Школа
384

►►►ГерМАМАния-30

предыдущий http://eva.ru/topic/138/2587864.htm

Свернуть
Ответить
Ответить
мама Маши и Яна. у тебя юная фигуристка растет?))) здорово)))
Ответить
ой, только сейчас увидела твой вопрос! ну, вроде, да :) посмотрим что дальше будет.
Ответить
То Лукавинка Кидайся телеПоном, у меня его нету:)
Ответить
кинулася всеми вариантами))
Лукáвинка C.S.
31.03 18:43
кинулася всеми вариантами))
Ответить
Всё получила, спасибо:)
Ответить
мамы подрощенных младенцев, hilfe!!! чего деточкам на голову надеваете по такой летней погоде?
Ответить
вот такого типа. в прошлом годе такая же была. на липучках. держится вражина:-7 оне там разных цветов
Ответить
мой на завязках отказался носить, завывает очень горестно:) мы с ним просто договорились, что если он шапку снимает, мы тут же идем домой:)
Ответить
я в ДМ всегда отличные панамки покупала и трикотажные для прохладной погоды и простые с закрытой спинкой как наверху по ссыли.
Ответить
у нас еще пока очень легкая вязаная шапочка с множеством дырочек. но у нас и не очень жарко
Ответить
на завязках? или сама держится?)))
Ответить
без завязок, сама довольно плотно сидит на голове.
Ответить
во, мы тоже еще не в панамке, а в тоннькой трикотажной шапке. сегодня заходила во все магазины подряд и меряла шапки на ребенка. в итоге вышла из хм с одной бейсболкой и одной кепкой в стиле гаврош:) но мне все равно надо еще какую-то темно-синюю, куда податься?
Ответить
куда податься не знаю, но если будешь еще искать, смотри, чтобы к ней была пришита фигня сзади, закрывающая плечики. очень полезная штука летом на солнцепеке, где шейка моментально подгорает
Ответить
я щас зашла на штернталер, там много шапочек прикольных на девочек, посмотри, может найдешь что-нибудь
Ответить
Ответить
у нас, если чуть прохладней, тонкая трикотажная шапочка, а если, вот как сегодня +15, то без шапки совсем.
Ответить
а солнце?
я уже зажралась: +15 для меня прохладно:))
Ответить
Ответить
мы уже давно без шапки. Недели 3 точно. Ну если совсем холодно было как-то надевала тонкую х/б. А так мы уже и без куртки, вязаную кофту надеваем.
Ответить
привет, пропажа! Как у вас у всех дела?
Ответить
да вроде всё в порядке :)) Альбертик растёт, Диана ждёт каникул :))
Как у вас?
Ответить
у нас из нового - Данилку приняли в гимназию, я уже мысленно прощаюсь с беззаботной жизнью.
Анютка очень ржачная стала. Каждое утро стоит у окна и громко зовет белку, причем белка в большинстве случаев прибегает, иногда даже вдвоем с мужем :)
я пишу уже хабил, у меня представление через месяц, и летом планирую отдать скрипт.
Вы щас где территориально? Как Дианка во Флориде в этом году в школу сходила?
Ответить
wow, ничего себе.. в гимназию.. я как-то уже забыла, что у вас сдвоенные классы. у нас третий класс в разгаре :)) классные новости у вас - хабил через месяц с Анечкой, это круто, я тут плачусь, что мне некогда учебник писать, но видимо, я просто недостаточно организованна. днём время только во время дневного сна - а оно уходит на что-то другое, а вечером я уже хочу спать и не мопгу сконцентрироват#ся.
мы счас дома, давно уже, дианка хорошо сходила, даже говорила, что жалко, как только я начинаю всёвсё понимать и говорить, что хопчу - надо уезжать. жалуется теперь, что в школе английский лёгкий и ей скучно.
Ответить
вам же тоже в гимназию через год? или у вас после шестого класса?
хабил мой еще не готов, не перехваливай меня :( Я еще в этом семестре последнюю лекцию должна сделать. через неделю уже опять эта свистопляска начинается :-О, а я еще от зимнего семестра не отошла.
а что ты за учебник пишешь? круть, я вот до учебников еще не доросла :)
классно, что Дианке так нравится в американской школе, скоро она и в перерывах между приездами язык не будет забывать.
Ответить
через год :)) учебник для своих студентов, начать - начала, а когда закончу, неизвестно, пока дальше 1ой главы не продвинулась-
Ответить
учебник! с ума сойти! я тут думаю, как бы дипломную наваять, а тут целый учебник:))) респектище!!!
Ответить
спасиб, на самом деле дипломная намного труднее, там же надо свои новые результаты :))
Ответить
ну ты герой! Давай пиши вторую (и последнюю) главу :) и будешь крута неимоверно :)
Ответить
не... там надо 6-7 глав :)) двумя не обойтись.
Ответить
Кепки форева, шейки не обгорали не разу...

Зы, у вас тоже африка?, я седня ф шортах чуть сума не сошла, были мысли налысо побрится...
Ответить
как же у вас держатся-то эти кепки? прям завидую.
Ответить
держатся, секунд 20, но у старшего както не было с этим проблем...
Ответить
гы-гы:))) не смеши меня на ночь, чего-чего ты хотела в шортах налысо побрить?:)))
у нас тоже жарища, у малого уже ноги в тухфельках взмокли:(
Ответить
у вас тоже? я про ножки... я пожалел...
Мама Маши и Яна C.B.
3.04 01:22
у вас тоже? я про ножки... я пожалела сегодня что сандалии еще не купила. В понедельник нужно срочно бежать.... сегодня на лиманго были, но какие-то не очень симпатичные, да и ждать долго...
Ответить
ага:( у меня сандалики лежат, завтра надену, но боюсь, что надо и носочки снимать уже
Ответить
мне повезло, у нас завтра похолодание резкое +15 и так до среды, так что я успею купить.... но что-то я не ожидала, что нам сандалики уже в апреле понадобятся! Ты чего в этом году купила? Мы прошлый год рихтеры носили, с закрытыми носами, наверное, опять такие же куплю...
Ответить
я на лиманго попала на распродажу натурино и набрала на 2 размера вперед по 19 евро:) тоже с закрытыми носами, а то мой носится, как бешенный
Ответить
я тогда не успела, не было наших размеров, нам 26-й нужен. 19-ть евро, хорошая цена!
Ответить
отож и я так подумала, даже если и не пригодятся, за такие деньги всегда продать можно будет:)
ого, какая у вас лапка уже! мой все еще в 22:)
Ответить
мой в 25-м сейчас, пару недель назад...
Мама Маши и Яна C.B.
3.04 01:38
мой в 25-м сейчас, пару недель назад новую обувку одели, но я смотрю, что они, вот-вот, малы будут, хотя с запасом покупали.
Ответить
упс, я своему тоже на той распродаже 22 взяла, но на 19 не успела, на 23 и 26 взяла, жаба задушила на 2 размера. Угадывать я не умею, у мелкого только за последний месяц нога на 2 размера выросла :(
Ответить
у твоего что, тоже уже 22??
Ответить
мой летом в 21-22 ходил
Мама Маши и Яна C.B.
3.04 01:59
мой летом в 21-22 ходил
Ответить
поняла, мой золушок просто:)) надеюсь, у него нога не скакнет на 2 размера сразу, а то будет босиком ходить
Ответить
за лето может и на 3 скакнуть, я поэтому зимнюю обувку не беру
Ответить
ты чего на 3, это ж ласты будут, а не ноги:))
Ответить
да нет, нормально! :) моему 1.9 25-2...
Мама Маши и Яна C.B.
3.04 02:05
50
да нет, нормально! :) моему 1.9 25-26-й размер :)
Ответить
не обзывайси, какие есть, самые родные :Р
Ответить
кстати, про размеры, мы с 11 месяцев...
Мама Маши и Яна C.B.
3.04 02:14
кстати, про размеры, мы с 11 месяцев носили 21-й, потом 22-й в 13 месяцев, дальше до 15-ти месяцев в 22-м проходили и 23-й перескочили, так всю зиму в 24-м проходили. Теперь, думаю, что зря 25=й купила, у него опять скачок, ножка около 16 см.
Ответить
нет, ходит пока в 21-м, 20 р-р неделю назад отослала - не влез по ширине, но муж уверен и по длине, вот я и заказала 22-ой... с перепугу, месяц назад 19 носил
Ответить
зы. на Лиманго пересылка теперь 4.95...
Мама Маши и Яна C.B.
3.04 01:35
зы. на Лиманго пересылка теперь 4.95, ты заметила?
Ответить
да ты что? нехорошие они люди:( я что-то давно ничего там не брала
Ответить
вот и я о том же, вот сегодня только...
Мама Маши и Яна C.B.
3.04 01:40
вот и я о том же, вот сегодня только посылка пришла, там 2.95 за доставку, а оформляла заказ, тоже сегодня, малой туфельки, смотрю 4.95 стоит... и на аутлете тоже.
Ответить
зато из всех акций заказывай и только 5 евро, а ни как раньше, +2 за каждую последующую
Ответить
а, да? я не заметила это.... но на а...
Мама Маши и Яна C.B.
3.04 01:50
а, да? я не заметила это.... но на аутлете, могли бы 2.95 оставить :)
Ответить
это да, только что там старшему сандали заказала, :(
Ответить
сумбурно написала, но ты кого хочешь рассмешишь :))))
Ответить
Привет, пропажа! Как у вас дела? Как...
Мама Маши и Яна C.B.
3.04 01:20
Привет, пропажа! Как у вас дела? Как твой богатырь поживает? А как первоклашка? :)
Ответить
Привет! Богатырь уже не богатырь больше, на одноклассниках пока фоты, похудел он, как только понял что в квартире много комнат и кнопочек и проводов и и и .... ходить отказывается, месяц назад сделал первые шаги и передумал :)

