Школа
15
Anonymous
Загранмамы
18.01.12 22:07

Нужен ваш совет

Дочка ходит второй год в школу возле дома. Сейчас она во втором классе и очень нравится ей и коллектив и учительница. Младшая ходит в садик , последний год перед школой. Тоже всем довольны. Но..Переезжаем на другой конец города и нам на метро до школы езды 40 минут. На днях была запись в школу первоклашек и, вместо того, что б записать дочку в школу возле будующего дома, записала её в школу к старшей. Ни в какую не хочет старшая переходить в другую школу.
У меня возник вопрос, что лучше, вставать в 6 утра, в 7 выходить из дома, ехать 40 минут на метро и так же обратно или вставать в 7 , и идти до школы 5 минут, но нехотя?

Будущий дом и школа, в которую ходит сейчас дочь, возле метро...

И ещё момент. Старшая начала ходить в школу в России , в прошлом году в феврале мы переехали и она сразу пошла в школу здесь, в европе. Она как то сразу подружилась и с девочками и с учительницей у неё контакт налажен, язык понимает, мало говорит, но оценки хорошие. А тут если опять менять, пусть даже с сентября этого года, то боюсь, что отразится может на учёбе и вообще...

Свернуть
Ответить
ну вы я смотрю не ленивая по 40 минут на метро в школу переть? да + и не работаете? в 6 утра каждый день 2-х детей р поднимать -удачи вам. по теме я бы перевела ближе к домау,полюбит детей в новой школе без проблем.
Ответить
Ещё какая ленивая))))) Но успокаиваю себя тем, что наконец то в метро прочитаю много книг, подучу язык))
Работаю, но ненормированно. Два часа в день у меня не лишние( Встаём мы и сейчас в 6.30..
Спасибо за мнение!
Ответить
с двумя капризными детьми в час пик в метро? аха почитаете)не заморачивайтеь ,переведите детей близско к дому ,елс иконечн ошкола хорошая. они за лето забудут с кем дружили в старой школе все равно
Ответить
Ну ни за что бы не стала мучить себя и детей такими поездками! Почти два часа терять в день на поездку без всякой особой надобности. Привыкнет ваша дочка и к новой школе. К этой же привыкла быстро, и к другой привыкнет.

Даже если бы на машине, а уж на метро-то что хорошего. Сидеть среди чужих людей каждый день детям, собирать лишние микробы. Понимаю, не так уж страшно, если бы была необходимость. А так-то зачем?
Ответить
а у вас есть такой выбор? может, с дочерью съездить в новую школу, познакомиться, посмотреть и понять? если переезжаете надолго, то школу менять придется...
Ответить
А в школу автобус не ходит?Во сколько урок начинается?Зачем вставать в 6 утра?
Мы с ребенком(3 класс) встаем в 7,пока она одевается,я кладу ланчбокс,она кушает йогурт и какао,чистит зубы,в 7.40 автобус ,в 8.30 уроки.Пешком до школы час.если бы жили у школы,можно вообще в 8 вставать.
Ответить
Перевела бы в школу рядом с домом, 2ой класс - социализация пройдёт очень-очень быстро и "нexoтя" превратится в "с радостью" очень скоро. Не знаю, как у вас в стране, а у нас школу после 4ого класса всё равно меняют и друзья появляются новые в любом случае и старые отпадают некоторые.
Переводите и не мучайте, ни себя, ни детей. Ей-то тоже придётся в 6 вставать и она школу будет скоро ненавидеть только потому,. что не высыпается (сужу по своей).
Ответить
Я бы тоже перевела в школу рядом с д...
Добрая Бездарышня V.I.P.
19.01 10:46
Я бы тоже перевела в школу рядом с домом. А подружек из первой школы почаще звала в гости, с учительницей переписывалась бы по е-мейл, либо обычной почтой и тп. Не нужен Вам этот геммор. Да и детям тоже. Чем старше будут, тем больше будет заданий, усталости, тем ценнее будет время, особенно утром, когда можно еще поспать и отдохнуть.
Друзей в новой школе ребенок найдет моментально.
Ответить
6 или 6.30- не такая большая разница. Хорошей школой и хорошими отношениями в ней с учителем и одноклассникам очень нужно дорожить. Тем более что влилась в коллектив сразу по приезду, это замечательноЮ не у всех так получается! Мы тоже возили (сами) в частную школу, т. как государственные в округе были так себе.
Но вопрос- старшей осталось 2 года всего в началке, а младшей- все 4. Что будете делать, когда старшая началку окончит? Переводить младшую или екще 2 года кататься?
Ответить
у тебя маленькие дети давно были?? поверь мне даже 15 минут это разница ,и тащить на общественном транспорте в час пик это тоже разница)ребенок во 2-м классе ,он впишется влюбой коллектив с начала года.
Ответить
Ну вот мое мнение такое.
Ответить
Не переводила бы только, если бы старая школа была намного лучше новой. Мой очень трудно пережил новую школу, но полтора года - и вуаля. Теперь все друзья тут, социальная жизнь тут, в гости сам ходит. А к друзьям из старой школы кто бы его возил все время?
Ответить
сколько твоему лет было когда ты его перевела? мне кажется что во втором классе (7-8 лет) ещё не настолько соц. жизнь у детей развита, а если учесть что их каждый год "мешают", мой например, только два года подряд с одной и той же девочкой в одном классе учился, все остальные дети новые. да, в этом возрасте, в школе есть много знакомых, но не близких друзей.
Ответить
Ето да, мой был в классе 5. Согласна. Особенно, если девочка, они общаются очень хорошо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)