Вакцины - аутизм
Особенно прошу уделить внимание статье тем, кто тут недавно пытался всех убедить, что ДОКАЗАНО отсутствие связи аутизма с вакцинацией.
Источник: http://www.cbsnews.com/8301-31727_162-20049118-10391695.html
И еще одна статья на эту тему. Источник: Douglas Reports.
Сама статья ниже:
Human DNA in shots causes brain damage
Hooooo-boy -- the drug industry's pro-vaccine cheerleaders are going to have a hard time shouting this one down.
A retired Big Pharma bigwig has looked at all the published research on autism since the condition was first identified in 1943 and -- wouldn't you know it -- found that vaccines may be responsible in at least some cases.
Just not how you might think.
I'm sure you've heard the theory that blames thimerosal, the mercury-based compound used in vaccines until recent years -- a theory I'm on record as saying I don't fully buy.
Well, Dr. Helen Ratajczak, a highly respected senior scientist formerly with Boehringer-Ingelheim, has a different theory: human fetal tissue used in vaccines.
You read that right -- some vaccines are actually grown in cells from aborted fetuses.
And if that's not ghoulish enough, consider this: Ratajczak believes human DNA that remains in the vaccine can cause the body to attack its own brain cells, leading to the inflammation linked to autism -- especially in kids already prone to the condition.
To back her theory up, Ratajczak points to spikes in autism rates when human DNA was added to the MMR II vaccine in 1983, again in 1988 when a second MMR II shot was added for some kids, and yet again in 1995 when they began using a chicken pox vaccine grown in human fetal tissue.
She also points to similar patterns overseas.
If Ratajczak's theory is right, don't expect the autism epidemic to slow anytime soon -- human tissue is now part of at least 23 vaccines.
Naturally, since the mainstream can't fight Ratajczak with science, they're attacking her instead.
Shoot the messenger with a DNA-laced needle!
One critic says Ratajczak's experience in the drug industry doesn't automatically make her an expert -- which is a lot like saying someone's experience in the National League doesn't make him a ballplayer.
Another griped that she's "only" been involved in four published studies over the past decade -- ignoring the dozens she authored or co-authored in the preceding years.
Ratajczak, for her part, told CBS News that she was restricted in what she could publish before she retired.
But it looks like there'll be no stopping her now.
Sounds like my kind of gal.
К сожалению, пока не установлена причина аутизма. И до тех пор, пока она не установлена как-раз таки и не следует быть доверчивым родителем, который верит, что связи быть не может. Нам и половины вакцин не делали из тех, что делаю в Штатах теперь. И у меня в детстве не было ни одного друга или подруги с аллергиями на все подрят, а у нынешних детей присутствие аллергии - это чуть ли не норма :(. Сколько можно эксперементировать на имунной системе наших детей?! Поэтому, иногда надо и альтернативные мнения читать. Просто надо фильтровать многое.
родители часто сами травят своих детей, а потом ищут виноватых среди врачей
К примеру, "чужеродная" пища. То есть разнообразие экзотических продуктов, к которым не приспособлены "белые" организмы (и наоборот), обилие сахара с младенчества и всяческих консервантов.
Езе очень простое объяснение - отсутствие контакта с чужерожным белком. Дадада, той самой "грязью" и всякими глистами. гадость, ага, но в малых дозах на иммунитет влияет. Прочая экология, причем поколениями, образ жизни другой...
ну а альтернативные мнения и фильтры - это да.
Видимо никто другой не хотел публиковать :)
Вы в теорию заговора верите???
Доверяй, но проверяй, как говориться. А спорить ни с кем тут не собираюсь, это дело неблагодарное :).
ну и еще одно: какая-то уж оченно узконаправленного действия вакцина: вызывает якобы аутоиммунную реакцию, причем ИМЕННО аутизм среди прочих повреждений мозга и ЦНС.
Как правило, это по принципу "где тонко, там и рвется".
Но все это пустые дискуссии пока нет НАДЕЖНЫХ исследований, проверенных временем и репрезентативной выборкой.
Кстати, об аутизме. Была нашумевшая история о буквально эпидемии аутизма среди...иммигрантов из Сомали (почему-то именно оттуда). И обхяснения никакого не было. Потому что дети были как привитые, так непривитые, многие - рожденные уже в США (Миннесота что ли), то есть "перемена мест" вроде не катит. По сей день нет объяснения, как понимаю. Вот и поди разбери.
