Школа
58

Как подтянуть comprehansion в Торонто? 6 класс

Ну что делать с етими детьми и школой? У нас плохо идет английский и написание работ (сочинений, comprehension, работы по другим предметам). С учетелем беседовали, учебный год скоро закончится, снова принес кучу C и C-. Что-то в школе его ничему в етом плане за год не научили :( Как вы справляетесь с такими ситуациями? Где можно найти учителя или хорошие дополнительные занятия? Или какой-нибудь вебсайт с заданиями и инструкциями?

Свернуть
Ответить
It is his resposibility to do well at school, not yours. Make sure he has house choirs to do, cleans his room etc. Further it's becoming even worse, so start acting now. Go to www.empoweringparents.com for hints.
Ответить
Так кто ж ему поможет, если не я? У него с етим проблема, трудно ему сочинения даются.
Ответить
Oxford Learning, Kumon и подобные заведения.
Ответить
+100
anastasia_i ***
4.04 07:17
+100
Ответить
+1 Кумон - хорошая штука, изучала вопрос, все довольны, как удавы. Дочка туда ходит, есть результаты, правда ей 4 года
Ответить
класса до 1-2 - ето ок, там репетативная методика, а вот креативной нет - танцам именно креативное надо:)
Ответить
Мы дома занимались след образом:
Для начала читали короткие рассказы, наши были в полстраницы, и был он в третьем классе. Прочитал - отвечает на вопросы по тексту - как называется рассказ? Основная мысль о чем? Кто главные герои (имена)? Что там произошло? ну и так далее. Наш вообще ничего первое время не помнил, в том числе как называется рассказ. Посылала снова перечитывать. Бился в истерике, так что надо иметь крепкие нервы, настаивать на своем. Компьютер и иже с ним опиум для детей отдыхают в это время в недоступном для ребенка месте. Пока уроки не сделает - никакой отравы.
Я читала все его школьные задания - рассказы и книжки, и потом вместе с ним разбирали. Такие дети читают не вникая, да и в общем это довольно сложно - интерпретация текста. Вот таким образом хорошо бы заниматься минимум 3 раза в неделю по полчаса, но лучше больше. Это довольно трудно будет для ребенка и тебя, но хорошая новость детский мозг легко обучается.
Заставь его думать, почему герой поступил так? А как бы ты на его месте поступил? А какие еще выходы могли бы быть? Поясни заодно и свою точку зрения, обязательно скажи почему ты пришла к такому выводу.
Наш со своей нулевой интерпретацией в 9 классе писал сочинения такого плана что учитель заподозрил у него писательский талант, в смысле если он уж пишет, то это здорово, но чтоб оно писалось, опиум прячем далеко и надежно.
Ответить
У нас тоже небольшая проблема стала, мы переэали в другой раён на год, и там школа намного заметней слабее была, потом вернулись в старую школу через год и бум... вобмще занимаемся, но он у нас самый младший в классе (за 4 дня до конца года родился), нас каждый год спрашивают не хотим ли мы его оставить на год, что типо он на год младше почти многих детей и ему полезнее будет, если он останется и будет с детьми своего возраста. Раньше из-за поведения (был не достаточно mature), сейчас из-за оценок (отстал, и стал не любить школу, раньше блин оценки носил классные и все время хвалили :( ). С компрехеншн у нас тож проблема. Он в френч имержн, я заниматься не могу (не знаю), папа занимается насколько я знаю. Сижу спрашиваю вопросы про рассказ (кто куда, что делали и т.д.), но проверить я не могу это дело :( Зато в английском заливает, учительница пишет, что слова трудные пишет и говорит, а школа-то французкая! Ех! Вот занимаемся тоже, но я поздно в этом году сама за ум взялась с ним, свои проблемы решаю, там разводы, работы и тому подобное.
Сейчас начала искать репетитора на той недели. Последняя четверть, надо поднажать, потом летом не запускать. На спорт его еще дополнительный запишу.
Ответить
Ето странно вообще-то, грамотност` она или ест`хорошая во всех языках или нет ее вообще. По-моему ето от зрител`ной памяти зависит. У моего грамотност`не плохая во всем, и сочинения на всех язяках хромают.
А что ваш папа, не помогает с занятиями в свои дни?
Ответить
Ну не соглашусь. У меня английский например всегда был отличный (я в английской школе училась в России), русский всегда был 3 с первого класса! всегда :)
Папа помогает насколько я знаю, но у нас с френчем проблема, я не знаю френч, а папа знает. Папа помогает, читает с ним, он может вопросы спросить, спрашивает его вещи на французком, тот отвечает. Я этого делать не могу. Но папа сейчас на 2 работах работает, он когда у папы, то сынуля с бабушкой или другими членами семьи. Подробностей я к сожалению не знаю.
Ответить
comprehension, essay writing, answer...
Just Looking **K**
9.04 19:03
comprehension, essay writing, answering questions in regards to the material.
Ответить
Я бы на вашем месте искала учителя. Только частные уроки в этом случае сработают. Ищите школьного учителя, у которого бы установился контакт с ребенком, и ребенок смог бы понять свои проблемы.