Первоклашка недождется когда во второй класс пойдет, прорвало его на чтение, не успеваю в библиотеку ходить и на прописи, пришлост покуапть и дома учить, и таблицей умножения меня достает постоянно, а как уроки делать - истерика. а я тут загнанная, то по музыке концерт то на катке, а тут еще и мелкому годик и все разу.

Зы. Кудри ваши на зависть, и платья тоже ;)
Ответить
Это вам уже годик? когда?
какой рост/вес? зубья есть? сколько? :)
ой, как я тебя понимаю, сама такая же, как загнанная лошадь! и это я с мелким только в группу мама и дитя хожу, 2 раза в неделю по 2 часа, а что дальше будет, когда и с ним чем-то серьезным заниматься начнем!
А вы в каком городе? Не Оберсдорф? сколько раз в неделю занимаетесь?
Ответить
31-го, не взвешивали и не меряли, ждем У, через неделю пойдем. 7 зубов, 8-ой лезет, растут почти по диагонали :) А я и на группу с мелким не успеваю, может муж сжалится и возьмет пару курсов на себя ...
Мы в Нюрнберге, раз в неделю, но сезон уже закончился, если не захочет карате и танцы то с осени буду 2 раза водить, но он для хоккея учится, ему нравится где опасно (я уже почти вся седая) вот скейт на пасху заказал ...
Ответить
о, поздравляю! :) у нас ДР рядом :) ...
Мама Маши и Яна C.B.
3.04 02:10
о, поздравляю! :) у нас ДР рядом :)
У нас сезон 14-го апреля заканчивается, но трокентренинг остается, балет, растяжки и каток за 40 км., который родители арендуют тоже будет :)
Ну ФК тоже опасно, но еще и красиво :)
Ответить
Спасибо!!! :) Вау, снимать каток за 40 км, тогда я сонная муха "зевает"
Ответить
ну да, а что делать, приходится за 4...
Мама Маши и Яна C.B.
3.04 02:49
ну да, а что делать, приходится за 40 км ездить, нужно же форму держать, а балета и ОФП недостаточно. у нас еще и что-то типа сборов бывает в Оберсдорфе или Гармише ....
Ответить
ой, поздравляю с опозданием:-* Всего самого-самого вам:)
ЗЫ. ответила;)
Ответить
спасибо!!!
ЗЫ ответила, соглашусь со Обалделло: вашей конюшни нет равных ну и коллекция шапок - респект, из зимних мы больше половины потеряли
Ответить
ой, и я, великая позорница, с огромным опозданием просоединяюсь к поздравлениям! Мальчику желаем очень добреньких родителей, которые разрешают делать всяческие мальчишеские радости в неограниченных количествах и есть вкусности в доступных обьемах :)
Ответить
Спасибо! Я тут сама чуть не пропустила :)
про "доступных обьемах" - угадала ;)
Ответить
моя девочка тоже тааак любит покушать. щас ест чуть ли не больше Данилки :-О
Ответить
ыыы, тоже так хочу!
Лукáвинка C.S.
4.04 11:32
ыыы, тоже так хочу!
Ответить
присылай к нам девочку, мы ее есть научим. Только вместе с жареным гусиком!
Ответить
Вы еще на ГВ? У нас тоже плохо ел днем, пока ночное ГВ не отвалилось, потом 2-е и 3-е порции есть стал :)
Ответить
простииии меня, склеротичкууу!!!
поздравляем малышика-красавчика, его мамочку и все семейство!!! растите здоровенькими и веселыми!
Ответить
Спасибо от мелкого и всего семейства! Вы на пасху появитесь? Сев ждет что ваш принц его ходить научит, а то только есть научил :)
Ответить
мы могем:) ты тока скажи, когда точно и что дитяткам дарить;) ну, и родителям дитяток тоже:)))
Ответить
ЗЫ я в одноклассниках ответила ;)
Ответить
80
Хвостики и прочее в паспорте)))
Ответить
ох, какая каруселька! прям из нашего детства:)
хвостик зачетный:) и девочка вполне им довольна, по-моему;) так что, не наговаривай на ребенка, ценит она красоту-то:)
Ответить
хвостики держатся благодаря моему умению петь и танцевать:-7 отвлеклааааа)))
у нас тут все такие карусельки)))
Ответить
а у нас какие-то железные круги со столбом посередине, на которые надо попой садиться, а столб крутить. малой боится пока, я кручусь:)
Ответить
не, у нас на двух площадках такое вот, а на третьей нету каруселей вообще)))
Ответить
хороший хвостик и девочка тоже ничего :)
Ответить
спасибо)))
Лукáвинка C.S.
4.04 00:59
спасибо)))
Ответить
Хвостики - красота! и прочее тоже :)
Ответить
Лукáвинка C.S.
4.04 00:59
Ответить
какой у вас знатный хвостик! И что ты все время на девочку наговариваешь - такая улыбашка-очаровашка-прелестница, а ты все какие-то ужасы про нее рассказываешь :-О. лукАвишь ведь, да :)?
Ответить
там целых два хвостика, межпрочим!
она позировает! На публику завсегда улыбается.
Ответить
ага, старость не радость, конечно два хвостика. и еще волосенок на третий хватило бы *констатирует факт*
у меня, кстати, тоже стала девица позировать - я ее прошу куда-нибудь примоститься, и она идет, встает, делает нужную позу и потом требует показать результат. для меня это фантастика - я старшего до сих пор или незаметно ловлю или угрозами заставляю встать куда надо и улыбаться как следует :)
Ответить
про старшего знакомо улыбнуло :)
Ответить
вооот, хороший повод родить девочку :)
Ответить
тссссс, а то муж услышит :)
Ответить
таааак, пришлите мне, пожалуйста, телефончик мужа, у меня есть что ему сообщить :)
Ответить
нету у него телефона :Р я спать хочу, плиииз
Ответить
я тебе щас расскажу - девочки спят отлично, позируют для фотографий, с младенчества помогают по дому (моя и пол метет, и на стол накрывает, и за старшим игрушки убирает) и часами сидят на горшке. Ты можешь при этом спать сколько хочешь. Короче, купи мужу телефон, я ему позвоню :)
Ответить
у я так не играю, замануха просто :) мне еще докторфатер найти надо, ты лучше Злату заманивай, а то она узких платьев накупила и на моря собралась
Ответить
ну Злату мы понятно обработаем, одним она точно не отделается :)
А ты защищаться собралась? Оно, кстати, новым детям не мешает :)
Ответить
ООо, у меня много идей... я вот твою книжку по планированию дочитаю и может проникнусь идеей, а пока я совсем не манагер :) времени я имею ввиду
Ответить
ну книжки тебе еще долго ждать придется, я ее на пенсии собралась писать :) если доживу :)
Ответить
я имела ввиду твою ссылку, только склероз замучал и фамилию забыла
Ответить
Глебушка Архангельский и Яна Франк
Ответить
ха-ха-ха:)
у меня чего-то чем дальше, тем меньше энтузиазму. лучше вторую собаку:))
Ответить
ну мы щас тебе опять девочек разрекламируем :)
(если честно, то я от первого только через шесть лет немного оклемалась :))
Ответить
у меня очень покладистая и милая девочка, мы спали, не истерили и прочее, но я второго только в ее 5-ть лет захотела :)
Ответить
я в год, когда фотки 2-х, 3-х месячного моего опять посмотрела. хотя у меня ребенок далеко не спокойный :)
Ответить
после 2-х лет этузиасту прибавится, а после 3-х уже будешь со слюной на бэбичек смотреть (или я просто сдвинутая) :)))
Ответить
ой, а мне бэбички вообще не нравятся, как вспомню зубы-животы-бессонные ночи.. я люблю подрощенных детишек -лет от трех так начиная :) (и до семи как сама понимаешь :))
Ответить
это ясно только, когда свой на руках, а на улице когда - там же только смеющиеся и спать не тебе не дают :))) я пока не заб с такой завистью на мимо проезжающие коляски смотрела, почти 5 лет :)))
Ответить
а я смотрю на замученных мам, катящих эти коляски, и очень их жалею :)
Ответить
волосенок, может, и хватило бы, но юлу уже не удержать)))
Ответить
наш ответ хвостикам в паспорте;)
Ответить
какой мальчик в клетчатой рубашке! :) И мама красавица :)
Ответить
спасибочки:)
Zlata-zlata **K**
3.04 22:18
спасибочки:)
Ответить
ыыы, какая кепафька))) велосипед хорош))) водительница тоже хороша;), руководитель поездки выше всяческих похвал)))

