Школа
38
Катя
Загранмамы
22.03.11 14:51

опять french immersion school

Девочки, помогите пожалуйста, мы летом прилетаем в Торонто к папе из Москвы, и у него есть желание отдать детей в french immersion school, старшего который должен идти в 6 класс и младшего который идет в 1 класс, дети родились в Канаде, но все это время жили в Москве, на лето приезжали к папе.
Французского в семье никто не знает, сможет ли потянуть старший, не зная достаточно английского хорошо, а тут еще и франц. накладывается..., не будет ли у него проблем с учебой, сейчас в московской школе заканчиваем на отлично, а вот что будет дальше незнаю...
У кого дети учаться, расскажите как у вас дела в школе, как помогаете детям, какая успеваемость?
спасибо за ответы

Свернуть
Ответить
На сколько я владею информацией, не получится у вас с французской школой только по одной причине: детей берут в эту школу только с Junior kindergarden. В крайней случае Senior K, но никак с 6 класса!!! Мелкого еще можно попробовать во французскую школу, если вы будете жить в York region, там франц. школы начинаются с первого класса, а в Торонто уже не получится. Так что главный ваш вопрос отпадает автоматичеки :)
Ответить
да я тоже так думала, но муж уже договорился и детей могут взять...
Ответить
Ну тогда все то же самое, что с английской школой, разница только в языке, а дети очень быстро язык схватывают. Первое время тяжеловатто,а потом втянутся. Опять же насколько я наблюдаю детей из французских школ, дома родители не помогают (при отсутствии языка, да и дети достаточно хорошо справляются сами :) ), нанимают франкоговорящего репетитора (если есть необходимость) или отдают в продленки с французскими преподавателями, которые дополнительно занимаются с детьми франц. + обьясняют по домашней работе.
Ответить
Первоклашку можете попробовать, хотя я не вижу большого смысла, если у него на данный момент нет английского, т.к. английский явно важнее, а он тут пострадает. А вот с 6-классником не советую. К 6 классу дети уже свободно говорят по-французски, не уверена, что вашему удастся с нуля их догнать. Если папе так хочется французский , определите их на Core French - это более углубленная программа с 4 класса. Ну или возьмите частные уроки.
Ответить
Вот здесь соглашусь полностью :)
Но я так поняла, что у автора вопрос о школе уже решен и ее интересуют только моменты адаптации.
Хотя опять же если говорить об английских школах, то у детей там язык тоже на нормальном уровне, а новый (презжие) дети догоняют их вполне быстро. Т.е. не вижу я особой разницы какой язык догонять.
Ответить
Да я очень боюсь, что ребенок толком и франц язык знать не будет, да и английский слабый останется, у меня еще есть пару дней повлиять на мужа...
Ответить
ну английский дети возьмут из среды общения, хотя, елси бы я была на вашем месте, то не стала бы заморачиваться с французской школой. Есть английские школы, где франц. идет со второго класса и дается на вполне приличном уровне, есть школы с углубленным французсским, но основные предметы на англ., так что, если уж очень хочется взять франц., то я бы рассматривала эти варианты
Ответить
у старшего очень маленькое время до хайскул нагнать инглиш. Разговорный - это ерунда, а вот академический, с богатой лексикой...тут нужно действительно трудиться.
Ответить
Я сейчас зарегистрировала своего сына в френч иммершион. Старшего точно не возмут, там только с первого класса берут, младшего возмут если будет место так как регистрация закончилась 28 февраля и сейчас возмут только если есть место.
Ответить
отказать во френч иммершион не имеют права. Просто это могуть быть уже др. школы не по месту жительства.
Ответить
А разве можно на фрэнч сразу в 6-ой класс? Вас сын знает французкий?
Ответить
французский не знает, но муж позвонил и сказали есть свободное место, могут взять
Ответить
честно? Верю с трудом. Была похожая ситуация у знакомой. Сын отлично знал французкий,они с Украины. По приезду не брали в фрэнч, т.к. не с первого класса начинает. Она добивалась для него спец.комиссии, протестировали и взяли на программу.
Первый раз слышу ,что в Канаде можно ДОГОВОРИТСЯ против правил. Может какая-то частная школа?
Ведь для детей не владеющим инглишем есть спец. занятия в школе по освоению языка. Насколько я знаю такой помощи не владеющим фрэнчем нет. Зачем вам эта программа для старшего сына, какие плюсы в ней вы видите?
Ответить
скорее всего скола частная
bonnichka1972 V.I.P.
22.03 16:44
скорее всего скола частная
Ответить
