51
Пособия в Европе
Девочки, хочу уехать с двумя детьми куда-нибудь в Европу на ПМЖ. Работу по своей специальности я найду в любой стране, главное выучить язык.
Но если я буду работать, то детей нужно пристроить в сад. В какой стране сколько стоит сад? И сколько платят детских пособий или любый других пособий?
Спасибо за ответ.
Свернуть
Ответить
Сначала надо выучить язык по специальности и найти работу, а о пособии рано думать.
Ответить
Я не говорю, что я вот прям со дня хочу уехать. Просто я хочу выбрать страну для начала, чтоб знать какой язык учить. Английский у меня начальный есть, его подтянуть надо.
Ответить
Германия. детские деньги 184 евро в месяц за 1 и 2 ребенка, 190 за третьего.
Стоимость государственного детского сада вариирует между землями, но в обшем зависит от зарплаты родителй, безработные не платят ничего, а "богатые" порой до 500 евро.
Стоимость государственного детского сада вариирует между землями, но в обшем зависит от зарплаты родителй, безработные не платят ничего, а "богатые" порой до 500 евро.
Ответить
ага, а под "богатыми" надо понимать людей, которые зарабатывают 3000 грязными в месяц (то есть 1600 чистыми)
Ответить
нет под богатыми надо принимать 7-8000 грязными в месяц. Кто зарабатывает грязными 3000 платит около 80 евро за садик
Ответить
вот таблица нашего города. за детей до 2 лет , при 45 часах в неделю "богатые" от 85897 Брутто/Год платят 497 evro v mesyac , при чем это без еды.
http://www.oberhausen.de/B86D9300974847B69C4059DA8809E09F.php#45stunden
http://www.oberhausen.de/B86D9300974847B69C4059DA8809E09F.php#45stunden
Ответить
О, еще одна ипанько. На каком основании вас на ПМЖ "куда-нибудь" в Европу пустят?
Ответить
А кто меня может не пустить? Я вообще то сама живу в Евросоюзе, мне для того, чтоб переехать в другую страну, ничего делать не надо, ни документов, ни виз.
Ответить
блин, ну сколько таких желающих живет в ЕС и не знает законов.Никто вас из эстонии или латвии не возьмет на работу просто так во Франции, например , и не говоря уж об Англии, только потому что у вас гражданство ЕС. Учите законы.Даже объяснять не буду, иначе бы уже вся Польша, Болгария, эстония и еже жили бы в "старых" странах Европы.
Без доков и виз вы можете "переехать" в другую страну только на 3 месяца, как турист.А насчет работы-так это вообще отдельный разговор
Без доков и виз вы можете "переехать" в другую страну только на 3 месяца, как турист.А насчет работы-так это вообще отдельный разговор
Ответить
10
А в чем проблема то? В большинстве европейских стран надо доказать что вам есть на что жить. При наличии работы это легко доказать.
Автору: В Швеции неплохо. Приезжайте к нам. Пособие на детей около 100 евро. Если нет отца помогающего материально то еще 100 евриков. Малоимущим скидки на жилье и детсад.
Автору: В Швеции неплохо. Приезжайте к нам. Пособие на детей около 100 евро. Если нет отца помогающего материально то еще 100 евриков. Малоимущим скидки на жилье и детсад.
Ответить
ой, извините, это в неделю? Иначе как выжить:)?
У меня, правда, по соцстраховке (работа хорошая) - 24 месяца декрета по 650 евро/месяц былоб но сецчас сократили выплаты по декретным. Грят, мы в этом плане были впереди Европы всей:) - стимулировали деторождаемость, но люди бегут от нас...
+ всем одноразовое пособие по рождению ребенка - 417 евро.
У меня, правда, по соцстраховке (работа хорошая) - 24 месяца декрета по 650 евро/месяц былоб но сецчас сократили выплаты по декретным. Грят, мы в этом плане были впереди Европы всей:) - стимулировали деторождаемость, но люди бегут от нас...
+ всем одноразовое пособие по рождению ребенка - 417 евро.
