Школа
510

>>> ГерМАМАния-45

предыдущий топ http://eva.ru/topic/138/2782912.htm

Свернуть
Ответить
Ответить
продолжаю тему овсянки:
Моя овсянка - это заваренный кипятком геркулес с парой ложек любого фруктового йогурта. раньше делала с ложкой творога, натур.йогурта, медом, бананом и еще каким фруктом, а сейчас лень:-7
Ответить
Мммммм, хорошо-что я сытая..:)
Ответить
она же у тебя кислая с ёгуртом получится, нет? я по-простому варю на молоке, плюс одна ложка мюсли с фруктами и миндаль
Ответить
не, нормальная вполне))) фруктовый йогурт ведь))) девочка вон как ела - за уши не оттащить было)))
Ответить
Начну про каши...:) У нас у Лизы, уже третий день, что-то болит во рту..ничего есть твердого не может..сидим на кашах ( в основном маннке)..Может еще что-то посоветуете?
Ответить
детское питание? баночное? супы-пюре?
что болит-то?
Ответить
Были вчера у врача, ничего толком не нашли..Врач предположил, что скоро пройдет само, может что-то на языччке вскочило...:(
Ответить
бедная! у меня такое в детстве было, оказался стоматит, я тоже помню, что неделю вообще ничего не есла
Ответить
Нет, вродебы не стоматит..При стоматите ведь белый налет? А тут ничего не видно, ну вроде начинает проходить, сегодня Лиза даже мандаринку кушала..;)
Ответить
Девы, горшочки, в которых всякую еду в духовке делать можно, как тут называются?
Ответить
mini-cocotte
Zlata-zlata **K**
17.10 15:38
mini-cocotte
Ответить
ыыыы, какая у них неприятная цена:-7
Ответить
в русских магазинах не смотрела?
Ответить
нет, дазэ и не думала. надо глянуть))) спасибо))
Ответить
В русских точно есть, даже на каком то сайте были..Помоему на панораме, точно не помню..
Ответить
Какашечные в русском магазине! Края как не обработанные, т. есть глазурью не залитые, крышечка скрипит, кажется что вот-вот расколется, когда открываешь-закрываешь. В Грецию в отпуск съездить и привезти оттуда- гораздо приятнее. Я приперла в свое время огромный-преогромный.
Ответить
Может и какашечные..:) Я не пробовала, у меня таких нету..;)
Ответить
И не пробуй! Я с дури купила, совсем задаром отдавали- 1,5 за штучку, обплевалась. Даже осколки внутри горшочков были, откалывались от горловины тоненькие краешки!
Ответить
Таки от магазина зависит. У нас сейчас такие классные продаются, что я уже 10 раз пожалела, что у меня есть. Двух размеров, полностью покрыты глазурью, с ручечками небольшими. Такие аккуратненькие...
Типа вот этих нижних: http://forumimage.ru/uploads/20110625/130899781649009893.jpg
Вот точно, вот такие: http://ist1.objorka.com/img0007/81/781_01663zy_3270_6gi.jpg
Эх... Меня муж не поймет, если куплю очередную посуду.
Ответить
Классные горшочки! У меня есть я с Украины привозила, они хорошие, толстенькие, а в русском магазине потом покупала, просто мне своих не хватало, ужас ужасный, тонкие, кривые какие-то, я все собираюсь новенькие приобрести, как то видела в каталоге Янцен по-моему, там вот такие как у тебя на картинках были.
Ответить
О, эти куонечно классные! А мои еще и блЯстят, як соплями обмазаны)))
Ответить
Мои тоже обмазаны, но полностью. Я их лет 12 назад выписывала.
А эти такие прямо ми-ми-ми, муж еле оттащил от стеллажа.
Ответить
mini-bräter?
Zlata-zlata **K**
17.10 16:03
mini-bräter?
Ответить
Девочки, какие развивалки для 4-ки посоветуете, для девочки, желательно чтоб сама себя занимала..А то не дает, блин, мне совсем с моей работой сконцентрироваться..сейчас вот пластелин дала, сидит довольная..Какие идеи есть? А то не хочется мультиком ее занимать...
Ответить
Так все, с пластелином посидела, чем еще занять?:)
Ответить
так это, пусть пряничный домик клеит;)
Ответить
*завывает* Злата, зайди в классники))
Ответить
Нет уж, мне самой интересно, бум вместе попозже клеить..;)
Ответить
насыпь в емкость манку и горох/бобы,дай ей сито и пускай отбирает горох от манки,это супер интересно,но потом конечно прибрать придется:-)
Ответить
Спасибо.;) Учту, да с пластелином не менÄше уборки было..;) Что-то он весь крошится..может какой норм. пластелин посоветуете?
Ответить
Лего!
Hot Iron *
17.10 23:29
Лего!
Ответить
Надо попробовать..У нас есть Playmobil , но она не очень с ним играет..так совсем иногда..Думаешь с Лего лучше будет?А с чего лучше Лего начинать? А то там всего полно, не знаю даже..
Ответить
мини люк :)
Мама Маши и Яна C.B.
17.10 23:34
мини люк :)
Ответить
Есть тоже, но она сама с ним никак, надо с ней рядом быть..;)
Ответить
я вообще в присутсвии детей не могу работать, ну разве что какую-нибудь фигню машинальную делать, а так меня каждое отвлекание как минимум на 15 минут из мысленного потока вырывает.
Ответить
Так та же фигня..:(
Justik C.B.
18.10 19:24
Так та же фигня..:(
Ответить
А я сегодня пряничный домик купила...вот не знаю, когда начать его лепить...:)
Ответить
че-то ты рановато :) в декабре их лепят ворде как по традиции :)
Ответить
Ну так это я на Луку глядючи.:)
Ответить
Юля (Justik) попробуй плов вот по этому рецепту,получается изумительнейший плов!И хоть я его никогда ранее не готовила,а когда 2 г назад я попробовала,то просто влюбилась в этот рецепт!Делаю его из говядины,косточки не добавляю,поэтому пункт этот в рецепте исключаю.Под конец еще добавляю от себя хорошую горсть изюма,нам с мужем так нравится еще больше
Ответить
опс,ссылку не дала :-) http://igort75.livejournal.com/21529.html
Ответить
я готовлю похоже :) только у меня те...
Мама Маши и Яна C.B.
17.10 23:33
я готовлю похоже :) только у меня терка из Узбекистана которая режет 3х3 мм :) ну и горох с изюмом я добавляю. меня учила готовить мамина подруга, она узбечка и рассказала еще пару секретов. плов такой очень люблю, никакие другие мне не нравятся.
Ответить
с теркой еще проще,хотя и руками нарезать не сложно:-)
Ответить
ваще-то морковь на плов ни в коем случае нельзя теркой - у нее разрушается структура ткани и весь сок вытекает. Ее уже тогда ни за что правильно не пожаришь, будет вареной. Че ее там резать-то :)?
Ответить
не сложно нарезать, но на на специальную терку кг. морковки надрезается быстрее чем руками :) ничего нигде не разрушается и не вытекает, узбеки точно этому толк знают, иначе не использовали бы такие терки :)
другой теркой точно нельзя, я раньше резала всегда, пока мне эту не привезли.
Ответить
девушки, пожалейте диетчицу, не надо такие вкусности выкладывать:)
Ответить
Классный рецепт! Так плова хочууууу!!!! Где взять казан? Я вообще в чем вы все готовите плов? Ведь без казана он не получается! Я пару раз здесь пыталась сделать, каша какая то... У меня в России Казан был супер, так жалею что с собой его не забрала, там всегда плов получался великолепный! И еще в рецепте они пишут, что нужно казан с плоским дном для электроплит, это какой, и где его купить?
Ответить
для плова нужна посудина с очень толстыми стенками и толстым дном, чтобы тепло держала. такая у любой посудной фирмы есть, ну и размеры - лучше широкий и невысокий, чтобы рис равномерно прогревался
Ответить
+1.я готовлю в обычной кастрюле,казана у меня нет
Ответить
у меня не кастрюля, у меня казан, только немецкий :)
Ответить
Свет, делись, где купила? И как это называется? Не Вок же?:-)
Ответить
я не смогла найти тут казан. в воке ...
Мама Маши и Яна C.B.
18.10 13:40
я не смогла найти тут казан. в воке пробовала, но это совсем не то.
Ответить
http://www.amazon.de/CREUSET-2515230...
Zlata-zlata **K**
18.10 14:04
Ответить
не знаю, может и оно, я же не покупа...
Мама Маши и Яна C.B.
18.10 14:11
не знаю, может и оно, я же не покупала тут. у меня казанок обычный, только дно плоское.
а цена, что, нормальная, если кастрюли качественные, то и цена такая же :)
Ответить
написано, что для ризотто подходит, значит, и для плова должно:)
а качество у них отличное, только ручками надо мыть:)) а по цене да, получается нормально, их сковороды я каждый год не выкидываю,как тот же силит:)
Ответить
про сковородки не говори, я тефалевские, каждые 2 года меняю, тоже руками мою. если с кастрюлями я давно определилась, то сковородки опять ищу новые, потому что 2, которые купила уже после Яна рождения, опять никуда не годятся.
Ответить
я перешла на чугун, после того, как за полгода угробили силит, который тоже под сотню стоил. с тефалем я давно завязала:))
Ответить
я сейчас тоже какую=то чугунную купила, без имени, посмотрим сколько она прослужит, она и стояла 20 евро всего.
а я в кастрюлях wmf разочаровалась, тоже за 1-2 года угробила, хотя стояли они тоже не дешево! перешла на AMC , свекровь у меня ими уже 10 лет пользуется, подруга тоже лет 5, а я, не очень давно перешла :)
Ответить
amc - сетевики? я что-то с подозрением к этому типу маркетинга отношусь:) кастрюли у меня тоже wmf, кастрюли, как кастрюли:) но я ими не часто пользуюсь:)
чугунная сковорода из икеи кака, кстати:(
Ответить
икеевская синая такая пвоооская? я к ней тоже любовью не пылаю. только оладушки на ней и ничо выходят.
