Школа
277
мама
Загранмамы
21.07.11 20:57

О тинейджерах

Прошу пожалуйста не переносить в раздел о детях. Там мамы маленьких, мало народу.
Живем в Канаде. Имеем тинейджера 14 лет.
Мальчик, который в первых классах начальной школы подавал большие надежды, был одним из лучших в классе, к 8-му классу скатился в состояние "хуже некуда" - оценки не очень, средний балл 78%, и вообще в учебе особой заинтересованности нет, покуривал травку, редко, но это проблемы не решает, так как парень видный, симпатичный, девочки уже задрали, в результате на этой почве парню сносит голову.
С травкой разобрались, был серьзный разговор и наказание, надеюсь поможет.
С учебой и нежелательными друзьями тоже решили пока проблему переводом в другую хайскул с очень высоким рейтингом. Т.е. надеялись что вдали от плохой компании и в серьезной школе дело пойдет лучше.
Но тут еще одна проблема возникла. В эту школу идет девочкА, в которую сын не просто влюблен, он на ней помешан. Почитала вчера его фейсбук и мне поплохело.
Он влюбился, влюбился серьзно, только из-за девочки хочет в эту школу. Девочка же красивая, популярная, явно не страдает отсутствием внимания и даже избалована. Пока она к сыну тоже расположена, но я вижу по ее сообщениями что это ненадолго.
Вопрос. Что делать? Как поговорить с сыном и объяснить ему что приоретитом должна быть учеба. Что девочек будет много. И надо ли вообще объясняться? Может просто надо быть строгими и непреклонными, запретить всякие глупости нафиг, припугнуть и заставить делать то что мы требуем?
Я в раздрае, серьезном. Понимаю какой это сложный возраст и не хочу перегнуть палку.

Очень интересен опыт других, особенно мам мальчиков.

Свернуть
Ответить
В загранмамах есть мамы больших детей, например, я:) Моему старшему 14 лет. Конкретного совета, наверное, не дам. Мой еще далек от всего вами перечисленного. Частично, думаю, потому, что без присмотра никуда не ходит, школа-дом-выходы в люди с семьей. Ну и частично в силу характера, конечно. Хотя девочки его очень любят и виснут гроздьями в школе.
Запрещать быть влюбленным точно бесполезно, сердцу не прикажешь, как говорится. Да и полезно, пусть душа растет:) А вот безнадзорно и неограниченно не давать общаться - вполне можно и нужно. Перегенете вы палку или нет, станет ясно только значительно позже, когда ребенок взрослым будет. И скорее всего станет ясно, что вы все правильно сделали.
Но тут должна быть очень последовательная политика в воспитании. Если до сих пор многое позволялось, то разом запретить будет очень сложно. Мне проще - в нашей семье все так воспитываются с самого начала.
Ответить
Я не могу сказать что позволялось много.
Он успевал покурить по дороге из школы домой. Мы с работы приходим только к 6-ти, старший всегда спешит домой чтобы встретить с автобуса младшего. Потом кормил его, делал что-то по дому. Я даже не подозревала что что-то такое может быть.
В последнее время правда стал гулять ходить с друзьями, но опять же все было под контролем.
Ответить
Ну тем более резкой перемены вашей политики не будет. Даже лучше.
Ответить
Не будет, к строгому воспитанию он привык. Волнует душевное состояние и как его притушить.
Ответить
Душевное состояние ему не повредит, этот опыт необходим.
Ответить
Боюсь что этот опыт здорово подпортит успехи в учебе. Не рано ли?
Ответить
Ну вот а говорите не сравниваете все о чем вы беспокоитесь это учеба:(
Ответить
Допустим , подпортит, и что? В Канад...
Жменька счастья *
21.07 23:17
Допустим , подпортит, и что? В Канаде для универа важны оценки за 12 класс. Дайте ребенку жить спокойно до того времени.
Ответить
Так вас его душевное состояние волнует или все-таки учеба?:)
Ответить
.
28.07 22:24
10
.
Ответить
Это надо помочь пережить, а не притушить. А для того, чтобы помочь пережить нужно убрать из своего лексикона все эти "запугать-наказать", а из привычек убрать дейстия,которые эти слова обозначают.
Ответить
Неприятно когда выскакивают такие анонимки и начинают злобно строчить.
Прочтите внимательно мое сообщение. Запугать и наказать относилось к учебе и курению, но не к его душевным переживаниям. Я как раз и спросила как это сделать тонко и ненавязчиво.
Ответить
Да вы вроде бы тоже анонимно пишите.
Ответить
Мне кажется высказываться "против девочки" только в минус пойдет. Я бы скорее заняла позицию, типа "приносишь хорошие оценки и живешь как хочешь, за исключение травки..." В личную жизнь бы не лезла.
На работу еще можно посоветовать устроиться.
Ответить
На работу рано. Только с 15-ти.
Против девочки не буду, но хочется объяснить чтобы был осторожен. Так жалко его, понятно же что сердце эта фифа разобюет ему на раз. И так потрясения за потрясением, а тут еще и любовь эта.
Ответить
постарайтесь занять его по самое "не хочу", он спортом увлекается? музыкой?
Ответить
Занят и спортом и музыкой. Планирую пригрузить еще больше.
Ответить
Как можно занять подростка по самое "не хочу", если он сам этого не хочет.:-)
Ответить
заинтересовать его чем-то, стимулировать
Ответить
В этом возрасте уже его личный интерес ключевым является.
Ответить
ейто понятно, но подход к родному сыну всегда найти можно, мне так кажется (через лет 5-7 отпишусь :-) )
Ответить
Всю жизнь будете его от девочек пасти? Потом с женои будете разбираться вдруг чего не то сделает?
Ответить
Не буду конечно, и будь он постарше с окрепшей психикой, я бы не мешалась и дала бы ему получить этот опыт. Но в этом возрасте рановато еще, а потом будет бояться доверять женщинам. Проходили то же самое с мужем.
Ответить
А как он будет с окрепшей психикой без практики? ИМХО главное чтоб она не залетела, а все остальное разберется. Тут никак не заставишь, а потерять доверия ребенка в этом возрасте - раз плюнуть. А где он травку достал в 14? Ужас какой-то. Я блин, в 27, не знаю где достать, а иногда хочется попробывать.
Ответить
Травку тырил у старшего брата его друг. Родители того мальчика тоже в шоке, при чем по поводу обоих детей.
На счет залететь тоже боюсь. Нашла в сумке презик, стащил у мужа. Говорит просто для куражу. Но фиг его знает.
Ответить
Вы прямо тюрьму описываете.
Я понятия не имею, что в сумке у моего 14-летнего ребенка. Презервативы ребенку на полку положены год назад, унижать его тем, что их надо таскать как-то не хочется. Если бы нашла презерватив в сумке, порадовалась бы тому, что человек, вероятно, растет ответственный, отчета бы точно не спрашивала.
Ответить
пиздец,мамо..... как вы додумались рассказать ребенку,что рылись у него в сумке да еще и допрос с пристрастием устроить зачем ему гандон!!!!!!!
Ответить
А вообще, автор, представьте что к вам в гости приехала ваша мама, и нашла у вас в тумбочке презерватив. Или сексуальную игрушку. И на голубом глазу подкатила к вам с вопросом: Смотри, Машенька, что я нашла в твоей тумбочке, а тебе это ЗАЧЕМ??
Я не спрашиваю, что бы вы ответили, а призываю вас подумать о том, что бы вы чувствовали в этот момент.
Ответить
Травку конечно надо прекращать.
С презиками пусть ходит. Лучше с ними, чем авось. Я кстати тоже носила с собой, мне подружка дала. Не то что я ходила куда-то где была бы возможность, но именно для куражу. Хотя первый раз у меня был с мужем и в 17 лет, до этого ужасно боялась. Хотя я смотрю дети сейчас другие. Я и травку в том году первый раз попробывала, так тоже ужасно боялась :)
Ответить
Да тут в школах и в более раннем возрасте можно достать не только травку :) В любой школе.
Ответить
в Хай скул я согласна,а в 8 классе я такого не слышала .....
Ответить
а там продают дети из хай скул.
Ответить
+1000
Хайскул и мидл скул в одной школе - самый худший вариант.
Ответить
у нас через дорогу, но это не помеха.
Ответить
у нас дети из хай скул и блиско не могли попасть в школу.
Ответить
они что, на улицу не выходили? чтобы продать пакетик в школу заходить не надо, можно встретиться в парке неподалеку.
Ответить
у нас тоже хай и мидл (а мидл 2 - 56 классы и 78 классы) далеко друг от друга, пещком не побежишь :)
Ответить
как далеко - 10 минут на машине по хайвею?
они же гуляют, встречаются на улице.У нас тоже от одной школы до другой минут 15 идти, через дорогу, неблизко. Но они же все живут в одном районе.
Ответить
тогда и не хайскулеры могут продать по такой логике, а любой

вот я и чувтвую, что если буду занята, то будут мои дети ходить на продленку до 7 гокласса включительно, лучше так, чем один дома без присмотра
Ответить
недостаточно. Вон наш не дома один без присмотра - я из дома давно работаю. Но гулять то он ходит.
Ответить
но продленка лучне, чем ничего :) все-таки до 14 лет под присмотром будет
Ответить
у меня ребенок гулять в 14 лет не ходил один.
Ответить
очень странно. Наши дети тут и в 8-9 одни гуляют, не видела чтобы за ними ходили родители.
Это где ты живешь?
Ответить
8-9 лет у нас дети голяют только возле дома своего или дома друга и кто то за ними все время присматривает.
Ответить
ну а у нас более свободные нравы и традиции.
Ответить
У нас некоторые "дети" в 14 лет уже с ночовкой гуляют ;) На тусовках и прочее. А одни и раньше гуляли. В кафе да в кино да ещё где пошляться...