ыыы, отдайте наше тепло, у нас дожжжжжь
Ответить
и вам спасибочки:)
ваш дождь нам завтра обещается:(
Ответить
Такой баварец! Круть! И опять мой любимый ресторан :) вы там постоянно пропадаете? Велик, штурман и водитель - прелесть.
Удобно им поворачивать, если деть вздумает, например, постоянно вправо ехать?
Ответить
так возле нас только 2 приличных ресторана: баварский и итальянский, мы в них по очереди и ходим:) а до остальных надо в мафынку паковаться:)
руль блокируется, так что все удобно;)
Ответить
блокировка - нервоспасатель просто :)
Ответить
достойный ответ хвостикам! мальчишка супер - уже такой настоящий мужичок. Кепка просто отпад :)
Ответить
какой классный мальчишка :))) ничего себе!
Ответить
Ну и наш ответ, без хвостиков, но с крылышками и др...

Пароль вышлю.
Ответить
классный пчел :) и мелкий тоже - хор...
Мама Маши и Яна C.B.
3.04 23:54
классный пчел :) и мелкий тоже - хорош! :) такие толстенькие сладкие ножки и такие маленькие :)
Ответить
Спасип ;), из-за этих толстеньких ножек вся обувь нещадно отсылается обратно, а я все надеюсь и заказываю заново :)
Ответить
я на твоего пчела еще на одноклассниках налюбовалась. у вас прямо разносторонние таланты впридачу к обалденной внешности.
А Севик какой уже взрослый мальчишка стал :) у вас там день за два идет чтОли?

хвосты тебе на майл скину, ага? они у меня на другом компе
Ответить
Спасибо :)))) это не таланты а шило в одном месте. Чую придется мне из Ганцтагесклассе уходить в обычный, а то желаний у него очень много а времени нет.
А мне показалось Сев мелкий смотрится, до Златиного мальчугана далеко (по серьезности точно) :)
Ответить
а он у тебя по перцентили какой? сложно, конечно, сказать по фотке, но он не производит впечатления мелочи пузатой :)
моя красавица между 75 и 90 болтается, а лапка уже 24 размера
Ответить
80-86 , а наша лапка только в ширину растет, поэтому и босиком :)
Ответить
че то я сплю еще, как это 75 и 90? сегодня 75, завтра 90?
Ответить
это не в самнтиметрах, это в перцентилах :) она всю жиЗнь между 75 и 90 перцентилом по росту идет.
в см она 85, только сегодня опять ее измерила
Ответить
ах это по тетрадке, я туда еще не смотрела :)
Ответить
дааа, ты не онажемать как я посмотрю :)
Ответить
конечно, если учитывать что 2 мальчика превратились в 3 мальчика и у 2-их кризисы :)
Ответить
ты меня пугаешь :-О у кого из твоих мальчиков кризисы?
Ответить
у младших, старший пока послушный :) но убирать за ним не меньше :)
Ответить
у Тима тоже началось, да? Я от старшОго своего уже много месяцев подряд вешаюсь :dash1
Ответить
Да, похоже то же что и у вас :dash1:dash1

У меня у знакомой девочка в школе, так она второго хотела, а теперь не хочет, ей уже хватАет :)
Ответить
хорошо ее понимаю :)
ты вот это читала http://users.livejournal.com/tukka_/387047.html#cutid1 ? там мой ребенок в подробностях описан :)
Ответить
и не только твой,;)
спасибо за ссылку, муж проще стал :)))
Ответить
мы с мужем тоже год назад когда этот текст прочитали прямо с облегчением вздохнули. до этого я просто волосы на себе рвала и гадала что же с дитяткой случилось. еще бы написали там когда ЭТО кончится :dash1
Ответить
чую это перетечет плавно в пуберитет (у нашего по крайней мере)
Ответить
у нас тоже, причем я пубертата уже очень сильно боюсь :( у моего все кризисы на 10 до десятибальной шкале проходят
Ответить
тока хотела возмутиться, почему наша невеста выше нас:) но решила своего перемерить: 86 см, 2 недели назад было 83, фига се! а я-то думала, что штанишки просто в трокнере подсели:)
Ответить
ну теперь и ножка вырастет и сандали вам скоро малы будут...

навеяло: старший ноет чтобы я ему новую одежду прикупила, потому что он вырос :)
Ответить
злыдня:))
ниче, отдам твоему :-P
Ответить
это я невыспавшись такая :bye
Ответить
гы, моя тоже недавно за пару недель на 4 см выросла. и штаны у нас регулярно "подседают". Ну вы вообще кабанчики, уже выше невесты! Щас так немодно!!! *срочно растем в длину*
Ответить
не переживайте, сильно высоким ему быть не в кого:) думаю, максимум, 185 будет. и тощий:))
Ответить
с удовольствием еще раз посмотрела))) пчел и пчелий братец хорошиииии)
Ответить
спасипки :-*
Kozetta V.I.P.
4.04 11:46
спасипки :-*
Ответить
Козетта и Злата, а вы правда обе возле Нюрнберга живете? Я у вас там недавно былаааа
Ответить
А я помню :) ты в Эрланген ездила ;)
Ответить
и ты молчала! Я б тебе из поезда рукой помахала бы :)
Ответить
дубль
Kozetta V.I.P.
4.04 11:31
дубль
Ответить
что/то ева сегодня со мной не дружит, то по 2 сообщения, то все удаляет :)))

