Опять школьные проблемы
Позвонила мне вчера учительница. У дочки есть "лучшая подруга" в школе, они реально близки - постоянно вместе на переменах, сидят за одним столом в ланч, часто плей-дейты - у них и у нас дома. Я знаю родителей, у нас есть телефоны друг друга.
Так вот эта девочка пожаловалась своим родителям на булинг со стороны моей красы. Родители, конечно, донесли до учительницы. Обвинения какие-то странные и немного абсурдные, причем о чем-то что случилось 3-4 недели назад. Учительница САМА ничего не видела, и на вопрос почему девочка СРАЗУ не подошла к ней, внятного ответа не получила. Я поговорила с дочкой, она была в полном недоумении и, конечно, все отрицает. При этом с той девочкой они по-прежнему "лучшие подруги" - так же продолжают играть и дружить.
Мне надо как-то реагировать, но я, честно, подрастерялась. Я не говорю что девочка все выдумала, но как-то нелогично после всего, что случилось продолжать дружить как ни в чем не бывало. Пока посоветовала дочке дать подруге немного "свободного места", поиграть с другими девочками. Что дальше? Мне кажется что лучшие подруги так себя не ведут, и деву надо слать в сад, чем скорее, тем целее будем. Также непонятно поведение мамки, могла бы и мне позвонить, если ее что-то беспокоит. Понятно, что дети соррятся-мирятся, но обвинение в булинге довольно серьезное. Неплохо бы и подтверждения иметь. Еще один момент, который может быть важен, а может и неважен - семья той девочки индусы, субкультура и все дела.
Детям 8-9 лет, 3 класс. Америка.
В зависимости от ребенка, я бы своему постаралась объяснить, что хорошие друзья и просто порядочные люди так не поступают, и лучше по возможности прекратить эту дружбу, но без дразнилок и прочих попыток общаться, просто наглухо отрубить, сухое привет-пока, и все.
ПС. Вообще с канцлера по-любому начинать надо, независимо от того, физическое воздейие или вербальное.
В смысле это обращение к автору :)
ИМХО я живу в Канаде и мне пофиг на их культуру. Это честное пофиг. Никто на мою культурой себя не меняет, зачем я должна? Мы в Канаде, не хочешь жить по местной культуре - вали назад в Индию или Китай или Россию.
Тут не в самосуде, а сократить минимум испорченный телефон. У вас видимо не было опыта, когда настолько все из контроля выходит (канцлер в школе, с мастером в психологии, не значит, что он умеет что-то разруливать и не дает гарантии что так получится, поверьте!), и продолжаться это может долго. Поэтому я за один митинг с обоими сторонами + третьи лица. У меня кстати время нет ходить постоянно встречаться или разьясняться с учителем. Если у той долбонной мамаши это единственная радость в жизни и единственное "взрослое" общение, и одурела от сидения дома (аля комсомолка, хозяйка и красавица в одном флаконе... активистка вобщем местная, лезет не в свое дело), опять же поверьте, по своему опыту говорю, не просто так, она это может drag for months!
Она бывшая актриса, замужем, единственная дочь, сидит дома. Так она устроила так, что написала сценарий, ее дочь и она, конечно же в главных ролях (хаха), нашла файнансинг и группу профессионалов, которые все это снимали. Кино сняли (мой ребенок там тоже). Потом это кино было в Нью Ерском фестивале детского кино в Октябре 2009 года! Ей бы с ее энергией надо жизни спасать! Эх :)))
А под тем что он бил детей, и активистка наша подняла крик такой, что чтобы ее заткнуть просто исключили ребенка, как я теперь понимаю. Но он не избивал никого, а просто ударял. И не со зла, просто может не мог словами обьяснится, был фрастрэйтед, и ударял. Ой я помню мне в России еще хуже делали: мальчики и волосы драли, и в туалет забегали (а туалеты там были не кабинки), все видно, и юбки поднимали, и могли и пнуть и т.д. Ничего. Все мои бывшие одноклассники кстати выросли нормальными людиьми, я почти со всеми теми мальчиками сейчас в контакте вконакте (хаха игра слов!), у многих семьи, отучились, все нормально живут. И вот если бы их исключать начали в 1-2-3 классах, и переводить из школы в школу пока они все не оказались в худшей школе и не связались с себе подобными (где учителям было бы абсолютно пофиг), то я не знаю получилось бы так, как получилось.
Я вот кстати в свое время принесла нож в школу, во втором классе (мне папа дал в целях самозащиты). И когда меня группа из трэ пацанов довела, около школы меня поймали, я одна шла, начали наезжать, ну я одного в локоть ткнула немного ножем. Он обиделся, но меня 1. больше никто никогда не трогал :) 2. не исключили, только маму в школу позвали 3. все те мальчики выросли нормальными (а по здешним законам бы просто исключили из-за буллинг), также как и меня 4. я тоже выросла нормальной. И балончики с газом таскала, мне папа с первого класса дал. И тоже бы использовала бы если бы надо было.
Я понимаю, мое мнение скорее всего разделять не будут, но это мое мнение. Мне пофиг что обо мне будут думать :)
Опять вы про полиси. Ну вот у нас не написано, что 5-летних за то что пару раз похулиганил и надо исключать. А исключили. У вас наоборот. И что исключили бы его? Перевели бы ребенка в другую школу... а из другой школы перевели бы ребенка в вашу школу за то же поведение. Какая разница? Вы же не знаете какая там история с каждым новым ребнеком в вашей школе. Таким образом один раз и все, ни в какую школу не пускать? Где граница? Или надо давать досье на каждого ребенка и его личное дело из предидущей школы каждому родителю в новой школе и узнать согласны ли родители брать этого ребенка или нет? Понимаете о чем я? Как далеко тут можно зайти? Но не буду филоствовать. :)
Той мамашке не звонила, но, наверное, встречусь с ней в выходные - в школе евент, все там будут. Эту тему обсуждать не хочу, но бесед на другие темы постараюсь тоже избежать. Привет-пока-извините меня ждут.