Школа
51
Света
Загранмамы
7.07.11 09:55

Ювенальная юстиция.

Девушки, здравствуйте!
Недавно рассказали, что в Европе и в Израиле так сильно действует ЮЮ, что мамы предпочитают давать детям успокоительные, чтоб не провоцировать. так ли это на самом деле? Что-то очень сомнительно. И говорят, что именно поэтому у европейских детей такие спокойные дети :)

Свернуть
Ответить
А у нас рассказывают, что у вас медведи по улицам ходят и все пьют и детей бьют. А мы не верим ;)
Открою вам секрет спокойствия европейских детей - на них не орут, с ними разговаривают, как с полноценными людьми, не одергивают по каждому пустяку. Детям позволяют познавать мир в их собственном такте, но при этом дети знают, как себя вести в разных ситуациях.
Ответить
Ну ладно Вам. Чего сразу медведи-то:)?
Я же сразу написала, что мне кажется бредом. Но говорила девушка, часто бывающая у вас :) и имеющая знакомых. ВОт я и решила выяснить. Хотя, честно признаться, не люблю вот такие вопросы-домыслы
Ответить
Зачем задаете, если не любите? :) Предпятничный вброс? Так на эту тему тут уже не раз переругались, в зубах навязло.
Ответить
Я не знала. Я вообще в этот раздел не захожу. А из-за чего ругаться? Спросили-ответили. Все. Просто действительно заинтересовало может ли такое быть. Я не часто пишу и вообще бываю на еве, поэтому пятничными вбросами мозг не замутнен :) Такой хренью не занимаюсь.
Ответить
чтобы понять реалии жизни европы (так же как Америки,Азии,России и т.д.) ,надо там жить!просто бывать-ето не одно и тоже,воспринимается все по-другому.Ето я вам точно говорю,когда я приехала жить в европу,то спустя 2-3 года,очень многое воспинимала совсем по-другому.
Кстати,кто из знакомых европейцев ездил в россию,у тех мнение,что ВСЯ Россия пьет,но ведь ето не так,верно?:-)
а что касается вашего вопроса,про ЮЮ,я никого не знаю,даже по рассказам знакомых,чтобы у кого-то без причины забрали ребенка.
Ответить
Спасибо. Я даже не про забрать интересовалась, а про успокоительные, типа чтоб и мыслей не было забрать ни у кого изначально. Вообще, наверно, спросила тут чтобы потом знакомой возразить, т.к. мозгами понимала абсурдность, но знаний у нее про жизнь "здесь" или "там" :), как Вам удобнее, больше.
Ответить
бывает здоровых детей на таблетки подсаживают
если ребенок просто активный
учителя жалуются
и потом из здорового делают больного
Ответить
забирают соц службы и еще как, не дай бог кому нибудь попасть в систему - потом сложно отделаться от соцслужб
Ответить
возможно,НО я етого еще не слышала.у нас был один случай,когда муж "стуканул" на жену,что якобы та бьет ребенка.Их сразу (и маму и ребенка) забрали в приют,начали сразу разбираться,но т.к. ни от соседей,ни из краббельгруппы,которую посещала ета мама,плохих отзывов не было,то и маму и ребенка вернули домой.Но никто их не разлучал.
За прошедший год в нашем небольшом городе было 4 случая,когда детей изымали из семьи,но там были основания,например,одна женщина вообще не ухаживала за 8-ми месячным ребенком,у того вся попа и ножки были даже коркой покрыты ит неухоженности,но согласитесь,ето веское основание.Еще один случай тоже был скандальный,про другие 2 я не знаю.Т.е. ,как видно, просто так никто не изымает из семьи.
Ответить
не правильно выразилась,я слышала про случаи изымания из семьи,но просто так,от нечего делать,не слышала
к слову,я отличный от придыдущего аноним
Ответить
одно могу сказать точно, российские бедные дети принимают гораааздо больше медикаментов, чем европейские, в том числе и успокоительные. В Европе без надобности никого успокоительными не пичкают, да и АДХД тот же большинство безмедикаментозно коррегирует. Не слушайте ерунды.
Ответить
Поняла :) Ругаются из-за того, что идет сравнение российский и европейских детей? Нет. Этого я точно не хотела. По теме все поняла. Топ можно закрывать :)
А вы говорите пятничный вброс :)
Но на счет впихивания российским детям, да и вообще людям лишних медикаментов, согласна :)
Ответить
+100 О да я в Здоровье даже заходить боюсь что там с бедными детьми вытворяют:(
Ответить
зато вакцинируют по каждому поводу
а потом аххд