я говорю: если бы я заранее знала что ты рядом будешь, то "помахала" не отделалась бы :)
Ответить
ищо бы воздушный поцелуй послать пришлось :) ?
Ответить
мечтайте-мечтайте :)
Kozetta V.I.P.
4.04 12:30
мечтайте-мечтайте :)
Ответить
Zlata Kozetta, вы где живете? Мы на Остерн поедем в Нюрнберг в гости ну и на разведку. Когда у мужа закончится учеба хотим перебираться в Нюрнберг.
Ответить
ну, я часика 2 на мафынке от Нюрнберга живу:) на юг:)
Ответить
Злата, ты меня не путай! Ты в моей измученной нарзаном памяти вообще в Мюнхене отложилась :) Как ты можешь иметь любимый ресторан в Нюрнберге?
Не мучай бедную больную женсчину :)
Ответить
это Козетте наш мюнхенский ресторан нравится, ты перепутала:) а я, да, в Мюнхене. так что, будете в наших краях, свисти:))
Ответить
meine Welt ist wieder in Ordnung, da...
Обалделло *
4.04 12:34
meine Welt ist wieder in Ordnung, danke!!!!
Ответить
8 зуб вылез ура! не зря я значит 2 часа за последние двое суток спала :)
Ответить
поздравляю!!!
а у нас 14-й лезет, в доже уже закончился зубной гель и мои нервы
Ответить
а я ехидна - гель не покупаю, а глобули уже перестали помогать, теперь наш тихоня орет сутра до вечера :'(
Ответить
не, гель - это святое, младенчик уже сам рот разевает, чтоб помазали:) а иначе - подъем каждые полчаса, нунаф
Ответить
звучит убедительно, с 14 вас!!!! терпения мамочка... в смысле, чтоб быстрее вылез
Ответить
пасиб:) но я уже не обольщаюсь: один вылез, другой собрался лезть, и так далее:)
Ответить
после 16-го вроде перерыв бывает у всех приличных детей
Ответить
у меня точно неприличные :)
Ответить
всех приличных детей тебе выдали, а мне, что осталось:))
Ответить
*мелко крестится* слава богу, ну хоть што-то хорошее мне досталось :)
разве нет? последние моляры жеж между 4 и 5 растут? не убивайте мои последние надежды!!!
Ответить
сейчас два вылезут и, примерно до 2-...
Мама Маши и Яна C.B.
4.04 15:58
сейчас два вылезут и, примерно до 2-х перерыв будет, потом остальные 4-ре вылезут :)
Ответить
ох, ну поздравляю с таким достижением!
а че не спала - не спалось :) ?
Ответить
деть не спит , вот и я за кампанию :) спасип
Ответить
с прошедшим ДР-ом вас и очередными зубьями! а мы так на двух и остановились:)
Ответить
спасибо, потом все разом как вырастут и менее болезненно ;)
Ответить
не-не-ви-жу телеком.
Лукáвинка C.S.
4.04 13:30
не-не-ви-жу телеком.
Ответить
*гладит по головке* шо, опять??!!
Ответить
не опять, а снова. со среды з-з-з-з-аикается это уродство! самое интересное, что на выходных все летало. короче, когда телеком не работает, то все работает и наоборот.
Ответить
пошли их уже в пустыню наконец *рекламирует Аркор*
сапсем все плохо, да?
Ответить
хах, как нас Аркор поимел в свое время-то:(
мы от них убегли к телекому
Ответить
а мы наоборот :)
Обалделло *
5.04 00:30
а мы наоборот :)
Ответить
Расскажите, что у вас с Телекомом? Я вот тоже ими не довольна, хотя у нас все работает, связь есть, интернет тоже нормально, без помех, но, в счетах какая-то неразбериха. Мы заключили с ними контракт осенью прошлого года, нам перестали счета присылать, а в интернете, на сайте вообще их не открыть, я еле добилась, что бы мне высылали на электронку каждый месяц. И как они стали мне счета высылать, так цена стала почти в 2 раза меньше! Это как, вот еще ни как не доберусь узнать, откуда у них в прошлых месяцах такие суммы были! Ужас!
Ответить
все запросы им только письменно. или по мейлу, или по факсу, или по почте, но заказным тогда, чтобы не "потерялось". и претензии лучше сразу предъявлять, а то у них тозэ вроде срок годности есть.
у нас дважды с конца января не было телефона-инета-тв. 10 дней и две недели. и сейчас все заикается. монтера/новый стартер-бокс ждем уже фигзнаетскока. сколько вранья выслушали - ужас. я бы столько не придумала. реклама зато уже на следующий день была в почтовом ящике
Ответить
я с тобой! тоже не-на-ви-жу!
Tума с Умкой C.B.
4.04 23:29
я с тобой! тоже не-на-ви-жу!
Ответить
а у вас что такое?
Лукáвинка C.S.
4.04 23:46
а у вас что такое?
Ответить
ресирвер с перебоями работает, задолбались уже им звонить. проблема решается часа на два, потом опять тоже самое
Ответить
а, ну у нас тоже самое сейчас. вот ждем новый стартер-бокс. у вас ТВ тоже от них?
Ответить
ага, от них. нам ресирвер уже меняли, тк старый гудел, но хотя бы работал без перебоев. подозреваю, что новый ресирвер нам достался после чьей то рекламацион
Ответить
хм, а шо есть ресивер? я путаюсь в названиях. выучила только, что белая приблуда на стене с лампочками для "онлайн, ДСЛ" и прочее - стартер-бокс. Нам должны новый прислать. Будет гудеть - пришлю тебе!
Ответить
это коробка, которая телевидение через тырнет дает, а приблуда на стене называется рутер:)
Ответить
коробки для телевидения мы сами на ибее докупили. я, чесгря, и не думала, что их менять можно. надо будет озаботиться, а то одна полосы дает)))
Ответить
скоро и мы к вам подключимся с ругательствами, тоже голову морочат с декабря
Ответить
а у вас что такое?
Лукáвинка C.S.
5.04 00:18
а у вас что такое?
Ответить
скоро будут, пока еще нет :) мы к телекому переходим :(
Ответить
а мы в садик записались, вот :) на а...
Мама Маши и Яна C.B.
4.04 16:04
а мы в садик записались, вот :) на август 2012 :)
Ответить
поздравляю))) молодцы)))
Лукáвинка C.S.
4.04 19:02
поздравляю))) молодцы)))
Ответить
200
поздравляем, что за садик?
Ответить
католический садик, вроде, все ничего... записались до 16.30
Ответить
ого, так долго:) а сколько денег за это хотят?
Ответить
ну как долго, ребенка приводишь с 7....
Мама Маши и Яна C.B.
4.04 23:58
ну как долго, ребенка приводишь с 7.00 до 9.00, кому как удобно, кто работает, то раньше приводит, кто нет, тот позже. забрать ребенка можно между 15.00 и 16.30. Плата от дохода зависит + еда. Маша так же у меня ходила, я ее к 9.00 отводила и 15.00 забирала, платили 180 евро + 50 за еду... но это от 3-х лет так, ясли дорого очень, да я и не хочу в ясли.... я и в садик не очень хочу, но надо...
Ответить
я даже не могу еще решить в какой, государственный, частный, католический...
Ответить
ой, я тебя очень хорошо понимаю, сама такая, Машу пошла записывать в 2.10, через 2 месяца мы уже в садике были. потом тот садик поменяли, но я уже посмотрела несколько... теперь, понимаю, что это неизбежно, поэтому сделала термин и записала его... расстроилась, правда, как представила, что я его туда минимум на 6-ть часов отдам, еле слезы сдержала....
Ответить
а мы седня в садик ходили на беседу с воспитательницей, зашли в группу. я как детей с соплями до подбородка увидела, сразу же захотелось оттуда уйти...
Ответить
закаляй нервы, еще и не такое увидишь. Когда я своего водила, когда работала, то там неработающие мамашки с жутким бронхитом и с темпой приводили бедняжек на весь день, мне их так жалко было...
Ответить
поздравляю, а мы по терминам уже не успеваем, теперь только в следующем году, хотя у нас только за год документы принимают вроде :)
Ответить
а дайте мне, пожалуйста, ссылку на соответствие количества набранных пунктов и конечной оценки за контрольную. мне как-то неспокойно :)
Ответить
сама нашла, вот она, если интересно :)

http://www.wissen-info.de/tabelle/schulnoten_umrechnen.php
Ответить
у нас уже несколько раз было так, что процент пунктов по разным предметам, даёт разные оценки. даже по одному и тому же предмету, но разные тесты и оценка разная. так что ссылка не показатель, каждый учитель делает что хочет :)) даже я руководствуюсь не таблицей (хота у меня своя таблица есть), а общим уровнем написания экзамена. Иной раз такой плохой набор студентов, хоть всем 5 ставь, соответственно и требования для единицы в тот год ниже. А иной раз все пишут хорошо, потому тем, у кого есть мелкие, но ошибки - ставлю 2, хотя в другой раз поставила бы 1-.
Ответить
у нас не университет, второй класс начальной школы, я уже поняла, что учитель всегда прав :)
Ответить
у нас тоже 3ий класс :)) я про нашу школу и писала в самом начале. сама иной раз удивляюсь соответствию оценок и кол-ва баллов.
Ответить
Мне тоже знакомая преподаватель говорила если вся группа ужасно пишет, то они снижают "планку" (чтобы хорошие оценки преобладали) потому что не могут себя подставить ( плохо контрольную составили)
Ответить
у нас в конце каждой контрольной есть список набранных пунктов и соответствующих оценок. дети сами в начале контрольной знают за сколько пунктов что они получат и родителям тоже все понятно. цифры варьируются, но обычно чтобы получить 1 можно потерять 1-2 пункта из 80-100.
Ответить
недавно с подругой из универа разговаривала, говорит за 36 баллов из 100 поставили 2,3. А обычно за такое "не сдача". Но зависит как поток написал. В школе наверняка тоже варьируют! :)
Ответить
У нас в универе шкала оценок строго привязана к набранным пунктам, иначе произвольно поставленную оценку можно будет оспорить в судебном порядке. Про "как поток написал" я совсем не понимаю аргумент. Если весь поток тупицы, это же еще не повод ставить отличные оценки наименьшим тупицам :)?
Ответить
у нас система баллов, которая строго привязана к оценкам, на Vordiplome была. Там и вылетели все тупицы. Тому, кто сдал Vordiplom, по крайней мере на нашем факультете, лично я готова памятник ставить. По математике и статистике (где заранее существует правильный ответ) система баллов осталась. В экономике не все так однозначно. Тут уж как доказательство поведешь. Иногда я думаю, что когда профессора дают случай из практики, они сами не могут оценить сложность задания. Поэтому лучший ответ получает обычно 1,0- 1,3. Его баллы рассчитываются как максимально возможные. Кроме того, 100 баллов у нас просто невозможно набрать из-за ограничения по времени, профессора сами говорят, что все ответить физически невозможно - из-за определенной скорости письма человека. Они дают специально больше, чтобы студент мог выбрать, что ему ближе.
Ответить
Мне этого не понять. У меня в последнем семестре был такой поток "тупиц". Может они и не тупицы по жизни, но предмет трудный, и они просто не хотели уделить ему достаточное время. Если я вижу, что человек еле-еле решает то, что от зубов должно отскакивать, то я ему никогда не поставлю 1 или 2, даже если он заметно выделяется на фоне остальных. Просто из чувства справедливости по отношению к тем студентам, которые в свое время сидели и упорно долбили этот предмет.
Ответить
у нас к сожалению не бывает такого материала "чтобы от зубов отскакивало" точнее его просто не спрашивают! Это было бы слишком простая жизнь. У нас очень тяжелые клаузуры. Учимся по 10 часов в день и все равно можно не сдать - просто могут спросить не то, что было в лекциях. А просто на лекциях например профессор скажет "ну вот тут новый проект закона хотят сделать, посмотрите дома". А потом на клаузуре все вопросы по этому проекту. Причем спросят не что там в этом законе, а почему хотят так сделать, какое влияние это по вашему мнению окажет на экономику, что изменится? то есть для этого нужно наизусть знать
а существующий закон
б что хотят поменять
в как это повляет? - как это повлияет еще никто не знает и нигде это еще не написано! Но если ты не знаешь а и б, то даже имея мозги не ответишь на с. А если ты знаешь а и б, то не факт, что ответишь на с.
И пересдавать можно 1 раз.
Ответить
Наташ, ну в любом предмете можно составить тяжелые клаузуры. Я преподаю (в том числе) квантовую химию/физику. Даже имея пять учебников, в которых ВСЕ можно прочитать, не каждый сможет понять и запомнить такой обьем информации. Ну и вопрос можно всегда составить так, что будет C из твоего списка. Тем не менее, я, когда просматриваю CV беверберов, всегда смотрю на оценки, и мне за этими оценками хочется видеть реальный уровень знаний. Ну вод представь себе - ты упиралась, пахала, получила, скажем 3, будучи в сильном потоке. А другая дева за меньшие знанию получит в слабом потоке 1, и придете вы обе к одному и тому же работодателю с такими разными оценками. Тебе не будет обидно, что возьмут ее, а не тебя?

