Школа
54
mamashka
Загранмамы
11.07.11 04:54

Вопросы

Что такое IB программа и как на нее поступать? В чем преимущества?
Расскажите, пожалуйста, кто в теме.
И еще, какую хай школу Вы выбрали бы:
частную или паблик и почему ( речь не о деньгах)

Свернуть
Ответить
Если речь не о деньгах, то я выбрала бы частную хай школу - классы меньше, квалификации у учителей повыше, более персональное отношение к студентам и т.д, но держала бы руку на пульсе, там любят завышать оценки, чтобы народ был доволен, знаю из первых рук :-)
Ответить
Точно так же надо смотреть на рэйтинг школы, между никакой частной и хорошей паблик нужно выбирать паблик, потому что университет смотрит на рэйтинг школы тоже, это раз. Во вторых, на ИБ программе правильная нагрузка, их подготавливают к интенсивной учебе в университете, где никто студентам сопельки не вытирает, так же как и в паблик. А вот в частной дети могут получиться более инфантильными чем желается, тоже от ребенка зависит.
Спокойный прилежный ребенок пусть лучше учится в маленькой хорошей частной школе, конечно же.
Ответить
Как поступить на IB программ?
Что требуется?
Если в курсе, подскажите, плз.
Ответить
Я подробностей не знаю, мы туда только через год будем поступать. Знаю только, что экзамен по математике надо сдавать в начале 8-го класса. У наших знакомых девочка поступила,но она до этого год занималась математикой дополнительно. у других знакомых мальчик вроде прилично сдал математику, но не прошел,там все-таки небольшой конкурс.

Вам надо просто подойти в школу и все узнать. Или на их сайте.
Ответить
Вот мы хотим определиться, что лучше-частная или IB
Девочка как учится? И куда она планирует поступать?
Ответить
Поступать планируем в IB паблик. Наша учится очень хорошо,только по "здоровью" В+, остальные А. Но она еще и продвинутой математикой занимается с 6 лет. И в школу для "одаренных" раз в неделю ходит. Надеемся поступит.
Ответить
А где математикой занимаетесь? В какую школу планируете поступать?
Порекомендуйте, пожалуйста.
Спасибо.
Ответить
Несколько лет занималась с частными учителями, потом вот здесь http://www.besmarter.ca Там достаточно сильная математика.

