Ответить
Златик! Лучше поздно, чем никогда. С двухлетием совместной жизни вас с Даником. Всего самого наилучшего:)
Прости за опоздание:-*
Прости за опоздание:-*
Ответить
ой, я тоже все пропустила! Залатик, всего вам с Даником самого наилучшего! Поздравляем жениха и тезку!!!
Ответить
девы, спасибо всем огромное!!! я в абсолютной запаре, сорри:) как праздники закончатся, вернусь с фотками:)
Ответить
10
Кто из Бохума?
Ответить
сколько от вас до Бохума километров?
Ответить
Я появлюсь тут, а то забудете нас :) новостей не много, мы активно готовимся в садик, ходим туда на муттер-кинд группу. Иногда занятие в этой группе проходит вместе с младшей группой, поэтому Антон уже знаком со своими будущими коллегами. Была договоренность что мы пойдем с января на пол дня, а во время декабря потренируемся. Но на утреннике по случаю Николауса Антон подцепил вирус и серьезно проболел две недели. Теперь январь мы еще походим вместе, а с февраля уже один. Я недооценила дорогу, возить очень далеко по пробкам, я прозрела :(((( мы сходим скоро на фотоессию и тогда я уже все фото выложу. Всех с праздниками, прошедшими и наступающими!
Ответить
Привет, пропажа! Ты сейчас в Киеве?
Сколько тебе везти Антошку в сад нужно в км и часах? Я своих двоих по утрам ровно час развожу - поначалу казалось жестью, а сейчас привыкла уже.
Не болейте там больше!
Сколько тебе везти Антошку в сад нужно в км и часах? Я своих двоих по утрам ровно час развожу - поначалу казалось жестью, а сейчас привыкла уже.
Не болейте там больше!
Ответить
Привет :) в км это 35, но у нас проблема в Киеве в час пик добраться с одного берега днепра на другой, мостов не хватает, и вообще город перегружен. По времени всегда по-разному выходит, но сейчас меня время не поджимает, это не школа, за опоздания не ругают :) а потом когда на работу пойду, будет сложно, очень надеюсь что тоже втянусь. А ты всегда одна развозишь? Мы будем с мужем чередоваться, но он часто в командировках.
Ответить
обалдеть - 35 км! это много, бедная ты бедняга :( Я всегда одна развожу, потому что муж забирает :) Он может очень рано начинать и рано уходить с работы, а я нет. У нас няня до трех, и старшего нужно забрать из гимназии и усадить делать уроки в человеческое время, а не в 6-7.
Ответить
20
На новогоднюю тему, у нас в этом году живая елка из Голландии! И это в Украине, где "много в ней лесов, полей и рек". Купили в строительном гипермаркете, то что на рынках продается ни в какое сравнение не идет. Я даже не удивлюсь, если она выращена тут украинским подрядчиком, транспортирована в Европу, а потом уже оптом закуплена данной сетью, глобализация :)
Ответить
Елка, совершившая круиз по Европе должна быть просто раскрасивишной))) А еще я видела, как вечером 23. елки с нашего елочного базара оставшиеся, быстро-быстро грузили в прицепы с польскими номерами. Куда они те елки потащили???
Ответить
ну как куда, в страны бывшего соц. пространства :)) у нас многие елку 31ого покупают :)
Ответить
Елка как и все растения из Голландии чем-то таким пропитана что она уже засохла, но не осыпается, замумифицировалась. Поляки в икею наверное повезли, там вроде что-то дают за елки.
Ответить
Нам обещали 5 Евро, если притащим до 14.01 верхушку от елки и чек. У меня есть подозрение, что это "Скрытая камера", будут снимать жадин, отпиливших макушки и принесших в Баумаркт, обсыпав попутно всю машину иголками)))
Ответить
Я, как почти маркетолог, скажу, это замануха. Вы же эти 5 евро там же и оставите в этом баумаркте еще и доплатите :)
Ответить
Обнаружила в паспорте заграничную медаль:) даже не знала, что меня тут выдвинули, спасибо, девы))):-*
Ответить
30
Я поздно увидела, но поддерживаю что ты очень позитивная девушка с вагоном ценной информации :)
Ответить
Если завтра не свидимся, то сегодня уже посылаю поздравления с Наступающим! Девочки, здоровья всем, удачи и исполнения желаний! Всего самого наилучшего! Чмоки)))
Ответить
Взаимно, пусть у всех исполнится хотя бы одно желание в 2012! Мы завтра в гости свинтим, мне только тортик испечь, никаких глобальных заготовок :)
Ответить
40
Девочки,всех с Новым Годом!Здоровья вам и вашим близким и исполнения всего намеченного на следущий год!
Ответить
Когда там у нас следующие праздники? Сказала вчера мужу, что Россия гуляет до 10ого числа, сказал, что хочет жить в России))) лишь бы не работать, а?))
Ответить
пасха вроде бы :) а я наоборот уже устала от праздников, мне уже поработать хочется
Ответить
у меня муж впервые за несколько лет на зимних каникулах,вернее в отпуске:-)такая красота.предыдущие года "пахал" по полной.
Ответить
А мой муж 30 в полдвенадцотого ночи приехал, 31 только в 17 отвез дочь на ее пати и все остальное время работал. Отпраздновал с нами с мутными глазами, 1. подскочил в 9 и сел опять. 2. уже уехал опять((( Завтра вернется. звонил, говорит- сплошной стресс. Сдача объекта, периодически повторяющийся кошмар.
И на него его мама обиделась, что не позвонил ей. она оказывается всю новгоднюю ночь поздравления принимала, а позвонила я одна, сын не позвонил. Я такая злая если честно!
И на него его мама обиделась, что не позвонил ей. она оказывается всю новгоднюю ночь поздравления принимала, а позвонила я одна, сын не позвонил. Я такая злая если честно!
Ответить
50
господибожемой, что у него за такой обьект, который нужно 31 декабря сдавать :-О?
Ответить
Да если бы сдали раз и навсегда, то я бы не так переживала, а то одно и то-же на бис раз по 5 повторяют. Последние пляски с бубном были на редерай Белуга, который благополучно обанкротили америкосы, долгов только для конторы мужа моего 150 тыщ осталось за ними. А сейчас такое-же где-то в Любеке, хоть марципанки нам привозит)))
Ответить
всех с новым годом!
как же я устала уже от этих праздников, это просто какой то кошмар, запихнуть столько празднований и застолий в один месяц:-| потолстела на 3 кг, с седняшнего дня начала ВН. есть желающие присоединиться? тогда топик открою:)
как же я устала уже от этих праздников, это просто какой то кошмар, запихнуть столько празднований и застолий в один месяц:-| потолстела на 3 кг, с седняшнего дня начала ВН. есть желающие присоединиться? тогда топик открою:)
Ответить
привет! я уже почти по нулям после всех обжираловок, но я все еще стараюсь из последних сил придерживаться принципов незабвенного Протасова.
я, как и обещала, с середины января с тобой
я, как и обещала, с середины января с тобой
Ответить
У меня +1 всего))) И то наверное благодаря насморку, не вкусно есть больше))) А то бы больше накрутила)))
Ответить
60
таакс, требуем оглашения телесных параметров а также примерное меню нашего идеального примера :)!!!
