64
private schools Toronto
Те, у кого дети в прайвет скул ходят, как вы школу выбирали? Какую школу можете по своему личному опыту рекомендовать и почему? Меня интересует York region (Richmond Hill, Aurora, Newmarket). Спасибо!
Свернуть
Ответить
А что Вы хотите от школы?
Мы искали еврейскую школу, нам это важно.
Мы искали еврейскую школу, нам это важно.
Ответить
Центури Монтессори мне ее сразу несколько людей рекоммендовало, записала ребенка с сентября, своего опыта пока нет http://www.centurymontessori.com/index.php
Ответить
В обозначенном районе из хороших Country Day School, St.Andrews College и Pickering College
Ответить
тока не кантри дей - ето болото...
ст андрес - оч хорошая, для мальчиков.
про пикеринг - не знаю;)
ст андрес - оч хорошая, для мальчиков.
про пикеринг - не знаю;)
Ответить
Спасибо, я хочу понять чем именно отличается подход к ребенку в обучении именно со слов родителей, а не со школьных сайтов (понятно, что каждая будет говорить, что она самая лучшая). Насколько те школы, которые обещают индивидуальный подход к ребенку его выполняют. У нас сейчас ситуация такая, ребенок учится в 1-м классе в очень хорошей паблик школе. Проблем с обучением у него нет, но учителя жалуются, что он не выполняет задания в классе, отвлекается и находит себе кучу других занятий, например под парту залезть и т.д. Потом он эти уроки приносит домой и делает их за 15 минут. По уровню знаний, он обычный ребенок, может выше среднего в математике и чтении. Science он обожает просто, мы по два часа вечерами читаем энциклопедии разные. А мне говорит, "I hate science classes"... в школе, которые. Учительница меня задолбала просто записками, что у него проблемы с тем чтобы сфокусироваться на задаче. При этом он часами собирает конструкторы, книжки читает с увлечением большим. Я начинаю подозревать, что система паблик школы возможно просто не подходит моему ребенку и он пропускает очень многое из того, что там дают. Хотя школа очень сильная.
Я конечно же не жду чуда от прайвит скул и с ребенка ответственность за пинание балды в школе не снимается, но мне интересно реально ли там другой подход, или в принципе подход тот же, только программа сильнее.
Я конечно же не жду чуда от прайвит скул и с ребенка ответственность за пинание балды в школе не снимается, но мне интересно реально ли там другой подход, или в принципе подход тот же, только программа сильнее.
Ответить
РАСЕ? Мы такие все там, находится в конце Ричмонд Хилла, перед Авророй. Уроки у них очень интересные, питонов препарируют, археологические раскопки ведут уже в младшей школе, ну и так далее. Программа сильнее, подход - не знаю (что вы вообще вкладываете в определение подхода?), детей меньше и соответсвенно больше внимания получают. У друзей ребенок наш ровесник в очень сильной паблик, по математике почти один уровень с нашим наверное - возят на дополнительные занятия, мы - нет, не возим. Английский в паблик по сравнению с нашей очень низкий. Очень сильная грамматика и правописание, пришедшим с паблик в младшей школе вначале бывает трудно или очень трудно. Неважно у нас с физкультурой по сравнению с физкультпродвинутыми школами, и плохо кажется совсем с музыкой. Музыкант просится на убиение, жалко что за это сажают.
Ответить
Спасибо огромное, за ответ. Я как раз на эту школу смотрю:) Скажите, а что за тест там сдают при поступлении? Школа вроде для гифтид детей... Я не думаю, что мы гифтит, просто обычный ребенок со своими интересами. Хотя в отстающих тоже никогда не был, ему материал любой легко дается, в принципе, он из тех детей, которые на лету хватают.
В каком классе ваш ребенок учится? Сколько лет вы уже в этой школе? Трудно ли поступить туда обычному ребенку? дают ли домашние задания?
В каком классе ваш ребенок учится? Сколько лет вы уже в этой школе? Трудно ли поступить туда обычному ребенку? дают ли домашние задания?