Ответить
у меня зеленая, вроде:)но сути это не меняет:))
Ответить
http://www.ikea.com/de/de/catalog/pr...
Лукáвинка C.S.
18.10 15:32
Ответить
похоже, они ее перекрасили:) я свою пару лет назад покупала:)
Ответить
сетевики, я их тоже долго не признавала, меня свекровь уговаривала последние 8 лет. А, теперь, вот купила :)
у меня не из икеи сковородка.
Ответить
я ходила на презентацию амц,соседка просила выручить,посидеть.ну посидела.навязывала,навязывала,потом предложила набор для молодой семьи ВСЕГО за 1800 евро,вообщем ,послушали мы их и забыли.сделали мы вывод,что не стоит эта посуда тех денег
Ответить
*давится кофеем*: это ж скока кастрюлек за эти деньги они предлагали??
Ответить
то ли 4,то ли 5.Мадам еще подчеркнула,что это цена специально для МОЛОДОЙ семьи,нормальный прайс хде-то тыщи 3(сама дар речи потеряла,когда такое "выгодное" предложение услышала:-) )
Ответить
Слушай, а как можно испортить стальные кастрюли? У меня WMF купленные 16 лет назад как новенькие. Что с ними будет при нормальном обращении? И посудомойке мою их все время, и пользую регулярно, но никак не портятся.
Ответить
70
облезло покрытие внутри, могу сфотографировать и показать. Я все в посудомойке мою, кроме сковородок и ножей.
если интересно, то могу сфотографировать и показать испорченную кастрюлю. В WMF, правда, обещали заменить.
Ответить
Так у тебя кастрюли с покрытием? Я поняла что простые стальные кастрюли испортились.
Ответить
да нет, стальные обычные кастрюли, но внутри одна облезла. Остальные нормальные, я продолжаю ими пользоваться. А ту убрала, конечно же. Звонила в WMF, они сказали, присылать заменять ее на другую.
Ответить
посмотрела на кастрюлю, сталь 18/10 ...
Мама Маши и Яна C.B.
18.10 16:16
посмотрела на кастрюлю, сталь 18/10 хромированная
Ответить
Никогда не видела, чтобы сталь облазила.
Мне сейчас придется мои кастрюльки выкинуть, они для индукционки не подходят. Но уже купила новый набор тоже от WMF, посмотрим как они будут служить.
Ответить
мои подходят для индукционной плиты, но, как видишь, оказались бракованные, иначе я не понимаю, почему такое случилось.
Ответить
Я тефаль каждый год-полтора меняю... У меня как муж начнет готовить, так пиши-пропало, на тефлоновую сковородку легко лопатку металлическую возьмет,а потом еще губкой абразивной потрет!:-|
Ответить
дык, я же аккуратно очень и лопатку ...
Мама Маши и Яна C.B.
18.10 16:13
дык, я же аккуратно очень и лопатку правильную беру и мою так как надо, но выдерживают они максимум 2 года.
Ответить
Да, с моим помощником они и меньше года могут протянуть...:-) И ведь говорю, и показываю, но уследить не всегда могу! Приходится менять...
Ответить
Ужас какой..:)
Justik C.B.
18.10 19:31
Ужас какой..:)
Ответить
Прикольная кастрюлька, она похоже чугунная? Ну не знаю, меня жаба задушит за такую цену покупать, тем более плов у меня муж не ест... Это для меня только, ну может для гостей еще... Надо у нас в магазинах посмотреть, может есть что-то подобное. Хорошо что она для индукции подходит, я теперь всю посуду на будущее покупаю, ( надеюсь в скором будущем индукционку приобрести!)
Ответить
чугун:) в ней еще можно и мясо потушить:))
мне не нада-не нада-не нада...
Ответить
Наверное все таки надо!:-)Мне не надо не надо не надо!:-)
Ответить
Жень,я делаю в абсолютно обычной кастрюли и даже дно у нее не утолщенное,отличный плов выходит.
Ответить
Тань, я пыталась, не то, на мой вкус.:-) Как приобрету специальную кастрюлю, сделаю, тогда поделюсь как получится! :-) Ты кстати какой рис для плова берешь?
Ответить
оно эмалированное? Точно не подойдет для плова. Эмалированный казан - самый ужасный ужас какой только можно себе вообразить :)
Ответить
оно чугунное:)а на чугуне какя-то спец эмаль. я разницы между чугуном с эмалью и без не вижу, только ухаживать легче:)
Ответить
я именно про плов, а не про эмаль вообще.
Ответить
ты меня искушаешь купить и попробовать:))
Ответить
давай-давай :)
Обалделло *
18.10 17:18
давай-давай :)
Ответить
Я так поняла она внутри не крашенная. А с эмалью конечно плов не сделаешь...
Ответить
я была в свое время шокирована, что в России казаны продавались с эмалью. Возила везде с собой свой настоящий азиатский казан из чугуна без извратов, только недавно выкинула его вот :)
Ответить
там эмаль не такая, как на кастрюлях:))) но вообще, без эмали тоже есть, Skeppshult, например:) но выглядят они брутально:))
Ответить
а в них можно жарить мясо при брутальной температуре? В обычном эмалированном обычно сразу все пригорает насмерть.
Ответить
ага, у меня 3 сковороды с таким покрытием, одна из них гриль-, обжариваю всегда на них
Ответить
нет, вок - это прямая противоположность тому, что нужно для плова, он тонкостенный. А в казане рис только минут пять находится в кипящей воде, остальное время он уже с впитавшейся водой (сухой) должен доходить до готовности, поэтому в казане стенки должны быть толстенные. Кстати, для наших плит казан должен быть с плоским дном, а не такие как у нас (по крайне мере у нас в Средней Азии) продавали - с закругленным. Чем больше площадь соприкосновения с теплой комфоркой, тем лучше.
Где покупала - не знаю я, ты такие вещи у старой больной тетеньки спрашиваешь. Где-то в Карштадте или каком-то посудном магазине, я беру какую-нибудь нормальную фирму, чугун, дно где-то см или больше, стенки тоже мм 8 и крышка массивная, чтобы пар ни в коем случае не выходил (плов даже открывать нельзя до определенной степени готовности).
Ответить
Я в Икее купила вот эту кастрюлю чугунную.
http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/50087699/
Специально для плова покупала так как хотела именно чугун, и именно без покрытия.
Работает на 5+ даже с тонкой крышкой, я ее в полотенце оборачиваю и вперед.
Ответить
ага, подходящие размерчики :) я в Икее уже сто лет не была, такого еще не видела. Я думаю, что к такому и любая толстая стеклянная крышка подойдет.
я вообще думаю немного побольше казан купить - у меня сейчас Аня так плов молотит, что он почему-то в два раза быстрее кончается.
Ты часто его готовишь? У меня дома он такое стандартное блюдо, что мне даже иногда уже стыдно его готовить :)
Ответить
А это идея, надо купить крышку 26 см. У меня все либо меньше, либо больше.
У меня дочь рис не ест ни в каком виде. Так что готовлю только для нас и для гостей. Но раз в месяц обязательно.
Ответить
интересно, что Ксюша рис не ест. А мою, наоборот, можно только рисом кормить, но она картошку зато ни в каком виде не признает. Правда, рис она ест только определенный сорт и только такой, который я сама сварила своим способом. Привереда она у меня, короче :(
Ответить
100
Да у меня тоже привереда. Овощи ест только в свежем виде из без каких-либо соусов. Порежу просто огурец, паприку, листья салата - будет есть, тоже самое полью маслом оливковым с лимонным соком - есть уже не будет, так как это уже салат.
Помидоры не ест свежие, но ест в виде соуса. Грибы не ест с мясом, но ест на пицце.
Картошку только кусочками отварную или фри (не делаю, иногда берет себе в МД), пюре не ест.
Макароны правда в любом виде ест, но только с томатным соусом. Очень редко можно запихнуть в нее сливочный соус.
Короче, забила я на весь этот цирк и готовлю все так как мне нравится. Кто не хочет - делает себе бутерброд.
Ответить
у меня точно такой же Данилка. плюс еще выпечку с фруктами не ест. Хороший у тебя подход с бутербродом :) Я до сих пор ему отдельно готовлю, если у нас на ужин какой-нибудь лагман или борщ, но тут уже вторая привереда подрастает, и вкусы у них не пересекаются :( КАждый раз готовить три разных блюда как-то уже влом
Ответить
Счастливая ты, овощи хоть в сыром виде ест, у меня вообще никакие, и фрукты тоже, и выпечку :(
Если я забью на все, то моя ТОЛЬКО на бутербродах сидеть.
Я готовлю часто 3 блюда, т.к муж у меня вегетарианец, Ян ест что-нибудь из приготовленного, особо не перебирает, а то еще 4-е пришлось готовить :)
Ответить
девы, как вы успеваете с двумя детьми и тремя блюдами???
Ответить
параллельно :) если на кухне все равно торчишь, то какая разница сколько блюд готовить ? на самом деле я детям готовлю несложное что-нибудь, ибо сложное оне не едят :(
Ответить
как какая разница? это ж сколько времени там торчать!
а что ты детям несложное готовишь? я, лентяйка, кормлю тем, что сама ем, отдельно не готовлю, только каши
Ответить
у меня дети не едят то, что мы с мужем любим. ну из простых блюд для Ани, например, рис вареный с овощами (кукуруза, горошек, морковка), какую-нибудь тефтельку (я делаю их говядины + индюшатина сразу много для нее и морожу), картошка пюре (старший ест с удовольствием), рыба на пару, гречка с молоком - т.е. такое, что не больше 5-10 минут требует на подготовку и минут 20 на само варение-тушение. Если у нас какое-нибудь мясо, вылавливаю и им кусочки (соусы обы не едят категорически). У меня обычно все 4 конфорки каким-нибудь варевом заняты, я не люблю только из-за одного блюда на кухне торчать. Все варится-жарится параллельно. И печется еще в идеале, чаще на выходных :)
Ответить
тефтельки у меня тоже наморожены на случай, если мы стейки и т.д. едим:) гарнир он ест любой
Ответить
готовлю одновременно, в итоге не очень много времени на готовку уходит. иногда два блюда готовлю, вчера, например сварила овощной суп и суп с фрикадельками. испекла пирог с пореем.
