Школа
17
Anonymous
Загранмамы
27.03.11 21:28

Как научить читать

Выучили алфавит, а дальше как научить читать? Не могу найти книги где можно читать по слогам. Есть такие в Канаде/Америке? Я про английский язык.

Свернуть
Ответить
По слогам по-английски читать не учат. Phonics вам надо
Ответить
чего, учат блендить звуки, кл, стр, и т.д.
Ответить
это не слоги
tulsa V.I.P.
28.03 08:54
это не слоги
Ответить
http://www.starfall.com/
Sniffy **K**
28.03 01:59
Ответить
спасибо
Anonymous
28.03 02:32
спасибо
Ответить
а вы в школу не ходите?
Ответить
В 4 года нет, только осенью.
Ответить
Зачем вам это сейчас? В школе научат. Просто играйте с ребенком, читайте-рассказывайте сказки, показывайте картинки.
Ответить
присоединяюсь. нет необходимости в 4 года читать
Ответить
вы не боитесь дать ребёнку неправильное произношение? А на родном языке он уже читает?
Ответить
Мы учились читать по-русски, специально , мне кажется, что русский легче для обучения (как пишем, так и читаем, в английском много исключений, детям трудно).
Может быть Вам начать с русского?
Ответить
Если ну очень свербит и не можете дождаться школы или ребенок ну очень талантливый или...ну мало ли.
Короче, читать учить можно, но не по слогам, а по словам. дети в таком возрасте не воспринимают концепции "слог" или даже "состав слова из букв". Не потому что глупые, просто у них мозг еще под другое заточен. А уж английский по слогам...
Короче, если буквы уже все знает - можно учить словами. То есть вот написали большими буквами DOG CAT PLATE CAR - ну в общем слова чтобы были не длинные и "конкретные", то, что ребенок видит каждый день. И говорить: вот это слово означает то-то. То есть ребенок запоминает картинку. Причем даже если слово со сложными фонемами, напр. shoe, bathroom, water - то это еще лучше учить "словами" .Формируется что-то вроде "врожденной грамотности", то есть ребенок "в подкорку загоняет" грубо говоря, что это слово пишется вот так, а не иначе, хотя произносится совсем по-другомц (как в анекдоте "Дэти, эта ныльзя панят, эта можэна толка запомнит! Русские слова "сол", "фасол" пишутся\ с мягким знаком. Русские слова "вилька", "тарелька" пишутся бэз мягкого знака!".

А уж потом можно спрашивать, какие знакомые букы ребенок видит В КАРТИНКЕ и учить произнорсить по буквам (штука, в русском языке почти отсутствующая).
У меня так ребенок в 3 года довольно сносно читал на родном языке, в 4 - узнавал слова на английском.
Ответить
Почитайте методику Глобального Чтения. Как раз для инглиша подходит.
Ответить
Мы учились по этой книжке - http://www.amazon.com/Reading-Lesson-Teach-Child-Lessons/dp/0913063029/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1301371139&sr=8-1.

Я все-таки учу ребенка складывать слова по звуками и правила чтения, открытые-закрытые слоги, сочетания букв. Ну и целые слова тоже учим. По моему опыту дети, которые учат только целые слова запинаются и не могут прочитать, если слово новое. Я не считаю это правильным.

В четыре года нужно естественно начинать с очень простого - слова из двух-трех букв, которые читаются так как пишутся, без всяких исключений.
Ответить
У нас хорошо пошла книга "How to teach your child to read in 100 easy lessons".
Ответить
Hooked on phonics. Рекоменую. Двух старших выучила читать по этой программе, именно в 4 года. В школе может научат, а может и нет. У нас толком не учили в К, многие, очень многие уже умеют читать приходя в киндергартен.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)