Ну если только там куча дополнительной помощи для таких детей. А так...просто от денег лишних не отказываются, что не делает чести этой школе.
Ответить
А может это Middle French Immersion?...
♪ Alta Vista ♫♫ C.G.
22.03 18:22
А может это Middle French Immersion? Тогда там как раз класса с 6 и начинают.
Ответить
в middle french immersion не попадет ребенок если ребенок неходил в начальную
Ответить
Почему? Это совершенно разные программы. Early French Immersion у нас начинается в Senior Kindergarten. Middle French Immersion как раз в средних классах, а до этого дети на обычной английской программе.
Ответить
да, сказали, что будет тестирование, но муж надеется, что сын пройдет, может он думает, что тестирование будет на англ.яз. Я не вижу никаких плюсов, я даже не смогу помочь ребенку, да и проверить не могу, но муж считает, чем больше языков, тем лучше...
Ответить
тестирование на инглише на французкую программу?
А как же тогда "договорился? :-)
Ответить
они сказали, что возьмут, только надо пройти тестирование, я так поняла
Ответить
так всё-таки вы ТАК поняли, или они ТАК сказали?
Школа частная?
Автор, уточните у мужа всё точно и подробно. Не делайте ребёнку лишний стресс неудачным тестированием. Он у вас вообще как в учёбе? Упорный? Любознательны? Способный?
Ответить
оставьте ребенка в покое,френч школу ему не понтянуть,зачем ему такуй укахсу в голвое делать,когда у него ни англ. нет толком,ни францу.????отдайте в обычную школу,в Канаде прекрасно можно жить и не знай уфранц. язык
Ответить
ну может там у папы денего до фига (правда с локигой не всё ясно), репетиторами ребёнка обложит.
Ответить
да он согласен и репетиторов нанять, только я не могу понять ради чего ребенка нужно так мучить, я планировала за лето подтянуть ему англ.яз, а тут он планирует еще и френч
Ответить
у вас правильная точка зрения. У него фрэнч и так будет в классе, только не такой насыщенный как про фрэнч программе. Пусть папа и берёт репетиторов. У моих знакомых дочь приехала сюда в 6-ой класс. До 8-го класса с фрэчем не очень дружила. Но в хай-скул пошла на AB программу. Там так у неё пошёл фрэнч, что закончила с 97% по нём. Вот сейчас искала кооп-программу ,рассылала резюме и просто указывала, что владеет французким, прошла интервью по телефону и взяли. Т.е. не так уж и важно именно фрэнч программу закончить.
Ответить
не ну серьезно,как тестирование в френч школу может быть на англ????по ходу муж англ. хорошо понимает??может он просто не вкурил,шо ему сказали?
Ответить
Мы когда ходили на собрание о регистрации в french immerssion, там очень давили на то что школа рассчитана на то что ребенок сам занимается и делает дом. работу сам без помощи родителей
Ответить
школа обычная, сегодня буду разговаривать с мужем все узнаю поподробнее, а то и правда его туда не возьмут, а я тут страдаю...
Ответить
в обычную не возьмут. 100%. Даже учитель в классе откажется. Среди года взять лишнего ученика и к тому же не владеющего языком - нет. Что она с ним делать будет?
Да, вы всё продумайте, выясните.
Ответить
нет, не среди года, а на следующий год, мы прилетим летом
Ответить
так ваша папа сейчас готов взять репетиторов ,чтобы ребёнок был готов к тестам?
Короче, я своё мнение высказала:-), т.е. я бы своего сына в вашей ситуации не отдавала бы на фрэнч программу. За это время сделала бы упор на инглиш ,фрэнч по остаточной ,т.к. этот язык они всёравно учат.
Без теста в школу ребёнка не возьмут - 100%. так что вам решать будет ваш ребёнок готов к этому тесту.
Ответить
Всем спасибо за ответы, сегодня муж был в школе, старшего ребенка не берут, даже если бы он на отлично знал французский, а вот младшего берут без проблем в первый класс. Муж очень расстроен, т.к. школа ему очень понравилась. У меня теперь след.вопрос, а как мне нужно подготовить младшего к первому классу?
Ответить
Никак не нужно готовить ребёнка :) Там ещё будут уроки типа игры. Весьма расслабленно :) Ему понравится!
Ответить
Спасибо Альта, будем надеяться!!!
Ответить
Мы приехали как раз к первому классу. Дитя никак не готовила, если вы инглиш имеете ввиду. Тяжело у нас найти репетитора, у которого правильное произношение и правильное построение общепринятых фраз. Занималась как обычно для развития ребёнка, делала упор на шлифовку чтения по-русски.
Дети легко овладевают инглишен и не давайте им дома переходит на общение на этом языке, иначе потеряете русский.
Ответить
Если у вас есть время можете дать ему какой-то словарный запас на англ. и простые фразы. Нет, и так вючит.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)