сегодня, вот, запекла картошку кусочками в духовке, сделала куриные отбивные, цацики самодельное приготовила и баклажанную пасту с грецкими орехами :)
Когда плов готовлю, то это только для меня и Яна, поэтому Маше отвариваю рис, а для мужа делаю рис с овощами в глубокой сковородке.
Перец фарширую с мясом, и еще с рисом и овощами, для Маши что-то другое ну и т.д На самом деле, все это времени, не очень много забирает, главное, что бы никто не мешал. Раньше, правда, долго на готовку времени тратила, т.к Ян все время не давал ничего делать, теперь он мне помогает и как-то справляемся :)
Ответить
Знаешь, я раньше тоже подстраиваласъ под каждого, муж у меня тоже много чего не ест из овощей. Да еще и повышенный холестерин. А теперь просто стала покупать только нежирное мясо, слава богу мясо едят все и в любом виде, а гарнир и салаты готовлю по своему вкусу. И про бутеры перестала заморачиваться. Я сама лет до 14 только на картошке жаренной и макаронах жила, больше ничего не ела. И здоровая выросла. Так что и моя вырастет. Время придет - распробует и овощи, и соусы.
Ответить
Ну это, я и так не заморачиваюсь. Мо...
Мама Маши и Яна C.B.
19.10 12:35
110
Ну это, я и так не заморачиваюсь. Моя из дня в день ест одно и тоже: утром мюсли, с собой бутерброд, от обеда может отказаться, на ужин что-то одно из тех 3-4 блюд которые она ест(гречка с молоком, макароны с томатным соусом, суп с фрикадельками, бульон с лапшой домашней) и ест, это очень громко сказано, по 3-5 ложек в течении 40 минут. Если то что она ест на ужин, она съела в обед, то на ужин йогурт, только что бы без штучек, пьет только воду, иногда какао. Все.
Мужу мясо и рыбу не ест совсем, а я от них отказаться не могу, особенно от рыбы, вот и получается что готовлю так.
А проблем с лишним весом у тебя никогда не было? Это я про жаренную картошку. Читала где-то мнение, что если ребенок в детстве неправильно питается, то потом могут возникнуть проблемы.
Ответить
Неа, лет до 23х была глист в корсете. До 14 лет состояла на учете с диагнозом острая дистрофия.
Поправилась только во время планирования беременности на гормонах. Сама не могла забеременнеть.
Ответить
Прям как у нас, тоже Бенджамин плохо ест, по 40 минут, несколько ложек, и тоже уже не знаю что готовить, муж у меня тоже рыбу не ест вообще, иногда приходится по 3 блюда готовить...
Ответить
Вот такую и надо бы мне прикупить, но везде какие то тонкие продаются, а вок это вообще... Я так его купила, и не пользовалась, один раз что-то сделала, и как то мне не очень.
Ответить
Бери не пожалеешь. Я на нее уже 3 года надышаться не могу, так хорошо все готовит.
Только тяжелая очень, блин.
Ответить
Слушай, я посмотрела по ссылке, она прям высокая, ты в ней обжариваешь все ингридиенты до закладки риса? Они вообще ожариваются, мне кажется они там тушиться будут, так как стенки высокие, я хотела бы немного расширяющееся к верху...
Ответить
Все отлично обжаривается, дно то широкое, 26 см. Зато потом очень удобно рис смешивать. Ну и на большую компанию тоже хорошо получается.
Ответить
Так, буду иметь ввиду. Как в следующий раз выберусь по магазинам, буду искать казан! Раздразнили меня с пловом!:-)
Ответить
если стенки будут расширяться кверху, то рис в этих местах по краям будет оставаться холоднее, чем в центре, и получится либо сырой рис снаружи, либо каша в центре. Расширяющиеся казаны хороши для газа и открытого огня, а я для плиты лучше строго прямые.

У меня все прекрасно обжаривается в казане такой формы, главное, огонь должен быть очень сильным, чтобы и мясо, и самое главное морковка смогли бы пожариться, а не стали бы тушиться
Ответить
Да, ты права, раньше то у меня казан был и газовая плита, это конечно другое дело, я об этом не подумала!:-)
Ответить
нет, в казанке лучше :)
Мама Маши и Яна C.B.
18.10 13:06
120
нет, в казанке лучше :)
Ответить
А я готовлю в Auflaufform в духовке, а то в кастрюле на плите постоянно подгорал..:(
Ответить
Жень,каша получается потому,что рецепт неверный,если приготовить по всем правила и рис взять длинозернистый,я беру от Анкл бенс,то все получится.По этому рецепту рис не вариатся ,а пропаривается,я обычно с вечера делаю нарезку моркови,лука,мяса,а на утро следующего дня приступаю к готовке,просто все по очереди забрасываю и все.Из специй использую только куркуму(кумин,что одно и тоже).Мясо беру либо телятину(но она дорогая,поэтому покупаю лишь ,если она в скидке),либо говядину,свинину мой муж не ест,к баранине он как-то скептически относится,говорит,еще в казахстане от соседей-казахов шел такой запах отвратный,когда они баранину готовили,что пробовать ее не хочет,хотя я все планирую прикупить кусочек баранинки:-)вообщем,никаких примудростей нет,готовлю довольно часто,муж просто обожает и Макс тоже:-)
Ответить
Тань, я готовила всегда в России и все всегда хвалили, и правда вкусно получалось, а тут все-таки кастрюлю пока найти не могу, и все равно не настоящий какой то вкус... Надо кастрюлю найти, тогда еще раз попробую, расскажу как получится!:-)
Ответить
Ок, спасибочки попробую, как-нить найду время, чтоб весь рецепт прочитать.:) Фото Путина впечатлило...:)
Ответить
А мы сегодня в Берлине были. Наржались у турков в закусочной. Счет на 18.50, муж кладет 20.50, парнишка уносит тарелочку, муж уходит в туалет. Вдруг парень идет назад с тарелочкой этой. я перепугалась, может не рассмотрел счет, оплатил без налога сумму? НеД, нам несут 2 Евро сдачи! Ты че, говорю, это же чаевые! И малая моя наглючая влезает- ты здесь на неоплачиваемой практике, да? Малой подзатыльник, официанту ручкой - от винта!
Ответить
Турки вообще в плане чаевых очень воспитанные. Всегда принесут сдачу, даже если скажешь, что не надо. Просто потом отдаешь ему эту сдачу, а он тебя благодарит.
Люблю турецкие рестораны.
Ответить
Ага, это точно, у нас в Турции, женщина, которая убирала комнату чаевые с тумбочки не брала..
Ответить
Да? у нас еще ни разу такого не было...
Мама Маши и Яна C.B.
18.10 21:49
Да? у нас еще ни разу такого не было, брали везде и всегда, в том числе и в Турции.
Ответить
Ну значит нам такая попалась, вообще помню в том хотеле и официанты чаевых не просили, там была на рецепшн копилка такая, можно было туда положить, если хочешь...;)
Ответить
Лиманга ошалела совсем. Если вы помните, то в начале месяца по акции я умудрилась заказать как раз в момент обвала сайта, в результате чего мне вместо 3 вещей в корзину попало 18 не того размера, не тех цветов и в многократно повторяющихся вариантах.
после активной переписки деньги мен вернули без особых извинений и тем более без гутшайнов и т.п.))) Т.е., я полностью отказалась от покупки, не став разбираться, что у них там будет в наличии и что пришлют, и что надо будет отсылать.
Вчера мне пришла посылка от лиманго. в ней три пары джинсиков (я одни хотела), одна из юппок не того цвета и ботики 28 размера (я заказывала 26). и тишина. прилагается лиефершайн, на котором стоит, что счет оплачен (деньги мне вернул не РР, а именно лиманго).
сегодня мне пришел мейл, в котором стоит, что они мне отправили этот заказ, ждите мол (именно вчерашний). Там же приписано, что к сожалению, еще 4 юбки другого цвета (опять не того) мы вам доставить не сможем, ошибочка вышла, простите великодушно, по поводу этих юбок и возврата за них еще мейл придет. :-о
я пока затаилась и жду следующих их действий. Может, еще денег за юппки пришлют?)))
Ответить
это они тебе в качестве извининий :) давай бери юбки, будешь нуждающимся разадавать :) *встает в очередь*
Ответить
юппка одна))) джинсей три))) для нуждающихся юппки они зажулили))) и денег за них ее не дали *возмущенно*
Ответить
*перешла в очередь за джинсами* чем еще они тебя побаловали?
Ответить
розавинькими габорами 28 размеру.
Ответить
*бегает между двумя очередями*
Ответить
габоры всего одни: хотя в заказе, упавшем в корзину было штук 5 28ого и 32 размеру. щас я им напишу, чтобы еще туфлей выслали:-7
Ответить
ну и что что одни? разве это повод не отдать их нуждающимся? *протягивает лапы в сторону габора*
Ответить
я тоже своей габор заказала, наверное такие же как у вас :)
Ответить
а на мальчиков тебе ничего не прислали? :)
мне кстати, прислали мои вещи, классные сапоги и туфли еще лучше! И курточку прислали 104 размера, очень симпатичную, но... для девочки! :-o я не отослала, подарю кому-нибудь :)
Ответить
нет, ничего на мальчиков не давали)))
Ответить
кстати о лиманого: они что, стали бесплатно доставлять? с меня с утра за доставку не взяли ничего
Ответить
не, в моем случае все подсчитано:-7
Ответить
А 28 размер - это же детский..Не знала, что у габора есть что-то для детей...Ну подожди, может это тебе их подарок..;)
Ответить
Девчёнки,привет!Я совсем забросила Еву,долго не появлялась.Но мы были в отпуске,в Австрии,а потом я долго отходила от него:)После отпуска с 3-мя детьми нам,родителям, не помешал бы отпуск хотя бы на неделю без детей.:)Но это только мечты.
На самом деле было очень классно,нам понравилось в Австрии и детям тоже.У них очень много всего есть для деток,мне раньше говорили,а я не верила.А теперь убедилась,Германии и не снилось.Но они конечно больше туристическая страна,чем Германия.