Ответить
У моего было тоже самое и я его срочным порядком записала в такой центр, у вас наверно что-то подобное есть - нам очень помогло http://huntingtonlearning.com/
Ответить
у нас тоже было (и иногда есть;)
1. читать и еще раз читать.
2. вместе работать над сочинениями.
3. идешь в етот магаз и покупаешь ему пособия. http://www.scholarschoice.ca/
4. никакие оксфорды и кумоны НЕ помогут. иди сюда - дорого, но действенно. скажи, что от меня;)
http://www.foresthilltutoring.com/
Ответить
+1 про оскфорд и кумон, до третьего мы не дошли, не нашли такое. Больше всего помогает вместе работать над сочинениями - тоже согласна.
Ответить
;0 а я через срафанное радио узнаю;)
Ответить
Форест Хилл не по дороге нам, увы.
Танцы-Шманцы C.B.
6.04 02:02
Форест Хилл не по дороге нам, увы.
Ответить
ето едиснтвенное, что нам помогло:) тоже 20-25 мин эать:)
Ответить
И долго вы туда ходили? У нас мат-ка каждый год, я думала может и с англ. так надо, хотя бы годик, а может и дольше.
Ответить
неа, несколько раз всего - научили определенным skills - и ребенок уже их использовала на практике.
Ответить
Девы,когда вы находите время и силы заниматься с детьми? Не,мне б учителя или курсы, но не типа кумона. А возле хай парка не знаете ничего?
Ответить
Мы мало, но занимаемся, даже 15-20 минут но каждый день надо. Учительница тоже посоветовала, что не надо часами сидеть (т.е. 5 раз в неделю по 15 минут лучше чем 2-3 раза в неделю по часу). Но у меня ребенок еще козерожина известный, себя вижу :) если сказал нет, то хоть убейся заниматься не будет. Вчера пол дня гоняла :( меня напоминает (бедные мои родители :) ).
Ответить
Гы, 15 мин заниматься, 3 часа перед етим убеждать :) Он у нас и уроки так делал, сидел все вечера рыдал над тетрадкой, хотя решить было 20 мин. Я больхсе не могу такие подвиги повторять.
Ответить
У нас сейчас то же самое. Пока было легко и он справлялся со всем, то прямо любил заниматься, ждал когда перед сном мне книжку читал каждый вечер. Сейчас полностью потерял интерес после года в другой школе. Вообще полностью. Ругались мы тоже в воскресенье например пару часов. Закрылся в ванне. И причем говорит нет и все тут. Хоть убейся. Я забрала все игры и телевизор, он говорит ок и пошел читать енциклопедию... на английском :( что же делать :( Энциклопедии для подростков читает постоянно. Толстенные, уже 4 прочитал и перечитывает. А книжки для маленьких 3-тиклассников наотказ не читает. У меня такого рода проблемы тоже были кстати в его возрасте и до сих пор :( читаю и много на интересуюшую тему, например подсела на книги о здоровье одно время, так я серьезные книжки почитывала, всякие сайты медицинские, термины и т.д. Посади меня на что-то другое, что не интересно, но не сложно, я не могу себя осилить :) видимо это у нас семейное... или козерожье :)

Когда он так сделал в воскресенье, то тоже сел и за 20 минут решил все :)
Ответить
Слушай, может у него конфликт с учителем? И он на предмет отношение переносит? Если б мой упрямился с франц. я бы его забрала из фр. программы. Анлг. все равно важнее.
Ответить
С учителем да, не легкий ребенок сам по себе, с очень сильным характером (что вообще считаю плюсом, хотя воспитывать тяжело), отсюда учительнице тяжелее, там у нее 20 учеников и тут такой один. На него больше время надо тратить. Он не упрямится с франц., я знаю что он очень способный и умный и я знаю что он его тянет, просто надо не сдаваться. Англ у него и так есть, дома англ, он читает много любит, в интернете весит лет с 3 всегда, читает в интернете с 5... все диктанты возращаются на 90-100%, а франц он думает что не важен так вот и не старается, желания нет. Т.е. надо как-то добить чтоб старался, если бы не способный был, то я бы сама его забрала. Зачем мучить. Раньше же разговаривал, раньше лучший в классе был, нам постоянно комменты были что болтает на фран отлично, после года в слабой школе полностью все поменялось, и хотя класс был франц, я мимо приходила или раньше приходила, они на англ. говорили, даже учительница, когда как в старой школе (теперяшней) это большой "нет"! Ой надо что-то думать вот.
Ответить
А что за энциклопедия для подростков?
Ответить
Дома могу посмотреть и сказать как называются.
Ответить
Ну так я жду ответа, как соловей лета :)
Ответить
я не использую превентивных методов. появилась проблемка - ее решаю;) были поменьше - сидели много и долгоооооо. сейчас почти сами справляются и просят помощь то у меня, то у папы, то у учителей:)
Ответить
Просят помощь, ето хорошо. У нас явно разные дети. Ваши не девочки случайно?