Ответить
70
злорадствовать уже не над чем - ты не видела последнюю Лукину фотку на классниках? она там идеальна и прекрасна, все как и говорит
Ответить
с наступившим новым годом и тебя!:-)а мне удалось за 1 день скинуть 25 дек. сразу полтора кило,сразу так полегчало:-)но впереди был еще один праздник с обжираловкой и наверня-ка все тоже набрала,даже на весы не хочется вставать,явно огорчусь.Но пора себя в руки брать,желание большое,еще б такую же силу воли иметь:-)но сладостей я точно наелась,аж до тошноты:-)я если честно,не поняла,что за диета у тебя,что это за сокращения?
Ответить
и я сладостей и еще оливье:)
диета у меня это сокращенно от ВесоНаблюдателей, по местному Weight Watchers
диета у меня это сокращенно от ВесоНаблюдателей, по местному Weight Watchers
Ответить
80
каждому продукту соответсвует определенное кол-во пунктов, и можно в день съедать только разрешенные пункты, при этом обязательно здорОво и разнообразно питаться и много пить.
http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=122
http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=122
Ответить
да, я уже два раза на нее "подседала":) последний раз 5 кг сбросила и забеременнела:)
Ответить
Я с тобой с понедельника. Завтра уезжаю к родителя, дедушке 90 лет отмечать. Обидятся, если я начну пункты подсчитывать. А с понедельника я в строю.
Кстати очень горжусь, что не смотря на неприрывную жрачку в течении 2х недель, набрала всего 500 грамм. :)
Кстати очень горжусь, что не смотря на неприрывную жрачку в течении 2х недель, набрала всего 500 грамм. :)
Ответить
ну я с понедельника заново начну, тк в субботу нам на ДР:)
дедушке 90 лет - это класс! здоровья ему и еще пару десятков лет жизни:)
дедушке 90 лет - это класс! здоровья ему и еще пару десятков лет жизни:)
Ответить
и я с вами с понедельника:) пока завязала жрать по ночам и вообще хлеб исключила
Ответить
давай меняться:) у меня вес уже меньше добеременного, но талия, зараза, так и не объявилась:(
Ответить
90
Спасибо за поздравления дедуле. У меня со всем сторон сплошные долгожители. Папиной маме в октябре 94 исполнилось. Дедуле (мамин папа) - вот 90, бабуле - 85. И все пока сами справляются.
Ты тему в похудении заведешь или тут будем флудить? Я себе ставлю цель до 1 июня - 6 кило.
Ты тему в похудении заведешь или тут будем флудить? Я себе ставлю цель до 1 июня - 6 кило.
Ответить
и я тоже поздравляю дедулю! мой один дедушка почти 95 лет прожил, мы тоже его 90-летний юбилей всей огромной семьей праздновали.
Ты 1 июня 6 кг хочешь весить :-О?
Ты 1 июня 6 кг хочешь весить :-О?
Ответить
Тоже с праздниками! Мне только спорт помогает, с диетами я пас. Я после ГВ во время М так сильно отекать стала, и как раз на новый год. То что приготовила себе на праздник, секси платьице, пришлось отложить и одеть попроще, как бочонок была. Зато после НГ я сразу несколько кг "сбросила".
Ответить
Я тоже на этот НГ отекла, но правда только в лице :) Что сразу все родственники заметили :)
Со спортом у меня сложно, сразу мышцы растут, как на дрожжах :( и вес стоит :( один +, целлюлит сходит понемногу:)
Со спортом у меня сложно, сразу мышцы растут, как на дрожжах :( и вес стоит :( один +, целлюлит сходит понемногу:)
Ответить
Присоединяюсь, С НГ всех! Как я тебя понимаю, у меня вот назавтра 2 семьи ожидаются. Когда это все закончится? Еще зовут на старый новый год и крещение. Хоть опять уезжай от всех :)
Ответить
Всех также с праздниками!!! Не травите душу, насчет весов! Я вообще боюсь на них сейчас вставать...
Ответить
100
Приветики! Мы все еще в запарке. Съездили мы немного с приключениями, но дети остались довольны. Если кому интересно - фото на классниках :)
С наступающим рождеством и 3 Королями :)
С наступающим рождеством и 3 Королями :)
Ответить
Гы-гы))) Она большое зеркало закрывала, нужное Лере для гимнастики))) И полочку, на которую я подарки от пациентов своих сваливала. Все бутылыки и конфеты, до котрых можно было дотянуться- вынули и съели, а в глубине еще лежали. Вот как до них было добраться?))) Откопались 2 парфюмерных набора, 2 бутылки и конфет без счету))) И массажная щетка еще)))
Ответить
моя помогала))) правда, она и до этого "помогала". внизу елка почти голая была.
Ответить
110
У нас какая-то сволочь тоже перебила несколько игрушек, притом красивых, одна- кошечка в сапожке, жалЬко(((
Ответить
А старый новый год? У нас только 17 будут елки собирать. Так что еще полюбуемся недельку.
Ответить
мы тоже,но это только в этом году,обычно она у нас стоит до старого нового года и убираем каждый раз с сожалением.А в этот год что-то мы рано убрали
Ответить
Худеющие девушки, начинаем?
Я уже завела новую тетрадочку, буду пункты записывать.
Я уже завела новую тетрадочку, буду пункты записывать.
Ответить
120
сегодня первый учебный день,свое чадо отправили на учебу,по-моему они уже засиделись на каникулах:-)
Ответить
А неаши вторую неделю вжаривают. А в прошлую пятницу были каникулы в Анхальте тоже, так они все приехали в аквапарк, мест на парковке не было. И очередь стояла, аж наружу из дверей продолжалась.
Ответить
*сердито* все ушли худеть штоле? мне так не нра, возвращайтесь, жажду опчества.
Ответить
так ты теперь такая вся прекрасная :) все хотят тебе соответствовать. я сижу готовлю лекцию, и от нее меня тоже тянет пообщаться :)
Ответить
130
АААА, поздравляю!!! надеюсь у тебя двойня или даже тройня! класс!!!!!! сколько у нас тут еще шифровальщиц прячется?
Ответить
супер! молодец! легкой беременности тебе! какой срок если не секрет?
таак, я уже начинаю нервничать - почему Злата прячется? может у нее тоже что-то намечается? И Ксюшина мама затаилась...
таак, я уже начинаю нервничать - почему Злата прячется? может у нее тоже что-то намечается? И Ксюшина мама затаилась...
Ответить
вот эту Свету http://eva.ru/topic/138/2850728.htm?messageId=72122265 !
я надеюсь, что сейчас все ок!
я надеюсь, что сейчас все ок!
Ответить
140
я почему-то про эту Свету знала))) ну, т.е., о сроках не знала, но об интересном положении где-то мелькало))
Ответить
Вау! Лука, какая новость классная! Поздравляю! :) Рада за тебя! Легкой беременности тебе :)
июненок будет, да? :)
июненок будет, да? :)
Ответить
нет, мальчик, девица-то у тебя уже есть, нужен же комплект :) хотя, думаю, что и две девочки тоже замечательно :)
Ответить
ну это поправимо, тем более, что мальчику много не надо, а розовенькое для третей оставишь :)
Ответить
150
я бы тоже предложила, но у меня тут сестра активно планирует, а кузина мужа уже беременна, если у них девочки будут, то тогда я тоже в очередь, что бы выслать :)
Ответить
если окажется мальчик, то я тоже для тебя тогда держать буду :))) но уже на чуть постарше, до 2х я уже всё раздала :))
Ответить
я не поняла: чуть шо, так сразу злата:) не виноватая я , Козетта вот подтвердит, я почти што стройная лань:)
Лу, еще раз поздравляю!!!!