Выставила фотки,добро пожаловать,кому интересно.
Так у нас всё нормально,каждый день куча дел,дни несутся,не успеваю оглянуться.:)
Постараюсь почаще вас посещать,у вас интересно тут:)
Ответить
Уй, какие молодцы!
Hot Iron *
18.10 12:38
Уй, какие молодцы!
Ответить
Мила, привет! Здорово, вы всегда так отдыхаете активно, не смотря на мал мала меньше!:-) Расскажи в каком месте вы были, на какой высоте? Смотрю снега нет, для нас актуально, мы на рождество едем в Австрию, заказали уже недалеко от Инснабрюка. Я отель нашла тоже на детей ориентированный, ну нам надо лыжи конечно, но в отеле все-все есть, большой аквапарк, игровые комнаты, вобщем мы в предвкушении!:-)
На первой фотке, это что за горка? Наверное для воды типа желоба что ли, или все таки горка?:-)
Ответить
Мы были в Тироль,недалеко от Kitzbühel и на Sankt Wolfgang See .У нас была хорошая погода,снега конечно не было,это же было в сентябре,а на Рождество я думаю там всё белым бело.
Горка эта-называется Sommerrodellbahn.На склоне горы проложен такой именно желоб жестянный,к нему тебе выдают санки и на етих санках тебя тащат наверх.Наверху пересаживаешься на старт и катишься в этих же санках по желобу вниз.На них есть тормоз,так что можно быстрее,можно медленнее-кто как любит.Класcное изобретение,и для детей и для взрослых.Такие в Гемании тоже eсть,но в Австрии был очень длинный,а как понимаешь-чем длиннее,тем интереснее,дольше едешь:)
Ответить
Можешь мне дать ссылку на отель?Я тоже думаю насчёт зимнего отпуска,на лыжи мы тоже ездим,но в йетом году не знаю или поедем,я хочу мужа с сыном старшим отправить.Он (муж):) правда против гостинниц,но может я его уговорю,посмотрим.А может и все поедем,если там и другие развлечения есть,а то дочка пока на лыжах не стоит,да и я с малышом не особо смогу кататься...
Ответить
www.mozart-vital.com/kinder-winterur...
Jennyjo **K**
18.10 19:10
www.mozart-vital.com/kinder-winterurlaub.aspx Вот, посмотри! Он тоже в Тироле! Может вы его и видели там? Мы поедем до Ландек. Это ближайшая станция ЖД. А для детей там просто все-все! Мы вообще первый раз на лыжи! Я на коньках катаюсь, а на лыжах еще ни разу, ну и мои мужчины тоже ни разу не были!
Ответить
Жень, а вы как поедете? На машине?
Ответить
Нее, мы такие водители молодые еще, у нас правам четь больше 2х лет у обоих,( мужу раньше не надо было, его возили) И самим ехать не решимся, мы на поезде. Долго конечно, но я сегодня билеты бронировала из Келна прямой поезд без пересадок, вся дорога у нас около 10 часов займет. Но мы 1 класс берем, там ресторан есть, как говорят...:-) Сама еще толком не знаю, так как мы первый раз так далеко на поезде едем.
Ответить
Потом обязательно расскажите, как вам на поезде..зато не будет пробок, если чё..;)
Ответить
Расскажу обязательно, но мы только на Рождество собираемся, так что времени у нас еще много на подготовку, костюмы лыжные купить, и еще кучу всего сопутсвующего! Надеюсь поезда стоять из-за снега не будут...
Ответить
Ой, а время быстро пролетит..;) Я б уже начала смотерь, т.б. если в первый раз..;)
Ответить
Я уже начала , Беньке костюм заказала уже лыжный, теперь мне и мужу надо.:-)
Ответить
В Алди будут с завтрашнего дня вроде как..;)
Ответить
Что костюмы?:-) Что-то я как-то себя не представляю в костюме из Альди...:-) Или это снобизм?:-)
Ответить
Таки снобизм ;)
Отличные лыжные костюмы там, от фирменных ничем не отличаются.
Только их разбирыют так быстро, что надо утром к открытию приходить.
Ответить
Ну я так не могу, мне надо не хватать, а посмотреть в спокойной обстановке, померить, кучу магазинов обойти...:-):-) :-) Я по этому по интернету себе одежду не заказываю, мне надо мерять, для немецких стандартов не стандартная фигура!:-)
Ответить
160
Ну тогда да.
А в чем проблема с онлайн? Основные фирмы работают с бесплатной доставкой. Закажи сразу несколько размеров, что не понравится - взад.
Ответить
Не люблю назад отсылать, это же надо время на это... Не знаю, я если заказываю, как то заказала несколько купальников, так все их и оставила, не стала назад отсылать... А с одеждой мне важно потрогать, качество материала важно, а по интернету не пощупаешь.:-)
Ответить
Ну так время на обход магазинов тоже нужно..;) Мне так проще заказать и то,ц хто не нравится назад отослать..:)
Ответить
Ну вот, сьездила я в магазин! Померила, записала то что понравилось, а теперь можно и в инете порыться!:-) :-) :-) А вдруг дешевле найду? :-)
Ответить
В Алди можно все назад сдать! Костюм если по размеру подойдет, то понадобится на 1 неделю раз в год максимум. Ну убейте меня, я не пойду покупать такое в фирменных спортивных!
Ответить
а как у них с размерами штанов? мне надо черные, чтоб малого выгуливать
Ответить
Злата, черные это что, размер?:)
Ответить
гы:) 36-38 у них сильно большой?
Ответить
не, несильно, я бы даже сказала, чтоп не на очень высокий рост, я из-за роста их 36-38 (если сдвоенный не могу носить), мне коротко всё.
Ответить
т.е. с ростом 174 и размером 34-36 я могу завтра не вставать так рано?
Ответить
должна. купишь и примеришь. если чо - вернешь)))
Ответить
издеваешься?? я в такую рань встану, а потом не подойдет???
вообще, по фоткам они какие-то широкие в ногах...
Ответить
по росту подойдут, а размер не знаю. у меня 179 - мне коротковаты. а про размер ничего не скажу, так как в итоге его не брала из-за роста.
Ответить
А какие вообще размеры в Альди? Мне брюки надо 34. А куртку 36. Вообще там наверное моего 34 нет и в помине... Или короткие... Я кстати сегодня меряла брюки, 89 евро, черные, флис внизу, с подтяжками, сидят хорошо, посмотрю, если в инете такие не найду, то куплю в этом магазине. Мне понравились, даже что внизу расширяются, это же для лыжных ботинок расширения.:-)
Ответить
у них вроде 36/38 начинаются размеры
Ответить
или 32/34 тоже есть? не помню
Лукáвинка C.S.
19.10 18:02
или 32/34 тоже есть? не помню
Ответить
34 нет:(
Zlata-zlata **K**
19.10 18:14
34 нет:(
Ответить
тебе надо детские лыжные в альди брать, на 176.. не шучу. там подростковые штаны такие ж екак и взрослые, хорошего качества и модели удобные.
Ответить
о, это мысль, надо будет покараулить их:)
Ответить
в АЛДИ качество хорошее)))
Лукáвинка C.S.
19.10 13:03
в АЛДИ качество хорошее)))
Ответить
Я ни разу там ни чего не брала, у нас Альди какой-то странный, далеко от дома, и как-то мне там не уютно...
Ответить
А у вас Алди норд или Алди сюд?:)
Ответить
вот кста, Альди сюд как-то ютнее, мне он тоже нравится.
Ответить
Я даже не знаю... Завтра сьезжу, ради интересса посмотрю, потом напишу, что у нас там продают!:-)
Ответить
Ага, давай..Мне Алди сюд тоже больше нравится..;)
Ответить
здорово отдохнули! какие у вас детишки хорошенькие! сколько им? :)
А что там интересного и особенного для детей? Мы были, правда, только в Вене, ничего, вроде, особенного не заметила :)
Ответить
Спасибо!:)
Нашим почти шесть,три с половиной и пол годика:)
Там на каждом углу обалденные детские площадки,в том числе и в горах,едешь на лифте на 2 500 м ,а там прямо в лесу огормная площадка с длиннющими горками и всякой всячиной,потом маршруты в лесу проложены специально для детей,опять же с площадками по дороге и всякими завлекалочками,чтоб им не скучно было идти.
Ну потом мы были в шахте,детям было очень интересно,в замке на ейкскурсии,где для детей был отдельный аудио-гид,который рассказывал им про замок в форме сказки,благодаря чему дети дали и нам послушать экскурсию:)В Wildpark были,там олени и козы и ещё всякая разная живность гуляют по склонам гор на свободе.Ох,уже и не упомню всего...
многие вещи может и в Германии есть,но не в наших краях,ну и эти площадки детские меня очень впечатлили
Ответить
у нас просто все это в городе есть и...
Мама Маши и Яна C.B.
18.10 17:31
у нас просто все это в городе есть и площадки и горки, и парки с животными, а в паре км. от города и клетергартены и все прочее и горки такие с лодочками тоже есть :)
Ответить
Везуха вам:)а в каком городе живёте то,если не секрет?Так на всяк случaй,чтоб знать,куда идти,если будем в тех краях.
Ответить
Мы в Эссене :) а вы в каком? у нас т...
Мама Маши и Яна C.B.
20.10 00:30
Мы в Эссене :) а вы в каком?
у нас тут в городе много есть куда пойти с детьми, а рядом, если немного проехать, то много всяких парков, типа таких
http://www.kettlerhof.de/
Ответить
А ну в Эссене Груга-Парк есть, тогда понятно..;)
Ответить
интересно придумали с экскурсией,сколько ходили,обычно я детей завлекаю,муж слушает,потом мне пересказывает:-)а это интересный вариант
Ответить
Ну вы молодцы!!! Фотографии очень красивые!
Ответить
ух тыы путешественники! Мил, у меня подруга тоже в Австрию в августе ездила с семьей, тоже сказала, что для детей ТАК много всего, Германии и не снилось. У них были еще прыгалки (батуты, когда привязывать ребенка надо и он потом прыгает) на этих горных маршрутах, так ребенки бежали wandern быстрее взрослых :))

а манюнечке сколько было, когда вы ездили? мы ездили в Италии на море в сентябре, Лизе 4 мес. было. А я не догадалась в раковине купать с полотенчиком :)) хорошая идея. Я ее под душем в отпуске купала.
