Школа
42
автор
Загранмамы
5.04.11 18:55

Опрос про документы

Заграничные мамы, подскажите: делать русское гражданство ребенку, родившемуся за границей? или не стоит? Кое-какие родственники у ребенка остались в России, но немного.

Свернуть
Ответить
1. если 2 родителя с русским гражданством - то у него/нее оно есть автоматом.
2. если только у одного родителя - то нужно разрешение от другого;).
3. я б не делала - особенно мальчику (мы ни под # 1 ни под #2 не попадаем). нокогда не знаешь, как изменистя закон и политика страны;)
4. есть страны, которые не признают 2 гражданства, - там надо отказываться от русского, чтоб получить "местное":)
Ответить
ой нет, забыла написать: родитель с русским гражданством у ребенка только один. мы в Америке, отец разрешение даст, но я не уверена, что оно того стоит. я еще где-то слышала, что надо все оформлять примерно в течение 60 дней с момента рождения ребенка, а мы не очень близко от консульства. и еще: если я ребенку гражданство русское делать не буду, визу ему дадут?
Ответить
Я своим делала. Пусть будет. Есть-пить не просит, а, может, когда и пригодится.
Ответить
моя подруга делала пару лет назад, в принципе в консульстве с ней очень хорошо обошлись, все помогли сделать в один день: сделали ребенку гражданство и вписали матери в паспорт. у нее ситуация похожа на мою, вот я морально готовлюсь к этому ))
Ответить
Я делала 3 года назад. По почте. Тогда еще не надо было лично в посольство ездить. Детям моим к тому времени уже 2 и 6 лет было. Помню, что отсылала свидетельства с апостилем (надо заказывать в секретериате штата).
Ответить
спасибо ))) как апостиль сделать, я уже узнавала, собираю документы потихонечку, пока есть время, думаю, в конце срока времени не будет совсем. хорошо бы, если бы разрешили по почте, но кажется уже не разрешают (
Ответить
Еще одно - с гражданством нет ограничений на время путешествия как с визой. Попробуй просрочь визу на один день - мало не покажется.
Ответить
По почте разрешают, пнадо только письмо приложить с обьяснением, почему не можете сами явиться.
У вас какое консульство?
Ответить
Вашингтон
автор
5.04 22:11
Вашингтон
Ответить
Ну вот и я к ним приписана :-). У них всё очень толково и без хамства. На сайте всё есть. Я сама всем этим месяц назад занималась.
Ответить
Хоть у нас и было два родителя с украинским гражданством и мы думали над этим вопросом, звонили в посольство, в конце концеов решили не делать. В посольстве почему-то сказали, что это муторная процедура получения гражданства (?), и нам стоило дороже вся процедура, чем сделать канадский паспорт и визу в Украину. А потом и визы отменили, так вопрос вообще отмап. Плюс - всегда переживай, что сын будет военнообязан. :(
Ответить
я из России, основная проблема - это документы, которые они просят (у подруги просили не американское свидетельство, а справку из госпиталя, свидетельство о браке с апостилем и т.д.), а также то, что нужно в консульство ехать лично, причем практически сразу после рождения ребенка. насчет военнообязанных я слышала, что если не прописывать ребенка, то обойдется ))
Ответить
Слишком сложная процедура.
А на счёт военной обязанности - не уверена. Я бы проверила с достоверными источниками - отсутствие прописки не освобождает от обязанности.
Ответить
Ну что вы на подруг киваете, откройте сайт и прочитайте, ничего сложного, самое сложное сфоткать ребенка. Апостиль и тот по почте деляют.
Ответить
:) про фотку ребенка понравилось :) с апостилем сложнее: мы женились не в том штате, где сейчас живем. надо отправлять, думаю, на следующей неделе дойдут руки
Ответить
Мне апостиль за неделю пришел по почте, я тоже посылала в столицу, у нас в городе не ставят.
Ответить
Я бы сейчас не стала бы делать гражданство. Для чего оно? Чтоб раз в сто лет с деткой в Россию съездить? Так получите визу и - вперед. А паспорт надо будет отслеживать, чтоб не истек. Ежели, упаси боже, истечет, надо документы опять собирать - денежку платить - подавать - ждать, ибо с российским гражданством никто вам визу в американский паспорт не поставит. Думаю, что по деньгам и мороке с визами выйдет и проще, и дешевле, и гловных болей меньше.