Собственно говоря перед домом даже моя 5-летка одна гуляет с подружками :)
Ответить
алта, у нас тоже, подружек дочки я видела в парках по вечерам лет в 14 ,меня такой вариант не устраивал )))а ужс с ночевкой тем более .это был оисключено ,я никога не разрешала у нас ночевать никому,и свою никуда не пускала.
Ответить
Вот и мой не ходит. А потому что некуда:)
А раньше ходил. Но раньше он молодой был, его совсем детские забавы интересовали. Щас в основном тоже, впрочем.
Ответить
каком парке??кто их отпустит в какой парк в 8 классе???у нас хсолу запрещено покидать было.
Ответить
а после школы они дома сидят? тут все дети в нашей округе гуляют именно в парках, потому что тут парки, и летом они еще в бассейн ходят, и на площадку на досках кататься. Это речь о послешкольном времени, если не поняла.
Ответить
ну не все дома сидят,мой ребенок ехал домой ,его папа забирал ) из ее друзей почти всех забирали или они сами ехали домой,по паркам не ошивались.по выходным ходили в кино или кафэ или домой к кому то ,но и в кино родители отвозили.по паркам я видела пордостков с пивком и травкой ,меня такой вариант не устраивал )
Ответить
так ты где живешь? может у вас около дома и ходить некуда. А я в самом гулятельном месте.
Ответить
Хоидить у нас есть куда ,и раён очнь хоорший и безопасный ,окруженный парками и прудами с лебедями ,ка нам с других раёнов приезжают гулять,но дети сами не ходят в 8-9 лет ,ну разве что до дома друга и обратно.
Ответить
Ну разные районы. Я же почти в даунтауне.
Ответить
Мой 12 let домой сам ходит, но он не...
Танцы-Шманцы C.B.
22.07 20:56
Мой 12 let домой сам ходит, но он не идет, а бежит, чтоб скорее добежать до хбокса. Вот интересно, изменятся ли у него приоритеты через 1-2 года.
Ответить
ну а у нас тут детишки в 8-9 сами домой ходят, не бегут. Иногда играют в школьном дворе.
Ответить
Да? У нас из нашей начальной школы дети в парк на ланч ходят. Класса из 6-7-8 (не младше конечно). Но это родители либо разрешают (в письменном виде) детям покидать школу, либо нет.
Ответить
после школы)))мои ходят и в кино,в бойлинг,скэйтпарк,просто в парк,в молы)))общаются всё время и с девочками,и с мальчиками.
Ответить
у нас тут в регионе дети отличились - принесли в школу кокаин из дома "попробовать", девятилетка в больницу попал с отравлением. ну, в доме обыск, родичей за хвост.. ТАКИЕ ВЕЩИ ПРЯТАТЬ НАДО!:-)
Ответить
кошмар. Мне ребенок вообще ужасы рассказывает. Понятно что много преувеличивает, но меня больше поразило что некоторые дети сидят на тяжелых наркотиках. Не пробуют, а именно сидят. школе - пофигу, я была на собрании - обсуждалось сажать ли деревья и ставить ли солнечные батареи на крышу - 2.5 часа.
Ответить
Я не могу поверить... меня в холодный пот это все бросает. Неужеле все так плохо. У нас в школе все очень и очень строго, и в хай скул, в которую ребенок пойдет тоже очень строго (и балл у них там высокий по всем параметрам) + я детей и родителей знаю из той школы, никто мне таких кошмаров не рассказывал.
Ответить
да у нас тоже очень строго, по рейтингу 12-я кажется школа по торонто, среди паблик хаев. причем со стороны кажется все идилией. И я тоже знаю и детей и родителей. А как копнешь так ужас ужасный. Я понимаю что дети любят преувеличивать, но даже если 10% правда - мне более чем достаточно
Ответить
чем строже режим, тем сильнее наркотики. С хорошей дорогой наркотой родичи долго могут ничего не замечать. Кошмары переживают обычно под одеялом в одиночку.
Ответить
у нас,когда во всех хайскул проводят обыски,то во всех. всегда находят всё,что реально купить в настоящее время,любую наркоту...
Ответить
да надо как-то убивать перенаселение. Что на тяжелых сидят - могу поверить, в реале у нас тут такой попался, в свои 19 такой параноик, но у него сдвиг генетический скорей всего, преследует цель не по-деццки, мы были готовы взять рестрикшн ордер против него поначалу, потом он себя еще хуже повел, и мы поняли, что это просто болезнь и не стоит.
Ответить
Слушай, может я конечно не в тэ школах была и не так давно это было (когда я школу закончила), ну НИ РАЗУ мне ничего не предлагали и я даже не видела чтоб что-то где-то подозрительно давали. Ну не могу поверить, что 10 лет такую разницу сделают. Пиво я помню сама покупала, находила места где продавали, сигареты тоже... но не разу и близко не видела наркотиков. Училась я тут в 2 разных школах, одна очень серьезная, 85% азиатов, другая была переполненная иммигрантами с европы, там уже было немного драмы, но даже самые "крутые" ходили без наркоты.
Ответить
А никто тебе ничего открыто предлагать и не будет :) Ты сама спрашиваешь, у кого надо (а кто продаёт несложно узнать). Причём и школа может быть одной из лучших и сильных в городе, и дети из хороших обеспеченных семей в хорошем районе...
Ответить
Как раз то что хорошие обеспеченные семьи в хороших раёнах - много детей-прожигателей жизни по моему опыту. Родители работают, пашут, дети сами по себе.
Ответить
ну разобьет, и чево?:) всем практически разбивают в этом возрасте, и мальчикам, и девочкам.
Ответить
Моя с 13 работает,просто дополнительные формы надо было заполнить.Мы загружаем старшуб по самое нехочу,пока удачно,сейчас ей 14 с половиной.
Ответить
шо то сильно разводкой попахивает))))если не разводка то извените,я поржала ,подавал большие надежды)кому и какие???? если че 78 это нормальные оценки ,спокойно пройдет в универ ,тем более что до универа ему еще ,как до луны.травкой в 14???? уж извените мамаша,задолбали вы его своей опекой и надеждами.раён проживания поменяли??если нет то до жопы ваша новая "серьезная" школа.так с слову во всех частных и "крытых" школах наркоты больше ,чем в обычных,там бабок у детей побольше.Я сильно интересуюсь,вы его чем пугать будите???? и как??? типа буишь про Машку думать ,я тебе яйца отрежу и мороженое не куплю??вы серьезно думаете что в 14 лет им не покуй ваши запугивания???хихихи посоветовать могу одно ,прекратите на него давить и возлагать большие надежды ,не вдумайте водить беседы про девочку ,никакое сердце она ему не разобьет,а страдания даже полезны ,их будет много в его жизни еще)вот когда придет со своим истраданиями к вам ,вот тогда и утешать начнете,а пока не надо.
Ответить
Школа паблик, обычная, просто по рейтингу вторая в городе. Средний инкам по району у родителей 150 000. Так что, не богачи, со средним достатком.
Травку курил тоже в обычной школе.
Пугать много чем есть.
Оценки такой недостаточно чтобу получить какое-то поощрение в школе, а половина его класса его получили. Да и он мог бы, его классный руководитель был откровенно расстроен, сын очень силен в точных науках и он в начале года надеялся дать ему award. Но не получилось, скатился.
Я считаю что пока смогу влиять на жизнь и развитие детей, делать это буду.
Ответить
мама написал(а): >> Я считаю что пока смогу влиять на жизнь и развитие детей, делать это буду.