Лу, еще раз поздравляю!!!!
Ответить
ты у нас тоже горячий кандидат в новый немецкий топик для совсем маленьких бебиков. когда тебя нет, у меня сразу начинайются ужасные подозрения :)
Ответить
дада, златик, ну его этот сельдерей, иди уже к Луке, чтобы мы тут по твоему поводу не нервничали каждый день. беременность - прекрасное состояние, повторяющееся только пять раз в жизни :)
Ответить
пять раз??? а, я поняла, почему ты к худеющим не пошла;) готовишься к очередному заходу?:)
я не горячий кандидат, сорри, что разочаровываю:)
я не горячий кандидат, сорри, что разочаровываю:)
Ответить
оно у тебя пять раз повторяющееся, у меня только два :-Р не, я ни к чему уже не готовлюсь, мне бы этих двоих воспитать и выжить при этом
Ответить
160
*содрогается, вспоминая скока стоят лифчики размера 70F* спасибо, растите сами:)))
Ответить
Я недавно наткнулась на свои фото в кормящий период, какое уродство! А я переживала что сейчас уши спаниеля, чур-чур меня вставить когда-нибудь силикон. Лично мне не идет совсем.
Ответить
Ты думаешь? Мне все опытные сказали что нет. Обидно, что всего одного выкормила и всего 9,5 месяцев, а такой Totalschaden :(
Ответить
ко мне красивая грудь вернулась через год после окончания гв, до этого было какое-то мягкое недоразумение
Ответить
вернется-вернется:) у меня вот еще и на размер прибавилась в итоге:) но: я особо себя голодом не морила
Ответить
170
Незнаю-незнаю :)))) До 20н и живота то не видно ;)
ЗЫ Подтверждаю :) если б у меня были твои размеры, я б голая ходила. :-P
ЗЫ Подтверждаю :) если б у меня были твои размеры, я б голая ходила. :-P
Ответить
да кто вас знает? Лука вон тоже два топа назад еще якобы худела, а теперь уже 11 недель :-О
Ответить
так, ты и меня заодно старушкой обозвала!!!! ищо не стара, можешь еще пяток нарожать :)
Ответить
180
Нарожать то могу, но вот НЕ ХОЧУ!
Серьезно, совсем не тянет. Слишком тяжко мне доча досталась (от планирования беременности до полугода), еще раз не пройду через все.
Серьезно, совсем не тянет. Слишком тяжко мне доча досталась (от планирования беременности до полугода), еще раз не пройду через все.
Ответить
ух тыыы какие новости! самые что ни на есть новогодние! урряяя! нашего полку скоро прибудет...
Ответить
190
ну вот, и я теперь тебя официально поздравляю :)) очень-очень поздравлыю :))) :* :* :* в первую очередь желаю таки здоровенького, а во вторую очередь уже мальчика :)) так как потом ему точно надо будет меньше шмоток, чем двум пубертирующом девочкам :))) Ленка ж одеждой добровольно не будет делиться :))
Ответить
и мой так же говорил, типа он не знает что делать с мальчиком, а когда в 29 недель сказали что мальчик, то он был безумно рад :) и даже имя у него уже было припасено :)
Ответить
неее, мой уже в год говорил, что наверное, 2ая скопойная девочка была бы лучше. А имя для мальчика, которое мы держали про запас 8 лет; резко сменили за 8 недель дородов, когда узнали о мальчике :)
Ответить
ну а мой балдеет от такого, типа он же мальчик, шустрый такой, настырный и т.д Но когда с ним полдня посидит, вздыхает только, но на девочку не согласен променять :)
А у нас не было имени, но я бы с удовольствием назвала бы Александр, муж был против, пришлось к имени Ян привыкать.
А у нас не было имени, но я бы с удовольствием назвала бы Александр, муж был против, пришлось к имени Ян привыкать.
Ответить
сейчас мой тоже не променяет :)) но в год сходил с ума, он бился у нас головой обо всё подряд :)) Александр 8 лет был в запасниках :) а вышло во оно как :)))
Ответить
и наш бился и истерил, падал везде и разбивал все, мы уже столько раз в больнице были из-за всяких травм, что я поначалу просто в шоке была, сейчас уже все не так экстремально.
а с именем, ну да, не ваше это имя было, Альберт ни чуть не хуже, тем-более оно идет ему очень :)
а с именем, ну да, не ваше это имя было, Альберт ни чуть не хуже, тем-более оно идет ему очень :)
Ответить
200
Решила сделать мужу сюрприз, погладила рубашки, все. Сюрприз удался, они теперь еще хуже выглядят :(
Ответить
ты это первый раз делала? :) меня словом "все" не напугаешь, мой рубашку новую надевает шесть раз в неделю.
Ответить
а меня напугаешь:)) я рубашки с самого начала семейной жизни отказалась гладить наотрез:)
Ответить
ну деушки, не сильна я в воспитании мужа, зато на сыне оторвусь. Он у меня ни одной игрушки с елки со сорвал :-7 и вообще слушается, пока...
Ответить
ааааа... так вот почему меня младенчик не слушается!!!! это мне в отместку за покладистого мужа:))
Ответить
А мой только сегодня, в отместку, толкнул деда мороза :( от него 3 части отлетели, пошла клеить :(
Ответить
Новую в смысле чистую или свежекупленную? Я еще и праздничные решила погладить, и детям заодно, :) после 10-ой мне надоело.
У меня он обычно сам гладит, но последнее время ему некогда:)
У меня он обычно сам гладит, но последнее время ему некогда:)
Ответить
стыдно писать в весоналюдателях, спрошу тут: как такое может быть, что пункты считаю с понедельника, и при этом прибавляю???
Ответить
Воду как пьешь? Много? А раньше как пила? Возможно, что вода откладывается. Лучше не взвешиваться каждый день и результата не ждать через несколько дней. Все будет. :)
Ответить
210
Она на Протасовке, не мешай. :)
Вот как только заблеет от сырых овощей/фруктов, или замычит от молочки, так придет к нам питаться сбалансированно и вкусно. ;)
Вот как только заблеет от сырых овощей/фруктов, или замычит от молочки, так придет к нам питаться сбалансированно и вкусно. ;)
Ответить
я ее уже закончила :-Р, как раз пять недель
прошло, одна из которых правда, пришлась на НГ :( минус 3,5 кг, осталось 2-2,5 до совсем идеального состояния :)
прошло, одна из которых правда, пришлась на НГ :( минус 3,5 кг, осталось 2-2,5 до совсем идеального состояния :)
Ответить
вы меня там есть заставите :) ! я приду к вам через 2 кг мой новый вес поддерживать :)
Ответить
Обязательно заставим. Нечего портить себе обмен веществ. Потом от одного взгляда на кусочек тортика толстеть будешь.
