44
Французские школы в Торонто
Кто-нибудь здесь отдавал своих детей во френч иммержн скул? Вот подумываю своего туда записать, но пока сомневаюсь - у него английский не очень сильный (приехали пару месяцев назад). С другой стороны, английский там не нужен.
Свернуть
Ответить
А по жизни английский ему не нужен? Ну, вот честно, не понимаю я таких мамаш - засунуть ребенка во french immersion только потому, что все русские вокруг так делают. ИМХО, туда надо отдавать детей, которые хорошо подготовлены к первому классу, со свободным английским, и им в обычном первом будет скучно. Но вашему-то еще надо английский подтягивать. Зачем вам реально этот французский? Чтобы ребенок получил мифическую работу в government? А если у него будет слабый английский , и он потом даже в нормальный универ не поступит?
Ответить
+100000000000 Ни французского "высокого", ни английского хорошего, литературного. Там хорошо учиться детям из англоязычных семей. Очередная дань моде.
Хотя сейчас налетят тучи расхваливающих это дело.
Хотя сейчас налетят тучи расхваливающих это дело.
Ответить
Английский там тоже нормальный. Может зависит от школы, но у нас всегда была хотя бы пара предметов на англ, и работы писать надо было. Потом английского больше становится. Вообще, ИМХО, чтобы был хороший развитый англ, надо либо заниматься ребенком дополнительно, либо чтобы он читал много. Надеяться, что обычаная англ. школа даст классный литературный англ тоже наивно.
Ответить
А почему работа в гавернмент мифическая? всё вполне реально
Ответить
Мы в Оттаве отдали с 5 лет. Очень нравится. Много чего уже выучили :)
Зря говорите, что английский там не нужен. Дети всё равно между собой на английском общаются, и уроки у них тоже частично на английском. Не только один французский.
Зря говорите, что английский там не нужен. Дети всё равно между собой на английском общаются, и уроки у них тоже частично на английском. Не только один французский.
Ответить
1. автор, смотрите по ребенку, как у него с языками, как идет сейчас английский. за те 8 месяцев, что до школы осталос-, будет скачок:) ходите на английские развивалки, в том же общинском центре;) по микрораёну, на песенки разные.
2. Имейте в голове план развития и образования вашего ребенка на первые 5 лет, хот- до джуниор хай.
3. задавайте вопросы, тут многие были/есть во фр. иммержен.
2. Имейте в голове план развития и образования вашего ребенка на первые 5 лет, хот- до джуниор хай.
3. задавайте вопросы, тут многие были/есть во фр. иммержен.
Ответить
Приехали в 4 года,в 5 лет пошла во френч школу.Перевести в обычную можно всегда.попробуйте.Запись уже должна идти.
Ответить
10
Геморой, в старших класах трудно, с английским завал. Вам придется тоже френч выучить или тютора нанимать чтоб помогал с ДЗ
Ответить
Не обязательно. Я наоборот первые 2 года помогала, взяла один семестр френч в колледже, мне вполне хватило. А дальше сам, сам. Даже наоборот хорошо, приучился, что надо на себя рассчитывать.
Ответить
не надо так за всех)))моя старшая в 9классе,оценки по всем предметам выше 90%,ни разу не занимались с ней ни мы,ни какие дополнительные учителя.на следующий год будет IB классы брать.средняя в 7,но в сплите 7/8,многое делает из 8класса программы,тоже пока всё отлично.ей приходилось помогать с математикой,я переводила всё через гугл,так как сама вообще не знаю франц.,справились без дополнительной помощи.младший в киндергардене сейчас,пока всё на ура идёт.
Ответить
Уффф, хоть что-то позитивное. У меня тоже сомнения, пока ходят. А когда выясниться тянут-не тянут? Английского практически нет! Зато читают по-русски хорошо.
Ответить
Ваши еще совсем маленькие. Да, просто занимайтесь, Вooбще у девочек часто со всеми языками хорошо и учатся по всем предметам хорошо при етом. Ето мальчикам трудней.
Ответить
английский начинается только с 5 класса по 1 уроку. я не знаю как у других,но моя в английском очень отстаёт.Дома на русском. книги читает на английском.но этого мало.Вот перевела её в 8 классе в английскую школу,по английскому самая низкая оценка. младшего отдавать во френч ещё подумаю время есть,посмотрю как она будет в хай скул в английской учиться.Сейчас в 8 классе все ей завидуют как она французский хорошо знает,просят помочь постоянно. у них там уровень за 1 класс.