У нас ближе всего школа на Бейвю и Маккензи, туда и будем поступать.
Ответить
моя праым в школе проходила экзамен ,она прошла ,в ИБ мы так и не пошли. ничего серьезного на экзамене небыло,моя мадам не особый математик.правда это было лет 8 назад,как сейчас не знаю
Ответить
Я так понимаю, что в каждой школе свои заморочки с IB. У подруги сын поступал по собеседованию. У нас в Bayview - экзамены по математике и французскому. Видимо, если конкурс зашкаливает, то они вводят дополнительные барьеры. Sample tests экзаменов я нигде не нашла. Они говорят, что основывают их на школьной программе, но у нас в Primary был несколько лет назад казус с французским: учительница какую-то там тему решила перенести на следующее полугодие, а в экзамене как раз она была по полной программе. В результате все детки пролетели. Потом родители ходили разбираться, но что толку? Места-то уже заняты
Ответить
это да,ве друзья моей дочки,кто не мог в паблик хорошуй уоценку получить по нужному придеметы,все шли в частную и полухцали 90)
Ответить
Не знаю о какой школе Вы говорите, в нашей надо очень постараться, никто просто так оценки не ставит.
Ответить
Да Боня всегда против ветра ссыт. Ее слушать и читать вообще смысла нет.
Ответить
дак это тока овцы вроде тебя стадом ходят ,так что не читай ,тебе не надо.
Ответить
вашей это какой?
bonnichka1972 V.I.P.
13.07 00:56
вашей это какой?
Ответить
частная частной РОЗНь. ;)
Just Looking **K**
12.07 19:48
частная частной РОЗНь. ;)
Ответить
я не спорю ,но те,в которые русские детей отдают ,это породии ,а не школы.я уже столько примеров видела.... зато родители горды собой ,шо дети в частной школе ,не хер собачий)
Ответить
ЛОЛ;) с етим согласна, но мне бы жалко и 12к отдавать бы боло - я пока выбрала и мы поступили - наверное год за два шел:)
Ответить
угу ,я недавно картину в русском наблюдала
мадам каждую колбасу спрашивала сколько стоит,покупала все подешевле,потом я за ней в кассе стояла ,она приятельницу встретила и пошел базар: а вы куда запислаи ребенка (4-х лет)
в паблик????? *ужасналице*
а мы в частную *хордо* называет имя школы.тут я начала ржать про себя ибо школа та возле моего дома ,детей водят гулять на общую площадку и я видела ,КАК за ними смотрят русские учителя)))лучше бы в паблик отдали)
Ответить
:) есть оч хорошие публиц шакилы;) а отдавать ребенка в частную, чоб потом можно боло етим козырнуть, да абу в какую - я ето не понимаю. ето ж ПОСЛЕ налогов деньги...
Ответить
Этт вы о чем вообще. Страна, возраст ребенка, цели?
Ответить
Канада, поступление в хай скул, цели-хорошая школа и учеба в универе.
Ответить
Про Канаду не скажу, не знаю. У нас(UK) private дает в среднем лучшее образование, соответсвенно лучшие шансы для поступления в университет, но это действительно в среднем. Реально в каждом районе народ в курсе куда стоит идти, куда не стоит, какие школы сильны академически по каким предметам, в какие универы дети поступают, на какие специальности. Кстати, полно информации на соответсвующих местных мамашкинских форумах, вплоть до обсуждения состава классов и учителей. М.б. у вас тоже такое есть? Я бы поискала. IB у нас тоже есть, по мнению местной публики сдавать сложнее, чем английские тесты, результаты принимаются не всеми универами, но всеми приличными. У меня есть знакомые, которые в этой системе учат детей, довольны, есть результаты поступлений, очень приличные. Все про UK, как уже написала выше.
Ответить
У IB программы есть "блоки" и в некоторых случаях они не совпадают с требованиями для поступления в университеты. Т.ч. если что-то с сайн связано - узнавайте заранее.
Мы выбрали хорошую паблик школу, т.к. на действительно хорошую частную денег надо очень много, а не очень дорогую смысла нет. Мы выбрали чтобы была годичная программа обучения, нам показалось это важным. Поступление в канадских университет в принципе не проблема из любой школы.
Ответить
Хорошую паблик с программой выбрали?
Ответить
Нет, у нас нет программы IB. В окресных школах были только AP классы или enriched. Но мы выбирали по многим признакам. Программа дело хорошее, но на мой взгляд не главное.
Ответить
Если вопрос не в деньгах, то я обеими руками ЗА частную школу. Причина: возможность выбрать школу, которая оптимально подходит вам и вашим детям не только в плане образования, но и в плане мировоззрения.
Ответить
Я тоже За:)
Вопрос-что правильнее для поступления и учебы в универе.
Очень IB программа привлекает, надеюсь, что-то посоветуют люди, у которых дети учатся по такой программе.
Ответить
для учебы в универе достаточно и 70 баллов из паблик шклолы)смотря что учить в том универе)сын моего начальника закончил хорошуй упрайвет скул ,а дочка подруги обычную и не очень хорошо. в итоге оба попали в универ ,но после универа девочка попала без проблем в Лоу скул,а мальчик 2 раза сдавал и так и не попал))))поехал в Америку учится,хорошо у папы бабки есть
Ответить
аватар, вы где, в какой стране-городе, скока лет реб, кто он - мал/ девочка и т.п. не хотите зедсь - пишите лс - немного в теме;)
Ответить
Спасибо.
Могу и здесь написать.
Школа Чат, Торонто.
Или IB программ (в какие школы поступать пока не определили).
Поступать через год (но хотим решить сейчас, планируем брать дополнительные уроки математики).
Ребенок хочет изучать компьютеры в будущем.
Ответить
Чат - хорошая школа, она субсидирована общиной, так что цена там божеская, за образованием тоже следит община, но там много религии и гораздо длиннее день учебу. елс вам ето не принципиально - то ок.
на виктории парк сеть государственная ай би хай школа, там у меня учится син полузнакомой - оч довольна, постурал сам без репетиторов. узнавайте сейчас, поскольку все екзамены идут осенью.
то естьь он сейчас у вас диет в 7 или 8 класс?
по математике посмотрите зедсь - оч сильная программа: spirit of math
Ответить
Думаю, что Вы что-то спутали, что школа недорогая:)
Больше 25 т в год:)
Ребенок в 7-ой идет, год есть.
За ссылку огромное спасибо!!
Ответить
:) у меня старая инфа былащ - лет 5 наверное. там именно боло 12 К.
а за 25 можно и другие получше шакилы посмотреть. то ли они субсидии отменили, то ли еще что-то. я давно усе не в "школьном" бизнесе:)
Ответить
посмотрела, нет не 25К в год, а было 21к. ето как минимум на 4-5к дишевел школы такого ранга:)
Ответить
Когда мы были и разговаривали в школе, нам сказали , что полная цена будет больше 25т. -это за обучение, запись, обязательные учебники , и т.д., там куча дополнительных сборов к 21 т , что на сайте:(
Ответить
у всех частных шекел сеть доп сторы:) мы же говорим только о базовой сцене, а таке да, прибавьте к 25-26к еще 600 учебники, 600-800 форма, поездки 500 и т.п:)