Ответить
неть :-Р, я уже так худела после первых родов и 5 лет вес держала. Я на ВН не смогу похудеть, у меня и так уже рост-113, дальше вес только жесткими методами сгоняется :(
Ответить
220
таак, с этого места поподробнее: если у меня рост -117, мне можно забыть вв? а я-то удивляюсь, что кушаю по пунктам и поправляюсь:))
Ответить
жуть какая! это же уже ближе к дистрофии. я в свои лучшие времена 48 была, и то щас даже не мечтаю об этом
Ответить
чем меньше рост, тем меньше может быть разница, я не советую тебе худеть до 44 кг :)
Ответить
Злат, ну это только мое личное наблюдение за моим организмом. Я после первой беременности на чем только не худела и поняла что именно мне больше всего помогает, а что совсем не помогает. На ВН я сидела когда была уже рост-115, ела максимум 17 пунктов, чаще меньше, и это мне было нормально, чтобы поддерживать вес. Но этой еды было очень много, я бы с таким количеством точно не похудела. Поэтому я худею своими методами, а ВН или Монтиньяком питаюсь, чтобы поддержать достигнутое. с -117 мне кажется, худеть дальше на ВН будет сложно, у тебя реально нет никакого лишнего веса. Но ты попробуй еще какое-то время, может у тебя метаболизм хороший.
Ответить
Свет, ты сейчас не обжайся, но я тебе умный вещь скажу. Ты не думаешь о своем здоровье совершенно. При твоем давлении и анемии нельзя мало кушать и тем более нельзя без мяса. Это сейчас, в 35, ты еще бегаешь как девочка и не замечаешь своего гемоглобина. Но ведь будет и 50 когда-то. А все внутренние органы уже сейчас недополучают нужного количества кислорода из-за пониженного гемоглобиина.
Тебе надо кушать. Протасовка для твоего здоровья - убийственна. А чтобы хорошо выглядеть, как ты хочешь - заниматься спортом. :)
Тебе надо кушать. Протасовка для твоего здоровья - убийственна. А чтобы хорошо выглядеть, как ты хочешь - заниматься спортом. :)
Ответить
Наташ, я на Протасове сижу один раз после каждой беременнности, а так я наоборот очень сильно слежу за здоровьем - ем много овощей, правильные злаки-пасты, почти не ем всякую сладкую каку, и мясо я тоже ем именно из-за железа, хотя до второй беременности я почти совсем отказалась от мяса и чувствовала себя очень хорошо. Гемоглобин у меня, кстати, всегда был низким, даже в те года, когда я занималась натуральным обжорством, это у нас семейное. Понимаешь, это похудение - мера на два-три месяца, а потом я очень правильно питаюсь именно с точки зрения здорового питания и практически не ем всякий мусор типа колбас, сладостей, чипсов и проч.
и пресс качаю каждое утро по 200 раз - это за спорт пройдет :)?
и пресс качаю каждое утро по 200 раз - это за спорт пройдет :)?
Ответить
Ладно, ладно, верю. Ты девочка большая, тебе лучше знать.
У меня гемоглобин напрямую зависит от питания. Первый раз упал на 8,5, когда я отсидела на японке. Восстанавливала системами с железом. А второй раз, когда у мужа холестерин сбивала. Прешли дома польностью на рыбу и птицу, холетерин сбили, и гемоглобин мне тоже заодно. :) Опять на системе сидела.
А так у меня тоже врожденное, выше 11 не поднимается никогда.
У меня гемоглобин напрямую зависит от питания. Первый раз упал на 8,5, когда я отсидела на японке. Восстанавливала системами с железом. А второй раз, когда у мужа холестерин сбивала. Прешли дома польностью на рыбу и птицу, холетерин сбили, и гемоглобин мне тоже заодно. :) Опять на системе сидела.
А так у меня тоже врожденное, выше 11 не поднимается никогда.
Ответить
230
я говядину прямо пихаю в себя, в ней больше всего железа, и всю семью тоже на говядину перевела - у меня и Данилка, и Анюта очень бледные всегда
Ответить
2-3 месяца? ужас у меня на Монтиньяке кило в неделю уходил - это если без спорта. Это было давно :) еслиб я 3 месяца так делала, то даже и не знаю ...
Ответить
ето что такое 113? :D свет, ну ты нас обманываешь, по фоткам ты стройняшка, сколько в тебе того весу???
Ответить
это рост в см минус 113 см. Юль, весу немного, но он на 2-3 кг больше моего самого любимого веса, и это мне сильно отравляет жизнь :(
Ответить
Кошмар!!! Я замуж выходила -115, так скорее была похожа на узника Бухенвальда, чем на женщину. У меня талия была 55 см.
Куда тебе худеть???
Куда тебе худеть???
Ответить
с тоской: а у меня 55 никогда и не быыылооо, даже 60 никогда не быыылоооо:(
Ответить
240
Ну значит ты тоже астеник, как и Злата.
А я нормостеник ближе к гиперстенику, для меня -115 - это ужас ужасный.
А я нормостеник ближе к гиперстенику, для меня -115 - это ужас ужасный.
Ответить
для меня идеально -117 :)) . после 1ой Б. было -122 -124 вот только тогда я была дистрофиком.
Ответить
зная твой рост :) я охотно соглашусь, что -122-124 для тебя дистрофичный вес. даже я в таком весе ужасный дистрофик
Ответить
Во, нашла свою фотку во время похудения 3,5 года назад.
http://www.cook-talk.net/images3/96432706074.jpg
И это всего навсего -105.
http://www.cook-talk.net/images3/96432706074.jpg
И это всего навсего -105.
Ответить
мне кажется, что я не астеник. у меня при -115 нормальный 36 размер, слегка болтающийся. кое-что лезет и 34, но не всегда
Ответить
Вот там сверху у меня на попе 36й размер. В груди 36 мал, но на талии 38 висел. Брюки на мне - 42, мой максимальный. Сейчас при рост -100 ношу 38.
Замерь запястье между косточкой и кистью. В этом месте жир не откладывается. Если рост 160-175 см, то размеры таковы:
до 16 см. - астеник
16-18 см. - нормостеник
больше 18 см. - гиперстеник
А, да, у меня 17,5.
Замерь запястье между косточкой и кистью. В этом месте жир не откладывается. Если рост 160-175 см, то размеры таковы:
до 16 см. - астеник
16-18 см. - нормостеник
больше 18 см. - гиперстеник
А, да, у меня 17,5.
Ответить
и впрямь я астеник - у меня 14,5 как выяснилось. откуда же астеника может быть такая Ж?
Ответить
Ну Ж - не показатель. У тебя и по фото видно, что косточки тоненькие, пальчики благородные. Посмотри какая у меня кисть, пальцы - деревенские предки дают о себе знать. У меня обручалка 17 размера уже тогда была, когда талия 55 см. :)
Ответить
250
ой, Наташ, где ты там на фото мои пальцы углядела :-О? я вроде только свое и дитячьи лица показывала :) ты прямо детектив :)
ты, наверное, в талии астеник :) у меня никогда в сознательном возрасте не было такой талии как у тебя :)
ты, наверное, в талии астеник :) у меня никогда в сознательном возрасте не было такой талии как у тебя :)
Ответить
По этим расчетом я - астеник (14,5цм), но что-то это по мне не скажешь..У меня только руки и ноги худые..грудь большая, на животе постоянно скапливается...:(
Ответить
не-а, я просто очень тонкокостная, а уж на костх мяса полно, местами даже слишком:)
Ответить
260
ага, у меня тоже. всем кажется, что я худая :)) в одежде худая, а без одежды всё везде болтается складочками.
