Школа
25
Anonymous
Загранмамы
21.06.11 17:16

По следам "родов в 40" сколько вы тратите на детей

Сколько вы тратите на детей в месяц(на ВСЁ)? возрастная категория : от 3+ ....

Свернуть
Ответить
(Европа)Школа около 600 евро в месяц+ тенис 300 евро +одежда -обувь , хреньки-100 евро. -реальные месячные траты на ребенка.
Отдельно раза 3-4 в год билет на самолет около 800 евро +N-ая сумма отель +шмотки+игрушки =путешествия + крупные покупки типа ай пада, велика , роллеров и т д.
Ребенок 9 лет.
Ответить
Страну укажите, а то тут цены от города к городу даже меняются :)))
Ответить
понятия не имею,как это вообще можн оподсчиутать???школа бесплатная вроде как ,но уже дал ипонять,что школа почти частная и расходы будут)в отпуск понятно еще + один челвоек.кружки у кого какие ,шмотки ...не знаю наверно 100-150 в мес на ребенка точ ноуходит.походы например Сафари в выходные обошелся в 150$ где то и так везде с одним ребенком и 2 родителя пойти.
Ответить
На кружки и подобное в год уходит около 2500 евро. Продлёнка около 80 в месяц на одного. Это то, что более-менее могу посчитать. Сколько уходит на еду, одежду, поездки, развлечения, игрушки, оснащение для кружков и т.д. - понятия не имею. Да, детей двое.
Ответить
Зависит от сезона.
Из того что точно знаю:
летом У старшей 9-летки кампы где-то от 1К в месяц. ФК с тренером - $400. Плаванье с тренером - $150.
У младшего 5-летки сад - 1К. Плаванье с тренером - $150.
Лето закончится, старшая пойдет в школу. Добавятся фр. и русская школа ( где-то $200) , но не будет кампа.
Младший идет в киндергатен на пол-дня, вторая половина - сад $500. Ну и фр. и русская школа ( где-то $200).
Осенью обычно футбол у обоих - где-то $200. Еще просятся обратно на гимнастику, но надо смотреть по занятости.
Игрушки, одежки, развлечения - по настроению, особо не ограничиваем.
Ответить
2 штуки баксов на одного:)
Ответить
У нас вот намного меньше :) Ребёнку всего 5 лет правда (старшей). Ну на гимнастику ходила, заплатили 600 долларов за год (если будем в более продвинутой группе, то тогда больше будем платить). В лагеря не ходим (прошлым летом была на одну неделю, стоило меньше 200 долларов). Одежда? Ну к началу сезона больше трат конечно... Может 500 в год? Не знаю даже. Это считая все зимние комбезы да обувь. Стараюсь покупать по интернету и со скидками (в магазине было бы дороже).
Поездки тут уж как кто хочет и может.
Ответить
ну ты дома ,а елси бы на работу пошла,то и лагерь пришлось бы брать и сад оплатить или няню.
Ответить
Наверное бы постарались (ну и будем в будущем, когда на работу выйду) отпуск брать так, чтобы минимизировать лагеря. То же самое с садами и нянями (кто-то забирает, кто-то отводит).
Но конечно это дополнительные расходы.
Ответить
у у вас и цены :) когда я работала, тратили в евро в месяц
школа бесплатно
русск.школа 50
футбол 7
муз школа 50
продленка 200
няня 200
одежда, игрушки, бассейн, кино и прочее развлекалово 100
итого 607 евро в месяц.