"хорошие сапоги - надо брать" - елс вас устраивает религиозный аспецт.
мы примерно такой выбор сделали и не жалеем;)
Ответить
Меня религия не смущает, и эта школа не очень религиозная.
Меня инетересует стоит ли идти в эту школу или искать программу? Или еще что-то лучше.
А какой выбор Вы сделали?
Ответить
походите еще - посмотрите.
школа основана и деньги на нее дает община;) - религиозный аспецт там сеть.
выбор мы сделали (пока) - хороший. я не хооч тут пистеь - напишите в личку я вам немного расскажу про процесс и школы, елс хогтие;)
надеюсь, что не обидела:)
Ответить
А можно мне Вам написать?
У меня тоже много вопросов , как и у автора.
Спасибо
Ответить
пишите, конечно:)
Just Looking **K**
17.07 03:57
пишите, конечно:)
Ответить
Спасибо!
Написала.
Ответить
ответила:)
Just Looking **K**
17.07 20:52
ответила:)
Ответить
Господи,это еще и еврейская школа......
Ответить
И что, что еврейская?
У Вас есть проблемы?:)
Ответить
Ну знаете ли, не все в мире евреи, есть и другие национальнпсти :-)
Ответить
Вы вообще о чем топик читали?
При чем тут Ваше умничание?:)
Ответить
не ,у меня лично нет,а вот у детей ,кто там учится и их родителей есть)особенно если дома никаким боком ни кашрут ни еврейство не соблюдается ,и дети в школе любят рассказать,как они подарков под елку ждут))))поведение у детей в еврейских школах кошмарное (там кстати половина большя на шару почти учится ,плачут шо доходы низские,а без еврейской культуры им никак и берут дотации)
Ответить
Да, это одна из лучших школ Торонто, частная еврейская школа.
Ответить
Ну, понтов тут не надо;) знаете, школу определяют не оценки учеников, а то, куда потом они идут и кем стали в жизни. у вашей такая статистика сеть?:)
Если чел деалт таке заявления, (или школа), то они должны быть подкреплены фактами.
Ответить
ну хлавное верить в это)чем она лучшая ??? оттуда все сразу в Гарвард идут???
Ответить
=D>
Luna# ***
18.07 20:58
=D>
Ответить
дурацкий вопрос конечно же прайвед,но деньги.....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)