25
Как долго вы сидели с детьми дома?
Хочется бросить работу и сидеть с малышом (когда он появится). Но как-то неудобно, работа очень хорошая. Т.е. неудобно в том смысле что никто не поимет, включая меня саму. Долго я к ней шла. А теперь все что хочется - сидеть дома, ждать мужа с работы, сына со школы, заниматься малышом и печь пирожки. Может гармоны? А может так оно и надо жить? Может женщина должна не деньги зарабатывать и карьеру делать и создавать любовь и уют в доме?
Свернуть
Ответить
гормоны. к году ребенка (если не раньше) вам захочется бросить пирожки и слинять на работу. так что совсем бросать лучше не надо. ну если конечно вы не уверены, что в любой момент найдете не хуже или на эту обратно возьмут.
Ответить
Ага, я после дочки пошла на работу в её год. Каждый день в туалете по несколько раз рыдала, так плохо мне было.
Ответить
Нет, не гормоны :) Женская сущность проявляется :) Многие женщины после рождения ребёнка понимают, что хотели бы сидеть с ним дома, а не сдавать на чужих тёть и идти на работу. И как раз немало женщин так и делает. Я считаю, что это в каком-то роде инстинкт. Да, сейчас другие времена, эмансипация и прочее и прочее... Но так много женщин всё равно хотят иметь возможность просто быть женщиной, матерью хотя бы пока дети маленькие.
Я с дочкой сидела дома всего год. Сейчас ушла в декрет надолго. Сыну почти два, думаю, что хотя бы ещё 2 года просижу дома. И мне нравится! У меня тоже хорошая работа, но дома оно естественнее :)
Я с дочкой сидела дома всего год. Сейчас ушла в декрет надолго. Сыну почти два, думаю, что хотя бы ещё 2 года просижу дома. И мне нравится! У меня тоже хорошая работа, но дома оно естественнее :)
Ответить
В принципе да, если есть чем еще заняться, кроме детей. ну или заняться чем-то вместе с детьми вне дома.
А когда только дети и хозяйство, безвылазно, и людей не видишь - можно одичать:)
То есть нужна смена обстановки в любом случае.
А когда только дети и хозяйство, безвылазно, и людей не видишь - можно одичать:)
То есть нужна смена обстановки в любом случае.
Ответить
это не значит, что работа - единственная возможная смена обстановки. знаю кучу народу, которые особо не общаются на работе, так как их интересы не соответствуют интересам коллег
со старшей вышла на работу в 4 мес на полный день. было очень тяжело. с младшим начала выходить на несколько часов с его 10 мес
со старшей вышла на работу в 4 мес на полный день. было очень тяжело. с младшим начала выходить на несколько часов с его 10 мес
Ответить
Опять же не факт :) Кому-то очень даже хорошо просто дома, без всяких особых вылазок.
Ответить
Оба раза до года (первый раз в 13 месяцев, и второй в 11 месяцев). Оба раза по нужде возращалась (деньги). Но я такой человек - легко привыкаю к изменениям. Единственная причина почему по нужде - это потому что привыкла дома. Сейчас бы не за какие ковришки бы дома не сидела :) Привыкла работать. Работу люблю, нашла мою "нишу" и занимаюсь именно тем что люблю, где маленький стресс, 7-ми часовые рабочие дни (хотя я иногда для приличия остаюсь дольше) и хорошие деньги :) С детьми забирать из сада успеваю, я не уставшая как раньше была :) Вобщем довольна и уходить из этого не хочу. Месяц может посидела бы, но не больше.
Ответить
10
год декрета оплачивала работа в Торонто (спасибо законам федерального правительства), потом год работала, сейчас дома Ребенку 5, здорово видеть, как она развивается, водить ее на занятия, проводить с ней много времени Карьеру я сделала, цену себе и свои способности поняла, теперь хочу расслабиться и заниматься собои и ребенком, это мои любимые занятия
Ответить
у меня такие же мысли были, но через год я уже даже очень хотела на работу. Вышла на 2 дня правда, потом на 3
Ответить
Я сидела до года, но если бы не свекровь наверное и дольше, в садик я малыша отдавать не стала бы, а няне боязно. Малушу мама или хотя бы бабушка до 3-х лет нужна. Тоже работа хорошая и интещресная, причем дома я сидеть не люблю, люблю ходить на рабвоту.
Ответить
на работу в 5,5 ребенкиных лет. В универе перерыва вообще не делала, но первый год все из дома, после года стала выползать на 2 часа в день, пока ребенок с няней гулял. Но это конечно не считается, ребенком занималась много - бассейн, музыка, игровая группа и т.д. Дома сидеть ваще ненавижу, без общения сразу погибаю.
