Школа
524

>>> ГерМАМАния-39

Новый топ!

Свернуть
Ответить
предыдущий http://eva.ru/topic/138/2...
Лукáвинка C.S.
19.08 15:32
Ответить
Ответить
Новый топ!!! Где все?
кулинарный вопрос- я купила шпанферкел-братен в сеточке, пеку его час в духовке, а с ним ничего не делается((( Почти сырой. я до отхода ко сну приготовлю что-то??? Или вынуть и в казанчике с соусом и овощами дотушить? А хотелось поджаренного поросеночка(((
Ответить
это именно целый порось?
Лукáвинка C.S.
19.08 15:33
это именно целый порось?
Ответить
Нет же! это кусок мясца свернутый и в сеточку засунутый. от вида целого порося я б там в магазине умерла)))
Ответить
так на скока кусок тогда? где-то по часу на кило мяуса надо рассчитывать.
Ответить
это долгая история, будет к ужину:) ты его в фольге или в рукаве?
Ответить
я его просто так, на фольговом подносике. надо в фольгу? Щас закутаю!
Ответить
если хочешь зажаренный, то в фольгу не надо, лучше в рукав:)
Ответить
Нету рукава(((
Hot Iron *
19.08 15:40
10
Нету рукава(((
Ответить
тады в фольгу, а под конец развернешь и зажаришь сверху. без фольги он у тебя будет сухой сверху и сырой внутри
Ответить
нииии. кусок мяуса намазываешь со-пе и масло растительным, даешь постоять несколько часов, потом быстро обжариваешь со всех сторон до румяной корочки и в духовку без никто. обжарка закроет поры и не даст выйти соку. после духовки прикрыть фольгой и дать постоять минут 15-20, резать только после этого.
Ответить
у всех свой метод:))) твоим методом я делаю только на клюкве:)
Ответить
я теперь свинину всегда тока так делаю)) прям хоть кусмн из морозилки доставай:-9
Ответить
так ты еще и по свинкам специалист :)? гусик-то когда будет?
Ответить
как сезон пойдет гусиковый:-9
Лукáвинка C.S.
19.08 15:59
как сезон пойдет гусиковый:-9
Ответить
*открывает свой гугл-календер* диктуй дату когда начинается!
Ответить
думаю, с ноября. или даже с конца октября. с 23го, может быть.
Ответить
оооой, ну это очень долго еще ждать. шли тогда поросеночков хоть что-ли
Ответить
еще борщ могу. или солянку. все есть, делать не для кого. *тяжко вздыхает*
Ответить
как не для кого :-О? а мы все тут? Я тебя уже давно на коленях прямо умоляю заняться нашим здоровым и вкусным питанием :)
Ответить
дааа, а ЮКа ела у мене свинку))) вроде понра)))
Ответить
она уже все сьела? нам ничего не оставила?
Ответить
Ну знаете ли, вас не дождесси!
Лукáвинка C.S.
19.08 16:08
Ну знаете ли, вас не дождесси!
Ответить
да, не оставила :))) я вообще по мясу не специалист, но тут подумывала, не лечь ли мне спать пближе к кухоньке :)))
Ответить
*сглатывает слюну* совести у вас нет, у меня традиционно пустой холодильник в честь пятницы
Ответить
а у меня полный! в честь нового большого холодильника!
Ответить
еду прятать будешь :)? Большой холодильник - большие печали :)
Ответить
у меня гигантомания. большая морозилка, большой холодильник. посудомойку вот тоже купили бОльшую. у мя даже коты большие (во все стороны).
Ответить
интересненько :) а у меня наоборот - холодилник с двумя йогуртами и тремя капустными листами мой идеал. и вообще я минималистка. Коты во множетсвенном числе меня напрягли, я думала, что у тебя одно жЫвотное, не? или оно размножилось?
Ответить
два штука. размножились путем посещения тиерхайма.
Ответить
молодцы вы! а как первая штука на вторую отреагировала?
Ответить
Вообще, их сразу два было, потом один умер:( через три дня взяли нынешнюю вторюю штуку. Руководствуясь тем, что "масик не привык быть один". Не учли только того, что масик слеп и вообще офигел от того, что в его дом принесли какую-то пакость. Так у них нейтралитет и временами даже нежная дружба на почве недружбы с девицей. вторая штука еще и убирает за первой и вообще, не лезет на трон.
Масег тогда еще не знал, что через 9 месяцев в его уютный дом принесут Лену:evil
Ответить
о, ничего себе у вас африканские страсти. зато теперь всем весело :) и Лене, и маме :)
Ответить
Ленке было месяцев 9, наверное, когда мы вернулись с прогулки, закатили коляску со спящей ней в кухню и улелись с мужем в комнате поболтать. Масег пришел, увидел, что ЭТОЙ нет и принялся лобызаться и мурчать. пока она голос не подала. стока эмоций на морде животного я не предполагала. у него от грусти даже уши повисли, как у спаниеля:D
Ответить
что ж вы масега не спросили стоит ли вам Леночку заводить?
Ответить
и у меня в честь того, что его надо помыть :(
Ответить
Сейчас прикрой чем-нибудь и доведи до готовности. А потом раскрой, намажь медом и запеки при обдуве.
Ответить
час точно мало! Пеки дальше, и я б завернула его все же во что-нибудь
Ответить
Тума, сочувствую твоему посудомоечному горю. Вот если бы на неделю раньше, то я ыб тебе свою старую отдала)))
я мыла в ванной посуду, ибо моя мойка совсем не предназаначена для рукомойства.
Ответить
как это не предназначена? она у тебя хрустальная чтоли? муж заказал детальку за 25 евро, обещает ко вторнику починить:)
Ответить
она неудобно вписана у нас. у стены, получается, что жмешься к стене или стоишь наискось. для недолгого пользования. один каструл помыл и все. а если много посуды, то задолбывает постоянно плечом тереться)))
Ответить
с трудом могу себе представить:)
Tума с Умкой C.B.
20.08 00:13
с трудом могу себе представить:)
Ответить
Златег, а сколько в нашем мальчике росту-весу?
Ответить
"наш" - это ты намекаешь, что вы на него виды имеете?;)
де-то 88 см, 11,5 кг.
Ответить
мы на всех виды имеем *открывает бальную книжечку* да, искала футболочки. нашла одну унисекс, но она вам маловата будет)))
Ответить
пасибки:) мне уже с амазона футболочки привезли, стираю:)
Ответить
у вас все еще жара? а у нас уже опять дожди :( мы еще завтра в лазательный парк собирались :(
Ответить
у нас с утра был дождик, а сейчас опять жарко, в доме аж 27, на улице за 30
а я завтра в парикмахерскую:)) и надолго:))
Ответить
визука, а я под дождем, похоже, на высоте пятиэтажного дома свой законный выходной проведу :(

В парикмахерскую надолго - это краситься, стричься, укладываться и потом все сбрить?
Ответить
ты чего каркаешь, будущая родственница?;) все будет красиво, тока я еше не решила, как именно:)
Ответить
Так ты по-новому стрижешься и красишься? В "кардинально черный"? УУй, ну тогда жмем за тебя пальцы.
А меня вот наоборот в молодость потянуло - волосы уже до талии отростли, и стричь я их не хочу. Ступепни только делаю.
Фотка до и после будет?
Ответить
черный я в молодости уже проходила, больше не тянет:))) ничего кардинального, вот ступени хочу убрать:)) у тебя волосы густые, тебе можно и до талиии, а у меня мышиный хвостик среднерусской полосы:) так что краска и стрижка - мое все:)
Ответить
да я вот уже задумалась прилично ли мне до талии :think? мне уже тоже нужно будет скоро начинать краситься по причине старости :( не хочууу!
Ответить
я тоже под молодую кошу:) отрастила волосы и заплетаю косу, с моей рязанской физиономией самое то:)
Ответить
ну уж прям рязанская физиономия :) и меня со ступенями коса плохо заплетается, только французская. У тебя совсем гладкие волосы?
Ответить
неа, совсем не гладкие, а ступени я тоже отрастила
Ответить
Завтра хорошую погоду обещают, (смотрит в окно на серое небо, кутается в шерстянную кофту и не перестает надеяться) у нас шашлык запланирован.
Ответить
нам тоже хорошую обещали *смотрит на дождь за окном*, но вот что-то я даже и не знаю ...
Ответить
Ты же в НРВ? у вас вчера тоже ураган был? я думала вечером, собирать ли имущество балконное или пускай улетает.
Ответить
Ужас какой ураган был. Причем налетел так внезапно. Тихо тихо было, а потом как завыло ниоткуда. Мы только слышим такой конкретных "БУМ!", и с мужем в один голос: "Лейка!" 10-тилитровая оцинкованная лейка с терассы улетела к соседям. Хорошо в забор, а если бы в окно? Выбежали, успели стулья уложить на пол.
Ответить
да, именно внезапно! мы еще с девицей на дальней площадке были, пришли домой минут за 10 до, хорошо, я не завернула никуда. И пока я ее купала-ужинала, деревья за окном стали расти горизонтально к земле и небо стало черно-жетым. и потом еще как в фильме ужасов разом все окна захлопнулись (стояли на проветривании). Потом во время гроза еще так грохнуло над головой, что я решила, что как минимум что-то взорвалось рядом.
Сегодня сказали, что этот же ураган в Бельгии 5х убил(
Ответить
Да ты что! К нам наверно уже послабже дошел.
Но свет мигал несколько раз во время молний. А грохотало всю ночь, даже утром я к 7ми на работу шла, а все еще гром гремел.
Ответить
у нас к полуночи перестало грохотать. В Бельгии он над рок-фестивалем под открытым небом прошел. 5 насмерть около 40 с травмами. как я поняла, у них павильоны-палатки опрокидывались.
Ответить
кошмар!
Обалделло *
19.08 16:17
кошмар!
