Школа
24

Dress down day, национальная одежда.

Завтра нужна национальная одежда. Объявили только вчера. Ничего не могу придумать. Нужен русский костюм для девочки.

Свернуть
Ответить
может что-то похожее?

подойдет любой длинный сарафан, может у вас есть в загашнике:) вниз блузку с длинным рукавом белую, а кокошник из картона сделать, покрасить и ленту атласную сзади приделать, чтоб завязывать, но можно и без ленты
Ответить
интересно, где вы... надеюсь, что не в Америке :)
Ответить
Почему надеесесь?
goldBIRD V.I.P.
24.03 23:50
Почему надеесесь?
Ответить
потому что не могу придумать американского национального костюма :) :)
Ответить
ммм а почему американского? в америке отдельные национальности перевелись?:)
Ответить
ну, на юге, например, не все знают о своих корнях
Ответить
я на юге:) повального опроса не проводила, но знакомые знают. у нас это нужно - нейтивам льготы большие:)
Ответить
нейтивам - это индейцам? конечно, больше :) у нас во Флориде им тут такое раздолье :) я про простых смертных... знают, по-моему, не все... но под гребенку всех не буду...
Ответить
тут 70% населения нейтивы хоть в какой-то степени:) включая моего мужа. так что это как раз и есть простые смертные в нашей пластилиновой местности:)
а остальные все ирландцы:)
Ответить
А гжде это - "пластилиновая местность"?
Офф: а мишки и прочее зверье вязаное просто прелесть!
Ответить
за зверье спасибо:)
оклахома это
Ответить
А почему же пластилиновая?
Ответить
А вы в детстве мультики не смотрели?:)
Ответить
Сорри, не догоняю. Разве что "Пластилиновую ворону" - но причем тут оклахома?
Ответить
у нас почва тут такая. лепится.
но вообще я не это имела ввиду. просто оборот речи
Ответить
А...буду знать. (туповато) опять не поняла, что оборот речи? (можете не отвечать, ну туплю я сегодня)
Ответить
В Канаде тоже невсегда легко :) БОльшинство канадцев считают себя... канадцами :)
Ответить
Канада - страна эммигрантов.
Ответить
(вспомнила древний анекдот про дубленку)
А так наверное проще всего обшить быстренько какую-нибудь широкую юбку - яркой узорчатой ленточкой, хоть из "Волмарта",если сарафан - то еще лучше, выбрать белую блузочку, можно украсить цветами, туфли красные или черные, но если есть а-ля черевички или с перепонками на небольшом каблучке, то здорово. Кокошник - ИМХО, перебор, но если заплести косу или лучше две и повязать лентой (или вплести в косы яркие ленты) - то должно быть нормально.
Примерно так мне в детстве "ваяли" русский костюм, вполне реалистично получилось.
Ответить
Надо попробовать. Вместо кокошника можно ленту, мне кажется. Она любит всякие такие вещи на голове. Попробую сделать. Сфоткаю, потом покажу. Завтра.
Ответить
На масленницу мы были на празднике, так я специально обратила внимание как раз на костюмы: в нашей школе раньше устраивали что-то вроде национального дня, когда все приходили в национальных нарядах и с национальной же едой. С едой у нас проблем не было - квас шел на ура, потому как все азиаты приносили свою остро-соленую еду, а вот попить было только у нас:))) А вот с национальным костюмом была просто чума - надо было что-то срочно стачать. Индия понятно - там сари, у китайцев - их косоворотки. Но фокус в том, что у них полно каждодневной одежды, стилизованной под национальную. Т.е. надел такую, может, какую яркую деталь добавил - и вот вам пожалуйста. А у нас такого к сожалению нет.
Так вот на том празднике как раз так мамашки и выходили из положения - простенькие сарафаны отшиты яркими лентами, летны же в голову, у кого было времени больше уже изощрялись и с тканью побогачи и с расшивкой бисером или блестками.
Ответить
Вообще-то хорошо что-то такое при случае купить, чтобы было под рукой: сарафан или длинную юбку - свободные, чтоб на несколько лет хватило, и белую блузочку а-ля рубаха. Меня на период от детсада до начальной школы очень выручал в таких случаях кептарь - гуцульская войлочная вышитая безрукавка (я "западенка") . Мой дядя из Косова (поселок в карпатах, не путать с Косовом в Югославии) как раз занимался\ народным промыслом, изготовлял такие штуки. Отличная вещь, скажу вам: носила даже как обычный жилет: в жару не жарко, в холод - тепло, легкая, удобная...А на все "народные утренники" - просто надеваешь это дело поверх любого нейтрального цвета платья или юбки, волосы в косички, под настроение - какой-нить цветуечек или веночек - и понятно кто и что.
Вот с русским костюмом приходилось напрячься (когда там русские танцы танцевали или пьески играли типа "Снегурочки". Потому как сарафаны-кокошники не так легко сваять. Вот и выходили из положения лентами.
Раз, правда, я решила изголиться и забацала костюм скорее древнеславянский, с нагрудниками (кучей спертых у мамы и бабушки бус), "гривнами" по всему экстерьеру и длинном платье-рубахъе с поясом и "веником" всяческих сорняков заместо букета. Произвело фурор
Ответить
Так как праздник прошел?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)