Школа
53
Anonymous
Загранмамы
8.04.11 21:08

Tоронто Школа В ужасе...

Это правда , что в 2012-13 учебном году,в Торонто и GTA, ВСЕ 4-5 летки пойдут в J-S/К на полный день, в принудительном порядке т.е.(БЕЗ исключений/пожеланий) ?

Свернуть
Ответить
че ужасного то?сидете дома раз вам так ужасно)
Ответить
Так это правда или нет?
Ответить
где вы это взяли???? моя и так идет на полный день в этом году,мне пофиг правда или нет.
Ответить
Вообще-то я бы тоже не хотела полный день в таком возрасте. Моя вообще ещё спит каждый день. Я считаю, что это очень полезно (и книжки тоже читала, где это подтверждается). Вон, у нас полдня JK, а потом приходим домой, обед и дневной сон. А в школе торчать весь день... Не знаю, уж точно не в 4 года, если честно.
Хотя кому как.
Но я читала, что всё равно будет по желанию полный день.
Ответить
слушай дети с садиках до 6 сидят и ничего все живы,тут до 3:15 ,можно прийти и идти спать ,есл инадо)лично моя мадам с 3-х лет днем не спит ваще)
ЗЫ ты решила дома сидеть,а люд имечтают об этом ,ибо им надо работать.
Ответить
В детском саду спят :) В детском саду не сидят в классе. Там больше гуляют, там игрушки и прочее. Это не школа.
В 4 часа идти спать уже поздно. (у нас школа только в пол-четвёртого заканчивается). А спать будет, сколько возможно. Это очень полезно. Я и сама люблю днём поспать, когда детей уложу ;) И книжку очень хорошую сейчас читаю, про здоровый сон и детей (одного американского педиатра и спеца по сну). И там как раз пишут, что чем дольше сохраняется дневной сон, тем лучше для ребёнка.
Моей вот через 3 дня будет 5 лет, и она у меня прекрасно днём по 2 часа дрыхнет без задних ног :)
Ответить
в дейкере нашему отбили дневной сон напрочь - ему было 4,5 он спал днем как туда отдали так перестал - вернее его могло там вырубить в 5 часов - так что когда я за ним приходила он там спал на диванчике а вокруг дети носились орали а он дрых
думаю что если б не отдали в дейкере то так и продолжал бы днем спать потом как ему надо но его уже сейчас не уложить говорит что уже большорй
Ответить
дак и в школе они по пол дня гуалят и иргушк иесть.как можн осохранаыть сон ,есл иребенок не желает спать????
Ответить
Ну, не желает... Если я бы спросила, хочет ли она идти спать или играть дальше, естественно она бы отказалась идти спать :) Как и вечером, собственно говоря. Но кто их спрашивает? Укладываешь и всё. Дрыхнет 2 часа без задних ног. Я помню, я сама ещё иногда в 7 лет спала в первом классе :)
Ответить
гы) укладывали и укладываем,тока она не спит)пиграет в кровати и фсее привет через 30 минут встает)
Ответить
Ну я не разрешаю прыгать и играть :) Полежит чуток и засыпает.
Наверное нам везёт :) Я вообще сама через день днём сплю ;) Пока сейчас дома сижу. А когда не сплю, так мне нужны эти пару часов в тишине без дурдома!
Ответить
дык она и не прыгает,лежит с игрухами и не засыпает)
Ответить
Я сама не представляю, как можно лежать и не заснуть :) Я по-моему сама в любое время суток засну, если меня положить :)
Ответить
В нашей школе в ЙК (полный день) дети спят, точнее кто спит, а кто просто лежит отдыхает. играть в это время запрещено.
Ответить
Да? Да ну, что вы! Во-первых далеко не все школы ещё переходят на полный день. Очень многие ещё не перешли и до 2015 года не перейдут. Это раз. Во-вторых, как я читала в газете (и это провинциально, не муниципально), то нет, обязательно полного дня не будет. То есть можно полдня находиться в школе, потом забирать ребёнка. Как я понимаю, пол дня будет как и сейчас, больше учёба. И полдня будет типа детского сада.
Ответить
вот что нарыла
http://cal2.edu.gov.on.ca/october2010/2010EL11En.pdf
Вас , возможно , не коснётся, а вот нам уже никуда не деться...:-(
Ответить
А где там написано, что будет обязательно полный день? Я прочитала и не нашла.
Если всех коснётся, то и нас коснётся... Хотя у них же вроде план к 2015 году всех переделать. А наша школа точно будет в самую последнюю очередь... Да у нас и физически места там нет, она переполнена уже как есть на данный момент. Больше учеников, чем полагается.
Ответить
Ответить
Я знаю :) Наша школа до самого конца не перейдёт.
Ответить
Поздравляю, Вам повезло:-)
Ответить
Я ниже дала ссылку :) там написано, что это НЕобязательно будет.
Ответить
В провинции Квебек все детки с 5 лет учатся полный каждый день. И даже Pre-K (т.е. дети с 4-х лет)
Ответить
так это же здорово!!!!,а то по пол дня это издевательство над родителями.Вы же можите не отдавать до 1 класса.С 4 лет по желанию.
Ответить
Маленькие они идти на весь день...что значит "не отдавать", сразу в первый класс что ли? а как же сошиалайзинГ и прочая лабуда
Ответить
како йвесь день??там полюбэ до 3:15
Ответить
У нас до 3:30
♪ Alta Vista ♫♫ C.G.
8.04 22:05
У нас до 3:30
Ответить
Вы считаете, что 4-5 летнему ребёнку ОК находиться в школе 6.30(часов), без дневного сна и без горячего обеда?
Ответить
наша термос носила,да и можите приезжать и забирать на обед,обед то час.многие забирают.
Ответить
а со спаньём как быть?
Ответить
вечером пораньше - и все ок, привыкнет:)
Ответить
придет домой в 3:30 и подет спать ,елс инадо.моей не надо она давно уже не спит денем.
Ответить
да,совершено нормнально.обедать можно и в 3:30,когда домой придут ,не вижу большой проблемы.
Ответить
почту проверьте,пожалуйста
Мама 3 дочерей **
8.04 22:45
почту проверьте,пожалуйста
Ответить
ответила
bonnichka1972 V.I.P.
8.04 23:10
ответила
Ответить
Пусто-(.
Мама 3 дочерей **
9.04 01:19
Пусто-(.
Ответить
ой блин ответила,но не вам))) проверяйте)
Ответить
я бы с удовольствием отдала на полный день с Киндергадена, а то эти три часа утром с 9 до 12 ни туда ни сюда
Ответить
+100
Anonymous
8.04 22:21
+100
Ответить
Но, у вас киндергартен с 5,5. А в нашей школе на полный день идут малыши с 3,5. Огромная разница!

