Школа
523

>>> ГерМАМАния-43

предыдущий топ: http://eva.ru/topic/138/2755334.htm

Свернуть
Ответить
Ответить
про элефантены: прошлогодние сапожки остались после зимы в прекрасном состоянии)) *продать штоле* в этом году такие же взяла:-7
ботики на липучке весенние покоцаные основательно, но чиста внешний вид пострадал.
Вообще да, поглядела на наши обувки - в основном у моей дайхмановкие "Берен". Там кожжжжа. Повторюсь: каждую модель надо отдельно рассматривать.
Ответить
В Германии кмк детскую одежду или обувь продавать не интересно. Вот на Украине все "марки" сейчас с такой наценкой продаются и распродаж таких нет. Я одежду раздала. А вот автокресла и качельки там всякие так выгодно продала :) Например автолюльку макси кози купила тут новую за 80 евро, пол года поюзала и продала за 70, она там новая 120 стоит.
Ответить
ну, я ж не буду на Украину возить:D
Ответить
Эх, я хотела посреднические услуги предложить, сорвалось :( не, это я хвастаюсь, сама не ожидала такого.
Ответить
*задумчиво* так это, может мне не отказыватьсы аот заказа на лиманго? совместную покупку организуем:D
Ответить
а элефантены как по весу, такие же легкие, как натурино? хотя, по 35 евро, можно что хочешь купить, постоянно какие-то распродажи же:)
Ответить
сапожки легкие были)))
распродажи надо ишшо ловить *любовно поглаживая примиджи за 10 евро*
Ответить
а, мне ловить не облом, заодно себе и супружнику ловлю:)) шопоголик, блин:)
Ответить
я только себе:-7 у них и так много)))
Ответить
продай! ты офигеешь какие цены сумашедшие на ебее люди платят.... за комбез 20 евров дают... хотя в Раше продавать конечно гораздо инетереснее))) я помнится комбез за 50 евриков продала...
Ответить
я продаю на ибее. главное фото и в сезон))) детское лежит пока, вдруг чо))
Ответить
Про садик. сегодня поболтала с мамой той девочки, у которой адаптация до января будет. она себя страшно корит за то, что поделилась с заведующей тем, что в поиске работы, сама дома пока. Мол, по словам всех знакомых, чьи дети тоже в этом саду, это и послужило поводом для "в час по чайной ложке". МОл, надо привести, сказать, что отныне есть дела, и ребенок до четырех, как и оплачивается.
Еще она сказала, что за обеды вытребует возврат из принципа, т.к. все то время, что они ходили до 12, ее дочь уходила с ревом, т.к. троих адаптирующихся на момент, когда столы накрывали и возникал ажиотаж предобеденный, из группы выводили. А им хотелось уже есть и вообще как все.
Короче, надо воспитовывать характер и немножко делаться злобной ехидной. так-то я роппкая же.
Ответить
Тут ехидной и не пахнет. Я не понимаю что за цирк они устроили, если ребенок плачет и не хочет уходить? Ну и есть хочет. Я понимаю если бы еще чтобы ребенка с ложечки не кормить, а она вроде большая уже. Построить их нужно.
Ответить
та этта, не накручивай себя раньше времени, может быть у тебя все по-другому будет - все воспитатели разные, мамашки разные, дети разные. Я твою знакомую, кста, не понимаю. Как это оставить ребенка сразу до четырех? Даже если девочка уже куда-то ходила, то она привыкла к другим людям, и ей все равно требудется время на привыкание, нет?
Ответить
Свет, она как раз НЕ оставляет. Но она в недоумении, почему ее уже предупредили, что будет все так долго. На разговоре с заведующей это не оговаривалось. т.е., про минимум две недели и т.п. - это да, а этот финт с до полугода всплыл только недавно. Ну и она поговорила с теми, у кого дети на весь день, ни у кого такого не было, т.к. все на работу выходили. Есесно, вывод один: она призналась, что дома, вот и забирает пораньше, детей остается поменьше)))
я не накручиваю себя, но я буду знать, о чем лучше не говорить, какие вопросы провентилировать и добиться прямого "да" или "нет", а не уклончивого ответа)))
Ответить
Лук, я, конечно, не знаю твоей знакомой лично, вероятно она вполне адекватная дама. Но из того, что ты рассказываешь у меня создается вечатление, что она относится к саду и воспитателям скорее как к сфере обслуживания (и удивляется, что гешефт идет не так гладко как в банке или магазине). Но садики-школы все же не банки, там невозможно обо всем заранее договориться, это я тебе говорю как контроль-фрик, которая сама очень немало копий поломала в подобных обсуждениях. Я для себя вынесла, что нужно всеми возможными способами постараться сохранять с воспитателями-учителями хорошие отношения. Для блага ребенка. Прийти и всех построить как мне надо я очень хорошо умею, но не делаю этого в садах и школах именно из-за того, что я уйду, а ребенок останется с этими людьми на долгое время. Это не наезд на твою знакомую если чо, а деление :) тяжело добытым жизненным опытом
Ответить
Свет, она адекватная и отношения портить как раз не хочет и водит, как предложили))) с обедами - это, как я понимаю ее сильно задело. не из-за цены, а именно потому, что ребенка отделяли от остальной группы, не допускали до еды, но высчитать не забыли. Вопрос того, что при длительной адаптации она все равно платит за полный день она поднимать не собирается. Воспитателями она, кстати, очень довольна (кроме одной, но не в их группе)
я рассказываю уже вкладывая и свое недоумение и непонятки. мне в такой ситуации было бы сложно уже по факту настоять на своем, поэтому я буду о каких-то деталях молчать, аки партизан, а о каких-то расспрошу подробно, но заранее)))
Ответить
а ну тогда понятно. Ваще еще воспитатели и даже заведующая никак с деньгами не связаны, воспитатели уж точно. Я думаю, что им даже в голову не приходит подумать о каких-то там деньгах - они поступают так, как им кажется более правильным с ИХ точки зрения интегрирования ребенка. Садик сам не снимает деньги с родителей - он их получает от югендамта, и сумма там гооораздо больше, чем то, что ты платишь, примерно 1000 евро в месяц себестоимость места в садике в среднем по Германии. Многие заведующие даже и не знают кто из родителей сколько платит денег. Родители платят свою часть стоимости садико-места югендамту, и поэтому договариваться обо всех изменениях оплаты тоже придется с югендамтом. Так что я не думаю, что кто-то в садике умышленно деньги за обеды снимает и ребенка при этом не кормит.
Ответить
за обеды именно садику платят. они там сами разбираются дальше.
Ответить
да? мы все платим юдендамту. А вас прямо два отдельных счета?
Ответить
ага. это мне заведующая говорила. Типа, совсем отдельно, даже если за вас все будет оплачивать югендамт, то питание - сами-сами.
Ответить
да! у нас тоже так же. еще ни разу н...
Мама Маши и Яна C.B.
3.10 20:56
да! у нас тоже так же. еще ни разу не слышала что за питание в югендамт платить нужно. у нас, например, даже не счет был, а наличкой в садик отдавали и расписывались, что деньги за еду сдали. Даже в таблице про взносы в садик обычно стоит звездочка и сноска, где стоит что оплате за сад полагается еще оплата за еду.
Ответить
мы югендамту отдельно платим, а за обеды заведущая снимает сама с нашей конты, и она же решает, сколько платить. я уже Луке писАла, что за сентябрь она с нас полцены сняла, тк мы не полный месяц ходили
Ответить
интересно все как у вас в садиках, у нас совсем по-другому
Ответить
мне кажется, что во всех городах по-своему. у нас родители платят за сад, в соседнем Дюссельдорфе - нет.
Ответить
слушай, моя, кстати, полгода вообще в садике не обедала, то есть присутствовала, но к еде не прикасалась, но платить нужно было.
Ответить
ну это другое, Марин. как, кста, потом у вас дело было с едой, выборочно? а сейчас как? лучше не стало?
Ответить
ага, очень выборочно и сейчас лучше не стало :(
Ответить
а вареные пюрированные овощи ест? супы-пюре там? наша племяска только их в качестве овощей, только фруктовые пюре в качестве фруктов. йогурт не будет есть, если он с кусочками. тяжко вам((
А Ян хорошо кушает?
Ответить
только один овощной суп ест немного, естественно пюрированный, макароны с кетчупом ест, спагетти с томатным соусом и фаршем, пиццу маргариту ест, блинчики ест, суп с фрикадельками ест, котлету откусить может, еще отбивную куриную, может чебурек попробовать и тесто от пельменей ест. Главное что слово "ест" очень громко сказано, 3-4 ложки съедает на протяжении получаса с кислым лицом и со слезами в глазах. Сырые овощи не ест, фрукты тоже, йогурты только без кусочков. Пьет только воду и какао, иногда фильтрованный яблочный сок...А еще наш хит забыла, гречку с молоком ест! Остальное все не просто не ест, даже не пробует :(
Ян всеядный, он даже лук сырой ест, но пока все маленькими порциями(хотя его порции больше чем сестры), это из-за ГВ, думаю
А твоей племяннице сколько?
Ответить
11 будет.
Лукáвинка C.S.
3.10 20:47
11 будет.
Ответить
что-то меня это не радует :(
Мама Маши и Яна C.B.
