2-3 класс в Канаде, Онтарио
Мамочки, расскажите, пожалуйста, что ваши детки проходят в этих классах? Особенно 2 интересует. Программа реально совпадает с тем, что указано на образоват. сайте Онтарио? Просто помню там были странности и несостыковки...
Если не трудно, может кто помнит по каким уч. материалам дети занимаются? Интересуют предметы англ, сайнс и математика.
Мы пока в России, но в общем переезд не за горами, дочка пойдет в 2 или 3 класс. Мы с ней занимаемся и англ, и сансом, и математикой, но из-за нехватки времени хотелось бы более прицельно.
Ребенок пишет, читает на англ, сайнс вроде изучаем, но хочется всё же темы не пропускать.
С математикой вот не очень ясно... программа сильно отличается, мы тут хоть логикой и занимаемся, но больше уклон на счет, табл. умножения всю выучили, в пределах 100 считаем, простые уравнения решаем, но боюсь с другими заданиями будет буксовать.
Извините, что долго, жду советов кому не лень написать :)
Не беспокойтесь за "науку", дети учат общие понятия на очень базовом уровне. К примеру, в нашей школе они проходили карты (на очень базовом уровне), дорожные знаки, цикл жизни бабочек, сезоны. Очень зависит от преподавателя.
Если уж подтягивать, то лучше взять французский. В любом случае ваша девочка будет учить французский в школе и лучше чтобы у нее была хоть какая-то база, но и это не критично. Мой ребенок начал в 3 классе и хотя в начале было тяжело, подтянула за пару лет.
В любом случае, тут в школе очень доброжелательная атмосфера, не беспокойтесь.
Из личного опыта - очень помогает смотреть мультфильмы на английском или французском.
За математику не беспокойтесь! Ваш ребенок будет "впереди Европы всей" судя по тому что вы написали.
всего хорошего и удачи
http://www.eqao.com/Parents/Elementary/036/BookletsandGuides.aspx?Lang=E&gr=036&yr=11
От себя напишу что многие учителя считают этот тест не показателем и несправедливым по отношению к детям что занимаются во французской программе.
Умножение, действительно, только в 3-м классе начинается. Основное отличие в математике, что счета, примеров очень мало, а писанины много. То есть как правило любую простенькую задачку на два действия надо объяснить, описать словами, иногда и графически что-то показать. То есть показать ход своих мыслей. Но это в свободной форме, к этому привыкнет ваша девочка за пару дней.
Пишут карандашами, ни к почерку, ни к небрежности при письме, ни к исправлениям никаких претензий нет. Хоть по диагонали и как курица лапой. Главное правильные мысли, правильное решение.
А что значит "дочка пойдет в 2 или 3 класс"? Это или осенью, или весной?
С франц. у нас как-то не очень, в школе учит (мы пока в 1 классе, фр. 2 раза в неделю), я помочь не могу- сама только учить начала. С произношением пока у дочки никак, структуру языка тоже не воспринимает: все эти артикли, рода и прочие изменения, не представляю как дети это вообще осваивают :)
Про частную школу думала, но цены пока не изучала, да и рано об этом, пока сами с работой не устроимся (особенно с моей весьма специфической профессией...), тут ходим в частную, но тут и с работой нет проблем :)
А про "пойдет во второй или 3 класс", просто не знаю точно когда уедем, пока ждем визы и сколько ещё прождем не очень ясно :( уже 2 года прошло... Дочке в конце зимы будет 8 лет, вроде как этот год уже должен точно быть финишным, значит это вроде 3 класс? Ну или во второй предложат если повезет, не знаю...
Скажите, а это от школы зависит по каким учебникам занимаются детки? Хочу на амазоне заказать...
П.С. С Новым Годом всех! :)
А какие учебники есть на амазоне? Покажете? Может я и ошибаюсь, но в обычных школах учебники у всех одинаковые. Дело в том, что мы их видим крайне редко. Домой дети учебники приносят очень-очень редко, они успевают делать все дом, задания в школе, им для этого дают немного времени.
Если вы все-таки хотите знать, что проходят в школе, как-то следить за этим процессом хотя бы в первый год, вы можете попросить учебник на выходные. Ознакомится. А можете и копию сделать каких-то разделов. Можете и просто купить такой же учебник для домашнего пользования, но это около 60 долларов.
Им действительно иногда дают ксероксы, но мне кажется, что все-таки из этих учебников. Мне кажется, что не всегда хватает всем учебников, например, когда математика одновременно у двух параллельных классов по расписанию.
А еще, кроме учебника, есть книга для практических занятий. Это я только недавно выяснила:) Вот из этой книги точно дают чаще всего ксероксы. Иначе она превращается в одноразовую, в ней ведь надо писать, решать что-то. Но в какие-то годы, видимо, когда их в школе было достаточно, каждому ребенку выдавалась такая же, и в ней можно было писать хоть ручкой.
Эти "практические" книги есть в том же магазине. Они такого же формата, как и учебник, у них тот же зверь на обложке, только и обложка, и внутренности книги черно-белые, а основной учебник цветной. И цена намного ниже. Я сначала подумала, что это учебник, только без цвета, а дети мне все объяснили:)
С учебниками я так и не определилась, всё что на Амазоне - всё не то, ну думаю прорвемся :)
Спасибо вам всем :)
Посмотрите еще задания вот тут, мне кажется они лучше всего отражают что дети в школе учат
http://www.superteacherworksheets.com/3rd-comprehension.html
а учебные материалы... посмотрите вот эти
http://www.scholastic.ca/titles/scholasticsuccessworkbooks/
еще посмотрите вот этот сайт http://www.khanacademy.org/ - там замечательные лекции/видео по всем предметам включая элементарную математику. Вашей девочке будет полезно просто слушать знакомый материал на английском.
всего хорошего