Школа
11

перелет ребенка до 2 лет и после

Ситуация такова - собираюсь в Россию с сыном летом, на момент перелета ему еще не будет 2 лет, и он идет в системе как инфант, соотв и цена. Когда будем возвращатся, ему испольнится 2 года, чайлд по системе оплачивается почти как и взрослый.
Вопрос: как оплачивать билеты?
есть ли шанс сэкономить и лететь оба раза как инфант?

Свернуть
Ответить
Какой может быть шанс, если данные в билете должны совпадать с данными в паспотре, до последней цифры?
Ответить
Оплачивать как положено,не прокатит скрыть. При покупке онлайн дата рождения ребенка учитывается, при покупке в кассе тоже проверяют возраст на момент возврата. Я в таком случае предпочла вернуться на пару дней пораньше.
Ответить
мы один раз так летели в штаты. это от авиалиний зависит. у нас было важно, что на момент отлёта туда ребёнку не было двух лет. Назад тоже летели по той же цене, как инфант, но соответственно и без места.
Я бронировала по инету, там всё автоматом посчиталось, после ввода даты рождения. Думаю, можно было в бюро позвонить о заказать место 3е на обратный путь, но мы предпочли без места :)
Ответить
Мы летели в Испанию, когда ребенку было полтора года, через полгода назад, специально покупали билет назад за день до её дня рождения, иначе могли бы быть проблемы, данные сверяли в аэропорту.
Ответить
Летели в сентqбре на Кубу, доче 2 года отмечать ,
на регистрации сказали что не посадят в самолет так как на день прилета ей будет 2 года и 1 день, и что надо заплатить за обратный билет. ругались с представителями компании у которой купили путевку за то что разрешили нам купить так, но заплатили, конечно
Ответить
я скрывать ничего не собираюсь. Мне просто хочется знать, как авиакомпания зачаржит нас, если в одну сторону сыну не будет 2, значит, я должна платить как за инфанта. Обратно - как за чайлд. В итоге двойной тариф будет только обратно? Или они механически туда-обратно возьмут как за 2летнего ребенка?
то что от авиакомпании зависит, ясно. Интересует, Эмирейтс, Этихад, Катай пасифик.
Ответить
обычно когда бронируешь, надо вводить дату рождения. предполагаю, что туда полетит как инфант, а назад как ребенок
Ответить
я же вам ответила наверху именно про этот случай. вы же платите ЗАРАНЕЕ и столько, сколько вам скажут. Если вы без места берёте билет, но и платит будет в оба конца как за инфанта. если с вас воизмут денги за билет, то и место дожни предоставить.
Ответить
В один конец пересчитают как за ребенка,туда как инфант- почти бесплатно, без места( дол 100 сборов) .
Ответить
мы в оба конца платили как за инфанта, так как назад ребёнок тоже БЕЗ места личного летел. как "инфант"
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)