Посоветуйте как поступить со школой.
Не переносите пожалуйста в загран мамы, здесь больше людей кто может посоветывать.
Ситуация такая. Мы в Канаде, у ребенка (3 класс) каникулы с 23 декабря по 9 января. Мы хотим на каникулы поехать в Россию. Билеты на эти даты оочень дорогие и на многие даты уже нет билетов. Я нашла билеты по хорошей цене но на 2 недели раньше чем начнутся каникулы. Так вот вопрос , что можете посоветывать? Как быть со школой? Как преподнести Ситуацию в школе чтобы ребенка без проблем отпустили . И какие могут быть последстия если столько времени пропустить.
Я думала поступить так: подойти к директору и сказать что мы должны уехать 11 декабря в россию по семейным обстаятельствам, но попросить весь материал каторый они будут учить, взять с собой.
ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ПОСОВЕТЫВАТь?
И пофигу, что у директора еще триста учеников...
вроде бы все пропущенные дни с указанием ув. и неув. причин будут указаны.
в принципе, мера-то вынужденная, как я понимаю. с тех времен когда понаехавшие своих детей в школу не горели желанием отдавать, а крестьянские дети в посевную и прочие не появлялись. ну, я так думаю.
Там дети именно не хотели ходить в школу (там и родители в своем мире жили, работали из дома и т.п.), детям было некомфортно психологически, поэтому школа/югендамт разрешила на какое-то время.
Это ваши американско-канадские отпуска по две недели в год жесть.
И зачем сразу меряться одним местом - у нас отпуска такие а у вас такие...везде есть плюсы и минусы.
А уж то, что все дети на Еве хорошо учаться, мы ваще не сомневались, не стоит даже упоминать ;)
Отпуска действительно маленькие, но от этого например летние каникулы у детей не становятся меньше двух с половиной месяцев, и зимние меньше двух недель так же как и у замечательных немцев:)
По поводу первого - если бы в Германии случилось September 11 я бы посмотрела как в ваших аэропортах всех дрючили бы. А по поводу проверок когда летишь с детьми - ни разу никаких придирок не было, никаких разрешений никто не спрашивал. Обычная таможенная проверка.
11 сентября - аргумент, конечно, но дрючить можно вежливо, а можно так как в Штатах :(
Думаю что тут ситуация "каждый кулик свое болото хвалит":)
Практически не проверяли, только отпечатки пальцев + фотография. На все ушло меньше 5 -ти минут
На выходе еще спросили не везу-ли я мясные изделия)
Обратно еще быстрее было - сама удивилась))
Ты где сама была?
Ты знаешь, я уже была готова до трусов раздеваться, а не понадобилось)
Повезло, думаешь?:-)
я в Америке впервые была
Там еще и потому классно было, что с мужем вдвоем были - Запоздалое путешествие на серебряный юбилей (тогда не получилось) Нупрям как медовый месяц:-)
Дети хозяйство вели да учились)
Сын вообще взрослый, он за сестрой приглядывал)
Вот подрастут твои немножко и тоже с мужем путешествовать начнете)
Но первые слова были, когда они за нами в аэропорт приехали: "наконец-то у меня опять есть мама и папа":-)
Никогда не было проблем -ни в начальной школе, ни в гимназии. Правда мои дети учатся /учились хорошо. Может поэтому)
Но мы в общем не злоупотребляем этим, раза 2 всего было
Перед каникулами да, полицейской может подойти к семье с детьми школьного возраста и спросить насчет разрешения пропуска уроков
Ну и родители злостных прогульщиков получают письма из школы. Если не помогает, то тогда уже до денежного штрафа доходит. Но после нескольких предупреждений, насколько мне известно
Можно через директора на пару дней пораньше отпроситься.. не больше... за 2 недели до начала каникул и речи быть не может... только справка от врача может помочь... да и такой темп в школе, что я сама например не пойду на двухнедельное отсутствие ребенка в школе...
хотя... за 3 дня до каникул начинают патрулировать? ) может на 3 недели никто и не поймает )) настоящее приключение для детей! ) вот так воспитываются нарушители закона ))
Вот вам и приключение:( Так что только если справку от врача делать за мзду.
А еще одним из аргументов для введения квартальной платы в 10 евро было то, что во многих крупных городах по карточке чьей-либо могло ходить много народу к врачам)) Контакты передавались из рук в руки))
ну и да - все пропуски заносятся в аттестат, в гимназию прогульщика могут не взять.
вот только второгодников у них здесь на много больше чем в России.
Поскольку доставить ре. в школу - это обязанность родителей, то их за пропуски и дрючат.
На самом деле на таком уровне (начальные классы) пропускать - ничего страшного по большому счёту. В крайнем случае дадут домашнее заданее делать.
Там где действительно важно, в хай скул, никто не прогуливает.
Второе, у многих семей родственники по всему миру разбросаны. В высокий сезон не все могут позволить платить на 30-40% больше за билеты. Высокий сезон - ето школьные каникулы.
Отуск небольшой, неделя или две. Всегда можно догнать пропущенное. А если ребенок болеет? Догоняют, ничего страшного.
Лучше честно уехать на недельку на море, чем придумывать (врать) разные причины и все равно уехать, потому как дешевле.
Заданий нам с собой не дают, мотивируя что не имеют право давать задания ДО того как их в классе прошли . Наверстываем все очень быстро после приезда. Ребенок в 3-м классе.
В прошлом году ездили в Россию и пропустили месяц - я заполняла спец. форму в офисе школы, чтобы получить разрешение из мин. образования. Разрешение было на бланке с печатью.
Сходите в школьный офис, вам посоветуют, вы же не одна езите в отпуски.
Внучка на прошлой неделе пропустила серьезный тест по математике. Болела. Звонила учительница, просила в определенный день придти на 30-40 минут раньше и написать тест.
если честно, то никто из моих знакомых не забирает детей в отпуск из школы, у них и так хватает длинных и коротких каникул :)
+ это не правда, что у всех в Сев. Америке каникулы в одно время, например только прошли осенние каникулы, у нас были в одну неделю, а в соседнем школьном округе (но в том же городе) - в другую.
А еще зимой многие хотят на Рождество и Новый год быть дома с семьей.
Без уважительной причины пропускать школу нельзя. Согласна. Болезнь и поездка на неделю - десять дней с родителями в отпуск считается уважительной причиной, только надо заранее предупредить.
для детей это тоже не полезно, они с детства привыкают, что если хочется, то можно не выполнять правила
например, у нас есть возможность в феврале почти бесплатно ездить во Флориду в Дисней, но мы не ездем, т.к. школа :(
Пойми, я никого не осуждаю, я пишу как унас, и у знакомых.
А про 1-2 недели = это не так, у нас, к примеру, школа начинается на 3-3,5 недели раньше. чем у нащих друзей в другом штате.