в Висбаден к знакомым, затем еще не определились как в Дрезден, Майсен, из Берлина улетаем обратно. Хотим приобрести в Германии прогулочную коляску и кое что из вещей детских, в каком городе лучше приобрести, может в каком то конкретном магазине?? Поделитесь своим опытом пожалуйста. Может посоветуйте какую лучше коляску купить... в каких гостиницах остановиться?? Дают ли в прокат вместе с машиной детское автокресло? И вообще остались еще в Германии какие то распродажи, я не против и себе что то прикупить.. А еще может порекомендуете через какие города лучше проехать от Визбадена до Дрездена, чтобы были красивые места и интересные впечатления... Заранее спасибо

Свернуть
Ответить
natali5512 + написал(а): >> Дают ли в прокат вместе с машиной детское автокресло?
да, дают, только надо заранее договориться, при бронировании.

natali5512 + написал(а): >> А еще может порекомендуете через какие города лучше проехать от Визбадена до Дрездена, чтобы были красивые места и интересные впечатления...
я бы поехала через Wuerzburg и Bamberg. Это на 40 км длиннее получается, чем напрямую. Если будет время, то можно заехать в Rothenburg ob der Tauber. Это еще на 100 км больше, но оно того стоит.

http://www.google.com/images?hl=ru&xhr=t&cp=30&q=rothenburg+ob+der+tauber+photos&um=1&ie=UTF-8&source=univ&sa=X&ei=WYl_TayEJoTIswbAktjfBg&sqi=2&ved=0CCcQsAQ&biw=1280&bih=617

насчет покупок не подскажу. Может тут кто подскажет. Мне в Германии не нра закупаться.
Ответить
за Щюртсбург +1,очень красивый город со множеством достопримечательностей!
Ответить
Будете в Дрездене, съездите в Саксонскую Швейцарию
Ответить
я бы вам советовала вот такую штуку купить -
http://cgi.ebay.de/Babyschale-Fahrgestell-/200585080455?pt=DE_AllesUmsKind_Baby_Kinderwagen_Buggies&hash=item2eb3cd6e87

у меня была - отдала подруге в украину, это автокресло для бэбика до 15 кг. если не ошибаюсь. эта подставка снизу очень легкая, складывается просто от того что вы ее поднимаете - ничего не надо нажимать, ничего не заедает, скаладывается очень плоско почти места не занимает в багажнике. очень маленькая, маневренная, удобно например в магазине она везде проедет. и очень удобно не надо из нее ребенка доставать, если дочка уснула в машине пока ехали - не надо ее будить, перекладывать в коляску - подставку достали, на нее сверху поставили автокресло ручку опустили и поехали - всего несколько секунд и все. у меня было всего 3 коляски но эта штука была удобнее всех. можно б/у купить на том же ебае.
Ответить
висбаден очень красивый город, хотя в германии в каждом городе есть что посмотреть :). если берете машину напрокат то укажите сразу что вам нужно детское кресло, обычно стоимость за него около 5 евро в день. Много колясок в магазинах Spielemax, Toyrus да в паринципе в любом детском магазине найдете коляскти, можно и п интернету заказать как советуют ниже. По ценам, мне лично кажется что в Берлине например дешевле чем в районе Висбадена.
Ответить
И вообще любые добрые советы почитаю с удовольствием!
Ответить
111
natali5512 +
15.03 15:39
111
Ответить
Распродажи закончились, одиночно в магазинах есть пару вешалок в "сале". это и лучше, купите то, что надо, а не то, где цена так манит, а оно не наденется ни разу. Коляску посмотрите а инете, может, закажете.
Крупные сети магазинов Spielemaxx, ToysRus, babywalz. Посмотрите, где их филиалы.
За кресло надо при прокате платить до 70 евро, можете свое взять, в самолете оно ничего не стоит, как и коляска
Ответить
п.с. в Прагу не хотите заехать, когда в районе Дрездена будете?
Ответить
Ой спасибо девочки, столько полезного!!! Насчет детского кресла ОЧЕНЬ удивлена!!! Неужели 70 евро в сутки??!!!(или за неделю?) Из своего кресла мы почти выросли, может в Германии проще новое купить и дешевле выйдет... В Саксонской Швейцарии были 2 года назад, красиво и в Праге тогда же были, я ее обожаю очень, но там хорошо гулять пешком, а с мелкой тяжеловато будет..
Ответить
У нас такая же ситуация, только мы из Киева :) летим в субботу в Германию. Можете заказать еще до отлета из Москвы на адрес ваших знакомых по интернету все что вам нужно. Я так сделала, посылки уже нас ждут. Сейчас хорошие скидки на некоторые автокресла и коляски на www.mytoys.de У нас на Украине цены на то же самое на 40-50% выше. По поездкам не подскажу.
Ответить
Спасибо, хорошее предложение!
А Вы себе какие коляски, кресла заказали(если заказали), а то мне не определиться? И насчет вещей, дочка 6,5 мес, весит 9 кг, рост 70 см ( родилась 3,5 кг, 52 см), какого размера покупать комбез на зиму-осень? Первые месяцы росла Очень быстро, сейчас вроде остановилась, так дальше и будет медленно?
Ответить
я бы вам советовала вот такую штуку купить -
http://cgi.ebay.de/Babyschale-Fahrgestell-/200585080455?pt=DE_AllesUmsKind_Baby_Kinderwagen_Buggies&hash=item2eb3cd6e87