Ответить
Мой сын закончил эту школу несколько лет назад. До сих пор считаю, что отдать его туда было правильным решением. Подробности теста не помню, по-моему они определяют уровень знаний и интересов ребёнка. Школа очень хорошая не смотря на не очень (по сравнению с другими школами) привлекательное здание. Особенно хочется отметить, что в старших классах совершенно отсутствует понятие popular - no popular (и как результат no bullying), все равны и все друзья, как они создали такую атмосферу, для меня загадка, но спасибо им за это. Я рекомендовала эту школу своей знакомой для её сына, они поблагодарили меня за это через несколько лет. Директор школы опытная и знающая дама.
Ответить
Очень интересно!
А не подскажите, какая оплата, на сайте школы не нашла.
А не подскажите, какая оплата, на сайте школы не нашла.
Ответить
10
спасибо, мне именно такая информация нужна, от родителей - взгляд изнутри:)
Ответить
Наш маленький в пятом классе, там он с первого. Старший учился с 4го по 9й включительно. Я вам скажу, каждому ребенку своя школа, кому то РАСЕ идеально, кому наоборот. Дети со средними способностями не тянут нашу программу, сразу вас предупреждаю, чтоб там внизу анонимка не говорила про якобы одаренность за деньги. Одаренность мне кажется не совсем верное определение в данном случае, поэтому много возражений.
Школа расчитана именно на детей которые на лету хватают. Им там дают схватывать без передышки, грузят в хвост и гриву, иногда кажется перегибают палку, но везде свои недостатки.
Вы можете расчитывать на поступление в 4й класс, 1-3 у них обычно забиты с самого начала, в 4м делают две параллели и тогда добирают до 12 человек в классе, сейчас может и добавили. Им достаточно обычного теста на гифтет что проходят в паблик школе, есть у них и свой, связывайтесь с ними и разговаривайте.
Если вы пройдете тест на гифтнес, то вам в паблик предложат варианты, которые вас могут вполне устроить, так что пробуйте в обоих направлениях.
Оплата каждый год повышается, звоните опять же и спрашивайте.
Школа расчитана именно на детей которые на лету хватают. Им там дают схватывать без передышки, грузят в хвост и гриву, иногда кажется перегибают палку, но везде свои недостатки.
Вы можете расчитывать на поступление в 4й класс, 1-3 у них обычно забиты с самого начала, в 4м делают две параллели и тогда добирают до 12 человек в классе, сейчас может и добавили. Им достаточно обычного теста на гифтет что проходят в паблик школе, есть у них и свой, связывайтесь с ними и разговаривайте.
Если вы пройдете тест на гифтнес, то вам в паблик предложат варианты, которые вас могут вполне устроить, так что пробуйте в обоих направлениях.
Оплата каждый год повышается, звоните опять же и спрашивайте.
Ответить
Сколько Вы платите, напишите, пожалуйста.
Ответить
Это тайна?:)
Вы не знаете сколько стоит обучение в год для Вашего ребенка?
Спасибо в любом случае:)
Вы не знаете сколько стоит обучение в год для Вашего ребенка?
Спасибо в любом случае:)
Ответить
Забавная , вы, право:-) Вы у неё ещё зарплатой поинтересуйтесь.Или вы не в укурсе, что здесь не принято "протакиевещи" спрашиватьь.
Ответить
в интернете написано, что 11000 в год, но я думаю, что там еще "+" тоже есть, за форму, активитис и т.д. Надо в школе узнавать.
вот здесь есть информация по ценам
http://www.ourkids.net/ontario-private-schools.php
вот здесь есть информация по ценам
http://www.ourkids.net/ontario-private-schools.php
Ответить
Спасибо Вам большое!!
Нормальная цена. А почему будете ждать? У нас ребенок тоже во второй класс пойдет.
Нормальная цена. А почему будете ждать? У нас ребенок тоже во второй класс пойдет.