Ответить
как выжить? На зарплату а не на пособие. И детей заводят из расчета чтоб было на что их кормить и не надеятся на государство. Пособия о которых я писала платят всем детям до совершеннолетия в независимости от дохода родителей.
А декретные отдельная история. Там платят кажись 80% от зарплаты около года. Мне уже неактуальны точные цифры :)
А декретные отдельная история. Там платят кажись 80% от зарплаты около года. Мне уже неактуальны точные цифры :)
Ответить
То, что зависит от работы, гораздо больше, чем 650 евро. В большинстве случаев. Единоразовых пособий нет, но чет от насне бегут, скорее наеборот :)
Ответить
так в апреле вроде эти ограничения на работу снимают, и вся прибалтика массово переезжает в европу западную:)
Ответить
а ты одна из желающих и,видимо,не совсем удачно устроилась,коль такая злая.
Ответить
гыыы, завидуй молча, и заводи и дальше дурные топы
Ответить
а чего мне завидовать,я не автор и живу в европе.И когда кто-то хочет приехать в европу жизь,никакой агрессии,типа вашей,не испытываю,хотят люди-пускай приезжают,работают и живут.А ты вот,видимо,не устроилась так,как хотелось бы,раз столько злобы,когда у людей все хорошо,они всегда на позитиве!
Ответить
В Англию как раз-таки зовут на работу, при этом фирма оплачивает и помогает с оформлением доков и с жильем.
А почему вы так агрессивно настроены? Я вам хамила?
А почему вы так агрессивно настроены? Я вам хамила?
Ответить
20
а где я вам хамила? Или вы такая натура впечатлительная что между строк что то там углядели?
И чет вы себе противоречите- в заглавном посте вы пишите "куда нибудь в Европу", причем здесь работодатель в Англии?Вы уж определяйтесь с разводкой. Или вы поедете туда в Европу, где пособия выше?
И чет вы себе противоречите- в заглавном посте вы пишите "куда нибудь в Европу", причем здесь работодатель в Англии?Вы уж определяйтесь с разводкой. Или вы поедете туда в Европу, где пособия выше?
Ответить
а что делать? чтобы медиком работать в британии, надо определенные экзамены сдать. из пособий детское: 20,30 ф в неделю на старшего + по 13,40 на каждого последующего. если зп маленькая, то еще будуть выплаты, если нет, то все)))
Ответить
Я медсестра. ЗП предлагают от 13ф в час, я не знаю много это или мало у вас, но с нашими ЗП это не сравнить.
Ответить
а часов сколько в неделю? и язык. а вообе странно. своих сокращают, а из прибалтики выписывают
Ответить
Вас сиделкой в семью больного или старого человека берут, или в клинику_дом престарелых?
Ответить
Вы так в кабалу можете попаст,вам надо на английский форум идти и спрашиват о бирже труда,4тобы по4итат об"явленийа,акие требования ставят на предлагаемую вам работу(4тобы не быт привязанным к одному работодателуы).Я знаю то4но,4то в Англии на медсетер ,например, в кабинете хирурга ложат обязанности,которые в других евространах делает вра4,дабы денги сбере4.В богаделнйаых уровен оснашения низкий,а в нашей местной шведской богаделне недалеко от Стокголма вот такуйю медесетру в багделню не взайли работат,тк 2 маленких детей(РАБОТА В НО4НУЮ).
Ответить
не надо так кипяться, не все так и желают куда-то ехать:)))
Цитата: "нас и здесь неплохо кормят" - помните ли откудаЖ),
разве, что в отпуск:))) или в командировку, что чаще бывает:))) в отпуске нормально не была 3 года:)))
Цитата: "нас и здесь неплохо кормят" - помните ли откудаЖ),
разве, что в отпуск:))) или в командировку, что чаще бывает:))) в отпуске нормально не была 3 года:)))
Ответить
вообще-то, право на пособие имеют граждане страны, а не любые граждане евросоюза. чтобы заработать себе это право в другой стране, необходимо там какое-то время жить и работать до этого. ну, или просто жить - но долго.
Ответить
Не везде так.