3.10 20:57
что-то меня это не радует :(
Ответить
а можно вопрос? :) жена брата идет по тернистому пути педагогического прикорма (ребенку 8 месяцев), то есть вообще ничего еще не дает. а моя мама, исполняющая со рвением роль воскресной бабушки, звонит мне и интересуется, сколько можно дать еды? чайная ложка картофельного пюре - это нормально? а я не советчик, мой ребенок в 7 месяцев половину сосиски схарчил у няни - и ничего :). но я прикармливала с 5,5 месяцев бэбиковской едой :).
Ответить
так пусть бабушка спросит у мамы, чего она у тебя спрашивает?
Ответить
так я вроде эксперта :). а у невестки ребенок первый :), хотя ей уже и почти 30 лет :). а мама хоть и образцовая (я очень завидую :)), но все ж таки СВЕКРОВЬ :)
Ответить
А тем, кто поднимает предыдущий громадный топ, мы дадим пажопи!
Ответить
тебе здесь ответить или ТАМ :)?
Ответить
*достает прут*
Лукáвинка C.S.
3.10 19:30
*достает прут*
Ответить
40
это Злата былаааа *убегает*
Ответить
Не-а, Мама Маши и Яна:)
Zlata-zlata **K**
3.10 20:08
Не-а, Мама Маши и Яна:)
Ответить
ШО, сразу я, я же не знала что бить ...
Мама Маши и Яна C.B.
3.10 20:16
ШО, сразу я, я же не знала что бить буду, а то я бы промолчала :-o
Ответить
тогда тресни мне,я только что подняла:-)больше не буду
Ответить
*хрясь тебя* :) ничо что я за Луку?
Ответить
2 удара не выдержу:-)
Ответить
Света-Обалделло, боюсь гнева Луки, поэтому отвечу тут. мне учебник нужен по английскому (я тут на курсы записалась:crazy). думаю б/у учебник лучше не приобретать, мало ли как интенсивно им пользовались:)
Ответить
в описании обычно написано как интенсивно им пользовались - много книг встречаются "как новые", тогда они реально новые :) Но про учебник английского я тоже не уверена, есть вариант, что им действительно пользовались. Я обычно книги по квантовой химии или физике твердого тела покупаю, такой учебник открывается ровно один раз, после чего в состоянии глубокого шока продается за бесценок на амазоне :)
Ответить
почему в состоянии глубокого шока?:)))))))))))))
Ответить
я тебе могу прислать эти книженции для ознакомления :) тоже будешь в шоке :)
Ты где аглицкий собралась учить?
Ответить
в Volkshochschule, уже два занятия о...
Tума с Умкой C.B.
4.10 00:29
50
в Volkshochschule, уже два занятия отмучилась:)
Ответить
*трагическим голосом* тебя там мучают ?
Ответить
она там на английском изучает квантовую физику, наверное:scared1:scared1:scared1
Ответить
кста, отличная идея :) Тумыч, тебе прислать учебник по квантовой физике на английском :)? Только как изучишь присылай обратно :)
Ответить
присылай! какая разница, чего не понимать:)
Ответить
да там всего десять слов во всем учебнике, ты их быстро выучишь :)
Ответить
два из них - квантовая физика?;) присылай, я уже на все согласна:)
Ответить
Ответить
я уже на содержании выпала в осадок:)
Ответить
ну ты теперь понимаешь почему я за три копейки новые книги покупаю, да :)?
Ответить
теперь понимаю:) кста, посмотрела на амазоне свой учебник, там на пару евро всего дешевле, чем новая книга
Ответить
эт, наверное, потому что английский такой востребованный. а что у тебя за книжка?
Ответить
кстати, я немецкий в глубоком подростковом возрасте начала изучать по какой-то книжке для инженеров-строителей. Моя репетиторша преподавала немецкий с строительном вузе, ну и заодно детей по этому же учебнику учила.
но английский по квантовой меxанике - это еще круче! будет о чем внукам рассказать :)
Ответить
ты внукам лучше читай сразу с пеленок, чтоб знали, что их ждет:)
Ответить
*поперхнулась* каким внукам? я ващет про твоих внуков говорила! мой поезд уже ушел, английский выучен не по квантовой механике :(
Ответить
будущим. ты выучила, а внуки то еще нет:)
Ответить
интересная мыслЯ :)
Обалделло *
4.10 01:48
интересная мыслЯ :)
Ответить
еще как! все время спрашивают чего то, да еще на английском. изверги прям какие то!
Ответить
Так мы теперь коллеги по несчастья..:) Я тоже английский в VHS уже два года учу...
Ответить
два года? ты на разные курсы ходишь?
Ответить
Нет, я начинала с нуля и наша группа по-тихоньку поднимается вверх..:) Правда я хожу утром, мне так удобно, когда дети в садике, школе..Ну а утром, сама понимаешь, кто ходит в VHS :)
Ответить
неа, не понимаю, кто там такой страшный ходит?;) я на бизнес инглиш записалась, но чую моих знаний явно не хватает, надо было какой нить рефрешер взять для начала.
Ответить
Гы..:) Ну, кто может утром ходить?! Тот, кто не работает, а это в основном Rentner. Но меня в принципе пока темп устраивает, вот закончу свой Studium, тогда усиленно буду учить английский, без него, увы, никак..:( Я просто английский вообще никогда не учила, в школе был немецкий..А у тебя как? Ты его уже когда-то учила?
Ответить
да, я в россии учила, ну издесь в школе. хотя по сравнению с немцами где то в хвосте болталась. щас чую, все знания которые когда то были, ушли. язые совсем не поворачивается и слова немецкие выскакивают:)
Ответить
а ты еще здесь в школе успела поучиться?
Ответить
ага, 4 года от звонка до звонка:)
Tума с Умкой C.B.
5.10 23:31
ага, 4 года от звонка до звонка:)
Ответить
девочки,у кого дети уже школьного возраста,хотела у вас узнать.В каком возрасте вы подарили/купили своим детям игровые приставки(или как они там правильно называются),типа этуи(полнейший профан в этих названия),типа наших советских "волк и яйца",где волк должен был собрать яйца от наседок,помните такие?Так вот,вопрос в том,в каком возрасте ваши дети стали счастливыми обладателями?У нашего Макса уже многие дети имеют,но я пока упираюсь,да он особо и не просит,но намекает,что есть вот у Васи,у Пети.Боюсь даже подобное брать,сейчас он сидит в лего играет,или машинками,а подарив,боюсь,что кроме этого,его ничего интересовать не будет.Что скажите?(извиняюсь за сумбур):-)
Ответить
моему почти 9, до сих пор ни одной из этих дур нет. Сам не просит, я и не настаиваю. Мой тоже в ЛЕго играет, только он уже программирует на лего-компьютере, или книжки читает
Ответить
а что за лего-компьютер?
Ответить
вот такое: http://de.wikipedia.org/w...
Обалделло *
4.10 00:28
Ответить
спасибо,буду знать.Во сколько лет вы своему такой купили?
Ответить
у нас нет пока ничего, сейчас думаем подарить на д.р. WII (на семь лет). А мелких приставок, они кажется psp называются, нету и пока никаких игровых приставок тоже. Ребенок особо не просит, я так понимаю у нас у друзей тоже таких нет пока или мамы не разрешают играть, когда гости. Вот только на д.р. вия заказал, я сама не в курсе пока что это, как раз пришла в инет матчасть читать.
Ответить
Всё это голову дурит детям ,как можно дольше не покупайте.Из своего опыта знаю.У нас я в семье самый коварный враг этому разврату,но папа через чур добрый иногда позволяет (сам и покупает),старший (12 лет) может очень долго в "Лего" конструктор играть(это уже его хобби),и меня это радует,потому как у него интерес не пропадает.Детям у меня строгий запрет эти электронные штуки даже ком-тер,только тогда когда касается школы.
Ответить
у нас есть Nintendo с 5-ти лет, снач...
Мама Маши и Яна C.B.
4.10 01:07
у нас есть Nintendo с 5-ти лет, сначала играла, пару месяцев, не много, но почти каждый день по 20-30 минут, потом стала через день играть, потом 2 раза в неделю, потом раз в неделю, теперь лежит не нужная никому, может раз в месяц возьмет - потыкает. Там игры всякие интересные у нее, математика, разминка для мозгов(там и на логику и мате и пр.), есть и Марио, типа развлечения, но ей давно уже не хочется, да и изначально влечения особого не было, то есть зависимости нет у нее. Когда едим на тренировку, она в машину книгу берет читать, не нинтендо. На 8-м лет мы ее Wii подарили, за месяц раз 5-ть играла, не больше. Мне кажется, что от ребенка это зависит, если боишься, что сидеть будет часами и появится зависимость, то не покупай. Я знаю что моей это не грозит, поэтому и купили. У моей книгозависимость - это меня больше радует, в 99% она выберет почитать книгу, чем в какую-либо приставку поиграть.
Ответить
приветик! А в машине не вредно книгу читать? Не портится зрение? Понятно, что от нинтендо больше портится, но сравнивая "смотреть в окно" vs "читать книгу" ?
Ответить
она с 5-ти лет все время в дороге(ма...
Мама Маши и Яна C.B.
4.10 01:14
она с 5-ти лет все время в дороге(машина или поезд) что-то читает. Еще страшную вещь скажу, в туалете и за завтраком тоже читает и в постели перед сном....зрение 100% у нее, ттт
Ответить
в туалете и за завтраком ничего страшного, там же не трясет. Я вот все насчет транспорта думаю. Степка, конечно не читает :) , но уроки иногда делаем в поезде или в машине...
