Школа
63
Anonymous
Загранмамы
13.07.11 22:38

Есть ли заграницей диета для кормящих?

На днях встретила соседку, раньше жили в одном подъезде. Теперь она живет в Лондоне, приехала с годовалым ребенком навестить бабушку. Разговорились о том о сем, она рассказала что в Англии никакой диеты на ГВ для мамашек нет, и ничего - все здоровы и счастливы. Это как понять ? Колики у детей одни и те же, только русские мамашки на гречке мучаются ,а заграничные рябчиков жують и посмеиваются? :-)

Свернуть
Ответить
В России вроде бы уже давно нет диет для кормящих.
Ответить
Вы удивитесь:) Еще как есть.
Ответить
До сих пор??? Только не говорите мне, что там и клизмы до сих пор ставят, и бреют перед родами.
Ответить
Да, именно так.
tulsa V.I.P.
13.07 23:18
Да, именно так.
Ответить
Вот, блин, а я мужу все рассказываю, что Россия - страна цивилизованная :(
Ответить
Возможно, местами и в отдельных сферах:)
Ответить
Я имела неосторожность забрести в какой-то топ где обсуждались роды и все возмущались КАК можно рожать не бритой женщине :-)
Ответить
Ну, клизмы ставят не только в Р. Мои подруги в Г. и в Швейцарии говорили, им ставили для убыстрения схваток.