П.С. Ты разве еще учишься?
Ответить
само собой в любом предмете можно сложные клаузуры составить, не спорю. Так вот у нас так их и составляют и только так.

"А другая дева за меньшие знанию получит в слабом потоке 1" у нас не получится так. Если ты все выучил наизусть и ВСЕ написал, что профессор рассказывал на лекции, и кроме этого ничего - то получишь 4, т.к. это только 50% вопросов. Теоретически можно представить, что все написали только это и тогда все получат 4, а часть не сдаст, поскольку что-да пропустит.
И вообще у нас единицы не ставят :) Самая лучшая оценка 1,7 на потоке и бывает она далеко не всегда. А насчет того, что ты смотрешь в СВ на оценки: ну так ты ж понимаешь, что 3 в Баварии это 1 в соседних землях. У нас профессора иногда спрашивают студентов из других земель "а у вас вообще абитур есть??" "есть" "а где приобретен?" "там то" "понятно, это не абитур, а его половина"

я закончила, да, у меня подруги еще "сражаются" за диплом.
Ответить
""А другая дева за меньшие знанию получит в слабом потоке 1" у нас не получится так." - ну тогда мы не поняли друг друга. мне казалось, что ты как раз защищаешь точку зрения, что оценка должна зависеть от того как написал поток. Я щитаю, что не должна, и ты, похоже тоже?
про 3 в Баварии = 1 в других землях тоже не соглашусь. у нас не так, но может в БВЛ так, не знаю. в универе это сильно зависит от профессора, а профессора равномерно по всей Германии размазаны, и профессор из Баварии в 99 процентах сам не баварец. опять же, я про естественные науки знаю и говорю.
Ваще Баварский миф о якобы сильно отличающемся образовании (в универах, про школы не знаю) мне очень напоминает такой же придуманный русскими миф о российском образовании, самом образованном образовании в мире :)
Ответить
если весь поток - умницы (остальных просто не осталось через два года) и всё выучили, но на клаузуре спросили о том, о чем никто вообще понятия не имеет и каждый пытался как мог, опираясь на выученное, построить доказательство, то могут и оценить лучшую работу на 2,3 за 36 баллов из ста. Потом отсечь те 80% которые ничего не смогли придумать, поставив таким 5, а остальным разбросать 3 и 4. Кстати, сейчас много изменилось с введением бакаларства, говорят клаузуры для бакалавров стали гораздо проще, не знаю, в мою бытность :) бакалавров еще не было...

Насчет мифа об образовании в Баварии: я сталкивалась уже с 4 людьми, которые просто переехали в другие земли (мы живем на границе с BW и с Hessen, тут полчаса езды до этих земель) из-за того, что не справлялись в гимназиях и им грозило отчисление, и закончили без напряга последние 3-4 года либо в BW или в Хессене, по им словам там было нЕчего делать. Я бы сказала, не в образовании дело - материал-то дают один и тот же, а именно в системе оценок. То есть за тоже в Баварии поставят 3, за что в Хессене поставят 1. Соответственно хессенские 3 и 4 в Баварии "не сдал". Но если ты хорошо соображаешь, то ты закончишь и там, и там без проблем и материал получишь одинаковый.

Как на севере у вас там, не знаю. Но я в универе местном занималась репетитерством и занималась с людьми из России, многие с красными экономическими дипломами, и я не всех вытянула :) .

И еще, я думаю, от факультета много зависит. Моя подруга закончила германистику со средним 1,0 (!) в нашем универе. На нашем BWL вообще таких оценок нет, не то что средний! Потом она пошла на др.факультет и там она чуть не повесилась и радовалась каждой 4ке. А ей говорили типа "это ты еще даже не на экономике"
Ответить
про Баварию я не про школы говорю, а про универы. В универах там сидят профессора, которые хабилитировались по всей Германии, так что никаких специальных "баварских" знаний и требований у них быть не может. Вот мой бывший шеф щас профессор в Эрлангене-Нюрнберге, студентов он своих ведет точно так же как делал это в Берлине. Все профессора кочуют по всей стране, так что никаких специальных "страшных" чисто баварских профессоров в природе не бывает.

Про клаузуры - в каждом предмете есть теория и практика. Мои студенты тоже пишут теорию по тому материалу, который я им обьясняла, и решают задачи в практической части, которые они впервые видят. Задачи можно решать 150 путями, 145 из которых будет неправильными. Так что они тоже половину баллов за клаузур получают за тот материал, который они не могут просто вючить по учебнику. Но все равно - возвращаясь к нашим баранам - если человек не решает нормально задачи (или как в твоем случае задания с неизвестными законами), то я не считаю, что ему нужно ставить хорошую оценку только потому, что он слегка лучше остальных стьюдентов.

Вообще учиться всегда трудно я щитаю :)
Ответить
так я и говорю, что спец. баварских знаний не бывает. Бывают только оценки. А кто с головой, он и там и там доучится, ему без разницы.
у нас вот сейчас история. Клаузуру, кстати, составлял профессор, советник правительства по экономическим вопросам, он часто по телеку выступает, короче известный чел. Так вот, половина не сдала, у второй половины 4ки. Задали решать то, что не было, а народ не понял даже вопроса. Студенты хотят жалобу писать, типа что несправедливо, предыдущая клаузура была не такая трудная, народ там в основном конечно 4ки, но и 2 и 3 получали. Ну не верится, что там все молодцы, а тут - через полгода - все тупицы.
У меня кстати у этого профа 3,7 средняя. Когда я на собеседование на практику в супер крутую фирму по профилю этого профессора ездила, меня спросили, какая оценка у него - во Франкфурте. И все равно взяли с 3,7. Я потом узнала, все практиканты из Хессена были и все с единицами по среднему! Я тогда узнала, что бывают такие оценки и в BWL тоже :) А потом мой шеф прибегал и показывал резюме типа "я такого чела для нас нарыл! У него везде средний балл 1,0 и абитур, и фордиплом" это я к тому, что для шефа важно, какой средний. И все равно меня взяли туда. Я что-то сомневаюсь, что меня с хессенской 3,7 вообще в эту фирму на собеседование пригласили бы.