Ответить
с утра до вечера, конечно плохо, а 1...
Мама Маши и Яна C.B.
4.10 02:01
с утра до вечера, конечно плохо, а 15-20 минут в одну сторону и 15-20 минут в другую, думаю не страшно.
Уроки моя только за столом делает :)
Ответить
а ты сама так не читала?:) я помню постоянно читала в троллейбусах-маршрутках по дороге в школу-институт, а трясло по киевским дорогам несравненно сильнее;) зрение это пережило без потерь
Ответить
а у меня -7 на обоих глазах. Не у всех это так бесследно проходит
Ответить
90
да ничего зрению не будет за короткое время. у моей свекрови -12, она в транспорте не читала, у одной знакомой, какой-то такой минус, она вообще ни одной книги не прочла :)
Ответить
зрение - это наследственность в большей степени, кмк
Ответить
я тоже читала постоянно и в транспорте, и лежа, и при плохом освещении, зрение не пострадало.
Ответить
в моей семье только у меня такое зрение, никакой нехорошей наследственности у нас не прослеживается
Ответить
у меня тоже плохое,при чем у родителей,брата,у двоюродных братьев-сестер,у тетей/дядей зрение у всех отличное,а вот у меня плохое:-(я в транспорте не читала никогда,просто не могла,если честно,даже не представляю как можно при тряске читать,у меня глаза "бегать" начинали,от чего безумно уставали,плюс укачивало при чтение,по сей день так.
Ответить
у меня как раз зрение испортилось, учитывая что у всех в нашей семье зрение единица (мама, папа, сестра и близкая родня)! Я правда и по ночам читала, при плохом освещении.
Ответить
У нас у старшего Nintendo DS с 6-ти лет, Wii с 7-ми..Он очень любит играть в эту дурость..А вот средний просил на день рождение (6 лет) Nintendo, подарили, но толком не играет, больше самодельничает или ролевые игры еще предпочитает..;)
Ответить
мы вот совсем недавно на Einschulung купили в Schultüte nintendo ds lite. К сожалению с братом начались конфликте, так что купили в итоге и второму 4,5 летке. Ну и себе йа на худой конец dsi XL прикупила, играю в Цельду вечерами. Мои играют очень активно пока, приходится отбирать, слез на этой почве приубавилось, но зато телевизора меньше включаем.
Ответить
у нас телевизор очень строго ограничено,днем его вообще не включаем,только тогда,когда дети спят.Максимум час в день мультики,на компе разрешаю лишь программку по изучению английского,но это надо,мы с мужем английский не знаем вообще,поэтому пока так.Но это занимает 15 минут в день.Игровые приставки....даже не знаю,как сын будет реагировать,может надоест,а может в захлеб будет,но боюсь,если втянется,поэтому все же не буду инициативу проявлять,пускай в лего играет:-)
Ответить
Это от ребенка зависит.. Я помню, у меня старший уже и в 4 года у других на всякие приставки заглядывался, уж очень азартный он у меня, его прям тормозить надо..А младшим вообще этого счастья не надо, могут целый день проиграть и о телевизоре даже не вспомнить..;)
Ответить
девочки, подскажите, ребенок на д.р. заказал WII.
Я плохо в этом разбираюсь. Что должно быть в Lieferumfang? Например такого достаточно, чтобы играть вдвоем? Играть скорее всего будем в футбол. Игры надо покупать отдельно, прально я понимаю?

Wii-Konsole
Wii-Anschlusskabel
Netzteil (Zubehör)
Wii-Stereo-AV-Kabel
Sensorleiste wireless (Zubehör)
Wii-Standfuß
Ответить
обычно к приставке идет диск с играми и еще джостик и еще такая штука к нему, забыла как все это называется. если играть вдвоем, то нужно в двойном экземпляре. маленький типп: в сатурне продаются джостики с этими штуками какой то другой фирмы значительно дешевле. ну или по ebay можно купить
Ответить
у нас сатурна нет :(
я уже переживала по этому поводу
Ответить
еще джейстики нужны, 2 соответственно
Ответить
это вот такие типа
http://www.amazon.de/Nintendo-Wii-Remote-Plus-schwarz/dp/B0045FCKVI/ref=sr_1_6?ie=UTF8&qid=1317676458&sr=8-6
?
или прямо настоящие джойстики?
Ответить
да, такой и еще такой контролер http...
Мама Маши и Яна C.B.
4.10 01:20
да, такой и еще такой контролер
http://www.amazon.de/Nintendo-Wii-Nunchuk-Controller-schwarz/dp/B00293IKQC/ref=pd_bxgy_vg_img_b или он с джойстиком в комплекте идет?
Ответить
точно! контроллер эта штука называется! я китайские через ибэй покупала, шло все в комплекте и выходило намноооого дешевле, даже с пересылкой
Ответить
я вот тож хочу все через ибей заказать. А какой фирмы ты заказала? Нинтендо?
Ответить
да, а есть еще не Нинтендо? мы уже пару лет назад купили и давно не пользуемся, я забыла все эти названия
Ответить
аа понятно!! ок!
Natashkina V.I.P.
4.10 01:24
аа понятно!! ок!
Ответить
110
вот тут есть другой фирмы, бруклин
оно все дешевле чем нинтендо
http://www.mytoys.de/Wii-Konsole-Zubeh%C3%B6r/Nintendo-Wii/KID/de-mt.vc.ca02.06.04/
Ответить
этта. Еще глупый вопрос! А этот WII он как к телеку подключается? какой должен быть вход на телеке?
Ответить
в комплекте идет провод который через низкочастотный вход, или через компонентный кабель, который нужно отдельно покупать.
Ответить
а к каждому джойстику нужен свой контроллер?
Ответить
да.
Мама Маши и Яна C.B.
4.10 02:04
да.
Ответить
ясно ясно!
картина начинает проясняться :))
Ответить
а еще вопросик можно, а как подзаряжать эти джостики, надо отдельно зарядное устройство покупать?
Ответить
они от батареек работают
Tума с Умкой C.B.
4.10 02:13
они от батареек работают
Ответить
мы в сатурне покупали, там была приставка с ножкой, руль, джойстик, контролер, диск с играми и все кабеля. Потом мы еще один руль с джойстиком и контролером докупили
смотри, вот этого уже достаточно что бы играть
http://www.mytoys.de/Nintendo-Wii-Konsole-Sports-Resort-Bundle-schwarz-inkl-Wii-Sports-Wii/Wii-Konsole-Zubehör/Nintendo-Wii/
а вот джойстик с контролером
http://www.mytoys.de/Wii-Controller-Bundle-schwarz/Wii-Konsole-Zubeh%C3%B6r/Nintendo-Wii/KID/de-mt.vc.ca02.06.04/2169638
Ответить
да, такие. я там еще ниже приписала. а что у вас есть? наверняка везде эти неоригинальные прибамбасы продают. я всякие ракетки для вий-спорт в каком то евро-магазине даже покупала
Ответить
120
у нас пара свежих фото, кому интересно, пароль старый :)
http://eva.ru/R8jUm
Ответить
Маша молодец, Ян как всегда красавчик, балдею от него :) что ж ты наночь дразнишь, я решила после семи не есть :(
Ответить
все, кто решил после 7-ми не есть, н...
Мама Маши и Яна C.B.
4.10 01:43
все, кто решил после 7-ми не есть, не заходите ко мне в паспорт :)
Ответить
какие классные детки :) так держать!
Ответить
красавец:)уже вам и шашлычки жарит, скоро мамочка будет только отдыхать, сынок все сам приготовит;)
Маша выглядит на льду уже профессионально совсем
Ответить
да он такой, очень любит на кухне помогать :)
Ответить
Я тоже слюнями захлебнулась..:) И вспомнила, что я не обедала..пойду поем чтоли...А дочка у тебя какая молодец, она фигурным катанием занимается? Фотки из сада, прям лео..;)
Ответить
ага, занимается :)
Мама Маши и Яна C.B.
5.10 01:06
ага, занимается :)
Ответить
Здорово! А у нас тут тоже каток есть, но фигурного катания нету..:( Ходим просто кататься..;)
Ответить
Ян уже помощник какой))) Маша - молодец, надо же вот прямо ее вид спорта)))
Ответить
С завтрашнего дня в C&A -25% на все
Ответить
я все туда собираюсь!
может сподвигнусь наконец
Ответить
Хи-хи, я уже заказала.:)
Ответить
на сайте?а то не так давно у них в магазине была в честь их юбилея
Ответить
Софи не высыпается в садике, получается я прихожу ее забирать и воспитатели идут ее будить. она потом целый день капризная и вялая. вот думаю, толи забирать ее в 12, но тогда боюсь, она отвыкнет спать в садике или оставлять ее там до 16 часов...
Ответить
а если позже забирать, они будут ее будить позже?
У нас ясли были до 14.30, я приходила всегда в 14.25 и шла Степку будить :) из детей уже никого не было. И все равно не высыпался.
Ответить
нет, не будут. когда я ее забираю, другие дети спят в другой комнате. она дома 2-2,5 часа днем спит, а в садике получается где то час-полтора. в эти выходные она по 3 часа днем дома отсыпалась:)
Ответить
а во сколько ты заберешь?
Мама Маши и Яна C.B.
4.10 02:03
а во сколько ты заберешь?