Ответить
Данечке было 4,5 месяца.На море мы тоже ездили,когда дочке (средней) было 3,5 месяца.Я не вижу проблемм ездить с такими маленькими.Только климат нельзя менять сильно,ну и Гв на мой взгляд важно,так как с сисей нигде не пропадёшь:)
В умывальнике удобнее,чем в душе,под душем они скользкие,уронить можно,не дай Бог.Я этот способ кстати на Еве у одной девочки подсмотрела:)
Ответить
У нас кстати у малышей 6 дней разница-Даня родился 29.апреля 2011:)
Ответить
здоровска! Буду знать. Растите здоровенькими!
Ответить
как же здорово вы отдохнули,мне кажется с детьми это самый лучший отдых,дети заняты,родителям хоть расслабиться можно,а не бегать по пятам:-)
Ответить
поделитесь идеями и рецептами, что деткам в садик на ДР приносили?
Ответить
Тум, ты в садике спроси, что они сам...
Мама Маши и Яна C.B.
20.10 02:17
Тум, ты в садике спроси, что они сами рекомендуют. У нас, например, висел список, что нельзя приносить, а что желательно.
Я пекла мафины один год, второй год приносила минидонаты и, один раз, пирог бисквитный, украшали вместе с дочкой смартисами и мишками :) ну и "пекхены" для каждого ребенка всегда делали.
Ответить
я спросила, воспиталка говорит, что то нейтральное, типа бананов и еще забыла чего:oops
я думала овсяное печенье принести, испекла на пробу, Софи откусила и выплюнула, да и видок у них не очень
Ответить
ну делай как у вас принято. у тебя ж...
Мама Маши и Яна C.B.
20.10 02:38
ну делай как у вас принято. у тебя же малышка совсем, мы то после 3-х в сад пошли и первый др праздновали в 4-ре года.
у вас когда ДР? помню что в октябре, но дату не помню.
Ответить
23-его:)
Tума с Умкой C.B.
20.10 02:46
23-его:)
Ответить
рекомендую теже маффины испечь,дети их на ура едят,можно кухен какой,но чтобы крема не было много,может с какой прослойкой ягодной,например,вишни.А еще,в последний раз на Макса ДР я приносила завтрак,купила булок,2 вида колбас,паштет,огурец,дети так налетели,был полноценный завтрак и мне кажется,им даже больше понравилось,чем кухен есть.Можно(я так делаю каждый раз) в кулечек положить немного сладостей каждому и воспитатели раздадут,когда дети домой пойдут,либо каждому по 1-2 пачки гумми берхен,либо на дессерт мороженое в пачке купить,или вассерайс,или обычное мороженое.Вообщем,вариантов несколько.Как уже написали,лучше спроси воспитателей,они знают уже что дети больше любят
Ответить
Тань, для мороженного поздно уже, да и не таким крошкам, я считаю. Ну и про крем, уточнять нужно, нам, например, с кремом ничего нельзя было. Про завтрак тоже нужно было договариваться с воспитателем заранее.
Ответить
тогда лучше всего обговорить с воспитателем,потому как в нашем саду с кремами разрешено,хотя слышала не один раз,что не везде,завтрак ооооочень многие родители приносили.Как раз с неделю назад Лиза так праздновала,а другая мама принесла цвибелькухен,не знаю,ела Лиза или нет,но как-то специфично для детей:-)
Ответить
Я тоже за маффины..;) А у нас в садике, родители приходят и вместе с ребенком Kuchen или маффины делают прям в саду..;)
Ответить
это здорово должно быть,я так понимаю,дети участвуют в процессе приготовления сладостей:-)
Ответить
Да-да, конечо! Именнинек с родителем..;)
Ответить
Я мафины приносила, один раз донаты в макдаке брала. Но у тебя же малышка совсем, и детки там наверное такие же малыши, они наверное не все еще и жевать-то как следует умеют, надо что-то малюсенькое, может мафины, только совсем махонькие какие-нибудь?
Ответить
а у нас в городе "данке донат" есть,...
Мама Маши и Яна C.B.
20.10 14:02
210
а у нас в городе "данке донат" есть, я там минидонаты покупала, очень удобно и не дорого и время сэкономила :)
Ответить
А у нас такого нет! У меня так получилось, я пекарь никакой, купила готовую смесь в магазине для мафинов, и взяла все 2 пачки одновременно на один протвень поставила, не знала, что они ТАК в размере увеличатся, они конечно слиплись, а это был воскресенье вечер пришлось в макдональд ехать на утро заказывать донаты.:-):-):-)
Ответить
Так, Девушки, отчитываюсь! Была я в Альди... Ужас ужасный! Качества вообще ни какого нет, дерюги какие-то продают... Ну на что я расчитывала, понятно что туда не повезут хорошего качества одежду... Даже термобелье все синтетика, и самого низкого качества. Купила я правда флисовые кофточки ребенку, это вроде еще ни чего, но как молнии вшиты, больше тех 3 евро за них я бы конечно не отдала... :mda Не знаю, может я избалована,:think но видно же что это невозможно одевать, про лыжные костюмы вообще не говорю...
У нас Альди Зюд.
Ответить
Вообще странно, может качество испортилось.
Я года 3 назад покупала всей семье - заглядение, а не костюмы.
А термобелье вроде как и должно быть из спец. синтетики. Есть еще ангорковое, но оно не для лыж совсем.
Ответить
Оно понятно что из Специальной синтетики, вот именно, а там обычное все. Костюмы по качеству ткани мне вообще не поравились. Какие-то картонные по ощущению...
Ответить
+100 про термобелье и про качество, ...
Мама Маши и Яна C.B.
20.10 14:05
+100 про термобелье и про качество, они ничем не отличается от тех что по 200,300 евро стоят, только ценой. Я тоже скептически относилась к лыжным костюмам из альди, так что, сравнивала :)
Ответить
Я сегодня сравнила, меня не впечатлило... Термо белье я не видела по 200-300 евро, даже в очень хороших магазинах думаю можно купить хорошее дешевле. Будет конечно дороже чем в Альди, но мне например самой неприято надевать такое...
Ответить
не корректно написала, 200=300 евро ...
Мама Маши и Яна C.B.
20.10 15:36
не корректно написала, 200=300 евро костюмы лыжные. Термобелье я покупала и в альди , и в 2 раза дороже, в чибо, например и по 100 евро комплект в спортивном магазине - качество примерно одинаковое, особенно если учесть что это 1 неделю в году одеваться будет.
Вообще, я считаю, что себе можно и дорогой взять, ну п ребенку из Альди пойдет. ИМХО
Ответить
Ага, если бы я знала, что для детей можно подешевле лыжные костюмы купить, то купила бы, а то я уже заказала, и мне пришел, прикольный, но дорогой...
Ответить
Так можно ведь назад отослать..;)
Ответить
Тааак, избаловалась ты совсем деушка!:) А я вот сколько фирменных вещей не брала, по качеству всегда хуже, чем из Альди, а по цене в 10 раз дороже.;)
Ответить
Хуже нет, но дороже точно. Одежда из...
Мама Маши и Яна C.B.
20.10 14:06
Хуже нет, но дороже точно. Одежда из Альди мне не нравится, но лыжные вещи там хорошие.
Ответить
Если допустим джинсы сравнить, из того же Лидла у меня у детей дольше держатся, чем из Х&М или Том Тейлор..
Ответить
я не знаю про джинсы из Лидла, не по...
Мама Маши и Яна C.B.
20.10 17:06
я не знаю про джинсы из Лидла, не покупала никогда, модель моим не подходит. Х&М и Том Тейлор тоже не покупаю дочки, ничего там выбрать ей не могу, а сыну и там и там покупала, вроде, хорошо носятся, но он же маленький еще, особо ничего не снашивает.
Кстати, купила как-то дочке в Альди, вельветовые штифельхозы, очень модель красивая была и на дочке хорошо сидели. Я подумала, что если не пару недель хватит, то 8 евро не жалко совсем, так нет же, она их всю осень и зиму проносила и весной еще одевала и все еще их носить можно, в приличном состоянии они, вот только маленькие уже стали :)
Ответить
Ну не знаю, Юль, я вчера была в хорошем спортивном магазине, вещи очень сильно оличаются, даже на ощупь... Качественную вещь не только видно, как она сидит, какая ткань, но и приятно надевать...
Ответить
Попробуй в понедельник в Лидле посмотреть. Может там посимпатичнее будет.
Ответить
Они мне по размеру все равно не подойдут, 34 нету!!!:-)
Ответить
36 есть. Ты ж не на голое тело надев...
Ксюшина Мама V.I.P.
20.10 15:22
36 есть. Ты ж не на голое тело надевать будешь.
Да и на горке себя лучше чувствуешь, когда посвободнее.
Ответить
Штаны даже на термобелье будут большие 36... Мне надо что бы все идеально сидело. Не в обтяжку конечно, но и что бы ни где ни чего не отвисало.:-) И в Альди сегодня без подтяжек были, а мне надо, если уж и 36, то они просто сползут с меня! Потеряю где-нибудь на склоне!:-):-):-)
Ответить
c&a смотрела? там относительно недорого и есть 34
Ответить
А там тоже что ли есть?:-) Господи, сколько нового узнаю я с вами!:-) А я тут хожу жалуюсь, ни где ни чего нету!:-) Заеду, гляну.;-) Но я почему-то 34 размер только в подрастковых отделах или дорогих нахожу.
Ответить
ага, там специальный отдел лыжной одежды. 34 там точно есть взрослый, часто еще и уцененный вполовину;)
Ответить
кстати, да СА отличного качества и за, относительно недорого. Родео, кажется называется эта линия в СА и стоит по 40 евро часть, или что-то около этого.
