27
Тема про берекеты
Только что была про голливудскую улыбку.
Там сказали, что после брекетов остаются белые пятна на зубах. Моя дочь относила брекеты на обе челюсти, нет никаких пятен. я думала- просто повезло? Сегодня были у ортодонта на контроле, он сказал, что если правильно и старательно чистить зубы, то пятен не должно быть. Ну и этот лак наносят еще, не помню сколько раз в год, раза 4 наверное.
Свернуть
Ответить
У моего брата были на обоих челюстях. Насколько я помню, даже лак не наносили, нет никаких пятен.
Ответить
Когда зубной скажет идти к ортодонту, тогда и пойдете и поставите. Как вам может что-то в этой области казаться? Вы стоматолог?
Ответить
я хозяйка кривых собственных зубов. это очень неприятно, особенно потому, что они, собаки, совершенно здоровые :). поэтому хочу, чтобы у ребенка ровные были. сейчас небольшая кривизна есть, хочу убрать, а мне говорят "подождем" :)
Ответить
У ребенка еще не все зубы поменялись и выросли, что там ровнять??? Четверки вообще после 12 лет меняются.
Излишний перфекционизм, к тому-же обгоняющий физиологию)))
А свои зубы можно и сейчас подправить, если уж хочется что-то предпринимать прям сейчас.
Излишний перфекционизм, к тому-же обгоняющий физиологию)))
А свои зубы можно и сейчас подправить, если уж хочется что-то предпринимать прям сейчас.
Ответить
Да ну :)
Все ж таки ребенок ребенку рознь. У моей в 9 лет уже не было ни одного молочного зуба. А сейчас в 10 уже 7ки вылезли.
Все ж таки ребенок ребенку рознь. У моей в 9 лет уже не было ни одного молочного зуба. А сейчас в 10 уже 7ки вылезли.
Ответить
10
брекеты ставят минимум в 11 лет, лучше в 12. Я как стоматолог вам говорю, до этого возраста еще эмаль не зрелая + гигиена никакая, поэтому брекеты только навредят. Тем более, ориентируются по уже прорезавшимся зубам и по общей картине. Таким маленьким конечно не ставят брекеты, о чем речь вообще...Вы даже не представляете, насколько непросто поначалу за ними ухаживать и адаптироваться-не каждому взрослому такое под силу, а ребенку и подавно. Детям до 12 делают специальные съемные аппараты на одну или обе челюсти.
Ответить
самыми последними идут клыки в 11-13 лет или пятые зубы в 12. 4-ые зубы меняются после вторых резцов
Ответить
дочери моих друзей ставили уже в 9 лет, но у нее какие-то проблемы и с челюстью были или с прикусом. короче, если зубы просто кривые, то лет в 12-13-14 их ставят, а если что-то совсем серьезное, то могут и раньше
Ответить
Я тоже думала, что надо. Были у 3х ортодонтов, все в один голос говорят, что не надо. У Ксении верхние клыки слегка выдаются вперед. В любом случае проблема только эстетическая и касса исправление не оплатит. А насчитали нам 4 - 4,5 тысячи. :).
Ответить
Нам тоже в этом возрасте отказывались ставить, да и зубы тогда еще не все поменялись.
Дочке ставили в 12, она сама хотела, и настраивалась, и все равно первое время плакала что больно, что неудобно. Поэтому думаю, что в 8-9 рано ставить и по этой причине.
Дочке ставили в 12, она сама хотела, и настраивалась, и все равно первое время плакала что больно, что неудобно. Поэтому думаю, что в 8-9 рано ставить и по этой причине.
Ответить
все строго индивидуально. у старшей брекеты стояли 4 года, с 9 до 13 лет, после брекетов был ужас ужасный. Пришлось практически восстанавливать все передние зубы. Ходили к дантисту и к на чистки каждые пол-года. Младшую пора вести к ортодонту, а у меня ступор, как подумаю снова такое. Хотя у старшей всегда были слабые зубы, у младшей значительно лучше.
Брекеты все равно придется ставить, но я для себя решила - чистка каждые 3 месаыца, если есть малейшее подозрение что эмаль начала портиться - брекеты сниму или хотя бы сделаем перерыв.
Брекеты все равно придется ставить, но я для себя решила - чистка каждые 3 месаыца, если есть малейшее подозрение что эмаль начала портиться - брекеты сниму или хотя бы сделаем перерыв.
Ответить
Вот гложет меня подозрение, что у вас недобросовестный ортодонт. Нельзя столько времени брекеты носить! за 4 года конечно вся эмаль попртилась.