Ответить
забираю в 14.00
Tума с Умкой C.B.
4.10 02:05
забираю в 14.00
Ответить
а она нормально в саду себя чувствует? может договорится и забирать в 15.00?
Ответить
да, ей там нравится. мы в садике до 14 часов оформлены, забирать можно или в 12 или в 14 или в 16 часов.
Ответить
у меня дочь была оформлена до 16.30,...
Мама Маши и Яна C.B.
4.10 02:14
у меня дочь была оформлена до 16.30, но я ее раньше забирала, у меня договор с заведующей был. может и тебе так сделать? а когда подрастет, будешь подольше оставлять... или, ты ее с коляской забираешь?
Ответить
нет, без коляски, а что? надо наверно и правда с воспитательницей поговорить, может она что посоветует
Ответить
я, конечно, не знаю, но у нас, когда...
Мама Маши и Яна C.B.
4.10 02:22
я, конечно, не знаю, но у нас, когда мне нужно было Машу в школу отводить утром рано, а Ян спал, я его в пижаме перекладывала в пуховый мешок и спокойно шла с ним в школу, возвращалась домой и он еще досыпал.... может и вам так можно? или тебе ехать на транспорте\машине домой нужно?
Ответить
а до скольки она спит если не будить? моя ложится где-то в полпервого, сразу после обеда, и спит до трех, в три ее забираем. если ее разбудить в два, то она потом остаток дня капризничает.
Ответить
вот так у нас и получается. на прошлой неделе она после садика в 4 часа уснула и я не могла ее разбудить, ну и вечером естественно уложить
Ответить
тогда оформляй до 16 и забирай когда она сама проснется, иначе вообще фигня будет - и она не отдохнувшая, и ты ничем больше заняться не сможешь
Ответить
буду разговаривать с воспиталкой и заведующей, что они могут предложить
Ответить
девочки, в школе учительница говорит типа "ein Fehler ist kein Fehler" это тут что имеется в виду?
Ответить
это, наверное, производное от: "Einmal ist keinmal, zweimal ist einmal zu viel" :)
Ответить
суперфраза. то есть смысл "в первый раз ошибиться не страшно"?
Ответить
ага, а второй раз уже не нужно :)
Ответить
ты почему вообще в час ночи не спишь?
Ответить
а ты в два? :)) почему не спишь :)
у меня в час есть время на инет! вот и не сплю.
Ответить
я работала вчера до трех блин :(
Ответить
Опять писала?:)
Justik C.B.
4.10 19:14
Опять писала?:)
Ответить
ага, еще читала и рисовала :)
Ответить
Когда ты все успеваешь!? Когда спишь то?:)
Ответить
сплю с трех до шести :)
Обалделло *
5.10 18:47
сплю с трех до шести :)
Ответить
Ужасть!:)
Justik C.B.
5.10 23:00
Ужасть!:)
Ответить
Позвонила на лиманго. Пообщалась с милой дамой, которая только от меня узнала, что оказывается были какие-то проблемы с заказами. Я предложила ей почитать их собственный блог по теме и не прикидываться.
в разговоре она мне сказала, что сама не решает, размеры поменять они в любом случае не могут, и она все "вейтерлеитен", а мой мейл воскресный она отметит как ерледигт. После чего меня отсоединили. при повторном звонке попала на нее же и выяснила, что "веитерляйтен" - это мне позвонят и разберутся, как лучше для меня. Говорю, что для меня лучше отказаться от покупки полностью и получить деньги взад. Мнется, говорит, что позвонят. думаю, написать еще мейл, который еще не "ерледигт" или подождать звонка. пообещала, что скорее всего позвонят сегодня, но вот прям клятвенно не обещала))
Ответить
но ты же имеешь право, заказ шторнировать, ведь так? так почему они не хотят это сделать?
Ответить
я уже. ну их, разбираться, отказалась полностью.
Ответить
ты им лучше пиши, а не звони, если что переписку пейпалу приложишь. идиотки на кунденсервисе - это нормальное дело, как я поняла. мне один раз так доказывали, что все вещи мне доложили, потом оказалось, что она смотрела на другой заказ:)) и да, сама решить не смогла, эту сложную проблему решил тока ее начальник:))
Ответить
я через контактрормуляр оформила, там на мой меил приходит подтверждение, но без моего текста. думаешь, стоит им еще отдельно на мейл написать?:D подтверждения ради для?:D
Ответить
я б написала. так, на всякий случай
Ответить
я и написала, уже вернули все:))
Ответить
быстро ты отстрелялась :) а как же завязка-развитие сюжета - кульминация - драма - развязка для благодарных зрителей :)?
Ответить
да, написала-то я еще в воскресенье. тока я думала, щас по телефону разберутся и разрешила письмо считать "решенным".
Ответить
Лука, сил тебе, я такие разборки прямо терпеть ненавижу :(
Ответить
я тоже.
Лукáвинка C.S.
4.10 16:36
170
я тоже.
Ответить
я опять тут. с кучей вопросов.
Сижу, делаю приглашения на д.р.
В общем, нужно, чтобы ктонить из родителей помог. Муж будет возиться с Лизой, я одна не справлюсь. Степа иногда ходит на такие дни рождения, когда некоторые родители (друзья родителей) помогают. Но всех не надо :) одного двух достаточно Как бы это поконкретней написать в приглашении?
типа
"Frag bitte deine Mama (oder Papa), ob sie dabei sein könnten! Das wäre toll, wenn wir ein Paar fleissige Eltern mitbekommen!"
нормально? или без fleissige написать?

и еще вопросик. Степа хочет, чтобы д.р. был как у его друга: все собрались у нас, поели kuchen, потом через часик все поехали в боулинг, потом после боулинга всех развезли по домам. А когда торт со свечками и подарки раскрывать? в боулинге или этот кухен вначале и есть торт со свечками? Степа таких подробностей уже не помнит.
и еще на семь лет поют еще песню zum Geburtstag viel Glueck?
и как-то тут кидали ссылку на сайт, где можно заказать Geburtstagsset, киньте еще раз этой ссылкой пожаста!
Ответить
мне иногда мамы Машиных подруг помогают, не будет у вас таких? может просто по телефону спросить, не сможет ли кто-то помочь?

Нормально так: дома торт со свечками и подарками, а потом боулинг.
Песню можно в любом возрасте петь :)
Тебе какой сет нужен? вот такой?
http://www.mytoys.de/Roth-Edition-Partyset-Kinderfest-blau-84-tlg/Party-Kinderfest/Basteln-aktuell/KID/de-mt.bs.fe01.01.03.01/2192963
Ответить
ага, примерно такой. Значит, лучше позвонить, поняла. Так и сделаю... спасибки
Ответить
ну да, так это и есть мамы Степиных друзей
Ответить
я б такое лучше в личном разговоре спросила
Ответить
да, наверное так и сделаю.
Ответить
Наташ, я бы тоже в личном разговоре эту темку подняла... а сама б например не пошла на такое ДР (без обид ОК? :)) у нас родители детей отдают и все, делай с ними чего хочешь!))))) я так рада, что в этом году мы отметили ДР в бассейне))) заказали отвели детей, можно вообще одних, но у нас папа ходил, т.к. сестра младшая вместе была, с ними там отлично позанимались и по домам))))
Ответить
я сама бы не пошла :)) но у нас так принято, у многих мамы dabei. Тут все со всеми знакомы и друзья.

я в бассейне боюсь, у нас нет такого, что за ними кто то будет смотреть, разбегутся как тараканы, а ты отвечай.
Ответить
про пирог - я бы на твоем месте сначала накормила бы детей пирогом (это и есть торт со свечами) и пусть Степа откроет подарки. После этого боулинг, в конце боулинга еда типа пиццы, поммеса и т.д (прямо в боулинге или в соседнем ресторанчике). Потом домой.
Ответить
180
да, я думаю, так и сделаем.
Ответить
Макс не так давно ходил на ДР,дети все собрались,их накормили маффинсами,кухеном со свечами,все торжество прошло в самом начале,кстати и зум гебурстаг филь глюк спели,а потом повезли в игровой центр,где были игры,и незадолго до ухода ужин.
Ответить
ну вот и хорошо, значит никто не удивится, что у нас торт в начале :))
Ответить
мне кажется,что у немцев именно так,в начале сладости и под занавес ужин.По крайней мере,сколько Макс ходил по ДР,а его уже много раз приглашали,всегда было именно так.Да и я сама так делаю,как принято:-)да это ,я считаю,правильней,когда дети приходят на ДР,им еда не нужа,они сперва играть бегут,сладкого хочется,а под конец голод наиграют,вот тут и хорошо поедят,да за компанию-мило дело:-)
Ответить
я думаю, что все удивились бы если бы торт был НЕ в начале. у многих так принято - начинать с чая-кофе, а позже переходить к ужину.
Я на работе как-то организовывала рождественскую вечеринку на 60 человек - прямо вот пришлось жарко дискутировать что за чем есть и пить. Большинство немцев было за пироги-кофе в начале и потом плавный переход к горячему :-О. А китайцы-японцы наоборот :)
Ответить
Девочки, мы тут party мужу в субботу отмечали, салатов еще куча осталась, с майнезом, их можно еще кушать?