Ответить
везде, кроме груди :( , даже на спине жировая прослойка есть, а кость и правда, экстремально тонкая и лёгкий скелет по весу, за счёт этого и не видно в одежде ничего :)):)
Ответить
ну вот смотри, если запястье смотреть - у меня еле-еле 14,5 см набирается... а размер у меня счас 38, реже 36, т-е у меня размер больше твоего, а кость (думаю) тоньше. Т.е. на костях оооочень много :)))
Ответить
щас измерила - у меня тоже 14,5 :) ндя... я по твоим фоткам дала бы тебе 34 размер, не больше. наверное, рост еще большую роль играет
Ответить
вот так .. значит не спорь ;).. жира у меня больше :)
мне кажется, ты из своих +2 спокойно выйдешь года за два. у меня с ди так было, через 5 лет всё ушло. Вернее, у меня в 1ый год был жуткий недовес, которыей после сворачивания ГВ резко восполнился + 3кг которых я лишилась к её 5ти годам примерно.
мне кажется, ты из своих +2 спокойно выйдешь года за два. у меня с ди так было, через 5 лет всё ушло. Вернее, у меня в 1ый год был жуткий недовес, которыей после сворачивания ГВ резко восполнился + 3кг которых я лишилась к её 5ти годам примерно.
Ответить
юль, если я себя не держу в ежовых рукавицах, то организма моя стремится к весу -105 :( вот такое я могу без всяких ограничений "удерживать" так сказать. только не хочу :)
Ответить
я тоже думала, что у Юли 34:)
у меня запястье 13, при этом сверху 36-й размер не всегда застегивается:)
у меня запястье 13, при этом сверху 36-й размер не всегда застегивается:)
Ответить
Ой, девки, смешные. Поищите поищите у кого из вас троих жира больше, а мы, толстушки, понаблюдаем. ;)
Ответить
270
Свет, у тебя скорее всего жир заменился мышцами, вес может быть и немного больше а по объемам - такая же, раз ты в такие одежды влазишь :)
Ответить
не-а:) это не дистрофия, это генетика:) тебе ж сказали, в энтом месте не толстеют
Ответить
ухо у меня сегодня начало болеть,завтра к доктору пойду.Скажите,в этом случае идти к Хаусарзт или сразу можно к ЛОР?
Ответить
280
насморка нет.С утра думала,что болит горло под ухом,выпила теплый чай,лучше стало,стрепсилс иссосала,вроде полегчало,но потом снова,днем делала пару раз лук,но подозреваю,что я его немного иссушила на сковороде.Сейчас вот опять подогреваю,перед сном сделаю.
Ответить
сковордку не надо, мелко поперезатÄ и в мироволновку чуть подогреть. А то все эфирные масла улетучатся.
капли в нос всё равно можно попробовать, для расширеняи всех ходов.
капли в нос всё равно можно попробовать, для расширеняи всех ходов.
Ответить
сегодня на ночь еще раз попробую,я вчера даже уснула с луком возле уха:-)я думаю,что я подсушила лук на сковороде,у меня просто микроволновки нет,сегодня попробую совсем чуток подогреть
Ответить
Ты чего разболелась. Побалуй себя чем-нибудь вкусненьким ;)
Иди к домашнему, зачем на лора время тратить.
Иди к домашнему, зачем на лора время тратить.
Ответить
Наташ,сегодня чуток побаловала на радостях от результата взвешивания:-)у нас был очень сильный ветер,штормовое предупреждение у нас было 3 дня,видимо,вот в эти дни и надуло мне,ведь без шапки все хожу,теперь капюшон стала накидывать,как приперло
Ответить
*стучит указкой по столу* давайте уже о детацьках.
Матеря младенчиков, какие у ваших бебов лауфрады? моя девица уже повыше 90см, точно не знаю. вчера примеряли в магазине пуки 12,5 и кеттлер 10 дюймов. К сожалению, там в магазине вокруг стояли еще красивые большие велосипеды и много машинок навороченных, поэтому проба прошла так себе, два "шага", лауфрад в сторону и бегом к девайсу покруче:dash1 прям даже ен знаю, какой размер брать (марка - не суть важна).
и с какими колесами? играет роль, надувные они или цельные?
ЗЫ. деревянный не хочу.
Матеря младенчиков, какие у ваших бебов лауфрады? моя девица уже повыше 90см, точно не знаю. вчера примеряли в магазине пуки 12,5 и кеттлер 10 дюймов. К сожалению, там в магазине вокруг стояли еще красивые большие велосипеды и много машинок навороченных, поэтому проба прошла так себе, два "шага", лауфрад в сторону и бегом к девайсу покруче:dash1 прям даже ен знаю, какой размер брать (марка - не суть важна).
и с какими колесами? играет роль, надувные они или цельные?
ЗЫ. деревянный не хочу.
Ответить
покупай тот, на котором она сейчас сможет кататься. мы с первым дураки были, покупали на вырост, в итоге ребенок долго не мог нормально кататься , только нервничал, а когда дорастал до предмета, то уже и не хотел :( я даже не помню что у нас сейчас - что-то стандартное красно-сине-желтое. Мы в магазине усадили красавишну на каталки с разными колесами, посмотрели на чем она могЕт, то и купили.
да, колеса надувные, они хорошо амортизируют, с пластмассовыми колесами, по-моему, только трясучка будет, а не катание
отведи ее подальше от остальносго транспорта и катай
да, колеса надувные, они хорошо амортизируют, с пластмассовыми колесами, по-моему, только трясучка будет, а не катание
отведи ее подальше от остальносго транспорта и катай
Ответить
дык, два шага она могет и на том, и на том. электромобили нам весь тест попортили:D
Ответить
290
тогда смотри чтобы ножки хорошо на полу стояли, если она только кончиками носков по пола дотягивается, то это не есть гуд, она не сможет на таком кататься
Ответить
нам еще на год (!!!) подарили кеттлеровский для принцесс, но он ей этим летом еще велик был, надеюсь к след лету дорастет
Ответить
вот я о чем и говорю, вроде есть что-то, но ребенок не может кататься, потому что большое. надо все точно по росту покупать. моя уже сейчас на своем маленьком хорошо рассекает
Ответить
мой с весны на puky, вот таком рассекает, это 12 zoll, если у твоей ножка 34 см по внутренней стороне, то можно такой брать. Он с 90 см. роста, мой ниже 90 был, когда купили.

Ответить
вот таКОЙ пробовали тоже, вроде ничо. цена у него недружелюбная))) надо будет месяца через два попробовать снова.
Ответить
да, цена да не очень, но у тебя 2-е детей на нем поездят, и ты еще его по полтинник продашь :) Мы разные пробовали, но Puky удобней всего.
Ответить
Главное - бери с тормозом ручным, мне очень помогло :) а по высоте - как достает.
Ответить
300
такой как у нас, есть с тормозом, или вам такой большой?
Он с 90 см роста идет, 12 zoll

Он с 90 см роста идет, 12 zoll

Ответить
может они и больше подойдет, у него самый низкий фрейм и он один из легких, сидение там поднимается и его вам хватит на какое-то время, а потом на двухколесный пересядет :)
Ответить
Ох, ну если она и правда катается, хотя бы 2 шажка - то бери маленький, значит они на них еще не могут ТАК разгонятся :) и колеса надувные. Мы рац-фрац брали, но в 2,5, до этого не интересовался. Ага и до пола носочками доставал, но это мальчик, девочки любят всю ступню ставить кмк.
Ответить
так видишь, я не знаю, дома она на пластмассовом катается, но я его на улицу не хочу, он какой-то нестабильный, легкий, боюсь, что кувыркнется, а в магазине толком не попробовала. и, как назло, на площадках затишье, даже не поприставать к кому, с целью "померить", пока соблазняющих элементов вокруг нет)
Ответить
Если дома катается, то спокойно бери, любой какой ей понравится :) Через неделю будешь бегать за ней :)
Ответить
*задумчиво* чейта мне не улыбается бегать через пару месяцев))) ну его, лауфрад этот, куклу у коляску к ней:D
Ответить
у моей подруги у сына лауфрад с тормозом,когда ехал чуть по налонной,затормозил и чуть через руль не пролетел.В итоге его отключили.но мы правда и живем в гористой местности.