Ответить
я туда звонила только что, мне сказали, что у них 2-е классы уже забуканы все на 2011-12 год, но в 3-й можно. Надо позвонить в октябре/ноябре, чтобы забукать скул тур и уже тогда можно говорить о регистрации. Я попросила скул тур раньше, она сказала, что они сейчас очень заняты и что нет смысла так рано его заказывать. Может вы тоже потом позвоните, может вам не откажут, мало ли на другого секретаря попадете:) если да, можно вместе сходить:)
Ответить
20
спасибо большое, я обязательно свяжусь с ними.
Жалко, что может придется до 4-го класса ждать:( Хотя к тому моменту уже французский будет на хорошем старте, может оно и к лучшему.
Жалко, что может придется до 4-го класса ждать:( Хотя к тому моменту уже французский будет на хорошем старте, может оно и к лучшему.
Ответить
Да, сколько же одаренных детей появляется на канадской земле. Самое место для собирания денежек прайвит.
Вот никогда не отдам свое чадо в прайвит-там все "такие", лучше уж среди обычных быть самым.
Лишнее подтверждение моей теории КТО учиться в прайвит.
Вот никогда не отдам свое чадо в прайвит-там все "такие", лучше уж среди обычных быть самым.
Лишнее подтверждение моей теории КТО учиться в прайвит.
Ответить
А вас туда и не возьмут ))
Ответить
да перестаньте ,берут всех ,не льстите себе)мал отого в хай скул ,все друзья моей дочери ,кто не мог в обычной получить хорошие оценки,шли в разные прайвет,платитли только за нужный придмет и получал ибаллы гораздо выше,чем в обычной школе)
Ответить
Ну вообще-то в ХОРОШУЮ частную могут и не всех брать. Это в паблик деться некуда, а частные себе студентов сами выбирают. И дело не только в деньгах.
Ответить
нет, не всэ, там, гед мои цуацца - там тока по знаниям;) - знаю детей, кого не взяли;) при том что родители - лйиди оч известные и совсем НЕБЕДНЫЕ.
я лекцию могу написать;) но времени нет:)
я лекцию могу написать;) но времени нет:)
Ответить
напишите в личку все расскажу:) выбирала по разным критериям (сама педагод совецкий) - перелопатила кучу инфы и выбрала;) детки довольны;)
Ответить
В хорошей частной школе дают не столько особые знания, сколько правильное мировоззрение и «правильный круг общения» :-) И это на самом деле намного важнее «углубленных знаний» :-)
Но тут возникает вопрос, а насколько мы, родители, «тянем» такую школу? Не только порядка 30 тыс в год, а по всем другим параметрам. Мы вот «не тянем» :-( Да что говорить, мы и паблик школу в хорошем районе не «тянем»! У меня сын во 2 классе уже «страдает»: то у всех котеджи, а у него нет, то одноклассник на день рождения в гольф клуб не пригласил потому что он в гольф ни разу не играл (я думаю там и другие причины, но вот так озучили)... У дочки в старшей школе как-то проще, есть дети из разных семей, плюс в старшей школе уже как-то больше от личности зависит, ну и она сама по характеру «не парится» что все на каникулы во Флориду в котеджи едут :-) Да и в паблик школе расходов хватает! Один трип в Европу на 10 дней порядка 4-6 тыс. евро... ХОРОШАЯ частная школа требует совсем других вложений :-)
Школы «по проще» это уже мне кажется для «особых случаев», когда ребенок требует особого внимания и ему без него в обычной школе плохо.
На мой взгляд что если ты не реально богатый, или ребенок не проблемный, то лучше средства вложить в спорт, музыку и т.п. на СЕРЬЕЗНОМ уровне (вот где деньги текут!). А из паблик системы постараться бесплатно получить то лучшее что она предлагает :-)
P.S. Хотя PACE звучит привлекательно :-)
Но тут возникает вопрос, а насколько мы, родители, «тянем» такую школу? Не только порядка 30 тыс в год, а по всем другим параметрам. Мы вот «не тянем» :-( Да что говорить, мы и паблик школу в хорошем районе не «тянем»! У меня сын во 2 классе уже «страдает»: то у всех котеджи, а у него нет, то одноклассник на день рождения в гольф клуб не пригласил потому что он в гольф ни разу не играл (я думаю там и другие причины, но вот так озучили)... У дочки в старшей школе как-то проще, есть дети из разных семей, плюс в старшей школе уже как-то больше от личности зависит, ну и она сама по характеру «не парится» что все на каникулы во Флориду в котеджи едут :-) Да и в паблик школе расходов хватает! Один трип в Европу на 10 дней порядка 4-6 тыс. евро... ХОРОШАЯ частная школа требует совсем других вложений :-)
Школы «по проще» это уже мне кажется для «особых случаев», когда ребенок требует особого внимания и ему без него в обычной школе плохо.