Ответить
смотря какие у вас желудки. и какие именно салаты. если свежий огурец внутри - то в топку точно))
помню, в бурной йуности примерно такие ела))) и мне ничо))) а более нежные потом животами мучались))
Ответить
Уже поела..будем ждать результатов..:) Уж очень мне кушать после шашликов Мамы Маши и Янa захотелось..Ну может Nudelsalat не страшно!?
Ответить
Лиманго шторнировал мне заказ полностью. никаких извинений и гутшайнов:D Мол, как вы и желали, уважаемая, шторнируем все. с приветом ваш лиманго:D
Ответить
Мдя..ну и как у тебя впечатления, будешь у них еще что-нить когда-нить заказывать?:)
Ответить
ниииизнаю, если только опять почти даром отдавать будут и сайт при этом не повиснет:D я еще дождусь как отпишутся, Злата, Тума и МАма Маши и Яна, все ли им пришлют:D
до сих пор нормально все заказывала.
Ответить
тоже с нетерпением жду что придет:) меня больше другая посылка озаботила, по идее завтра последний день voraussichtliches Liefertermin. хотя она в свете последних закупок скорее всего назад в лимангу уйдет:)
Ответить
гы-гы, мой сегодня привезут, ждем-с:) судя по рехнунгу везут все:)
Ответить
Адвентовский календарь маленькой девочке нужен? я чойта боюсь, что если уж моя узреет все эти висящие сапожки-мешочки, то будет подтаскивать стулья и диваны, чтобы достать все разом. метод "по одной штуке в день" - это не наше совсем))
Ответить
мой хитрый план: купить или сшить одын мешочек, в который что-то и подкладывать по ночам:)) иначе мой мозг не выдержит жалобных стонов:)
Ответить
вот-вот))
Лукáвинка C.S.
4.10 23:55
вот-вот))
Ответить
вот такое чудо http://www.mytoys.de/K%C3%A4the-Kruse-Adventskalender-Elch/KID/de-mt.mk.adventskalender.03/2353393 не спасет отца русской демократии?
Ответить
заикается: писят евро??? напоминаю, шо у меня не только ребенок, но и собака! так что это тряпочное чудо больше сезона не проживет:)
Ответить
пардон, про собаку забыла. без собаки у меня подобное чудо уже 8 лет живет. Может тебе ультразвуковой отпугиватель собак возле чуда установить :)?
Ответить
садистко:))
мне вообще лень что-то делать этот календарь, фантазии не хватает, что туда засунуть:) муж предлагает купить киндерсюрпризов:)))
Ответить
у нас висит тряпочная девочка-снегурочка (?) с 24 кармашками, кладем ночью чо-нить интересное только в один из них.
Ответить
у нас тоже какой-то Снегурк есть, воспользуюсь твоей методой)))
Ответить
ты уже так далеко мыслишь :) у меня вот только пока смутные проблески, что у девочки день рождения через две недели, а я еще даже не думала что ей подарить
Ответить
у меня уже все куплено. и на Рождество частично тоже)))
Ответить
таааакс, может (раз тебе уже заняться нечем) ты начнешь уже и нам подарки покупать? Я тебе щас списочек накатаю небольшой (всего двое детей, двое взрослых и 8 других членов семьи)
Ответить
по предоплате!
Лукáвинка C.S.
5.10 01:02
по предоплате!
Ответить
чего купила?:)
ты б видела глаза посыльного, который мне на прошлой неделе доставил снегокат:))) но такие вещи реально дешевле не в сезон
Ответить
http://www.kidoh.de/3/16299332-1/spi...
Лукáвинка C.S.
5.10 01:14
http://www.kidoh.de/3/16299332-1/spielwaren/elc-feenhaus-pilz-spielset.html
http://www.mytoys.de/Plan-Toys-PlanToys-Obst-und-Gem%C3%BCse-schneiden-mit-Servierbrett/Kaufladenartikel-Spiellebensmi/K%C3%BCche-Kaufladen/KID/de-mt.to.ca02.08.07/2017230 Еще бабушка подарит мольберт икеевский, а от прочих родственников ожидаем всякие мелочи навроде посуды, овощей и прочих колбас из дерева-пластика.

Это на Рождество. Еще что-то добавится исходя из реакции на ДРовские подарки: http://www.kidoh.de/3/15555600-1/spielwaren/elc-maerchen-villa-spielhaus.html
Ответить
вот это я понимаю МАТь! *ушла топиться*
Ответить
красота!! ты де весь крупногабарит хранишь-то?
Ответить
в шкафуууу))) его немного на самом-то деле))
Ответить
супер!я по второй ссылке домик Лиське еще на прошлое рождество планировала,но видя ее интерес к машинкам брата,решила подождать.Может на это рождество подарим,давно я на этот домик глаз положила:-)
Ответить
на еве тут видела у кого-то такой домик, сказали, что уже второй ребенок в восторге играет))) так что я андеюсь)))
Ответить
надо же какие нетерпеливые:-)у нас,на удивление,ждут каждого утра,но заранее ничего не вскрывают:-)но лично мне удобнее купить уже готовый,чем собирать,складывать,упаковывать,в этом плане я ленива:-)
Ответить
а что, надо уже задумываться, да? я как всегда вспомню о рождестве за пару дней до:)
Ответить
а Николаус как же? А адвентскалендер? А плетцхены каждую субботу 5 сортов минимум?
Ответить
ты меня уже в прошлом году ими запугивала:) ребенка еще маленькая, всех этих "прелестей" рождества не понимает:)
Ответить
не, ну в этом году-то надо уже! ты чего такая ехидна? напеки детке печенюшек
Ответить
*по секрету* я не умею... и всяких прибамбасов у меня нет
Ответить
прибамбасы особо и не нужны:-)я накупила журналом типа Лизы и Тины,беру к рождеству с рождественскими рецептами,многое уже опробовала,имеется 2-3 "коронных" рецепта,по которым я всегда пеку на рождество,плюс опробываю что-то новое,но не всегда удачное.Мои обожают рождественское время,мне кажется,даже если детка твоя не понимает смысл всего происходящего,но настроение все равно передается.Мы уже всем семейством ждем приближения декабря:-)
Ответить
а формочки не нужны? поделишься испробованными рецептами? каникулыбудут длинные,надо же детку чем то развлекать:)
Ответить
лови.Vanillekipfern.
560гр муки,160гр сахара,400гр масла сливочного,200гр gemahlen Haselnüsse, 100гр сахара для обваливания,4пак. ванильного сахара.
Муку,сахар,орехи, порезанное масло в мелкие кусочки хорошо вымесить,чтобы получилось тесто(я делаю в комбайне,получается зернистое,поэтому дальше руками еще мну,но это проще,чем сразу руками).Дать 1 час постоять в холодильнике.Затем Берешь по небольшому кусочку теста и его формируешь ввиде месяца и укладываешь на Backpapier.Выпекаешь около 15 минут на 2 Schiene при темп-ре 175град до золотистого цвета.
Пока печенье печется ,смешиваешь 4 пак. ванильного сахара и 100гр обычного сахара.Как только печенье испеклось,обваливаешь каждый "месяц" в сахаре с обеих сторон.Дело это не приятное,руки жгутся и т.д.,но необходимое.Печеье оставляешь остужаться.
Получается безумно вкусно,я этот рецепт нашла в инете,девушка та писала,что ее бабушка такое печенье у себя в Bäckerei продавала.:-)Печеье храни в закрытой посуде,т.к. оно должно быть сухим,тесто песочное.
Ответить
пасиб! а как отмерять 560гр муки и 160гр сахара?
Ответить
у меня элктронные кухонные весы,а так еще можешь мерочным стаканом.Слушай,если у тебя есть электронные весы для измерения массы тела,то тоже можно воспользоваться:-)мои вплоть до граммов высчитывают,так что,вполне подойдут
Ответить
еще есть у меня в паспорте вкусное печенье с безе сверху,посмотри,мне тоже оно понравилось.Если что еще найду и опробую вкусное,то ближе к рождеству поделюсь рецептами
Ответить
а домик трудно делать? такие безрукие как я справятся? давай иправда блиэе к рождеству, а то я все растеряю:)
Ответить
домик делать не трудно,но ооооочень муторно.по крайней мере мне так показалось:-)но дети были в таком восторге,не описать словами:-)сын второй год спрашивает,буду ли я делать.Думаю в этом году сделать,но маленький,теста в 2р меньше возьму.
Постараюсь рецепты еще и в паспорте оформить,тогда сможешь в любой момент глянуть:-)
Ответить
я уже полюбовалась, чуть слюной не захлебнулась:) ты молодец! столько всяких вкусностей делаешь
Ответить
спасибо,люблю готовить:-)
Ответить
у меня тоже прибамбасов нет, мы сами лепим чо нам в голову взбредет
Ответить
оооо, не забыть на Николауса сапог за дверь выставить, у нас такие соседи хорошиЕ)))
Ответить
а в сапог соседи что то кладут? я думала родители. мы кста в прошлом году соседям подложили в сапог, но чисто по собственной инициативе:)
Ответить
у нас и родители, и соседи чего-то втихаря кладут. Слава богу, соседей немного :)
Ответить
тогда выставлю, только напомните мне когда:) не Софи, так мне вкусности к чаю наберутся:)
Ответить
ну ты хитрюля,нет бы о детке подумать,а она о чае;-)
Ответить
зачем детке столько сладкого?:chr3. хотя ты права, маме оно тоже ни к чему:))
Ответить
за раз не надо есть,удовольствие надо растягивать:-)
Ответить
я стараюсь вообще редко сладкое давать, я мать-ехидна в глазах всех родственников:)
Ответить
Молодец! Родственникам только дай, они ребенка закормят сладким! Хотя я сама сколько не пыталась, так и не получилось уберечь зубы Беньке.... Ну у нас с едой всегда проблемы были, так что просто приходилось хоть как-то но кормить, сахар уже не был врагом номер один...