Ответить
*хмурит бровки* вообще-то это наш жених уже многА лет :-|
Ответить
Тут где-то в соседнем топе американки женихов-невест забивали. Мож и нам начать? ;)
Ответить
девочки.
У меня вопросик. В России все хвалят мультиварки. У кого есть такой "аппарат". Пользуетесь? Действительно ли это такой чудо аппарат? Смотрела в интернете, какие в России хвалят, у нас таких нет. Какую лучше купить?
Ответить
я у нас мультиварок не нашла. вернее, был какой-то агрегат за дикую цену или обычная пароварка кастрюльного дизайна.
КМК; надо идти с названием модели и номером в магазин и спрашивать, могут ли они привезти подобное под заказ.
Ответить
ты готовишь в мультиварке?
Обалделло *
19.08 16:33
ты готовишь в мультиварке?
Ответить
не, это просто примеры, что тут такое тоже есть:) мне еще один кухонный агрегат ставить категорически некуда
Ответить
можно купить домик побольше для новых агрегатов :)
Ответить
это только если ты мне пару сотен тыщ подкинешь;)
дешевле убрать одну стенку и сделать большую кухню-столовую
Ответить
о, когда я искала - не было))
Лукáвинка C.S.
19.08 16:35
о, когда я искала - не было))
Ответить
я читала, но так и не поняла, что в них можно готовить. Кашу я утром за пять минут и в обычной кастрюльке сварганю, а еще что?
Ответить
как я поняла, в них и готовят, и пекут, и все такое. и предполагается, что каша к твоыему появлению на кухне утром уже будет готова)))
Ответить
ну я вот тоже этот аргумент про кашу только и слышала. Хотя я себе не представляю, что летом можно залить молоко, оставить его на всю ночь без холодильника и ничего с ним не сделается. Я так просто теоретически интересуюсь что там еще можно сварганить кроме каши.
Ответить
ой, когда я читала топы с рецептами, то там и всякие пловы, супы, айнтопфы. чизкейки, курицу жареную и всякое совместное тушево.
я перегорела, когда мне подарили скороварку))) пароварка есть, курицу я в духовке, а каши мы не едим. да и на местных крупах они быстрые, даже если и.
Ответить
мы из перечисленного едим только супы и пловы, но я как среднеазиатская деушка плов в чем-нибудь кроме казана слабо себе представляю. а в супе же постоянно что-нибудь снимать-вынимать-бросать надо. В чем тогда отличие от стояния над кастрюлей?
Каши мы тоже не едим, только ребeночка насильно (зачеркнуто) на завтрак кормим :)
Ответить
я бульоны в скороварке делаю, там ниче не надо снимать))) потом процеживаю и уже на основе их делаю супы))
Ответить
таак, не провоцируй мою минималисткую натуру!!! сколько ты бульон в скороварке варишь?
Ответить
час-полтора, наверное.
Лукáвинка C.S.
19.08 17:01
час-полтора, наверное.
Ответить
это настоящее мясо, не курицу?
Ответить
ну спринтерскую говядину-пенсионерку. курицу с час, наверное. тоже беговую. не помню.
Ответить
+150 тысяч.
Бульон только в скороварке! Быстро, удобно и бульон чистый как слеза младенца.
Ответить
и пены совсем нет? вы меня соблазняете прям, девушки!
Ответить
нет, ты что, в этом самый цимес. иногда, ну ооочень редко, по краям кастрюли может остаться эта "накипь", но в самом супе ничего не плавает и он прозрачный. и мяусо от костей само отделяется:-9
Ответить
ну вот, теперь я ее хочу :(
Обалделло *
19.08 17:20
ну вот, теперь я ее хочу :(
Ответить
Она вся сворачивается и оседает крупными хлопьями. Я просто вылавливаю мясо и через мелкую сетку процеживаю в кастрюлю для супа. И все.
Не, скороварка - это весчь! Любая курица у меня за 15-30 минут варится. А какой холодец получается... ммм..
Ответить
это я курицу еще и долго держу?
Ответить
Конечно. Цыпленок - 15 минут, курица суповая - полчаса, с момента закипания.
какая у тебя скороварка? У меня ВМФ уже 15 лет, нарадоваться не могу.
Ответить
http://www.amazon.de/GSW-Schnellkoch...
Лукáвинка C.S.
19.08 17:29
http://www.amazon.de/GSW-Schnellkochtopf-f-Induktion-geeignet/dp/B002B4QB7O вот такая, правда, не уверена, что этого об~ема. глянула в инструкцию, да, полагается на курицу 20-30 минут. тиресна, чего я ее держу столько)))
Ответить
а какая у тебя? и у мамы Леночки?
Ответить
и она не ломалась ни разу? Я себе со скороварками всякие ужасы представляю как они взрываются.
А что ты в ней еще готовишь?
Ответить
Ниразу ничего. Надо только кольцо резиновое уже поменять, а то стала пар пропускать. А так вообще как новенькая. И никаких проблем с использованием. Она свистеть начинает, как только в ней лишний пар образуется. Не пропустишь момент.
Все что связано с варкой: бульоны, холодец, горох и фасоль для супа (не надо ни замачивать, ни варить долго), фасоль для лобио, компоты, гуляш...
Ответить
ну все, гуляшом и горохом для супа ты меня добила! сегодня буду мужа обрабатывать :)
Ответить
ха-ха, я когда к мужу в его холостяцкое хозяйство пришла, наткнулась на эту штуку, он мне не смог объяснить что это такое. Самой лень было разбираться, снесла в подвал, если бы не ева, так бы и не узнала какой полезный вешь. пойду поищу :)
Ответить
в скороварке,действительно,чудный бульон выходит,моя мама только в ней и варит,а я пока только все собираюсь купить
Ответить
соблазняйся соблазняйся:) мужу скажи - экономия времени и электричества, он проймется:)
Ответить
экономная у нас в семье я, а не муж :) расскажу ему, что теперь борщ будет каждую неделю, он сам вприпрыжку за скороваркой побежит :)
Ответить
я тоже в свое время любопытствовала,обладательницы мультиварки пишут то,что к примеру,тебе нужна каша или что другое к определенному времени,заранее,скажем с вечера все засыпала и задала время,и к утру кашка дымится.Вот ето меня очень заинтересовало
Ответить
тоже одно время интересовалась, но так и не нашла.еще обзавидовалась на комбайн, который кубиками режет и тоже у нас не нашла. эх... в отсталой стране живем, где постоянное место жительства женщины - кухня:)
Ответить
у пароварка, не знаю мулти или нет. я пока дфовольна, но некаждый день исползую, конечно.
у меня такая - можно разные штуки готовит:
http://www.amazon.de/Braun-FS-20-Dampfgarer-Gourmet/dp/B00008K5Y2/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1313821768&sr=8-1
Ответить
нее, это не оно))) но и ее одной достаточно, кмк))
Ответить
Маленький хваст, мой пупсик последние три дня может проделывать самостоятельно 4-5 шагов, от папы к маме и наоборот. С тачкой лауфлернхилфе вообще шустро уже бегает, разворачивается, лавирует, вот-вот короче :) И еще хвастик, у нас погоды стоят наконец-то чудные, ходим ежедневно в открытый бассейн, у меня уже конкретный загар, под конец то лета :)
Ответить
какой пупсик молодец :))) просто здорово! поздравляю. Я вот со вторым (второй) тоже ловлю моменты радостные! Улыбаемси и машем. Улыбаемси и машем. И "гыы гаа". Знаю, как быстро все пройдет. Хнык хнык.
Ответить
классно тебе, я вот честно признаюсь что первые 6 месяцев все ждала чтобы поскорее подрос, со вторым я бы тоже ловила каждый момент, но не хочу второго :)
Ответить
здОрово! такие моменты всегда волнительные:)
где это у вас такая погода, в украине или здесь?
Ответить
в германии, у нас жара, сегодня в 17 часов играла в теннис, семь потов сошло, корты пустые, даже хозяин взял с нас деньги наперед и свалил домой, сказал что мы ненормальные.
Ответить
поздравляем :)) а сколько пупсику?
Ответить
16го исполнилось 13 месяцев, поздновато, но у нас все с опозданием, только рост и вес опережая график :)
Ответить
ну не с опозданоием, а самая норма :)) поздра ещё раз.
Ответить
первые шаги всегда трогательны:-)поздравляем!скоро побежит пупс:-)
Ответить
Sunny Mood **
21.08 01:19
Ответить
ну все, готовьтесь, мамаша, к забегам на длинные дистанции :)
Ответить
ага, он уже сейчас на четвереньках иногда такое ускорение дает, что аж спотыкается и губу зубами рассекает чуть ли не каждый день, даже не представляю что будет если побежит.
Ответить
у меня был такой бегун - я отстегивала его из коляски, и он моментально несся со скоростью света в произвольном направлении. У меня уже тоже рефлекс выработался - расстегиваю ремни, начинаю бежать :) до сих пор только бегает, нормально ходить не может :)
Ответить
120
Еще немного и побежит. Все, закончились спокойные деньки :)
Поздравляю!
Ответить
Sunny Mood **
21.08 01:22
Ответить
А у меня тоже хваст. Муж посадил меня сегодня в машину и отвез насильно в кухонный магазин. И мы купили кухню. Аааааа! Я уже пару лет мечтаю о новой кухне. И индукционную плиту взяла. А сейчас прошла с магнитиками по своим кастрюлям и оказалось, что подходят только две. Теперь еще и кастрюли поменяю, ура!
Ответить
какой муж хороший:)а в чем преимущество индукционной плиты, кроме смены кастрюль?
Ответить
Спасибо. Муж и правда замечательный. ;)
Индукция работает по принципу газа, очень быстро нагревается и очень быстро остывает. Причем греется только кастрюля при помощи электоромагнитных волн, поэтому надо кастрюли новые, у которых дно магнитится.
Ответить
звучит и правда здОрово! а если из кастрюли перекипает, тоже не пригорает?
Ответить
http://de.evendi.com/ratgeber/files/...
Лукáвинка C.S.