Хи-хи Я же говоирила потом с женои бороться придется:)
Ответить
КАКОЕ ПООЩРЕНИЕ????я серьезно,какое поощрение вам так необходимо?шо там кубки раздавали?самый умний по физкультуре??? Маманя,запомните,любое действие ,вызывает противодействие,че пристали со совим авардом???ну не полухцил,ну и ладно ,вы же небось задолбали его ,хуже дятла ,шо вон соседский китаец с авардом ,а ты шо хуже?да????? небось весь мозг проели,шо всем дал и,а ему нет. Вам бы пора оглянутся и посмотреть,что влиять у вас не особо получается пока,может надо тактику поменять??? может сказать ребенку,что хрен с ним с авардом,что он все равно самый умный и любимый.
Ответить
Я никогда не сравниваю ни с кем ребенка и всегда веду с ним разговор в уважительном тоне.
Он знает что самый лучший и любимый.
Но если есть способности, то почему бы их не развивать или не поощрять? Речь была не о физкультуре. Точные науки - это математика.

Удивительно сколько вы сделали странных выводов. А ведь ни чего подобного я не написала.
Ответить
Ну как же не сравниваете у вас в каждом посте оценки, мог бы больше, умныи, но не старается и т.д.
Ответить
Было бы глупо не обращать внимание на оценки. С ними потом в университет поступать.
Ответить
какой университет после 8 класса????
Ответить
а мы вот усе сейчас в 8 цласс думаем о профориентации и поступлении, потому что в аиви лиеге надо целый список доков и штучек, авардов свяких. и об етом думать в 12 цлассе УЖЕ поздно.
Ответить
ну если вы на Харвард метите ,бог в помощ ,набирайте спортивные аварды)
Ответить
и не только:) спасибо:)
Just Looking **K**
22.07 00:52
и не только:)
Ответить
ах да, некоторые спохватываются только в последний год, когда оказывается что баллов не хватает.
Ответить
Возможно,что зависит от провинции, но обычно, когда школа настаивает на разнообразии предметов, родителям говорят прямым текстом, что если ребенок провалит что-то до 11-го класса, для универа последствия нулевые.
Ответить
а что говорит по етому поводу университет? - то-то. требуют оценки за ...последние 4 года;) елс что-то "провалил" - то ето видно.
Ответить
В Канаде ? Вы со Штатами не перепутали ?
Ответить
а вы вышете посмотрите - я говорила про универы шатовские, так что не надо делать круглых глаз и говорить что и с чем я перепутала:)
Ответить
Вы в самом деле решили, что я по всем веткам бегаю, ищу ваши ответы и их конспектирую , чтобы, если вы мне где-то решите ответить, помнить, о чем вы говорили не со мной, а с другим юзером?
:mda
Ответить
в етой же ветке в етой же, а потом задавайте мен вопрос о том, что и как и где я напутала:)
вы же написали мен, удосужтесь хотябы тога прочитать ВСЮ ветку, а не выхватывать мою фразу из контекста и встревать;)
Ответить
:crazy
Ку-ку, это вы встряли :) Отслеживайте, что где пишите, что ли [-X

Ну и так, чтобы расставить все точки : я вас впервые прочла только, когда вы лично мне написали. Не читала я вас, не обратила на вас внимания до того. И ходить и искать, что вы где писали, чтобы на основании этого вам отвечать, считаю глупой тратой времени. Так понятней ?
Ответить
смотрите - беседовали я, боня, банкирша, том аноинт - кто-что-зачем, так что вам ваше КУ=КУ назад и еще от меня бонус "КУ".

глупо-неглупо, но почему-то отвечаете, умнайа вы моя;)
Ответить
Аж зашла на сайт нашего универа посмотреть. Английским по белому написано : make admission decisions on the basis of your grade 12 marks.

Разве, что ребенок по неизвестным причинам будет сидеть 4 года в 12-м классе, но тут уже никакие оценки ситуацию не спасут.
Ответить
а какой у вас универ - все равно ж анонимно:)
Ответить
при чем тут провалить. Чтобы в универ поступать нужны оценки 90-95%. Если человек получает только 70 в 9-м классе очень трудно его вытянуть на более высокие баллы через год-два
Ответить
Ну это кому как. Я лично не вижу никакой связи. Учитывая общую субьективность оценок, супер сложные классы, которые берутся специально в 9-м (с задачей не завалить, а не получить высший балл), летние школы, и т.д. и т.п.
Но если вам приятней думать, что оценка в 9-м на что-то влияет - да пожалста.
Ответить
Конечно мне про это не приятней думать :), но оно влияет. Трудно скакнуть потом на более высокие баллы.
Ответить
Я в принципе согласна, что если в 9 классе 80% средний балл, то в 12 сделать его 90% вроде бы еще труднее. Но на практике очень часто дети берутся за ум где-то в 11-12 классах и действительно резко поднимают оценки (при этом уже берут только те курсы которые им интересны, это наверное тоже влияет).
Для поступления в Канаде важны оценки только 12 класса и очень редко 11. Все что до этого на важно.
Про Штаты конечно другой разговор :-)
Ответить
объясните мне (это я не лично Вам, а всем, кто знаком с системой), как может быть выжно иметь хорошие оценки за 12-й класс дл только для поступления, если документы подаются заранее, т.е. когда ребенок только учится в этом 12-м классе ( и часто доки подаются до зимы!), и мне кажется логичным, что будут смотреть оценки как мин за 11 класс, а то и раньше
Ответить
гы)в этом и есть вся прелесть ,кое какие оценки засчитываются с 11 класса,кажись математика и еще что то,не помню,потом школа дает письмо,что ты типа молодец и все посылы к тому что ты закончишь хорошо школу имеюцо)+ вариаций полно ,все зависит кто и на что идет учится.друг моей дочки пошел на медбрата например ,ему биолгия нужна была с высоким баллом,в школе не мог пройти ,пошел в частнуй ухсколу ,там получил свои 90)ну и есть совем простые варианты ,если ты зашибись спортсмен ,а в универе такого спортсмена и не хватает,то тебя возьмут в первых рядах)
Ответить
знаешь, я не посоветую своему ребенку спортсменом в универ идти, нагрузки огого, а учится некогда

там, где я учусь, есть такие, знаю троих тенисистов (двое из Англии, один из Австралии), учатся условно бесплатно, и не глупые, а оценки часто неочень, т.к. физически времени не хватает :( (если реально хочется выучиться и получить хорошее образование/диплом, а не для галочки отсидеть в универе)

вот видишь, значит как минимум и в 11-м классе надо учится орошо :)
Ответить
Ну например в Онтарио система такая. Школа всех выпускников в ноябре регистрирует и выдает им персональный номер на спец. сайте. Дальше школа "заливает" туда все оценки начиная с 9 класса и потом промежуточные оценки за 1 семестр. Следующий "залив" оценок идет в январе (когда заканчивается 1 семестр), потом где-то середина 2 семестра. В этот момент большинсто университетов и начинают присылать приглашения. Если университет делает "ранний прием" до Нового года, то тогда для тех кто учится в семестровой школе, могут посчитать оценку 11 класса за тот предмет, который будет во 2 семестре браться. Для тех кто в несеместровой школе оценки 11 класса не важны все равно.
Как-то так, на 100% правильность не претендую :-) Это мое наблюдение за поступлением, плюс некий ресерч в этом направлении :-)
Ответить
т.е. важны оценки за все хай скул, начиная с 9-го класса, а не только за 12, как тут пишут?
Ответить
Нет, важны за 12 класс, но видны университетам все оценки начиная с 9-го.
Вот такой парадокс :-) Наверное тут больше показывается какие предметы были взяты, чем оценки. Но это уже мои домыслы.
Ответить
Вообще оценки важны только за 6 курсов уровня 12-класса. Т.е. англ. язык за 12 класс и еще 5 лучших оценок за 12 класс, влючая пререквизиты на конкретный факультет.
Ответить
т.е. на средний балл не смотрят?
Ответить
Средний балл только за 6 лучших предметов.
Допустим у ученика взято (в 11 и 12 классах) 8 предметов уровня 12U и 12M
Eng - 85%
Math_1 - 80%
Math_2 - 80%
Chemistry – 81%
Physics – 82 %
History - 95%
Russian - 100% :-)
Music - 95%

Допустим ученик подал одно заявление на инженерный факультет, где обязательными являются физика, химия и две математики, то его средний балл будет считаться из 5 обязательных предметов и 6 будет браться лучшим из оставшихся. В нашем примере:
Eng + Math_1 + Math_2 + Chem + Phys + Russian = 84.7%

Одновременно ученик подал заявление на гуманитарный факультет и его заявление рассматривается с другим средним баллом:
Eng + Russian + History + Music + Physics + Chemistry = 89.7%