Ответить
вот именно по этой причине я и оттягиваю разрешение на сладкое, хотя натиск сдерживать все трудней и трудней:)
Ответить
ты все верно делаешь,я уже 5 лет борюсь с родственником мужа,которые считают,что дети должны их есть столько,сколько им хочется,я ж ярая противница сладкого детям и выдаю им паек в день:-)сын становится старше,со мной уже воюет,требует сладкое,но я не сдаюсь пока,вкусы формируются с детства,надо привить вкус здоровой еды:-)
Ответить
вот и у меня родственники мужа камень преткновения. моя мама сначала пыталась вкусненьким подкормить, но как то быстро прониклась идеей здорового питания, а свекровь все пытается меня убедить, что вот этот тортик совсем не сладкий и после года уже все можно:)
Ответить
у меня точно так же:-)обьяснять бесполезно,сами с усами.с мамой проще,она медик,сама простые истины понимает,плюс по характеру покладистая,я мама,значит надо так,как мама (т.е. я) говорю:-)
Ответить
а зачем я туда буду что-то класть, если есть соседи?:)))
Ответить
ты только соседей не забудь опoвестить, что ты сапог выставила. Муж еще тоже может свой башмак подкинуть :)
Ответить
их не надо оповещать))) они сами-сами))) утром под каждой второй дверью лежат))) еще Остерхазе всем приносит чего-то. В этом году, к сожалению, съесть в одно лицо не получится:D
Ответить
какие у тебя милые соседи! Они в Берлин посылочки не посылают часом?
Ответить
бе-бе-бе-бе-бе
Лукáвинка C.S.
5.10 23:16
бе-бе-бе-бе-бе
Ответить
и у нас такие же соседи добрые, вот ...
Мама Маши и Яна C.B.
5.10 23:17
и у нас такие же соседи добрые, вот во всех 3-х домах такие были, видимо в НРВ все такие :)
Ответить
не, не все, а то бы мы по утрам выйти не смогли бы)))
Ответить
*хлопает глазами* это ты намекаешь что не посылают, даааааа?
Ответить
:tongue1:tongue2:tongue1:tongue2:ton...
Лукáвинка C.S.
5.10 23:20
:tongue1:tongue2:tongue1:tongue2:tongue1
Ответить
:fight2 :fight3 :fight2 :fight3:figh...
Обалделло *
5.10 23:23
:fight2 :fight3 :fight2 :fight3:fight2 :fight3 :fight2 :fight3 :fight2 :fight3 :fight2 :fight3 :fight2 :fight3 :fight2 :fight3 :fight2 :fight3 :fight2 :fight3

:cool1 :cool1 :cool1 :cool1 :cool1 :cool1 :cool1
Ответить
http://www.marions-kochbuch.de/rezep...
Лукáвинка C.S.
5.10 23:26
Ответить
http://fotoprikol-ru.narod.ru/people...
Обалделло *
5.10 23:30
Ответить
упала с дивана:-D
Tума с Умкой C.B.
5.10 23:32
упала с дивана:-D
Ответить
она слишком налегала на гусиков :)
Ответить
:'( :'( :'( :'( :'(
Лукáвинка C.S.
6.10 00:02
:'( :'( :'( :'( :'(
Ответить
http://eva.ru/topic/138/2775536.htm?...
Обалделло *
6.10 00:33
Ответить
я тебе таких страшных фотографиев не показывала((
Ответить
260
это тебе намек на то что пора перестать есть "гусиков"
Ответить
*трагическим шепотом* твоя была гораздо, гораздо ужаснее моей!
Ответить
но я же не представляла ее как фото тебя! *горько плачет*
Ответить
так это ТЫ изображена на этом http://fotoprikol-ru.narod.ru/people_31.html
фото :-O ? Простииии, не хотела тебя подставлять *в шокИ*
Ответить
ну разумеется я.
Лукáвинка C.S.
6.10 02:15
ну разумеется я.
Ответить
я тебя слегка по-другому представляла, пардон!
Ответить
ну зато теперь знаешь, что я просто хорошо маскирующаяся жирная туша.
Ответить
делись секретами мастерства! мне, наверное, тоже скоро пригодится :(
Ответить
надо завязывать с телевидением:( опять посмотрела передачу со страшилками про токсины в одежде. обсуждались кстати наши C&A, H&M и Zara. в H&M-овской одежде вообще жуть что творится:(
кстати в россии провели эти исследования по следам такого же док. фильма из германии, которые тоже обследовали одежду в магазинах. как страшно жить...
Ответить
у тебя русское ТВ?
Мама Маши и Яна C.B.
5.10 01:47
у тебя русское ТВ?
Ответить
ага
Tума с Умкой C.B.
5.10 01:54
270
ага
Ответить
завязывай :) я уже семь лет телек вообще не смотрю, все страшилки узнаю из интернета :)
Ответить
а я как твой муж глажу под телек, а глажки у меня скопилось- тьма:)
Ответить
Так что носить тогда? А в какой одежде то? Детской тоже?
Ответить
они нарушают технологию по окраске тканей и из за этого уровень токсичных веществ превышает допустимые нормы. так что дело в качестве ткани. и на детскую одежду это тоже распростарняется:(
еще про работницу Esprit сюжет был, она много лет гладила джинсы этой фирмы и заработала себе астму
Ответить
кстати немецкая передача называлась "модно, но тоскично". может быть ее можно найти в нете и посмотреть что они нарыли
Ответить
Ужасти конкретные, начала лихорадочно вспоминать, стирала ли всю одежду до первой носки маленькой дочери. Не вспомнила(((
Ответить
Так стирка вроде не помогает..Если цвет сохраняется, значит и вредные вещества сохраняются..Короче, буду закупаться теперь только в Алди..:)
Ответить
немцы вроде про КIK говорили только
Ответить
а ты смотрела немецкую? в русской сказали, что немцы исследовали те же компании и пришли к тем же выводам
Ответить
я бы поверила скорее,если б немцы тоже самое сказали про одежду,русским передачам "про нас" не верю:-)может они имели ввиду те же марки,только продаваемые в россии?тогда не удивлюсь:-)
Ответить
нет, они как раз решили исследовать одежду, привозимую в россию после аналогичной передачи в германии. я тоже со скепсисом отношусь к российским страшилкам, наивно полагая, что раз я в германии, то меня это не касается. но в передаче показывали интервью с немецкой теткой, которая снимала фильм для немцев.
Ответить
тогда понятно.как-то складывается впечатление,что здесь более усиленный контроль и за этим следят,как оказывается нет.
Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=DqMxa...
Zlata-zlata **K**
5.10 11:55
Ответить
Ну все подсела, пересмотрела почти весь youtube..:) Нельзя же людей таким отвлекать!
Ответить
а я что? это все Тума:)
передача вроде про вредное производство, для потребителей все ок, или?
Ответить
Я там полезла дальше смотреть про Verpackung и Müll. Вообще жить перexотелось..:( Все так трагично..:(
Ответить
ага, сюжеты оттуда взяты. вечером посмотрю, что немцы говорят
Ответить
Ужасы всякие смотрите:-o, это как тетя моя, как посмотрела передачу про грибок в доме, ( помните в прошлом году была), все переполошились, так сразу мне звонить, ааа, уезжайте из этого дома, прям чуть ли не бросайте все, сжигайте, и уезжайте! Особо впечатлительным запрещается смотреть такого рода программы!:-) :-) :-)
Ответить
У моей красотки после долгого перерыва опять полезли зубья :dash1 десны разворочены, вчера весь вечер рыдала бедняжка :( есть у нас товарищи по несчастью?
Ответить
бедняга! быстрого вам прорезания! мы как остановились на 8-ми зубах, так и стоим.
Ответить
а мы уже 17-ый растим :-О чот мы такие зубастые уже :) зуб еще такой толстенный, на десну без слез не взглянешь :(
Ответить
Ну чуток осталось, маман. Потерпите. Потом зато как хорошо будет, когда все уже вылезут.
Ксюха сейчас семерки растит, тоже говорит, что больно. Так что не только малышня страдает.
Ответить
ой, семерки тоже, наверное, неприятно. я к Данилке уже сто лет в рот не заглядывала, может у него что-нибудь тоже выросло :think ?
Ответить
У нас только шестерки выросли, правый еще доростает, было не больно! ТТТ
Ответить
Вот шестерки ей тоже не больно было, а семерки трудно даются, никак не пробьются полностью. На 3/4 вылезли, а один уголок так и под десной. Я уж к врачу сходила, просила, что подрезал там чего. Нет, говорит, само пробьется.
Ответить
мы не запечатывали. А как это по-немецки называется?
Ответить
Ниже смотри, я там все описала.
Ксюшина Мама V.I.P.
5.10 23:19
Ниже смотри, я там все описала.
Ответить
Загляни, загляни. Вы 6ки отрастили? Запечатали их? Или как там это называется... Нам вот скоро 7ки запечатывать.