На мой взгляд что если ты не реально богатый, или ребенок не проблемный, то лучше средства вложить в спорт, музыку и т.п. на СЕРЬЕЗНОМ уровне (вот где деньги текут!). А из паблик системы постараться бесплатно получить то лучшее что она предлагает :-)
P.S. Хотя PACE звучит привлекательно :-)
Ответить
30
Так был смысл тогда переезжать в "хороший" район, если у детей проблем в школе добавилось?
И что, прям весь класс берет тур за 4-6 тыс. евро?
И что, прям весь класс берет тур за 4-6 тыс. евро?
Ответить
Ну кто же знал? :-) Все только своим опытом :-)
На самом деле плюсов гораздо больше чем минусов, дети довольны.
Я как пример привела, т.к. с частными школами думаю намного все серьезнее.
На самом деле плюсов гораздо больше чем минусов, дети довольны.
Я как пример привела, т.к. с частными школами думаю намного все серьезнее.
Ответить
автор написала мне в личку - так что пишу здесь.
отдельно могу ответить на вопросы.
1. трдиционно лучшими или школами первого уровня считаются школы старой британской системы образования - им более ста лет, они обычно были разделены по половому признаку. но тенденция идет и в нох привести оба пола вместе.
2. цена за школу - не показатель, но и средняа граница - от 22к в год.
3. обязательное наличие богатого фонда енаумента и наличие фасилитиз.
4. чаще школы первого уровня - имеют пансион в 7/9 классе.
5. куда идут выпускники - какие универы.
6. выпускники - где работают, какаы система нетворкинг.
я сознательно не называю никаких школ.
ниже - несколько рекомендаций.
я не буду здесь обсуждат кто "тянет" а кто - нет. я воспитываю детей - что мы все разные и что они сами строят свою судьну. если у васи, сорри, у брайана коттедж во флориде, а у папы бентли - ну и что:)
обычно в таких школах суровая конкуренция и умным быть - классно и круто:)
опять же общение с родителями и нетворкинг, огромайа мотивация для детей, развитие физ, психол и академ сторон ребенка.
отдельно могу ответить на вопросы.
1. трдиционно лучшими или школами первого уровня считаются школы старой британской системы образования - им более ста лет, они обычно были разделены по половому признаку. но тенденция идет и в нох привести оба пола вместе.
2. цена за школу - не показатель, но и средняа граница - от 22к в год.
3. обязательное наличие богатого фонда енаумента и наличие фасилитиз.
4. чаще школы первого уровня - имеют пансион в 7/9 классе.
5. куда идут выпускники - какие универы.
6. выпускники - где работают, какаы система нетворкинг.
я сознательно не называю никаких школ.
ниже - несколько рекомендаций.
я не буду здесь обсуждат кто "тянет" а кто - нет. я воспитываю детей - что мы все разные и что они сами строят свою судьну. если у васи, сорри, у брайана коттедж во флориде, а у папы бентли - ну и что:)
обычно в таких школах суровая конкуренция и умным быть - классно и круто:)
опять же общение с родителями и нетворкинг, огромайа мотивация для детей, развитие физ, психол и академ сторон ребенка.
Ответить
Вах! Это какой же должен быть доход в семье , чтобы деть учился за 2 Т в мес.
Ответить
очень многие русские сидят в жопе,не жрут,не отдыхают ,но зато пихают детей в частную школу.так что доход тут не показтель)
Ответить
даже сидя в глубоокой жопе и питаясь объедками , невозможно платить такие суммы , если нет соответсствуюшего дохода.