21.08 11:54
Ответить
да, муж просто золото, что за плита такая я даже не знаю, это варочная или духовка или обе индукционные? поздравляю :)
Ответить
Спасибочки. :)
Это варочная поверхность. Сама плита не греется, только кастрюля нагревается. Нам бератер показывал фокус, положил хб полотенце на плиту, поставил на него кастрюлю, налил в нее воду и включил. Вода закипела через минуту, а полотенце даже не нагрелось. Потом налил молока на плиту и поставил на него кастрюлю, вода в кастрюле кипит, а молоко даже не прикипело. Потом протер тряпочкой и все.
Индукция экономит энергию за счет очень быстрого нагревания. Короче - чудеса.
Ответить
ну с молоком он немного приукрасил, прикипает тоже - смотря как долго оно там "кипит" :)) у меня индукционка два года :))) собенно удобно, что ребёнбок даже если случайно дотянется и включит -ничего не случится, и она сама виключится.
ПС. поздравляю, новая кухня, это классно. сразу хочется готовить и порядок наводить :)) правда через полгода и это желание у меня прошло :D
Ответить
130
Вот тут можете посмотреть, что такое индукционные плиты.
http://www.youtube.com/watch?v=MNsJUTDoyLY&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=kgQezzloIKw
Ответить
Как здорово! Тоже такую хочу!!!!!:-) Так кастрюли надо только с магнитным дном, или просто стальные подойдут? Есть какие-нибудб обозначения на посуде для таких плит?
Ответить
можно только те, которые магнитятся. имеюшиеся можно проверить магнитиком. у меня пара доистороческих кастрюЛь подошли, а вот те, которые я последними купила - все пришлось заменить, в т.ч. и сковороды.
Ответить
поздравляю))) особенно с индукционкой)))
Ответить
здорово!мы когда купили новую кухню и плиту,тоже многие сковороды меняли,кастрюли прошли :-)
Ответить
класс, муж у тебя молодец! И еще я завидую твоей решительности - я бы пять раз минимум в тот магазин бы ездила прежде чем что-то заказать :)
Ответить
А я сегодня впервые договорилась с немецкой няней, чтобы осталась на вечер с Антоном. А мы с мужем хотели сходить на Jahrmarkt. Это у нас типа кирмеса, каждый год в одно время пять дней, культовое мероприятие, все друзья и знакомые кто разбросан по всему миру слетаются в родной город. Муж перед выходом принимал душ и слушал местное радио, передали что сегодня эвакуировали всех, и посетителей и работников, кто-то позвонил что заминировано. В прошлом году отмечали юбилей праздника, 200 лет, первый раз такое. вчера муж был на открытии, и каждый день там будет, а я только сегодня могла. Плакаю.
Ответить
Обидно. Может завтра?
Ксюшина Мама V.I.P.
21.08 02:32
Обидно. Может завтра?
Ответить
обидно, ага((
Лукáвинка C.S.
21.08 12:04
обидно, ага((
Ответить
да, обидно :) У нас тоже часто бомбы находят и всех эвакуируют. Один раз даже наш район полностью из домов повыгоняли на целый день
Ответить
Обалделло, прочитала что вы на Тенерифе были, в какой части? У нас туда тур заказал с 7 по 14 ноября, на севере. Мы туда впервые, если ты север знаешь, буду просить инсайдертипс.
Ответить
В Пуэрто-де-ла Круз классно! Лоро-Парк там. Но пляжи не для масиков. Для масиков- бассейны с морсокй водой, что-то там Мартианес, вход платный, мы когда были, нам в отеле давали штук 5 билетиков, смотри скидки, могут быть купончики.
Ответить
мы как раз там и будем, отель возле ботсада, до центра 1,5 км. Ну на пляж мы может раз часа на два сходим, раз на этот искусственный пляж. Лоро-парк естественно! А в лесах вы там не бывали? на Тейде я хочу съездить, интересно как такое совершить с годовасом. Там серпантин или терпимо? Муж пока не хочет брать машину в прокат, отпускает меня одну на все экскурсии.
Ответить
Мы там везде бывали, и на Тейде, дорога туда класная, как раз ч-з леса, и в парке бабочек, обезьян, В Маске, В Икоде, В Крузе. машину брали и ездили взад-вперед, сносная дорога, серпантинистая конечно, на Крите хуже места находили. Жили прямо возле морских бассейнов, пляж там тоже есть небольшой песчанный рядом, а тот что побольше- до него топали ч-з центр, он рядом с Лоро Парком. В океане трудно купаться, прибой сумасшедший. Еще там есть пирамиды какие-то загадочный, дядя Тур Хейердал нашел, интересно, но кажется вся история для туристов придумана)))
До подъемника на тейде доехать машиной, сесть на подъемник и въехать наверх, там походить по тропинкам огороженым, на вершину не пускали когда мы были, годоваса наверное в слинг или кенгурушку, не забудьте очки и закрытую одежду, не холодно, но солнце сумасшедшее, обгореть за 5 минут можно
Ответить
знаешь, я тоже боялась, что мы в океане купаться не сможем. У меня сыну 8 лет - он плавать очень любит, и на доске, и я прямо тряслась, что его унесет в океан. А оказалось, что на большинстве пляжей стоят волнорезы, так что сильные волны до берега не доходят. У нас тольо один из 14 дней был с сильными волнами, в остальные дни мы даже малышку в воду заносили, и вполне терпимо было.
Ответить
В Де-ла Крузе нет таких волнорезов и защищенных пляжей. Все, что мы обошли- натуральные, набивало такой холм у воды, что чуть не по колено высотой. И волны какие-то подлые, вроде как нет высоких волн, а у самого берега то туда-то назад тянет эту воду, прям с ног валит. Я не помню уже, купалась Лера в океане, или только на руках. мы там ей платье покупали на начало школы нарядное, хотя в школу только на следующий год шла)))
Ответить
значит нам так повезло с волнорезами, мой орел часами в воде плескался без проблем
Ответить
знаешь, ничем тебе не могу помочь, мы в этот раз почти никуда не ездили. У нас Анюта в машине быстро устает сидеть, ей все ножками топ-топ надо самой ходить, а мы с мужем не готовы были целый день ее на себе таскать, она уже очень тяжелая. Так что Тенерифе мимо нас пролетело(а?)
В Лоро-парке мы были, но мне там жутко не понравилось. Не буду тебе малину портить, надеюсь, что в октябре там будет приличнее чем в июле.
У вас сынуля еще носибельный? Мы со старшим и в годовалом возрасте много куда ездили-ходили, все было без проблем, но он гораздо легче дорогу переносил. А с Анютой мы даже пытаться не стали в этот раз, и так ясно было, что только замучились бы все
Ответить
я вчера с детьми выбралась на природу,так караул,столькп ос,просто ужас,чуть ли не в рот лезут,я детям яблочки брала.А еще вчера мы ходили на новоселье,нас наши будущие соседи приглашали,первое наше новоселье было:-)
Ответить
посмотрела ваш ДР, как классно, столько впечатлений для детворы за один день! Сынуля так на тебя похож.
Ответить
спасибо.дети и правда оценили,родители мне потом говорили,что ето был лучший Др,мне было жутко приятно:-)да и ето не только интересно,еще и познавательно
Ответить
Привет, Таня! А мы были в Муви-Парке, тоже ос очень много, я еще не видела, что бы так много было.
Ответить
приветик Жень!давно тебя не видно было,с возвращением на еву!:-)
Ответить
Спасибки! Как у вас подготовка к школе идет? у нас уже почти все готово! Стол-парту я купила еще весной, ранец тоже, все по списку купили до отпуска в июне, теперь вот голову ломаю, в чем вести ребенка в школу! Еще спортивную обувь купили, и сегодня штаны спортивные, надо еще футболку найти.
Ответить
ранец весной был куплен,по списку еще не все,кое-чего в магазине не было,должны были завези,наведаюсь на этой неделе к ним:-)парту еще не взяли,пока в поиске,но кое-что присмотрела.ну и одежда,как спортивная,так и обычная,гардеробик надо будет обновить.вообщем,хлопот еще не мало:-)как у твоего без пяти минут школьника настроение?хочет в школу?
Ответить
Настроение так себе, на вопрос "Хочешь в школу?" отвечает что нет, лучше дома остаться! У нас учитель мужчина, брутальный такой, с длинными волосами и бородой, но впечатление произвел приятное. :-)
Вы когда , тоже 7-го идете в школу? А Макс как, рад, что в школу идет?
Ответить
может с началом учебного года настроение поменяется:-)Макс настроен по-боевому,уж не знаю ,как дальше пойдет,но пока желание и интерес есть,учительница у нас пожилая женщина,слышала о ней разное мнение,она последние 2 года работает перед пенсией.
Ответить
Я так подумала, пусть лучше не предвосхищает события, пусть лучше не хочет пока, аппетит приходит во время еды!:-)
Ответить
Девушки, привет всем, кто меня помнит и не помнит! Что то я редко на еве бываю! Иногда вас читаю, а написать все некогда! Поделитесь опытом, в чем отправить сына в первый класс в первый раз? Знаю, что наряжать сильно не надо, но все равно хочется чего-то стильного, модного и красивого! Отправьте меня пожалуйста может на какие нибудь каталоги с фотками, не могу ни чего найти!:-)
Ответить
Я тут вас иногда почитываю, кто-то на Лиманго вещи заказывает, девочки, подскажите, там надо регистрироваться, мне потом не будет ни каких последствий, если я зарегистрируюсь?:-) Вчера сайт нашла, нужна регистрация...