Ответить
Расскажи поподробнее про запечатывание!:-) Ничего что я на ты?:-) У меня подруга в России врач зубной, говорила про это тоже, а у нас тут это как называется? Что то я сомневаюсь, что нам предложат, хотя просто фтор лаком мажут каждый раз... А подружке сына даже фтор лак не предлагали...
Ответить
Нам наш зубной сам посоветовал. Называется Zahnversiegelung. Касса оплачивает детям 6ки и 7ки. Желательно сделать как только зуб полностью проклюнулся. Зуб очень хорошо очищают и покрывают Fissuren (выемки на зубах) специальным лаком. Я много прочитала отзывов, прежде чем разрешила сделать это Ксюшке. Есть и положительные и отрицательные отзывы, но положительных больше.
Ответить
о, такое нам, по-моему, делали, но я не уверена, надо будет спросить
Ответить
А где ты отзывы читала? у нас как раз термин 20, и 6-ки только вылезли, так что моно сделать, я тоже хочу почитать озывы!:-)
Ответить
в гугле, забей Zahnversiegelung :)
Мама Маши и Яна C.B.
5.10 23:24
в гугле, забей Zahnversiegelung :)
Ответить
Да просто задай в гугле Zahnversiege...
Ксюшина Мама V.I.P.
5.10 23:25
Да просто задай в гугле Zahnversiegelung bei Kinder, и читай все подряд.
Ответить
А зачем запечатывать? Нам пока ничего не говорили, хотя 6-ки все были еще на прошлом термине у врача, то есть 6 месяцев назад? Сыну сейчас 4-ки запечатывать будет, под наркозом.
Ответить
Зачем под наркозом запечатывать?
Ответить
потому что он не будет спокойно сидеть и ждать.
Ответить
Выше ответила. :)
Ксюшина Мама V.I.P.
5.10 23:19
Выше ответила. :)
Ответить
я как раз про ферзигелюнг весь интернет перечитала, но я поняла что только тем деткам делают у кого дефектная эмаль, как у моего.
Ответить
А что молочные тоже запечатывают?
Ответить
да, нам надо :( у нас зубки плохие, ...
Мама Маши и Яна C.B.
6.10 00:12
да, нам надо :( у нас зубки плохие, они такими росли изначально :(
Ответить
я думала что ферзигелюнг делают только когда проблемные зубы. ты меня озадачила, надо будет у доктора спросить...
Ответить
Нет, как раз проблемные зубы делают реже. Наш врач сказал, что не делает детям у которых на молочных зубах был кариес. Потому что под ферзигелюнг, если зуб плохо очищен, он легко может завестись, бактерии же уже есть во рту. Я потому и разрешила сделать дочке, что у нее не было даже намека на кариес. Иначе бы 10 раз подумала.
Ответить
у нас нет кариеса, у нас эмаль плохая просто. чистить будут под наркозом.
какие бактерии во рту? :-o а если кариеса нет, то что рот стерильный? что-то я не поняла?
Ответить
Я имею ввиду Karieserreger. Фиг его ...
Ксюшина Мама V.I.P.
5.10 23:33
Я имею ввиду Karieserreger. Фиг его знает, бактерии это или что еще. Я не биолог, в подробности происхождения болезней не вдаюсь :)
Ответить
мы с сыном за последнюю неделю у 3-х...
Мама Маши и Яна C.B.
5.10 23:39
мы с сыном за последнюю неделю у 3-х врачей были, все говорят одно и тоже, что нужно запечатывать.
Ответить
Да, лучше конечно почитаю перед термином... У нас был кариес, удаляли под наркозом, надо будет с врачом посоветоваться.
Ответить
Обязательно посоветуйся. Может он у тебя противник этой процедуры.
Я мнение у коллег по работе спрашивала, у соседей. Все, у кого детки были уже подрощенные, говорили, что лучше ферзигельн.
Ответить
Подруга-врач в России большая сторонница этой процедуры, но они без наркоза детям делают... У нас там клиника оченнь дорогая, и они с детками клиентов носятся и пылинки сдувают, и часами уговаривают, чуть ли не танцуют там... У нас конечно ни кто уговаривать не будет... А наркоз какой местный или общий?
Ответить
Ты чего? Большим деткам зачем наркоз, они и без наркоза пол часа могут спокойно посидеть. Процедура абсолютно безболезненная.
Ответить
Так я и думаю, зачем наркоз, Мама Маши и Яна выше написала, что под наркозом? Или это маленьким только?
Ответить
ну да, Янику же еще и 2,5 нет. не уговоришь так долго на манипуляции во рту.
Ответить
Понятно, я что-то как то невнимательно прочитала, думала что начинают делать это только на 6-ки, а они появляются в 6 лет, и позже...
Ответить
Янчику 2.3, у твоей и моего чуть бол...
Мама Маши и Яна C.B.
6.10 13:55
Янчику 2.3, у твоей и моего чуть больше 3-х месяцев разница :)
Ответить
у нас их 8-ми зубов 4 задних жевательных, тоже толстые и тоже тяжело лезли:)
а как вы их по номерам считаете?
Ответить
От передних к задним зубы считаются. :) Т.е. клыки - это тройки.
Ответить
мне тут уже 2 доктора сказали, что ч...
Мама Маши и Яна C.B.
5.10 22:19
мне тут уже 2 доктора сказали, что чем позже зубы, тем лучше.
Ответить
Не могу не спросить, а чем лучше?
Ксюшина Мама V.I.P.
5.10 22:34
Не могу не спросить, а чем лучше?
Ответить
Тем что, те у кого зубы рано вылезли, они так же рано выпадают, то есть молочные на постоянные гораздо раньше меняются, то есть постоянным раньше приходится начать служить.
А что? у вас рано зубы вылезли? Или наоборот поздно? :)
Ответить
Ну значит эта теория на мне точно не работает. И у меня, и у Ксюшки очень рано и молочные вылезли, в 1,5 года уже все 20 были, и меняться начали в 4 года, закончили в 9. Сейчас в 10 уже 7ки лезут.
У меня пока 3 пломбы во рту, и те во время беременности заработала. Муж же, не смотря на то что первый зуб вылез в 8 месяцев и меняться начали у него в 8 лет, уже с полным ртом пломб.
Качество зубов зависит только от наследственности, даже пищевые привычки играют не очень большую роль.
Ответить
ну бывает, это ж не 100%, а "как пра...
Мама Маши и Яна C.B.
5.10 23:05
ну бывает, это ж не 100%, а "как правили", или, "довольно часто" У меня первые зубы в 4-месяца вылезли, у сестры в 9-ть месяцев, у нее ни одной пломбы(ей 29), у меня уже штук 8-м пломб стоит, у мужа еще зубы хуже чем у меня, не знаю, правда, когда у него лезли.
У детей у моих, к двум годам по 20 полноценных зубов было, так вот, у дочери почти в 7-м месяцев вылезли зубки, меняться стали в 6-ть лет. сейчас у нее 8 постоянных зубов и 6 уже вылезли, ей 8-м лет - зубы отличные. У сына, у которого зубки в 3.5 месяца вылезли, зубы плохие, несмотря на гигиену и здоровое питание :( вот сейчас ходим по врачам, будем лечить под наркозом :(
Ответить
какая ты непонятливая :) если жубы на полгода позже вылезут, то и выпадут они на полгода позже - не в 90 лет, а в 90 лет и 6 месяцев :)
Ответить
:)
Ксюшина Мама V.I.P.
5.10 23:05
:)
Ответить
Бедненькие, сочувствую! У нас зубы только первые 6 очень болезнено резались, потом уже лучше было!
Ответить
Надеюсь, быстро вылезут. у нас еще все впереди. клыки только летом вылезли.
Ответить
это у вас сколько уже зубов, 16-ть? ...
Мама Маши и Яна C.B.
5.10 22:14
это у вас сколько уже зубов, 16-ть? так обычно после паузы в несколько месяцев, последние 4-ре лезут. У нас уже все 20, у меня дети к 2-м годам все 20 вырастили, хотя и начинали лезть у обоих в разное время. У Яна в 3 месяца, у Маши почти в 6-ть.
Ответить
да, 16, но моя поздняя в плане зубов))
Ответить
да, у вас все еще впереди. Клыки тоже не фонтан, и эти толстые зубы очень болезненные и долго лезут
Ответить
А я мать-ехидна, ребенок мне не дает ему в рот лезть я и не лезу. Сегодня подняла его на прогулке шишки на дереве рассмотреть, он рот широко открыл. Оказывается уже давно верхние задние полностью вылезли, а я всем говорю 10, 12 значит :)
Ответить
да я тоже заглядываю только когда уже никакого другого обьяснения ужасному капризничанью не могу найти
Ответить
Дувушки, на счет Лиманго! Сочувствую Луке, надеюсь что тебе все вернут. Я попыталась в воскресенье тоже что-то там заказать, после обеда уже открывалась страница, но не на тех вещах по 15 евро, короче ни чего не получилось. Они мне сегодня 5 евро гутшайн прислали, извинения за технические неполадки!:-)
И еще вопрос, там как оплачивать надо только он-лайн, или по счету можно тоже, или наличным платежом? Я еще ни разу там не заказывала, но похоже уже скоро не выдержу!:-)
Ответить
Lastschrift, PayPal...
Лукáвинка C.S.
5.10 21:07
Lastschrift, PayPal...
