42
Американским мамам школьников вопрос.
Расскажите про школы, пожалуйста? Ничего не знаю- как смотреть, на что, как выбрать хорошую школу детям... В сентябре старшей 11, второму 5,11. Это разные школы, правильно?
Как я поняла, сперва школу выбираем, потом жилье в микрорайоне школы?
Мы в Москве сейчас, поедем, скорее всего, в Висконсин, к родственникам, но первично работа, конечно. Так что про школы пока теоретически готовлюсь...
Свернуть
Ответить
Есть школы элементари и миддл вместе, у нас такая и как раз в Висконсине:-) Так что и вам надо такую, чтобы удобнее. Скулбас забирает и привозит, если что. Вы куда в Висконсин?
Ответить
В Мадисон, там дедушко в университете преподает. Но он у нас в стиле чокнутого профессора из "Назад в Будущее", просить его подобрать школу- бесполезно(((
Не поделитесь ссылочкой на сайты, где рейтинг посмотреть? И скул-дистрикт как найти?
Еще вопросик: у дочки (в сент 11,5) очень слабый англ и математика. Может, стоит ее повторно в 4 класс отдать, чтоб за год язык подтянула и к тестам подошла в боеготовности? Не хочется ее отдавать в группу для глупеньких...
Или в 4 классе совсем мелкие детки будут?
Не поделитесь ссылочкой на сайты, где рейтинг посмотреть? И скул-дистрикт как найти?
Еще вопросик: у дочки (в сент 11,5) очень слабый англ и математика. Может, стоит ее повторно в 4 класс отдать, чтоб за год язык подтянула и к тестам подошла в боеготовности? Не хочется ее отдавать в группу для глупеньких...
Или в 4 классе совсем мелкие детки будут?
Ответить
Не надо вам в 4, ее возьмут по возрасту, в школе протестируют, если в школе есть "англ.как второй язык" могут определить туда, если нет, то наверняка есть доп занятия какието. Язык она возьмет быстро, а математика тут совсем не сложная, наверно тут 6 класс это как у вас сейчас 4. Удачи, и если есть возможность, пусть сейчас ходит на курсы какиенибудь или к репетитору.
Ответить
Ну зачем вы так? Нормальная в USA математика,дочка в 5 классе,так ее математика точно выше,чем математика 4 класса в России(если брать обычную школу без матуклона)
Ответить
Это радует, у меня подруга преподает математику в 7 классе, так то что она рассказывает мы точно в пятом классе проходили и в более сложной форме. Мой опыт пока заканчивается вторым классом, сын на дом задания тратит от силы пять минут.
Ответить
у нас во втором классе вообще вся домашняя работа в школе делалась. дома никогда. если на дом 5 минут осталось - это много работы:)
Ответить
Супер! Приезжайте в гости:-) Прекрасный город, есть русская воскресная школа, там танцы и тд, я могу вам в личку написать. За ребёнка не волнуйтесь, язык она возьмёт быстро.
Ответить
С удовольствием приеду, вот только визу б получить)))
Пишите, что привезти, а то мне уже один чел заказал ...градусник с цельсием...
Язык- мож и быстро... Но тут пишут, что в 11 лет это 6 класс, мы, действительно, пошли в москве в школу в 7,8, ну поздно мозг созревает, что ж делать...
Кароч, получается, даже если идти в 5 класс, она все равно самая старшая будет...А по математике ни бум-бум, сейчас до слез довелась задачей: "Время на часах 14.15. Сколько было 2 часа 25мин назад?"
Пишите, что привезти, а то мне уже один чел заказал ...градусник с цельсием...
Язык- мож и быстро... Но тут пишут, что в 11 лет это 6 класс, мы, действительно, пошли в москве в школу в 7,8, ну поздно мозг созревает, что ж делать...
Кароч, получается, даже если идти в 5 класс, она все равно самая старшая будет...А по математике ни бум-бум, сейчас до слез довелась задачей: "Время на часах 14.15. Сколько было 2 часа 25мин назад?"
Ответить
Так, во-первых, не волнуйтесь вы с этой математикой, не будет у неё никаких напрягов, тут - легче и всё по-другому. Занятия построены иначе, войдёт в колею и нормально всё будет, будьте уверены.
Я спрошу у подруги, хорошая ли у них школа, напишу вам в личку :-)
Когда ориентировочно вы приезжаете? Если летом - тогда можно будет водить детей в дневной лагерь, чтобы они немного язык получили.
Я спрошу у подруги, хорошая ли у них школа, напишу вам в личку :-)
Когда ориентировочно вы приезжаете? Если летом - тогда можно будет водить детей в дневной лагерь, чтобы они немного язык получили.