Моей дочери в 8-9 лет стоматлог говорила- ты определенно получишь брекеты. в 11 послала наконец с направлением к ортодонту. Та посмотрела "Да. несомненно моя клинетка" и отправила нас домой, растить недостающие зубы и ждать, когда они сами как-то разместятся в челюсти, т. как 4. все не выпадали, пришлось их удалить и опять подождать, пока постоянные 4. хотя-бы прорежутся. Наконец поставили верхние, потом нижние. Снимали так-же по очереди, верхние стояли 2 года, нижние- 1 и 9 мес. Теперь спит в съемных шинах для стабилизации и продолжают разворачивать одну четверку, она чуть-чуть прокручена. За то время, сколько Лера наблюдалась и лечилась, первая врачиха ушла на пенсию, теперь новый врач в другом месте. Как я уже говорила- с эмалью никаких проблем, т-т-т. Ходили на специальные уроки чистки зубов, там показала ассистентка, как правильно чистить, надавала щеток и кисточек и ершиков и прочей ерунды.
Моей дочери в 8-9 лет стоматлог говорила- ты определенно получишь брекеты. в 11 послала наконец с направлением к ортодонту. Та посмотрела "Да. несомненно моя клинетка" и отправила нас домой, растить недостающие зубы и ждать, когда они сами как-то разместятся в челюсти, т. как 4. все не выпадали, пришлось их удалить и опять подождать, пока постоянные 4. хотя-бы прорежутся. Наконец поставили верхние, потом нижние. Снимали так-же по очереди, верхние стояли 2 года, нижние- 1 и 9 мес. Теперь спит в съемных шинах для стабилизации и продолжают разворачивать одну четверку, она чуть-чуть прокручена. За то время, сколько Лера наблюдалась и лечилась, первая врачиха ушла на пенсию, теперь новый врач в другом месте. Как я уже говорила- с эмалью никаких проблем, т-т-т. Ходили на специальные уроки чистки зубов, там показала ассистентка, как правильно чистить, надавала щеток и кисточек и ершиков и прочей ерунды.
Ответить
Вы, конечно, правы. ошибок с брекетами сделали кучу :-(. Сейчас-то я это знаю. И врач не ахти какая и мы не совсем знающие были. Поставили рано в 9 лет, как нам сказала наша ортодонтка - зубы будут расти, а мы их сразу направлять в нужное русло. До нее ходили на сецонд опинион и нам сказали что все зубы не поместяться надо будет 4 удалять, я не хотела. А наша ортодонт сказала что сможет вместить все зубы без удаления, вот так на ней и остановились.
Далее к вопросу об эмале, наш гигиенист где-то в последний год нам говорила что эмаль портится и она рекомендует брекеты снять. я с этим пришла к ортодонту, она сказала что остался год и она не рекомендует снимать, т.к. все зубы поедут и вся работа предыдущих 3х лет пойдет на смарку. Что все будет хорошо - я поверила :-( :-(
надо идти с младшей, аж пищит уже. наша дантист посылала еще 2 года назад. у нее неправильный прикус :-(, но как же я боюсь ставить ей брекеты.
Далее к вопросу об эмале, наш гигиенист где-то в последний год нам говорила что эмаль портится и она рекомендует брекеты снять. я с этим пришла к ортодонту, она сказала что остался год и она не рекомендует снимать, т.к. все зубы поедут и вся работа предыдущих 3х лет пойдет на смарку. Что все будет хорошо - я поверила :-( :-(
надо идти с младшей, аж пищит уже. наша дантист посылала еще 2 года назад. у нее неправильный прикус :-(, но как же я боюсь ставить ей брекеты.
Ответить
А как можно обнаружить что эмаль начала портиться? У моей когда стояли брекеты, мы ходили к дантисту, он проверял конечно зубы, но всегда говорил что пока не снимут брекеты, зубы толком не почистить, не проверить.
Ответить
20
Про щеточки я знаю, дочка чистила ими сама, я про чистку у дантиста. Он стал чистить ей зубы, только когда брекеты снял ортодонт.
Ответить
У многих моих знакомых детей после брекетов начались проблемы с эмалью. Это очень индивидуально. Поэтому если нет нужды (сильное искривление, неправильный прикус) лучше зубы не трогать.
Ответить
чтобы не было никаких проблем с зубами после снятия брекетов (белие пятна,кариес,проблемы с деснами) нужно очень огромное внимание уделять гигиене зубов,постоянно флосать ,чистить,полоскать,раз в 3-4 месяца ходить к гигиенисту...работаю в орто офисе..и сама только брекеты сняла))
Ответить
А кто знаeт, что делать, когда щель между передними верхними зубами? Ведь даже если зубы сдвинуть вперед, они же все равно потом разойдутся обратно? Ето не по части ортодонта?
Ответить
моему сыну -9 лет - у него есть небольшая щель - посоветовали подрезать уздечку. Говорят, что брекеты ставит не нужно будет, скорее всего сами сойдутся. Подрезают лазером, очень быстро.
Ответить