А.)
Ответить
А отказаться можно в Швецарии?
Ответить
Меня в Канаде заставили сделать клизьму, правда домой ее выдали.
Ответить
Конечно можно, мне никто и не предлагал, ТТТ, хотя шватки были не регулярные, а родила только через 28 часов после отхода вод, с ребёнком всё тип-топ, 9-9-9 по шкале.
Ответить
Какая ерунда! Есть намного гуманее спосoбы для "убыстрения схваток". Ваши подруги могли отказаться от клизм и попросить гомеопатию или специальные маслA.
Ответить
Приветик! ЛС :)
Kozetta V.I.P.
20.07 13:40
Приветик! ЛС :)
Ответить
меня в германии тоже клизмели перед родами.Перед КС брили.
Ответить
Я не мучалась, питалась как обычно, никакой специальной диеты не придерживалась ни в штатах, ни в союзе.
Ответить
Диет нет, мне дали брошюрку по ГВ.,где указано, что нежелателен алкоголь, но и смотреть по ребенку, на что колики бывают, у моего на бобы колики и на мерепродукты -понос, всё остальное ем, как всегда и мандарины, и черешню и шоколад.
Ответить
Нету никаких диет. Русские мамашки обалдели бы от того, чем тут после родов в больнице кормят:)
Ответить
Меня пиццей пепперони, что было очень кстати :-), настроение повысилось, и бокал безалкогольного шампанского принесли.
Ответить
А у меня был бельгийский трюфельный торт:) ну и всякое по мелочи
Ответить
Меня если не пиццей, но такой очень "нормальной" едой кормили. Что само по себе не очень хорошо для рожденицы, я считаю (со стулом бы лучше полегче первые дни). И я как раз с ностальгией вспоминала как в Московском род.доме нас после родов кормили диетическими паровыми котлетками и другими "легкими" и полезными блюдами.
Ответить
Только если у ребёнка нет особых показаний для диет, как атопический дерматит, к примеру. В этом случае, педиатр рекомендует матери не употреблять цитрусовые и морепродукты.
А разве есть исследования, а не просто мнение на форуме, которые устанавили бы связь между потребляемыми матерью продуктами и коликами у ребёнка?
Ответить
Колики - это вообще не пищеварение, а голова. Неврологическое состояние, вызванное незрелостью нервной системы.
Ответить
В России еще и неизвестный науке тонус матки есть и беременность болезнью считается:-)))))))
Ответить
Тонус - известный науке феномен, но в России это считается патологией.
Ответить
все зависит от детей.с дочкой я ела все,абсолютно все,только,например,огурцами не увлекалась,или капустой,все же их не рекомендуют при кормлении,но я ела,у дочки не было проблем.А с сыном приходилось соблюдать,если я сьедала долечку огурца,то потом он всю ночь мучался.
Вообще,когда я выписывалась из больницы,то листок продуктов,от которых следует отказаться ,или с которыми следует быть внимательней,давали.
Ответить
ага, так они и есть. никаких диет.
Ответить
Есть рекомендации по питанию для беременных или кормящих, следовать или нет - ваше дело.
Ответить
Диета есть вообще-то теоретически, но заключается она только в том, чтобы избегать продукты и лекарства, явно вредные для грудного ребенка. Все остальное можно и нужно :).
Ответить
+1
Диеты как таковой нет, только если какие-то проблемы у ребёнка (не колики, а аллергия может быть), тогда можно смотреть на питание мамы.
Ответить
А обьясните мне, почему алкоголь, читай бокал сухого вина, кормящим нельзя? Что будет с ребенком, кто пробовал?
Ответить
Я пробовала. Ничего не было.:-)
Ёжик северный C.B.
14.07 00:12
Я пробовала. Ничего не было.:-)
Ответить
Деть песни не орал и матерно не ругался?
Ответить
неаааа...:-)
Ёжик северный C.B.
14.07 00:19
неаааа...:-)
Ответить
Можно. Мне врач ещё с первым ребёнком сказала, что иногда можно немного. Что в молоко почти ничего не попадает.
Ответить
Зачем тогда на бутылках пишут, что нельзя, ведь на продажах теряют?
Ответить
Чтобы не злоупотребляли.
Mrs. Gummy Bear **K**
14.07 00:23
Чтобы не злоупотребляли.
Ответить
У нас не пишут :) :)
Беременным нельзя. Кормящим можно, но немножко. Может пишут потому, что боятся, что народ начнёт пить по-чёрному?
http://mamadearest.ca/en/info/newman/more-bf-myths.htm
Ответить
Уже и беременым можно, новыи ресерч вышел:)
Ответить
Ага, читала в Globe and Mail, что не...
♪ Alta Vista ♫♫ C.G.
14.07 00:32
Ага, читала в Globe and Mail, что немного можно и беременным :)
Ответить
Разве беременным нельзя пить совсем? :)
Ответить
У нас всегда говорили, что вообще нельзя. Ни глотка. Потому что, дескать, не доказано, какое количество алкоголя уже вредно. Поэтому лучше воздерживаться совсем.
Но вот как аноним правильно заметил (и я сама читала зимой что ли, в нашей центральной газете), что по новым исследованиям немного алкоголя можно.
Ответить
Испанки пьют и о запретах не знают, но именно красное.
Ответить
Я бутылку пива один раз во время беременности выпила :)
Ответить
а мне с первым прямо накануне родов прямо до истерики захотелось ликера :oops выпила грамм 50 и пошла рожать:)
Ответить
Уже мона и некоторые OBGYN говорят что нуна
Ответить
Ооооо! Вспомнила молодость и беременность сначала на няня.ру, потом на 7уа.ру и Мадам Рюс. Был там такой персонаж как НаташаВ (Наташка Вильсон вопчем). У нее до сих пор есть сайт izbushka.com
Где-то в недрах форума валялись фотки *кормление грудью в искусствe*, посмотришь и хочется диагноз поставить.Она ратовала за кормление сиськой детей до школы .
Ответить
Я ее помню хорошо. Вообще-то у нее было много умных советов по ГВ. А до какого возраста она агиторовала?
Ответить
патамушта у нас в России (особенно в городах) мы едим все что угодно, но только не тот продукт, который положили в рот :( Отсюда и аллергические реакции, отсюда и мамки на гречке...
Ответить
Рожала в Греции..в РД посоветовали на время ГВ отказатся от бобовых ..Пока лежала в клинике ,в меню каждый день были и овощи и фрукты ,еще и десерт приносили :-)
Ответить
Диеты как такой нет...а зря. Потому что считается что раз "онажемать", то можно все и в любых количествах, а потом эти "онажематери" плачутся, что "не могут похудеть после родов". ну так а фик ли есть за двоих?

Насчет колик и аллергий у ребенка - с аллергиями тут обычный здравый смысл. Есть продукты, которые "знамениты" повышенной аллергенностью, но тут можно следить за тем, как реагирует ребенок, ну и мама. Колики - уже выше написали. Алкоголь - пишут, что "нельзя вообще", потому что если так не сказать, то будут злоупотреблять. Скажем так, отсутствие алкоголя в рационе на период ГВ точно не повредит.