Ответить
10
Не знаю, как в висконсине, у них должна быть очень хорошая система образования (учителя должны проходить подгготовку регулярно) поэтому, думаю, что не имеет большого значения, какая школа.
Когда я искала сыну - для меня тоже всё новое было, пришлось на ходу учиться, ну и даже когда пошёл в школу, доучивать.
В сев. Каролине есть несколько видов школ. Есть государственные и приватные а есть чартерные. Государственные в свою очередь делятся на обычные и "мегнет" (специализированые).
Я искала по рейтингу. Погуглила рейтинги школ, и смотрела раёны, которые нам подходят и рейтинги школ в тех раёнах.
Нам подошли несколько школ, и мы выбрали одну, вселились в их аттенданц зону и пошли в ту школу. Она оказалась "магнет" специализируется на искустве. Хоть ребёнок у нас и в математике и в науке "продвинут", но как раз с искуством хромали, решили пускай подтянет. Кстати, оказалось, что по математике и чтению, наша школа была выше по рейтингу чем "научная". В нашей школе есть арт, драма, скрипка, в 3-ем классе ещё какие-то духовые, кружки африканские барабаны, звоночки и т.д. даже всё не знаю, правда языков нет (кажется).
В Магнет и Чартер - можно по лотерее. Я не знаю, есть ле в чартер атенданц зон (раён обслуживания) но нам было очень далеко туда, решили не пробовать, а то ребёнку пришлось бы на автобусе по часу кататься.
Бывают школы екстендед ер (на неск. недель дольше обычной - очень удобно - не нужно неск. месяцев волноваться чем занять ребёнка). Плюс, у них результаты обычно выше на тестах.
А вообще, можете позвонить, или лучше зайти на вебсайт вашей каунти, там много написано.
Когда я искала сыну - для меня тоже всё новое было, пришлось на ходу учиться, ну и даже когда пошёл в школу, доучивать.
В сев. Каролине есть несколько видов школ. Есть государственные и приватные а есть чартерные. Государственные в свою очередь делятся на обычные и "мегнет" (специализированые).
Я искала по рейтингу. Погуглила рейтинги школ, и смотрела раёны, которые нам подходят и рейтинги школ в тех раёнах.
Нам подошли несколько школ, и мы выбрали одну, вселились в их аттенданц зону и пошли в ту школу. Она оказалась "магнет" специализируется на искустве. Хоть ребёнок у нас и в математике и в науке "продвинут", но как раз с искуством хромали, решили пускай подтянет. Кстати, оказалось, что по математике и чтению, наша школа была выше по рейтингу чем "научная". В нашей школе есть арт, драма, скрипка, в 3-ем классе ещё какие-то духовые, кружки африканские барабаны, звоночки и т.д. даже всё не знаю, правда языков нет (кажется).
В Магнет и Чартер - можно по лотерее. Я не знаю, есть ле в чартер атенданц зон (раён обслуживания) но нам было очень далеко туда, решили не пробовать, а то ребёнку пришлось бы на автобусе по часу кататься.
Бывают школы екстендед ер (на неск. недель дольше обычной - очень удобно - не нужно неск. месяцев волноваться чем занять ребёнка). Плюс, у них результаты обычно выше на тестах.
А вообще, можете позвонить, или лучше зайти на вебсайт вашей каунти, там много написано.
Ответить
В чартерах эта самая зона или отсутствует, или имеет приоритет при лотерее, скажем, если вы из "зоны", у вас 2 приоритета, если нет - один
Ответить
Везде по разному. У нас сейчас 6 класс (11 лет) - это еще злементари. Но элементари две - lower and upper. И все школы вместе в одном кампусе, так что разница невелика. На предыдущем месте (тот же штат, недалеко) 6-й класс был уже миддл и находился на другом конце города.
И отрез по дате рождения смотрите. Младший ваш может и в К пойти, и в первый класс.
И отрез по дате рождения смотрите. Младший ваш может и в К пойти, и в первый класс.
Ответить
Ой, 11 лет- 6 класс? блин, то есть мы в 4 не сможем пойти... Вы не вспомните, какие требования для пятиклашек? По математике, по языку?
Ответить
У меня средний пятиклассник. Требования везде разные... да я и не сильно в школьные дела вникаю.
По математике дроби проходят:)
По математике дроби проходят:)
Ответить
десятичные? простые раньше проходили, да. но я в инете задания для 5 класса искала, и там и простые есть
Ответить
У вас вообще школа какая-то странная. Таблицу умножения в 4 классе проходят, наши в 3-м уже прошли. Елементари до 6(??) класса, у нас в 5-м уже миддл скул.
