Школа
7
Anonymous
Загранмамы
8.01.12 12:28

завтра в сад....ревууу

Доче 4г,2 недели как в англ.говорящей стране,3дня ходили в садик на часик.Завтра идет на 4часа и я вынуждена ее там оставить на все эти 4ч одну.Она спокойная девочка,многое держит в себе прежде чем сказать.Вот сегодня укладывала ее спать-она меня обняла и говорит,мама,я так переживаю,как я буду с детками общаться?И давай плакать......Так тихонечко.....Мне тааак жалко ее стало.Говорю,общайся по-русски,как выучим язык,там будешь по-англ.Она мне отвечает-я пыталась,а детки на меня глаза таращят и не понимают ничего.
Расскажите как у вас было?Что посоветуете?

Свернуть
Ответить
выучите с ней 3-4 слова типа играть,...
Малыш и Карлссон V.I.P.
8.01 14:38
выучите с ней 3-4 слова типа играть, кушать, да, нет. И скажите ей что она с этим прекрасно справится на первый день. Мы постоянно сталкиваемся с детьми и взрослыми говорящих на разных языках. Дети быстро общий язык находят. Через 5 минут все убегают вместе играть и каждый лопочет на своем.
Ответить
Как воспитатель из такого же сада могу посоветовать - мамочке не переживать, все ваши переживания передаются ребенку, дети очень быстро привыкают к новому, по 1 часу в сад - это очень мало, по 4 - это ребенок будет до сна, в первые дни будет тяжеловато конечно, потом освоится.
Научите ребенка проситься в туалет по английски, она будет стеснятся спросить может быть конфуз. А в остальном будет смотреть на детей, будет повторять за ними.
Ответить
моя тоже так пошла. первые слова начала говорить довольно скоро, через полгода уже говорила. с детьми конечно особо не общалась, но у нее были очень хорошие отношения с воспитательницей
Ответить
У всех бывает по-разному. Это я из о...
доморощенный психолг
8.01 19:19
У всех бывает по-разному. Это я из опыта многочисленных знакомых говорю. В большинстве случаев дети привыкают очень быстро, через несколько месяцев уже много понимают, потом и говорить начинают.

Бывает, что ребенок трудно вписывается в такую ситуацию, но так и с обычным садиком бывает. Очень многое и от вас зависит. Вы ни в коем случае не должны показывать свое беспокойство по этому вопросу. Даже если ваша девочка заводит разговор на эту тему, вы должны все свести на шутку, юмор, практически отмахнуться от ее переживаний, как бы странно это не звучало. Успокаивая ее, поддерживая этот разговор, вы показываете ей, что ЕСТЬ из-за чего переживать. А вы ...ревуууу... Быстренько взяли себя в руки!:)

"Все это чепуха, все дети быстро привыкают, тебя все понимают, все любят" - основная нить вашего разговора с ребенком, а не размазывание соплей. А в душе можете переживать по-полной.

Ну и самый крайний вариант. Я не знаю в какой вы стране, но наверно существуют русские садики, садики, где и русский и английский вместе (плавный переход). Но все это платные варианты.

Наш ребенок пошел в англоязычный коллектив в 4 года на 7 часов в день каждый день с первого дня. В сентябре этого года. Не знал ни одного слова на английском. Сейчас уже кое-что понимает, говорит отдельные слова. А главное - ходит с удовольствием. Вы думаете, мы не переживали? Но мы его "готовили", для него это было как награда, что его туда наконец-то взяли.

У родственников такой же ребенок пошел всего на 4 часа в день. Но при этом дома обсуждалась тема, какой же он бедненький, как он там будет, часто обсуждалась и при нем.

Вечером вопросы типа, ни как ты там, бедненький, с тобой никто не играл, ты скучал? Не надо подсказывать ответы!!!! А если подсказывать, то другие: с тобой много ребят играли? Воспитательница тебе улыбалась? Тебя ведь хвалили? Тебе там понравилось? Таким образом в голове у ребенка складывается позитивное впечатление от садика. Даже если на эти позитивные вопросы ребенок отвечает отрицательно, не сдавайтесь, спрашиваете на следующий день так же.

Дальше хуже,мальчик плакал, маме разрешили оставаться с ним на какое-то время. Когда мама пыталась уйти, мальчик рыдал. В результате отдали в садик с русским и английским, ребенок ожил, ходит с удовольствием. Но это платно.
Ответить
Мой пошел в 5 лет в К через 3 дня в стране сразу на полный день, сам на автобусе. Прикалывали на одежду карточку "меня зовут Вася Петров, я не говорю по-английски, мою учительницу зовут Мэри Смит". В школе учительница попросила ЕЕ научить, как по-русски "мне надо в туалет", чтобы она могла понять ребенка. Проблем с общением не помню. Через 3 месяца уже вполне нормально объяснялся.
Ответить
все будет хорошо :) не ревите :) воспитатели, небось, тоже по-английски не очень :) у нас во всяком случае :) :) вы, когда записывали, объяснили ситуацию? ей там помогут, поддержат и все будет ок :) а да, и скажите дочери, чтобы улыбалась побольше :) и по-русски говорить смысла нет...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)