Ответить
Расшифруй пожалуйста! Я просто он лайн ни разу не платила, и вообще то не хотелось бы, пей пел знаю, это он лайн, а ластшрифт это как?:-)
Ответить
это когда ты даешь им номер счета и код банка, они сами снимают деньги.
Ответить
это когда магазин сам деньги у тебя снимает
Ответить
А других вариантов нет? Не хочу им свои данные давать... Вообще я всегда по счету заказываю, или наличкой при получении, ну или форкассе, но все равно сама перевожу, без интернета, мне кажется так надежнее...:-)
Ответить
кредиткой еще.
Лукáвинка C.S.
5.10 23:14
кредиткой еще.
Ответить
Ну так понятно что кредиткой, оно же все так и так с кредитки идет... ААА как я растроилась, ну и что же делать, я только начала во вкус входить! Кстати тебе хоть гутшайн то они прислали как извинение?
Ответить
вот и я Жень,как побродила по их сайту,так заманчиво,но такой вид оплаты мне не подходит.
Ответить
У меня тоже, жалко, но рисковать из-за сэкономленных 30 евро мне как то не хочется...
Ответить
извиняюсь, а в чем риск, особенно с пейпалом-то?
у меня единственный раз было попадалово с кредиткой, и то в оффлайне:))
Ответить
ага, и я не понимаю в чем риск-то, п...
Мама Маши и Яна C.B.
6.10 00:10
ага, и я не понимаю в чем риск-то, постою послушаю
Ответить
отвечу за себя:-)мы не платим так не из-за риска,а потому,что лично нам не удобно,в случае того,что придется вещи отправить,потом ждать деньги,ведь сумму -то сразу снимают,а возвращения потом жди,у мужа был случай в холостяцкой жизни еще,что он долго ждал возврата денег.Потому он и против таких оплат.
Ответить
ну, это я могу понять:) я заказываю и возвращаю не на сотни евро, так что мне не особо критично неделю подождать. я вообще избаловалась инет-покупками: никуда ехать не надо, парковку искать не надо, платить за нее не надо, тащить на себе покупки тоже не надо:) да, и слушать вопли младенчика в магазине тоже не надо:)))
Ответить
+100. мне намного проще купить в сет...
Мама Маши и Яна C.B.
6.10 00:40
+100. мне намного проще купить в сети, чем ехать в город и там ходить по шумным магазинам, ну про вопли младенчика, про парковку, потерянное дневное время и т.д про все подпишусь :)
Ответить
Это все понятно, удобнее, и ехать не надо, но потом заниматься доказыванием, что ты не заказывала, и бороться за деньги, которые случайно сняли... Нее, это не для меня. :-)
Ответить
Сколько раз я не заказывала, никогда просто так деньги у меня не снимали, после того, как возвращала обратно, деньги тоже возвращали. То есть, никаких проблем. На амазоне у меня тоже ластшрифт - тоже всегда довольна была.
Ответить
соглашусь.а у нас теперь не вопли,а постоянные ругани у детей,вот из-за этого сложно.Себе мы в основном заказываем в инете,а вот детям берем в магазине.
Ответить
Ну я же сказала, нету у меня пейпела, а просто вводить на сайт свои данные не хочу, что бы потом как у Луки сняли деньги, а потом ждать возрата... И как Таня написала ниже, если не поравится вещь, я же назад не буду высылать, на это же надо время, мне проще платить по счету.:-)
Ответить
нет, не просто банковской картой, а именно кредитной)))
плати пейпелом, если во вкус начала входить)))
их система требует быстрой оплаты, поэтому возможны только те варианты, которые сразу дают им деньги))9

нет, мне ничо не дали))) и извинений не было после шторнирования. сухой мейл такой и все.
Ответить
Ни чего себе, может еще пришлют? А нету у меня пейпела, и вообще не плачу я через инет, И зачем я туда зашла... Душу травить...:-|
Ответить
не думаю, что пришлют)) вообще удивлена, что не забанили еще:D
Ответить
а у меня с обыкновенно счета снимают. кредиткой только первый, или несколько первых заказов оплачивала.
Ответить
ну так это ластшрифт, про него я сразу написала))
Ответить
а, я не очень внимательно прочитала :)
Ответить
по Rechnung-у оплачивать нельзя?
Ответить
нет.
Лукáвинка C.S.
5.10 23:14
нет.
Ответить
Лука, ты жива :) ?
Обалделло *
5.10 23:25
Лука, ты жива :) ?
Ответить
мы, эльфы, бессмертные!
Лукáвинка C.S.
5.10 23:29
мы, эльфы, бессмертные!
Ответить
:party3 :bye
Обалделло *
5.10 23:32
370
:party3 :bye
Ответить
Лимаго аутлет они такие, мне и ношенную одежду присылали, и лыжный комбез задекларированый как крутой и оказавшийся нонейм (до сих пор на сайте висит, хотя по телефону извинялись за ошибку) и обувь высылали или не ту модель или не тот размер. И тоже никогда никакого гутшайна, хотя я просила. Уже зарекалась у них покупать, но это волшебное слово шара... Их бин гешпант как говорится что за натурино мне пришлют.
Ответить
мне значит всегда везло, никогда с ними проблем не было, все присылали, как обещали, все тех фирм, каких я заказывала.
Ответить
Ты про аутлет? Я на лиманго ничего не заказывала.
Ответить
да, про него, вот неделю назад заказывала, все пришло, я довольна. А на лиманго мне не нравится заказывать, все 3-4 раза, которые заказывала, ждала по 4-6 недель заказ.
Ответить
я так понимаю что в аутлет отправляются реторы и брак. мне оттуда обувь с небольшим браком типа царапины сбоку приходили. ввиду дешевой цены и того, что после первой же носки царапин станет в разы больше, я оставляла обычно.
Ответить
Я тоже так понимаю. Про испачканную и застиранную кофту я тут уже писала.
Ответить
подкиньте теперь и мне идей подарков на ДР Софийке, еще один осталось придумать
Ответить
горн, барабан, бубен, трещотку? *невинно*
Ответить
добрая ты:) у Леночки ДР позже? я вам перешлю, когда Софи надоест:)
Ответить
ну а что у вас есть уже, во что Софи...
Мама Маши и Яна C.B.
6.10 00:51
380
ну а что у вас есть уже, во что Софийка с удовольствием играет?
На два года мы дариле Маше Лител Пипел, кухню(больше не помню) Яну мальчишечьи игрушки... ну можно в ЖД и девочкам играть, или Пазлы, например, или Мини люк....
а что вы уже придумали? :)
Ответить
Литл пипел и мини люк это кто?
ей уже подарят трамплин, самокат, кухню и пылесос. остальные подарки неизвестны:)
Ответить
железную дорогу)))
Лукáвинка C.S.
6.10 00:56
железную дорогу)))
Ответить
тогда нужно еще комнату впридачу:)
Ответить
мой раскладывает такие дороги прямо в зале, иногда переходит в столовую, а главное ничего нельзя убирать, только вечером, когда он спать идет :)
у нас сломался паровоз вчера, нужно срочно купить новый, очень расстроился ребенок. это одна из игрушек, в которую он играет каждый день.
Ответить
еще можно утюг и гладильную доску, еще ведро со швабрами, еще лего и к кухне много чего можно купить, а так же стиральную машинку, посудомойку, миксер и т.д Ян во все это играет, но у нас это уже есть, сестрино досталось :)
Ответить
http://www.mytoys.de/catalog/search?...
Мама Маши и Яна C.B.
6.10 01:01
http://www.mytoys.de/catalog/search?query=Little+People&productsPerPage=20
нет мини люк, правильно бамбино люк
http://www.mytoys.de/catalog/search?query=Bambino+L%C3%BCk&productsPerPage=20
у меня есть и мини и бамбино, там разница в сложности и Маша и Ян с ними играли/играют
Ответить
человечков возьму на заметку к рождеству:) мне брату надо заказ делать, думаю он в таких тонкостях не разберется:)
Ответить
возьми на заметку, они классные и там по ссылке не все что у них есть, у них выбор побольше :)
Ответить
кухню конечно же или лауфрад (это те два, что я сегодня из себя вымучила)
Ответить
а мы милой девочке вот это подарим http://www.mytoys.de/Set-E-Gitarre-schwarz-inkl-Verst%C3%A4rker-20-W-Tasche-Gurt-Kabel/Instrumente/Musikinstrumente/KID/de-mt.to.ca02.10.03.02/2099280 , только усилитель еще посильнее закажем :-)
Ответить
кухню скорее всего подарят, лауфрад братец еще в прошлом году подарил, только Софи до него никак не дорастет:)
Ответить
ну тогда у вас уже все есть, дари пазлы :) моя вот пазлы просто обожает, они круче кухни :)
Ответить
есть и правда все и даже больше... пазлы она не любит или еще не докумекивает как их собирать
Ответить
мою муж летом научил пазлы собирать, у меня столько нервов нет :)
Ответить
у меня тоже, да и у мужа... а у Софи так тем более, она сразу куда нить убегает
Ответить
Если уже про кухню, я в детстве очень в магазин любила играть и сейчас не могу пройти мимо таких игрушек. Хотя может рано вам еще товарно-денежные отношения :)
Ответить
я про кауфхаус тоже думала, но боюсь места в комнате не будет. а деньги мы кстати оч нежно любим и повсюду делаем из них тайники:) купила ей копилку - потеряла интерес...
Ответить
а моя любит класть в копилку. и вынимать научилась)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)