Я легко могу представить, что на других факультетах может быть по другому. И что профессора туда-сюда ездят. У нас не на всех кафедрах проблемы, и на эти кафедры конкурс не такой большой. Обычно такие каферды берут третьим шверпунктом, получают там 1,7-2,0 средний, чтобы средний по диплому немного подтянуть. Я так и сделала, кстати. :)

А учиться наверное трудно везде, не спорю. Кроме России :)
Ответить
ну, наверное, в твоем случае шеф знал про специфичность оценок этого профессора. Вообще, конечно, если люди сами в курсе как оценки расставляются, то это классно. я слышала, что у юристов тоже похожая фигня, причем их эти оценки потом всю жизнь преследуют.
Ответить
на кого ты так тяжело учишься?:)
Ответить
это у нас на BWL такие зверства, я закончила уже, подруги еще сражаются. Одна подруга перешла в FHS и рассказывает, что если все выучишь и напишешь, то получишь единицу железно. У нас даже не сдать в таком случае можно. Спросить могут вообще не по лекциям.
Ответить
а ты где заканчивала?:) и какая специализация?
Ответить
в Вюрцбурге, специализация
Wirtschafrtspruefung
Bankbetriebslehre
Statistik

у нас три нужно было. Сейчас с введением бакаларства попроще стало, экзамены по крайней мере.
Ответить
как с письменными работами справлялась? я вот на семинар записалась, дали мне тему на хаусарбайт, в мае уже сдавать надо. Книжек понабрала, а вот писать совсем не умею, страшно, тема скучная, в понедельник надо глидерунг уже показать, а у меня пока в голове каша. Первая моя работа письменная
Ответить
еле еле справлялась. У меня немецкий не очень. Но у нас одна только была плюс диплом. Работу писала очень долго, может месяца четыре, каждое слово вымучивала. Потом еще корректору отдавала. Диплом около 8 месяцев писала. 6 месяцев был срок, я его продлевала.
Ответить
а как можно продлевать, по какой причине? мне только тему пару недель назад дали, а через месяц сдавать, так что 4 месяцев даже и нет :-( немецкий разговорный нормальный, но такой при письменной работе не поможет, буду побольше с книг брать, цитировать.
Ответить
это профессор должен продлить, то есть позвонить в амт и попросить, а потом подписать заяву. В качестве причины обычно указывается "труднодоступность материала" или длительность в получении результатов каких-то.
Болезнь не причина то есть.

а сколько страниц написать надо, тема обширная? За месяц я бы не написала... я каждую фразу вымучиваю и переписываю, все кажется не так, как хотелось бы.
Ответить
спасибо за совет, но думаю что при хаусарбайт не продлевают , только при дипломной.
Тема моя довольно обширная, т.к. надо рассмотреть 2 направлениа, да еще и сравнить. Тема: Freiburger- und Chicagoer Schule: Eine vergleichende Darstelllung wettbewerbspolitischer Konzeptionen

12 страниц написать надо.
Ответить
а ты вообще где учишься и какие шверпункты? какой семестр?
Ответить
в Дюйсбурге, семестр 18 :-) а шверпункты совсем другие чем у тебя.Personalmanagement und Unternehmensführung / Dienstleistungsmanagement und Handel und Steuerlehre als Wahlfach
Ответить
девы, вам памятник надо ставить, как вы с детьми еще учитесь! если б я до рождения ребенка не закончила, то я б точно универ нафиг бросила!
Ответить
я себе ставлю памятник за глупость ! по собственному желанию запланировано забеременела в грюндштудиум. А ведь многие отговаривали, предупреждали. А вот уперлась, хочу ребенка и все. Детей рожать конечно нужно, но не во время учебы ! Теперь уже дется некуда, приходится доучиватся как есть. Бросать универ не хочу, я дома 3 года сидела пока дети в сад не пошли, не мое это. ОНАЖЕМАТь из меня не вышла :-)
Ответить
"поддакивает" уже второй семестр начинаю со словами: сейчас я точно что/нибудь сдам или хоть на один предмет на лекции похожу. Но пока никак :(
Ответить
ты не брала академ?
Обалделло *
7.04 11:18
ты не брала академ?
Ответить
брала, но планировала и за академ кое-что успеть :) меня тут постоянно отчисляют за неуплату, не хотят автоматически снимать :)
Ответить
а в академе разве можно что-то сдавать?
Ответить
если с ребенком сидишь, то можно
Ответить
Конечно, нет. Но вариацу между 4 и 5; и 2 и 1- могут быть в разных потоках.
Ответить
Юль, но вариация между 4 и 5 - это же между сдал и не сдал? мне это как-то несправедливым кажется
Ответить
ну да :)) на самом деле такие сделки со своей совестью мне приходится редко делать. если студент не готовился, то я ему с чистой совестью ставлю 5, а если готовился, письма писал, решла здачи, но просто тупой, то я ему 4 поставлю; хотя те, кото получили 5 тоже радуются, так как ка на след. год они 2 или 3 получают, как правило (если не тупые).
ПС: у меня всего один раз за всю историю было, что чут#ли не все 5 получили, тогда пришлось некоторым завысить и 4 поставить; и один раз было так, что оочень много единиц. а так обычно всё равномерно более-менее.
Ответить
я так всегда мучаюсь, когда мне приходится плохую оценку ставить. надо тренироваться побольше наверное :)
Ответить
у меня Софийка через рот почти все время дышит, уже ткнули меня в это все кому не лень. переживать или перерастет?
Ответить
хм, а я и не присматривалась. не подскажу.
Ответить
весь день так дышит? нос не заложен... ну я не знаю, я бы к ЛОРу сходила, ну или к детскому, послушала бы что они скажут, а потом решила бы, переживать, или нет....
Ответить
не, нос не заложен. она когда болела я у врача спрашивала, но был не наш врач, а дурацкая тетка, которую Софи боится. она сказала в этом возрасте такое дыхание еще ни о чем не говорит, но как то я ей не очень верю
Ответить
не паникуй, это мальчики если нос забит - задыхаются, а у девочек все проще ;)
Ответить
а чем в этом плане отличаются мальчики от девочек?
Ответить
это моя статистика, если проблем нет... Как вы, сходили?
Ответить
куда сходили?
Tума с Умкой C.B.
6.04 23:27
куда сходили?
Ответить
к детскому или к лору?
Kozetta V.I.P.
7.04 01:11
к детскому или к лору?
Ответить
ааа, нет еще. после практики пойду, отпрашиваться неудобно, тем более дело терпит
Ответить
она сказала так, потому что до 3-х л...
Мама Маши и Яна C.B.
5.04 00:54
260
она сказала так, потому что до 3-х лет, если это аденоиды, внимание, таки, не обращают. ты сходи к ЛОРу обязательно
Ответить
вчера ночью специально прислушивалась, ночью через нос дышит
Ответить
у нее могут быть аденоиды. они растут быстрее самого носа и "забивают" его, у многих детей они есть. Со временем - годам к 5-6-7 - нос тоже дорастает до нужных размеров и аденоиды больше не мешают. Сходи к лору, пусть он Софийку посмотрит. С этой фигней еще как-то слух может быть связан, поэтому его нужно постоянно проверять.