Ответить
как я понимаю, если бы мы (родители) оба были русские, то вариантов с гражданством у нас бы не было, русское автоматически получается, поэтому в визе (любой) ребенку откажут), но гражданка России только я. поэтому надеюсь, что вариант с визой возможен. хотя вопрос такой: если я одна с ребенком в Россию поеду, то можно ему по визе, а мне по паспорту? или папа с собой нужен, тоже с визой? эх, все-таки придется мне в консульство звонить ((
Ответить
Мы так ездили, пока у ребенка гражданства не было. Деть с визой, а я с рус.паспортом.
Ответить
спасибо еще раз!
автор
5.04 19:49
20
спасибо еще раз!
Ответить
Я делала, надо было ехать срочно. А так, наверное, не стала бы. Тем более сейчас процесс усложнился.
С другой стороны, два гражданства еще никому не помешали:)
Ответить
сделайте если недорого, оно есть не просит,я своему украинское сделала
Ответить
читая топы про русское посольство и добычу документов,я вообще не понимаю ,почем улюди не отказываются от этого гражданства и не ездят по местным паспортам.ребенку никогда не делала бы ,нафига оно ему надо?
Ответить
Бонь, я например, русская и этим горжусь. Мне и моей семье Рос. ничего плохого не сделала. И дети мои наполовину русские, и тоже этим гордятся, так почему бы им и не быть Рос. гражданами?
Ответить
дак гордись себе,гражданство зачем???особенно детям??ну ты ладно ,ты спишь и видишь,как из Америки уехать,а детям оно зачем???
Ответить
Читать не умеешь? Дети мои наполовину русские. Так может им тоже захочется уехать. Не захотят - не уедут, но два всегда больше чем один.
Ответить
Ну и что? Тогда всем надо по нескольку гражсданств иметь. Мне и украинское, и беларуское, и русское. Мужу тоже штуки 3, не меньше.
Ответить
У моих 3 штуки и есть:-) Карман не тянет. С удовольствием заполучила бы еще и европейское какое-нубудь - испанское или шведское
Ответить
Вот, наш человек. Я бы тоже не отказалась от европейского гражданства. Сьисть то он сьсть, тык кто ж ему даст?
Ответить
я слышала, что визу могут отказаться в Россию делать
Ответить
? туристическую? сомневаюсь. Плюс, по-моему, если есть первое родство то там упрощённый вариант должен быть. (по крайенй мере в Украину сыну мы делали без проблем)
Ответить
Вот я тоже боюсь такого развития событий. Это сегодня у Рос. с америкой мир-дружба-жвачка, а завтра какой-нибудь очередной посольский конфликт, а пострадают как всегда "простые" люди. А так купил билет на самолет, и через 10 часов уже на месте.
Ответить
если у тебя гражданство Америки ,каким образом тебя их дружба коснется???
Ответить
Многие не отказываются потому, что во-первых легче просто поехать, чем делать визу (кстати ничего сложного в получении паспорта нет, если всё в порядке изначально. Выписаны на ПМЖ, стоят на учёте в консульстве. Пошёл, получил паспорт и поехал. Не надо заморачиваться с приглашениями от родственников и пр.)
Ну и тот факт, что отказаться стоит в районе тысячи долларов, очень много бумажек и мучений.
Ответить
"пошел, получил паспорт" - это хорошо... особенно. когда до консульства 10 часов езды в одну сторону, а ехать надо два раза с тремя детьми
Ответить
Так может кому-то по почте можно.
Ответить
вроде эту лавочку везде прикрыли
Ответить
Да нет, на каждого члена семьи отказ от российского гражданства стоит $1800. Мы узнавали непосредственно в посольстве. Вот и посчитай сколько это будет стоить на семью например из 3-4 человек. Не у всех есть такие деньги чтобы их просто так подарить кому то.
Ответить
Значит подняли цены :) Я помню лет 10 назад мне говорили, что стоит в районе тысячи.
Ответить
ни хуа се .мда избавится от Родины стоит бабок)))))
Ответить
спасибо всем большое! буду собираться с духом, мыслями и документами
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)