Школа
15
Наташа
Загранмамы
30.12.11 09:46

2-3 класс в Канаде, Онтарио

Мамочки, расскажите, пожалуйста, что ваши детки проходят в этих классах? Особенно 2 интересует. Программа реально совпадает с тем, что указано на образоват. сайте Онтарио? Просто помню там были странности и несостыковки...
Если не трудно, может кто помнит по каким уч. материалам дети занимаются? Интересуют предметы англ, сайнс и математика.
Мы пока в России, но в общем переезд не за горами, дочка пойдет в 2 или 3 класс. Мы с ней занимаемся и англ, и сансом, и математикой, но из-за нехватки времени хотелось бы более прицельно.
Ребенок пишет, читает на англ, сайнс вроде изучаем, но хочется всё же темы не пропускать.
С математикой вот не очень ясно... программа сильно отличается, мы тут хоть логикой и занимаемся, но больше уклон на счет, табл. умножения всю выучили, в пределах 100 считаем, простые уравнения решаем, но боюсь с другими заданиями будет буксовать.
Извините, что долго, жду советов кому не лень написать :)

Свернуть
Ответить
Мне кажется у вашей девочки не будет никаких проблем в школе. Во втором классе дети считают в пределах сотни, пишут простые слова и читают простые тексты. Таблицу умножения начинают учить в 3 классе.
Не беспокойтесь за "науку", дети учат общие понятия на очень базовом уровне. К примеру, в нашей школе они проходили карты (на очень базовом уровне), дорожные знаки, цикл жизни бабочек, сезоны. Очень зависит от преподавателя.
Если уж подтягивать, то лучше взять французский. В любом случае ваша девочка будет учить французский в школе и лучше чтобы у нее была хоть какая-то база, но и это не критично. Мой ребенок начал в 3 классе и хотя в начале было тяжело, подтянула за пару лет.
В любом случае, тут в школе очень доброжелательная атмосфера, не беспокойтесь.
Из личного опыта - очень помогает смотреть мультфильмы на английском или французском.
За математику не беспокойтесь! Ваш ребенок будет "впереди Европы всей" судя по тому что вы написали.
всего хорошего и удачи
Ответить
В догонку. В Онтарио а конце 3 класса дети проходят тест EQAO. Вот тут можете посмотреть примеры заданий и оценить уровень знаний ожидаемых к концу 3 класса.

http://www.eqao.com/Parents/Elementary/036/BookletsandGuides.aspx?Lang=E&gr=036&yr=11

От себя напишу что многие учителя считают этот тест не показателем и несправедливым по отношению к детям что занимаются во французской программе.
Ответить
+100 за последнии слова
Ответить
Если девочка пойдет в обычную школу, не частную, то учебники по математике,например, стандартные. И их можно купить в магазине. Правда, довольно дорого. Дети пользуются учебниками в школе бесплатно, но можно и купить. Ну, я не знаю зачем...

Умножение, действительно, только в 3-м классе начинается. Основное отличие в математике, что счета, примеров очень мало, а писанины много. То есть как правило любую простенькую задачку на два действия надо объяснить, описать словами, иногда и графически что-то показать. То есть показать ход своих мыслей. Но это в свободной форме, к этому привыкнет ваша девочка за пару дней.

Пишут карандашами, ни к почерку, ни к небрежности при письме, ни к исправлениям никаких претензий нет. Хоть по диагонали и как курица лапой. Главное правильные мысли, правильное решение.

А что значит "дочка пойдет в 2 или 3 класс"? Это или осенью, или весной?