Так что даже понятие "средний балл" величина не постоянная :-)
Ответить
а какая у вас выборка?
у нас занкомые поступают (деиты их) и постурал, общаемся и с профами из уфт, которые являются алумнай из айви лиг университетов. просто факты и никаких "соплей".
Ответить
и ето тоже:)
Just Looking **K**
22.07 01:53
и ето тоже:)
Ответить
кто тебе сказал такой бред????? в обычный универ типа Ёрк-Райерсон -УФТ 75 достаточно ,я знаю даже с 72 поступили.Может есл ина Харвард метить ,то и надо 95 ,я не знаю ,мы не метили.
Ответить
в квин достаточно высокие нужны баллы, на инженерный. Можно конечно и в новошотландию отправить - там дешево и много не требуется, но все же нужен хороший универ и хорошая программа.
Потом, достаточно то достаточно, это знаешь ли как на мва - проходной балл по джимату 550, только реально чтобы взяли нужно около 700, потому что конкурс.
Ответить
длаы того ,чтобы идти на мастер,надо вначале закончит бачелор ,а потом олноватся про 500 ил и700 баллов.статистику ,сколько вылетают после первого полугодия из универа ,знаешь???
Ответить
блин, при чем тут мастер? аналогию трудно провести? я о том что официально проходной бал может быть какой угодно, только конкурс может выставлять совсем другие требования.
И зачем мне про статистику сколько вылетают? мне пока надо чтобы человек поступил, дальше видно будет.
Ответить
Это когда такое было? Даже в мои годы в "обычные" универы требовали больше 80%, а на некоторые программы и того выше.
Ответить
2 гоа назад подружка дочки с 72 поступила в Ёрк,моя дочка ив Ёрк и в Райерсон с 76 поступила)))
Ответить
а чем гордиться то? я не понимаю - баллом или тем, что поступила?
ето мое личное имхо и на кого тоже важно:)
Ответить
а при чем гордость?? я только говорю ,что 90 не нужны для поступлаения)кстаит моя дочка учится на 90 в универе сейчас)
Ответить
вот и хорошо, но опиать же - для поступления смотря куда и на кого.
Ответить
150,000 - СРЕДНИЙ ДОСТАТОК? Вообще-то в городах со средним достатком 120,000 и то считается публика очень и очень обеспеченной. Там где 160,000 средний достаток - это уже вообще богачи. И как ето - по-рейтингу 2 в ГОРОДЕ? Я могу понять в каунти, штате, но не в городе. В городе даже если и есть несколько школ, то как правило примерно одного уровня. (Частные школы в расчет не принимаем). Теперь я тоже начинаю думать, что разводка.....
Ответить
шшшс не надо так нервничать мы в Канаде ,тут нет ни штатов ни каунтей ваших)))и 160 000 это не богачи ,эт отак исредний слой населения)и как шклоы могут быть одного уровня??раёны разные ,население разное)
Ответить
Вы что шутите? В Канаде 160,000 - средний достаток?!
Ответить
На Еве:)
Anonymous
21.07 23:32
120
На Еве:)
Ответить
Не богачи точно))) что вас удивило??? 70-80 тыс нормальный доход для людей с образованием ,именно их называют милед классом)
Ответить
Ответить
это доход на семью.
Sweet Dream *
21.07 23:29
это доход на семью.
Ответить
дак понятно, что на семью
Ответить
Вот посмотрите чисто для информации, и обратите внимамие на ТОП 10 инкомс:

http://www.ehow.com/info_7750187_average-income-per-household-state.html
Ответить
Это другая страна. В одном городе школы могут быть ну очень разных уровней. Вряд ли это разводка.
Ответить
А что такого в рейтинге школ? У нас именно по городам и есть. В городе школ много, очень много. Подумайте сами, сколько будет школ в городе где, например, 3 миллиона жителей. Или даже хотя бы миллион.
И все они очень разного уровня, ясен пень.
Ответить
Да, у меня зарплата 55К, у мужа 90. В сумме 140. Оно кажется ой как много, но половину сьедают таксы, и остается только на жизнь, лишнего нет.
Ответить
Я не о том хватает ли и на что. Я вообще не работаю, а у мужа доход $350,000. И тоже, знаете, таксы, мортгич, и...остается только на жизнь. Серьезно. Я не об этом. Лайфстайл каждый выбирает по-доходу. Город получше, раион поспокойней, машина понадежней, дом побольше, и т.д. Просто нужно иметь элементарное чувство реальности. Средняя зарплата на семью в 120,000 - это реально немало. То, что вы (как и мы) выбрали тратить много - дело личное. Но средний доход в Канаде 70 тыщ на семью. В Америке еще меньше наверное.
Ответить
Подождите, я говорила не о всей Канаде. Имелась в виду средняя зарплата по району к которому относится хайскул и в котором мы живем.
Ответить
Зачем брать среднее по палате. Нужно смотреть средние зарплаты хотя бы в городе, в котором живете. Для чего индексация придумана? Торонто сейчас самый дорогой город в Канаде (автор в Торонто), какой смысл сравнивать с доходами в канадской глубинке.
Ответить
Самое дорогое, что семья купит, это недвижимость, а у нас она так и осталась самая дорогая и еще ростет. Развалюхи в прямом смысле по миллиону долларов продают :(
Ответить
Влиять вы не сможете, потому как он уже вкусил прелесть травы и траха. Вас еще впереди ждёт возраст 15-17 лет, вот это полная труба, поберегите нервы.
Ответить
согласна с первыми твоими репликами. Остальное же.. Ну, бывают мамашки, зацикленные на другом и дети там побоку, не замечали их. Я вот своих не замечала тоже, а они сами по себе развились нормально, и даже мой зять к нам подтягивается, чтобы соответствовать. за детьми я просто приглядывала, они меня упрекали в этом - помню, так я им говорила, что всё, что они сделают или решат - это их жизнь. Время непростое сейчас, пусть учатся локтями бодаться.
Ответить
Моя мам так же меня воспитывала по принципу - это твоя жизнь, тебе и решать и тебе пожинать плоды. Я ее тоже упрекала помню:) А сейцахс я ей благодарна в чем-то, хотя по прежнему думаю чот если бы она меня немного "поднаправила" я бы получше получилась:) Поскольку решать мне все приходилось самой, то позвзрослеть мне пришлось очень рано. И в 16 лет, когда я закончила хай скул у меня мозгов было маловато все же. Своего ребенка я стараюсь поддерживать и постоянно бью себя по рукам за черезмерное контролирование. Я противоположность своей маме:) И напоминаю себе, ну я же выросла и развилась нормально как-то без маминых наставлений:)
Ответить
Вы сошли с ума? Как именно вы предполагаете ребенка заставить чувствовать то, что вы требуете?
Запугиванием?
Ответить
Ок, я неясно выразилась наверное.
По поводу чувств никто его запугивать не собирался.
Ответить
Хорошо, с чувствами понятно, буду наблюдать и поддержу в нужный момент.
А проблем с мальчиками в плане курения никто не имел? Как справлялись?
Ответить
Удивительно, что вы не знаете. У нас это знание передается родителям 8-классников родителями старших детей : ребенка после школы нужно забирать лично. Если не каждый день, то время от времени. Тем, за кем очевидно "стоят" родители, курить даже не предлагают. Многие ходят домой сами, тем не менее, курят- не курят не знаю. Но факт, что после школы забирать детей выстраивается очередь из родительских машин, значит, что-то в этом есть.
Ответить
Нет у меня знакомых таких.
Да, понимаю что забирать было бы лучше. Но работаем мы с мужем в даунтауне, приезжать к 3:30 никакой возможности.
Думала пригружу его заботой о младшем брате, и он справлялся с этим. Но не помогло. Надо думать.
Ответить
Школьная спортивная команда- ваш шанс. Только если команда приличная, то без мотивации туда не попасть.
Ответить
Если вы думнаете, что в этим школьных спортивных командах не курят и не пьют, то вы глубоко заблуждаетесь. При чем чем приличнее команда, тем больше курят и пьют.:-)
Ответить
Каким образом вы сделали вывод о моих мыслях из этого комментария - для меня загадка. Ну да и не важно. Вывод не верный.
Ответить
Шанс для чего, не поняла?
У меня сын, скорее, не спорстмен а интеллектуал. Хотя спортом занимается, но только для поддержания формы.
Ответить
Когда я это писала, то думала, что в...
Жменька счастья *
22.07 21:41
Когда я это писала, то думала, что вы действительно ищете выход с тем, чтобы время от времени забирать ребенка из школы. Теперь понятно, что у вас несколько другие приоритеты. Школьная команда- это не ваше, и не потому, что ребенок не спортсмен (как антоним слова интеллектуал, хе)
Ответить
А вы знаете, что дети спокойно могут курить во время перемены например? Ланч длится час. За это время можно много чего выкурить ;)
Ответить
Да, я знаю. Теперь знаю.
Ответить
курит он ,чтобы самому себе доказать,что большой ,крутой и самостоятельный,етхо его личный выход свободы. не догадываеесь почему?как с травой решают не знаю ,у дочк иникто не курил,да еще и в 14 .... в 16 дочка стала курить обычные сигареты ,никак не боролись ,курит и курит.
Ответить
Курит и курит? Мда, похоже говорить нам с вами не о чем.
Ответить
угу,и че??? накурится и бросит,сейчас это не модно,иногда вместе курим ,вот такая я ехидна,а не мать))))вы реально решили,что в 16 лет сможите запретить курить человеку??хихихи удачи)
ЗЫ есл иче она у меня тока сигареты курит,а ваш в 14 травку,так шо мои методы более действенны)
Ответить
Моя близкая подруга не бросила, не смогла.
Я попробовала, покурила чисто для куражу, не потому что нравилось, и бросила с радостью.
Ответить
Хи-хи помню как мама на меня орала и по морде била когда пачку сигарет у меня нашла, а мне так жалко было эту пачку. Ничего у подружки слава богу мама не рылась, были сиги в заначке:) Было мне на тот момент 14 лет. Если захочет курить ничего вы не сделаете, хоть беите хоть убеите. Лучше б к Боне прислушались откуда у него такое желание появилось. Не сможете вы за него всю жизнь решения принимать с кем дружить и что курить. Слишком сильно вы его конролируете вот он и привык под влиаыенеим быть, только вот теперь не вы на него влияете а друзья в школе:( Типишная картина.
Ответить
читайте внимательно. Человек курит наркотик, не нужно путать это с сигаретами. Местных подростков трудно заставить курить обычные сигареты - им вбито в голову что это страшно вредно. А вот марихуана - типа полезно и круто. Так что можно сколько угодно считать что ваш ребенок не курит (марихуану) - он скорее всего покуривает с друзьями, потому что иначе у них не круто. Другое дело - они это перерастают, ну...большинство. некоторые так всю жизнь и покуривают. Это Канада
Ответить
Не буду с вами спорить не пришлось мне пока с мальчиком подростом бороться но вот статья из ГМ. Там говорят что автократное воспитание нифига не помогает. Надо авторитет зарабатывать родителям.
http://www.theglobeandmail.com/news/national/authoritative-parents-better-at-preventing-kids-binge-drinking-study-finds/article1617118/
Ответить
Именно, вам пока не пришлось с мальчиком подростком бороться. Поэтому верите тому что достаточно родителям зарабатывать авторитет.
Ответить
Я статистике верю и собственному опыту трудного подростка. Мамины ковыраыния в моих вещах и письмах никагого еффекта на меня не поимели.
Ответить
подождите, вы только что выше писали что с мальчиком-тинейджером общаться не пришлось :).
То что ковыряния вашей мамы никакого эффекта не поимели - это еще неизвестно. И потом, вы - девочка. С мальчиком все саавсем иначе.
Ответить
Поэтому я и не спорю:) Только рефлексирую на свои опыт и опыт подруг, ну и статьи умные. А советов автору давать конечно же не буду. Но если чесно мне очень неприятно было елси бы ко мне в сумку залез и начал допрос с пристрастием устраивать. До сих пор помню как мама мое письмо подруге прочитала и скандал мне закатила. И до сих пор мне это не приятно.
Ответить
Статьи бессмысленно читать, честно. Они кажутся полезными пока дети маленькие, а потом читаешь и думаешь - ну что за чухня, что они голову людям морочат.
А в сумку - да, некрасиво лезть. но надо. Поэтому это надеть делать очень тайно.
Ответить
НУ так автор не очень то скрывалась. Сеичас автору уже бесмыслено статьи читать согласна, потому что ребенок уже привык что его контролируют. Наверное теперь надо продолжать контролировать но наверное не так вероломно.
Ответить
угу, покурить вместе с ребенком напару и обсудить результат, вникнув в суть кайфа
Ответить
А вы ничего с этим не сделаете. Чего вы добьетесь запретами? Ничего. Только того, что сын от вас будет прятаться. А курить он будет ровно столько же.
Ответить
Если он захочет, то он все будет курить. И вы в этом бессильны.
Ответить
Автор, я вас поддержу. Всмысле, держитесь. Девочка это вообще хорошо, меньшее из зол :), радуйтесь что не мальчик. Приглашайте ее в гости, дарите подарки, берите с собой в кино и т.п. Главное чтобы были презики. А так - хорошо, прыщей меньше будет.
Скажите что от анаши прыщи пойдут и девочке будет неприятно целоваться.
Ответить
ППКС. Марихуана в 14 это ужас! Но наверное многие через это проходят. Моя попробовала тоже в 14, но ей стало так плохо, что она потеряла сознание. Подружки позвонили в панике. Муж поехал за ней. Ну не надо говорить что это был ее первый и последний опыт. Мы ее тогда даже наказывать не стали так ее здорово перетрусило. Она сама дома неделю сидела - отходила.
Ответить
поверьте, большинству плохо не становится, а становится очень хорошо.
Ответить
Офф: Блин, мне плохо становится. 2 раза пробовала, один раз в 16 лет, один раз в 30. Оба раза херня какая то. А хочется иногда, развод и все такое :-) Курю овощи-фрукты в кальяне... %)
Ответить
не умеете курить, или не то курили. Плохо от нее ...даже не могу представить. Вот от табака - да, я в обморок падаю. Как лошадь.
Ответить
Может и не то, не знаю, да и не умею наверное. Я не сдаюсь, опыты ведутся :-)
Ответить
берите свежую от проверенного поставщика, опыты лучше в компании проводить с опытными;-), если будет передоз, то успокоят и выведут из нирваны.
Ответить
не просто свежую, а шишки.
Ответить
ты права.
auntie *
24.07 18:01
ты права.
Ответить
я никогда не пробовала,но от канадских знакомых слышала,что у них просто голова дико начинает болеть,тошнота и пр.так чт одалеко не всем хорошо
Ответить
трава плохая. Голова как раз не болит, и не тошнит. Вообще здоровая такая штука, но хочется спать и есть, и сексом заниматься, все сразу. И могут быть глюки.А канадцы не зря рассказывали, хотели продемонстрировать традиционно что они пробовали но не понравилось.
При мне вот канадские тетки рассказывали тоже как курили. Одна рассказывала что обкурилась перед приходом гостей, чтобы смешно было. И вообще когда идешь тут летом - такие запахи стоят, совсем не барбешюшные, и курят не дети совсем.
Ответить
бля у тебя не болит ,значит у всех не болит??????моя подруга сказала,что ваще никак не отреагировала,сидела с упадком сил наоборот.У нас в раёне запахи травы не стоят,есл ибы стоял ия бы паковала вещи ,в таком раёне я детей не стала бы ростить
Ответить
ну такой у нас район тут :), бохемный. Паковать я вещи не собираюсь, тут слишком много плюсов.
Ответить
угу,именно так это и называется-бохэмный)
Ответить
Я один раз попробовала, как только приехала сюда, мне так дурно было, рвала дальше, чем видела, на этом мои эксперименты закончились. Я даже рада, что у меня такая реакция была.
Ответить
Я два раза пробовала, и ничего совсем. Наверное не умею курить, хотя я старалась затягиваться и воздух задерживать в легких. От той же сигаретки другие имели фан.
Ответить
:) У меня то же самое. Тем летом два раза пробывала... причем медицинскую марихуану (т.е. сильную)... мой бф затянулся пару раз, так улетел, начал всякие глупости говорить, я от той же никак :) Прям обидно до сих пор. :) А он в 2 раза меня больше. Но это может из-за того, что я обычные сигареты курю парт-тайм.
Ответить
от передоза травы такого не бывает, чтобы неделю отходили, если только морально перепугался, что чуть не помер, но все равно через несколько часов ты в порядке, а утром вообще огурец.
Ответить
не ну серьезно ,какие накуй презики в 14 лет???? рановато как то трахаца .
Ответить
С этим согласна. Я всегда "за" предохранение, но всегда говорила если хочешь секс, то вначале подумай что ты будешь делать при беременности, т.к. 100% защиты пока нет. Вот когда решишь что делать с беремнностью тогда вперед.
Ответить
то есть трахаца без них? верно, в презике все равно как в противогазе цветы нюхать.
Ответить
Да, еще не факт, что трахается. Одно дело гандонами в сумке похвастаться перед друзьями, другое дойти до ЭТОГО...
Ответить
Нет, не трахается. Господи, он еще по сути такой ребенок, хотя пытается казаться очень взрослым.
Мой брат всю школу презерватив носил в портфеле, тоже у отца украл. Муж тоже недавно рассмеялся и признался что носил. Ну пацаны, им надо показать как-то свою крутость.
Ответить
Я тоже так думаю
Sevastiana _
22.07 03:15
Я тоже так думаю
Ответить
а только я заметила, что проблемы начались, когда на подростка ПОВЕСИЛИ заботу о младшем брат? отсюда ноги растут, а курение травки, девочки - ето усе следствие. у вас аватар немного двойные стандарты. за братом смотреть - он большой, а любить девочку - маленький.