Сейчас только в декрет вышла со вторым, уже с ужасом думаю, как я вытяну это дело, я дома сидеть и борщи готовить ненавижу... уже от домашней работы по стенкам ползаю, а второй еще не родился. На работе заявление на один год пока написала. Посмотрим как долго получится высидеть.
Сейчас только в декрет вышла со вторым, уже с ужасом думаю, как я вытяну это дело, я дома сидеть и борщи готовить ненавижу... уже от домашней работы по стенкам ползаю, а второй еще не родился. На работе заявление на один год пока написала. Посмотрим как долго получится высидеть.
Ответить
с первым до 2 лет.со вторым планирую до школы-4 лет.
Ответить
От вас зависит, никто вам правильного ответа не даст. Я сидела мало так как на работу как у меня очень трудно устроиться, зарплата достаточно высокая в моей отрасли и могу из дома часто работать. Получилось так что я вернулась и через месяц получала бонус за предыдущий год - бонус у меня не меньше 50% от зарплаты, если бы засиделась дома то не видать мне бонуса - усидеть дома крайне тяжело при таких цифрах. Если бы я мало получала или мне не нравилась бы моя работа то я бы не вернулась так быстро наверное. Вообще женщины разные бывают и некоторые вроде меня просто не могут быть дома, а некоторые не могут быть на работе. Короче решать вам. :)
Ответить
Через 3,5 месяца вышла на работу,а мама уволилась и сидела с детьми(двойнята) до 2,3 лет.В то время я больше зарабатывала.А вообще у нас декрет 4 месяца и все.За свой счет с сохранением места работы-до 7 месяцев.
Ответить
с первым вообще не сидела почти... в 4 его месяца официально вышла на работу, до того - работала дома, в декрет ушла как положено, но вплоть до родов работала дома. А вот со второй - сижу давно, и буду еще сидеть - но у нас это связано с переездом в другую страну. Первый родился в Москве и к моменту его рождения я уже успела сделать не плохую карьеру, а вторая родилась в другой стране, и к ее рождению я ни фига еще не успела, а сейчас и возможности нет особо, до ее 4-5 лет и не будет.
Ответить
1,5 года и 11 мес. Не нравится мне домохозяйкой сидеть, дети раздражают быстро + начинаю лезть на стенку от скуки.
Ответить
Мне даже неудобно писать как-то. А я так и не вышла на работу. От отъезда была и работа хорошая и карьера и мысль о том, что можно засесть дома, была просто ненавистна. А сейчас привыкла. Дома всегда много дел -и не все их них неприятные. Ребенок тоже занимает немало времени. Поняла - люблю готовить и теперь это почти мое хобби. На самом деле как ко всему относиться. Если зациклиться и убеждать себя, что ты не состоялась, что стала домашней клушей, то и правда жить будет тошно. А мне нравится, что у меня все сделно в доме, что ребенок не должен был ходить к няне и сейчас к чайлд майндеру, что у меня есть время на занятия с ним..... Есть много хорошего
Ответить
20
Чего неудобного?:) Я тоже с третьим после переезда дома сижу, в общей сложности уже 5 лет. До переезда работала на всю катушку.
Ответить
У меня, видимо, затнется. Сижу уже год дома и счастлива, мы еще в России. Но через месяц переезжаем в Европу с перспективой ПМЖ, муж уже там. Пока буду продолжать сидеть.Плюс второго хочу,т.е. еще сидеть.Такими темпами,да еще и в новой стране вообще не знаю, когда на работу..Но у меня первый появился после 8 лет бесплодия, за это время напахалась как вол, теперь наслаждаюсь материнством и сидением дома. Вообще не скучно и нет ощущения, что жизнь проходит мимо.Наоборот, ощущение, что у меня как раз и жизнь.Но это наверное действительно из-за того,что ребенок на протяжении 8 лет был мечтой и навязчивой идеей даже:)
Ответить
я своего 6 лет ждала, но дома сидеть не смогла:( Хотя я обожаю с малышом своим общатся, но мне не хватало рабочего драива:( Вам я тоже завидую:)
Ответить
:). у всех всё по-разному. я вот понимаю,что работать всё равно надо, хотя бы из соображений независимости и безопасности. это сейчас муж вокруг нас кружится и готов обеспечивать, а неизвестно,что будет потом. в общем, подрощу слегка детей и вперед:)
Ответить