про аллергиков тоже соглашусь - среди лично моих четверых только один привитой - единственный аллергик (совпадение??? сомневаюсь)
И лечат это дело "настандартными" методами, выводом металлов, борьбой с "живыми вирусами" и т.п. И этих врачей ГНОБЯТ по полной. Нам повезло, наш врач сына успел вытянуть до своих 65 лет и его тут же на пенсию заставили уйти...
Почему так? Потому что ОГРОМНЫЕ деньги тут замешаны, фармацевтические компании лобируют законы о прививках и лекарствах...
Я не хочу спорить на эту тему, но просто хочу посоветовать тем кто не готов отказаться от прививок полностью, ОЧЕНЬ внимательно следите за состоянием ребенка перед прививкой, не делайте прививок если есть аллергии и не делайте сразу по 5-6 вакцин, как тут принято.
Есть целое движение врачей DAN! которые объединились для лечения. К сожалению нет единой схемы лечения, есть как-бы разные методики. И в зависимости от причин аутизма у того или иного ребенка может сработать одна или другая методика. А может и не сработать :-( Есть примеры полного восстановления, но их не так много :-( Тут важен и уровень проблемы, и возраст когда начали лечить, и сразу ли "попали" в правильную причину.
Слава Богу, не так часто бывают ТАКИЕ осложнения.
Я бы просто посоветовала пока немножко подождать со следующими прививками, плюс посмотреть не повлияет ли это на флору (запоры, поносы). Потому что в первую очередь желудочно-кишечный тракт страдает (дисбактериоз как в России говрят). Пробиотики там добавить можно...
Здоровья малышу!
То теоретически можно было бы отказаться от одной всего прививки?
Другой связан с тяжелыми металлами, это от "ртутных" прививок (гепатит B, грипп), от амальгамных пломб у матери и окружающей среды. Когда организм не справляется самостоятельно с выводом металлов из организма. Женский организм более "приспособенный" к жизни ;-) и лучше саморегулируется и очищается. Поэтому девочек аутистов в разы меньше.
Меня больше методы восстановления интересуют. Реальные. Надежные.
Но реальные есть. Я видела не одного восстановленного полностью ребенка, но видела и тех деток, которые после всех терапий улучшились, но... остались в спектре :-(
Я бы от сюда начала искать ответы на вопросы:
http://www.ariconference.com/
Очень хорошая книжка есть которая объясняет известные уже причины, методы их лечения и ПОЧЕМУ так надо лечить:
http://www.bramblebooks.com/CSB.htm
После терапий конечно развиваются. Растут и тоже развиваются. Видела фильм где родители ребенка к шаманам возили на лечение. Название фильма приблизительно "мальчик и лошадь". Состояние ребенка улучшилось но было непонятно если это лечение или просто ребенок дозрел до некоторых моментов.
У меня довольно таки "легкий" ребенок. Все равно в исцеление не верится.
Если ребенок легкий и маленький, то ОЧЕНь много шансов!
Я в свое время столкнулась с проблемой дисбактериоза по полной программе: у старшенького случилось после ряда событий полное отсутствие полезной флоры и почти 100% поражение стафилококом - его анализы лаборатория сохранила для студентов, чтоб видели, как оно хреново бывает. Да и у всего остального семейства картинка была тогда самая печальная - я решила всех до кучи и ради интереса проверить. Мне тогда страшно повезло попасть к одной профессорше, которая специализировалась как раз на этой теме и лечила исключительно пробиотиками - всякими нарине и ему подобными. Сейчас вот для профилактики сама пью сок алое, в мужа вливаю, родителям и свекрам с оказией отсылаю, в детей его вливать, к сожалению, особо не получается.
Но...тут уже родители наверное раз умные - должны что-то делать. Хотя бы спрашивать о пробиотиках. Ах да, насчет дисбактериоза...у подруги ребен страшнейший дисбактериоз вроде Вами описанного случился на 100%-ном грудном вскармливании, при полностью здоровой матери (медике по образованию и приверженке здорового образа жизни) и старшем ребенке и отсутствии других проблем со здоровьем у этого ребенка - ну кроме последствий дисбактериоза и стафилококка. Ах да, и прививок у этого ребенка было значительно меньше, чем у других детей, если вообще были, а к антибиотьикам его за версту не подпускали. дело было в СНГ. В смысле - поди-разбери.