Десерты - ну не так, чтоб нельзя, фрукты очень даже да. Но много сладкого не полезно никому. Прежде всего маме, у которой и так и обмен веществ поменялся, и стиль жизни другой.
ну как-то так.
Ответить
Подружке саразу после родов принесли поднос, все не перечислю уже, но селедка в желе там присутствовала))) Мне однажды дали салат из фасоли стручковой, я не ела.
Ответить
Девушка, ну нельзя же так не знать саму себя и своего ребенка, чтоб ориентировапться только на печатные бумажки! Мало ли кому такие продукты подходят, может вам самой можно и нужно совсем другое, а другой женщине- третье.
Ответить
нет диеты как таковой. не есть острое-пряное-газообразующее. и смтреть на индивтдуальную реакцию: ккие-то продукты могут не подходить
Ответить
А расскажите про колики, плиз! Как "заграница" поясняет их? Тут кто-то написал, что это незрелость нервной системы?! У нас такого мнения не слышала! + перерыла сама кучу лит-ры, все сводилось к незрелости системы пищеварения, к "недозретым" ферментам, способствующим пищеварению, нарушению диеты кормящей матери и тп...... И как с коликами "заграница" облегчает состояние малыша?
Ответить
В Италии строгая диета. И ее строго соблюдают те 1-3 месяца, которые кормят. И постоянно потом с ужасом вспоминают эти дни и как хорошо стало, когда молоко наконец-то само ушло. Алкоголь разрешен и рекомендован для лактации (особенно пиво, но и вино было, вроде). Было рекомендовано пить много молока. Я прочитала, и выбросила.
Из полезного: запрет на брокколи и бобовые.

ПС Мой гинеколог обалдел, чем меня в больнице после родов накормили. Причем остальных девушек оставили голодными :)
Ответить
Мне кажется это такой советско-российский менталитет. Если можно жизнь усложнить, то это надо обязательно сделать :). А полезно или нет, это уже дело десятое. А то вдруг женщина начнет радоваться материнству и беременности? Надо сначала маму по врачам затаскать , потом ребенка нужно сразу лечить от гипертонусов, дисбактериоза, плоскостопия, кривых ножек и т.д. и т.п. Забыла,в России еще до родов нужно соски закаливать (мазать зеленкой или одеколоном и грубой тканью вытирать), а в ЖК, мне подруга рассказывала (ей тогда было лет 20 и о беременности она тогда не думала), в качестве профилактики и облегчения родов (когда до них еще!!!) советовали регулярно клизму делать, чтоб организм привык.
Ответить
Про клизьму жесть. И к чему так привыкнуть то можно? Дисбак разве что заработать.
Ответить
А дисбак будут лечить! Это тоже модно:)
Ответить
Про клизму - жесть, конечно же, такого не припомню даже во времена моей мамы (у меня братьям под 30).
Насчет дисбактериоза - тоэе как-то не припомню, это скорее у кого как, да и какое там лечение? Культуры активные. А вот "гипертонус" - это да, это наше все. Так и не поняла, чем мой ребенок, которому поставили диагноз "гипертонус" и навыписывали массажи и кучу успокоительных, отличался от других? Скорее, только тем, на какой диагноз было настроение у "тети дохтур" и фактом очень быстрых родов. На массажи ходили ибо полезно в принципе, ну и бесплатно, а рецепты на успокоительные пошли прямо в унитаз: ребенок СОВЕРШЕННО не отличался беспокойством.
Ну и про соски тоже какое-то средневековье.
Ответить
какие ужасы вы рассказываете! видимо у меня слишком много времени с родов прошло:) но ни в 1993, ни в 1999 такого точно не было:) а побриться меня попросили дома перед приездом в РД. в роддоме да, кормили отвратно, ела только то, что муж или мама приносили. а диету каждый сам себе выстраивает в зависимости от того, что сам ест и как ребенок на это реагирует:)
Ответить
Диета есть, если для этого есть основания - экзема у ребёнка. Тогда советуют исклтючать из еды матери наиболее распространённые аллергены.
Ответить
В Турции спец. диеты нет. Разве что бобовыми рекомендуют не увлекаться :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)