Ответить
30
Вы IT-шник? Для Германии и английского хватит, главное, работодателя найти. А зачем вам пособия, если вы работать будете? 184 евро - детские деньги до совершеннолетия положены всем.
Ответить
Нет, я не ит, я медик.
Как зачем нужны пособия? Мне ж их надо в сад сдать, чтоб работать, а отдавать всю ЗП на сад за двоих нет смысла.
Как зачем нужны пособия? Мне ж их надо в сад сдать, чтоб работать, а отдавать всю ЗП на сад за двоих нет смысла.
Ответить
врач? тогда ищите работу прямо сейчас. может, возьмут. врачей, особенно в деревнях, катастрофически не хватает. даже с английским без немецкого возьмут (с условием, что выучите). у меня знакомая так вышла на работу, почти не зная языка, - невролог.
Ответить
Если вы не из стран балтики, то вам надо сначала будет омологализовать свой диплом. Ну и языковой екзамен сдать, конечно же.
Ответить
ну тогда британия вам заказана. тут садов нет бесплатных. но. с трех лет можно на 3 часа в день бесплатно в прискул, а в школу с четырех лет с 9 до 15. а вот няни, частные сады и т.д. начинаются от 5 ф в час
Ответить
Да разводка это. Выше же пишет что "куда нибудь в Европу где пособия выше", а потом пишет, что в Англии работодатели убиваются, работу ей предлагать. Правда что это за работа такая в Англии -"немой медик"?Или "немой медик без подтвержденного диплома".
Первый раз слышу чтобы предлагали работу медика в Англии без подтвержденного диплома и без знания языка?
Первый раз слышу чтобы предлагали работу медика в Англии без подтвержденного диплома и без знания языка?
Ответить
Ну, может, типО санитарки, судна там выносить особого языка не надо. В америке тоже нехватка такого персонала.
Ответить
Да не разводка это. Я хочу уехать из своей страны, и поскольку мне все равно куда, я выбираю ту страну, где я с детьми смогу прожить. Если б ехала одна, то не парилась бы пособиями. А так хочется, чтоб и дети были в сад определены, и пособия за них получать, так как да, для меня деньги не на последнем месте, и не от хорошей жизни на месте не сидится, уж поверьте.
Ответить
Полячки давно освоили у нас этот бизне, работают вахтовым методом, о 2-3-4 недели без выходных почти, все дети остаются с бабушками например. На такой работе не положено в Германии никакого пособия на детей, дотированного места в детсаду и школы тоже(((
Ответить
40
Прибалты в америку так ездят. Им визы на 10 лет хорошо дают. Приехали на пол-года, отпахали как папа карло без выходных в присмотре за стариками, потом домой на пару месяцев, потом по-новой. А чего, сейчас где-то $120+ в сутки за такое платят, но конечно, агентству что-то надо отдать за устройство.
Ответить
стоматолагам в англии непо4атый край,из Швеции туда немало иранцев уэало после стоматологи4еского института ,но работат надо,пахат, те надо нянку(детсад отпадает по при4инам 4асов работы).
Ответить
кто пашет по многу часов, тем пособие не положено обычно. тем более стоматологам
Ответить
В некоторых евространах пособие детское дается независимо от уровя доходов сем2и.4то касается работы,некоторые из Англии стоматологи перезжают обратно в Швецию,тк всэ денег все равно не заработаеш,а если дети,то в плане детсадов Английа не фонтан.
Ответить
Пособие около 110 евро в месяц на первого ребёнка до 18 лет, на остальных - с каждым больше. Детсад стоит 3% от совокупного облагаемого дохода семьи за первого, 2% - за второго, 1% - за третьего, четвёртый и остальные - басплатно. Потолок платы за садик - 1300 евро в месяц за первого ребёнка. Швеция.
Ответить
Ну у нас в Германии вообще социализм тогда, по крайней мере в моей земле:) На ребенка детские 164 евро в месяц и в саду я плачу 57 евро в месяц только за еду, а так на целый день бесплатно.
Ответить
Добавлю, что детский сад тех денег стоит - двухразовое горячее питание плюс полдник, маленькие группы и большое количество персонала, развивающие занятия.
Ответить
50