Ответить
а каких последствий боишься? денег они не требуют и спамом не забрасывают:)
Ответить
Вот и боюсь, что если ни чего не закажу, начнут атаковать, просто у меня опыт уже был, как-то мебель искала, зарегистрировалась на сайте на одном, посмотрела, и ни чего там не купила, так они с меня 60 евро содрали за пользование сайтом, наверное все-таки была разводка, при регистрации не было ни чего указано, что надо что то платить. Поэтому я очень осторожно отношусь ко всякого рода регистрации! :-)
Ответить
я тоже так один раз где-то зарегистрировалась, что с меня потом деньги долго требовали. Но я им ничего в итоге на заплатила. Таких случаев очень много, и уже даже много судебных решений по ним. Это обман, и платить ты не обязана. Если еще раз такое случится, даже и не думай платить, поищи в гугле есть вскякие Musterbrief'ы что нужно отвечать владельцам сайта в таких случаях и как себя дальше вести.
Ответить
У меня тогда прям все тряслось, как я почту открывала, они мне писем 10 послали похоже, забросали манунгами, теперь я просто очень осторожничаю, кто их знает, может там где-то я просмотрела, может там и было написано мелкими буквами, что пользование является платным. Слышала я тоже про суды с такими компаниями, да оно охота заморачиваться. Про Мустербрифы буду иметь ввиду! Можно было бы конечно просто мейл поменять, и все, они бы и не нашли меня больше, поскольку я ни каких больше данных не давала, жалко просто адрес менять.
Ответить
Тебе не нужно с судами заморачиваться, это компания на тебя в суд может теоретически подать если ты не платишь. Но фишка в том, что они угрожают, но на самом деле в суд не подают, потому что знают, что такое дело проиграют. Если инфо было мелким шрифтом или даже крупным, но плохо видно (где-нибудь с краю), то считается, что они тебя не проинформировали. В общем, они пытаются запугиваниями из людей выбить деньги, и если это не получается, то формально они больше ничего сделать не могут. Просто имей ввиду на будушее. Если ты свой реальный почтовый адрес не указывала, то на них можно вообще положить с высокой башни.
Ответить
Они так и делали, угрожали судом, ну вот если реально подумать, не могли они на меня в суд подать, Но все равно как-то было неприятно, муж сам уже им писал, но потом все-таки сказал, заплати им, а то не отстанут, и на будущее будь осторожнее.:mda
Ответить
Гы, мне даже из инкаско приходили письма по почте на мой реальный домашний адрес, очень угрожающие :) я нашла немецкий форум, где тысячи людей получали подобные письма из этой фирмы, но никто не получил повестку в суд. Это все блеф. Если даже процентов 5 испугается и заплатит, то деньги они за свой сайт уже отобьют. Даже в Verbraucherschutzzentrale есть специальный раздел как реагировать на такую фигню. Все эксперты говорят - реагировать нужно только если придет повестка в суд, и там на этой повестке нужно поставить галочку, что ты с требованиями не согласен. Тогда эта фирма должна доказать, что ты с ними заключила договор, и они произвели Belehrung o последствиях этого договора и ты согласилась с ним. Они этого не делают, и суды проигрывают. Но как я уже сказала - они даже и не пытаются сейчас подавать в суд, бизнес работает только на запугивании
Ответить
С ума сойти, как моя подруга сказала, почти легальный обман...
Ответить
ничего не будет))) деньги они снимают только после заказа. Единственное, нужно быть готовым к тому, что после оплаты пройдет недели 2-4, пока доставят. Но это всегда оговаривается.
Если дашь мыло знакомого, кто на лиманге зарегистрирован, то ему гутшайн придет. и, вроде какой-то гутшайн есть тебе самой при первом заказе тоже.
Ответить
Хорошо, попробую, спасибо! А почему они так долго везут заказ? Если я решу что-то заказать, дадите мне свой мейл?:-)
Ответить
йа лимангу забросила, так что мне гутшайн не нужен, может кто из девушек хочет. Злату спроси)))
я так понимаю, что скидка и организуется за счет "предзаказа". т.е., они сначала оплачивают, а потом сами получают товар.
Ответить
Понятно, хорошо, зарегистрируюсь, посмотрю, что там будет, если нужен гутшайн кому, я напишу!:-)
Ответить
гутшайн будет кому-то только если ты при регистрации укажешь его мейл, как завербовавшего тебя.
а так действительно никаких последстий, кроме возможного шопоголизма)))
Ответить
А, ну тогда, девочки, кто там зарегистрирован и нужен гутшайн, пишите в личку! Я сегодня вечером попытаюсь, сейчас ухожу!:-)
Ответить
я своего отправляла в светлой рубашке (но не чисто белой) и каких-то приличных штанах (не джинсы). Так были одеты большинство мальчишек. Ни в коем случае не пытайся надеть на него костюмы с галстуками/бабочками а-ла-рюс, будет слишком вычурно
Ответить
а я собралась в джинсах отправить,ты пишешь,что все были в брючках,значит лучше брючки прикупить?про рубашку я тоже подумала,а вот низ еще не продуман
Ответить
ну если совсем темные джинсы, то тоже нормально, наверное. просто у моего всегда есть брюки из ткани, такой более-менее праздничный вариант
Ответить
Не, костюмы я даже не собиралась:-) , просто хочется чего-то стильного, и в комплекте желательно, что бы по цвету хорошо подходило, вот по этому хочу картинки посмотреть, а везде продают по отдельности одежду...
Ну я так и думала, штаны какие-нибудь моднючие, и рубашку, вот думаю может жилет трикотажный, или куртюшку какую-нибудь к штанам подходящую... Тоже, не известно, какая погода будет.
Ответить
а у вас не в актовом зале будет проходить прием в первоклашки? Дети так будут все равно раздетые, так что курткой я бы точно не заморачивалась. Вообще я была на нескольких подобных праздниких, и нигде они особой торжественностью не отличались. Я б купила просто слегка нарядную одежду, которую он потом на какие-нибудь семейные праздники сможет надевать, и все.
Ответить
У нас сначала все идут в церковь, там пастер их благославляет, а потом уже в школу в актовый зал. Дорога от церкви до школы, минут 10-15 пешком.
Вчера показала мужу на одном сайте, рубашка типа косоворотки, классная, просто белая в тонкую полоску, штанишки серые, такие, с карманами, и кепка, типа ретро-стиль, муж говорит, не делай из ребенка посмешище... АААА, ну я же кепку только в фото-ателье надену!!!!
Ответить
если кепку только в фотоателье, то все отлично. только сделай пару фоток без кепки тоже. у деток с началом школы появляются очень четкие представления и моде и о том, что можно и что нельзя носить :) я тут как-то рассказывала, что в после первого же занятия спортом в школе мне пришлось выкинуть почти ВСЕ нижнее белье сынули. Оказывается всякие до того так горячолюбимые бобы баумайстеры и молнии макквины это страшный-престрашный позор, и школьники такое не носят. А носят белье с монстрами и всяческими черепами :( Еще он сразу отказался от всяких - с моей точки зрения - стильных и красивых свитерков и перешел на темные и очень темные капюшонистые кофты, которые я терпеть не могу. В школе мода диктуется "старшеклассниками", и мама со своими вкусами уже ничего не понимает :(
Ответить
Я вот раньше все читала и читала, девушки обсуждали одежду школьную, и мне все было интерессно, когда мой сынуля откажется от своих макувинов и всяких тому подобных героев?:-) Пока еще не отказывается, пошли недавно в магазин, я ему более такие взрослые вещи подбирала, а он себе макквина выбрал, и все, не отнимешь, только эту футболку и все! И белье и носки подбирает, что бы там звездные войны и бакуганы были!:-) У меня такое ощущуние, что он еще долго от этого всего не откажется! Маленький еще...:-) аж страшно в школу отдавать!
Ответить
мой пошел в школу на год раньше положенного, в 5,7, и сразу во второй класс, где дети на год-два старше были. Знаешь как мне страшно было? И я ж говорю - с первого дня макквины стали babyhaft, звездные войны слегка подольше продержались, но тоже уже не в фаворе :)
Ответить
Ого, могу представить, как тебе было страшно!:scared1
Мы конечно не так эктримально, нам исполнилось 6 в июне, и идем в первый класс, но как я посмотрю, у нас дети многие уже аж в 7 лет идут в школу, а мой вообще мелкий, и болтливый только дома, а с новыми детьми быстро сходится, но все равно чувствует себя неуверенно... У тебя сын уже наверное очень хорошо по-немецки говорил? Мой говорит, но еще пока не все так как надо.
Ответить
да, мой хорошо говорил по-немецки. Я сильно переживала, что он пришел в класс, где все уже друг друга знают и мальчики уже "поделены" по парам. Я старалась сильно помогать ему в контактах - мы часто детей к нам домой звали вместе играть или в бассей вместе ездили. Постепенно все наладилось, в 3-4 классе уже вообще невозможно было отличить его от одноклассников, но первый год я очень сильно парилась и переживала.
Ты не переживай сильно, все постепенно утрясется. Если будешь видеть, что сынуля не может сам установить контакт, помоги ему - поболтай с мамашками, приглашайте мальчиков к себе домой, че-нить совместное не в школьное время организуйте, и процесс пойдет. У него есть знакомые дети в классе?
Ответить
Пока знаю только одного мальчика из садика, он в другой группе был, идет с нами в один класс, а все друзья моего сына идут в разные классы, будем знакомиться с мальчишками!
Обалдело( как тебя по имени?) :-) ) , как на счет уровня семей, или со всеми подряд передружится? А то у нас тут некоторые такие есть, не стремящиеся ни к чему, тот мальчик, которого я знаю, мамашка его говорит, а нам не надо что бы он хорошо учился, все равно ему адвокатом не стать! Ужасы такие вот... Не хочется что бы какое-то влияние окружение оказывало неправильное.