сейчас я в декрете, няни нет, за продленку 100, то есть всего ок 300 получается.
Ответить
мне кажется что зависит от возможностей: я трачу больше чем следует но скорее всего можно тратить гораздо меньше и дети вырастут такие же:). Даже летние лагеря бывают и за $250 и за $950 и выше в неделю. Теннисом или другим спортом можно в группе заниматься а можно индивидуально но дороже. Тут как говорится пределов нет, тратьте сколько можете себе позволить :) Мне кажетсаы что расходы по началу высокие на сад а потом растут опять когда ребенок растет и он уже серьезно чем то занимается. Мой сын например в лыжной команде зимой но мы живем далеко от горы и поэтому снимаем там дом на зиму что бы мы могли туда приехать вечером и привезти его на тренировку в 8 утра в субботу и воскресенье. Если бы я согласилась в прошлом году его отдать на подготовку в олимпийский резерв (команду посильней) то летом пришлось бы отправлять в Европу на практику и оплачивать это дело. Я конечно не согласилась даже бесплатно так как мне оно не надо но я знаю родителей которые это делают.
Ответить
Минимум 500 дол. в месяц на двоих (год и три). А если по следам родов в 40, то добавьте еще, что я работать не могу, не высыпаюсь, личного времени - ноль и за последний год я ела в тишине раза два. Поэтому сколько тратим - вопрос неправильный. Вопрос - сколько мы теряем из-за того, что я не работаю? Ну, тысяч 60 в год. Плюс добавьте, что моя карьера просто погибла, т.к. когда я в этом возрасте выйду на рынок, меня там уже никто не ждет.

А.)

П.С. А вообще я против абортов.
Ответить
Зачем Вы родили???
Anonymous
23.06 15:11
Зачем Вы родили???
Ответить
В детях счастье, не в деньгах.

А.)
Ответить
тогда не плачьте:) Правда, Вы сами "распустили " детей.У Ваших детей разница в возрасте 2 года. У меня-13 мес. и я всегда ем в тишине , и имею массу времени для себя(няни нет), не высыпалась, только когда бэби были, и ещё умудряюсь работать , сразу по двум профессиям(из дома);-) Работайте над обстановкой, удачи:)
Ответить
Она и не плачет, она ответила на вопрос, а вот вас не просили коментировать воспитательские способности А.
Ответить
кто не просил? ты что ли???
Ответить
Поздравляю вас, что у вас - масса личного времени. Наверное вы все-таки понимаете, что это происхоит не от ваших эстраклассных организаторских способностей, а от того, что все дети - разные, и вам просто повезло, что ваш любит поспать. Я с первым работала и училась, со второй написала докторскую и работала парт-тайм, а третья вышла особенной. Возможно также, что вы пренебрегаете вашим тихомирным ребенком, и что ему нужно гораздо больше вашего внимания, чем он в состоянии потребовать, поэтому нечем тут гордиться, лучше меня мамы нет, тут уже анонимы это писали.;)

А.)
Ответить
США: школа бесплатно
доп. занятия примерно по $500 в месяц на 1
Ответить
США -

Девочка 2.5 года - няня 40 часов в неделю, $12 в час. Одежда 2.5-3 тыс в год.

Мальчик 5 лет, Монтессори школа $6000 в год, летом лагерь $180 в неделю, музыка (пианино) $40 за урок - $200 в месяц, плавание - $120 в месяц. Одежда $1.2-1.5K в год.

Мальчик 8 лет - школа бесплатно - паблик, летом лагерь $180 в неделю, музыка (пианино) $40 за урок - $200 в месяц, плавание - $120 в месяц, карате - $100 в месяц. Одежда $1.2-1.5K в год.

Игрушки до $20 покупаются произвольно, дороже на ДР, праздники или заработать надо - например отыграть концерт хорошо.

Отпуск 3 раза в год по 7-14 дней, летаем все и няню берем. Зимой лыжи опять же из расходов, мальчишки уже стоят и этой зимой пойдут дальше Ski school, девулю попробуем тоже поставить в этом году. Как то так.
Ответить
о, няню я забыла посчитать, а также - электричество и т.п., хотя это тоже неправильно, ведь без детей у нас и дома не было бы, т.к. нас вполне удовлетворяло кондо в центре, где мы жили.

А.)
Ответить
$300/месяц на доп занятия, + зимой лыжи, каникулы и летом - лагеря, на отпуск 1-2К. Садиковские взносы, слава богу, закончились.
Ответить
Долларов 100 на троих в месяц. Бассейн, бойскауты, мороженое, абонемент в зоопарк. Ну еще еда и бензин, но это сложно подсчитать, оно как бы общее на всех.
Ответить
много, но ето инвестиция в их будущее, а так да - мортгидж еще лет 10000 тащить, а когли б и выплатить... наверное, каждый рашодует по своим доходам:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)