Ответить
на смаом деле даже при доходе 100 тыс можно себе спокойно позволить такую школу,зависит от того сколько и куда вы тратите)
Ответить
дело не только в доходах, а в рашодах и распределении доходов и расходов:)
Ответить
40
обычно в таких школах суровая конкуренция и умным быть - классно и круто
все это можно сказать и про хорошую паблик скул
я лично против частных школ, и не спрашивайте почему, не буду отвечать, т.к. мой ответ может обидеть многих, к кому я очень хорошо отнощусь на форуме
все это можно сказать и про хорошую паблик скул
я лично против частных школ, и не спрашивайте почему, не буду отвечать, т.к. мой ответ может обидеть многих, к кому я очень хорошо отнощусь на форуме
Ответить
Вот у нас тоже частная школа не пошла. Хотя, многим она нравится и считается хорошей.
Ответить
ну ты можешь сколько угодно говорить,что Бентли это фуйня ,только ребенок полюбэ будет чуствовать себя лишним в такой компании,елси у тебя нет того же БЕнтли,ну или хотябы сраного Мерса наваороченого.
Ответить
моим - честно все равно:0 я говорю о своей смеье и отношении к таким вещам:)
Ответить
в твоей семье могут как угодно относится,а вот кгода им станет лет по 14-15 и начнутся гулаынки и разьезды на лимузинах,а твоих(образно твоих,я не про тебя говорю,а в общем)не позовут и ваще будут за спиной шушукатся,что ты в сарае живаешь,вот тогда посмотрим ,как будет всеравно.А еще есть такая штука,как любовь,вот тут настанет ваще жопа ибо ни одна мамочка миллионрская не позволит сваму сыначке с кем попало шашни крутить.это я тебе не голословно говорю ,а на опыте печальном основываясь.
Ответить
у мня совсем другой опыт. я воспитываю своих детй сильными и мудрыми:) поживем - увидим.
мне честно НАСРАТь кто и что говорит за моей спиной, потому что у меня хорошие моральные принципы и честнайа жизнь;) тяжела, но честнайа:)
у многих детй в классе моих детек оч нормальное отношение к жизни:) и ето не зависит от дохода, но кто я штобы тут что-то доказывать.
я не бецки шарп и йето не ярмарка тщеславия;)
мне честно НАСРАТь кто и что говорит за моей спиной, потому что у меня хорошие моральные принципы и честнайа жизнь;) тяжела, но честнайа:)
у многих детй в классе моих детек оч нормальное отношение к жизни:) и ето не зависит от дохода, но кто я штобы тут что-то доказывать.
я не бецки шарп и йето не ярмарка тщеславия;)
Ответить
Ну была бы не ярмарка тщеславия,не пошл ибы дети в шк.лу длаы миллионеров)
Ответить
50
боня;) если вы никогда не ели шоколада - ето не значит, что он плохой или хороший. он - другой;)
и если мне нравится шоколад (и я могу себе его позволить), то какой-бы ярлyk вы на меня не навесили;) - МНЕ НАСРАТь;) as long as I LIKE MY CHOCOLATE
а автора я знаю и я ей свой опыт и свои конкретные идеи-мнения расскажу.
зы; как сказала б я, не вам, кому-нить;) другому : не надо завидовывать;)
и если мне нравится шоколад (и я могу себе его позволить), то какой-бы ярлyk вы на меня не навесили;) - МНЕ НАСРАТь;) as long as I LIKE MY CHOCOLATE
а автора я знаю и я ей свой опыт и свои конкретные идеи-мнения расскажу.
зы; как сказала б я, не вам, кому-нить;) другому : не надо завидовывать;)
Ответить
почему же - я деалаю свои;) частные выводы;) - а понимание идет от обмена мнениями, а не от навешивания ярлыков:)
Ответить
да ничего там личного ,давно это был ои уже все думать забыли ,даже моя дочка)
Ответить
ок,
я вообще не думаю о проблеме ПОКА ОНА не появляется и потом я ее решаю;)
я вообще не думаю о проблеме ПОКА ОНА не появляется и потом я ее решаю;)
Ответить
(чуть свисток не выпал) девы, я за вами по всей еве не успеваю бегать, годы уже не те!