Ответить
я Света :) знаешь, мы живем в очень хорошем районе, где большинство семей хорошо образованы, специально сюда переезжали. У нас в классе родители один другого круче, так что больший проблем с неправильным влиянием не было. Но я все равно с самого начала мотивировала и мотивирую на хорошую учебу. У нас есть мальчик, например, с папой адвокатом, очень представительный чел, живущий в огромной городской вилле и далеко не самый бедный. Вот его сын перебивается с четверки на пятерку, совершенно жутко учится. Я не знаю в чем там проблема, но мне по разговорам с родителями кажется, что они как-то "играючи" относятся к учебе. У немцев очень распространены представления, что в школе детей перенапрягают, лишают детства и проч, отсюда соответствующее отношение к учебе. Я с ребенком прямо открытым текстом говорю что его ждет, если он будет халявно относится к учебе. Мы уже даже перед школой обсуждали разные профессии, какие ему нравятся и как нужно учиться, чтобы получить нужную. Всегда настраиваю только на гимназию и университет. Короч, я думаю, что все равно отношение к учебе все равно идет в основном из родительского дома, и даже если он с пофигистом подружится, то нужно будет просто понастойчивее вести беседы в правильном направлении. И, ессно, у тебя не получится указывать ребенку с кем дружить, а с кем нет, но мысль твою я понимаю - я бы тоже отдавала предпочтение деткам из правильных в моем понимании семей. У вас много иностранцев в классе?
Ответить
Света, спасибо за понимание, а то я свой пост прочитала, аж жутко стало! Я конечно не смогу контролировать с кем ему дружить, но в правильном направлении надеюсь направить смогу. Нам тоже наверное надо переезжать, мы и так от радости прыгали, когда переехали в наш город, раньше в Дуйсбурге жили, а там был ужас ужасный. Вот теперь здесь обжились, смотрю все больше и больше начало появлятся непонятных личностей, и мы уже серьезно задумываемся о переезде... В школе у нас иностранцев много, да мне бы и все равно, но и немцы то здесь похоже не из высшего общества, внимания детям уделяют очень мало. Посмотрим, кто еще к нам в класс попадет. А на счет профессии разговариваем конечно, я обьясняю, что для того, что бы строить ракеты и самолеты, надо много и долго учиться, ну а пожарным на волонтерской основе в студенчестве можно поработать!:-)
Ответить
я думаю, ты правильно думаешь о переезде. Дети сейчас очень восприимчивы к окружению. Может, с учебой еще можно как-то мотивировать ребенка, но круг друзей у него все равно будет формироваться из окружающих деток. И если они все сплошь будут из семей уровня гораздо ниже вашей, то ни тебе, ни ребенку это радости и пользы, конечно, не принесет.
Ответить
Да, все понимаю, и не хочу что бы у сына как у меня было, у меня мало друзей было в школе, я как то на общем фоне выделялась, и дружить действительно было не с кем... Мама мне предлагала в другую школу переводится, но я не хотела и боялась даже менять хоть каких-никаких но друзей... И ведь это влияет на уверенность в себе. После школы у меня уже формировался мой круг общения, и друзей куча нашлась, а вот в школьные годы было не очень комфортно... Я сейчас пытаюсь рассширять круг общения сына, пусть сам друзей выбирает, чем больше выбор, тем лучше! :-)
Ответить
соглашусь(хотя время покажет) с настроем,мы Макса тоже настраиваем на то,что надо учиться хорошо,чтобы пойти в гимназию и закончить универ.Тем более голова светлая
Ответить
не знаю, чем я загадила себе карму, но мою машину опять стукнули, тот же бампер:( на этот раз малолетка на мопеде. начинаю верить в сглаз и т.д.
Ответить
:( ненавижу мопедики и их водителей. особливо малолетних.
Ответить
ой,да,не приятно.у нас тоже был один такой случай,пенсионер на парковке задел машину и смылся,хотя свидетели говорили,что он посмотрел на машину.Возможно,в силу своего возраста и зрения не увидел повреждений.Вообщем,в итоге нам все заменили.Но вообще,не приятно все это,да и без машины приходится некоторое время быть,что тоже приносит массу неудобств
Ответить
пенсионеров тоже не люблю:) 2 месяца назад такая божий одуванчик сдала задом прямо в меня:(
Ответить
у меня муж их опасается,как огня.нам еще раз поцарапали прямо в центре нашего маленького городка,бабули-дедули приехали на мессу в церковь и когда уезжали,видать дверь как ворота распахнули и нам поцарапали.Ух муж зол был,говорит,приехали на мессу,а сами нагрешили,поцарапали и смылись:-)вообщем,стараемся от "божих одуванчиков" подальше держаться:-)
Ответить
бедняга! я бы расстроилась на твоем месте :(

у меня сейчас тоже машинная эпопея - мне "неожиданно" прилетело возить ребенка в новую школу в самый час пик в самый центр нашего района. там такие жуткие развязки, такие непредсказуемые водилы, и так легко уехать куда-нибудь сильно далеко если вовремя не перестроишься в этой каше из машин. Я по полчаса теперь после каждой поездки морально отсыхаю и постоянно борюсь с соблазном поехать туда на такси :(
Ответить
Бедняга, сочувствую! У нас тут как то все машины по всей улице поцарапали, по всей длине машины царапина не хилая, тоже обидно было! Похоже машины выбирали получше, мужу тоже поцарапали, у соседей почти у всех, а у одного соседа страрая машина, помятая уже к тому же, ее не тронули... У меня вообще все царапины и вмятины от других, то на парковке дверь о переднее крыло кто-то открыл, то на другой сзади сильно поцарапали, выезжали так... И все без моего присутсвия.
Ответить
ты не у нас случайно ездила? мы тут на днях тоже видели валяющийся мопед у бамбера машины и кучу полицейских
Ответить
не, мы без полицаев обошлись:) мальчик чего-то там самовольно улучшил в мопеде, поэтому слезно просил разойтись без них
Ответить
200
шой-то ты подозрительно добрая.
Ответить
ага, я такая:) во-первых, малой выл, и я сильно хотела домой:) во-вторых, я не знаю, не отказалась бы его страховка платить если б стояло: не смог затормозить, т.к. ехал быстрее, чем имел право по возрасту?уж лучше: не смог затормозить, т.к. шел сильный дождь:) а вообще, я с него бумажку взяла с чистосердечным признанием:)
Ответить
а я уж волноваться начала.
Лукáвинка C.S.
22.08 15:24
а я уж волноваться начала.
Ответить
ты чего, я ж жутко нудная, когда дело денег касается;)
Ответить
Злата, чем окончилось заседание в парикмахерской?
Ответить
все как задумано: stufen sind weg:)
Ответить
волосы-то на голове остались? stufen weg можно по-разному сделать :)
Ответить
шото осталось:) их и до этого не сильно много было:)))
Ответить
показывай новый лук!
Tума с Умкой C.B.
22.08 17:51
показывай новый лук!
Ответить
нового нет:) старый добрый боб:)
http://eva.ru/albumpage/46991/909552.htm
Ответить
почему ты рассказываешь, что у тебя верх намного больше низа :-О? Я себе уже секс-бомбу представляла :) На вид совершенно не скажешь, что ты такая неравномерная :)
Ответить
это такая хитрая юбка, со сборками на попе:)какая секс-бомба? *втягивает живот
Ответить
живота нет, не надо ничего втягивать :) все очень хорошо выглядит! просто ты так себя описАла, я уже себе минимум 42 размер представила :)
Ответить
ты мне льстишь:)) 38 - это тоже не мало для меня, раньше там тоже 34 было
Ответить
мне кацца, что 38 в этом месте гораздо лучше чем 34 :)
Ответить
ты читаешь мысли моего супруга:)))
Ответить
подписываюсь, отличная фогура, ни убавить, ни прибавить :)
Ответить
спасибочки на добром слове:) а то я после родов вся в комплексах до сих пор
Ответить
прически то как раз особо и не видно, а фигура и правда класс!
Ответить
звиняй, муж фотал наследника, я с прической там для фона:))
Ответить
Тумыч, от тебя тоже ждем отчета о первом дне в садике :)
Ответить
а не было первого дня. эти растяпы написали нам на листочке прибытие в 9.30, а у себя в календаре в 7.30, поэтому первый день перенесся на завтра
Ответить
ндя, ну тогда отчет с тебя завтра :) че-то рано в 7:30. Это они до прихода остальных детей хотят начать?
Ответить
не знаю, за что они нас так. в 8.30 уже другой малышастик придет осваиваться. мы седня пол девятого то еле встали и Софи до обеда ныла, тк не выспалась. что будет завтра - даже представить боюсь. и вообще меня гложат сомнения, что зря я ее до 14.00 записала, надо было до 12.00 для начала, а там может и продлили бы
Ответить
ну с 12 до 14 она наверняка будет там просто спать, так что ей все равно, а тебе лишние два часа
Ответить
а будет ли... вот в чем вопрос
Tума с Умкой C.B.
22.08 22:39
а будет ли... вот в чем вопрос
Ответить
будет, конечно, со временем
Обалделло *
23.08 01:54
будет, конечно, со временем
Ответить
ой, девы, я сейчас с такой очаровательной бабушкой познакомилась:) она немка, а муж ее наполовину русский, так она так русскую культуру в семье поддерживает, что мне за себя аж стыдно стало:( ее внук в 2(!!) года, обалденно и по-немецки, и по-русски разговаривает, я была очень впечатлена. пойду запишу малого в русскую группу, а то я что-то педагог никакенный:(
Ответить
у вас русские группы уже с 2-х есть? у нас с трех самое раннее. Русский это тяжкий труд. У моего до 5 лет тоже был просто отличный, а потом канул в лету. Щас вот опять бьемся :(
Ответить
есть с полутора. уже позвонила, после октоберфеста пойдем:) а то я что-то расслабилась, могу уже и дома по-немецки:(
Ответить
не надА дома по-немецки, держи себя в руках :)
Ответить
самое паршивое, что когда я говорю на немецком, он слушается, а когда на русском - нет:(
Ответить
ну это просто дело привычки, переучиться еще есть время. я тебе очень советую почитать что-нить про двуязычие, таким смешением языков (от одного и того же человека, не от двух разных) можно много фигни у детишки в голове наворотить.