Ответить
девочка и мальчик:)
Just Looking **K**
7.04 01:48
девочка и мальчик:)
Ответить
Народ, а какие цены на занятия языком? Мне тут может старшкурсников-будущих учителей с универа посватают, сколько студентам платят? Ето же не кто-то с установившимся опытом, может они вообще ничему не смогут научить? Потом, они похоже сами могут не знать сколько просить за занятия.
Ответить
мы платили ок $60 долл плюс налог;) но тому агенству, что я наверху писала. да, цены год назад.
Ответить
это за час??????:-o :mda
Ответить
да, опять же занимались 4 раза - раз в месяц;) помогло и еще как - последний раз принесла 96%
Ответить
Всего за 4 раза научили? О, я тоже так хочу.
Ответить
решили ту проблемку, что у нас была;) но у меня дети ТТТ - гении;)
до етого сама горбатилась, а в етом случае уже не шмогла.
Ответить
А что за проблемка если не секрет?
Ответить
comprehension, essay writing, skills...
Just Looking **K**
9.04 20:32
40
comprehension, essay writing, skills to read, understand and reply to A/THE question
Ответить
Вроде то же самое. У мальчика или девочки? и какой возраст был если не секрет?
Ответить
была д. мы перешли из фр школы в англ в 6 кл. училка в англ шк была жуть. я с д занималась, но и с училкой боролась (кстати не тока я - сейчас ета училка уволена;)) - выжили:) а вот как в 7 классе начала - сказала, что нужа помощь спеца - мы и пошли в фхт, там отличная девочка нас классно научила. спрошу у дочки имя и напишу в личку, если надо. она теперь одна из лучших в классе. ей именно дали скиллс:) последний раз принесла 96%;)
Ответить
мы в центре (давала ссылку выше)за индивидуальные занятия платили $55 в час. Результаты было реально видно, цель была достигнута после 50 часов но мы отхадили около 130 для профилактики :) До этих классов ребенок читал только комиксы, сейчас реально заинтересован чтением, стал сам читать книги, короче день и ночь. Если бы у меня было терпение и много времени то я бы конечно могла сама ему помочь. Термения у меня нет, времени еще меньше и я не хотела портить отношение с ребенком криками и скандалами.
Ответить
У меня к соседке мужчина приезжал $40 брал. eто она мне два года тому говорила.
Ответить
Мда, я бы не хотела платить больше 20-25 в час. Развбе что супер-классное место как выше в форест хиле :)
Ответить
я не знаю на сколько супер-пуперское какое место, но классный тютор лучше любой школы, потому что он может дать что надо. хочеш спрошу знакомую, мне её когдато рекомедовали.
Ответить
Спроси плиз.
Танцы-Шманцы C.B.
9.04 17:51
Спроси плиз.
Ответить
Ответить
Спасибо, изучу завтра.
Танцы-Шманцы C.B.
9.04 04:14
Спасибо, изучу завтра.
Ответить
Мне дали совет читать заставлять на англ. А вопрос, сколько надо читать? Я вот сейчас сказала иди читай, а он мне, а я уже утром читал :) Сколько страниц в день требовать?
Ответить
1. не сколько, а что - ето основное.
2. я б ориентировалась на 30 мин утром и 30 вечером - а скока ето - зависит от скорости.
3. обязательно, чтоб пересказывал. мне мои взахлеб рассказывают;) - привычка - но я уже слушаю вполуха;) не так как раньше или прошу меня не грузить;)
4. короткие истории чотать - и обсуждать;)их. мы в школьной библиотеке взяли. всякие книжки про "куриный суп" - подойдут.
не переживай;)
Ответить
А какая система оценок в Канаде? У нас с 1 до 6, непереводная- 5. Подруга-учителка на меня наехала, когда я за 3 в полугодии на ребенка сердилась.
Ответить
а, b, c, d. d - ето 2ка, а- 5ка
Танцы-Шманцы C.B.
10.04 16:57
а, b, c, d. d - ето 2ка, а- 5ка
Ответить
используется также 4-бальная, где 4 - лучшая оценка и начинайа сос средней школы (6-7 кл) - процентнайа, где те же буковки переводятся в проценты.
наша пятерка (а) - 85% или выше.
Ответить
А вот еще вопрос возник, в другой теме упомянули про high school кредиты. Я знаю, что можно ходить в русскую школу или украинскую по субботам и заработать дополнительные кредиты. А ето надо делать вообще? У кого не хватает кредитов для универа, только недавно приехавших, или ето распространенное явление?
Ответить
Нет, это необязательно совершенно. Но справедливо даются кредиты тем кто закончил такую школу. Еще если сдать акваланг сертификат Open water, тоже даются дополнительные 2 кредита, тоже справедливо и тоже нет необходимости. Все нужные кредиты абсолютно по силам заработать в обычной школе.
Ответить
У меня дочь сдала русский за 12 класс (это не дают в субботних школах, пришлось отдельно платить за частную), получила 97%, ей это пойдет в средний балл для поступления в университет.
Я думаю лишним не будет :-) Но требования у них слишком на мой взгляд, все-таки это "русский как иностранный", а требуют!..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)