Ответить
В целом все так, но мой личный опыт со "школами первого эшелона" вносит некоторые коррективы если можно :-)
1. Туда не так сложно попасть. Если ребенок неплохо учиться в школе (A-B) и сдает SSAT вполне «средненько», то этого достаточно. «Только платите деньги».
2. Обучение там не сильно лучше чем в других школах. Очень у многих в старшей школе репетиторы. Вообще опыт академический я бы не сказала что был выдающимся. Учителя там разные. Кто-то с докторской степенью с удовольствием препадает «умным деткам», а кто-то откровенно завидует этим детям и «заваливает». И я бы не сказала что учеба это приоритет в школе. Да, все учатся хорошо и все поступают в хорошие университеты, но не на это упор...
3. Зато очень много внимание уделяется лидершипу. Вовлечение в школьные кружки, клубы, хаусы, для 12-классников куча лидерских позиций :-) И просто «активная жизненная позиция впитывается с молоком матери».
4. Помимо школы все дети занимаются еще чем-то серьезно. Когда на выпускном вечере выдавали дипломы, то про каждого выпускника что-то говорили. Я была поражена что каждый если не в национальной спортивной команде, или лаурят какого-нибудь музыкального конкурса, то хотя бы «представитель международной ассоциации при ООН от Канады» и т.п. Это конечно опять же очень положительно формирует всех, но это и дополнительные средства.
5. После школы конечно очень сильная поддержка от «своих», приглашают на всякие благотворительные мероприятия прямо с 1 года выпуска начиная :-) В плане работы тоже очень много всякий связей и т.п.
6. Много китайцев :-) Они, как и русские видимо, очень ценят хорошее образование.
В целом очень хорошее дело, для жизни хороший старт.
Но я остаюсь при своем мнение, что надо быть «своим», чтобы школа была одной из многих ненапряжных трат, а не основная трата семьи. Иначе для ребенка это может быть большой травмой. Хотя, по моим наблюдением, снобизма особого в школах нет, но если это 3-ка лучшая, Чуть-чуть пониже и сразу «много пантов» :-)
1. Туда не так сложно попасть. Если ребенок неплохо учиться в школе (A-B) и сдает SSAT вполне «средненько», то этого достаточно. «Только платите деньги».
2. Обучение там не сильно лучше чем в других школах. Очень у многих в старшей школе репетиторы. Вообще опыт академический я бы не сказала что был выдающимся. Учителя там разные. Кто-то с докторской степенью с удовольствием препадает «умным деткам», а кто-то откровенно завидует этим детям и «заваливает». И я бы не сказала что учеба это приоритет в школе. Да, все учатся хорошо и все поступают в хорошие университеты, но не на это упор...
3. Зато очень много внимание уделяется лидершипу. Вовлечение в школьные кружки, клубы, хаусы, для 12-классников куча лидерских позиций :-) И просто «активная жизненная позиция впитывается с молоком матери».
4. Помимо школы все дети занимаются еще чем-то серьезно. Когда на выпускном вечере выдавали дипломы, то про каждого выпускника что-то говорили. Я была поражена что каждый если не в национальной спортивной команде, или лаурят какого-нибудь музыкального конкурса, то хотя бы «представитель международной ассоциации при ООН от Канады» и т.п. Это конечно опять же очень положительно формирует всех, но это и дополнительные средства.
5. После школы конечно очень сильная поддержка от «своих», приглашают на всякие благотворительные мероприятия прямо с 1 года выпуска начиная :-) В плане работы тоже очень много всякий связей и т.п.
6. Много китайцев :-) Они, как и русские видимо, очень ценят хорошее образование.
В целом очень хорошее дело, для жизни хороший старт.
