Школа
10

Школы Великобритании.Лондон и окрестности.

Всем привет!Подскажите,как найти реестр школ?собираемся переезжать,хочу место подобрать под конкретную школу.Ребенку будет к сентябрю 5,т.е. подготовительная или начальная школа получается,да ведь?Уровень английского практически нулевой.Буду благодарна за любые ссылки,советы.С чего лучше начать поиск школы,какой порядок цен(и от чего цены варьируются),у кого по опыту было уже,что лучше,начинать с русско-английского или сразу полностью в английский погружать.Вобщем в голове сумбур,нужна помощь в коллективном разуме.Всем заранее спасибо!:)

Свернуть
Ответить
Здравствуйте! Посмотрите в клубных топиках, только несколько дней назад задавали там подобный ответ. Вот тут еще посмотрите рейтинг: http://www.bbc.co.uk/news/education-11950098, но имейте в виду, что некоторый школы байкотировали SATs в прошлом году, так что картина - неполная.
ИМХО, лучше сразу в английскую школу идти, а дома будет русский, если оба родителя говорят по-русски, то вообще - отлично. Можете еще водить по субботам в русскую школу, если будет время-желание. Мой совет - идите смотреть обязятально школу, и у забора поговорите с ожидающими после уроков, погуглите отзывы неофициальные также, как и официальные. Про Лондонские цены не знаю, у нас - от 11 тыс в год и до бесконечности.
Ответить
это частные 11 и выше. а гос школы бесплатные
Ответить
в лондоне практически нет хороших бесплантых, очень мало. ищите в пригороде. в хорошие платные конкурс очень жесткий без английского не возьмут точно, так как экзамены не сдаст ребенок. есть частные попроще, правда. всегда можно будет перейти потом.
Ответить
А когда тестирование проходит в бесплатные школы
Ответить
вообще-то на сентябрь места уже выделены. вам надо смотреть oversubscribed желаемая школа, или нет. если нет, то возьмут
Ответить
А когда эти места распределяются и к...
Хотим у вас учиться
18.05 23:39
А когда эти места распределяются и когда надо подать заявку одному 5 другому 6 анг на нуле
Ответить
подавать надо в январе. мой сын ходит при школе в садик, я заполнила заявление и отдала там же.
если вас не было в стране в нужные сроки, то подаете сразу по приезду. вам сначала надо определиться с местом жительства\школой. попробуйте начать отсюда http://local.direct.gov.uk/LDGRedirect/index.jsp?LGSL=13&LGIL=0.
Ответить
Спасибо за ссылку!Так вот я и думаю ...
Хотим у вас учиться
19.05 00:24
Спасибо за ссылку!Так вот я и думаю найти сначала школу,а потом к ней в пешей доступности жилье -правильно?
Ответить
Как Туманная Альбионка задам вопрос: переезжаете по работе одного из вас или замуж? если первое то:
-смотреть=снимать жилье поближе-поудобней к работе;
-в местном council (гор. совет) запросите каталог всех школ - вышлют вам на дом (в худшем случае съездите к ним, заберете;
-выбирайте школы по уровню инспекций OFSTED - погуглите такой (это гос. система проверки англ школ), чем ближе к единице - тем лучше школы;
-есть такой сайтик поиска жилья, www.rightmove.co.uk называется. когда находите жилье в нем, там внизу есть карта местности и опция показать расстояние до близлежащих школ (primary, secondary)- оч полезный сайтик;
-записаться-подать доки в школу можно в любое время года, отказывают в месте очень редко, когда действительно нет мест;
-никаких русских школ здесь нет (кроме как выходного дня или типа того). отдавайте сразу в местную. поверьте опыту родителя 2-х детей: адаптируется и залопочет быстрее вас!
-много вопросов можно задать на нашем форуме: рупоинт (они щаз адрес изменили, кажется www.rutalk.co.uk/forum.php) - погуглите, тут вся русская тусовка живущая в англии ошивается, много инфо можно найти;
-частные школы от 8-10-12 тыс фунтей в год, это много, возможно платить при общей з-пл на семью от 50 тыс фунтов в год + - : у вас стока будет? если нет - даже и не думайте о частной школе пока;
-дети начинают учиться с 5 лет.

Удачи короче

могу сказать след:
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)