у моего старшего была такая ерунда, мы каждый год ходили проверяться, а в семь лет нас отпустили с богом навсегда
Ответить
господи, скока ж у этих деток болячек бывает! пойду хлебну валерьяночки, а то так и тянет пойти разбудить мелкого и посмотреть, как именно он дышит:))
Ответить
*в сторону - а мы еще у детского кардиолога сегодня были*
златик, ты главное сама старайся ровно дышать :)
Ответить
Не пугай...что-то случилось или "на всякий пожарный"?
Ответить
на всякий пожарный :). У Данилки в год были сильне шумы в сердце, и его на пороки всякие проверяли. Ничего не нашли тогда, но сказали в 7-8 лет еще раз провериться. Вот мы седня ходили. Пороков нет, шумы остались еще. Злата, дальше не читай. Врач мне сказал, что у кучи детей сосуды растут неравномерно, и периодически в них образуются очень узкие места где-нибудь в легких. Когда через них кровь льется, то получаются шумы. Вот сижу сейчас насчет этих узких мест парюсь.
Ответить
у меня тоже в детстве шумы в сердце были, переросла...
Ответить
успокоила :) у меня самой тоже какие-то неправильности в сердце есть, но у себя самой - это одно, а у собственного ребенка - это же совсем другое :(
Ответить
ужас какой, сколько всего бывает, у нас у старшего тоже много чего к 5-6 годам прошло...
Ответить
ага, блин, пока их вырастишь...
Ответить
тоже хотела написать про аденоиды. У нас так было с дыханием и храпом и к сожалению даже после операции все еще осталось, вернее наросло заново.Последний раз в 5 лет сказали опять оперировать, но мы так и не собрались. Сейчас в 6 пока тоже не переросли, ждем.
Ответить
мне в детстве тоже вырезали и тоже по моему выросли опять
Ответить
наш лор считает, что во врема роста носа их вырезать не имеет смысла. ну или только если они уже очень мешают дышать. но тут он сказал, что среди лоров мнение ровно 50 на 50 за резать и не резать :)
Ответить
оооо! вырезать они любят:) мне все ЛОРы хором поют об удалении миндалин, я киваю головой и ухожу восвояси. только один старенький ЛОР сказал ничего удалять не надо, вот пожалуй к нему и схожу с Софи после практики.
Ответить
а что делать, если ребенок по ночам храпит как старый дед, носом вообще не может дышать и когда кушает, то начинает задыхатся и еда у него изо рта вываливается!?
Ответить
не, я ж не говорю, что операции совсем не нужны, я говорю, что врачи любят назначать операции всем подряд и по любому поводу.
Ответить
а направление надо от детского брать или самим можно сходить?
Ответить
по-правилам от детского, но он тебя пошлет (в смысле нЕ даст направление), наверное, с первого раза. Я в таких случаях или слегка драматизирую ситуацию, или сама записываюсь на прием к специалисту и "наивно" сообщаю, что "вот я подумала, что нужно к Вам и пришла за вторым мнением". Всегда прокатывало :)
Ответить
наш может и даст, он вроде не жадный, даже наоборот. послал нас тут к окулисту, даже направление дал. а окулист сказал - показаний нет, значит приватляйстунг. ну мы решили, раз их нет, то пойдем ка мы лучше домой.
Ответить
как это показаний нет? Я с Анюткой уже ходила просто на проверку зрения, у нас она называется Seheschule и полностью оплачивается кранкенкассой, без всяких показаний. И с Данилкой уже 8 лет хожу раз в год. Че-то странный какой-то окулист вам попался :(
Ответить
денег хотел в обход кассы поиметь, скорее всего.
Ответить
да нет, сначала нам тоже самое медсестра сказала, потом пошла у врача еще уточнять. он сказал, если киндерарцт проверил и ничего не нашел, значит все в порядке. ну если мы конечно хотим удостовериться, то приватляйстунг
Ответить
Тум, детский врач не может все проверить, у него просто приборов для этого нет. Моих детей через три штуки какие-то сначала прогоняют, Данилке еще картинки всякие хитрые показывают.
Ответить
а вы с мужем в очках?
Tума с Умкой C.B.
6.04 08:58
а вы с мужем в очках?
Ответить
у меня -7-7,5 :), но я в линзах, и никто меня не спрашивал в очках я или нет. муж без очков
Ответить
ага, я тоже уже была, прошлий летом.
Ответить
и нам напоминание пришло ;)
Ответить
а почему нам ничего не пришло? как в год проверили, так и все...
Ответить
у нас пока в Seheschule сам не придешь, никто тебя приглашать не будет. это не входит в обязательные Untersuchung'и
Ответить
ты мне скажи, оно реально надо, если у нас обоих единица?
Ответить
не знаю, я со старшим пошла, потому что он у меня в 6 месяцев косил слегка, так и ходим туда уже 8 лет, хотя он с тех 6-месяцев и не косит больше :) ну и младшую заодно вожу. но я вообще слегка сдвинута - мы и к ортопеду детскому регулярно ходим, и к лору.
Ответить
*пугается* а что ты от лора с ортопедом-то хочешь?
Ответить
я к этим товарищам только со старшим хожу (или ходила). к лору - я про аденоиды выше писала. к ортопеду мы года в два начали ходить, когда у моего богатыря ноги иксом стали, такое тоже часто бывает, тоже со временем проходит (у нас уже прошло), плюс ортопед еще заодно позвоночник на ровности-неровности всегда проверяет.
Про детского гастроэнтеролога рассказывать :)?
Ответить
а вы к ортопеду обычному ходите? или бывает детский? а то степка сутулится, вот думаю, может поможет.
Ответить
к детскому
Обалделло *
6.04 17:52
к детскому
Ответить
Мы ходили со сутулостью, сказали: нормально у него все с позвоночником, проблем нет, а от сутулости помогает все что с осанкой связано, т.е. спорт или танцы. Вот ищем потихоньку
Ответить
про гастроэнтеролога погоди, я еще предыдущую информацию не переварила:)))
Ответить
:)
Обалделло *
7.04 11:43
:)
Ответить
блин... озадачили вы меня... может к другому глазнюку сходить :think
Ответить
я бы поменяла, я вообще темпераментная, врачей быстро меняю, если что не так :)
Ответить
ты поищи специального детского, может быть у вас тоже это Seheschule называется. или у врача своего про детского спроси
Ответить
я всегда без направлений хожу. всегда принимали без проблем :)
Ответить
привет :)
читала что носик у малышей развивается не пропорционально, поэтому такое дыхание нормально.
если статья еще раз попадется процетирую.
Ответить
to Kozetta: наконец-то посмотрела твои фотки! какие пацаны замечательные. А имя я бы тоже такое хотела очень, если бы второй мальчик был, Сева, очень нравится.
Ответить
Спасибо! МЫ вообще-то хотели Штефаном назвать, но в последний момент решились на это, побоялись что в паспорте не так запишут :)