у нас, на самом деле, тоже все не гладко - мы с мужем с Анютой только по-русски говорим, а Данилка то по-русски, то по-немецки, и Анечка пухнет :(
Ответить
теорию я знаю, но нервов не хватает:))
Ответить
да, мне на старшОго в итоге тоже нервов не хватило :(
Ответить
я вообще скачу с языка на язык. не умею переключаться.
Ответить
*машет пальчиком* тренируйся! вообще тебе, конечно, с немецким мужем на порядок сложнее русский поддерживать, но у вас хотя бы немецкий будет родным. проблема с двуязычными в том, что если с ребенком говорят на неродном (вюченный иностранный), то у него в голове многих винтов будет не хватать. В самом худшем случае - просто не будет родного языка, все будут как иностранные. Я двух таких людей лично знаю.

П.С. перечитала свое сообщение - я сама как на неродном пишу :(
Ответить
знаешь, дело еще и в том, что я абсолютное языковое тупко. мне очень трудно переключаться. мне сначала нужно самой себе напомнить на каком языке я кому сейчас должна сказать.
Ответить
я так тупила между английским и немецким, они у меня в голове по одной категории "иностранный" проходили. Пару лет упорных тренировок, и уже легко переключаюсь, слова не мешаю в кучу. Ты, главное, сама не расслабляйся :)
Ответить
о, у меня тоже самое начинается, как мы в штаты приезжаем. я ж счас дома инглиш не употребляю почти, а как туда - начнается мешанина. а если писать, то вообще ужас, слова типа хаус, маус (которие одинаково звучат в обоих языках) итп..
Ответить
я даже унд и энд не могла сказать толком :), но потом как-то натренировалась. Сейчас вообще без проблем переключаюсь, но мой кембриджский английский уже, конечно, потускнел изрядно :(
Ответить
А у меня до сих пор с английским и немецким путаница, особенно когда на немецком говорю, и мне надо что-то быстро сказать, у меня английские слова сами собой проскакивают! :-) Я заметила, детям легче разделять, у меня Бенджи разделяет, смеется над папой уже, над его русским! :-)
Ответить
у тебя муж и по-русски может? он же нерусский товарищ если мне ничего не изменяет?
Ответить
Да, Свет, не изменяет тебе ничего! :-) Англичанин у меня муж. За 12 лет вместе освоил немного русского...:-) Больше слов выучил когда он один на 2 недели в Украине оставался без переводчиков и без меня! А так много понимает, я же с Бенджамином по-русски только, так что " иди спать" и в этом духе может сказать!:-) Но его акцент не дает ему понятнее изъясняться, я не понимала его по первости, когда по-немецки говорил.:-) По этому ребенок уже начал подтрунивать над папой!:-) учит его даже!
Ответить
а из какой части англии он у тебя если не секрет? я в Англии работала некоторое время, прямо скучаю иногда по тем временам
Ответить
Он из Уэльса, брат живет в Бристоле, мама в Калдикот. Мы туда на рождество ездим. Мне тоже Англия очень нравится, я бы смогла там жить.:-) А ты, Свет, где работала?
Ответить
в Уэльсе тоже говорят на "языке королевы" :)? Я в Кембридже работала, год там жила, ну и мы с семьей в этот год много по всей англии и шотландии поездили
Ответить
На нем и говорят! :-) Я пока только в этой части Англии была, и то не везде, хочу в Лондон.
Ответить
Как ты за 12 лет замужем за британцем еще до Лондона не доехала :)?
Ответить
Да мы в Англию только последние 2 года ездим! :-)
Раньше наслаждались домашним уютом, муж у меня раньше постоянно был в разьездах, так наездился, что его теперь вообще очень трудно куда-нибудь вытащить, только на солнце к морю с удовольствием, а по достопримечательностям очень трудно!:-) Мы вместе 12 лет, а женаты 7.:-)
Ответить
ну тогда тебя еще много открытий чудных ожидает :) Англия очень красивая страна, я прямо люблю ее :)
Ответить
Сейчас сын уже подрастает, ему уже тоже интерессно по замкам походить, так что скоро мы будем наверстывать!:-) Родственники возили нас там по замкам, очень красиво и впечатляюще!:-)
Ответить
мы однажды отпуск две недели в Шотландии провели - Данилке тогда 3,5 было. Обьездили за это время штук 10, наверное, замков. Мне уже от них нехорошо стало под конец, но ребенок был счастлив :) и муж :)
Ответить
Ну видишь, поскольку муж у меня не большой любитель ходить по таким местам, он и сына уже настраивает! У меня тут подруга из России приезжала на 2 недели, так мы втроем с Беней везде ездили, даже на кельнский дом вскарабкались наверх, и ни чего, ребенок тоже все прекрасно вынес, и довольный был... А муж был счатслив, что работает!:-)
Ответить
о прикольно! я не знала :) 3языка в семье?
Ответить
Да, мы такие! :-) И сколько мне бы раньше ни говорили доброжелатели, что Бенька как в садик пойдет, русский забудет, и вообще будет только по-немецки говорить, ни чего, говорит на 3-х, нормально! не так конечно, как носители одного языка в его возрасте, но мы очень стараемся! :-)
Ответить
ВАУ! у нас французский не очень идет, хотя Ева интересуется... но мы с мужем в основном на русском дома говорим, да и вообще везде ;) поэтому у нас фнэнкиш и русский)))) нормальный немецкий мы тоже потеряли с переездом :)
Ответить
Наташа, а у тебя муж француз? Я что-то помню смутно, вроде не русский? А почему немецкий нормальный потеряли? Бавария по тому что?
Ответить
у нас даже не Бавария, а Франкенланд :) мы говорим френкисч, это еще круче :))))))))) у меня муж немец конечно)))))))) он африканец, а именно из Камеруна, мы в Питере познакомились и поженились, поэтому говорим на русском :) а родной у него французский, но он у нас очень слабо представлен...
Ответить
Вау, теперь мое время удивляться!:-) Вот это да! Наташ, а где это Франкенланд, я ни разу не слышала, где то на границе с Францией смею предположить?:-) Здрово, что муж по-русски говорит, легче язык детям поддержать. Хотя не знаю, у меня подруга, муж немец, он по русски очень хорошо, без акцента говорит, но дети не говорят почти вообще по-русски!
Твой муж наверное в Питере учился?
Ответить
Франкен это Нюрнберг, Баыреутх и рядом, граница со Швейцарией? я в Географии полный ноль:) дети у меня хорошо по русски говорят, р конечно пошаливает :), но все мы несовершенны))))) муж да, в Питере учился, а здесь продолжал
Ответить
Понятненько, Нюрнберг, это уже другое дело!:-)
"Р" у нас тоже ни как, ни в русском ни в немецком... Боррррюсь!:-)
Ответить
Муж немецкий?
Hot Iron *
22.08 21:30
Муж немецкий?
Ответить
именно что.
Лукáвинка C.S.
22.08 22:04
именно что.
Ответить
тебе труднее сохранить русский. у меня соседке муж-немец запретил с ребенком по русски разговаривать, сын ее до сих пор этим попрекает.
еще пример, в отпуске когда последний раз были, видела семью разноязычную, оч удивилась, что дочка разговаривает на русском без акцента, при наличии папы-немца:)
Ответить
мне кажется, наоборот, проще. очень часто видела детей, у которых оба родителя русские, у которых русских сходит на -нет, когда немецкий переходит в актив. гораздо легче их параллельно вести, чтобы< не было потом у ребёнка удивления, что все на немецком волруг разоваривают.
Ответить
интересная гипотеза :) у нас до 5 лет где-то оба языка были одинаково хорошие.. А потом обьем информации на немецком, видимо, стал гораздо выше, и Данилка на русском уже явно не мог выразить все свои мысли. А как пошел в школу, понабрался школьной лексики (и взрослой, и новой детской), так стал вообще сознательно отказываться говорить по-русски. Хотя абсолютно все понимает :( или ;)
Ответить
моя вставляет слова, я исправляю. но у неё подруги все восхищаются, что она может на другом языке говорить, учителя - всё вокруг поддержвают это. в классе есть ещё пара двуязычных детей (флемиш и итальянский) - так у нас в классе знание 2ого языка прямо предмер зависти :)))
Ответить
здорово, что подруги восхищаются! у нас никто не восхищается, и моему хочется быть как все :( но вроде в последнее время ттт уже иногда стал сам по собственному желанию с нами по-русски говорить. особенно если ему что-то от нас надо :)
Ответить
Хорошо, когда есть такой настрой! А как у вас учителя реагируют на обучение письму и чтению на-русском паралельно с немецким? У нас я слышала прям очень негативно, говорят, сначала нужно немецкое письмо и чтение освоить...
Ответить
не знаю, как реагируют, у нас никто не интересовался, обучаем мы её чему-нибудь или нет. спрашивали при личной встрече уже где-то в середине года - аправда, что она на русском хорошо разговаривает или удивлялись, если слышали, как она со мной говорит. но я её чтению и письму не обучала. буквы русские она до школы знала, а читать учиться научулась сама только после того, как на немецком научилась. писать может печатными. но я об этом менше всего думаю, надо будет - научится, мы ж можем и на инглише и на немецком, а у неё русский разговорный - родной, значит и писать будет при желании.
Ответить
Молодец, нам еще предстоит, сын проявляет желание читать, надо ловить момент!
Ответить
попроси данилку разоваривать в вашем присутствии н русском, а без вас может и на немецком. чтобы у неё разделение было.
ди тоже меняет, но я уже её выдрючила - что если она со мной, то с ал на русском толко; если с папой - то толко на немецком.
Ответить
Юляяя!!! я уже три года прошу Данилку разгваривать по-русски :( Он, правда, с Анютой старается все же, обьяснят ей все по-русски, но как только отвлечется и хочет нам что-то быстро рассказать - переходит на немецкий. А девочка глазками хлоп-хлоп и просекает что и так можно :(
Ответить
они ж в этом возрасте всё равно выбирают слова из каждого языка, какие полегче; толко когда предложнения пойдут, тогда и будем их муштровать. у данилки, наверное, голова чем-То другим, более поелзным, занята, и важным. у нас с русским не было проблем до сих пор ТТТ. но у неё словарного запаса на русском не хватает, конечно. вставляет немецкие слова, я исправляю тут же. в актив сложно перевести редкоупотребкляемые слова.