Но я остаюсь при своем мнение, что надо быть «своим», чтобы школа была одной из многих ненапряжных трат, а не основная трата семьи. Иначе для ребенка это может быть большой травмой. Хотя, по моим наблюдением, снобизма особого в школах нет, но если это 3-ка лучшая, Чуть-чуть пониже и сразу «много пантов» :-)
Ответить
60
Оля, я Вас всегда с интересом читаю:)
кстати в школах первого ешелона идет сейчас упор на национальную дайверсити;)
кстати в школах первого ешелона идет сейчас упор на национальную дайверсити;)
Ответить
мой опыт.
1. я позвонила в те школы, куда хотела отправить детей - и спросила про "правильный " прискул:) дочке был годик. попала туда:)
2. изучила веб-сайты, дед лайн обычно 14/15 декабря на подачу доков на след год. если у школы вейт лист - то йето не оч хорошо;) вейт лист - со дня подачи аппликейш. так вот, по интервьйи (родителя и ребенка), после йк - по репортам учителя - идет зачисление ц школы первого ешелона.
3. внимательно подойти к заполнению аппликации.
к примеру - 4 строчки - опишите своего сына - у меня заняло 6 (!) часов думания - писания;) - каждое слово было к месту.
4. легче попасть в школы первого ешелона в мл классах. в 7 классе идет екзамен и оч много детей из гос школ апплаится.
5. сумма затрат. в среднем сейчас ето 24к плюс фопма, поездки - еще 1к.
6. да, еще заметка. я волонтирила на дне бабушек/дедушек. так вот около 50% платит за школу внуков. половина из них были - емигранты первого поколения, вышили родителей 9оч часто в гос школах) и достигли школы первого ешелона.
7. продолжение следует
1. я позвонила в те школы, куда хотела отправить детей - и спросила про "правильный " прискул:) дочке был годик. попала туда:)
2. изучила веб-сайты, дед лайн обычно 14/15 декабря на подачу доков на след год. если у школы вейт лист - то йето не оч хорошо;) вейт лист - со дня подачи аппликейш. так вот, по интервьйи (родителя и ребенка), после йк - по репортам учителя - идет зачисление ц школы первого ешелона.
3. внимательно подойти к заполнению аппликации.
к примеру - 4 строчки - опишите своего сына - у меня заняло 6 (!) часов думания - писания;) - каждое слово было к месту.
4. легче попасть в школы первого ешелона в мл классах. в 7 классе идет екзамен и оч много детей из гос школ апплаится.
5. сумма затрат. в среднем сейчас ето 24к плюс фопма, поездки - еще 1к.
6. да, еще заметка. я волонтирила на дне бабушек/дедушек. так вот около 50% платит за школу внуков. половина из них были - емигранты первого поколения, вышили родителей 9оч часто в гос школах) и достигли школы первого ешелона.
7. продолжение следует
Ответить
продолжение. и окончание.
1. готовьтесь сами и ребенка к интервью. оно серьезное.
2. решить когда поступать - подават в несколько школ.
3. будьте неординарны вам надо привлечь внимание к своей аппликации.
4. делайте ресерч - форумы, шодите к школе, попросите поговорить с добро-пожаловать-комитте;0
5. будьте персистант - звоните и спрашивайте об интервью, ворпсы разные-умные;0 пусть хотя бы голос и фамилия будт у них связаны шутите.
6. написать тханк у письмо после интервью.
7. знайте цену себе и своему ребенку вы тут майнорити как ни странно ето звучит.
пожалуй, все, навскидку
1. готовьтесь сами и ребенка к интервью. оно серьезное.
2. решить когда поступать - подават в несколько школ.
3. будьте неординарны вам надо привлечь внимание к своей аппликации.
4. делайте ресерч - форумы, шодите к школе, попросите поговорить с добро-пожаловать-комитте;0
5. будьте персистант - звоните и спрашивайте об интервью, ворпсы разные-умные;0 пусть хотя бы голос и фамилия будт у них связаны шутите.
6. написать тханк у письмо после интервью.
7. знайте цену себе и своему ребенку вы тут майнорити как ни странно ето звучит.
пожалуй, все, навскидку
Ответить