Беременность, роды, гражданство...
Прошу посмотреть на ситуацию со стороны, может что-то посоветуете, а то я запуталась немного :)
Я гражданка России на ПМЖ в Венгрии, отец будущего ребенка-гражданин Норвегии. Рожать в мае. Насчет родов практически определилась, что рожать буду в Венгрии - знаю что тут и как, местная страховка, здесь сильная медицина... Но тогда получается, что и документы на ребенка мне нужно будет сначала сделать здесь (а это 2-3 месяца) перед тем, как мы сможем поехать в Норвегию. Я хочу сразу подать на российское гражданство, во-первых чтобы у меня и ребенка было одно гражданство (так спокойней), во-вторых вторым гражданством российское вроде как не получить? Отец ребенка предлагает делать ребенку сразу норвежское гражданство. Что-то я в сомнениях... Летом планируется переезд в Норвегию. Если Вам не лень было прочитать и вникнуть - что посоветуете в данной ситуации? :)
Почему Вы боитесь делать норвежское гражданство?
Да и никого не будет в российском консульстве волновать какое гражданство ребенок уже получил.По закону для получения российского гр-ва по рождению нужны вы лично и муж с письменным его согласием ну и св-во о рождении. Никакие бумажки о 1-2-3 гражданствах ребенка, предоставлять не нужно
Россия не признает двойного гражданства , только по моему, если не отменили, у России был договор с Туркменистаном о признании.
У ребенка будет 2 гражданства, а это не одно и тоже с двойным гражданством
Да и вам вообще никто не отвечает, вам говорят, чтобы вы не вводили людей в заблуждение своими "проверенными знаниями".
У нас(не знаю,как в Норвегии)жена гражданина может рожать в стране по "страховке" супруга.Узнавайте все заранее.
Удачной беременности и родов!!!!!!:-)
Да и девочку стоит поберечь. Раша катится в яму.
От российского гражданства отказаться проще простого 700$ +6 месяцев ждать оформления бумаг, никто насильно держать вас в российском гражданстве не будет, на куй вы сдались России.
"Раша" плохое слово, употребляемое нищебродами и ублюдками. если че живу в заграницах, но не перевариваю таких узколобиков как вы