Школа
24
онажемать
Загранмамы
29.03.11 18:59

Гигиена девочек

Евушки, скажите, пожалуйста, а с какого возраста ваши девочки начали пользоваться ежедневными прокладками и антиперспирантом? А то у нас считается, что вредно, но помню, как мне самой дискофортно без них было. Сейчас вроде всё есть, но подруга говорит, что читала про исследования были, как воздух не поступает, поры забиваются, для растущего организма совсем нехорошо.

Свернуть
Ответить
ежедневные прокладки это тоже жуть, и лучше ими не пользоваться.
Ответить
Соглашусь. Зачем просто так пользоваться?
Ответить
А если уже выделения на белье есть?
Ответить
и что? Вы прям насквозь промокаете?
Ответить
Не насквозь, но всё равно... Каждый раз застирывать что-ли? И бельё со всякими смягчителями/кондиционерами вряд ли полезно.
Ответить
что значит каждый раз застировать? не поняла....
Каждый вечер меняете бельё. В конце недели вместе с постельным закладываете в стиралку. К чему застирование? Всё отлично отстирывается.
Ответить
Оно всё прекрасно отстирывается в машинке. Надеюсь, дочка каждый день меняет нижнее бельё? Какие тогда проблемы?
А зачем смягчители и кондиционеры для белья? Используйте обычный стиральный порошок. Можно даже ароматизаторов.
Ответить
Не помню про прокладки, но дезик деткам в школе выдали еще классе в 5. Мои мне принесли и поинтересовались моим мнением, на что я посоветовала мыться и трусы - майки менять, благо не руками стираем. Старшенький (15) начал антипесперантом пользоваться в прошлом году, но тут уж приперло, потому как пацаны в этом возрасте действительно вонючи, даже при ежедневном мытье. А дочка (12) до сих пор им не пользуется и вполне комфортно себя чувствует. За прокладками пришла ко мне где-то с пол-года назад. Попробовала - не понравилось. Пока так ходит. Спрашивала про как там в классе, говорит - кто как, кто-то пользуется и тем и другим, кто-то ничем.
Ответить
если смушают обычные прокладки, попробуйте Natural. Их можно на интернете найти, (где они стоят столько же сколько обычные) или в аптеках при Trader Joe, whole food, etc.
Ответить
Я сама ежедневными никогда не пользуюсь и дочь нет, только после месячных уже когда просто мазня идёт.
Дочь дезиком стала пользоваться как только почувствовала запах пота, вроде в 10-11, уже точно не помню.
Ответить
мне сильно натирают эти прокладки,да и передавали что менять их надо каждые 2 часа.
Ответить
Не, народ, вы шутите? Через прокладки воздух не проникает: вы не путаете с павмперсами резиновыми для взрослых? Там же "непроницаемой" ткани - одна полоска. И КУДА этот воздух должен поступать, и главное - на кой? И можно подумать, через 2 или 3 слоя труселей, даже хлопковых плюс деним в обтяжку или там лосины - "туда" сильно воздух поступает? А во время месячных - типа все заветривается, если с прокладкой ходят?
Если надо - пусть пользуется. Конечно, если выделения, ноадо бы сначала провериться у врача, что все в норме (выделения бывают и в норме!)
Дезики...ну тут как получится, может начать с "органик" с чайным деревом - правда, толку от них не много. Или органичитиь антиперспирант только "на выход...не знаю. Еще совутеют противрать подмышки периодически санитайзером для рук: типа убивает бактерии, которые вызывают запах - но сама не пробовала.
Ответить
Дочке 10, пользуется био дезодорантом, но не антиперспирантом. Прокладки не использую даже сама. Достаточно ежедневно менять белье.
Ответить
Про душ расскажите, как и когда ваши девочки, ну те, которые уже в школу ходят, душ или ванну принимают, сколько раз в день?
Ответить
Душ каждый день и если физкультура,то и два раза в день.Голову моет реже,сауна через день.
Ответить
Дочка обычно вечером, потому как утром эта прынцесса поднимается так, чтоб только-только успеть завтрак в себя закинуть. А старший обычно с утра: он собаку на прогулку выводит и они там носятся напару так, что возвращаются собака с вывалившимся языком, а сыночку весь взмокший.
Ответить
"собака с вывалившимся языком, а сыночку весь взмокший" И оба в душ :-):-)
Ответить
Вечером перед сном.
Ответить
моя хрымся кгода еще с нами жила каждое утро душ блокоровала минут на 45, а потом все летели на работу разруганные бо папа непокакамши как следует, гыгыгыгыг
зато она при полном параде как в бэкингемский дворец на прием гыгыгыгыгыгыгыгы
Ответить
А разве бывает один душ на всех?
Ответить
У нас тоже один душ (одна ванная)
Ответить
гыгыгы кудряво живете:)
Ответить
Офф: цветы такие красивущие!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)