система нач. образования в ваших странах
Просто ради праздного любопытства. Напишите пожалуйста если не лень.
Во Франции детсад и начальная школа : 4 дня в неделю (кроме среды, субботы и воскресения). С 9 до 16 30. Бесплатно. Если оставлять в школе на обед, это стоит примерно 50 евро в месяц.
Каждый день для работающих родителей или просто для кто хочет, система продленно дня, утром с 7 до 9 и после уроков с 16 30 до 19-за небольшую плату.
По средам и в школьные каникулы можно записать в так называемые центры развлечений, один день с обедом стоит примерно 13 евро.Тут можно записать или на все каникулы или выборочно, просто в какие дни хочешь.
Школа или центры развлечений часто организуют поездки либо в бассеин или в кино или в цырк-театр, пикник, в парки типа диснеевского. Иногда бесплатно, иногда надо немного доплатить.
Я живу во Франции 27 лет, всю школу прошел старший сын тут и сейчас младший начинает.
До колледжа дети по средам НЕ учатся. "Промолчите" вы про что?
Что за госшколу платить не надо?Так и не надо. Платим мы только за обед-кто деток на обед оставляет.
В стране где вы живете и где ходите в фр. школу при фр. посольстве, может быть другие правила.
И зачем вам вообще знать какая система образования в Буркина Фасо?
При французском посольстве школы государственные, если вы не в курсе,в них не может быть "других правил" так как они находятся под французской гос. юрисдикцией и в этих школах обучаются дети гос. служащих.Таких как например-посол Франции, служащие посольства, торгпредства ит д.
"Отдых" по средам ввели не далее как 3-4 года назад.Как ввели так и отменят.
Да успокойтесь вы, только слепоглухонемой не знает что вы живете во Франции 27 лет, что муж у вас журналист,которого того и гляди "шлепнут" в горячей точке, что носите какие то странные шапки и мммм корсэты и что прикольно пляшете перед камерой , зачем то выставляя эти пляски в инет, прикольно конечно, но для вашего возраста не серьезно.
http://www.youtube.com/user/ounala#p/a/u/2/l6rTV6e4rmk
А да еще нос себе переделывали .
Вы здесь себя и жизнь своей семьи на изнанку вывернули, а самое интересное, что народ открыто потешается над вашими подскоками, а вы этого не понимаете или делаете вид , что не понимаете.
Я родила первого сына в 1984 году. Он как пошел в эколь матернель, а потом в примэр, так по средам и не ходил в школу ни разу. Надо же, а надо было ходить, оказывается.
И у всех моих друзей и многочисленной родни мужа тоже по средам дети не ходили уже лет 20.
Срочно обзвоню всех, расскажу как мы все ужасно, чудовищно ошибались.
А чего мои вуалетки, танцы, корсеты, а главное, мужа-то приплели?
Вот муж рядом стоит. Он говорит - начиная с 70тых годов сменили систему и по средам не ходили уже .
Но наверное и он ошибается и его мама тоже ошибалась, оставляя дома по средам. Они же не знали как вы что систему ввели только 3-4 года назад. Какая незадача!
Сейчас у нас и среда и суббота и воскресения-свободные.
А как же собираются урезать? До скольки тогда учиться будут?
В нащем дистрикте есть lower elementary (preK-3)и upper elementary (4-6). У всех полный день, с 8.15 до 3.15. Автобус возит, забирает в 7.30, возвращает в 4.00. Кормят завтраком и ланчем в зависимости от дохода либо бесплатно, либо за полцены, полная цена ланча вроде бы 1.50 в день.
Продленка есть с 6.30 утра до начала и после занятий до 5.30 вечера, 2.50 доллара в час.
Поездок много, платно, но недорого.
Про лагерь летний пока не знаю, мы здесь первый год.
В старой школе был лагерь - 10 долларов за месяц.
Ну, правда, у вас Вэлли и зарплаты несколько другие. С дополнительным нуликом:)
Хорошо бы добавить нолик, что есть умножить на 10 -было бы класс :-D, но к сожалению, на самом деле, ну не знаю, хорошо если на 2.
В классе до 25 человек.
В саду питание у моей дошколки 650 крон в месяц. Как таковых кроватей нет, спят на полу, на матрасике. По желанию. Остальные играют или слушают книжку.В группе 25 человек
Наша школа стоит питание 480 крон.
Сад 1100 крон, с 5 лет ровно половина, так как обязательно за год до школы посещать сад необходимо.
Мои идут к первому уроку, к 8 - я их в 6.45 поднимаю, всего на пол часа позже. Спать ложаться в 9 со скандалом.
4 года началки, бесплатные государственные школы с возможностью обедов и продленки за плату, продленка и до и после школы. Группа продленого дня может быть необязательно в школе, дети в некоторых местах уходят в другую школу или даже в детсад на это время. Обед около 2 Евро в нашей земле. Продленка стоит по разному, в зависимости от используемых часов в ней.
Платные частные и конфессионные школы и школы с уклонами (общеобразовательно-музыкальная например), цены разняться очень, условия обучения и программы- тоже. Есть такие (типа Вальдорфской), после 4 лет которой не перейти в гимназию, а только в среднюю школу. Но это уже отдельная песТня, в Германии причудливая школьная система.
С 6 лет (до конца года, 31 декабря) в первый класс.
В других провинциях немного иначе. Там может просто быть один kindergarten с 5 лет на полный день. (9-3:30)
Канада (нунавут) - Киндергаден с 5,5 на 2,5 часа каждый день - так же пытаюсь привить по мимо английского еще и местный иннуитский язык
на английский точно не похож - много глассных задвоенных
Но они тоже все разные. Ещё в мою бытность в школе наши самые отличницы девочки были как раз ноябрьские-декабрьские :) То есть самые младшие.
а там занят и под присмотром - да и английский у него начал импрувится именно когда он пошел в киндергаден
про праймери скул не знаю пока - моему сыночку только 10 мес)
короче - дома сидеть выгоднее всего)
а Вам во Франции - охх, завидую прям)))
говорила мужу, надо во Францию уезжать...
А мы тут наоборот мечтаем о прекарасной Австралии и Новой Зеландии.
Австралия, безусловно, прекрасна, но вот такие цены не радуют..
и про праймери скул спросила недавно - 400 долларов за терм. И никаких тебе беслатных паблик скулс((
Италия.Первый класс с 6 лет.Бесплатно.Обед платный.Цена зависит от региона.Начало и конец уроков зависит от школы.Разница может быть в полчаса.Есть две системы-когда учаться по 8 часов и два выходных-суббота и воскресенье и когда учаться по полдня,но с субботой.Начальная школа 5 лет.