Ответить
Спасибо большое за то, что поделились опытом! Вроде поспокойнее стало, останется только надеятся, что вольется легко...
С франц. у нас как-то не очень, в школе учит (мы пока в 1 классе, фр. 2 раза в неделю), я помочь не могу- сама только учить начала. С произношением пока у дочки никак, структуру языка тоже не воспринимает: все эти артикли, рода и прочие изменения, не представляю как дети это вообще осваивают :)
Про частную школу думала, но цены пока не изучала, да и рано об этом, пока сами с работой не устроимся (особенно с моей весьма специфической профессией...), тут ходим в частную, но тут и с работой нет проблем :)
А про "пойдет во второй или 3 класс", просто не знаю точно когда уедем, пока ждем визы и сколько ещё прождем не очень ясно :( уже 2 года прошло... Дочке в конце зимы будет 8 лет, вроде как этот год уже должен точно быть финишным, значит это вроде 3 класс? Ну или во второй предложат если повезет, не знаю...
Скажите, а это от школы зависит по каким учебникам занимаются детки? Хочу на амазоне заказать...
П.С. С Новым Годом всех! :)
Ответить
Если дочке будет 8 лет, то пойдёт в 3 класс (тут в первый класс идут в 6 лет).
Ответить
Дети 2004 года рождения сейчас ходят во второй класс.

А какие учебники есть на амазоне? Покажете? Может я и ошибаюсь, но в обычных школах учебники у всех одинаковые. Дело в том, что мы их видим крайне редко. Домой дети учебники приносят очень-очень редко, они успевают делать все дом, задания в школе, им для этого дают немного времени.

Если вы все-таки хотите знать, что проходят в школе, как-то следить за этим процессом хотя бы в первый год, вы можете попросить учебник на выходные. Ознакомится. А можете и копию сделать каких-то разделов. Можете и просто купить такой же учебник для домашнего пользования, но это около 60 долларов.
Ответить
У меня иногда создается впечатление, что учбников вообсче нет. В нашей школе всё какие-то ксероксы из разных источников. Вы случайно не знаете, где бы посмотреть список етих пресловутых учебников? Спасибо.
Ответить
Я просто видела их иногда, очень-очень редко у детей. А потом случайно увидела эти учебники (математика и сайнс) в магазине My gifted child. Там для всех классов куча книг, но есть именно учебники. Хотела даже домой купить, шоб былО, но цены жуткие.

Им действительно иногда дают ксероксы, но мне кажется, что все-таки из этих учебников. Мне кажется, что не всегда хватает всем учебников, например, когда математика одновременно у двух параллельных классов по расписанию.

А еще, кроме учебника, есть книга для практических занятий. Это я только недавно выяснила:) Вот из этой книги точно дают чаще всего ксероксы. Иначе она превращается в одноразовую, в ней ведь надо писать, решать что-то. Но в какие-то годы, видимо, когда их в школе было достаточно, каждому ребенку выдавалась такая же, и в ней можно было писать хоть ручкой.

Эти "практические" книги есть в том же магазине. Они такого же формата, как и учебник, у них тот же зверь на обложке, только и обложка, и внутренности книги черно-белые, а основной учебник цветной. И цена намного ниже. Я сначала подумала, что это учебник, только без цвета, а дети мне все объяснили:)

Ответить
Спасибо ещё раз всем! За ссылку на тест просто отдельно ОГРОМНОЕ спасибо! Я про него знала, но как-то не удавалось в глаза увидеть, название не знала. В очередной раз ужаснулась как сильно программы по матем. различаются :( Ну а язык да... налегаем во всю, думаю справится неплохо.
С учебниками я так и не определилась, всё что на Амазоне - всё не то, ну думаю прорвемся :)
Спасибо вам всем :)
Ответить
Там особенно разбор ошибок хорош.
Ответить
Да, очень информативно!
Ответить
За тест не переживайте. Он не на что не влияет особенно и многие учителя его не признают.
Посмотрите еще задания вот тут, мне кажется они лучше всего отражают что дети в школе учат
http://www.superteacherworksheets.com/3rd-comprehension.html

а учебные материалы... посмотрите вот эти

http://www.scholastic.ca/titles/scholasticsuccessworkbooks/

еще посмотрите вот этот сайт http://www.khanacademy.org/ - там замечательные лекции/видео по всем предметам включая элементарную математику. Вашей девочке будет полезно просто слушать знакомый материал на английском.
всего хорошего
Ответить
Спасибище!!! На все эти ресурсы так трудно выйти без наводки!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)