Ответить
да, мой тоже пассивно почти все понимает, я иногда даже офигеваю слегка если спрашиваю его какое-нибудь редкоупотребляемое слово, а он мне его обьясняет или на немецкий переводит. Но вспомнить в нужный момент ему эти слова очень трудно.
Анюта у меня сейчас как ты и говоришь выбирает слова из обоих языков. В отпуске она уже бодро так только по-русски говорила, но вот слово "еще" только по-немецки употребляет
Ответить
у нас пока ничего не говорит, вот пару денй назад появилось "пить" и "попить". и всё. так что пока не могу ничего сказать про его словарный запас :))
Ответить
Молодец бабушка! восхищаюсь такими людьми, которые понимают, что культуру и корни терять нельзя. А мы тоже тут недавно познакомились с бабушкой, она правда русская, ее внуку 10 лет, она бывший преподаватель русского-литературы, внук говорит очень хорошо по-русски, не смотря на то, что он с родителями в Австрию переехал, они с бабушкой по скайпу по 5 часов в день общаются, и он домашние задания делает так и книги читает, и переводит.
Ответить
:)) у нас сегодня наоборот было. Степка в Питере в Петропавловской крепости немцев встретил :) Кааак залопочет по-немецки с ними. Народ вокруг попадал, а больше всех сами немцы.
Ответить
:)))) класс!!!
Zlata-zlata **K**
24.08 22:05
:)))) класс!!!
Ответить
Могу представить! :-) Здоровски! :-)
Ответить
девы, особенно из баварии, вы деткам трахт покупаете?
Ответить
не из Баварии, не покупаю. жаба не дремлет.
Ответить
угу, вот я со своей жабкой как раз переговоры и веду
Ответить
в тчибо как раз трахты продают если тебя такое устраивает. мы сами не покупаем
Ответить
спасибо, добрый человек. 30 евро - это очень хорошо:) у тебя есть их карта? не посмотришь, пожалуйста, какие там размеры будут?
Ответить
нет, у меня нет карты. завтра в 9 утра они уже начут продавать в инете, можешь посмотреть сама
Ответить
у нас есть))) штаны обещали по наследству отдать, на 86 кожанные портки мине бы жаба точно не позволила)))) мы еще записаны в Трачтенерхальтунгсверайн и нам там для выступлений выдают))))
Ответить
я думала, что настоящие кожаные только на совершеннолетие шьют, нет?
Ответить
ты меня спрашиваешь? я вообще в Посадском платке хожу))))) у нас в деревне трахт вообще особенный темный очень и штаны у пацанов бархатные с двумя рядами пуговиц - комики просто))) а девочки в чепцах)))))))
Ответить
А когда надевают трахт? Вообще просто, или только на праздники? Это ведь только в Баварии так распространено? :-) Просвятите меня! :-)
Ответить
мы одеваем в церковь например, на праздник в садике и на выступление :) бабули наши деревенские очень радуются видя шоко девочек в трахте, зрелище скажу тебе ооооочень комичное))))
Ответить
Здорово, мне кажется это такой колорит привносит!:-) И дети наверняка будут помнить, это интерессно! А почему зрелище комичное? :-)
Ответить
:)) я помню, как у меня челюсть отвисла, когда я первый раз мужчину в ледерхозе увидела:))) а щас ниче, привыкла:) женщины тут трахт вообще часто носят.я все собираюсь себе жакетик шерстяной прикупить еще
Ответить
Прикольно! Ты сама тоже носишь? :-) Куда еще женщины носят трахт, просто по улице или на прадники?
Ответить
ношу, красиво же:) носят на праздники, да и просто в биргартен на выходных
Ответить
:-) Жалко у нас редко можно увидеть, только на карнавал я видела трахты. А еще сейчас что-то подобное я в C&A видела, это конечно не настоящий трахт, но продают, интерессно у нас его кто-то покупает? :-)
Ответить
http://eva.ru/R7LOE
вот посмотри :) пароль ее имя (кто забыл стучитесь :))
Ответить
можно мне, пожалуйста:)
Zlata-zlata **K**
24.08 00:08
можно мне, пожалуйста:)
Ответить
:) смотри в почте
Ивусик C.B.
24.08 11:00
:) смотри в почте
Ответить
нету:(
Zlata-zlata **K**
24.08 22:02
300
нету:(
Ответить
и мне
Обалделло *
24.08 11:31
и мне
Ответить
:) и ты на почте смотри))))
Ивусик C.B.
24.08 16:51
:) и ты на почте смотри))))
Ответить
прелесть! доча у тебя обалденно красивая!!! и цвет этой ей очень идет. Ну все, папе уже скоро нужно будет женихов гонять
Ответить
Мне цвет тоже очень понравился! Так загадочно, сказачно!:-)
Ответить
спасибо огромное :) женихи у нас уже активно внедряются :) с помощью родителей конечно, типа "приходите к нам играть" :)
Ответить
какая прелесть)))
Лукáвинка C.S.
24.08 16:48
какая прелесть)))
Ответить
:) спасибо)
Ивусик C.B.
24.08 16:52
:) спасибо)
Ответить
и мне пароль битте
Tума с Умкой C.B.
24.08 18:47
и мне пароль битте
Ответить
ну она как маленькая монахиня :)) очень ей идёт наряд - симпатичная малышка.
а евангелической баварией ты меня "уронила со стула", я не думала, что такое бывает.-
Ответить
спасибо :) да я тоже не думала, что бывает не католическая Бавария, а мы вот так попали:) у нас даже на католиков косо смотрят и они стесняются:)
Ответить
из Баварии, не покупаем. В хорте был праздник осени, сказали можно в трахте приходить, 90% пришли в нем. Наш сказал, ему не нужно.
Ответить
девушки, у меня к просьба, можете ответить на вопросы https://www.soscisurvey.de/starbucksumfrage/. моей подруге надо срочно 300 человек опросить
Ответить
Я заполнила, но не думаю что ей очень поможет- мы там кофе не пъем, мы ходим в Кафе-Культур
Ответить
ей нужна empirische Studie для семин...
Tума с Умкой C.B.
22.08 22:53
ей нужна empirische Studie для семинара, результат не особо важен, она же опрос не для фирмы проводит.
спасибо!
Ответить
+1
JuКa C.B.
23.08 00:29
+1
Ответить
+
Лукáвинка C.S.
23.08 11:25
+
Ответить
и я
Обалделло *
23.08 11:31
и я
Ответить
+1 но у нас филиал в не очень удобном месте, так что у меня много негатива;)
Ответить
это неважно:) пасиб!
Tума с Умкой C.B.
23.08 12:11
это неважно:) пасиб!
Ответить
320
ты уже вернулась с поля боя :)?
Ответить
ну сходили мы седня в садик, бедный ребенок не понял, с чего ее в такую рань разбудили. но в садике ей понравилось, много новых игрушек, правда воспиталку она игнорировала, тк не понимает, что та ей говорит, как впрочем и остальных детей:) вобщем первый день прошел неплохо
Ответить
здорово! а какой у вас теперь план привыкания?
Ответить
завтра опять идем на час, я на время уйду в другую комнату, потом на час-два оставлять одну, а там надеюсь уже привыкнет:)
Ответить
ну держись там :) я когда впервые ушла из садика и оставила Данилку (на 15 минут всего), то ходила по близлежащей улице и рыдала как ненормальная :) надеюсь, что у тебя нервы покрепче :)
Ответить
я тоже надеюсь:) нервы у меня еще ничего, а вот совесть боюсь загложет
Ответить
Тумыч, какая совесть, ты чего?
Ответить
не знаю, она меня постоянно гложет, с Софийкиного рождения, тк только и делаю, что пытаюсь закончить учебу, а Софи вижу мало. учебу закончу, работать пойду, а ребенка уже вырастет:(
Ответить
Тумыч, завязывай со своей совестью. Все у тебя нормально. В миллионе разных стран мамы поголовно выходят на работу намного раньше Германии, и все живы, здоровы и счастливы. Поверь, лет с 6-7 и до конца жизни детям гораздо важнее, что мама-папа имеют определенный социальный статус, могут обеспечить ребенку проживание в хороших условиях, достойный круг общения, деньги на учебу в универе даже элементарно, чем сидела ли с ним мама дома 6, 12 или 18 месяцев. Ты же все равно не на два года пропадаешь, а только на 5-6 часов, из которых Софийка и так два спит и два ест-гуляет. А качественное общение, обнимашки и целовашки можно обеспечить и в оставшиеся 18 часов в сутках :)
У меня полно знакомых с уже подрощенными детками, где мамы и умницы-красавицы, работают, хорошо устроены, и детки развиты, обласканы и от недостатка общения не страдают
Ответить
умом то я все понимаю, а совесть успокаиваться не желает:) надеюсь если решусь когда нить на второго, то уже буду иметь пару лет трудового опыта и смогу посидеть хотя бы годик в полноценном декрете:) (хотя не знаю, выдержу ли;))
Ответить
с нетерпением ждем когда ты решишься на второго :)
Ответить
ну это еще явно не скоро будет:)
Tума с Умкой C.B.
24.08 13:26
ну это еще явно не скоро будет:)
Ответить
посмотрим-посмотрим :) от одной Наташкиной мы такое уже недавно слышали :)
Ответить
у нас так просто дети не получаются:)
Ответить
я тоже так думала про себя три года назад :)
Ответить
Ты не с меня списываешь? Я тоже места себе не находила, нервишки пошаливали! Жалко крохотульку свою куда-то отдавать, так еще и со слезами!:-)
Ответить
в первый раз в первый класс всем, наверное, одинаково. Мне вторую уже гораздо легче было отдавать няне
Ответить
Наверное ты права, все испытывают некомфорное ощущение...