Ответить
310
моя велосипед не понимает, садится и дает отмашку, чтобы везли. боббикар тоже не очень, дома только.
Ответить
Моя только в 6-ть лет на 2х колесном велосипеде поехала, а до этого ни на каком не хотела, зато в года 4-ре просила лауфрад, а я не купила, подумала, что для нее поздно, тем более что 2-х колесный у нас новый стоял, за 140 евро купленный(на котором она полтора раза проехала и все)
Ответить
жаль, что далеко живете:) я б вам выдала на "покататься:) а то у нас стоит пылится
Ответить
а если на площадке выдать "на покататься" кому-нибудь, то мальчик не начнет сам ездить?:D у нас соседский мальчик, как Ленку видел на площадке, так свой пуки маленький самый чуть ли не на горку за собой таскал:D так нам тогда и не удалось примерить:D
Ответить
я твое смс заметила только дома:) и естественно приносила книгу:)
марина заболела, была замена, от которой я не очень в восторге
марина заболела, была замена, от которой я не очень в восторге
Ответить
вынесу отдельным постом.пошла значит я сегодня к домашнему,посмотрел он меня,посветил фонариком,сказал,что ничего не видит,потрогал шею,понажимал,болей нет,лишь сказал увеличены лимфоузлы.Дал направление к ЛОРу.пошла я к ЛОРу(дура одним словом,надо было сразу именно к нему идти,т.к. я пришла к 9.30 в итоге,там уже сидело 17 человек,а врач до 2-х),а мне сказали,что только в понедельник примут,сегодня не могут.Спрашиваю,а если в выходные хуже будет,значит надо ехать к экстренному,который находится от нас в 40км,на весь наш Зауерланд только 1 эстренный ЛОР ,либо в клинику в Дортмунд.Как представила,что если будет хуже пилить за 40 км,как-то не радостно стало.Боль в итоге есть,как будто слегка простреливает,то не сильные колики.Вообще есть страх,что как бы у меня не было ,как у моей Лизы полторы недели назад.Ночью она жаловалась на ухо,во сне постанывала,но я подумала,что на погоду,такое у нас еще бывает,на погоду реагирует.Пощупала ухо,понажимала,все в порядке.Решила,что Лиза симулирует,у нее это часто бывает.Это было 30 дек.31 она проснулась и была весь день притихшая,а 1 дек. просыпается,а у нее из уха гной вышел.Вот боюсь теперь ,как бы у меня также не получилось.
Кстати,лук я пробовала,боль снимает,но не вылечивает,я 2 раза делала компресс.
Кстати,лук я пробовала,боль снимает,но не вылечивает,я 2 раза делала компресс.
Ответить
320
Тум,не знала,что герань помогает,ее у меня нет,хотя у знакомых спрошу,да и на будущее на заметку возьму.
Ответить
Бедняга, а прогреть не помогает? Если застужено, то прогревание поможет. Если лимфоузлы увеличены - то воспалительный процесс уже может быть. У меня похожее в беременность было. У тебя в горло отдает?
Если просто нарушение кровообращения - то герань хорошо поможет, как Тума написАла.
Если просто нарушение кровообращения - то герань хорошо поможет, как Тума написАла.
Ответить
герани нет,к сожалению,но поспрашиваю.Не знала,что она помогает.А прогревание ,например,компресс?или грелкой?я так же поняла?
Ответить
Грелкой лучше, у меня гелевые спец пакетики есть, нагреваешь их и они долго тепло держат, но главное, чтоб не сильно горячо.
Ответить
«Гуляй и радуйся, народ!»
Сегодня старый Новый год
Мы будем отмечать,
Гуляй и радуйся, народ!
Желаю не скучать!
Пусть снежно-белая зима
Вас радует добром,
Удача к вам спешит сама,
И счастье в каждый дом!
ЗЫ Вареники лепить будем? :)
Сегодня старый Новый год
Мы будем отмечать,
Гуляй и радуйся, народ!
Желаю не скучать!
Пусть снежно-белая зима
Вас радует добром,
Удача к вам спешит сама,
И счастье в каждый дом!
ЗЫ Вареники лепить будем? :)
Ответить
к вам зима пришла?нам сегодня ночью тоже снег передавали,но не точно.А молния и гроза у нас была где-то неделю назад,сверкало так жутко и прилично гремело.
Ответить
330
Для меня это не праздник. А мужа партнеры сегодня на свой новогодний корпоратив приглашали и салюты на улице гремят ;)
Ответить
Салюты - это конечно вау! :) А у нас на Дону всегда отмечали, всегда лепили вареники с сюрпризами или просто пельмени (у всех все сбывалось:)), по семейному, и с друзьями, и с колядками :)))
Ответить
У нас так классно колядовали в этом году, но на Рождество. Одна группа детей была в обалденных национальных костюмах, пели очень красиво, все на профессиональном уровне. Антону тоже очень понравилось.
Ответить
Девы, странный вопрос к вам. Сейчас про лора прочитала и вспомнила. Я лет десять назад в Германии герпесом заболела, наверное впервые заразилась так как раньше проявлений не было. Сильно болела, с высокой температурой, в командировке в мюнхене в гостиничном номере провалялась, думала помру, никогда мне так плохо не было. Потом долго вычухивалась. Когда я пошла уже у себя в Бонне к терапевту, он мне на голову такую металлическую штуку поставил, типа камертона и ударил по ней так что в голове загудело. меня до сих пор мучает вопрос: что это было? Как называется? Никогда такого не видела и не слышала.
Ответить
У меня частенько герпес выскакивает, но таких симптомов как у тебя никогда не было..Может что другое еще было?
Ответить
У меня так было один раз, видимо когда только заразилась. Тогда вылезло большое пятно на лице и температура очень высокая была. Вообще герпес серьезная штука, поражает нервную систему, у меня тогда по всему телу нервы тянуло. Сейчас как у всех протекает, просто маленький очаг на губе раз в пару лет.
Ответить
Раз в пару лет - это для меня мечта..у меня может и 10 раз за год выскочить..:( Но говорят вроде как, что герпес не излечим?!
Ответить
Неизлечим, но нужно иммунитет поднимать, у тебя значит сильно ослаблен. Я когда много работала, у меня тоже чаще проявлялось. Я тогда пила таблетки Герпевир или Зовиракс, они сильные, но про герпес после них забываешь на два-три года. Тебе нужно пить курсами препараты, поднимающие иммунитет, ну и шиповник, женьшень и все такое.
Ответить
340
Я слышала про таблетки Зовиракс, но их по-моему только по рецепту врача?! А что значит они сильные? В каком смысле?
Ответить
Сильные в смысле вредные. Не антибиотик вроде, но лучше под контролем врача. Я назначала себе сама, побочек не было. Если что, попроси чтобы тебе из России передали.
Ответить
Моя подруга в Москве, так у нее герпесная инфекция разъела среднее ухо, а в частности этот орган равновесия. Плохо было крайне, даже на инсульт думали, бо человек не мог ходить, сидеть, лежать и вообще ничего не мог, все крутилось и состояние было- как у пъяной вусмерть. Кое-как сейчас воостановилась, говорят, что оставшийся орган берет на себя функцию и уравновешивает тот поврежденный.
