Молитвы в школе
От подруги пришла рассылка с содержанием "голосуй или проиграешь". Я обычно на такие призывы не ведусь, т.к. они отражают мнение заинтересованной стороны, а я не люблю, когда мной манипулируют. Поэтому прошла по ссылке и прочитала и статью и дискуссию.
http://www.citytv.com/toronto/citynews/news/local/article/144877--groups-protest-muslim-prayers-at-toronto-public-school
Интересно мнение загранмам - вы за или против (заодно можете на странице проголосовать - этот вопрос все еще актуален, причем в view results преимущество одной стороны очевидно). Со своей стороны скажу, что я голосовала против. Вроде бы пусть народ себе молится - они делают это на переменах и за свой счет. Но меня напрягает, когда Merry Xmas превращается в Seasonal Greetings: кого надо я и с Рамаданом и с Рош-хашаной поздравлю, с ними пока таких метаморфоз не происходит, а вот Рождество почему-то превращается в "хорошего времени года".
Хотя больше всех возникают и кричат о дискриминации не "меньшинства", а атеисты :) Мусульмане, иудеи и другие совершенно спокойно относятся и к ёлкам, и к пожеланиям Merry Christmas и прочему. А вот атеисты от имени других религий возмущаются :)
(Тоже проголосовала уже)
вот и для молитв еще как выяснилось :)
Я пару лет назад разговорилась в самолете с девушкой из Франции по проиш. северная Африка. Она была европейского вида, без всяких платков. Пока мы с ней поговорили о том и сем - она кстати очень хвалила Францию, как им там хорошо живется - речь зашла о языках и я ей сказала, что хотела бы научиться испанскому или французскому.
Испанский она проигнорировала, а насчет французского сказала: не надо его учить.
Я спрашиваю: почему?
А она так просто мне отвечает: скоро не будет никакого французского языка, они будут говорить по арабски.
А вы говорите грееетингс.
Можно мне на вашем форуме писать, или только Боня может? ((