а активных детей с удовольствием посадят на таблетки
Ответить
Так не вакцинируйте, никого под дулом пистолета не гонят.
У активных детей родители на что?
Ответить
что такое массовые манипуляции населением знаете?
Ответить
нет, не знаю, не представляю, кому бы удалось мною манипулировать. Головушка на месте, извлечь и проанализировать информацию способна. А у вас как с этим делом?
Ответить
вы привыкли по русской привычки все ставить под сомнение
ну а коренные северные европейцы жуют все что им в рот положат
когда по всем каналам пугают то птичьим то свинячим гриппом
то простым гриппом
то раком матки
и еще чем нибудь
он не привыкли ставить под сомнение и делают то что им говорят
Ответить
ой,если б вы знали что в россии творится,вы видимо давно уехали из страны,когда ,например, прививки ЗАСТАВЛЯЮТ,именно заставляют делать под угрозой увольнения.в европе у каждого есть свой выбор,в россии его нет!
Ответить
то-то столько отказников от прививок в России, больше, чем в любой другой стране. Не иначе из чувства противоречия.
Ответить
Увольнения откуда? Детей из школы? Если медработников, то их везде заставляют. А вот учителей наверное нет.
Ответить
не детей,конечно,а родителей.например,был случай,когда заставляли пару лет назад делать прививки от свиного гриппа (если путаюсь,то поправьте,возможно,от другого заболевания),так например,стюардесс даже на рабочее место не пускали,должны были привиться,помню,одной девушке было плохо.да и мало ли таких примеров.
Ответить
Так по-моему тут тоже есть профессии, где обязаны делать прививки. От того же гриппа например. В медицинской сфере они обязаны.
Ответить
какой серый топ :) врет Ваша подруга, конечно же. Никто тут у нас ничего не дает. А спокойные дети, по моему мнению, у спокойных родителей. Характер стойкий нордический, слыхали?
Ответить
Начать нужно с того, что эти медикаменты покупаются только по рецептам, никогда и никто не сможет их заполучить просто по желанию.
Ответить
Я предпочитаю себе давать успокоительные, чтоб не провоцироваться:)
Ответить
Ну да, а в России медведи по улицам ходят...:-)
Ответить
Не правда, не ходят. Они ездят на унициклах и отбирают у детей балалайки:)
Ответить
Вы не оригинальны со своими медведями.
Ответить
А автор неоригинален с ужастиками про ЮЮ
Ответить
Послушайте, у меня возник вопрос, я спросила. У меня нет информации про ЮЮ, не ужастиков, не НЕ ужастиков. Я просто хотела получить ответ. Причем тут медведи и оригинальность? Просто спросить нельзя? И вообще-то я давно уже написала, что можно закрыть тему. Мне и в голову не пришло, что мой вопрос может быть поводом, чтоб посраться, где лучше растить ребенка в России или заграницей.
Ответить
Тему закрыть нельзя, потому что вы анонимно написали.
Ответить
Да я к вам претензий не имею вообще, спросили и ладно. Мне как раз тоже пустые споры не нравятся.
Ответить
света, опохмелись, пора уже
Ответить
Фу, русскому быдлу и заграница не поможет
Ответить
Правильно. Поэтому и хорошо, что не все могут сюда приехать. Для меня это большое личное счастье :). Кстати и вам желаю всего наилучшего, счастливые люди добрее и приятнее в общении
Ответить
Ну ващет в америке существует излишняя дагностика, это не для кого не секрет. Если в Рос. это - Да, шустренький у вас мальчик, то в америке сразу АДД и предлагают медикаменты. Конечно, никто насильно не заставит их принимать, но далеко не все родители достаточно образованы чтобы ставить под сомнение рекомендации педиатра. Проще - дал таблеточку и никаких проблем.
Ответить
Ну мы, допустим, не в Америсе, в Канаде. Тут педиатр говорит нам, что у нас ребенок просто по характеру такой, ни на какие анализы-осмотры ходить не надо. Здесь же, в России, затрахали все знакомые-родственники просто - да как я так не обследовала ребенка, да вдруг у нее внутричерепное давление, да то да се, да хотя бы корвалол-валерьянку надо и проч. Уж не знаю, кого больше пичкают лекарствами, но такое впеч., что в России просто ЗАЛЕЧИВАЮТ, ну хлебом не корми, дай полечиться. Ну еще к логопеду сходить, тоже фишка.