мое имхо, личный и проф опыт.
Ответить
Да, это заметили только вы, потому что это никак не связано.
Забота о брате - встретить с автобуса, нагреть еду, все, ребенку 9 лет.
Ответить
ок:) а как сам ребенок старший к етому относится?
я не просто таке пишу - есть негативный опыт, когда старшему не хочется бытеь нянькой:)
Ответить
Да нормально, ну бузит иногда что после школы не может гулять, но я ему сказала что он не будет гулять ни при каком раскладе. В выходные пожалуйста, в школьные дни и так есть чем заниматься.
Но он у нас такой шустрый, успевает все.
Ответить
просто мом муш таким воте старшим братом был... и других деток знаю.
виде, все успевает:) - а оценки тога почему таке? что он успевает? я не копаюсь - я таке тоже иногда сее вопросы задаю и разбираю ситуацию с подружками:)
вот какой у него распорядок?
Ответить
Я имела в виду что даже при его занятом расписании успевает и покурить, и с девочками позажиматься, и на компе поиграть.
Оценки такие потому что не занимался, а мы, честно говоря, были не вкурсе, и учитель не предупредил. Он как сказал нам как он расстроен, я ему так и ответила - надо было с нами связываться, бить тревогу.
Он занят спортом 4 раза в неделю, раз в неделю музыка.
Ответить
да, наверное, в чем-то и ваша вина есть...
у меня такое тоже было, но доцк боло 9 лет - она оч хитрожопая;) у меня, но я ного тогда работала и у меня дед умирал дома. так что я поняла, что "копать всегда и копеать везде" - не спускать руку с пульта;) а папа у нас - мало с детьми занимается:) работает много.
Ответить
слушайте, ну вы даете! вы его сделали бесплатной нянькой и считаете это нормальным? Тут на бабулю не принято вешать внуков, потому как у каждого человека своя неповторимая жизнь, а вы на ребенка такую обузу свалили.
Ответить
имхо, забота о брате скорее сдерживающий момент, наоборот на пользу.
Ответить
история: одна женщина написала письмо бербнарду шоу:
"у меня естьь 6-месячный ребенок, когда его надо начинать воспитывать".

ОТВЕТ:
"Мадам, вы опоздали ровно на 6 месяцев":)

А мораль... у каждого - своя;)
Ответить
Автор, у меня старшей дочке 23 года. Я прошла все возможные этапы развития. Много чего могу посоветовать. Одно но - я всю хайскул возила и забирала ее из школы сама. Да, работала и работаю из дома. Сейчас и с младшей много времени провожу.
Знаете, это очень трудное время - подростковый возраст. Нужно не советы слушать, а ребенка.
Будет желание - давайте пообщаемся, скайпе или по телефону. В скайпе наверное удобнее.
Ответить
Как можно с вами пообщаться, если и вы, и я пишем анонимно...
Ответить
Давайте обменяемся мейлами.
Мой мейл -lstory@yandex.ru
Ответить
Мой еще маленький, а вот племянник уже колледж закончил. 2-3 года до хай скул были просто кошмаром для родителей, он учиться просто перестал. Домашнее задание из него выдавливали чуть не ремнем. Но в хай скул снова стал с головой дружить. Я смотрела книгу про мальчиков, там было написано, что в ето время гормоны многим буквально крышу срывают, и им трудно сосредоточиться на учебе.
Ответить
ну, как наш в окно со второго этажа вылезал чтобы сбежать гулять.
Ответить
у нас тоже, но только девачка:-), пока мы дверь выламывали в комнату, чтобы её достать оттуда, она уже по газону рысью в машину.
Ответить
Иитак, запомните раз и навсегда: 13-14 лет - это не возраст, это диагноз. Точка. Даже самые милые и разумные дети превращаются в каких-то монстров: оценки снижаются, хамят, врут или впадают в истерики. Общее впечатление, что ребенка просто выкрали и подменили.
У кого это проходит легче, у кого - тяжелее, но никого сия чаша не минет (если минет - то вы просто или не помните, или не замечаете ;-)).
Потому тут лучше всего не паниковать и не пытаться "вернуть взад, как было" - потому что см. выше.
Но пускать на самотек - тоже нельзя, потому что хоть большинство за 2-4 года "перерастает" - но накосячить за это время можно знатно в отношениях.

С одной стороны принять, что это "диагноз" и ввести "психологический карантин". С другой - особое внимание уделить с одной стороны заверениям в своей поддержке, любви и прочем позитиве, с другой - особо сконцентрироваться на границах, которые ставить мягко, но твердо. Может даже начать проверять успеваемость или посещаемость, если врет, или помогать с уроками, если снизилась успеваемость.
На истерики не покупаться, дежрать свою линию серьезно. Мол, пока ты не совершеннолетний, отвечаю за тебя я. Потому твоя успеваемость или поведение - это не только твои, но и мои проблемы. Звыняйте, торг тут неуместен.

По психоанализу - в подростковом периоде (и несколько раз раньше, но никогда ТАК серьезно) проявляется бунт против родителей, в котором подросток должен...проиграть. То есть понять, что авторитет у того, у кого ответственность, что права идут вместе с обязанностями и что любое действие имеет результат, в томи числе и долговременный - и принять это дело. Заждача родителей - "выиграть достойно", не покалечив личность (ни подростка, ни свою).
Как-то так. Удачи.
Ах да, завсегда можно предложить помощь канселора или подсунуть литературу по этому поводу: от своих часто подростки не слышать умных советов. а вот от постороннего источника - получше.
Ответить
Мне еще понравился эффект повышения общения. В свое время так делала со мной моя мама: почти каждый вечер в будние дни ходила со мной погулять на полчаса, ну и разговаривала о том что мне было интересно (боже, неужели это могло быть вообще интересно кому-то?), и имела полностью мое доверие. То же самое сейчас проделываю с ребенком. А пошли пообедаем в ресторан... А пошли со мной до магазина прогуляемся... А пойдем, а давай.. и говорю о том что ему важно, он раскрывается. Неплохо работает. Боюсь я этого тинэйджерского отчуждения, когда на поверхности все тип топ, а сами потом в кустах вены режут, чтобы всему миру отомстить.
Ответить
Это тоже. Причем общаться начинать иногда через "немогу" свое и "нехочунебудуотстаньте" - подростка. Чтобы понял, что "не отстанут" и что с этим надо просто смириться. Потом привыкнет. ЧЮ тоже помогает, я всегда говорила: "А потому что родители именно для того, чтобы доставать. Увы, так запрограммированы"
Ответить
Есть хорошие книги о подростках и их родителях. Кажется "Yes, your parents are crazy" и "Yes, your teen is crazy". Читаем сейчас и мы и ребенок.
Ответить
Девочки, те кто понял, кто в теме, спасибо вам за поддержку. Вы все правильно пишете. Я тоже, как бы, все понимаю, но после очередной выходки опускаются руки.
Это действительно так, ребенка будто украли или подменили. Вот он нормальный, улыбается, через минуту комок нервов, огрызается.
Еще раз спасибо!
Ответить
мы уже два года в таком режиме. Мне муж говорит "впечатление что у нас с тобой разные дети". потому что я очень много общаюсь с сыном и он мне как другу стал все выдавать, говорит что со мной можно нормально говорить.
Ответить
У нас тоже так, к сожалению, со мной более доверительные отношения, с папой не очень. Ну папа и занят больше, и говорит что не может так откровенно беседовать. Папа просто друг с которым всегда весело, он не лезет в душу. Ну, может так и надо.
Ответить
Не опускайте руки! В этом возрасте ребёнок переживает в физиологическом смысле почти то же самое, как в возрасте 3 лет, "упрямка". На уровне мозга происходит в этом возрасте соединение нейронов по-новому! Только представьте себе это, какая огромная перестройка в организме! Да ещё и на другом уровне физического и социального развития! Отсюда рассеянность, раздражительность, забывчивость, переоценка ценностей, впадание в детство итд, по симптоматике. Тут шлепком по попе и авторитарностью не отделаешься. Да и не сработает. Поэтому, как уже правильно написали, с одной стороны, любовь, поддержка, ребёнок должен быть уверен, что Вы на его стороне и не стесняйтесь ему об этом почаще говорить, с другой - границы, ответственность. Не просто это, но можно. Очень ценно, если ребёнок с Вами открыт, если можно с ним говорить, можно достучаться. Это очень хрупкая связь! Нарушится - НИ-ЧЕ-ГО не сможете сделать! Почти ничего.
Ответить
тю тоже мне проблема ,лет до 20 ,а пацаны наверно и поже будет такой .просто забейте не обращайте внимания на огрызания ,само пройдет
Ответить
Очень интересно, нужно будет запомнить на будущее
Ответить
У нас в семье примерно так же - очень и oчень
помогает
Ответить
Знаете, я была немного в шоке от того что рассказывают некоторые мамы. И то что понятия не имеют что в сумках или в жизни их детей, и то что к курению относятся спокойно, и презервативы покупают в 14 лет.
Я этого не понимаю, серьезно. У нас с ыном общение всегда строилось на доверии, он был ласковый и добрый ребенок. Два года назад все изменилось. И я с ужамос поняла что при всей моей внимательности не знаю чем занимается мой ребенок.
Я бы, все-таки, заглядывала и в сумку на вашем месте, и в телефон. Столько всего открыть можно для себя...

