Школа
23

Канада-французский в школе

Каков уровень преподавания французского в англоговорящей Канаде? Сколько часов в неделю?Нет ли билингуальных школ и с какого класса там начинается программа ( если есть конечно)? На уровне иностранного или более углубленно? Какие еще иностранные языки изучаются и на каком уровне?

Свернуть
Ответить
French Immersion. Бывает 3 видов. Ea...
♪ Alta Vista ♫♫ C.G.
24.07 05:59
French Immersion. Бывает 3 видов. Early FI, Middle FI, Late FI (уже далеко не везде есть).
Вот почитай тут http://www.ocdsb.ca/programs/ele/fi/Pages/default.aspx

Ну а простые уроки французского довольно бесполезны.
http://www.ocdsb.ca/programs/ele/EnglishProgram/Pages/default.aspx

Другие иностранные языки тоже изучаются (в разных школах разные). На уровне обычного предмета.
Ответить
А какие еще языки бывают?
По ссылкам же на энглишь, а у меня с ним совсем плЬОхо
Ответить
Как иностранные - практически любые :)
По ссылкам, конечно же, всё на английском. Это же язык города :)
Ответить
Ну каки-и-и-и-е?
У нас всегда первым иностранным англ., потом чаще испанский или французский, реже- русский, слышаля но не видела сама- чешский, в спец. естеств. наук- латынь.
Ответить
В простой школе французский просто никакой. Ну, будут дети знать, что есть еще такой другой язык, но языка знать не будут. Как его тут преподают - это просто транжирство денег. Или бы снизили на порядок - ничего бы не изменилось, или бы действительно сделали качественно, думаю, даже не намного больше денего бы потребовалось. А то что есть - просто разбазаривание средств.
Ответить
Жалко что так((( Моя тайная мысль была отправить дочь в 11. классе на хай-скул-год по программе, английский бы выучила и французский средненько, но подтянула. а от тебя такой отзыв...
Ответить
не знаю сколько раз в неделю ,но моя мадам понимает что говорят и в ресторане может обьяснить что ей надо или спорсить что-то.
Ответить
Которая, младшая или старшая?
Ответить
старшая конэцно)младшая до хсколы пока не дошла)
Ответить
и мой 10 летний все понимает и свободно может заказать и поговорить в ресторане и так далее. Учит французский в обычной школе всего год. Кстати, свободно общается с ровестницей на французском, которая во френчемержен скул учится. Так что все таки им его преподают и не плохо.
Ответить
кстати да, моя в 14 лет на круизе познакомилась с девочкой ,которая только по франц. говорила и неплохо с ней находила общий язык
Ответить
Был опыт и в частной католической и в государственной. Везде уровень преподавания был очень низкий. Берём частные уроки. Но есть школы погружения - French immersion - вот там дети очень хорошо знают французский.
Ответить
А как она приедет - к кому-то в гости или в боардинг скул?
Ответить
У нас есть программа хай-скул-год, вроде так, гос-во даже поддерживает, но в пинципе частные организации. В семью "приемных родителей", с посещением школы. Правда придется повторять год дома в гимназии, обычно 11.кл
Ответить
понятно. тога адо узнавать. зависит от шкoлы.
Ответить
Есть летние программы за счет государства, можно ребенка так послать на лето в Квебек, там французский 24/7.
Ответить
Нас навряд-ли государство Канадское на свой счет возьмет, ребенок в Германии живет.
Ответить
слушай, а нельзя ли поближе за французким поехать? у вас ведь Франция под боком, уверена, что и туда есть программы, а за английским куда-нибудь в Шотландию
Ответить
Я думала одной мухобойкой сразу двух мух)))
Ответить
Понимаешь, программы на год или билингуальный год- в две страны, США и Испания или Франция. Мне кажется мало 2. языка, если сейчас в школе он совсем слабенький.
Ответить
Что за программы?... Можно линк?...
Ответить
www.ef.com
Сейчас моя с ними в языковом лагере, посмотрите год
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325