9
Физика и химия для старшеклассника
Может, кто знает хороших преподавателей по физике и химии для 11-12 классов - нам надо слегка поднять успеваемость? Детка трудится аж пар валит, но невнимателен до (моего) обалдения - то не до того знака после запятой рассчитает, то еще какая-нибудь лажа. Тут же к преподавателю не подойдешь "отработать" или "пересдать", а оценка считается просто сложением баллов за все задания. В результате, тут пол-балла, там четвертушка, и результаты несколько ниже, чем требуется для поступления на желаемый факультет:(
Свернуть
Ответить
А вы точно уверены, что к преподавателю "не подойдёшь"? С преподавателем вы лично разговаривали? У нас в школе просто необходимо подтягивать все долги и пересдавать материал, то есть оценка именно в руках ученика, преподаватели всегда навстречу идут. Например, дочка болела и пропустила 2 теста по биологии и химии, договорилась с преподавателем и написала тесты после уроков. Точно также делают ребята если нужно поднять оценку, назначают время и пересдают материал, ходят к школьным бесплатным тюторам.
Ответить
У тех преподавателей, что были, можно было только написать контрольную, если пропустил. А вот пересдать, т.е. еще раз написать контрольную по той же теме, было нельзя. Я даже думала, что это однозначная school policy. Попробую получше узнать про пересдачу - раз у вас можно, то почему бы у нас такому не быть.
Ответить
Конечно узнайте, поговорите лично с преподавателем, договоритесь о пересдаче, узнайте как вообще можно повысить оценку. Для нас химия, биология и физика - профилирующие, так мы с преподавателями договорились, чтобы они каждые 2 недели высылали на мой емайл текущий результат по предметам, таким образом, я вижу какой результат у дочки по предметам и всегда в курсе что и за что она получила.
Ответить
О, свет очей моих! И сколько раз рекомендуется перписывать тест? Пока не получится "правильная", нужная ученику и его родителям оценка?
Ответить
Наши учителя разрешают 1 раз, а там уж проблемы ученика. Рекомендуют перед переписыванием назначить консультацию с учителем или к тютору подойти.
Ответить
У сына в школе очень индивидуально, и зависит от учителя. В одной же школе по одному же предмету, один учитель разрешит переписать тест, а другой нет. Один учитель задержит на неделю новую тему и вернётся к предыдущей ещё на пару дней, если практически весь класс написал тест плохо, а в другом классе учителю до феньки, твои проблемы, и вперёд к новой теме.
Ответить
у нас не разрешают переписывать тесты,только дадут совет заниматься больше,предоставят инфу о бесплатных школьных тюторах и всё.
Ответить
Оказалось, у нас это таки school policy. Уточнила у сына - у них в описании курса, которое выдают в первый день семестра, есть некая обтекаемая фраза как раз о том, что на что написал - на то написал. В общем, вопрос о преподавателях остается в силе.
Ответить