Ответить
А в Лидле вроде бы уже была акция нет?:)
Ответить
У них два раза, в этот понедельник, и в следующий. Причем в след. понедельник посимпатичнее куртки и штаны выглядят.
http://www.lidl.de/de/Der-Berg-ruft-ab-24-10
Ответить
Выглядит очень хорошо на картинке! Сьезжу, спасибки!:-) Мне термобелье нарвится, надо бы на ощупь потрогать!:-)
Ответить
Была я сегодня в Лидле, купила термобелье, более или менее, лучше намного чем в Альди, чего-то я там накупила, аж 91 евро заплатила, сама в шоке... Вот и вопрос, поехала я бы в обычные магазины, вряд ли столько истратила бы... Ну да ладно, вроде по качеству неплохое, я нам всем там скопом и взяла. Короче, спасибо за наводку!:-)
Ответить
Насчет спортивной одежды, может ты и права..;) Я про одежду детям говорила.;)
Ответить
Ну вы же новички, такие скорости пока не будете развивать, чтобы замерзнуть в дешевом костюме. Я бы на твоем месте взяла бы для первого раза дешевый, а потом в феврале будет распродажа, купишь дорогие с - 50-70% У нас в киевском спортмастере офигенные распродажи, думаю в Германии тоже.
Ответить
Марин, для меня замерзнуть это не главный вопрос, вопрос в том, что бы я себя чувствовала комфортно! Все-таки в дорогих вещах и цена греет!:-):-):-)
Ответить
240
Цена может и греет, когда уже откатался не один год. А когда знаешь, что скорее всего придется тормозить не только палками, но некоторыми частями тела, то вот такие костюмчики очень спасают.
Не, я тебя не уговариваю. Если идти на гору, только штоб костюмчик показать, то да, надо подороже. ;)
А для катания и падания в снег - 50€ мой предел, больше не отдам.
Ответить
Да, Марин, согласна с тобой, что чем комфортнее тем лучше, и в снег падать, и не жалко испортить, и подешевле тоже хочется конечно, я не собираюсь огромные деньги отдавать, но то что я видела из дешевых, такое все жесткое, правда как кратон.:-)
Ответить
Я не Марина, ну да не страшно ;)
Ксюшина Мама V.I.P.
20.10 15:48
Я не Марина, ну да не страшно ;)
Ответить
Это мне наверное. А у вас есть августовская годовашка? Я у кого-то тут фотки смотрела, впечатлилась, хотела написать, а у меня интернет надолго отключали. Теперь не могу понять, чья это девочка была.
Ответить
Не, у меня только 10летняя девица. ;...
Ксюшина Мама V.I.P.
20.10 16:22
Не, у меня только 10летняя девица. ;)
И давай на ты, ладно.
Ответить
Прости пожалуйста!:-) Деть меня отвлекал, я не заметила!:-)
Ответить
Ну если так хотите потратиться, то вперед :) А если вам не понравится на лыжах? кстати жесткое не так быстро рвется. У нас в c&a нет лыжного отдела, лучше позвони в ваш и спроси заранее есть ли у вас, если соберешься туда ехать.
Ответить
Ага, у нас тоже нету, но у нас c&a маленький..
Ответить
Жень,мне откровенно говоря тоже качество не нравится,моя свекровь дарила Максу лыжный костюм,качество слабое
Ответить
:-) Я уж думала я одна такая привереда!:-)
Ответить
Девочки, где и что посмотреть из обуви на полтора года в окрестностях Мюниха?
Спасибо!
Ответить
Вам на ребенка полутора лет нужна обувь? И вы хотите ее купить в Мюнхене? :) Вопрос не очень понятен, я уточняю :)Думаю, сейчас девочки из Мюнхена посоветуют.
Ответить
Да, прально, нужна обувь полуторалетнему чаду
Где такое ищут
Можно просто магазы - адреса сама постараюсь поискать
Просто хочется конкретных наводок, времени и сил бродить по городу или по названным магазам, где, например, нет детских отделов :) , нет возможности пока что
Спасибо
Ответить
а интернет магазины Вам не подходят?
Мама Маши и Яна C.B.
20.10 21:40
а интернет магазины Вам не подходят?
Ответить
пасибо за наводки
Борюля ***
22.10 10:45
пасибо за наводки
Ответить
вот тут обувь можно посмотреть: http...
Мама Маши и Яна C.B.
22.10 13:55
вот тут обувь можно посмотреть:
http://www.mytoys.de/Baby-M%C3%A4dchen-Gr-17-26/KID/de-mt.sh.ca01.04/
Ответить
мюнхен - город большой по немецким меркам :). какой район надо? юг-север-запад-восток?
Ответить
Если можно, напишите свои явки, то бишь адреса- названия, и все
Может, кто-то еще напишет
Мне все равно в каком районе
Я там выберу
Спасибо
Ответить
PEP Neuperlach Roland Karlsplatz там...
Zlata-zlata **K**
20.10 21:55
PEP Neuperlach
Roland Karlsplatz
там выбор более-менее
Ответить
спасибо большое!
Борюля ***
22.10 10:47
спасибо большое!
Ответить
я в магазины не хожу, в интернете покупаю. там дешевле :). но в центре (Stachus-Kaufinger Str.) вам выдадут почти все марки, какие есть в германии. есть еще помимо PEP 3 больших торговых центра: Olympia Einkaufsyentrum, Riem-Arkaden und Passing-Arkaden.
Ответить
в этих трех торговых центрах с детской обувью не фонтан:( в олимпия есть вроде маленький магазинчик детской обуви
Ответить
Лу, расскажи про У7;) чего там с речью требовали?
Ответить
ничо не требовали. поверили на слово. спросили, знает ли немецкие слова, говорит ли по два слова "мама, комм" и т.п.
Ответить
Просто можно сказать что говорит и они поверят?
Ответить
ну они не проверяли, на разговор ее не вытягивали))) так что в итоге получается, что поверили на слово))
Ответить
у нас что с немецкими, что с русскими не особо:(
Ответить
ну и у моей не особо))) выделяется несколько слов, а так в основном криком берет. или ведет куда ей надо и на птичьем рассказывает, что именно достать из волшебного шкафа.
Ответить
и чего делать с этим? ведь понимает же что надо, и что не надо:)на всех языках сразу
он еще некоторые слова говорит только первый слог, это ж употеешь, пока догадаешься
Ответить
гыг, как моя на лесенках и прочих лазалках начинает голосить "фоси, фоси!" я не сразу въехала, что это "форзихьт" и на самом деле она хочет, чтобы я ее поддержала, не дала упасть)))
Ответить
270
Мама, фас! это значит :)
Ответить
ничего не делать, заговорит сам :)
Мама Маши и Яна C.B.
20.10 16:31
ничего не делать, заговорит сам :)
Ответить
веселый вопрос: как вы объяснили ребенку, что диснеевский и советский винни-пухи - это одно и тоже:) мой мне не верит:)))
Ответить
Ну задачки, признаки - горшочек с медом одна штука есть, ослик в друзьях. Правда тигр в сову превратился.
Ответить
никак))9 имхо, но севеццкий для детей постарше, спрячь пока))
Ответить
поздно пить боржоми:)) он его уже страстно любит, таскает мне книжку с его песнями по сто раз в день. диснеевского тоже любит, но протестует, когда я их обоих называю винни:)))
Ответить
а как надо по его мнению?
Ответить
по его мнению два разных медведя не могут зваться одинаково, тем более, таким классным именем:))
Ответить
У меня как-то было так же, но он понял, что просто 2 разных мультика, теперь, если слышит песенку из вини-пуха русского, сразу узнает, и не говорит что медведи разные, у него прям закрепилось в голове, что это один герой, просто нарисован по другому. Если мульт просит поставить, то уточняет, какой- русский или английский.
Ответить
называй американского - пух, у нас все медведи пух:)
Ответить
а твой спрашивал?
моя вообще этим вопросом не задавалась :)))
Ответить
не спрашивает, но твердит "найн", если советского зову "винни-пухом", в доказательство приносит диснеевского игрушечного:))
Ответить
Девочки,расскажите,у кого есть кухонный комбайн (Küchenmaschine)?Какой фирмы посоветуете,как часто вы им пользуетесь и что в нем можно резать-тереть?Я хочу купить,в основном для драников из картошки,любим мы их все очень в семье,а тереть картошку на 4 человек,а скоро на 5 мне совсем не хочеться:)
а с другой стороны из-за одного блюда комбайн покупать...вот думаю
Ответить
У меня Moulinex. Я все тру в нем, марковку, картошку,селдерей вообщем все что нужно потереть мелко..Еще он режет картошку дольками, на жарку например и т.п. Вообщем вещь хорошая, если часто пользоваться..У нас что-то в последнее время стоит без действия..:)
Ответить
у меня самый примитивный сименс. трет, шинкует, взбивает, измельчает на ура:) в основном использую для замеса песочного теста
Ответить
Скоро 5, я подумала что вы еще ждете пополнения!:-) :-) А кухонного комбаина у меня нет... Незнаю даже, нужен ли он мне. :-)
Ответить
у меня сименс.Покупали лет 6 назад.Не могу сказать,что я очень часто им пользуюсь,но мне он хорошо помогает:делаю в нем тесто для вафель,для тортов и печенья,если оно не крутое.Но т.к. я пеку часто,то и достаю его довольно часто.Измельчать овощи еще не пробовала
Ответить
сегодня впечатлилась я порядочностью населения города мюнхена:) забыли мы с Дасиком коляску прям на улице:) запаковались в машину и уехали, через 15 минут нашли ее на том же месте:)
Ответить
Тут Елиели помню рассказывала подобный случай в Оберхаузене..;)
Ответить
я как то на автобане на паркплатце сумку оставила. минут 20 уже проехали пока опомнилась:) позвонила на хэнди, который в сумке лежал, нашедшие взяли трубку и на след. паркплатце отдали сумку со всем содержимым:)
Ответить
у нас тут было.
я как-то бежала, опаздывала и как-то сунула деньги мимо сумки. 200 ЕВРО! Опомнилась минут через 20, ищу-ищу нету, бегом назад, сама на землю смотрю, в общем бегаю как ошпаренный поросенок, туда-сюда. Тут какой-то молодой человек меня останавливает и спрашивает "это не вы тут деньги потеряли?"