Насчет себя - бывало, что выписывали что-то термоядерное от легкой инфекции. Но...мне так просто что угодно не впаришь и я обычно или оспаривала это - или просто не принимала антибиотик, если не видела нужды. А сейчас у меня врачи "все свои", то есть правильные ;-).
так что радует, что перестали в Канаде по крайней мере злоупотреблять антибиотиками. Может после вспышки атипичной пневмонии за голову схватились...
У меня сын 2003 года рождения и тогда еще гепатит Б не делали малышам, повезло нам!
Но у него была именно проблема с тяжелыми металлами, т.к. он после 2 лет интенсивного хелирования (вывода тяжелых металлов, когда ртуть из него "фонтанировала") смог восстановиться.
ну и далее. ЕСЛИ хоть оджин из этих методов ХОТЬ СКОЛЬКО-НИБУДЬ (даже на уровне эффекта плацебо аки гомеопатия или акупунктура) помогал при аутизме....неужели это всме5 еще было бы проблемой и государство и родители тратили бы кучу денег и усилий на поддержку и улучшение состояния детей? Логику включаем, да.
И еще - Вы пишете, что у Вас врач "вытянул" ребенка с аутизмом.
А можно поподробнее, как он это сделал и какой прогресс? И какой диагноз был изначально?
Спасибо, потому как эта информация может пригодиться другим.
Если бы это было так просто - неужели то же государство не предпочло бы покрывать страховкой КОРОТКИЕ процедуры, которые действительно помогают - чем долгосрочную и муторную терапию, адаптационные занятия и прочая и прочая?
И потом (тададададм!) - ПОЧЕМУ это стОит СТОЛЬКО денег? ЧТО (какие компоненты) используются? Почему люди, которые этим занимаются - не пишут научные труды, не проводят статистику своих пациентов, не выбивают гранты, не создают те же гребанные группы поддержки с РЕАЛЬНЫМИ людьми и реальными результатами? Казадлось бы, чего проще...ан нет, все секретно.
ЗЫ: насчет прививок против гриппа, ротавируса и гепатита младенцам - написала выше, что согласна, то есть согласна, что это пустое.
Стоит денег в основном как раз АВА терапия, которая "покрывается государством". Но мы платили за нее сами. Почему? То что с ребенком что-то не так мы поняли где-то в 2 года, пошли к семейному доктору, хорошо у нас хороший врач и он без разговоров нас направил в госпиталь на обследование, но... в очередь на обследование нас поставили на год вперед! Мы не стали ждать и сделали обследование за свои деньги (съэкономили почти год!), с официальным диагнозом нас тут же поставили в очередь на АВА и сказали что самое оптимистичное через 2 года мы получим сервисы. Т.е. к 4 годам (а если бы не делали сами диагностику то к 5!).
Мы пошли в центр АВА и платили сами, брали 20 часов в неделю по ~30$ за час... Вот откуда СТОЛЬКО денег.
И наверное вот почему не помогает деткам то что дает государство - поздно получается :-( Одно дело 2-летку начать лечить, другое 5-летку.
У нас был шикарный АВА центр! Этих специалистов я боготворю! Но... даже в этом центре за все годы было только 3 случая полного излечения :-( Т.к. большинство детей кроме АВА ничего не делали.
Мы же делали хелирование и другие биомедицинские терапии. Наша тераписты в них не верили, но когда после каждого курса хелирования они были вынуждены переписывать программу для ребенка, т.к. он делал огромные видимые скачки, то даже они признались, что для нашего сына это работает.
Т.ч. не работает АВА без биомеда, так же как биомед не работает без АВА. И все это стоит БОЛЬШИХ денег (биомед сам по себе не так страшен как АВА).
P.S. Да, и книжек полно пишут кстати ;-) И в Штатах уже DAN! методику страховки оплачивают (включая хелирование).
И что такое ДАН ? И можно ли ссылку на страхзовки, покрывающие эти виды лечения?
Впрочем, если ВАМ помогло - это самое главное. И согласна об излишних (!) прививках.
Я бы вообще хотела забыть все как страшный сон, и совсем не хочется ввязываться вот в такие дискуссии. Как раз все-таки стала писать в этом топике чтобы хоть кому-то пригодилось...