у меня была - отдала подруге в украину, это автокресло для бэбика до 15 кг. если не ошибаюсь. эта подставка снизу очень легкая, складывается просто от того что вы ее поднимаете - ничего не надо нажимать, ничего не заедает, скаладывается очень плоско почти места не занимает в багажнике. очень маленькая, маневренная, удобно например в магазине она везде проедет. и очень удобно не надо из нее ребенка доставать, если дочка уснула в машине пока ехали - не надо ее будить, перекладывать в коляску - подставку достали, на нее сверху поставили автокресло ручку опустили и поехали - всего несколько секунд и все. у меня было всего 3 коляски но эта штука была удобнее всех. можно б/у купить на том же ебае.
Ответить
кресло я заказала макси кози тоби, там немецкая "контрольная закупка" его одобряет:) коляска вещь индвидуальная кмк, у нас две пока, но ни одна на 100% не подходит, поэтому советовать не буду. С одеждой я тоже бы не горячилась. Во-первых, мальчик у нас тоже быстро растет и со многим я промахнулась, покупаю наперед, теперь раздаю. Во-вторых, зимнюю одежду лучше покупать у нас, немецкая расчитана на немецкую зиму.
Ответить
Спасибо, но мне кажется это авто кресло не очень основательным и безопасным (может я ошибаюсь..)ничего подобного я еще не видела.., а купить на ебае б.у. наверное не получится, я так понимаю надо сначало найти в инете, затем поехать посмотреть и если понравится купить, а если нет??? к сожалению на это нет столько времени.. и еще я не понимаю по немецки, что там за цена 3 евро? наверное не полная стоимость кресла...?
Ответить
это аукцион, не окончательная цена еще. я бы вам не советовала такую систему. про коляски тоже не подскажу, т.к. у каждого свой вкус и предпочтения. но в крупных сетевых детских выбор обычно есть всегда.
Ответить
Да с коляской надо определяться...
А какая погода сейчас в Германии. Незнаю в чем поехать, в пуховике наверное уже жарко, а в легком плащике пока холодно?!!! Из обуви осенние сапоги пока пойдут или что то полегче? Дождей много, луж?
Ответить
222
natali5512 +
16.03 22:46
222
Ответить
Подскажите, в интернет магазинах Германии товар привозят только после оплаты или при получении оплачивают?
Ответить
По разному, чаще конечно счет присылают, могут Пэй-Пал сервис задействовать, можгут просить оплатить кредиткой. Чтоб при доставке оплата шла- совсем редко. Обычно оговаривается сервис оплаты
Ответить
Спасибо. А когда оговаривается способ оплаты и как ? На сайте или надо по тел?
Ответить
На сайте инфа стоит. Внимательно с Амазоном, он иногда отправляет к другим продавцам, а у тех иные правила оплаты.
Ответить
по разному, обычно когда оформляешь заказ выбираешгь форму оплаты (чаще это оплата по карточке, пай пал или по рехнунгу, те счету - вместе с посылкой вам приодит счет и вы его оплачиваете в любом банке или банкомате)
Ответить
333
natali5512 +
18.03 11:07
333
Ответить
Подскажите, в какую фирму лучше обращаться за прокатом автомобиля?
Ответить
привет девочки. я к вам за советомдля отпуска нужна кредитка :) занялась поиском и совсем запуталась в дебрях...: у кого есть кредитная карточка, в каком банке брали, сколько начальный взнос, сколько платите? ..... кто слышал о припейд карточке?
Ответить
Я вас что-то не совсем поняла. У вас счет в банке есть? Обычно кредитка в нем в пакете услуг идет. Зачем в другой идти?
Ответить
ну конечно есть счёт в банке... кредитка в шпаркассе дорого стоит...
Ответить
мы обычно берем через Sixt. www.sixt.de всегда довольны, причем достаточно часто дают машину выше классом если забронированного класса нет в наличии (без доплаты)
Ответить
мы всегда в европкаре www.europcar.de
пока всегда довольны были
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)