:) :) вернул все 200
Ответить
вот это действительно чудеса!:)
Tума с Умкой C.B.
21.10 23:00
вот это действительно чудеса!:)
Ответить
а это не мой муж был? он у меня тако...
Мама Маши и Яна C.B.
21.10 23:35
а это не мой муж был? он у меня такой, все что находит, все время пытается находит владельцев :) Он паспорта уже несколько раз находил, бумажник со всякими карточками банковскими, кредитками и деньгами, телефон мобильны и даже УСБ стик нашел недавно посмотрел что на нем работа чья-то дипломная, нашел владельца и вернул :)
Ответить
Где он все это находит? :-) Молодец что такой ответственный! У меня один раз только было в Украине, беременная была, потеряла браслет золотой у врача, это был подарок мужа на 8 марта, буквально неделю поносила, мне врач потом позвонила, нашли где-то там в больнице, и ей принесли. А я беременная, вся расстроилась, так рада была, что больше стоимости браслета отдала тетеньке за находку!:-)
Ответить
да это ему так везет, с ребенком гул...
Мама Маши и Яна C.B.
21.10 23:49
да это ему так везет, с ребенком гулял, бумажник нашел, на пешеходке - паспорт, стик, тоже с Яном в парке ходил, то есть там где все ходят, просто он почему-то находит, а другие - нет :)
Ответить
Да, везет, молодец что все возращает!:-)
Ответить
мой муж как-то раз потерял от фотоаппарата карту,я так была расстроена,жуть,все фото были по´теряны и не сохранены.И о чудо,звонит дяденька и говорит,что нашел нашу карту.Оказалось,что на той же карте были копии нашего паспорта(не помню чьего,но это и не важно) и по фамилии нас отыскал:-)
Ответить
Здорово, что такие люди есть! :-) Повезло!
Ответить
я в такие моменты вспоминаю, как свекр, приехав к нам в гости, был в шоке, что люди тут спокойно оставляют мобилки на переднем сидении автомобилей и уходят, и никто их не ворует:)) я не стала его травмировать тем, что машины тоже не всегда запирают при этом:)))
Ответить
Свету-Обалделло и Анютку поздравляем в двухлетием! ура!!!
Ответить
Поздравляю)))) Всего самого-самого)))
Ответить
Поздравляем!!! Давайте нам отчет, как отпраздновали, что подарили..;)
Ответить
Растите здоровыми и счастливыми!:-) :-) :-) :party2
Ответить
и мы поздравляем умницу-красавицу-очаровашку Анечку и ее мамочку!
с нетерпением ждем фоток маленькой принцессы Анютки;)
Ответить
Девы, спасибо всем большое за поздравления! Мы теперь официально вышли из Baby-Alter :) Анютка обалдела вчера от изобилия подарков, гостей и внимания и была под вечер крайне взбудоражена.
Ответить
наши запоздалые поздравления!
Ответить
А у нас первые каникулы начались!:-) Хочу свозить Беньку в Лего ланд Дуйсбург, он нам понравился,( и не далеко), еще хочу узнать, есть ли у нас планетарий, может в Дюссельдорфе или Кельне? Как мне в поисковик забить? Может кто был уже, поделитесь! :-) Как вы собираетесь проводить каникулы? Может еще идеек подкинете? Гости и к нам, и мы тоже собираемся, но хочется что-то интерессное посетить. Может театры какие?:-)
Ответить
Планетарий есть в Бохме, мы там были раза 3. В Аквазоо в Дюссельдорфе были?
Маше леголанд не понравился, точнее один раз нормально, больше она не хочет. Надо Яна повезти, может ему больше понравится :)
Мы на каникулах ничего особого не планировали, т.к папа наш занят, поэтому у нас будут каждый день тренировки, у Маши 3 приглашения на ДР, как раз все в каникулы. Еще планируем съездить в музей паровозов, и походить чаще в бассейн. А к концу каникул бабушку с дедушкой ждем в гости :)
Ответить
Марина, как по немецки планетарий? В Бохме или Бохум? Леголанд нам понравился, то что в конце можно самому строить, и машины запускать...:-) Мы в Оберхаузене были в Океонариуме, понравилось, в Дюссельдорфе говорят меньше... А музей паравозов это в Оберхаузене?
Ответить
http://www.planetarium-bochum.de/
Лукáвинка C.S.
23.10 14:15
Ответить
Спасиб, Лука!:-)
Jennyjo **K**
23.10 14:23
310
Спасиб, Лука!:-)
Ответить
в Бохуме, конечно же :) Можно еще в ...
Мама Маши и Яна C.B.
23.10 15:16
в Бохуме, конечно же :)
Можно еще в клетергартен поехать, например в Оберхаузене.
Музей паровозов под открытым небом тоже в Бохуме, хотя в Оберхаузене есть свой. Мы, наверное, сейчас поедем, пока погода хорошая :)
Ответить
Для нас Бохум далеко.... Клетергартен это как? И где это в Оберхаузене? Расскажешь, как сьедили!:-)
Ответить
http://www.tree2tree.de/ не поехали ...
Мама Маши и Яна C.B.
23.10 22:29
http://www.tree2tree.de/
не поехали мы паровозы смотреть, погуляли просто в Груге :) сейчас фотки посмотрю, может что-то интересное есть........
Ответить
Прикольно! Но там наверное холодно сейчас? Лучше летом в такие места выбираться!:-)
Ответить
Так, я посмотрела поезда на Бохум от нас( на машине не поеду, далеко) а на поезде терпимо, час езды, без пересадок, короче как сьездим, расскажу!:-)
Ответить
Расскажи мне , Марин, как там в Бохуме в планетарии? На сайте что-то фоток маловато, вообще интерессно детям там? А представления для детей я посмотрела в 11 есть и в 14 часов, можно за один день на 2 представления?
Ответить
Мы как раз на представления и ходили, Маше понравилось. когда первый раз были, ей 4-ре было, или 5-ть, потом еще с садом она ходила, тоже в 5-ть. Конечно можно на 2 представления за 1 день, тем более, что вы далеко едете :)
Ответить
Интерессно, сьездим туда обязательно.:-)
Ответить
спасибки за ссылку!Я и не знала о существовании в Бохуме планетариях,хотя довольно часто там бываем.Да и в планетарий с удовольствием хотели бы сходить:-)
Ответить
аквазоо в Дюсселе небольшой. кмк, после океанариума там будет неинтересно.
Ответить
да, небольшой, но Маше там нравилось, правда мы последний раз там были, когда ей лет 5 было.
а, вот, от зеелайф, я больше ожидала :)
Ответить
Плюсанусь..;)
Justik C.B.
23.10 16:37
Плюсанусь..;)
Ответить
Я слышала, что некоторым нравится даже больше чем Зилайф.:-) Может и сьездим как-нибудь!:-)
Ответить
поздpавляю с первыми каникулами :)! у нас наши уже закончились, к сожалению. я тебе в наших краях много чего насоветовала бы. у вас какие-нибудь Seilgarten есть поблизости? очень классная вещь
Ответить
Спасибки, Свет! Что такое Seilgarten? Я бы в Берлине сама бы побывала, уже столько наслышана, как нибудь соберемся!:-)
Ответить
у нас тоже каникулы начались:-)у нас каникулы пройдут гладко,без особых вылазок,в прошлые выходные мы ездили в Дортмунд в зоопарк,в театр мы едем в ноябре тоже в Дортмунд.А планетарием мы тоже заинтересовались,обязательно поедем!И музей паровозов(выше писали) у нас тоже по плану!:-)
Ответить
А в Дортмунд в какой театр вы едете, Тань?:-) Паровозы смотреть куда в Оберхаузен?
Ответить
в театр мы поедем русский в ноябре,они снимают помещение там в дортмунде.а в музей паровозов в бохум
Ответить
Молодцы! Где вы билеты на русский театр берете? Какой, детский, кукольный?
Ответить
330
музей паровозов в Бохуме, вроде, только до середины ноября, потом не сезон.
Ответить
Кстати, у Natashkina-Натальи у Степы тоже был день рождения 19 октября! Поздравляем! :-) :-) :-)
Ответить
Присоединяюсь! :) Как все прошло?
Мама Маши и Яна C.B.
22.10 22:21
Присоединяюсь! :) Как все прошло?
Ответить
:)
слава Богу, закончилось! :)) Вчера приходили гости и ездили в боулинг. Прошло все без эксцессов и на том спасибо. Мальчишки, конечно, в восторге. Но под конец я была на взводе, с этими мальчиками. Даже ШАРЫ в боулинге поделить не могут. Каждому надо забрать свой шар, хотя он кидает еще через три человека. На торте я специально заказала семь футболистов по числу гостей, так кому ворота достанутся? ворот только два! Хорошо еще, что есть правило, что Geburtstagskind все в этот день bestimmt, но все равно обиды, у того, кто в машину со Степой не попал, кто не на переднем сидении едет и т.д. Единственный нормальный человек была это Софи (единственная девочка), которая спокойно сказала, что торт она не будет, ни футболистов, ни ворот ей не надо, села в машину, куда ей сказали, спокойно выбросила Strike и никому ничего даже не сообщила по типу "ААА! смотрите! У меня strike! А у тебя нет!"
Ответить
Степана поздравляем с Днем Рождения!!! расскажите про праздник:)
я вот тоже уже сижу выбираю, где отмечать:)
Ответить
спасибо! Я там маме Маши и Яна подробно написала. Мы 19го дома в семье отмечали, а воскресенье собрали гостей у нас, пригласили 6 мальчиков + 1 девочка + Степа = 8 детей, за первый час они разнесли квартиру, муж ходил считал минуты до отъезда в боулинг, потом быстро поели торта (нифига не съели), потом уехали. В боулинге мы их разделили на две команды, повезло еще, что сначала одна команда выиграла, потом вторая. Потом поели там помес+пиццу, еле-еле к семи домой вернуться успели, хотя мальчишки там бы еще всю ночь провели. В боулинг ездила я и мама одного мальчика, муж с Лизой дома остались. В общем, хорошо, что все закончилось.