Ответить
Пусть это не будет "отркытием америки" что в штатах нету общей, универсальной школьной программы для всех штатов, как и универсального разделения по elementary, middle and high schools. И в третьем классе дети проходят дроби, но ведь уровень разный, в третьем дали только начальный, простые дроби, и разные сочетания с простыми дробями. Ну утвердил такую программу школьный дистрикт (а их тут миллионы-маленькие независимые друг от друга государства в государстве). В старших возвращаются к этим же дробям на более повышенном уровне. Здесь не учат от 0 до конца одну программу, переносят на другой год, когда дети подрастут и их понимание станет "взрослее". И ничего плохого я в этом не вижу, другая страна, другой подход. Ничего выучатся. И неважно как школа называетсуя, elementary or middle, ну легче так школьным дистрктам, ну бюджеты у них разные, государство им по разному деньги платит на это. Big deal.
Ответить
20
ТОчно написали !!! Именно так. Сеичас сижу вспоминаю что и в прошлом году тоже про дроби было только еше на более елементарном уровне.
Ответить
Да вы что??? Правда?? То-то я не знала. Только почему-то ТЕСТЫ они все одинаковые пишут, и в одно время. А не так что в одном дистрикте в 4 классе, а в другом в 5-м, потому что программы разные.
Ответить
Да у вас, похоже, вся программ идет с отставанием на год, а так совершенно не причем.
Ответить
Хм. В прошлом году, в другой школе, где мидл начинается с 6-го класса, было почему то то же самое:) Тогда уж на два года:)
Ответить
Спокойно сможете пойти в 4й :) В 7ой - не сможете :) А зачем в 4й, он тогда у вас школу в 20 лет закончит, тут 12 классов
Ответить
Ну если вы закончили всего 3 класса,то справку об этом из российской школы и пойдете в 4-ый класс,т.к. иначе не будет положенное число часов отработано в школе.
Ответить
30
Еще вопрос: что означает "test rating 9", написаное рядом с названием школы? У кого-то 3, где-то 5, 6, 9...
Ответить
Я преподаю в школе в Техасе, вы в каком штате живёте? Потому что критерии от штата тоже зависят.. И ещё, конечно, очень зависит куда отдать хотите, в гос. школу или частную. Если в паблик, тогда постарайтесь лучше в чартер. Очень советую посмотреть фильм Waiting for Superman, он как раз об этом обо всём
Ответить
Извините, Висконсин как-то пропустила.. Насчёт разных школ для К и 6го, это и да, и нет, бывают школы К-12, бывают отдельные для элементари и миддл. Плюс, "будет 11 в Сентябре" - понятие растяжимое, смотря какого сентября, в Висконсине 1-го ребёнку должно уже 5 исполнится, чтобы в К попасть, иногда и в старших классах придираются..
Ответить
Старшему на 1 сентября 11,5. Младшему 5,11, в октябре 6.
Не пойму я никак, как школу им искать. Вот, нашла кусок города, к примеру, где дед наш живет:
http://www.education.com/schoolfinder/us/wisconsin/madison/
Теперь смотрим на рейтинг? А еще куда смотреть-куда не смотреть?
Не пойму я никак, как школу им искать. Вот, нашла кусок города, к примеру, где дед наш живет:
http://www.education.com/schoolfinder/us/wisconsin/madison/
Теперь смотрим на рейтинг? А еще куда смотреть-куда не смотреть?
Ответить
http://www.greatschools.org/ тут много можно узнать о школе, будут вопросы - буду рада помочь.. Насчёт 5-го класса, могу программу выслать даже подробно, вам по какому предмету?
Ответить
40
Нам по математике((( Ужос какой-то с ней, хотя, мож я и придираюсь. Учителя хвалят ее.
Ответить
Для младшей никаких требований не нужно выполнять.Мою только проверяли- попросили по картинкам назвать слова(при этом мы не рядом были),попрыгать на одной ноге,записали в ЕSL программу(учитель будет брать на час в день из общего класса для изучения англ.) Что нужно: справку от врача о привиках (вам надо перевести ваши прививки из россии на анлийский и доделать здесь ветрянку,желтуху (что еще не помню,давно мы приехали),пройти осмотр у местного врача и он даст бумагу о прививках для школы.Старшему тоже доделать прививки .Старшего запишут либо по возрасту,либо в след класс,в России-то на класс ниже по возрасту дети получаются. Да,еще надо счет любой(электричество,телефон и т.д.,что подтвердит ваше проживание в городе и отношение к этой школе,что выбрали).Просто пусть свекор спросит и сотрудников каком городе хорошии школы и ему расскажут.
Ответить