Ответить
я спецом ходила на ориентацию перед принятием решения отдавать ли в франц.школу в хайскул,нам показали данные по статистике именно экзаменов по анг.языку за 12класс,так вот как раз у френч.школы баллы гораздо выше.и учиться дальше идёт больший процент детей после франц.школы,так как они уже с младшего возраста больше учатся и более самостоятельно.
Ответить
может это не русские дети,а дети канадцев с хорошим английским.Вот где наши дети научатся хорошему английскому, дома чтоли,разговаривая с нами по русски?
Мне как то до фени что там где то в бумагах,я вижу на самом деле как это получается. и что мой ребёнок после френча самый последний в классе по английскому в английской школе.
Мне как то до фени что там где то в бумагах,я вижу на самом деле как это получается. и что мой ребёнок после френча самый последний в классе по английскому в английской школе.
Ответить
20
многие канадцы сами говорят с ошибками, язык такой примитивный, канадцы канадцам тоже рознь...
Моя дочь часто исправляет грамматические ошибки в сочинениях канадских подружек. Одно дело дома говорить, другое дело красиво и грамотно говорить...У нас многие русские тоже по русски говорят так, что лучше б молчали - ложить, ихний, скупляться и пр...
Моя дочь часто исправляет грамматические ошибки в сочинениях канадских подружек. Одно дело дома говорить, другое дело красиво и грамотно говорить...У нас многие русские тоже по русски говорят так, что лучше б молчали - ложить, ихний, скупляться и пр...
Ответить
интересно ребёнок дома по русски говорит в школе по французски а ошибки исправляет у канадцев по английскому.
Ответить
Подпишусь. Самое лучшее ето до 2-3, макс до 5 класса во ФИ. Закладывается база языка.
Автор, я своих перевела сына в 3 класс в англ шк, дочку в 6. ОПри том что мы ЗАНИМАЛИСь англ, они много читали, сложности были ИМЕННО в ПИСьМЕННОМ языке, сичинениях и т.п.
Фр. у них никуда не ушел, они занимаются в продвинутой группе, чотают и т.п. НО МОЙ ВАМ СОВЕТ: отдавайте НО до джуниор хай максимум.
При етом вы получите:
1. Хорошее знание фр. языка.
2. Дж хай туда все ДЕТИ новые приходят, новая школа:) Так что в соц плане заведе друзей.
И НЕ ПУСКАЙТЕ английский на самотек.
Можно купит- пособия, смотрет- кино и т.п. Да, еще истории можно слушат- в машине. Мы так и на русском и на англ слушаем:)
Автор, я своих перевела сына в 3 класс в англ шк, дочку в 6. ОПри том что мы ЗАНИМАЛИСь англ, они много читали, сложности были ИМЕННО в ПИСьМЕННОМ языке, сичинениях и т.п.
Фр. у них никуда не ушел, они занимаются в продвинутой группе, чотают и т.п. НО МОЙ ВАМ СОВЕТ: отдавайте НО до джуниор хай максимум.
При етом вы получите:
1. Хорошее знание фр. языка.
2. Дж хай туда все ДЕТИ новые приходят, новая школа:) Так что в соц плане заведе друзей.
И НЕ ПУСКАЙТЕ английский на самотек.
Можно купит- пособия, смотрет- кино и т.п. Да, еще истории можно слушат- в машине. Мы так и на русском и на англ слушаем:)
Ответить
СОгласна про не пускать англ на самотек. Я взяла репетитора на етот год, 7 класс. В хай скул вероятно пойдем на англ программу, еще не решила до конца.
Ответить
я нормально по-анг.разговариваю,потом дети и с друзьями общаются,книги читают всё время.специально посмотрела у дочери,которая в 9классе,оценку по анг.языку на данный момент 97%,выше средней по их классу,так что меня устраивает.будет брать ib на следующий год,напишу о результатах.экзамены одинаковые по анг.,что в анг.,что в франц.школах.если у вашего ребенка не получилось,то совсем не значит,что у всех детей так.
Ответить
У нас во FI только первый класс на 100% французский. А потом начинают уже вводить английский. И в средней школе где-то половина уроков на английском.
И по статистике как раз выпускники FI имеют выше балл по общим предметам.
И по статистике как раз выпускники FI имеют выше балл по общим предметам.
Ответить
у нас также,я знаю много местных учителей и все в один голос твердят,что после фи дети гораздо сильней.
Ответить
мои по-русски слабо читают,но научились читать сами,так как дома мы всё равно на русском разговариваем,так что словарный запас был.анг.язык у всех моих детей очень сильный,он им наверно родной даже,читают много именно на анг.языке.потом у нас проверяют детей перед школой и говорят свое мнение о готовности ребенка к изучению еще одного языка.