Вчера прочла смс-ку сына одному другу о том что спасибо родителям что я теперь не курю эту гадость. И это вселяет надежду что однажды он поймет и бюудет благодарен.
Ответить
нормально это заглядывать в сумки. Только ребенку не надо про это говорить. Я вот тайком и сумку смотрю, и в шкафу, когда его нет. Если что - я в шкафу искала..навлочки (там и правда его наволочки лежат).
И да мамы просматривают и телефоны, и имейлы, и фесбук читают вовсю.
Ответить
а мои знают, что поскольку за них отвечаю я - то и фейсбук и тел и почту могу просматривать.
у нас тока етот возраст начинается - так что читаю с интересом.
Ответить
Я тоже не говорю обычно, но тут уже надо было выяснять все сразу.
И даже после этих выяснений, он не прячет телефон, не стирает там месседжи и не закрывает от нас фейсбук. Мы просто сказали чтов ерим ему и нам самим неприятно его проверять. Так что если не будет провоцировать, то и мы лезть в его жизнь не будем. Он верит. А вот я ему уже не так, проверяю иногда.
Ответить
Дети стали на столько глупы, что позволяют родителям читать емаил и фесбук?:-)
Ответить
Да, мне самой это странно, но факт. Почему-то не прячутся.
Ответить
им в голову не приходит, что за ними следят:-). Это же незаконно без ордера, это они знают с телевизора!))
Ответить
Не надо о том, что бы вы делали на ч...
Жменька счастья *
22.07 02:42
Не надо о том, что бы вы делали на чужом месте :) На моем месте у вас бы просто не было такой ситуации сейчас, и не приходилось бы за ребенком шпионить, чтобы что-то о нем узнавать.
Ответить
а сколько вашему?
Sweet Dream *
22.07 02:43
а сколько вашему?
Ответить
14.5
Жменька счастья *
22.07 02:45
14.5
Ответить
хорошо вам что нет проблем. В общем у автора тоже особых проблем нет. Просто ребенок вырос неожиданно.
Ответить
Ну так у вас все еще может быть, а может и не быть. Я думала у вас уже 20-летний и вы точно все знаете, к чему тогда категоричность такая?
У меня подруга такая, год назад она ужасалась моим рассказам и говорила что вот у нее такого быть не может, девочка на два года старше моего сына. Этим летом ребенку снесло крышу, и даже в плохом смысле слова. У девочек все еще очень эмоционально проходит. Ну так вот у девочки все началось в 15.5
Ответить
Какая категоричность ? У меня очень ранний сын. Переживания вокруг его отношений с девочками у нас были около двух лет назад. О курении я вообще не переживаю , в силу разных причин он еще хороших года два в этом не заинтересован. Сын работает уже 2 года ( очень мало, но по часовой зарплате - вполне себе). Ну и так далее.
Просто на моем месте вы бы все строили иначе. В силу разных обстоятельств.
Ответить
а почему - мен ваше мнение и опыт тоже интересны:)
Ответить
Почему что?
Жменька счастья *
22.07 03:09
Почему что?
Ответить
Не обижайтесь. те переживания что были у нас около двух лет назад просто детский лепет с нынешними.
Я не знаю ваших обстоятельств. Вы или говорите о них или зачем эта напускная таинственность?
Ответить
Когда мне нужен будет совет, я несомненно опишу вам все детали и обстоятельства. А пока не вижу смысла.
Просто констатирую, что на моем месте вы бы делали то же самое, или не оказались бы на моем месте.
Ответить
мадам,ы до 16 лет дочкиних ваще не понимала о чем народ говорит,какие такие проблемы с теинами) нам правда повезло особых проблем она и потом не создавала,но поверьте у вас еще все впереди
Ответить
:))))) Когда я напишу, что у меня не...
Жменька счастья *
22.07 21:16
:)))))
Когда я напишу, что у меня нет проблем с тином, этот комментарий будет в тему. А пока будем считать, что вы отвечали не мне.
Ответить
Хорошо, счастья вам.
Ответить
не мамша,вы бы читали внимательно шоль..кто сказал шо понятия не имеют шо в сумках и жизнях???? я все углы обнюхивала- просматривала,но это не значит шо я шла и рассказывала,что я у тебя тут гандон нахсла.дочка понятия не имеля ,что я везде нос сую.если я что то находила ,что мне не подходило,то я всегда могла разговор завести без того,что я у тебя тут в дневнике поковырялась и прочла.... а к курению в 16 лет вы как хотите относится???морду набить??? не ну серьезно???мороженое не купите??? смэсно это .Есл иче это тока началао ,вам еще лет до 21 воевать с сыном ,потом полегчает,так что терпения наберитесь.
Ответить
Моему сыну 23 года. Тоже были проблемы в 13-15 лет, осложненные еще и тем, что сын был младше одноклассников. К 16-ти практически все нормализовалось
В сумки, шкафы, телефон, компьютер к сыну никогда не заглядывала -у нас доверие
Сейчас у меня дочка в самом трудном возрасте - 14. Тоже на доверии)
Ответить
И у нас так. Никогда не щарю по сумкам, карманам, никогда в компьютере не ковыряюсь. Наверное если бы увидела что что-то происходит, то влезла бы, а просто так чтоб знать - нет. Подростковый возраст был нелегкий - я его называла "борьба за свободу!". Сейчас немного полегче ну и то потому что в принципе после своего 18-летия получила полную свободу, так вроде уже и бороться не за что :-)
Ответить
Вот чему я научилась как мама подростка, так тому что все они разные :-) Да, у нас девочка не сильно сложная, хотя "взбрыки" были в 13-14 лет, и я не лезу в ее жизнь, хотя все пароли у нас в семье известны.
Но вот сын растет и я не могу с уверенностью сказать что так же буду вести себя и с ним. Каждый ребенок требует индивидуального подхода :-) За кем то приходится и "следить", не от любви к искусству к сожалению :-(
Ответить
Согласна, и поэтому не осуждаю. Сама написала если бы возникли какие-то сомнения или проблемы, то, конечно, отбросила бы свою интеллигентность и обыскала бы все.

Однажды уже недавно когда ее поздно не было дома и она 40 минут не отвечала на мои тексты, когда обычно всегда в течение 2-5 минут отзывается я не на шутку струхнула. Послала текст ее подружке, а потом влезла к ней в фацебоок благо она часто заходит с моего компьютера и ее логин остался. Честно все не читала и фотки не смотрела просто глянула когда было последнее сообщение.
Ответить
Можно вернуться к обсуждению учебы? Для поступления нужен балл выше 75, ето какие оценки должны быть, Б и А или только А? И что если по одним предметам оценки лучше, по другим хуже, смотрят на общий балл? Есть ли предметы по которым оценки всегда должны быть хорошие? На что надо обратить внимание в 7 и 8 классе? Какие универы будут, канадские или американские, пока понятия не имею, но специальности скорей всего технические, типа инженерных или компьютерных.
Ответить
оййй етхо такая заморочка что без пол литра не разобратся)вобщем образно если ты идешь на комп или инженерный ,то тебе нужна матаматика с высоким балом допустим.моя дочка ваще математику не брала в 12 классе)ей не нужна была.у нее подружка одна брала все левые предметы ,у нее балл был 98 ,ей было достаточно для ее факультета левых предметов .знаю детей кто с 72 поступил в универ.главное знать ,хоть приблезительно ,к 11 классу куда хочешь идти,чтобы не полухцилось ,что по математике у тебя 100 ,а она тебе нахер не нужна ,а нужна химия)вообще в 11 классе начнут заваливать брошурами и собраниями по этому поводу
Ответить
Я там выше расписала, копирую...
Средний балл только за 6 лучших предметов.
Допустим у ученика взято (в 11 и 12 классах) 8 предметов уровня 12U и 12M
Eng - 85%
Math_1 - 80%
Math_2 - 80%
Chemistry – 81%
Physics – 82 %
History - 95%
Russian - 100%
Music - 95%

Допустим ученик подал одно заявление на инженерный факультет, где обязательными являются физика, химия и две математики, то его средний балл будет считаться из 5 обязательных предметов и 6 будет браться лучшим из оставшихся. В нашем примере:
Eng + Math_1 + Math_2 + Chem + Phys + Russian = 84.7%

