Школа
36
Anonymous
Загранмамы
29.04.11 23:11

На родину без отца ребёнка.

Нужна-ли мне какая-нибудь бумажка-доверенность, что отец путешествие одобряет. Я еду одна с ребёнком.
Спасибо.

Свернуть
Ответить
да, документ кроме всего должен быть заверен
Ответить
А вы не подскажите в каком виде он должен быть? В писменном с нотариальной печатью?
Ответить
Мы просто всегда все вместе ездили, а в этом году у мужа отпуска больше нет, поэтому едим без него.
Ответить
В письменном с печатью.
♪ Alta Vista ♫♫ C.G.
30.04 00:01
В письменном с печатью.
Ответить
а где у нас "родина"?
Maetharanel **K**
30.04 00:39
а где у нас "родина"?
Ответить
google "child international travel c...
jackalope ***
30.04 00:46
google "child international travel consent form"
Ответить
примерно 2-3 раза в год ребенок летает в Россию и обратно в Германию (росс.граждансво) то с мамой, то с папой. Никакой бумаги от второго родителя не надо. Ни разу не спросили, ребенку 6 лет.

Только если летит с бабшками/друзьями/сопров.авиакомпании
Ответить
У нас тоже ни разу не спросили, я летаю всегда одна с одним или с обоими детьми. На всякий случай держу бумажку от отца, заверенную в посольстве, но ни разу не пригодилась за 10 лет.
Ответить
У меня 1 раз спросили св-во о рождении ребёнка.типа доказать,что это мой ребёнок.В случае,если ребёнок едет не с родителями,то надо специальное разрешение.
Ответить
Вы бы хоть написали откуда и куда.
Ответить
+100000
JuКa C.B.
30.04 23:19
+100000
Ответить
вы в какой стране?
я часто с детьми есжу одна и да, нужно ВСЕГДА разрешение. ето не значит, что его спросят, но, если спросят, а у вас его нет, то имеют полное право не выпустить ис вашей страны.
сть нюансы кида вы едете и на сколько тоже. напишите. тогда народ поделиться своим опытом.
Ответить
А когда на курорты летаешь (Куба, Мексика, Доминикана и т.д.) надо разрешение? У меня на етих направлениях не спрашивали никогда.
Ответить
а у меня спрашивали :-)
Ответить
да, я всегда беру. даже на сайтах авиакомпаний стоит, что , если нет правильных доков, то йето проблема клиента:)
однажды даже в баффало спросили - о как:) у меня не было - сказали, чтоб в след раз ИМЕТь;)

да, я заверяю у инжинера или доктора. один раз ТРЕБОВАЛИ не просто подпись, но и печать.
другой раз - утром за час до выезда написала - просто подпись мужа была - спросили - сработало:)
Ответить
у вас хоть раз спросили?? кто спросил (страна) и какое гражд-во у детей? На всех уже официальных росс. сайтах висят разъяснения, что не нужно ничего от другого родителя.
Не знаю, может если ребенок не российс. гражд-ва, то в других странах другие правила, но в РФ так.
Ответить
У меня ребенок летал несколько раз с папой в Россию из Канады. Так поссияне ни разу не попросили разрешение, а канадцы-да! проверяли каждый раз на въезде
Ответить
вот и у меня при въезде в Канаду спрашивали, ещё и у старшего ребёнка (ему тогда 5 было) спросили "где папа?"
Ответить
спросить у ребенка они могут все что угодно, с моим тоже любят поговорить :) а пятилетки вообще разговорчивые. А разрешение папы просили показать? канадцы?
Ответить
да, разрешение просили показать при въезде (возвращении) в Канаду естественно канадцы :-)
Ответить
И что? Если нет разрешения, то обратно в Канаду канадца не пустят?
Ответить
пустили бы, изрядно потрепав нервы, на несколько минут/часов однозначно могли бы задержать. я предпочла заранее решить проблему, обезопасив себя писулькой и иметь одной головной болью меньше.
Ответить
а какое гражданство у ребенка? если двойное, то по какому паспорту въезжал (когда просили разрешение)?
Ответить
дети граждане Канады, точно так же как и я, ездили отдыхать в Dominican Republic, паспорт естественно Канадский.
Ответить
понятно! нам это не грозит :)
Ответить
а почему именно на въезж? логичнее спрашывать при выезде
Ответить
могут и при выезде спросить :-)

Travel with or by children
http://www.voyage.gc.ca/countries_pays/report_rapport-eng.asp?id=308000#4
Any adult travelling with children may be required to show evidence of parental/custodial and/or access rights, or to provide evidence that he or she has the consent of the parents, legal guardian, and/or the court to travel with the children. Children may be refused to enter or, in some cases, leave the U.S. without proper documentation such as a consent letter or a court order.

Minors (under 18 years old) travelling to the United States alone or with only one parent or another adult must present a certified consent letter proving that the trip is permitted by both parents.

If there is a possibility of a custody dispute arising over your child while you are away, you should consult a Canadian lawyer before leaving.
Ответить
это канадцы пишут, а американцы про это и не знают :)

у нас бумага не нужно, НО, если я как родитель хочу устроить ж... своему мужу, то могу сообщить в органы :) что я против вывоза детей, и тогда их задержат на границе, даже если и бумажку покажут :)
Ответить
Канада требует такое письмо http://www.canlaw.com/legalforms/travelconsentfaqs.htm
Ответить
Для России не нужна,для США тоже,про другие страны не знаю.Дети всегда летают со мной одни без папы,никаких бумаг не надо.
Ответить
+1
Ithaca **
2.05 23:41
+1
Ответить
смотря какая страна. из украины спрашивают. из британии ни разу не спросили. и я летаю с малой, и ее папа без меня
Ответить
Подскажите, при вылете из Украины спрашивают разрешение, если у ребёнка гражданство Украины? если с другим гражданством тоже нужно при себе иметь? (если у мамы и ребёнка гражданство другой страны разрешение от отца нужно?)
Ответить
Спасибо! Мы летим из США.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)