Ответить
Хочется, попробуйте. Обратно перевести не проблема, особенно в младших классах. Мой в 7 классе сейчас, ФИ. Было много сомнений, но в целом пока не жалеем.
Ответить
Мнение канадца, учившегося несколько лет во френч.скуле.
Кучу предметов преподают на французском, в итоге по этим предметам знания слабее, чем хотелось бы. Видимо, франц. словарного запаса школьников не хватало на охват тем так же легко, как это могло быть на английском. Или темы сами упрощали.В общем, он недоволен тем, что его туда отдавали. Опять же всё индивидуально.
Мы живём в 3 минутах ходьбы от френч. скул, но что-то остановило нас отдавать туда детей. То есть сама идея хороша, но какое-то "недо..." в этом витает. В англ. школы, думаю, разумнее ходить.
Кучу предметов преподают на французском, в итоге по этим предметам знания слабее, чем хотелось бы. Видимо, франц. словарного запаса школьников не хватало на охват тем так же легко, как это могло быть на английском. Или темы сами упрощали.В общем, он недоволен тем, что его туда отдавали. Опять же всё индивидуально.
Мы живём в 3 минутах ходьбы от френч. скул, но что-то остановило нас отдавать туда детей. То есть сама идея хороша, но какое-то "недо..." в этом витает. В англ. школы, думаю, разумнее ходить.
Ответить
30
В России многие учились в спец. языковых школах, никому из иммигрировавших это не помешало;)
Ответить
Опять двадвать пять! В России ребенок говорил на хорошем русском дома, читал не русском кучу литературы, математику-физику тоже осваивал на русском.На русском и в универ поступал. А в спец.языковых школах изучал иностранный, как второй,а не родной.
Здесь, те кто дома говорят практически всегда на английском (ну, муж русского не знает), те отдают в ФИ, а тем, у кого дома только русский, какой смысл? Английского-то хорошего не будет. Не путайте, болтать с друзьями на английском, смотреть фильмы и читать детские книжки, это не то знание английского, которое нужно дла универа.
Здесь, те кто дома говорят практически всегда на английском (ну, муж русского не знает), те отдают в ФИ, а тем, у кого дома только русский, какой смысл? Английского-то хорошего не будет. Не путайте, болтать с друзьями на английском, смотреть фильмы и читать детские книжки, это не то знание английского, которое нужно дла универа.
Ответить
глубже дышите
вас ктото заставляет отдавать детей в FI?
оставьте это нам
вас ктото заставляет отдавать детей в FI?
оставьте это нам
Ответить
Так и не отдали:) Вот отвела своих сейчас в обычную школу, вернулась, сделала себе кофейку... Дышу глубоко:)
Ответить
А как Вам такой расклад: школа "по прописке"(английская)-распоследняя по всем рэйтам, а ближайшая FI , с хорошим рэйтингом.Куда бы отдали?
Ответить
я чес слово на рейты ни когда не смотрю.
главное чтоб чёрных небыло.Умница везде будет хорошо учиться.а вообще вы собрались всю жизнь жить на одном месте.Я так поняла вы на ренте.год,два и поменяете школу.моя дочь меняла школу 5 раз.
главное чтоб чёрных небыло.Умница везде будет хорошо учиться.а вообще вы собрались всю жизнь жить на одном месте.Я так поняла вы на ренте.год,два и поменяете школу.моя дочь меняла школу 5 раз.
Ответить
Нууу, думаю Вы бы обратили внимание, если бы в школе(по рэйтам) дети не умели читать и писать.Да и платковО/тюбитейквый фактор присутствует, что тоже атмосфЭру не греет
Ответить
тогда выбора нет ,во френч,мне такая публика не нравится,а вообще надо выбирать где жить.
Ответить
Так выбираем;) район изумительный, но "платки" тож любят красивые районы..у них хороший вкус:), кстати белые тоже могут плохо учиться...
А вообще, я не думаю, что 3-4 процента тюбитеек-это много:)
А вообще, я не думаю, что 3-4 процента тюбитеек-это много:)
Ответить
если вы сейчас отдалите во френч вы можите перевести ребёнка в обычную всегда хоть через год,хоть через 2.это решать только вам.
Ответить
40
многие тут рассуждают про то что слышали,вот пусть детки во френче доучатся до хай скула и поступят в универ или ещё там куда,потом и рассуждайте что хорошо или плохо.
Ответить
ну мои доучились и что дальше???всё замечательно.можно подумать после анг.школы все дети в универах сразу)))
Ответить
а какой процент у твоей старшей по-английскому сейчас в хай-скул, если не секрет конечно?
Ответить