Я маму одного мальчика попросила помочь, маму Степиного давнего друга (как тут советовали в личной встрече), она с радостью согласилась, она взяла еще младшего ребенка, тот был очень рад, что ему разрешили тоже на дне рождения со старшим быть и в боулинг играть. Так что все прошло классно.
Ответить
я решила домой никого не звать:)) у нас предварительно 12 детей + взрослые, они мне все на молекулы разнесут:) так что, выбираю развлекательный центр под это дело:) еще с тортом надо что-то решать
Ответить
мы пять лет отмечали в развлекательном центре, там тоже классно, особенно Степке нравится. Он и сейчас думал туда или в боулинг, боулинг победил. Но сначала он непременно хотел всех дома собрать, чтобы нормально подарки открыть и посидеть за столом, а потом всем вместе поехать. Ну и что не сделаешь ради ребенка :)
Ответить
2-3-летние за столом все равно не сидят, так что, пусть резвятся на батуте лучше, чем на моем диване:))
Ответить
Мы тоже поздравляем!! И ждем отчета!
Ответить
спасибки! читай сверху, я там в двух постах написала :))
Ответить
поздравляю))
Лукáвинка C.S.
23.10 14:14
поздравляю))
Ответить
спасибо, Лу! хорошо что все закончилось, можно год отдыхать :)
Ответить
и я присоединяюсь к поздравлениям!!! Степе огромных успехов в школе, маме побольше нервом хороших и крепких, всем вместе - радости и здоровья :)
Ответить
спасибочки!
Natashkina V.I.P.
24.10 15:20
спасибочки!
Ответить
присоединяюсь!Степу с Днем варенья!Успехов в учебе,хороших друзей и исполнения желаний!
Ответить
ура ура! спасибо!
Natashkina V.I.P.
24.10 15:21
ура ура! спасибо!
Ответить
(выбираясь из завалов шариков и игрушек и добираясь до кровати) да, спасибо!!! :)) мы 19го праздновали семьей, а вчера гости+боулинг
Ответить
Классно же вы отметили! Мы тоже наверное на 7 лет в боулинг поедем, было бы интерессно! Наташ, а все дети знают как играть, не все ведь наверное были в боулинге? Так ты расскажи, Нинтенду подарили? Играете? Какую купили игру?:-)
Ответить
там для детей делают бортики специальные (нужно только сказать при анмельдунге), чтобы шар не скатывался в сторону, так что получается у всех :) что-нибудь шар до собьет по любому. Не все, конечно, умеют, некоторые в первый раз, но это без разницы, они смотрят и бросают, а там как получится.
Ага! Подарили Wii ! Очень нравится! Степа каждый день играет и мы по мере времени. Там в наборе был диск Sport+Resort, мы еще купили Fifa 2011, Степка в основном в футбол конечно дуется, а вообще мы с ним и в гольф, и теннис, и в боулинг любим. Классная штука! Пока времени у Степки немного в нее играть, но скоро каникулы :)
Ответить
а вы во что больше всего играть любите?
Ответить
Классно с боулингом! Мы в Ви сначала просто в Виспорт играли, потом появился Ви-резорт, на него в основном перешли, у нас еще сначала Ви-Фит был, но это для детей немного сложновато, а больше всего мне конечно Ви резорт нарвится и в марио кар мы играли с удовольствием, я думаю это лучшие игры. Из Ви резорт мы часто в гольф и боулинг играли, как то был период тениса, а Беньке нравится резать всякие предметы, знаешь, там в первых играх с саблей. На первый день в школе мы Бене подарили игру мики-маус, там с красками надо разкрашивать, типа бегалки, тоже интерессная игра, но она сидячая, двигатся много не надо, но все равно захватывает!:-)
Ответить
Туму и Софийку с двухлетием:) Всего самого-самого))
Ответить
Поздравляем! Растите большими и самыми самыми!:-)
Ответить
Тумыч, мы тоже присоединяемся к поздравлениям! Софи пусть растет самой умненькой и красивой девочкой на радость маме и папе! Здоровья, успехов и щастья в личной жизни :) Пух
Ответить
И от нас поздравления принимайте! Здоровья крепкого Софийке! :)
Ответить
Поздравляем!:) Что-то у нас многие осенние получаются..:)
Ответить
и от нас поздравления!:-)
Ответить
поздравляем сладкую малышку и ее красотку маму!
фотки-фотки-фотки!!!
Ответить
всем спасибо! ломаю голову, как расширить комнату, чтоб все подарки разместить:)
Ответить
Готовься, дальше еще хуже будет :)
Мама Маши и Яна C.B.
24.10 00:11
360
Готовься, дальше еще хуже будет :)
Ответить
а муж еще о втором ребятенке заикается, тут одну разместить негде:)
Ответить
У нас перед каждым праздником такая проблема, места уже просто нет!:-)
Ответить
лиманга вчера вечером прислала мейл в вопросом, довольна ли я своеим заказом:D
Ответить
Хи, ну и что ты им собираешься отвечать?:)
Ответить
Слушай, они тебе вообще так ни какой гутшайн и не прислали? За то что они делают, могли бы и бонус дать! Ты им надеюсь написала, все что думаешь?:-)
Ответить
нет, я сижу и выжидаю)))
Лукáвинка C.S.
23.10 22:12
нет, я сижу и выжидаю)))
Ответить
Чего ждешь? Может что дадут?:-) А ведь можно им написать, и сказать, что очень жаль, что так получается, что ты не очень довольна сервисом, может поможет?:-)
Ответить
http://eva.ru/topic/138/2788324.htm?...
Лукáвинка C.S.
23.10 22:40
Ответить
Я помню, ужас конечно... У меня не хватило бы терпения на это!
Ответить
тебе за юбки-то вернули?:)
Zlata-zlata **K**
23.10 22:49
370
тебе за юбки-то вернули?:)
Ответить
медлят чего-то:D
Лукáвинка C.S.
23.10 22:55
медлят чего-то:D
Ответить
гы:) как все загадочно;)
Zlata-zlata **K**
23.10 22:56
гы:) как все загадочно;)
Ответить
так, я потерялась уже в этой истории :) сначала у тебя сняли деньги, потом деньги вернули, аннулировав заказ, а дальше, ты получила юбки и прочее бесплатно? :)
Ответить
02.10 я заказала три вещи, с меня сняли за 18:D
04.10 после настойчивой переписки и телефонных разговоров деньги вернули, т.к. я полностью отказалась от заказа (обувь была не тех резмеров, не те цвета юбок и мне не хотелось ждать, что же они мне в итоге пошлют и за что вернут)
17.10 принесли посылку, в кторой было 5 вещей, стояло, что счет оплачен.
18.10 пришел мейл, в котором мне сообщили, что заказ мне отправили, но, к сожалению, 4 заказанных мною юбок в нем нет, т.к. они ошиблись, им очень жаль и бла-бла-бла, деньги за них вернут как только, так сразу, мне об этом мейл придет специальный.
и вот сейчас пришел этот мейл, в котором они спрашивают, понравился ли мне заказ, и предлагают ответить на пару вопросов о том, как именно мне понра:D
Ответить
похоже у них там бардак еще тот! ну ...
Мама Маши и Яна C.B.
24.10 00:09
похоже у них там бардак еще тот! ну ты жди, ничего не отвечай, может еще и за юбки вернут :) :) :)
Ответить
Ну я думаю, они опомнятся, но поздно, будут потом тыщу раз извинятся..:)
Ответить
девочки,а кто не так давно спрашивал про занятия музыкой на дому?перелистнула весь топ и не нашла этого сообщения.
Ответить
это вроде в предыдущем топе, не?
Ответить
возможно,здесь я не нашла.хотела прокомментировать,да пока собиралась,уже следующий топ открыли.
Ответить
Злата-Злата!:) С Днем рождения:) Всего тебе самого-самого:)
Ответить
*пугается* ты чего меня по московскому времени-то? я еще полтора часа совсем молодая;)
спасибки:)
Ответить
ева сказала - пора, значит пора. а то мне завтра некогда будет)))
Ответить
А тебе чего завтра некогда будет? Неужели и у Леночки завтра ДР? :)
Ответить
нет, у нее в ноябре))) у меня просто бумажный вопрос решался, боялась, что в расстройстве буду, если не решится)))
Ответить
ааа, а то я уже испугалась, что у вс...
Мама Маши и Яна C.B.
25.10 16:19
ааа, а то я уже испугалась, что у всех ДР в октябре :)
Ответить
ну, она хоть и не с нами в октябре, зато тоже скорпиошка:))
Ответить
и от меня поздравления прими! Счастья тебе, здоровья и всего самого-самого! :)
Ответить
пра-здра-вля-ем!!!
Обалделло *
24.10 11:17
пра-здра-вля-ем!!!
Ответить
Поздравляю!:party2 Весело отметить!:party2
Ответить
ура ура! поздравляю! ты и сейчас такая же молодая, как год назад, нечего тут пугаться!
Ответить
И мы, и мы поздравляем!!!!:party2:party1
Ответить
девы, спасибо всем за поздравления:)
Ответить
и я поздравляю! любви, щастья и всяческих приятностей!
Ответить
Zlata-zlata **K**
25.10 00:18
Ответить
Подала документы на гражданство))) Теперь остался мне только "айнбюргерунгстест"))) но бумажки уже рассматриваются. на знание языка сдавать не пришлось, удовлетворились моими знаниями))
Ответить
О, давайка поподробней, я тоже собираюсь в новом году подавать..Много бумажек нужно?
Ответить
мне немного. я одна подаю и я гражданка ЕС, мне не надо отказываться от своего. там индивидуально очень.
Ответить
мне нужны были только оригиналы и копии паспорта, свидетельства о браке (фамилиенбуч), Краткую "биографию" (учеба-работа), подтверждение знания немеського (это они меня сами протестировали, ничего сдавать не пришлось), Айнбüргерунгстест (в декабре пройду), доказательства того, что не сижу на шее у государства. Справка с работы (у всех членов семьи) и абрехнунги с зп за последние три месяца) и фото биометрическео для начала одно.
ну и 255 евро))
Ответить
ты Леночке делала эстонское гражданство?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)