Школа
19
В сомнениях
Загранмамы
31.07.11 16:03

Опять про френч

Стали бы вы отправлять 5ти летнего ребенка во франц. школу, если он за год хождения в КГ не особенно понимает по англ.?

Свернуть
Ответить
Зависит от ребенка. Если особых проблем нет, то почему нет. Они на переменах все равно на англ говорят. Да и первый год тоже много англ в классе. Англ как раз все равно все вючат, но может понадобиться заниматься доп-но с ним.
Ответить
Проблем вроде особых нет. Заговорил рано, сложными предложениями. Русский торможу-не учу читать-писать, хоть интерес есть (может быть надо учить?). Весь акцент на инглише.
Ответить
Нет. Зачем? Отставание в английском только усугубится.
Ответить
Вот этого тоже боюсь. Откуда взяться бытовому языку ,если дома русский.
И еще боюсь что помочь совсем не смогу-(, а на репетиторов денег нет.
Ответить
а как у него вообще идет развитие родного (я понимаю, что ето русский?) языка? когда заговорил, какими предложениями говорит, чотает ли и т.п. отсюда и надо идти:)
есть ли у него вообще способности к языкам.
Ответить
Сложно сказать про способности к языкам. Слушает внимательно когда интересно (ребенку только 5 будет), иногда отказывается заниматься.
Говорит хорошо и рано заговорил, предложения сложные, читать не даю, потому как начал по-русски слова читать к англ. интерес стал пропадать.
Меня пугает что за год не стал разговаривать по англ.,слов много знает,песенки -стишки, цифры, цвета, итд., но предложениями не говорит-(. Ума не приложу как французкий "ляжет" на такой англ?
Есть у кого-нибудь опыт?
Ответить
Не вижу ничего такого в вашей ситуации. У моего англ тоже плохой был, когда мы пошли в ФИ, он еще и разговаривать поздно начал.
А у вас ФИ начинается с JK? У нас с SK, первый год только английская программа.
Ответить
У нас с SK френч.
Так Ваш быстро 2 языка поймал?
Ответить
Поймал нормально. Англ у него давно куда лучше французского. Спросите вашего учителя из ЙК, какого она мнения. Наша нам советовала попробовать. Потом по окончанию СК тоже можно поговорить с учителем. Тех детей, у которых плохо идет ФИ, они сами рекомендуют перевести в англ программу. Если 50-50, то сами решите чего хотите. В начальных классах программа простая, перевести не проблема. Детей в классах все равно тасуют каждый год. То есть ето не то что ваш прийдет в устоявшийся класс и ему надо будет приживаться там.
Вообще еще школа школе рознь. В нашей например физ-ра, музыка, арт всегда были на английском, и по етим предметам надо было не просто штаны просиживать, но и читать, и работы писать. Знаю что не у всех так.
Ответить
тогда идите фо френч - годик походите - увидите тянет или нет. ему всего 5 лет:)
у меня сын отходил во фр им с PK до конца 2 класса, дочка - с jk до конца 5 класса - именно из-за английского перевели.
Ответить
Так он у вас ещё год в СК будет,никуда английский не денется, в этом возрасте , дети способны поднять до 4-х языков.
Ответить
Я отдала в своё время свою,приехали в 4 года,в 5 пошла во френч.Сейчас перевела её в обычную в 8 классе,так как переживаю за её английский.Честно говоря очень подумаю ещё отдавать ли младшего во френч.Посмотрю как страршая будет учиться в обычной школе и хай скул после френцузской.
Ответить
Расскажите ,пожалуйста,попдробнее. Как у нее с англ? Почему подумаете насчет младшего?
Приходилось ли нанимать репетиторов? Как ребенок успевал? Извините,что много вопросов, но чем ближе школа,тем больше у меня сомнений.
Ответить
с английским думаю не супер потому и собралась переводить,думаю на счёт младшего потому как не уверена,хочу посмотреть как дочь будет в хай скуле англ. учиться.Ребёнок средний успеваимости,репетитор был года 2-3.Вот пойдёт в англ школу посмотрю как она будет успевать в анлиском.
Ответить
вот мне почему-то кажется, что выдергивать из ФИ посредине программы не есть хорошо, все же программа англ тоже рассчитана на опред количество лет. Это как красить волосы и смыть краску посредине, можено так и остаться зеленой и говориь, что краска плохая. Этот миф, что у неанглоязычных детей нет англ и пр - миф, придуманный канадцами. У моей дочери англ лучше многих ее подружек, которые кроме как на англ не говорят, т.к в их семьях тоже примитивный язык "вонна" гонна, опс и упс". Наша много читает на англ, разбираем с ней грамматику и пр, по всем спеллинг тестам у нее 100%. Французкий пока тоже хорошо.
Ответить
Что значит выдергивать, предметы то одни и те же. Я тоже думаю в хай скул пойдем в англ. программу. Если бы была девочка, то может остались бы в ФИ. А мальчикам труднее.
Ответить
Да в high school и так почти всё буд...
♪ Alta Vista ♫♫ C.G.
3.08 06:18
Да в high school и так почти всё будет по-английски. Ну, один курс французский и всё.
Ответить
Больше одного курса точно. Ну не знаю, посмотрю какие именно предметы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)