Ответить
для первого дня неплохо:-)она была одна или с тобой?
Ответить
со мной, водила меня везде за ручку:)
Ответить
Уф, как вспомню, как мы к саду привыкали, очень долго плакал, ни как не хотел, но потом подружился в детьми, и даже на выходных просился в садик!:-) Удачи вам в привыкании!
Ответить
спасибо! нас другие дети как то не интересуют, играет сама по себе и детей сторонится
Ответить
Поначалу мы тоже детей сторонились, и вообще как буд-то их не замечали, это первые пол-года, а потом вдруг понял, что у него друзья есть!:-)
Ответить
у нас с Максом тяжело проходила адаптация.как вспомню,так взрогну:-)
Ответить
поздравляю с почином!)))) мои всегда хордили в сад с удовольствием, старшаю я в 1й день не могла забрать :) младшая стеснялась немного, но обе домой не хотят)))) видать дома не так хорошо)))
Ответить
Девочки,а можно к вам?Мы живём в Лейпциге,на востоке Германии,я Мила,муж у меня Торальф (немецкий:)) и трое деток у нас:Давид (5,5 лет),Ребекка (3 года) и Данечка (4 месяца).
Понравилось мне у вас тут,уютно,и спросить можно,если что:)
Ответить
конечно конечно, заходи, усаживайся :)) как ты с тремя справляешься? Они еще и такие мамюнечки все!
Ответить
Справляюсь,день лучше,день хуже:)Но в общем и целом нормально,чем больше детей,тем больше у меня сил откуда-то появляется:)
Ответить
привет! можно на ты? конечно, присоединяйся! у меня тоже есть Данечка, кстати :)
Ответить
добро пожаловать:)
Zlata-zlata **K**
23.08 16:08
добро пожаловать:)
Ответить
а почему рядом со мной никто не живет?! *возмущенно воткнув руки в боки*
приветствуем на русскогерманской территории Инета :))))
у меня тоже трое *хватаецо* почти 7 лет, почти 4 года и почти 3 месяца :)
Ответить
а ты де живешь?
Zlata-zlata **K**
23.08 16:09
а ты де живешь?
Ответить
Bayreuth
Ивусик C.B.
23.08 16:44
Bayreuth
Ответить
далекооо:(
Zlata-zlata **K**
23.08 16:47
далекооо:(
Ответить
ооочень....
Ивусик C.B.
23.08 16:53
ооочень....
Ответить
да, мы какие-то малодетные по сравнению с вами :)
Ответить
:) ты знаешь я только на это неделе поняла, что у меня ТРОЕ детей! )))))))))))))))
Ответить
Как это тебя так осенило?:-) Я долго в анкетах писала что я не замужем, и у меня детей нет, к году ребенкиному начала осозновать, что я уже там!:-)
Ответить
не знаю :) так вот получилось :) просто двое это как бы нормально всегда для меня было, а теперь трое и пришло осознание, что это реально много)))))))))
Ответить
:-) Да, это надо быть очень сильной, что бы 3-х воспитывать! :-)
Ответить
сильной или нет не знаю, организованной надо быть, а это у меня еще очень страдает, я хаотична ужасно, а вокруг термины термины термины кружат...как грифы :)
Ответить
Да,организиванной,это да.Я тоже люблю поленится,но получается всё реже и реже.А если не ленится,то всё успеваешь.Но это так сложно,всё время держать себя в узде!:)
Ответить
Организация и с одним ребенком важна, а с 3-мя в тройном обьеме. Я на подруг смотрю, у кого по 2-е детей, это уже не так то просто, но зато вторые и третие детки быстрее развиваются, деваться просто не куда!:-)
Ответить
+++ Точно! Надо быть очень организованной!
Ответить
ой у меня тоже как грифы!
Natashkina V.I.P.
24.08 02:25
ой у меня тоже как грифы!
Ответить
я тоже всегда забываю об этом, особенно на собеседованиях:) правда у меня всего одна ребенка
Ответить
:-) У тебя ребенка маленькая еще? У меня где-то до года так было! :-)
Ответить
год и 10 сегодня исполнилось:) меня когда на собеседованиях спрашивают о причине затянувшегося штудиума, я все время какую то чушь начинаю нести, хотя можно с чистой совестью сообщить о наличии семьи и маленького ребенка. но я же честная, меня ребенка наоборот подстегнула закончить в рекордные сроки, а то так еще неизвестно сколько я тянула бы:)
Ответить
Ну время еще есть, привыкнешь! И не стесняйся того что учеба затянулась, у меня знакомая с 3-мя детьми, ей 34 года, она только ктолько начала опять учебой заниматься, уже похоже заканчивает, но 3-им забеременела прям перед дипломом! :-)
Ответить
я только в анютин год свыклась с мыслью, что у меня двое детей :)
Ответить
Кому нужны женские футболисты Panini WM 2011? У меня есть пара двойных и тройных, отдам с радостью. Если в принципе нужны, я тогда напишу, какие у меня конкретные номера есть.
Ответить
Всем приветы! Мы отдыхаем в Литве, послезавтра уже домой..хорошо отдохнули..мальчишки не хотят уезжать,а Лиза соскучилась по папе..Погодка нас и радовала, и огорчала, но мы все равно накупались в озере, надышались сосновым воздухом, так что приедем отдохнувшие, что и самое главное!;)
Ответить
Привет! Вот еще появляются будущие первоклассники! А то я смотрю, что то мало нас в этом году ! А вы в Литве где отдыхали, если не секрет? Ты сама от туда родом? :-)
Ответить
Привет! Ага, я оттуда родом...Отдыхали у бабушки (моей мамы) в Висагинасе...природа здесь прелесть!
Ответить
К школе уже готовы? :-)
Jennyjo **K**
24.08 10:40
К школе уже готовы? :-)
Ответить
Да вот у бабушки совсем разленился, задания делать совсем не хочет..
Ответить
Какие задания вы делаете? У нас до июня был логопед и ерготерапия, там делали задания, а сейчас тоже расслабился, купила ему для первого класса задания, делает с удовольствием, только непостоянно... Ну и комиксы покупаем, там маленькие лабиринты, и задания делает.
Ответить
привет.рада за вас:-)когда возвращаетесь домой?
Ответить
Завтра...;)
Justik C.B.
24.08 10:29
Завтра...;)
Ответить
ой классно! я тоже хочу отдохнуть, согласна даже на Литву)))))))
Ответить
девы! мамы первоклашек! инфа от инсайдера!))))))
туппер дает в подарок бротдозу! надо к ним в гости пойти вместе с ранцем и получите))))) если времйа есть сходите! дозы хорошие)))))
Ответить
Спасибки за инфу, но у нас здесь рядом нет тупперваре, а искать, и с ранцем ходить из за коробочки, как то нехотца! Буду иметь ввиду все равно, если вдруг попадется! Кстати, не знаешь, Наташа, у них бутылки для напитков я помню видела, пластиковые были, они закрываются как? Так же рукой надо дергать колпачек что бы открыть?
Ответить
ну мои не рукой, а зубами дергают))) в них газированные напитки нельзя, а для воды или сока они конечно супер, т.к. не пахнут ни пластиком, ни металлом
Ответить
Дайте ссылку плиз, ищу давно уже подходящую бутылку..
Ответить
Знаешь, я купила одну бутылку, самое лучшее из того, что я видела, в Ксеноксе. Она с трубочкой, и ребенку не надо зубами или пальцами открывать клапан, там выдвигается такая крышечка, и там внутри трубочка мягкая. И пластиком тоже не пахнет, и главное не металл! :-) Надо еще посмотреть, может там еще есть. Она стоила 5 евро. Я про тупперваре слышала, кто-то хвалил, но не нравится мне когда ребенок зубами или руками дотрагивается до клапана.
Ответить
У нас какая-то была подобная с трубочкой, как ты описываешь, так я замучилась эту трубочку вымывать..:(
Ответить
Да? Я ее пару раз мыла, пока вроде ничего, посмотрим, как дальше будет... Я сегодня еще одну купила, на смену!:-)
Ответить
трубочки к ним отдельно посмотри, они реально быстро портятся, у меня тоже такие бутылки были :)
Ответить
Наташ, а где их можно посмотреть? А?:-) Такие вообще продаются отдельно?
Ответить
как то видела в магазе, а где не помню... в Мюллере скорее всего
Ответить
Так, просвяти, что такое Мюллер?:-)
Ответить
Жень это магаз такой)))) типа ДМ только больше :) у вас нет?
Ответить
нет у нас такого! У нас Дм, росман, шлекер, из этой серии... Посмотрю в ДМ.:-)
Ответить
в ДМ есть сменные трубочки для их бутылок точно. 3,95 бутылка и 1,95 трубочка со щеткой для чистки.
Ответить
Спасибо, посмотрю.
Jennyjo **K**
24.08 17:21
Спасибо, посмотрю.
Ответить
а как найти, где у нас есть туппер? ой, туплю.. мы ж не первоклашки уже... :))
Ответить
:) да мне тоже уже не светит :)
Ответить
О, спасибо! Надо найти ,кто расспространяет..
Ответить
Девочки, зашла я на Лиманго, ууу, там конечно много всего, как бы не обанкротится! Мне только одно не очень, что там акции всякие, их надо ловить, это уже какой-то напряг. Но мы сегодня с сыном сьездили по магазинам, накупили ему одежды, думаю что на первый день в школе, в зависимости от погоды, наденем белую рубашку, брюки-наподобии джинс, и жилет, или кардиган( он мне больше всего понравился, надеюсь будет не жарко!) Ну и еще пару кофт, рубашек, футболку спортивную. Короче мы готовы к школе! Ура!
А, кепку я таки купила! Ну ладно, так для фоток! :-)
Ответить
а я в прошлом году Еве костюм специально шила :) зеленый бархатный :) она у меня вся такая важная пошла с огромным бантом)))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)