Одновременно ученик подал заявление на гуманитарный факультет и его заявление рассматривается с другим средним баллом:
Eng + Russian + History + Music + Physics + Chemistry = 89.7%

Так что даже понятие "средний балл" величина не постоянная
Ответить
Для комьютер инженеринг нужны физика-химия-математика.
Для комьютер сайнс только математика (англ. обязателен для всех).
В средней школе я бы обратила внимание на... спорт и другие занятия :-) Т.к. для американских университетов и потихоньку для канадских тоже уже не только учеба важна, но и... характеристика :-)
Например, я видела анкету в Queen's, там дано 3 строчки для спортивно-музыкальных и пр. достижений, лидерство в кружках и командах в школе, 3 позиции для волонтирства, 3 позиции для "работы за деньги"... Не обязательно конечно все заполнять, но...
На бизнес факультеты сейчас уже в большинстве хороших университетов официально 50% на оценки смотрят и 50% на все остальное. Т.ч. набирать это "все остальное" как раз надо заранее. А оценки как раз "ближе к делу" (главное не запускать!).
ИМХО.
Ответить
Ну ни фига себе, прийдется совсем всю жизнь детям посвятить :) По спорту у нас будет пояс по карате, а вот чтоб еще придумать...
Ответить
Ну вообще-то наше дело рассказать и направить, а дальше им самим надо успевать учиться-работать-волонтирить-заниматься спортом...
Ритм жизни у местных старшеклассников конечно впечатляет.
Ответить
А возить их везде? Неужели начнут сами когда-то ездить.
Ответить
Мы в средней школе переехали в город и теперь если и возим иногда, то только чтобы ей быстрее было :-) А как 16 исполнилось, в тот же день на права теорию сдала. Теперь ждем когда уже сможет одна ездить.
Ответить
Немного понятнее про Канады. Русский правда можно брать? :) прямо в хай скул или надо в русской школе? А как насчет американских вузов?
Ответить
про американский вуз, вот что я нашал в мойм универе:
2010 Incoming Freshman Class Profile

ACT average: 29; ACT mid 50%: 26-32
SAT average: 1270; SAT mid 50%: 1140-1420
Mean cumulative high school GPA: 3.9
74% of students graduated in the top 10% of their high school class
44.1% Female, 55.9% Male
45% in-state, 55% out-of-state
21.5% students of color
13.6% international students

и это не Гарвард :), но вполне приличный универ :)
GPA, ACT, SAT важны для поступления. особенно для стипендий
Ответить
Если б я еще знала что все ето значит. ГПА ето балл из школы, да? Так какой ето еквивалент в а,б,ц,д? Нам баллы еще не ставят.
Ответить
http://en.wikipedia.org/wiki/Academi...
grigkot V.I.P.
22.07 22:06
Ответить
кстати, Гарвард занимает первре место среди частных универов по количеству студентов, которые получают стипендию на учебу
http://www.admissions.college.harvard.edu/apply/statistics.html
Ответить
А с минусом, значит. В вузах у нас есть гпа, а в школе пока не наблюдала.
Ответить
Только не понятно почему такой низкий SAT? Не просто низкий, а неправдоподобно низкий при довольно высоком GPA для приличного универа. Возможно какая то ошибка или там он состоит не из 3х частей, а из 2х...:think
Ответить
Я с американскими не так хорошо разбиралась :-) Знаю что у них все это "прочее" еще важнее чем у нас. Но я "посчитала - прослезилась", мы же в Америке как иностранцы платим, там ТАКИЕ суммы, нам не потянуть :-(
Я думаю что бэчелор получит в Канаде, а дальше разберется уже сама.
Русский можно брать там где есть возможность. Если в школе нет курса русского, то можно в "вечерней школе", главное чтобы она была акредитована и выдавала бумагу определенного образца (с водняными знаками! Нас школа в этом году 3 раза гоняла за этой заветной бумажкой с водяными знаками ;-)) ГЛАВНОЕ чтобы это был курс 12 класса (в коде должна быть буква D на конце)! На самом деле в Торонто не так просто найти такую школу и не так просто получить там хороший балл... 100% это я "прикольнулась".
Ответить
Русский можно брать,но осторожно ,не так это просто ,как кажется для наших детей.многие ,кто брал пожалели ибо проще было хорошую оценку по какому нибудь хюмен стади получить,чем по русскому.
Ответить
Да, согласна. У меня просто дочь действительно хорошо язык знает. А курс сложный, например итоговое сочинение писала на тему: "Демон Врубеля и Лермонтова..." :-О Написала на 5 листах и почти без ошибок и все равно далеко не 100% у нее за курс...
Т.е. не халява.
Ответить
Ого, нет, тогда нам не надо. У моего только разговорная речь хорошая.
Ответить
Пипец, не надо такой курс детям, я такой брала по Русской литературе в универе, чуть не умерла. Я говорю хорошо и пишу сносно но там была куча студентов приехавших после окончания русской школы или пару лет университета, они там такие дискуссии замачивали что я плохо понимала - а я самая продвинутая из моих русских друзей по языку. Писать работы надо было по русски. Короче, по началу мама писала работы, потом получили разрешение писать по английски но все равно, заморочка была не слабая. Самое главное что класс мне этот был не нужен и я туда добровольно записалась думая что там будут иностранцы и я буду ничего не делавши хорошие оценки получать. Зачем Русские студенты вчера приехавшие и не говорящие по Английски берут такой курс мне не ясно но наверно что бы не потерять знания :) или поумничать не к месту. :) :) :) До сих пор помню как пыталась понять и пояснить подруге (рожденной здесь и по дурости записавшейся со мной в один класс) про рогатую мать олениху Чингиза Айтматова :) Тот класс был одним из наихудших воспоминаний моих студенческих лет. Вот
Ответить
260
Поясни нам про олениху :) Ето из какого произведения? Я неверное не читала, не помню такого персонажа.
Ответить
Вот почитай - у нас там был месяц где мы писали по произведениям разных народов и именно это мне ярко запомнилось так как такое практически не понять человеку не выросшему в России

http://www.litra.ru/shortwork/get/swid/00841341225008768471/
Ответить
по ссылке краткое содержание, мы как понимаешь читали целиком и по Русски так как перевода у нас тогда не было
Ответить
Какие все произведения раньше были печальные. Я давно-давно читала Белый пароход, сюжет практически забыла, а вот ощущение от книги помню до сих пор.
И чт,о американцы если бы прочитали все произведение, не поняли бы? Мы же Финансиста читали и Скарлетт О'Хару, тоже хорошие произведения, и нам понятны.
Ответить
Просто такой текст тяжело читатьИ писать сочинение если Русский не на нужном уровне :)
Ответить
Ой...даже мне, "выросшей в России" - это жеть та еще и была бы ребенком, так вообще бы впала в прострацию...
Впрочем, знаешь что? Это же очень похоже на фольклор местных индейцев. Вот!
Ответить
:) Мне автоматом засчитали А за русский 11 и 12 :) ничего брать не надо :)
Ответить
мой брат тоже совсем просто сдал,хотя приехал сюда в 4 года и русский очень далеко от идеального.сестра сдала и украинский,совсем его не зная.
Ответить
Я не сдавала даже ничего :) Мне просто так дали :)
Ответить
я бы в девочку не мешалась, вмешалась бы только если та была бы какая нибудь отпетая наркоша, а так приличная, популярная, что вам еще надо? не надолго у нее, а у него надолго? возраст такой что все не надолго, единственно во что вмешиваться надо ето в "травку", вот тут все способы хороши, которые работают и отобьют интерес; с тиином выгоднее быть друзьями, но и поставить четкие рамки, плюс образовать как не забеременеть девку
А вот так на себя прикинула-я бы от ревности с ума сошла если бы мой сын в кого то влюбился по настоящеми
Ответить
Автор, вы еще тут? Я прочитала только первое сообщение. Ничего особенного в "вашей ситуации" не вижу, обычный подросток с русской деспотичной матерью. Вы слишком давите на сына, потому он и противится. Он потерял (а может никогда и не имел) в вас друга, но лишь ждет возможности уйти от вас. Посмотрите, как вы можете измениться сами, чтобы не потерять сына окончательно.

А.)
Ответить
Вот кто бы говорил и другим советы давал.
Ответить
Бери, где раздают. А.)
asochenweh **K**
27.07 01:13
Бери, где раздают.

А.)
Ответить
Спасайте ребёнка. Перезжайте на некоторое время в другую страну. Гонконг, Израиль, Китай, Абхазия. Сын человеком там вырастет, мужчиной.
Ответить
в Чечнй улучше сразу ,чего там по Абхазии мотатся))))
Ответить
А еще лучше в Ирак
***DaNcInG QuEeN*** V.I.P.
28.07 21:15
А еще лучше в Ирак
Ответить
Или Афганистан
marussja *
29.07 20:45
Или Афганистан
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)