Как ты?

Зы. и Девчачье мне ваше нра ;)
Ответить
А как по немецки произносят имя Сева? Мне очень нравится имя и Сева и Савва, но как представлю что будут называть Завва....
Ответить
Я так думаю, что у Козетты СебАстьян (ударение на а?) в немецком варианте и СевастьЯн в русском, а Сева уже сокращение.
Ответить
я - нормально. Потихоньку ползаю, стараюсь не волноваться...
Ответить
Всем привет! Почитала по диагонали, Злата, мальчуган такой классный! кто-то говорил, что мы с тобой похожи, я тоже сейчас углядела, таки да :) Козетта, хочу пароль, вспоминаю тебя уже давно, куда ты пропала.
У меня гостит киевская подружка со своим шкетом, старше моего на 6 месяцев. Ну что вам сказать, что-то расхотела я пока еще детей. И это у него своя мама есть, а если моё такое счастье :) Антон просто ангел по сравнению с ним, а двух ангелов я догадываюсь в одной семье не бывает :) сейчас попробую фотки поставить, камера моя сдыхает.
Они неделю у нас, а кажется уже вечность, будут до воскресенья, тогда я вольюсь опять.
Ответить
выглядит все довольно мирно:) Антон - очаровашка кареглазый!
Ответить
да уж, весело у вас:)) Антон - красавец, вытянулся и повзрослел
насчет сходства, ну, так, ненька Украина ж :)))
Ответить
классные малыши такие!
Обалделло *
7.04 11:13
классные малыши такие!
Ответить
фотки в паспорте
Sunny Mood **
6.04 20:18
фотки в паспорте
Ответить
классные карапузы! и не скажешь что между детками полгода разницы! :)
Ответить
Присоединяюсь: карапузы замечательные и правда все мирно и твой такой сладкий, повзрослел и взгляд такой серьезный, и не скажешь, что твой мдладше ;)
Ответить
Мамы школьников и не только, посоветуйте.
Купила старшему сандали, из-за временно (надеюсь) напавшей на нас африки, 34 ему великоваты, сильно, спадают (именно этой марки), 33 - самое то, не впритык, но через мес скорее всего впритык будет . Так вот, через месяц май будет, так может 34 тоже оставлять, ведь еще надо июнь - сентябр пережить :) ? А? или отсылать?
Ответить
наверное, нужно обе пары оставлять...
Ответить
оставляй обе, конечно. чего через месяц заново метаться:)
зы: я тебе про пасху выше написала;)
Ответить
так и быть :)
зы я ответила, везде.:)
Ответить
зы2
ты панамки на майтойс брала или на нэйм ит? я вчера на последнем такой выбор нашла, но еще ничего не заказывала :)
Ответить
я изменила своим принципам и брала в хм:) у нас голова здоровая, решила мерять вживую, а то вечно промахиваюсь:))
Ответить
я тоже шапочки стараюсь вживую брать, мои тоже большеголовые
Ответить
конечно обе. я тут вот только недавно отошла от шока, что мой восьмилетний мальчик 36 размер носит, а он взял и вырос до 37. собираюсь покупать новые сандали, две пары ботинок и кроссовки на спорт :dash1
Ответить
Мамы красоток, мне тоже про сандалики посоветуйте что-нибудь. Вживую в магазинах не нашла ничего. В интернете уже заблудилась. Кто-нить уже обул своих девиц - плиз дайте пароли и явки :)
Ответить
я наивно ждала лета летом, поэтому полно ботиночек и сандали есть на 23 размер. еще есть домашние 22. геоксы, но они впритык. кто знает, геоксы не маломерят?
я брала обе пары с закрытым носком. 23 размер из Дайхман, невзрачные, но единственная моделька с носком.
вы мне лучше скажите, детям сандалики с носочком можно надевать или это тоже неглиже?
у моей красотки и носочки все махровые.
Ответить
я тоже хочу с закрытым носком, но че-то их так мало :( я одеваю сандалики с лекгим носочком - если песок попадает на ножку, то она вообще в кровь может истереться. на "неглиже" мне пофиг честно говоря :)
по-моему геоксы не маломерят, эт моя любомая марка для старшего.
Озадачила ты меня с 23 размером. Моя сейчас 24 носит, он уже впритык, сандалики я 25 ищу. Я опять гиганта какого-то ращу, да?
Ответить
твоя старше))) я подозреваю, что моя из принципа скакнет и останутся все запасы на 23 лежать)))
вот геокс 22 совсем впритык, надо будет 23 уже примерить. но они впритык ей еще и в подъеме.
Ответить
а скока см лапка? моему 22 еще с приличным запасом
Ответить
*слушаИт и завидуИт*
Обалделло *
7.04 12:01
*слушаИт и завидуИт*
Ответить
в см не знаю. знаю только по элефантовской линейке, что 22)))
Ответить
по этой самой линейке у нас тоже 22, тока-тока:) в 23 мой еще тонет:)
Ответить
если в подьеме впритык , то это не есть хорошо. у меня у самой очень высокой подьем - если мне что-то на подьем давит, то это боль адская
Ответить
у меня тоже высокий. не, не давит, но самой этой перемычки впритык, еще бы чуть и не застегивалась)))
Ответить
зато высокий подъем - это красиво:) у меня он вообще отсутствует, ноги - как лыжи:(
Ответить
зато как муторно обувь покупать, ты нее представляешь. или уже купишь, а через пару нOсок поймешь, что на подьем она жутко давит. У меня так одни сапоги красивые стоят лет пять уже - я с них только пылинки сдуваю :(
Ответить
ха-ха:) тебе рассказать, как я босоножки покупаю? и как после долгих поисков находишь наконец уууузенькие, а потом попадаешь в них под дождь, и усе:) поиски можно начинать заново:)
Ответить
покупай сразу пять пар :) или надевай их на толстый шерстяной носок :)
Ответить
ага, бэленький, с ангоркой:))
по теме сандаликов: ну и жарища! чуть не сварилась на этой площадке.
Ответить
ну вот видишь, ты сама все знаешь :)
у нас ветер и холодно :(
Ответить
не верю!!! я еще, блин, стахановка, поперлась розочки удобрять под этим солнцем, надо будет себе тоже панамок прикупить:)
Ответить
ну ты героиня с розочками, я вот недавно исторический фикус выбросила и теперь живу абсолютно счастливо вообще без растений
Ответить
так в доме у меня тоже с растениями плохо. орхидейки регулярно дарят, правда:)
Ответить
поклонники орхидейки дарят говорите :)?
Ответить
*пишет кляузу в гринпис* родственничка расчленили и на помойку *плачет*
Ответить
*поддакивает* ты им ищо напиши, что они меня не поливали два месяца!
Ответить
щас мы выдвигаемся тут всей братвой и задавим массой! устроим кислородное отравление!
Ответить
берегитесь, у нее в подкреплении два малолетних преступника, они меня тоже мучали!
Ответить
этих мы берем на себя.
кошачий спецназ
8.04 17:36
этих мы берем на себя.
Ответить
у них два водяных пистолета на 1,5 литра каждый. кошаки намокнут. присылайте другой спецназ.
Ответить
хозяйка матч-костюмы сошьет
заодно и помоются.
8.04 18:43
350
хозяйка матч-костюмы сошьет
Ответить
ха, ты этих деток не видела. ты котов лучше сразу в водолазные костюмы одевай
Ответить
я тебе свой пришлю :Р и юкку впридачу
Ответить
ни надаааа фикуус и юкку! пришли лучше сандалики 25 размера (на девочку), сандалики 37 размера (на мальчика), туфельки 39 размера (ссылку щас пришлю какие именно) и еще я машину новую хочу. дальше писать :)?
Ответить
туфельки 39 мне-мне! можно быз ссылок, я на все согласная!
Ответить
*бьет больно по наглым пальчикам* ты еще "тааааакие ботики" не сносила!
Ответить
женщина! вытаскивайте сапоги и носите. зачем вам туфельки?
Ответить
вай, систер! *плачет, вспоминая тааааакие ботики*
Ответить
ну не я одна такая дудочка значит :)
Ответить
+ 1 мульён
Kozetta V.I.P.
8.04 17:34
+ 1 мульён
Ответить
у нас пока 21 размер. вот что значит разница в возрасте:)
Ответить
ты меня совсем расстраиваешь :( у нас самые первые ботинки уже 22 были.
Ответить
это когда было и почему расстраиваю? Софи наверно в меня мелкая будет, у меня у самой размер ноги 36
Ответить
сентябрь, 11 мес.
Обалделло *
8.04 01:05
сентябрь, 11 мес.
Ответить
А в каком ходить начинали? Дочь у меня в 17-м ходить начинала, в два года - 21-й был :)
Ответить
я уже не помню, 19 кажется
Tума с Умкой C.B.
8.04 01:01
я уже не помню, 19 кажется
Ответить
а какой сейчас? мы тоже начали с 17, трудно купить было :) сейчас 29, летние сандалии купила 30 :)
Ответить
и у нас так же 29-30, зависит от фир...
Мама Маши и Яна C.B.
8.04 10:03
и у нас так же 29-30, зависит от фирмы, ножка, если мне не изменяет память 18.5 см, а у сына почти - 16-ть :)- мужчина ж! :) а рост у твоей какой? у моей - 118
Ответить
у моей 124, вчера померяла перед днем рождения. а с размером ноги генетика отдыхает: у моих родителей (размер ноги у мамы 35, у папы 40) получилась я с 36 и мой брат с 43 :)
Ответить
геоксы и экко маломерят
Ответить
примиги на лиманго прям щаЗ ;)
Ответить
да, я на них http://www.limango.de/s...
Обалделло *
7.04 13:58
да, я на них http://www.limango.de/shop/detail/index.php?prodid=215820&catid=8680 уже облизывалась, но че-то я боюсь на лиманго заказывать. доставляют долго и если не подойдет буду еще потом три года за своими деньгами бегать.
а примиги я такие как на лиманго не могу найти :(
Ответить
А у меня Ян вот в таких прошлое лето проходил, только в коричневых, отличные сандалии!
http://www.mytoys.de/RICHTER-RICHTER-Kinderschuhe-Sandalen/Sandalen/Baby-M%C3%A4dchen-Gr-17-26/KID/de-mt.sh.ca01.04.12/2137610
а примиги нам не пошли что-то...
Ответить
а нам все подходит:) ну, кроме суперфита, те уж очень высокие
Ответить
а что у нас нынче дарят восьмилетним девочкам? надо купить ребенку подарок (своему :)), а идей нет.
Ответить
а чего она сама желает?
Мама Маши и Яна C.B.
7.04 14:59
а чего она сама желает?
Ответить
если бы я знала, я бы не спрашивала :) она иногда говорит про нинтендо, но не получит, во-первых, она не играет в компьютерные игры, если только раз в полгода, а во-вторых, зрение и так плохое.
Ответить
мы дарим то что просит :) нинтендо у...
Мама Маши и Яна C.B.
7.04 22:28
мы дарим то что просит :) нинтендо у нас есть, играет пару раз в месяц, я не запрещаю, интереса особого нет, она с бОльшим удовольствием читает. в этом году просит ви, наверное, подарим.....а так, хенди дарили, фотоаппарат тоже.... ну и всякие наборы лего, плеймобилей, сережки, книжки интересные....
Ответить
таак... про мобильный поподробнее, пожалуйста, я записываю! он тоже в школе на фиг не нужен, но иногда все же да... какой марки у вас и когда дарили? а фотоаппарат у нас есть, простенький, зато розовый :), пока он не перестанет летать на асфальт, нового не будет :)
Ответить
Дарили на 7 лет, вот такой вот, толь...
Мама Маши и Яна C.B.
7.04 22:56
Дарили на 7 лет, вот такой вот, только с малиновыми вставками по бокам
Z160558639249QQcmdZViewItem?rvr_id=223662516413&rvr_id=223662516413&cguid=feba01b112e0a47a2430f270fe35ff06
покупали за 110 евро и сумочка на шею - 20. Наша носит в школу в ранце, его не вытаскивает, но когда выходит за ворота школы(она сама ходит домой) достает его, вешает на шею и звонит мне что вышла, мне так спокойней.
фотоаппарат в 6-ть лет дарили, тоже самсунг и тоже пинк :)
Ответить
Привет всем :)
давно не была. как у вас тут дела?
вчитаюсь, потом отпишусь о нас.
Ответить
привет! рассказывай как живете :)
Ответить
Девочки, мамы школьников, как смотрят в школе на справки из спорт. клубов, где просят отпустить ребенка на соревнования? Может кто сталкивался?
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)