Может тебе волнами камертона проверяли нечто подобное?
Может тебе волнами камертона проверяли нечто подобное?
Ответить
Спасибо тебе! Сразу нашлось: Специальный камертон для врачей-сурдологов имеет насадки (подвижные гирьки), позволяющие изменять тоновые характеристики звучания прибора в заданных пределах. Основная сфера применения медицинского камертона – определение костной проводимости звуковых волн различных частот. С помощью данного исследования, проводимого путем прикладывания звучащего прибора к голове пациента, определяется целостность внутреннего уха, тканей улиткового нерва. Полученные данные позволяют локализовать очаги поражения и назначить лечение. Камертон для врачей-сурдологов и отоларингологов – незаменимый помощник в диагностике нарушений слуха.
Я сама и не догадалась задавать в поиске "медицинский камертон". Теперь ясно!
Я сама и не догадалась задавать в поиске "медицинский камертон". Теперь ясно!
Ответить
Я тоже в первый раз слышу, интересно! Как оказывается опасен этот герпес, я и не знала :(
Ответить
Он очень опасен, не дай бог никому из нас с этим серьезно столкнуться. У моей мамы был раз в молодости опоясывающий лишай, оказывается это тоже проявление герпеса. А у меня проявился только лет в 22. Я помню что сделала маску из грязи (типа из dm, одноразовую), была трещина на губе, мазь туда попала и жгло. А на следующий день поехала из Бонна в мюнхен, всю дорогу у меня сводило нервы на шее. А потом резко температурой накрыло, я была как в бреду. Тогда молодая была и глупая, даже не знаю какая температура была, отлежалась в номере, даже когда горничная предложила врача вызвать, я отказалась.
Ответить
ага, это одно и тоже, его возбудитель - вирус ветряной оспы. у моей сестры было такое, она в униклиникум лежала 3 недели и еще 2 недели на больничном была, у нее не только нервы тянуло, она еще и от боли выла
вот, ка на фото:
http://www.google.de/search?hl=de&cp=3&gs_id=c&xhr=t&q=%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%8F%D1%81%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9+%D0%BB%D0%B8%D1%88%D0%B0%D0%B9&gs_sm=&gs_upl=&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&biw=1024&bih=475&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=BKIUT5mFMo3m8QPV-YWBBA
вот, ка на фото:
http://www.google.de/search?hl=de&cp=3&gs_id=c&xhr=t&q=%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%8F%D1%81%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9+%D0%BB%D0%B8%D1%88%D0%B0%D0%B9&gs_sm=&gs_upl=&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&biw=1024&bih=475&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=BKIUT5mFMo3m8QPV-YWBBA
Ответить
Девочки, я ищу работу..У меня складывается мнение, что никому я не нужна..:( Если 30 лет и дети, и без стажа - это все, можно забыть? А еще может кто сталкивался с фирмой Page Personnel?
Ответить
у тебя есть немецкое образование? все мои берлинские подруги искали работу после 30, с детьми и без стажа, но С немецким дипломом. все нашли, и очень неплохие позиции
Ответить
350
У меня будет, надеюсь скоро (после положительной проверки моей дипломной) немецкий Diplom Kauffrau II. Но я уже бевербуюсь, может рано еще?
Ответить
нет, не рано. я просто к тому, что только с русским дипломом можно даже и не начинать.
Ответить
айтишнику местный диплом не нужен. мой муж и пара его русских коллег работают с киргизским или российским. еще у меня есть знакомый, у которого и вовсе нет никакого, 10 классов в казахстане и один курс тамошего университета. он очень, очень хорошо зарабатывает :). никому их его заказчиков (он selbstständig) и в голову не придет спрашивать про диплом :). еще знаю несколько человек без местных дипломов, которые давно и успешно работают здесь. среди них врач-невропатолог, конструктор одежды и бухгалтер. и таки да, немножко завидую :).
Ответить
я знала, что Юля не айтишник, а какой-то (будущий?) экономист :) про айтишников да - у меня муж тоже айтишник работает с российским дипломом, и я сама с российским дипломом химика. Про врача ты, наверное, имеешь в виду ассистента "настоящего" немецкого врача. Такой ассистент не может сам индивидуально практиковать, немцы для этого сдают тучу квалификационных экзаменов много-много лет
Ответить
про врача не знаю точно, давно не видела. наверное, она уже сдала экзамен. у нас большая нехватка невропатологов. ее взяли в клинику три года назад на должность ассистента с почти нулевым немецким.
Ответить
да, я про это же и говорю. ассистентом может быть практически любой, а чтобы стать самостоятельно практикующим врачом (Facharzt), нужно много лет проработать в клинике и сдать тучу экзаменов. Я по знакомым знаю, что вся эта процедура лет 6 еще после окончания универа занимает, плюс-минус километр, конечно же.
Ответить
Моя врачиха сдала экзамен через 3 года после приезда. Многое ей зачлось из России - орденатура, еще что-то. Уже много много лет работает домашним врачом. Тоже могу сказать о своей близкой подруге - аптекаре. Она закончила на фармацефта там, а здесь после языковых курсов и года практики сдала экзамен и сразу нашла работу.
Так что не так страшен черт.
Так что не так страшен черт.
Ответить
Наташ, ну если она закончила ординатуру в России, то она изначально была не простая врачиха :), и неудивительно что ей многое "зачлось". я знаю кучу примеров, когда именно простым врачам - только с дипломом - пришлось серьезно переучиваться.
Кто-то вон даже профессуру в Германии получает - это же не значит, что "не так страшен черт как его малюют" и любой с полпинка может :) Фармацевтам легче, ага, но они и не врачи, это просто образованные продавцы, сами назначения лекарств они не делают.
ну ладно, не буду больше спорить, я в Кембридж полетела.
Кто-то вон даже профессуру в Германии получает - это же не значит, что "не так страшен черт как его малюют" и любой с полпинка может :) Фармацевтам легче, ага, но они и не врачи, это просто образованные продавцы, сами назначения лекарств они не делают.
ну ладно, не буду больше спорить, я в Кембридж полетела.
Ответить
На счет фармацефтов ты жестоко ошибаешься. Я не о тех, кто тебе в аптеке лекарство продает. Они без высшего oбразования. А о тех, кого ты не видишь в аптеке ;)
Ответить
360
я думала ты про тех говоришь, которые в аптеках. про других я знаю, я их сама в универе обучаю :)
Ответить
больше 6 лет занимает, мой муж уже 8 лет как работает Assistenzarzt, вот только к весне наконец собирается на Facharzt экзамены сдавать. Нужно самостоятельно провести большой обьем операций в разных сферах, отчетность там серьезная, да и сам экзамен не легок. Недавно его коллега немец завалил, хотя брал отпуск и несколько месяцев готовился
Ответить
да, долго. Друг мой (в стране уже 16 лет), вот только два года, как он Oberarzt. До того учился, сдавал экзамены, писал диссертацию, работал Ассистент-врачом, сдавала экзамен на фах-врача. И это он приехал уже имея диплом нашего медицинского, правда поработать там не успел, сразу в германию переехал.
Ответить
похожая ситуация, мой тоже имел российский диплом, но тут получал немецкий заново, год забесплатно работал "практический год", потом штатсекзамен. До Оберарзта пока далеко, даже если сдаешь на фахарзт,то сразу на оберарзта тебйа никто не возьмет, нужен опыт.