Про три часа утром согласна! Ни то,ни сё. Лучше уж через день.
Ответить
У нас 2,5 часа в день. Лучше бы было бы с 9 до часу где-то. То есть максимум 4 часа, а потом домой, обедать и спать :) 2,5 часа маловато, весь день - много.
Ответить
В Сев, Каролине Сын пошёл на полный день в Киндергартен. Всё хорошо. Нет проблем вообще.
Ответить
вот и у меня оба с 4-х лет на полный день без проблем. правда я уже выше писала у нас в JK первых пол года есть "тихий час", вот только недавно, после весенних каникул, вернули подушки и одеяльца
Ответить
Нашей школы в списках нет.
Мама 3 дочерей **
8.04 22:45
Нашей школы в списках нет.
Ответить
речь про 2012-13 гг.
Anonymous
9.04 00:27
речь про 2012-13 гг.
Ответить
Я все годы проверила.
Мама 3 дочерей **
9.04 01:20
Я все годы проверила.
Ответить
Нашей тоже нет и ещё долго не будет :) А вообще это такая вещь... Вон, будут выборы осенью, уберут этих либералов и могут отменить программу-то ;) Кто их знает. Это ТАКИХ денег стоит, которых у провинции УЖЕ нет!
Ответить
Почему-то никто не прочитал на сайте ;)
http://www.edu.gov.on.ca/kindergarten/whatelsedoineedtoknow.html
If my school offers full-day kindergarten, can I choose to send my child part-time?

Full-day kindergarten is not mandatory. At the nearly 600 schools where full-day kindergarten is currently offered, parents can choose to remove their child for part of the day if that is what works best for them. Like existing kindergarten programs, parents will continue to have the choice about whether to enrol their four- and five-year olds in full-day kindergarten. In Ontario, children are required to attend school once they turn six years old.

Many boards that currently operate full-day kindergarten programs report that students who begin on a half-day model often transition to full-day by mid-fall, because they enjoy the program.
Ответить
thanks god:)
Toronto Maple Leafs V.I.P.
8.04 23:18
thanks god:)
Ответить
А мне интересно - что никто не работает? У меня ребенок целый день в дет. саду. школы у нас по пол дня, он после школы в дет. сад поидет, пока родители не придут с работы
Ответить
ну у некоторых бабушки и няни имеются:)
Ответить
Я сейчас не работаю. Сижу в длительном декрете.
Ответить
В нашей школе сказали, что скорее всего вообще не будут делать полный день :) Негде :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)