А так...извините, в лучшем случае это принимание желаемого за действительного, в худшем - фантазии на тему. Сорри.
"Как раз все-таки стала писать в этом топике чтобы хоть кому-то пригодилось... " - из того, что Вы написали - ЧТО может пригодиться, если информации-то нету? Даже приглашения спрашивать в личке - нету.
Насчет "тапком по больному месту" - тут вот как: если человек уверен в том, что говорит, ему тапки не страшны (см. выше). А если "место" - такое больное, что тапки страшны, то значит что-то тут не то.
Посему обижать никого не собиралась, и кто понял - тот понял.
Еще меня любят спрашивать какая из методик больше работала, какая меньше. А я НЕ знаю и мне это НЕ интересно! Я делала ВСЕ одновременно и моя задача была вылечить СВОЕГО ребенка. Я не врач и у меня не было задачи найти средство от лечения аутизма и проверить какая методика как работает :-(
Вот Вы мне сейчас тоже выдали "диагноз" и что? Спорить с Вами начинать? Доказывать что-то?
Мне в тот момент когда сыну поставили диагноз и я стала искать что такое аутизм, все это звучало как "пожизненный приговор" :-( И только успешные истории исцеления которые я нашла как-то меня поддержали и направили в нужную сторону. Поэтому да, сейчас я "отдаю долги" и рассказываю что аутизм можно победить. А в личку что приглашать? Те кому нажна информация САМИ пишут, и к сожалению таких все больше и больше последние годы :-(
Потом, когда Вы больше объяснили выше - стала больше понимать, что Вы имели в виду. И стало понятно, что Вы раньше говорили на эту тему, просто я не знала.
И согласна с таким подходом, что неважно, что именно помогло. Важно, что помогло, особенно если речь идет о СВОЕМ ребенке.
У меня\ была другая информация - ну что ж, если есть противоположные, позитивные результаты - это только плюс. С удовольствием учту Вашу информацию.
И что при аутизме возможно значительное улучшение состояния - тоже согласна. Насчет "победить" - по-прежнему скептична, потому что уж больно спектр широк. Но...главное, что ВАШЕМУ ребенку удалось достичь значительных результатов (и не навредить), а для каждой мамы это главное.
Где-то так.
у меня есть примеры детей, которые были привиты и которые не получили ни одной прививки.
привитые дети болеют чаще, чем непривитые.
и таки ДА, вся "мутотень" о привиках сидит только в голове МАТЕРИ.
ребенку прививки...нужны только для статистики здравоохранения определенного гос-ва (страны)
и..если мать разумная, и она несет отвественность за здоровье своего ребенка, то именна ЭТА мать прежде чем сделать прививку ребенку ПОЛНОСТЬЮ изучит вопрос необходимости именно ЭТОЙ прививки своему ребенку.
никого не хочу обидеть.
с Вами, olga u , я соглашусь полностью.
спасибо, Ольга за Ваш пост.
я очень редко встречаю разумных мамашек.
:)
здоровья Вам и Вашим близким!
Почти в тему, но страшно стало :-(
Diphtheria
Pertussis
Tetanus
Polio
Имеет смысл делать? У нас в школу не регистрируют без листа прививок, и доктор ничего не разделяет и не откладывает.
(Канада)
Я в 4 года уже не особо волнуюсь о последствиях, как в младенческом возрасте. Если бы что-то вылезло, то уже бы вылезло.
Моя дочка вообще никакой реакции не имела в 4 года. Ни на что.
http://www.1796kotok.com/vaccines/opinions/canon.htm
http://www.rifinfo.ru/news/17803
1. Как всегда инициатива исходит от людей, которые сами пострадали от осложнений.
2. Если действительно все пострадавшие дети станут получать пособие от правительства, наверное окажется, что от многих болезней дешевле лечить, чем платить пожизненную компенсацию.
Интересно какой будет результат. Правительство сделает все возможное, чтобы не платить такие деньги, у него их просто нет. Или вакцины станут еще дороже. Потому что деньги идущие в фонд для пострадавших, включены в стоимость вакцин, и платит за ето все конечный потребитель, родители.
http://www.nvic.org/
49 Doses of 14 Vaccines Before Age 6?
http://www.nvic.org/Downloads/49-Doses-PosterB.aspx