Ответить
вот и я о чем :) на фахарзт нужно долго упахиваться, а те русские, которые в праксисах сидят, они явно не фах-арцт только с российскими дипломами
Ответить
коллега:) прям все мои мысли... с этой фирмой я сталкивалась, они меня приглашали на собеседование, но я не поехала, хотя отзывы неплохие
Ответить
А почему не поэала? Меня вот тоже пригласили, правда будет собеседование по телефону, т.к. Дюссельдорф все-таки для меня не ближний свет..:)
Ответить
Поговорила я по телефону с Page Personell. Ну вообщем все данные расспросили, занесли в базу данных, буду ждать, что ответят..;)
Ответить
370
да, но я ищу работу в Wirtschaftsprüfung, хотя в Controlling тоже бевербуюсь
Ответить
Не паниковать! Все получится!
Мне, когда закончила тут BWL, было 33 года и сыну 5 лет. Из опыта была местная практика + российская работа. Нашла сразу, как выдали диплом на руки (в Мюнхене, НЕ в нашем городе, то есть я переезжала, муж остался на старом месте, то есть Wochenendebeziehungen). С момента начала поисков до момента поступления на работу прошел год. Работу начала искать еще до утверждения темы диплома.
Моя подруга закончила на год раньше меня, с теми же данными, до сих пор ищет. Но она ищет в нашем городе. Ей предлагали контракт в другом городе, она отказалась, не стала переезжать, тут муж и дочка в школе.
Мне, когда закончила тут BWL, было 33 года и сыну 5 лет. Из опыта была местная практика + российская работа. Нашла сразу, как выдали диплом на руки (в Мюнхене, НЕ в нашем городе, то есть я переезжала, муж остался на старом месте, то есть Wochenendebeziehungen). С момента начала поисков до момента поступления на работу прошел год. Работу начала искать еще до утверждения темы диплома.
Моя подруга закончила на год раньше меня, с теми же данными, до сих пор ищет. Но она ищет в нашем городе. Ей предлагали контракт в другом городе, она отказалась, не стала переезжать, тут муж и дочка в школе.
Ответить
это смотря какое место. Есть хорошие места :). Любой крупный город рядом уже хорошо. Ты не из Köln/Bonn/Dussel?
Ответить
Я тоже из-за семьи к месту привязана..Но Дюссельдорф 60 км, готова и туда ездить на рабозу, покрайней мере пока опыта не наберусь, а потом может что и поближе подвернется..;)
Ответить
ты правда можешь себе представить каждый день 120 км ездить :-О? или ты хочешь жить там посреди недели?
Ответить
Нет, буду ездить..Правда..но а что делать, у нас в деревне я врядли найду место..;)
Ответить
380
Какая ты молодец! Мой муж тоже кстати в 33 БВЛ окончил, несколько раз уходил в академки, работал параллельно. Он мне называл цифру, сколько штук резюме он разослал, перед тем как ему позитивно ответили. Я сейчас уже не помню, но больше ста вроде. Сначала получил место в бывшем ГДР, был в шоке когда туда попал туда в 90х.
Ответить
Спасибо за поддержку!;) Ты меня вдохновила..А вообще мне сейчас так хочется работать!!! Надоело дома сидеть,,кто бы шанс дал..:)
Ответить
Наташ, еще всем очень важно, чтобы ты "флексибель" была. Меня в свое время познакомили с персоной в АА, и хотели помочь с работой, так вот она мне прямо так сразу и сказала: если у вас 3-е детей то вы - не "флексибель" а это почти что приговор :(
На тот момент у меня был 4-хлетка, но я нашла работу :)
Еще очень сильно от работодателя зависит, половина даже и не спрашивали и не в курсе были, что диплом то у меня не подтвержденный :) Их все устраивало :)
На тот момент у меня был 4-хлетка, но я нашла работу :)
Еще очень сильно от работодателя зависит, половина даже и не спрашивали и не в курсе были, что диплом то у меня не подтвержденный :) Их все устраивало :)
Ответить
Я закончила 2 года назад, двое детей.. Искала год, правда за это время я два Weiterbilsdung сделала.. год проработала, отдел мой расформировали, так что теперь опять ищу.. Недавно встретила бывшего однокурсника, он до сих пор ищет. А вообще по знакомым скажу, что в итоге многие около года ищут.. Так что настраивайся и не опускай руки!!
Ответить
Я тоже хочу Weiterbildung у Arbeitsamt просить..Вроде есть Bildungsschein. Хочу SAP R3 и на английский..
Ответить
Я работала как Logistik Controllerin. Хотя образование у меня прикладная математика и Diplom Wirtschaftsinformatik. Ну да, обе вещи нужны. Но если ты будешь смотреть курс SAP R3, то внимательно смотри, какие именно, а то бывает что не курс, а одно название:-(
Ответить
тебе в арбайтсамте учебу дали? мне там намекнули, что шансов с ребенком у меня мало и мне прямая дорога на цайтфирму
Ответить
Да мне все арбайтамт давал, причем они и за детей мне по 130 евро доплачивали. Мне тогда сказали, ну через год найдете.. А этот раз сказали, что с моей квалификацией и кучей дипломов, двумя детьми (теперь уже не самыми маленькими 5 и почти 7 лет), и первым опытом в большой фирме они мне 3-4 месяца дают самой поискать.. А в апреле может быть все таки на SAP отправят. Хотя у меня немного SAP был, но не модуль контроллинг.
Ответить
390
ты была как arbeitssuchend angemeldet? мне никто ничего не платит, расскажи как и где ты оформляла пособие на детей
Ответить
Я тоже ничего не получала, и сейчас не получаю, у меня стаж 11 месяцев. На детей это Betreuungsgeld, если ты учишься, должна детей где-то оставлять, я писала оплату за дет. сад. А ну и за проезд мне естественно доплачивали, но на время курсов.
Ответить
у нас, чтобы курс какой-нибудь дали, нужно сначала больше года у них на учете стоять и активно работу искать и не найти.
Ответить
и у нас не дают:). я не могу нормально трудоустроиться уже рекордный срок: местный университет закончила ровно 6 лет назад :). периодически нахожу работу на полгода-год, только и всего. в прошлом году пошла в арбайтсамт, хотела хоть курсы кройки и шитья :). про sap только мечтается :). не дали ничего :). послали меня в одну знойную контору учиться писать резюме :). что там делается на деньги налогоплательщиков, невозможно передать словами, лентяи учат лентяев тому, о чем сами не имеют не малейшего представления. работу-то я нашла спустя два месяца, просто повезло случайно, к бывшей коллеге попала. но опять на год...
Ответить
Вот в этом приятность жизни в NRW. :)
Я закончила учебу в октябре, только обратилась в Арбайтсамт, мне уже на январь дали на выбор 3 курса по 3 месяца каждый. Но я к январю уже работала, так что не удалось воспользоваться.
Я закончила учебу в октябре, только обратилась в Арбайтсамт, мне уже на январь дали на выбор 3 курса по 3 месяца каждый. Но я к январю уже работала, так что не удалось воспользоваться.
Ответить
я думаю, тебе просто с бератором повезло:) мой мне только мои обязанности расписал и уточнил, что с их стороны никаких обязательств нет, искать они ничего не будут, платить тоже
Ответить
Возможно. Но я очень часто слышу, что в именно в НРВ дается самая большая поддержка от АА после законченных университетов.
Ответить