А.)
Ответить
Нет, не так. Даже постановка диагноза "гиперактивность" может занять несколько лет, без диагноза никто ничего выписывать не будет, да и гиперактивным дают не успокоительные. Дети наоборот, посвободней, не знаю, насчёт российских, с литовскими могу сравнить. Те вымуштрованы, западноевропейские - нет. Работаю в местной системе ибразования с 2002 года, свои дети тоже в детсадах-школах, никогда лично не сталкивалась с тем, чтобы у кого-то отбирали детей. Хотя такая функция у социальных служб, конечно, есть - но тут уже надо чтобы родители чёрте что с детьми делали, типа насиловали.
Ответить
простите, спрошу может не по теме - но возможно вы сможете ответить, могут липризнать невменяемой маму и отобрать унее ребенка, если она перестала проверять уроки у ребенка и его возить в школу на авто - попросив делать все это мужа???

муж в ответ грозит какой-то комиссией по делам семьи. Что это может быть???
Ответить
муж имеет в
виду социальную службу и он может заварить такую кашу что сам и пострадает

детей тогда смогут забрать у обоих

а если он будет с ней разводиться
такой ерунды не достаточно для того чтобы ребенка присудили ему

будет ребенок жить неделю у папы и неделю у мамы
Ответить
Ребёнок обязан посещать школу, но за это отвечают оба родителя. Каким образом ребёнок до школы добирается - в машине, на велосипеде или ещё как - значения не имеет. За непосещение школы сначала родителей предупреждают, потом - штрафуют. Вё это может длиться год, если не больше, зависит от принципиальности директора школы. Чтобы ребёнка за это отбирали - не слышала, но теоретически возможно.
Ответить
просто стал ходить сам ножками. Конечно же посещать не перестал!!!!
Ответить
Ну если ребёнок ходит в школу, т.е. посещает уроки:-), то пусть ваша подруга пошлёт все претензии и угрозы мужа в подходящее место. Это что, в Швеции происходит?
Ответить
Сам же и огребет, наравне с супругой.
Ответить
а что должна озвучить супруга, чтоб он тоже огреб. На сей момент я так понимаю, он придет и скажет - моя фрау отказываеся ухаживать за ребенком. ( всего-то неделю как, ну ладно) - что она должна сказать в ответ????
Ответить
Уход за ребенком - не эксклюзивная обязанность фрау. Поделят поровну, неделю ребенка ему, неделю ей, а там уже посмотрят, кто как ухаживает.
Ответить
если он придет и так скажет
тогда сразу начнется расследование социальной службы
обоих родителей приглосят на интервью
ребенку назначат разговор с психологом

если оба родителя будут лить друг на друга
тогда соц служба вынесет решение что в семье нездоровая обстановка
и ребенка пристроят в новую семью
о местонахождении которой никто не будет знать
Ответить
в принципе это так
если врач прописал и поставил диагноз - дают
и предпочитают давать чем не давать
Ответить
Если детям и дают лекарства от АДД, с ЮЮ ето ничего общего не имеет. В большинстве случаев родители просто следуют рекомендациям врачей и учителей.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)